24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Отчего-то захотелось создать тред, т.к. предстоит задача непосильная. Планирую собрать библиотеку, и чтобы читать (т.е. не было бы лишнего), и чтобы образовываться (всякие там умные вещи), и чтобы глаз радовался.
Книги я люблю с детства, много читал и в школярство и в студенчество, потом как-то попустилось, но все равно почитываю.
Сейчас плотно подсел снова, да осознанно, конспектики там и все такое.
Вопрос стоит так - сокро буду делать ремонт, точнее не так уж и скоро, но в ближ. год, когда разгрузят мою комнату. А пока я собираю книжки в свой маленький книжный шкафчик.
Что я сделал -
1. провел ревизию книг и повыкидывал дохуя или сплавил на дачу на растопку.
2. Начал закупать книги, раз в месяц делаю закуп по 3-4 книги. В ближайшее время усилюсь собраниями сочинений.
Мечты:
1. Собрания сочинений: Ленин, , Маркс-Энгельс, Драйзер, Золя, Толстой, Достоевский, Гюго, Маяковский, Островский (и тот и тот) и чтобы все изадания были советскими желательно до 53 года, по возможности конечно - вот дальше мне неясно, нужен ли на полках Пушкин? Вот есть у меня Бунин, но он 88 года (а хочется раньше), хочется конечно достать Пушкина дореволюционного как и Толстого, но это мечты прям голубые и дорогие. Да и буду ли я читать-перечитывать Пушкина? Не хочется лукавить, а чтобы лежало то, что я буду читать и буду перечитывать.
Тут вопрос - что еще бы взять на полку из классиков???
2. ПСС Ленин, , Маркс-Энгельс, кое-что из партийной литературы (стенографии съездов, литература по политике, сочинения отдельных товарищей, труды Сталина отдельно (уже начал собирать, а все тома не хочу - много места))
3. Много книг по истории, советские многотомники, работы по этнографии (частично начал собирать многтомник советский по народам севера, уже часть прикупил), чтобы все академические, серьезные, какие-то классические работы возможно начала 19 века, даже 20 (это дорого, очень...). Особенно по древней истории, которую я очень люблю (начал закупы делать).
4. Философия, ну тут собрать прям коллекцию и Гегегль и Кант и Аристотель, и Фейербах и все что можно по собраниям и все что можно достать. Есть великолепная советская серия 70ых, а Гегеля вообще хочу еще довоенный 14томник. И еще что-то в ориге, ну например Канта, чтобы прям книжка 19 века ууух...
5. Все это украсить бюстиками - Гегель, Ленин, Маркс, Сталин, Достоевский, и еще несколько гравюр прикупить, ну для красоты...и еще сделать себе читальню в углу, там стульчик, карандашик для пометок...
Вот мои мечты..буду тут отписывать иногда. Спасибо.