>>94454
Bonsoir! Je m'apelle Denis. Enchante. Je comprende francais pa tres bien. Ca va?
Единственный язык,по которому можно определить ориентацию.
Это значит, что ты-пидар.
>>94540
Быдло и не знает сколько хороших французских книг и фильмов.
Вы что, блять, ебанутые? Старый еще не утонул.
>>94538
Помнится, мне один бельгиец втирал, что сам обычно говорит
Moi, c'est XXX
Пикрилейтед для мотивирования.
>>94653
Hahah oui oui, ce tu trebian le pettit standart je suip m'alerm audition il champagne
В этой галиматье тебя беспокоит правописание слова "petit" ?
Котаны, в прошлом треде вроде скидывали просто ахуенный интернет-обучальщик. На какой то сайт заходишь, регаешься, и у тебя там всё по юнитам, с видосами. Скиньте, svp
Нашел! Держите, котаны
https://oli.cmu.edu/jcourse/webui/guest/join.do?section=french
Франканы, скажите что за трек фоном играет? Понятно, что тут мало кто реп слушает. Но может слова разберете хотя бы.
>>94974
Во французском Пимслере тоже в первых уроках учат знакомиться с женщинами в баре и приглашать их выпить в свой номер?
>>94653
>и легче английского в том числе
Лолблядь. Легче английского наверно только испанский, да и то я не уверен.
>>95143
Английский весь зажат в тиски, там нет свободы как во французском. Сложность французского только в произношении и большом количестве неправильных глаголов ну и артикли сложнее чем в инглише.
>>94637
Да ты ебанулся. Одни только рода чего стоят. В онглийском то все - оно, а во френче надо помнить где le la. Ну и сопутствующие приколы типа old - vieux/vieille. Потом опять же спряжение глаголов. В инглише токмо e/es окончания а во френче у каждого местоимения свое. Потом обилие этих le la de du un une au a des les...
>>95198
Так френч же ближе к русскому, а значит понятнее. Это для англичанина вынос мозга, что глаголы спрягаются или прилагательные для родов разные. Для нас по сути только артикли нужно зубрить, а то род часто не совпадает с аналогичным словом из русского.
>>94431
Если я полнейший ноль во французском, но при этом у меня много свободного времени, то чтобы понимать речь на слух, с легкостью читать книги и бегло разговаривать, то сколько навскидку лет займет освоение языка, если прилагать должные усилия? План действий: сначала думаю пойти на курсы, выучить основы, а все остальное самому подтягивать, куря книги, словари и самоучители.
>>95244
Любой иностранный язык можно выучить за три месяца с нуля до уровня свободного владения.
>>95297
Это при условии полного погружения в языковую среду и хороших способностях к языкам.
>>95297
Нихуя, грамматику возможно и выучишь, но чтобы свободно говорить, читать и понимать речь нужно несколько лет ежедневных занятий.
>>95813
Многие дилетанты так думают, поэтому на них могут навариваться всякие драгункины, выпуская свои недокнижки.
>>95814
Грамматика любого языка это несколько десятков страниц текста с таблицами. При желании и умении можно запомнить за пару дней.
>>95815
Какой ты смешной, не буду рушить твои наивные представления, в конце концов, каждый может верить в то, что он хочет.
>>95816
Верить в то, что я могу запомнить пару десятков страниц текста? Не раз убеждался в этом на практике. Если для тебя это нечто невыполнимое, могу только посочувствовать.
>>95817
Ну, с твоими никудышными навыками понимания текста даже на родном языке, неудивительно, что ты думаешь, что грамматика языка — это «десяток страниц текста с таблицами».
>Не раз убеждался в этом на практике.
Но никаких языков кроме русского на практике ты, судя по всему, не освоил.
>>95824
>грамматика языка — это «десяток страниц текста с таблицами».
А что это, по-твоему?
>>95824
Сделаю предположение, что ты подразумевал изложение грамматики в виде картин или архитектуры, но я такого не встречал. Приходится довольствоваться текстом и запоминать его.
>>95835
Ой какой ты остроумный.
>Приходится довольствоваться текстом и запоминать его.
10 страницами явно не обходишься. У меня под рукой сейчас лежит 500-страничный справочник по грамматике.
Подскажите годных методик изучения французского с абсолютного нуля, вообще - с чего вы начали изучать сей прекрасный язык?
>>95892
Я начал с того, что в семь лет мамка отдала меня во французскую школу лол.
>>95892
Ебни какой-нибудь самоучитель, чтобы в общих чертах иметь представление, а потом переходи на вузовские учебники.
http://www.tv-radio.com/station/france_culture_mp3/france_culture_mp3-128k.m3u - французское разговорное радио, стерео/128kbps, очень приятные голоса.
>>95892
Перешел в другую школу в 6-м классе, и именно в этом классе все учили французский, такие дела.
Короче наверни "Нескучная французская грамматика" Олега Дьяконова, а потом смело хавай "Попову, Казакову, Ковальчук". Параллельно регистрируешься где-нибудь типа Interpals и пишешь параллельно каждому попавшемуся французу "Omelette du fromage" и вызываешь у него BAGUETTE.
>>94431
Ну что же вы, анончики, посоветуйте самоучитель какой-нибудь.
>>94431
Аноны, у меня проблемы с изучением французского. Он просто не лезет ко мне в голову. В свое время выучил английский без проблем, а французский - не могу. Помоветуйте, что делать, как учить и заодно годных учебников для начального уровня
Кротаны, я вот тут учу ингриш и по моим подсчетам через 1,5 года задрочу его почти полностью и мне останется только практиковаться в нем.
Так вот собственно вопрос: думая какой второй иностранный язык бы начать изучать я начал посматривать в сторону французкой мовы и очень сильно сомневаюсь учить или нет, ведь в 90% случаев хватит английского который мне и предлагают задрачивать до посинения ананасики из ингриш-треда. Мне конечно нравится как звучит фрэнч и тянки текут, и все таки язык цивилизованных людей и ближе всех к латыни и французский шансон охуенен.
КОРОЧЕ: поясните мне по хардкору зачем его учить и сложный ли он? И поможет ли мне знание английского? Вроде языковые группы разные. Заранее благодарю вас анананимасы французским шансончиком.
>>98029
>зачем его учить?
Если хочешь попутешествовать по Франции и если тебе интересна культура страны же. Мне самому лень учить что-то кроме задроченного английского, т.к. я понимаю, что на тот же уровень в другом иностранном языке я вряд ли выйду, но французы известны своим нежеланием учить инглиш и разговаривать на нём, лол. К этому есть исторические предпосылки, они своего рода ватники.
>>98033
>Если хочешь попутешествовать по Франции
Если я действительно поеду во Фрэнчлэнд, то не раньше чем лет через 10 лол так что время его выучить есть опять же лол
>французы известны своим нежеланием учить инглиш и разговаривать на нём
Да кстати слышал об этом раньше
>они своего рода ватники
вино, башня, багет, аленделон?
>>98038
Они всю историю то воевали, то просто конкурировали с Бриташкой и у них на неё баттхерт. Поэтому и язык бриташкинцев они дрочить не очень любят, за исключением случаев когда это необходимо(работа в туризме, продавцы в бутиках, ученые).
>вино, башня, багет, аленделон?
да
Если я выучу французский я буду хоть немного понимать латынь?
>>98029
>сложный ли он?
Сложный. Написание сильно не совпадает с произношением, юродивая грамматика, звучит по-пидорски.
>зачем его учить
Да просто так, если хочется хардкора. Дескать, мы не ищем лёгких путей. Некоторые баскский, исландский или таджикский по этим причинам учат, например.
Практической целесообразности это не несёт чуть более, чем совсем. В отличие от английского или, например, какого-нибудь испанского, на котором говорит половина населения обоих Америк, - кто сейчас говорит на французском? Сама Франция да ряд мухосрансков Африки. При этом нынешняя Франция сама - лютая, засранная помойная дыра.
Мне нравится французский. И когда слышу его, то хочется выучить, но я дошел до произношения сочетаний n и m и понял, что нахер мне оно не надо, дрочить эти звуки.
Буду учить, только если будет вариант работы или какого-либо другого пути закрепления во Франции. Но язык очень мило звучит.
>>98172
>кто сейчас говорит на французском? Сама Франция да ряд мухосрансков Африки.
Канада и ряд мухосрансков Европки.
>>98178
Бельгия же. Я бы в таком мухосранске не отказался бы жить.
>>98199
С XVIII до начала XX века с Францией считались, ибо всякие Людовики, Наполеон и Антанта. Сейчас Франция всего лишь одна из провинций Четвёртого Рейха стран Евросоюза, главой которого де-факто является Германия.
>>98205
До столетней войны, в Англии все говорили на французском и только всякие бомжи и безграмотные крестьяне говорили на английской быдломове.
>>98205
Однако кризис только в южных странах ЕС и Прибалтике.
Никто не замечал такой момент.
В произношении нативов, если слово заканчивается на согласный, то натив еше добавляет звук Э. Но как бы невольно, отстреливает звуком. Я уже не первый такое вижу. Смотришь в словаре - все нормально, завершается четким согласным. А произносит натив. Например, valse - должен быть vals, а он произносит valsЭ. Или вот Suisse, должно быть четко s в конце, а нет, опять Э.
Вот, на форво для наглядности:
http://ru.forvo.com/word/suisse/#fr
Это новая норма языка?
>>98486
Если сравнивать с произношением из лингво, то там звука "e" в конце слов нет.
Начинаем новый тред французского языка.