Сохранен 94
https://2ch.hk/dr/res/225678.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Всем привет. Хочу вкатиться в 3D. Я - сыч 23 lvl, бэкграунд

Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 12/10/18 Птн 23:58:48 #1 №225678 
image.png
Всем привет.
Хочу вкатиться в 3D.
Я - сыч 23 lvl, бэкграунд у меня нулевой, т.е. не заканчивал профильных школ/вузов. Я не умею ни рисовать, ни текстурить, ни моделить, ни скульптить, вообще ничего не умею.
Пытался до этого войти в айти, но понял что это не моё и успешно дропнул.
Сейчас я безработный и времени у меня вагон и маленькая тележка, планирую задрачивать полигончики и сопутствующий материал каждый день, всё свободное время. (надеюсь, не выгорю.)
Я очень склонен прокрастинировать, надеюсь эта ебучая прокрастинация не съест меня. Буду стараться ебашить и мотивировать себя изо всех сил, рвать анус, что называется. Работать буду в Blender, т.к. мой ПК едва тянет пустой 3D Max, а Blender работает шустро.
Так что, ближайшее время буду потеть над этим чудесным голландским пакетом и буду молиться, чтобы прокрастинация не выбила меня из колеи. Изучение я думаю начать с /td/шного Blender-FAQ'а, поглядывая в ютубе на сопутствующий материал. Ещё нужно будет осилить Photoshop, без него никуда. Да, учить нужно очень много и разного, но я буду пробовать. Очень надеюсь, что справлюсь. Сейчас знаний у меня 0. Вы будете свидетелями моей авантюры.
Ну, вобщем как-то так, извиняюсь, если сумбурно и не грамотно написано, не мастер я писать текста.
Первое время буду стараться бампать каждый день своими мыслями и недо-работами. Надеюсь, мой дневничек вам понравится. Располагайтесь.
Обнял, на связи.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 13/10/18 Суб 22:17:05 #2 №225824 
стул.png
День 1

Ну вот блджад, снова я прокрастинировал весь день, учебе уделил лишь около часа. Нужно ли говорить что день потрачен впустую?
Изучил немного интерфейс, чутка потыкал в кнопки, посмотрел пару 10 минутных туториалов и скачал курс от Udemy.
Чувствую себя паршиво. Нужно как то ограничить себя от ютуба и бесполезного скроллинга, но как? Если сам не захочешь - ничего не поможет. Я вроде как хочу, но получается что проебываюсь за ютубом, чтением бесполезных новостей, просмотром мемов и т.д. Не могу понять, что мне мешает полностью погрузиться в материал, возможно привычка выработалась на всё класть болт или же с психикой какие то проблемы, мб у меня психотип такой... Прокрастинирующий. Всё что я за сегодня сделал это этот стул, лол. Ожидалось нечто большее. Надоело себя ругать, нужно как то сосредотачиваться на изучении, иначе нахуя вот это вот всё?! Принципиально не хочу ставить всякие программы для контроля времени, не хочу использовать всякие помодоро и прочее, считаю это бесполезным. Только что понял, что сейчас главная моя проблема это не сложности в обучении, а витание в облаках, думаю у многих стоит такая же проблема. На завтра я ставлю задачу повторить материал, с которым сегодня бегло ознакомился и смоделить этот же стул, но лучше, до текстурирования пока что далеко, по этому будет без текстур. Ну и пройти немного дальше, выучить несколько горячих кнопок, попрактиковаться с модификаторами и главное не лениться и повторять все действия из туториала, а то словил себя на мысли что мне лень всё это повторять, будто я всё понял и нет смысла лишнее время тратить, но на самом деле повторять нужно, иначе ничего не закрепляется и на следующий день всё это благополучно забудется.
Вот такой вот день, ни рыба ни мясо, дальше буду стараться лучше и больше, качественнее подходить к материалам урока.
А сейчас я посмотрю еще несколько уроков и потыкаю в интерфейс, а потом спать. Очень надеюсь, что следующий день принесет свои плоды.
Аноним 14/10/18 Вск 02:17:18 #3 №225907 
Подписался на дневник
Молодец, дружище, что развиваешься. Я вот тоже начал недавно программирование изучать. Ты в будущем планируешь на работу в сферу 3д моделирования устроиться? Есть так, то час это ничтожно мало. ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО! Планируешь чего-то достичь, то действуй радикально. Либо добровольно отстранись от соц сетей либо удались оттуда на месяц другой. Существует даже такая мысль, что дабы начать получать кайф от какого-либо занятия следует на протяжении 2 мес. заставлять себя этим заниматься. Т.е поначалу только кнут. Но крайне важно делать это регулярно и тогда добьешься успехов. Пока ты не похож на человека, который голоден(в положительном ключе).

Я лично сам выпилился из тентаклей, чтобы не раздражали какие-то старые знакомые по учебе, бывшие коллеги по работе и прочие бабуины. Пусть считают, что я умер:))
Друзья же всегда в телефонной книге. Кто нужен - набрали, встретились. Живое общение всегда ценнее, чем скучный чаттинг и глупые переписки. Поначалу было действительно тяжело без этого, но с каждым днем становится легче. Прекрасное будущее сияет ярче:)
Аноним 14/10/18 Вск 06:01:10 #4 №226017 
>>225907
откуда такая мысль про 2 месяца?
если есть статья / книга можешь скинуть?
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 14/10/18 Вск 23:09:17 #5 №226122 
image.png
>>225907
>Подписался на дневник
Спасибо.

>Я вот тоже начал недавно программирование изучать
Какой язык изучаешь?

>Ты в будущем планируешь на работу в сферу 3д моделирования устроиться?
Да, хочу устроиться в какую нибудь фирму для начала, а потом за фриланс взяться. Сейчас меня интересует геймдев направление, но и архитектурная визуализация тоже.

Да, ты прав на счёт тентаклей и всего этого, сегодня отписался от всех пабликов, потом на ютубе оставил только подписки имеющие отношение к 3Д, стараюсь окружить себя полезным материалом и свести к минимуму всё бесполезное.
zavod-kun !Dli7dvWD2s 14/10/18 Вск 23:38:02 #6 №226128 
>>226122
>Какой язык изучаешь?
Языки для веб разработки. HTML, СSS, а потом если всё пойдет здорово, то JS и другие.
Впрочем, если интересно, то вот я тоже веду дневничок - https://2ch.hk/dr/res/226101.html#226117.

Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 14/10/18 Вск 23:39:04 #7 №226130 
ковер-самолет.mkv
День 2

Сегодня был день вдумчивого разбора материалов туториала, уделил обучению около двух часов, что в два раза больше, чем вчера. Обновил знания с первых уроков тутора и совсем чутка шагнул вперед, но меня это не расстраивает, потому что я сегодня именно осваивал то, что дается автором, занимался вдумчиво, всё повторял, немного игрался с модификаторами научился немного видео мантажу в Блендере, да, там по дефолту установлена видео монтажка, довольно приятная, прикладываю видео с "ковром-самолетом" который я сваял, ничего сложного там нет, просто две плоскости с двумя модификаторами. Еще выучил несколько горячих клавиш, вот сейчас сижу, тыкаю, играюсь и стараюсь запоминать что и как, в Блендере очень много функций завязаны на горячих клавишах и это хорошо, т.к. зная их можно очень быстро выбирать нужные манипуляции. Но я пока что знаю лишь необходимую базу, да и то не всю, но ничего, это всего лишь второй день, дальше будет больше, изучение горячих клавиш это не такая уж и проблема, скорее приятные хлопоты. Да, еще изучил несколько полезных модификаторов, покопался в интерфейсе и кое-что уже начинает выстраиваться, блюр незнания потихоньку уходит, "туман войны" рассеивается, конечно остались еще моменты, которые не совсем мне ясны, но это фигня, в гугле можно поискать. Мне понравился этот день, я выполнил все планы, что поставил перед собой и даже чуть-чуть больше. Сегодня опять прокрастинировал... Решил лечь спать днем, всё равно толку от меня в прокрастинатор-моде нет никакого, так что сейчас спать не хочу, допишу в дневник и продолжу обучение, кстати при вдумчивом изучении, ролик, который идет 10 минут превращается в получасовое занятие, если не больше, вот так вот. Ошибка может быть в том, что ты видишь, что ролик идет 10 минут, думаешь ну ок, 10 минут мне потребуется на усвоение... Но нет, это так не работает, ты всё забудешь, нужно именно вдумчиво смотреть и всё повторять и не один раз, приходится самому играться с функциями, запоминать интерфейс, где что лежит и т.д. Только сейчас вспомнил что забыл замоделить стул, весь день игрался с программой, а стул забыл, сейчас это исправлю, хотелось бы конечно к посту рендер приложить, но ладно, завтра выложу свою поделку. Еще понял сегодня, вернее даже увидел то, на сколько слаб мой ПК, если установить рендер движек Cycles, то рендерится всё долго, я и раньше знал, что у меня слабый комп, но сегодня я увидел это вживую. Я уже коплю на хороший комп, собрал уже около 12к, а мне нужно около 50к... Еще думаю устроится на какую нибудь дно-работку, чтобы быстрее накопить на комп, но не знаю, смогу ли я совмещать работу с обучением... В теории - смогу, но как будет на практике не известно, может быть я буду приходить сильно заебанным и мне ничего не будет хотеться. Ну, посмотрим, время покажет. Главное, что мне пока что всё нравится, нет такого, что я из под палки заставляю себя учиться, как это было с погромированием. Очень хочется стать профессионалом в 3Д искусстве, но это всё так далеко... Кажется я никогда не доберусь до этого уровня, но я стараюсь верить в себя. Главное - делать и делать каждый день, не лениться. Ну, вроде всё, я вобщем доволен этим днем, считаю что он прошел продуктивно, на завтра ставлю цель сделать стул и еще какую нибудь модель, например, чашку. Это главное. Практика. Теорией можно хоть обмазаться, без практики она ничто. Поэтому, двигаюсь по курсу дальше и еще нужно увеличить учебное время, постараюсь подтянуть его до трех часов в день. Вроде ничего не забыл. Удачи мне и хорошей практики.
На созвоне, обнял.
zavod-kun !Dli7dvWD2s 15/10/18 Пнд 00:14:08 #8 №226138 
>еще думаю устроится на какую нибудь дно-работку

устройся. я вот вообще на завод поплелся, чтобы хоть как-то бабосики на будущий перекат получить. ничего страшного не произойдет. будешь также 2 часа в день уделять на 3D моделирование, но зато с деньгами, а потом и с будущим компом.

Кстати, а что с образованием? Тебе уже нихера себе 23 года.
Аноним 15/10/18 Пнд 00:16:42 #9 №226139 
15382001569560.png
>>226138
Образование - заборостроительный ВУЗ.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 15/10/18 Пнд 21:55:51 #10 №226257 
image.jpg
День 3

Даже писать ничего не хочется, я просто лежал на диване весь день... Нихуя не сделал. Мне грустно.
Аноним 16/10/18 Втр 00:49:34 #11 №226274 
>>226257
Только не бросай.
zavod-kun !Dli7dvWD2s 16/10/18 Втр 08:07:36 #12 №226293 
>>226257
эхх, друг, разочаровываешь. надо хотя бы немного заниматься, если хочешь продвинуться в своей сфере.
Аноним 16/10/18 Втр 10:27:35 #13 №226303 
>>225678 (OP)
попробуй 3дмакс 2009, там вроде и оптимизон нормальный был
тест на знание 3дмакс /////на этом сайте, удобен тем что когда выбираешь неправильные ответы объясняется почему они неправильные. в общем можно почерпнуть много полезной информации. Как ни странно хоть тест и не для новичка, но информация пригождается уже на втором месяце обучения
пока можешь не смотреть, но позже пригодится

http://3dyuriki.com/2011/02/11/test-na-znanie-3ds-max-1

демиарт, полезный сайт, много уроков на любой вкус (и не только для 3д макс, фотошоп, flash, corel draw и т.д.)
/////уроки 3д макс /////
http://3d.demiart.ru/page/1
/////один из уроков оттуда///////
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=81377

///////вроде неплохой сайт, делал отсюда вентилятор, можешь сделать 1-4 уроки для начала//////
http://3deasy.ru/3dmax_uroki.php

/////////описание modifiers. перевод не лучший, но я других не находил////////
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=7693
*в демиарте нужна регистрация
горячие клавиши////http://bobr.biz/3ds-max/3d-studio-max-hotkeys-and-mouse-essentials/
Аноним 16/10/18 Втр 10:34:55 #14 №226305 
вообще, я бы на твоем месте лучше не 3дмоделированием занялся, а анимациями, сурсфилммейкером или гэрисмодом тем же
а еще мечтаю моушнкэпчр анимации попробовать у себя дома
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 16/10/18 Втр 22:44:40 #15 №226423 
>>226303
Спасибо за совет и за ссылки, но что-то не хочется садиться за макс десятилетней давности. Буду сидеть на блендере, пока не появится нужда перекатиться на другой пакет.

>>226305
Анимация мне тоже интересна, буду её позже учить, а пока что моделлинг. Я вообще так хочу: моделлинг -> анимация, риг -> скульптинг.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 16/10/18 Втр 22:52:13 #16 №226425 
image.jpg
День 4

Опять я сегодня нихуя не сделал, но не потому что лень и прокрастинация, а потому что весь день был занят, мотался по городу, собирал документы для одного дела. Встал рано около 9 утра, поел и поехал по делам, вернулся в полдень, поел и снова поехал по делам, вернулся вечером, хотелось спать, поспал собстна, вот недавно проснулся. Сейчас заварю чаю и буду компенсировать дневной проеб, что нить замоделю или буду продолжать смотреть туториал. Ну хоть сегодня я себя ни в чём не виню, так как действительно был занят, еще и завтра придется пол дня убить на разъезд по городу, но что поделать, надо. Проснулся... Запас энергии есть, сейчас сделаю покушать и сяду за дело. Постараюсь как можно больше чего выучить.
Аноним 16/10/18 Втр 23:29:31 #17 №226435 
Отлично, сам недавно тоже решил скилл в 3д качать, ибо уже занимался архитектурой и дизайном интерьеров и пилил визуализации, часть навыков у меня есть, терь хочу в игровую индустрию, да анимацию перекатиться, ибо так-то работы чу-то нет, а тут можно хоть и в тырнетах поискать работу. + к етому инглиш активно учу. Будет интересно следить за тобой.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 17/10/18 Срд 22:07:59 #18 №226544 
1.jpg
День 5

Сегодня с утра до вечера мотался по городу, собирал документы, дико заебался, пришел и сразу лег спать. Особо ничего сегодня не успел нового выучить, досмотрел туториал до конца, там под конец композитинг рассматривался, но там слишком много чего и мой мозг нихуя не запомнил. Кстати, курс расчитан больше не на моделлинг, а на анимацию, самого моделинга там чуть меньше, чем нихуя, а вот анимации много, всякие кинематики, работа с видео монтажкой, вот это вот всё. Так то это полезно и нужно, я же собираюсь не только моделлить но и анимировать, поэтому курс для меня полезен, но бля, там так много всего рассказывается, так сложно запомнить, то, чему я научился пару дней назад, сегодня я успешно забыл уже, и мною было принято решение пройти курс с начала. С основами я вроде разобрался, с интерфейсом, с горячими клавишами, а вот если дальше в лес, то больше дров. Нужно сначала проходить все, этим я и займусь завтра, ну и сегодня тоже, я поспал, немного выспался и пару часов уделю на работу, потом опять лягу спать и в завтрашний день с новыми силами буду приступать к учебе. Да, обучение двигается медленно, что поделать, много сложных моментов, нужно просто придрочиться к ним, понять их, сделать пару тестовых анимаций, ригов и в голове должно отложится более менее. Значит, возвращаюсь в самое начало и максимально педантично всё повторяю, делаю тестовые работы и получаю профит. Еще случайно сегодня положил глаз на Cinema4D, это такой 3д пакет, достаточно популярный, выглядит прилично, захотелось аж попробовать его, но вот только не знаю, потянет ли мой пк этот софт, наверно, ближайшее время не буду эксперементировать с разными пакетами, а возьмусь за один и буду развиваться в нем, а как только появится нужда в другом пакете, то буду переходить, но это явно будет не скоро, если вообще будет...
Еще хочется персонажей моделить, для этого нужно суметь в ZBrush, это софт для скульптинга, считается одним из лучших, хотя в том же Блендере есть возможность скульптить, и не только скульптить, там вообще много чего можно делать. Но мне пока рано изучать другие пакеты, нужно сосредоточиться на одном, как мне кажется. Как то так... Сейчас допью чай, сделаю новый и пойду смотреть уроки. Хорошо, что завтра весь день свободный.
Аноним 18/10/18 Чтв 17:47:23 #19 №226648 
>>226544
Ты молодец.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 19/10/18 Птн 00:29:12 #20 №226684 
cup.png
День 6

Ну-с, особо нечего писать, сегодня с начала начал смотреть тутор, как вчера и запланировал, кое-что новое узнал, кстать, сегодня смоделил пикрил кружку, как вам она? Долго ебался с материалами и рендером, вышло что вышло.

Еще сторонние видосы смотрел англоязычные, вообще у меня с ангельским хуево, мало что понимаю, нужно еще и ангельский учить, т.к. на нем очень много туторов хорошего качества. Еще планирую акк завести на cgpersia, но там рега только 1 и 15 числа доступна, говорят, что там тонны всего полезного для cg.

Еще сегодня спал пол дня, потом прокрастинировал, лениво посматривал видосы англоязычных господ, кушал, ходил в душ и на изучение совсем не много потратил, нужно фиксить это, т.к. слишком мало времени уделяю на изучение, знаю ведь, что могу больше и качественнее.

Лень ест меня, но я стараюсь, правда. Опять сегодня ночкой посижу пару часов за обучением и спатки... Думаю еще стул замоделить, но чтот как то не получается. Забыл сказать, еще с материалами поработал сегодня, достаточно хорошо, разные шейдеры пробовал подключать, крутил настройки и все такое, завтра я дойду до анимации и рига, буду потихоньку изучать, эта тема достаточно объемная и сложная, наверно в день буду проходить по одному-два видоса 10 минутных. Кажется что они такие маленькие и хуль ты там собрался весь день на него убить, а на самом деле там изучать и изучать, самому пробовать, крутить настройки, шаманить.

Бля, сижки закончились... Это катастрофа... Как же я без них то буду...

Обнял, на связи.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 19/10/18 Птн 00:29:58 #21 №226685 
>>226648
Не знаю почему молодец, но спасибо.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 19/10/18 Птн 22:39:15 #22 №226776 
pers.mkv
День 7

Мда, вот уже целая неделя прошла, быстро...
Не могу сказать что я за эту неделю достиг чего то грандиозного, но всё равно, я выучил не мало вещей. Сегодня например весь день посвятил анимации, посмотрел 2 урока и целый день пытался повторить, была одна проблемка, так я на нее убил часа 2, а оказалось всё просто. (так и знал)
Прикреплю свою анимацию к посту, оценивать нечего, она элементарная, но знаний я сегодня с этого получил много. Дааа, анимация вещь не простая, особенно, когда ты новичек и некому подсказать решение. Хотелось бы написать больше, но писать нечего. Я просто продуктивно провел день, почти без прокрастинации. Можно меня поздравить, за такой день и не стыдно. Так, ну чтож, пойду я дальше учить, может еще что нибудь напишу.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 20/10/18 Суб 22:24:04 #23 №226886 
День 8

Очень устал, хочу спать. Весь день убил на анимацию, немного разобрался с shape key, повторял все действия, очень много времени на это потратил, сама тема не легкая, очень много всяких настроек да и сама логика сложная, но осилить это нужно. Так же очень много чая за сегодня выпил. Продуктивностью доволен, прокрастинация почти не мешала, я прям сконцентрировано сидел, работал, вобщем доволен собой. Ничего не моделил, не ригал, просто сидел весь день залипал на тутор, пытаясь его понять. Завтра будет тема uw развертки, вроде не сложная, нужно просто собраться, сконцентрироваться и пробовать. Пишу это и глаза закрываются. Хороший день, а завтра будет еще лучше, всё пошел я спать.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 21/10/18 Вск 22:43:47 #24 №227049 
День 9

Практически весь день пинал хуи, бегло ознакомился с текстурированием, ничего больше не делал. Весь день в каком то сонном режиме был, надеюсь завтра я буду продуктивнее. И еще материал для бампа нужен... Завтра порисую текстурки и мб чтот выложу. Таки дела.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 22/10/18 Пнд 18:09:31 #25 №227129 
День 10

Подумал я подумал и решил что буду бампать не каждый день, а тогда, когда есть чем. Просто текстом и мыслями мне не очень интересно делиться, а вот прогрессом хочется, но сейчас я ничего не в состоянии выложить.

Сейчас занимаюсь анимацией, думаю мультик короткий сделать, точнее переделать 2D ролик с ютуба. Может, стоит начать стримить? Не знаю, вроде хочется, но в тоже время особо нечего стримить, т.к. я только учусь. Ладно, посмотрим.

Обучение идет нормально, сложно конечно, но нормально. Осталось досмотреть роликов 10 и с анимацией более-менее разберусь. Потом буду вкатываться в сам моделлинг, сейчас я ничего не моделю.

Всё, постить буду реже, обнял, на связи.
Аноним 25/10/18 Чтв 12:37:55 #26 №227468 
15338311962720.jpg
Красавчик, продолжай. Ты за 10 дней выучил больше чем я за 2 месяца. Тоже пытался вкатиться в блендер, но прокрастинация сожрала меня с потрохами.
Аноним 25/10/18 Чтв 17:09:05 #27 №227495 
Я думаю что тебе нужно писать сюда каждый день, иначе нихуя ты делать не будешь
Аноним 25/10/18 Чтв 20:00:10 #28 №227513 
s1.png
s2.png
s3.png
Отчет

Итак, решил я сразу пересесть на Майу, пока корни в Блендере не пустил. Сначала я хотел освоить Блендер, как нечто простое/общее для старта, а потом пересесть уже в профессиональный софт типа
Синемы или Майи, выбор пал на Майу, мне она понравилась, не знаю чем, но понравилась. Оформил студенческую лицензию на 3 года. Сегодня первый день, как я осваиваю этот пакет, пикрил того, что я намуделил.

Сейчас думаю погружаться в моделлинг и текстурирование, а потом в анимацию, но как всё будет проходить не знаю и возможно что то поменяется местами, но пока надеюсь на такой порядок.

Еще я пару дней прокрастинировал, почти ничего не делал, мда...

Кстати, Майа гораздо сложнее Блендера, как мне показалось, интерфейс сложнее, навигация сложнее, переключения, вот это вот всё... но мб тут вопрос в том, чтоб придрочиться к управлению, не знаю, но Блендер в сравнении кажется детской игрушкой, скорее всего мой отзыв не объективен, т.к. у меня отсутствуют практика и опыт в обеих пакетах, но что я увидел-то увидел.

Вобщем, такие дела, буду вкатываться в Майу пока что, но Блендер я не собираюсь дропать, пускай лежит, может еще пригодится, не знаю.
Аноним 25/10/18 Чтв 20:02:04 #29 №227514 
>>227468
Спасибо, лягух.
Да, прокрастинация злая сука, но может стоит попробовать еще раз?>>227495
Возможно, есть в этом правда, может и стоит пилить отчеты каждый день... Я подумаю.
zavod-kun !Dli7dvWD2s 25/10/18 Чтв 23:18:12 #30 №227542 
>>227513
Колодец впечатляет.. Ты большой молодец.
Слушай, старичок, я удивляюсь, что у тебя есть время прокрастинировать. Я бы сейчас наверное много отдал за лишний часик свободного времени. На что ты так сильно отвлекаешься?

Остановись на Майу окончательно. Хватит тебе прыгать с проги на прогу. Мне кажется, что принципы моделирования везде одинаковые и изучив основы в Майу, ты спокойно сможешь их интерпретировать в Синема или 3Д Макс и все прочие.
Jaxcey !!cHxLRTxk32 26/10/18 Птн 06:43:16 #31 №227553 
Пишу в эпичном треде

>>227542
>принципы моделирования везде одинаковые и изучив основы в Майу, ты спокойно сможешь их интерпретировать в Синема или 3Д Макс и все прочие

Это действительно так, но поискать для себя наиболее комфортный интерфейс бывает полезно в самом начале, поэтому пускай пока прыгает. Потом будет гораздо легче вкатиться в любую другую прогу.
Аноним 26/10/18 Птн 08:53:40 #32 №227565 
>>226130
>Очень хочется стать профессионалом в 3Д искусстве
Понимаешь в чём тут прикол. Если ты возьмёшь любого человека, которого ты считаешь профессионалом, то этот человек не считает себя таковым и лишь примерно знает, что ему следует делать, а когда начинает что-то делать, то импровизирует на основе имеющихся знаний. И если ты спросишь профессионала знает ли он настоящих профессионалов, то он тебе как минимум 5 других профи назовёт и это будет в любом случае.
>>226684
сук, нахера ты в белом фоне белую кружку смоделил? поменяй цвет материала на отличный от фона.
Мимо моделлирую себе вайфу в блендере уже 5 дней в общей сложности убил на неё. Потом, чтобы научиться анимацию делать, заставлю её всякие непристойности вытворять. Только не знаю чей голос ей приделать.
Аноним 26/10/18 Птн 08:57:21 #33 №227566 
>>227565
Из асмр повырезай, хуле ты. Почти порно же.
https://www.youtube.com/watch?v=5jvXcz5ncmw
Аноним 26/10/18 Птн 09:13:23 #34 №227568 
>>227566
Спасибо анон. От такого и впрямь шишка дымится.
Аноним 26/10/18 Птн 09:15:08 #35 №227569 
Алсо ещё по теме. Если печка слабая, то ведь можно отдать проект на аутсорс. Ну, есть же всякие сервисы облачные для рендеринга. Вот только я в душе не ебу какие у них расценки. Погугли, анон, может найдёшь что-нибудь. Да и вообще обязательно ли рендерить свои проекты, если ты только моделлить их учишься?
Аноним 26/10/18 Птн 09:24:09 #36 №227570 
>>227568
Трипкод забыл блять.
Ты обращайся если че. Я тебе такого могу тоннами доставить.
Аноним 26/10/18 Птн 21:21:11 #37 №227653 
>>227513

Блендер это уже профессиональный софт. То что говна сделанного в блендере полно, так это само собой разумеется. Т.к. любой нуб качает бесплатно моделит говно и выкладывает.

У меня знакомые 3дхудожники из гейдева его уважают очень. В некоторых компаниях он наравне с максом и майкой используется.

А с выходом 2.8 многие думают вообще его осваивать.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 26/10/18 Птн 22:32:38 #38 №227675 
>>227653
А я ничего против Блендера не имею, он мне нравится. Наоборот, я думаю его использовать вместе с Майей, когда 2.8 стабильная выйдет. У меня два "любимых" пакета на сегодня это Майа и Блендер. Буду их учить.
zavod-kun !Dli7dvWD2s 26/10/18 Птн 22:42:48 #39 №227681 
>>227675
А что думаешь по поводу 3ds Max'a?
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 26/10/18 Птн 22:53:47 #40 №227685 
>>227681
Я конечно не компетентен давать советы по 3д пакетам, но если бы я выбирал между Максом и Блендером, то выбрал бы Блендер, он в отличии от Макса развивается семимильными шагами и вот скоро должен выйти 2.8, обещает быть очень вкусным. Еще он мало весит и быстро открывается, к тому же бесплатный. Так что качай Блендер, ищи туторы, хотя я могу подсказать пару годных, надо поискать на диске. Ну, или ставь Макс, твое дело. Повторю, это всего лишь мой маленький опыт использования, возможно, у тебя будет другой опыт и тебе понравится другой софт. Но будь я на твоем месте - выбрал бы Блендер. (хотя, я и так его выбрал уже)
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 26/10/18 Птн 22:58:09 #41 №227687 
>>227685
Лол, а на сам вопрос я почти не ответил... По поводу Макса думаю то, что это старый кусок кала мамонта, на который разрабы забили болт и это мнение я ни раз слышал от опытных и скиллатых ребят. Так что придерживаюсь его. На самом деле трудно мне сказать что не стоит брать этот пакет. У меня не достаточно опыта так говорить. Я лишь ссылаюсь на свой маленький опыт использования и на слова ребят, которые давно в индустрии. Вот и сам решай, пользоваться ли этим софтом.
Аноним 27/10/18 Суб 08:53:12 #42 №227758 
>>225678 (OP)
Зачем тебе 3д?
Уже присмотрел как именно и сколько ты на этом заработаешь?
Тебе есть на что жить?
Откуда уверенность, что отработав полный рабочий день на заводе ты сможешь потратить свой отдых на вникание в новую, сложную тему?
Твой коллега
Аноним 27/10/18 Суб 11:40:04 #43 №227799 
>>227758

Если у него нормальный сон, то изи будет вникать если не дебил.
Аноним 27/10/18 Суб 17:32:11 #44 №227846 
>>227799
Мало у кого это получается. Пару вечеров - еще куда ни шло, а вот потом начнутся сложности
Аноним 28/10/18 Вск 09:47:53 #45 №227897 
>>227758
Где набрать скилл по умению продавать свои навыки? А то после 5 лет хиккования как-то смутно представляется как начнёшь общаться с работодателем. Зато всё это время сидел и саморазвивался Через просмотр аниме.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 10:02:41 #46 №227899 
>>227897
И какие это у тебя навыки, после 5 лет саморазвития через аниме?
Аноним 28/10/18 Вск 10:18:31 #47 №227901 
>>227897
>Где набрать скилл по умению продавать свои навыки?
Если коротко - то продавая свои навыки
Чуть подробней - представь, что тебе надо заказать тридешку и попробуй ее заказать у кого нибудь. Поговори с исполнителями, запомни о чем тебя спрашивают. Так ты узнаешь обстановку на рынке - что продают, где и за какую цену
Дальше - смотришь что самое простое есть в продаже и целенаправленно пытаешься сделать так же. Не дурацкие туториалы, не стостраничные талмуды по описанию интерфейса а именно повторить конкретную штуку.
Как только получится хоть что-то - сразу же давай рекламу. Не вылизывай. Не делай сто примеров. Цель - как можно скорей получить деньги за свой продукт. Любые, хоть 1000 рублей. А потом уже по ходу разберешься, как увеличить доход
Аноним 28/10/18 Вск 10:24:38 #48 №227903 
>>227901
Спасибо, анон, пригодится. Вот только с этим дурацким перфекционизмом придётся бороться. Я всегда начинаю трястись, если вижу какие-то изъяны в объекте.
>>227899
Ну, конкретно я программировать научился на среднем уровне. Недавно вот блендер начал осваивать потихоньку.
Я этот >>227565кун Но я вообще не представляю, что мне теперь со своим умением кодить делать. Алсо помимо тянки открыл в блендере в настройках сцены возможность смены юнитов с абстрактных единиц в конкретные метры или дюймы. Дак это жеж получется, что там можно детали механические моделлить и чертежи по их проекциям составлять. Ну, или по чертежам моделлить детали. Хотя сдаётся мне, что уже есть какая-нибудь библиотека с готовыми деталями. Не знаешь таких? Видел пост, как чувак с какими-то плагинами отправил модель в ЧПУ-станок и у него всё неплохо вышло. Ну, и опять же для меня блендер интересен тем, что там питухон встроен как основной язык. А любой кодер скажет, что нет ничего проще питона и при этом ничего жирнее и медленее. Хотя в блендере считай из коробки можно очень быстро получить визуализацию основных алгоритмов как например в видеорелейтед, только объемнее и красивее. Жаль только скилза общения и торговли ебалом я не набрался. Хотя всё впереди ещё.
https://www.youtube.com/watch?v=Gnp8G1_kO3I
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 10:28:21 #49 №227906 
>>227903
На счёт библиотеки - не знаю.
Покажи свои работы в блендере.
Аноним 28/10/18 Вск 10:41:08 #50 №227907 
>>227903
>Я всегда начинаю трястись, если вижу какие-то изъяны в объекте.
В пределах срока - это очень хорошее свойство. Это позволит тебе очень быстро (за год-два) проскакать от копеечных рабов, которые рвут друг другу глотки до солидных господ, которые выбирают только интересные проекты, которых заказчики готовы ждать и слушать
Аноним 28/10/18 Вск 10:44:23 #51 №227908 
Снимок экрана от 2018-10-28 12-34-00.png
Снимок экрана от 2018-10-28 12-34-32.png
>>227906
Да, блин. Мне стыдно их показывать. Я же всё-таки не моделлированием в основном занимаюсь. Это для меня просто как дополнительная визуализация алгоритмов. Не стал пикрилы рендерить. У меня эта машина не предназначена для рендера. Я на ней пишу только в основном. Вот шагателя нужно, наверное, скульптить, но я с этим ещё пока что не разобрался. Эти параллелипипеды у него - это пушки будущие. Я просто так и набросал пока что мол это место, где они будут установлены. Хотя надо будет санимировать так, что у шагателя манипуляторы вылазят из тела. Надо бы какой-нибудь потом скрипт прилепить, чтобы у него текстурки сменялись и материалов несколько, чтобы они менялись для симуляции повреждений. Алсо у шагателя два шасси будет. Одно двуногое, а второе четырёхногое. Надо на разные слои щасси раскидать alt+m хуё-моё. Ну и дроид. Надо будет ему несколько материалов прилепить, хз, стоит ли текстурить. Но это уже потом решу, когда все манипуляторыконечности ему доделаю. Вайфу не покажу. Это же всё-таки вайфу как никак. И она только моя)))
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 10:50:56 #52 №227909 
>>227908
Не блохо
Аноним 28/10/18 Вск 11:05:23 #53 №227911 
>>227909
Ай врать-то))) Будто я слепой и не понимаю ничего)))
Вот ещё хотел поразмышлять по поводу того, что не бывает вдохновения. Зачем оно вообще в моделлировании нужно? Ты просто оглядываешься по сторонам и первый попавшийся предмет начинаешь моделлить. Отсюда и полезет первый опыт. Деревья, ткани:одежда, бельё. Облака. Предметы быта: ножики, столы, стулья, розетки, всё дерьмо с кухни. Я когда тянку себе моделлить начинаю, то потом с ужасом обнаруживаю, что прошёл целый день, а я только и занимался, что оттачивал красоту телес. Эдакая ментальная мастурбациясублимация хуё-моё.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 12:47:11 #54 №227929 
>>227911
Ну а что такое вдохновение? Это подсмотреть у кого-то что то и вдохновиться на создание ремейка? Или вдохновение - это озарение, генерация какой то идеи из нихуя? Уточни, может у тебя это что то другое.
Аноним 28/10/18 Вск 12:59:06 #55 №227932 
>>227929
>Это подсмотреть у кого-то что то и вдохновиться на создание ремейка
Анон, понимаешь. Человек - это не сферический конь в вакууме. Человек - это социальное существо. Ты ВСЕГДА будешь совокупностью чьих-то мыслей, идей. Мамкиных с папкиной генов. Вдохновениеинсайт если по научному это просто попытка выдать имплицитную память за эксплицитную. Если по-человечески, то ты когда-то что-то где-то услышал и забыл об этом. И спустя какое-то время присвоил себе это услышанное. Но и добавляешь потом какую-то фишечку от себя. Поэтому я немного не понимаю концепцию вдохновения ведь по сути генерировать можно что-то всегда, просто комбинируя уже что-то существующее в разной форме. Например ты можешь смоделить ту же самую дебильную кружку, но положить на неё абсолютно другой маетриал стекла, к примеру, и это уже будет совершенно другая кружка, на которую ты можешь копирайт наложить, если, конечно, пропустишь сейчас мимо всё, что я расписываю. Хотя у меня бывает инсайт, когда я пишу код и он начинает компилироваться и работать как надо. У меня столько дофамина выбрасывается, что никакой кайф от наркотика с этим не сравнится. Не знаю при моделлировании этот сиюминутный эффект как-то расстягивается на более долгий период. И именно поэтому я если усаживаюсь за проект, то на весь день сразу, пока не отрублюсь.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 13:06:28 #56 №227934 
>>227932
Штош, ничего против сказать не могу, поддерживаю, про совокупность мыслей и вот это вот всё. На самом деле я даже про вдохновение никогда и не задумывался, мне как то пох на это всегда было чтоли.

Генерация ведь доступна из доступных тебе мысле-образов. Бля, ну это уже целая филосафия, можно много расписывать, мне лень, да и я уверен, что ты сам всё это прекрасно знаешь.

У меня инсайтов пока небыло в моделлинге, но я прост нихуя не моделю чтоб инсайт появился, мда...

А ты на чём кодишь? Сишарп? Давай объединимся и игру мечты запилим... Кирилло гейм дев.

(Если текст странно выглядит, ничего страшного, я просто немного выпил и пью)
Аноним 28/10/18 Вск 13:16:55 #57 №227938 
>>227934
Нет, СиШарп хороший, конечно, удобный. Но это для более успешных погромиздов, а не для меня. Я на Си пишу, пытаюсь написать собственную либу для удобной работы со строками. Ну, это на данный момент я чем занимаюсь. заодно решил двачи поскроллить. К играм я как-то холоден в последнее время стал в целом. Но вот есть одна, которая не даёт мне покоя. Есть открытый движок для Морроувинда OpenMW. И там сняли все изначальные ограничения, которые были в морре. Я хочу их форкнуть на гитхабе и помочь им поотлаживать код. Вот на основе OpenMW можно было бы что-нибудь оче годное запилить. Да в блендере же есть питон. Выбираешь разметку/раскладку экрана в скриптинг и там прям в консольке мучаешь питончик. Есть одна важная фишка у интепретатора питона. Он прямо сразу же поддерживает основные математические операции. То есть у тебя в блендере ещё и калькулятор встроен мощный, на всякий случай. Я тебе его нахваливаю его, чтобы ты открывал для себя блендер снова и снова и чтобы не терял к нему интерес. Ведь без подогревания интереса любое дело завянет.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 13:26:08 #58 №227940 
Почему Си выбрал?

Блин, а я к Морровинду никакого отношения не имею, ни разу не играл.
Даже не представляю что там за движек и что можно сделать.

Про питон в блендере знаю, но я сейчас перешел на майу. (блендер не дропаю)
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 13:30:52 #59 №227941 
Сил моих нет! Я сейчас устанавливаю Юнити и буду делать игру ААА уровня. Скринте.
Буду стримить на твиче.
Аноним 28/10/18 Вск 13:33:42 #60 №227942 
>>227940
Блин... Сложный слишком вопрос, почему Си. Ну, я начитался баек, что деды писали всё на Си. И что все языки всегда опирались на Си и его огрехи при проектировании. Просто я бы хотел прошивать микроконтроллеры. Разрабатывать другие языки программирования. И вообще быть крутым мамкиным хацкером.
>>227941
Тише пацан. Тебе нужно поставить Юнити только лишь для того, чтобы сбежать с него на блендер через месяц. Впрочем проверить тебе всё же лучше самому.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 13:38:09 #61 №227945 
>>227942
Юнити установлен. Осталась Студия. Уххх, покажу кузькину мать...

Не понял, при чём тут Юнити и Блендер. Юнити это движек игры а Блендер 3д пакет... Ну да ладно, мне пох, я РАЗРАБОТчик
Аноним 28/10/18 Вск 13:42:37 #62 №227946 
>>227945
Вот не помню уже можно ли движки в блендере выбирать когда ставишь, но ты когда с blender render переключаешься на cycles render, то там должен быть пункт по середине blender game. И когда его включаешь, то можно начинать создавать свою игру.
https://www.youtube.com/watch?v=o2c9vZjI4BQ
Jaxcey !!cHxLRTxk32 28/10/18 Вск 13:42:56 #63 №227947 
>>227903
>А любой кодер скажет, что нет ничего проще питона и при этом ничего жирнее и медленее.

Прикол в том, что блендер работает на порядок быстрее макса и жрет как минимум вдвое меньше памяти. Я охуел сегодня, когда он выдавал мне 60 кадров при ротейте вьюпорта.

>>227908
Я не знаю, что это такое, но я бы на это дрочил. Позанимайся еще месяца четыре.

>>227941
Не позорился бы. Поставь уеч ради Христа Спасителя.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 13:46:26 #64 №227948 
>>227946
Да, я вкурсе, что можно на блендер-гейме делать поделки, но там пистон, а я в пистон не умею вообще. Да и если есть возможность использовать полноценный движек, то почему бы его не использовать?
>>227947
УЕ4 моя пекарня не потянет, а Юнити вполне себе хороший движек.
Короче, минут через 15 стриминг будет, буду менюху игры бахать, приходите, ахуеете от моего мэд-скиллза.
Jaxcey !!cHxLRTxk32 28/10/18 Вск 13:54:15 #65 №227949 
>>227948
Ссылку на канал вбросить не забудь.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 28/10/18 Вск 14:04:18 #66 №227953 
Вкатывайтесь, Кириллы.
https://www.twitch.tv/graystate_
Аноним 28/10/18 Вск 14:05:58 #67 №227954 
>>227953
Я не помню свой аккаунт, но я слушаю.
Jaxcey !!cHxLRTxk32 28/10/18 Вск 16:52:51 #68 №227981 
image.png
#iq200+
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 01/11/18 Чтв 10:34:08 #69 №228631 
3 ебаных дня я прокрастинировал и вообще нихуя не делал...
Ох уж эта мотивация, ох уж эта дисциплина.

Сейчас продолжаю смотреть уроки и уже надо что-то замоделить, а то пиздец, давно ничего не моделил, уже и основы забыл.

Какого черта вообще происходит? Ты либо хочешь и делаешь, либо сосешь хуй и идешь нахуй.
Такс, надо мобилизировать все силы и начать блять делать.
Хватит смотреть твич с ютубом, новости и прочую парашу, они только демотивируют. Мастер классы и то, как работают другие мне смотреть пока рано, мне блджад нужно основы узнать, самому практиковать моделить всякое дерьмо, а потом уже и смотреть как другие делают, а то нихуя не понятно всё равно. Это бесполезно. Всё, хватит писать, пора заниматься.
Jaxcey !!cHxLRTxk32 01/11/18 Чтв 11:30:09 #70 №228642 
>>228631
Третий день пинаю хуи и чувствую себя прекрасно. И ты так делай.
Аноним 01/11/18 Чтв 19:41:13 #71 №228745 
>>228631
Ты все свои работы сюда выложил или ещё есть, просто интересно. Я пытаюсь моделить своего персонажа, получается какая-то херня:(

>>227468 кун

Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 01/11/18 Чтв 20:31:32 #72 №228752 
>>228745
Пока что работ нет, мб замоделю сегодня что-нить и вкину.
Покажи своего перса, не стесняйся, все мы тут новички.
Аноним 02/11/18 Птн 18:57:35 #73 №228989 
Безымянный.png
>>228752
Пока что есть только это. С волосами огромная проблема, вообще не понимаю как их делать. Допустил кучу косяков когда делал тело, решил что проще заново начать чем исправлять. Вообще процесс идёт крайне медленно, это больше всего печалит.
Jaxcey !!cHxLRTxk32 02/11/18 Птн 19:25:46 #74 №229000 
>>228989
https://youtu.be/ZNd9ZgDkNuw?t=346
Вот тут чувак сделал волосы сплайнами. В принципе можно сделать несколько таких каках, как у тебя на пике и наложить их поверх какой-нибудь "шапки".
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 04/11/18 Вск 12:36:01 #75 №229174 
ds.jpg
Таакс, сколько дней я уже прокрастинирую? Дохуя.
Срочно нужно пилить контент. Я уже определился с тем, что пилить, осталось начать. Это самое сложное. Еще в ближайшее время нужно изучить текстурирование, а то без него совсем чёто вяло.

Заметил, что мне мешает начать страх. Тупо боюсь сделать не идеальную хуйню, которую потом придется переделывать. Глупо, да. И вновь и вновь тянет обмазываться туторами. Хотя, нужно просто начать делать, это я понимаю.

Короче, сегодня я точно замоделю какую нибудь хуйню, а потом затекстурю.

Еще думал над тем, что надо бы каждый день отчеты пилить, мне кажется, что это действие поможет с продуктивностью и прокрастинацией. Прост каждый день отчитываться о проделанной за день работы. Так и бампать всегда будет чем и скилл расти будет.

Всё, ушел трудиться. На связи.
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 04/11/18 Вск 12:39:39 #76 №229176 
>>228989
У тебя дневник есть? Если есть вкинь сюда, буду чекать. Бампай каждый день своими шедеврами, даже если они на твой взгляд полное говно. А если нету, то создай.

Обнял. На связи.
Аноним 07/11/18 Срд 14:25:15 #77 №229705 
>>229176
Не потяну я свой дневник, я ведь бог прокрастинации и не особо общительный. К тому же мой график работы 2/2 не позволит каждый день бампать.
Аноним 07/11/18 Срд 14:49:54 #78 №229712 
>>229705
Тут почти все прокрастинаторы и я не знаю тут никого, кто бы делился своими успехами в тридэ каждый день
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 08/11/18 Чтв 21:16:13 #79 №229909 
toporik.jpeg
Замоделил и затекстурил (наконецто)
zavod-kun !Dli7dvWD2s 09/11/18 Птн 06:32:40 #80 №229960 
>>229909
Молодец. Рукоятка идеально получилась, а вот сам клин немного большеват.

Продолжай в том же духе!
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 11/11/18 Вск 08:47:04 #81 №230283 
>>229960
Спасибо
Вкатерман3D !!1B12Fn4GjM 11/11/18 Вск 09:04:18 #82 №230284 
Вобщем, тут такое дело...

Понимаю, что чем больше я занимаюсь 3д, тем меньше оно мне нравится, мне просто становится лень открывать редактор и таскать вершинки/крутить полигончики и всё такое, нет огня в глазах, всё через силу идет, не этого я хотел от 3д, но стоит признать это сейчас, чем раньше-тем лучше. 3д не моё. Заниматься чем то через силу, через нихочу я не желаю, я всегда это успею сделать, работая на заводе, в магазине, на стройке и т.д. в любой момент можно начать работать на нелюбимой работе. А вот найти что-то свое, что будет приносить удовольствие, это нужно постараться.

Короче, к чему я веду...
Так как 3д я бросаю, мне нужно найти что-нибудь другое, например верстка, фронт-энд. Да, я как то пытался раньше вкатиться в верстку, но эти попытки были не серьезными, но мне нравилось, а бросил потому что это не приносило мне денег и нужно было овер дохуя учить и ничего в замен не получаешь, а денех то хочется, вот я и соскочил.

Я сегодня рано проснулся и первыми мыслями были - бросай нахуй это 3д, признайся, что тебе не нравится таскать вершины и полигоны, признайся, что делаешь это через силу. Потом сразу вспомнилась верстка и пошло какое то приятное чувство, захотелось заниматься фронтом, учить, вкатываться. Открылось второе дыхание. Немного полежав, обдумав эту затею я с радостью встал и начал думать, что делать дальше.
Сейчас допишу этот пост и начну заниматься. Заново. С нуля практически.

Так что теперь это не 3д тред, а вкат во фронт-энд.
Передаю привет завод-куну. ( Ну что, поедем в Минск? :) )

Такие дела, с этого дня, я вкатываюсь в верстку, кому интересно - следите за тредом - буду бампать своей говно-версткой и мюслями. На связи.
All my shit Designer !.8AfeEYazg 11/11/18 Вск 10:10:34 #83 №230287 
>>230284
>чем больше я занимаюсь 3д, тем меньше оно мне нравится

Что-то ты рано сдался. Почти все проходят этап отторжения от того ремесла, которым занимаются. Это нормально. Если такого кислого там словил, попробуй монетизировать свое хобби. Есть куча сайтов, где можно за денежку моделить всякие штуки и продавать. Может быть это придаст тебе мотивацию что-то пилить дальше. А прыгая с одного на другое ты навряд ли найдешь то что тебе подходит, скорее по итогу разочаруешься вообще во всем.
Аноним 11/11/18 Вск 11:25:28 #84 №230294 
JWrqPIgwgk.jpg
>>230287
Лол, у меня друг тоже в 3d вкатывался.
Выставлял свои модели на биржах (turbosqid и тд) - цены довольно приемлемые ставил, даже ниже рыночного - в итоге нихуя.
И так прошло 2 месяца (естественно, после того как выставил - он хуи пинал) и че теперь делать - он не знает. Никто не покупает, говорит мотивации, желания нет.
Аноним 11/11/18 Вск 14:31:23 #85 №230308 
>>230284
Печально. У тебя нормально получалось
Аноним 11/11/18 Вск 15:18:24 #86 №230310 
>>230284
не важно во что ты будешь вкатываться, главное не останавливайся. я сам вкатываюсь в одну тему, и то что ты что-то делаешь, мотивирует что-то делать и меня
zavod-kun !Dli7dvWD2s 11/11/18 Вск 16:11:39 #87 №230316 
>>230284
Надеюсь, что это не временные эмоции, которые были у меня. В любом случае, поддерживаю тебя искренне. Бампай почаще. Будем отслеживать твой прогресс)

>Передаю привет завод-куну. ( Ну что, поедем в Минск? :) )
Давай, дружище. Будем покорять Беларусь вместе)
Аноним 11/11/18 Вск 18:11:19 #88 №230323 
>>230308
Спасибо.

>>230310
Рад, что мотивирую кого-то.

>>230316
Может быть и вправду это мои временные эмоции, может дать время им утихнуть? Может, стоит и дальше развиваться в 3д, я просто сейчас так запутан... Не знаю что делать...Наверно еще пару дней попробую помоделить, а если совсем нет, то попробую перекатиться...
Аноним 12/11/18 Пнд 13:58:24 #89 №230423 
>>230284
>Понимаю, что чем больше я занимаюсь 3д, тем меньше оно мне нравится

У дураков мысли сходятся, лол.

А еще я 2.8 скачал. Не понимаю, нахуя я это сделал, но на ваш хваленый интерфейс мне в процессе освоения 2.79 до того похуй стало, ей-богу.
Аноним 13/11/18 Втр 01:14:35 #90 №230486 
>>230284
>Понимаю, что чем больше я занимаюсь 3д, тем меньше оно мне нравится, мне просто становится лень открывать редактор и таскать вершинки/крутить полигончики и всё такое
Если на новом месте тоже задач не будет - точно так же настопиздит через пару недель
Jaxcey !!cHxLRTxk32 26/11/18 Пнд 22:46:12 #91 №232265 
Живой? Чё мутишь сейчас?
Аноним 27/11/18 Втр 13:48:18 #92 №232353 
>>225678 (OP)
>бэкграунд у меня нулевой
Иди в художку или на худ курсы. В любое место короче. Тебе главное научиться дрочить кубы: построение перспектива, пропорции, свет тень рефлекс рендеринг освещения ручками. Художка стоит не сильно дорого и для старта тебе хватит занятий 10. Эти стартовые знания, они научат тебя чуствовать объём и глубину. Самостоятельно освоить подобную хуйню по книгам СЛОЖНА, самообучение на начальном этапе эту пустая трата времени. Освоишь кубы дальше будет гораздо легче.
Художка не отменяет занятия торидэ, а дополняет. Можно конечно дрочить тридэ без художественного навыка, но он дохуя поможет тебе в этом деле. Так как сейчас ты тупо не способен видеть множество деталей, о которых ты сейчас даже понятия не имеешь.
Главное, правильно выбрать преподавателя, очень жеательно чтобы это был мужик. И сразу поставь ему цель научить тебя указанным выше базовым навыкам, без хуйни про творчество самореализацию и прочую отвлечённую поебень для девочек. За краски даже не садись, только после кубов.
Если в дальнейшем хочешь развивать художественную часть то туторы от Gnomon наше всё. Скотина Робертсон научит тебя рисовать машинки, любые. Не недооценивай силу скетчей, порой гораздо прощще продумать как хуитка должна выглядеть, на бумаге, чем ебстись непонятно с чем в тридэ.
По человеческим тушкам, классика - Глен Вилпо. Расчленяет человеческое тело до последней косточки, про кишки конечно ему похуй, он же хужодник.
Осваивай блендер, присмотрись к Зёбре (Zbrash) Майя тебе потребуется когда ты хахочешь что то анимировать, у неё с этим лучше всех. Для полигонального моделинга удобнее блендера не видел.
Аноним 27/11/18 Втр 16:47:31 #93 №232382 
>>232353
Зачем решать проблему через жопу? Для того, чтобы выучить принципы композиции, не нужно платить за художку - есть доступная литература и видеоуроки, причём заточены они под 3д графику.
Плохие советы даёшь, до абсурда плохие.
Аноним 28/11/18 Срд 14:55:20 #94 №232559 
>>232382 Художественный навык он сука един и не делиться на 3д графику рисование и композицию. Не знаешь базы, будешь вечно ковырятся в говне. Это как с математикой, не зная таблицы умножения лезть сразу в интегральное исчисление. Искусство это мать его правосторонний навык и никаким пиздежом его не передать в книгах и видеокурсах. Базу можно получить только от живого человека. Это СИЛЬНО сокращает время на обучение. Самообучение возможно только после получения базы.
А вобще иди на хуй со своим мнением. Я таких как ты каждый день в рисоваче вижу, юные дарования блядь. Изъебутся со своими книгами, а потом кричат что кубы не нужны.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения