24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Накануне вечером я прилетел в Нью-Йорк, и уже на паспортном контроле меня попросили пройти в отдельную комнату. Представители американской Службы Безопасности сразу отобрали мой паспорт, телефон, ноутбук. Сказали, разлогинить iPhone, чтобы они могли посмотреть содержимое: фотографии, переписку (так и сказали).
Несколько часов я отвечал на вопросы о себе, о месте, о работе, о том, с кем из американцев я входил в контакт до поездки, с кем буду встречаться здесь. Я буквально говорил без остановки минут 70, во время основного допроса. Время шло, сотрудники менялись, вопросы становились все более изощренными:
- Вы знаете, что Russia Today признан иностранным агентом в США? (Да это не секрет)
- Почему вы собираетесь снимать протесты в период президентских выборов? (Потому что это то, что сейчас происходит в Америке, и это снимают журналисты со всего мира)
⁃ Нас смущает, что представитель СМИ иноагента приехал в США накануне выборов и собирается работать во время протестов. (А «Голос Америки», к слову, в России даже иноагентом не признан)
- Как прошла прививка, Константин? Плечо не болит? (Так вворачивают данные обо мне, которые смотрят параллельно с допросом)
- Вы писали мистеру … в своем Твиттере. Он один из организаторов протестов, как вы это объясните? (Я пытался договориться о съемке. Он даже не ответил.)
- Зачем везете столько лекарств с собой? Вы больны? (Нет, это моя жена собрала мне аптечку).
- Сообщите контакты вашего непосредственного начальника. Сообщите контакты вашего оператора в США. Сообщите…
Закончилось все это спустя более, чем три часа. Меня отпустили, не найдя к чему придраться. Вещи вернули.
Я понимаю, что в таких ситуациях очень важно говорить правду, чтобы она полностью совпадала с тем, что агенты параллельно читают о тебе в открытых источниках и на твоём телефоне. Мне, собственно, скрывать нечего, я просто делаю мою работу, я собираюсь снимать документальный фильм о том, с чем Америка подходит к выборам 3 ноября.
Я отдаю себе отчет в том, что до конца этой командировки, а может и в последующих, я с большой вероятностью буду находиться «под присмотром» спецслужб. (Hi, guys!) Все, что мне остается, это продолжать снимать. Буду держать вас в курсе!
Вот где USSR2.0 в полный рост: и геронтократия, и помойки, и шпана в промышленных городах, и большевики на центральных каналах пропагандируют LGBTQXYZ накануне самых поддельных выборов в истории нарождающейся латиноамериканской страны..
https://t.me/Spetscorr/15