24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
питонист хелп ми плиз. я уже джва часа ябусь над этой задачей. помогите убогому говнокодеру прошу... желательно с объяснением каждого зачем и почему...
>>231988402 (OP) Объявляешь самым холодным днем первый и проходишь по списку. Если какой-то холоднее - объявляешь его самым холодным, а предыдущий самый холодным - вторым по холодности. В чем проблема?
>>231988402 (OP) Вводишь числа через запятую одной строкой. Потом свой инпут сплитишь, разделитель - запятая, получаешь массив строк, потом через мап превращаешь элементы массива в числа. Потом делаешь сортировку и берешь два первых элемента массива, профит
>>231989325 Молодой человек, а как вы реализуете следующее, чтобы была проверка в инпуте на ввод только натуральных чисел и в каком формате будут вводится плавающие числа, как ограничите кол-во элементов в массиве и перезапись первого числа при ввода числа через край?
# создаём список и заполняем его рандомными значениями (от -50t до 50t) с помощью цикла for (31 день). # в список записываем день и температуру (i, t) t_month = [(i, random.uniform(-50, 50)) for i in range(1, 32)]
# сортируем список t_month по второму ключу (температуре) от низкой к высокой t_month = sorted(t_month, key = lambda x:x[1])
# выводим 2 самых холодных дня в месяце (2 первые значения из отсортированного списка) # round - округляет число print("Самые холодные 2 дня в месяце:") print(f"День: {t_month[0][0]}, Температура: {round(t_month[0][1], 2)}") print(f"День: {t_month[1][0]}, Температура: {round(t_month[1][1], 2)}")
>>231988402 (OP) Держи. Ну и перед тем, как программировать, почитай про основы языка. Когда у тебя много данных, лучше сделать массив (в питоне - список).
>>231991216 так готовые функции для этого и нужны. что ты предлагаешь, циклом перебирать список? нахуй это нужно учить, в 2к20 уже все должны логику работы понимать лол
>>231991129 Если очень грубо, то числа, влезающие в четырехбайтовые значения занимают эти четыре байта плюс еще сколько-то управляющей информации (несколько байт). Если число не влезает в 4 байта, то там подключается реализация длинных чисел и тогда все зависит от длины числа. Но это очень грубое описание, сам я не питонист
>>231991392 у тебя в условии задачи сказано "даты двух самых холодных дней", а не "температуры самых холодных дней" если исходные данные "2 2 3 4 5", то ты должен вывести 0, 1 - номера первых двух дней
>>231991464 >min1 = min(temp) >temp.remove(min1) >min2 = min(temp) хотя бы чтобы не было такого говнокода, сложность посчитай этого куска дерьма, ты блять пародия для программиста
>>231991934 этот код не я писал, мой со списком самый пиздатый в треде. то что он высрал хуйня полная, ну и хуйня перебирать вручную for`ом, когда есть встроенные функции
>>231991934 а хочешь прикол? формальная сложность тут такая же как в нормальном решении ) найти первое - O(n) удалить по значению - O(n) найти еще раз - O(n) всего O(n) + O(n) + O(n) = O(3n). а коэффициенты внутри выражения выкидываются. и формально оно = O(n)
>>231992153 да, математика красивая штука, только в реальности эта константа имеет значение, особенно когда всё приложение состоит из таких вот формальностей ёб твою мать
Я на распутье, гайз, куда податься, питон, джава или джава скрипт? Где больше шансов сидеть на удаленке за адэкватную зп? Джава это в основном крупные проекты которые требуют офиса? а на питон желающих наверное много из-за легкости языка и соответственно зп низкие? Верное ли утверждение, что питон это дополнение к языку программирования, как и html или css?
Все больше клонит к джаваскрипту, бэкэнд. фронтенд, тут куда больше коммерции? Посоветуйте плиз
>>231992299 Scanner scn = new Scanner(System.in); System.out.println("введите размер массива"); int size = scn.nextInt(); int masiv [] = new int [size]; for (int i=0; i<size; i++){ masiv = (int) (Math.random()*90); } for (int i =0; i<size; i++){ System.out.print(masiv+" "); } int min1 = masiv[0];
for (int i=0; i<size; i++){ if (min1>masiv){ min1=masiv; } } Создаешь сканер и переменную сайз, сайз - это кол-во ячеек массива, т.е дней. В первом цикле мат рандомом заполняешь ячейки цикла, т.е температуру дня. во втором цикле выводишь на консоль. инт мин1 = масив [0]; - присваиваешь мин1 значение нулевой ячейки массива, в цикле через иф сравниваешь заданное значение со остальными ячейками. Понятно?
кринджую с питоноблядков дрочат свои пробелы а ещё у них убогий софт который походу не умеет в автоматическое форматирование и они постоянно проёбываются получают ошибки блять из-за того что там выражение на пробел не туда сместилось я хуею с этих дур
Не знаю что за хуету вы тут устроили, но вам че, религия не позволяет сунуть входные данные в массив, отсортировать и взять с него первые два элемента?
>>231993123 Круто решать задачу O(n) с помощью O(nlogn), а чё не с экспоненциальной сложностью сразу? Ща даже на мобилках по несколько ядер процы, справятся гыгыгы
>>231993209 Ну это и не должно быть сложно Просто желательно начать вырабатывать привычку писать чистый код Я бы ещё переменные нормально назвал и транслит бы убрал
>>231993218 >O(nlogn) Дед, плиз поразрядная сортировк, Radix sort,least significant digit,Асимптотика: O(n). По времени выполнения уделает все что есть в этом итт треде. Мимо джун из SAPSESOFTWARE
>>231992674 1) Первый и второй цикл можно объединить. 2) Для одного дня ок, а для двух он так и не поймет как сделать. 3) И желательно вообще сделать чтоб кол-во минимальных дней указывать динамически, с клавиатуры, например, вообще 5+ поставят.
Раз тут собрались, подскажите вкатывающемуся анону, велика ли разница в "сложности" джавы и пайтона? Просто обычно пайтону ставят сложность один, а джаве 3 из 5, но это же не значит. что пайтон в два раза легче?
>>231994325 Именно в Жаву? В 2014 щупал андроид, в 2015 подвернулся проект полу-удаленный на глассфише, взяли. Набрался опыта, с 2018 полностью на удаленке. Но следует учитываь что у меня нехуевый бекграунд был до 2014, в т.ч. коммерческий (пыха, си).
>>231994501 Гораздо полегче. В данный момент байтоебство с валютными рынками, фикс протокол.
>>231988402 (OP) Пчел, нахуя ты учишься, если даже не хочешь елать домашку? Ладно в школе дрочат, она обязательна для всех (нет), но нахуя ты в шарагу свою поступил?
>>231994673 С опытом приходит понимание того, что все эти языки программирования - лишь мишура вокруг парадигм. Рил, после 3-4 языка ты начинаешь щелкать их как семечки, даже не задумываясь что там перед тобой. Есл ты планируешь вкат, то танцуй от вакансии и зарплаты которую ты бы хотел видеть. Просто идешь на hh и смотришь что там и кому требуется.
Если рассматривать именно жаву и питон, то разница между ними не столько в синтаксисе, сколько в сферах применения: жава это корпоративная разработка, а пистон уже или нейронки или джанго (фреймворк) для сайтов.
В общем, не парься на счет языка - он лишь инструмент в руках специалиста
>>231994823 >Именно в Жаву? В 2014 щупал андроид, в 2015 подвернулся проект полу-удаленный на глассфише, взяли. Набрался опыта, с 2018 полностью на удаленке. Но следует учитываь что у меня нехуевый бекграунд был до 2014, в т.ч. коммерческий (пыха, си).
>>231995322 Спсибо за развернутый ответ. Лучше я так понимаю вкатываться с того, что легче дается, пусть и с меньшей зп, но больше шансов залететь в маленькую контору, чем дрочить джаву и пытаться в корпоративную еблю во всяких билайнах Алсо я наверное все таки не с джавы начну, а с js
>>231995446 Особо сильно я его так и не освоил, не пришлось, из-за того что проект подвернулся, а вообще план конечно же был зохватить мир своим приложением, лол. Сейчас мой уровень - поделки для управления ардуиной со смарта. Изучать андроид с целью изучения жавы в принципе не советую, там много костылей, и не относящихся к жаве вещей. А еще они сидят там на восьмерке, которая в конце года вообще в тыкву превратится. Нужно быть если не совсем на передовой, то хотя бы на Java 11, но я ковыряю уже до 14й.
>>231996321 никакой, если в компании всё тоже самое
+ в том что ты можешь прийти домой, и давольно быстро и просто написать себе какую-нить приложуху
зп в среднем больше чем у джавистов, но не критично
ещё + что нет огромной еботни с фреимворками, которые меняются каждый месяц, есть андройд сдк, андройд джетпак ( набор либ рекомендуемых гуглом), и пару популярных либ, и в основном на этом стеке все и пишут
>>231996231 >Может ПХП лучше? Это другое. Хочется статической типизации (и коконпеляции с коконфигами). Ощущения приятные, создавать массивы и мапы одно удовольствие, но в какой-то момент приходишь к тому что хочется жесткости (я совмещал с си). За пхп не брался уже лет 5, а для динамикодрисни, когда душа требует, использую js, а также посматриваю в сторону питона.
>>231996935 Да, он жив и нужен, даже не беря в расчет фрилансы за $3/проект, очень много компаний на нем сидят. И он довольно легкий, можно новую мишуру с классами не использовать и вообще писать считай с первого дня начинаешь. Поэтому у него и сложилась сомнительная репутация языка для школьников. Но, отбросив предрассудки, это хорошая вещь, вспоминаю с теплотой.