24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стратегии — это высокоинтеллектуальные игры с высоким порогом вхождения. Это правда. Далеко не каждый сонидаун осилит интерфейс стратегий. Не говоря уже про то, чтобы стать настоящим виртуозом этих игр, которые играя в Европку за Лихтенштейн захватывают весь мир. Раньше я любил стратегии, играл в стратегии, оттачивал своё мастерство в стратегиях, восхищался виртуозами стратегий, ждал новые стратегии.
А потом я вырос.
Жизнь поставила меня перед выбором: либо ты играешь жизнь, либо ты играешь в стратегии. Я выбрал жизнь.
Я не готов тратить 100 часов на то, чтобы стать посредственным игроком в очередную стратегию. 100 часов — это вообще-то половина прохождения Нью Вегаса. Или 50-60 фильмов.
В сущности, стратегии отличаются от файтингов, гоночек, ЖРПГ, диаблодрочилен, дотки, каэсика, платформеров только одним — интеллектуальным порогом вхождения. А так это чистый, рафинированный геймплей. Иными словами, стартегии для интеллектуала являются тем же, чем слешеры и ЖРПГ являются для слюнявого имбецила. Увы, я слишком занят реальной жизнью, у меня не осталось времени на такие геймплеецентричные игры. Я слишком занят управлением своей компанией и зарабатыванием миллионов, чтобы тратить свои интеллектуальные ресурсы на осваивание механик очередной стратегии.
В игры я играю ради истории. Или ради миров, в которых приятно жить. Или ради интересного геймплея, которым при этом не требует сотен часов на осваивание. Мне хочется бродить по городку Аркадия Бэй в Life is Strange, в тридцатый раз искать водный чип в первом Fallout, идти к успеху в Mafia 2, вскрывать архивы спецслужб в Deus Ex, освобождать Бетрезена в Disciples 2, постигать ЧИМ в Morrowind...
Можкт быть, есть стратегии с невысоким порогом вхождения, которые предложат мне мир, плот или охуительную историю. Но я таких пока не встречал.
Короче говоря, игры — это для тех, у кого есть на это время. Грустно, но серьёзное увлечение играми несовместимо с серьёзным увлечением жизнью.
Но я всё равно продолжаю покупать игры в GOG.com в надежде, что буду играть в них на пенсии.