24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня проезжал перекресток на зеленый, а мне наперерез летела с сиреной и мигалками скорая (кажется) а за ней еще ментовская тачка с мигалками.
Так вот, сирена стала слышна довольно поздно, и тачки эти я не сразу понял с какой стороны едут и увидел их. Я резко оттормозился, они проехали. А если бы не оттормозился, думаю могло быть столкновение с ними. Вообще плохо запомнил этот момент, все очень быстро произошло.
И в следующий момент мне в жопу приезжает баба! Но к счастью удар был несильный, без повреждений. Пожали руки, разъехались.
В общем вопрос не в бабе, в этих тачках с сиренами. Я подумал - ведь при любом проезде перекрестка они могут прилететь тебе в бок и ты будешь виноват. А если на перекрестке ограничен обзор? Нихера не помогут их сирены, ты их услышишь только когда уже будешь выезжать на перекресток.
Вот допустим ты едешь в потоке, впереди горит зеленый, ты успеваешь. Поток едет не медленно, не быстро, нормально едет. На перекрестке ограничен обзор. А наперерез едут они со своими сиренами, но их не видно и не слышно. Ты услышишь их в последний момент, когда уже поздно будет. Оттормозиться не успеешь.
Вот как тут быть? А сбрасывать скорость заранее, как-будто ты со второстепенной выезжаешь, - это неадекватно, за тобой же поток и вы все едетете на зеленый.
Что просто ехать надеяться, что они (мигалки), сами убедятся, что их пропускают? А если не убедятся, то тогда пиздец.