24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему бы не дать в таких играх возможность какого-то фаст трэвела для основных заданий? В некоторых играх таки фэст-тревел есть, но чтобы его открыть надо сначала добраться до какой-то точки, причем в некоторых случаях даже эти точки находятся далеко от пункта начала миссии и тебе все равно надо топать до места, как например в AC Odyssey. Это особенно актуально для работяги с пятидневкой вроде меня, который хочет вечером за игрой развлечся, а не тратить драгоценные часы свободного времени вечером на беготню.
К слову сам раньше был противником фасттревелов, но сейчас игровые миры стали делать очень уж огромные и очень уж хуево сдизайненые, что по ним скучно перемещаться, а иногда просто дискомфортно. Не говоря уже о каком-то эксплоринге. В любом случае уже вырос, а может просто пресытился опен-ворлдами, коих нынче делают дохуя, чтобы с каким-то сильным интересом просто бродить по ним и созерцать декорации. Ну и еще многое убивает то что навигацию по миру и заданиям повально делают через систему маркеров, и ты тупо бежишь на точку по компасу, чето делаешь там и бежишь дальше. Это раздражало в Скайриме где нельзя было делать задания по журналу, только по маркерам, начисто убирающим элемент КВЕСТА собственно в том понятии, в каком понятие квест и появилось когда-то. Раздражало так же и в третьем Герванте с его пресловутым чутьем.
А всякие побочные задания типа рыбалок-хуялок, собирательства всякого говна, выполнение однотипных побочек, вовсе вызывают скуку. Хотя отчасти могу это связать с тем что игры сейчас перестали быть для меня такими иммерсивными как раньше, я не погружаюсь в мир игры и его занятия настолько, чтобы мне казалось будто я реально занимаюсь чем-то эдаким, как ирл. Например езда на мафынках в ГТА и их тюнинг перестал приносить удовольствие, от осознания того что это происходит в виртуальном мире. А вот сдать на права ирл мысли посещать стали чаще.
Собственно анончик, опиши свое отношение к современным открытым мирам и побочным занятиям в ним. Это не тред игровой импотенции(а может быть и он, но все же в игры с каким-никаким интересом играю, особенно хорошо заходят линейные проекты с концентрированным геймплеем и повествованием), а обсуждение того представляют ли опен-ворлды тем че они задуманы, нужны ли в тех играх где они есть.