24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Разговор о других ценностях. Я житель Донецка. Работаю в ДТЭК "Облэнерго", куйбышевская РЭС. В пятницу, в мой выход я потерял друга и коллегу под обстрелом. О его смерти или похоронах, которые ещё не состоялись и вряд ли состоятся, вы не найдёте громких новостей. Кроме как на официальном сайте
http://www.donetskoblenergo.dn.ua/2011-12-15-14-16-42/2009-02-12-14-39-23/3009-2015-01-31-13-37-58.html
нигде больше о нём никто не вспомнит. Несколько родных и сотрудников, которых мы тоже за всё время потеряли немалое количество.
Так вот, к чему я веду. Я не хочу преувеличить ценность нашей работы, работы газовщиков, высоковольтников и прочих работников комунальных сетей, уж точно я не бахвалюсь этим и по-большому счёту даже смирился со смертью — она, рано или поздно, наступит. Но я не понимаю, почему нас, обычных рабочих, считают предателями, трусами и дезертирами? Не буду высказывать своё мнение насчёт ополчения или ВСУ, но мы в своём роде защищаем наш город, тогда откуда такой поток презрения к нам?
Чтоб не быть голословным, приведу несколько примеров. Ничего экстраординарного, чему нельзя было бы поверить. Как-то ещё очень давно работали в киевском районе, шахта бутовка, там был временный штаб "Сомали" в шахтном управлении. И я там схлестнулся с одним мужиком из ополчения. Ему было лет 40, он утверждал, что он инвалид, но пошёл воевать, а мы, мол сопляки ёбаные, прячемся под маминой юбкой, кричит мол, почему мы не воюем? При этом размахивал автоматом во все стороны, как ебанутый. На вопрос о том, а хуле они не работают? Кинулся хуярить меня прикладом, остальные на посте тоже не поленились хуйнуть меня в рыло берцами пару раз. Пример номер один.
Второй пример, может быть, не совсем корректный, потому что связан лично с моими родственниками, которые постоянно спрашивают меня, почему я не пошёл воевать. Ведь мой старший братец пошёл и героически откинул копыта на первую неделю боевых после двухнедельного обучения, а я, мразь эдакая, безразличен к судьбе своего народа.
Прохладно, не так ли? Чтоб подвести итог, я просто скажу, что у меня разорвало жопу. Я уже настолько апатичен к происходящему, что даже не знаю, ценю ли я свою жизнь до сих пор. Может и правда, ценность дегенератов, расхуяривших киевский, куйбышевский, октябрь, петровский районы почти подчистую, и убив тысячи людей, реально больше, чем ценность гражданских?