24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, аноны. Хочу спросить, нравится ли вам первый DS? Просто я после прохождения трешки, решил прикоснутся к первой игре и она мне совершенно не понравилась. Прошел Орнштейна и Смоуга и закончил.
>>5931052 (OP) Я дропнул двух боссов размотав. Хуёво что без гайда ты не найдёшь кольцо из стартовой локации, чтоб по болоту нормально бегать и тебе вообще не захочится там проходить. А так просто задушило, как и зельда задушилаЮ я там тодже двуз боссов осилил и дропнул.
>>5931052 (OP) По 300 часов в каждой части. После трешки конечно 1я хуево пойдет с ее деревянным управлением, отсутствием красивых плащиков и древним графоном. Ты еще поди в ремастер играл, так там еще и освещение всрали, игра стала выглядеть как Скайрим. Спизди с торрентов оригинальную пека версию с ДС фиксом, может лучше пойдет. Если нет, то нет.
Потому что играть надо во вторую, так как она из всех душ наиболее отличается по атмосфере и имеет свои отличительные фишечки. Также по моему мнению обладает самыми интересными уровнями и вместе с тем самыми унылыми босами в серии(более менее исправлено в dlc, есть даже очень годные, вроде того же дымного рыцаря). А ты играл в трёшку, которая по сути продолжение и вместе с тем в некотором роде во всём улучшенный ремейк первой части, а потому тебе и не понравилось.
Хвалёный многими Орнштейн и Смоуг впринципе один из самых говённых боссов в серии, где ты в первой фазе постоянно пятишься назад, дабы найти момент для удара и не попасть под удар врагов, причём это не трудно, а скорее долго и муторно. А во второй фазе анально доминируешь и всячески издеваешься над оставшимся в одиночестве врагом, который уже ничего не может тебе сделать. Вот это да, вот это хардкор!
>>5931134 >Хвалёный многими Орнштейн и Смоуг впринципе один из самых говённых боссов в серии, где ты в первой фазе постоянно пятишься назад, дабы найти момент для удара и не попасть под удар врагов, причём это не трудно, а скорее долго и муторно.
Да-да. В принципе так о каждом боссе можно сказать высираясь про фреймы для атак. Хотя даже тут ты смог много раз обосраться, ведь это происходит в половине игры, орнштейн чарджится через всю карту застревая в смоуге, а тот накрывает сверху своей колотушкой с разбегу. Во второй фазе тот же орнштейн жопу рвет покруче первой.
>>5931052 (OP) Вторая часть лучше первой. Она больше, разнообразней, интересней. В ней палитра цветов больше. Да в ней даже сюжет есть и подаётся по мере прохождения НПС и роликами. Хорошая в целом игра, мне понравилась. А тем кто пиздят что она плохая, просто не понравился какой-то один элемент и они всю игру засирают. Ещё есть те кто не играл, а послушал обоссаное мнение стримера и поверил ему.
Трешку начал проходить, убил несколько боссов, могу только сказать, что она быстрее, и очень похожа на первую. Почерк миядзяки чувствуется сразу.
>>5931322 2я лучшая по геймплею, но нет "лучших" душ. Они все кривые и проба пера в разных направления
1я эксплоринг лучший, боевка почти как в демонах деревянная, оптимизон 2я боевка лучшая, локации же мех, но зато не глючила, пвп убили, очки далеко и соулмемори 3я просто вылизана и убрали все, что не работает (из-за чего в итоге обосрались и исправились только к самому последнему дцп, но было уже поздно)
Т.ч. каждую часть стоит за что-то похвалить, так и отхуесосить
>>5931322 >Вторая часть лучше первой. Она больше От унылого говна тошнит еще быстрее, чем от фоллаут 76 >разнообразней Разнообразие в чем? В том, что тебе рандомных мобов напихали, в рандомные кишки никак не связанные между собой. А сверху накрыли корыто рандомными боссами по принципу вместо одного захуярим Двух/трех/четырех. Ни описаний предметов ни истории ничего нету. Просто блять рандомных локаций высрали и туда захуярили каких-то огров фэнтезийных. Сразу видно, что игру хуисосы делали которые вообще не уловили суть 1 DS.
>интересней. >Для говноедов разве, что.
>В ней палитра цветов больше. Смешно. Серо бурая палитра с которой блевать тянет. Графон езе хуже чем в 1 DS. Двушка - это всеми признанная блевотина которую какие-то хуисосы делали, а понравилась она только безмозглым гавноедам которые и дарксаси навернут и не скривятся.
>>5931467 >Но ты же играл жопой Я вообще не играл. Запустил, охуел от того какое консольное говно высрали и снес эту поеботу, настолько мерзкий высер получился. Это одна из тех игр в которые не нужно играть чтобы понять, что она из себя представляет. Как впоследствии оказалось я был совершенно прав и это натуральный зашкварок который все совершенно заслуженно захуисосили.
>>5931052 (OP) Ебаного феКаломита убить не могу, хочу отобрать его пидрский хвост для нахуй мне не нужной пушки. А вот Арториас заебись , пиздатый и интересный босс
>>5931052 (OP) Не люблю эту серию из-за задротства, но мне кажется, что первая часть - лучшая. Она какая-то более целостная и атмосферная. В третьей части эти бесконечные замки доебали. А вторая какая-то вторичная.
>>5931052 (OP) Потому что трёшка больше линейный экшон и адреналиновый кайф, а первая для аутичного исследования и, возможно, отыгрыша даже. Ну и основа для лора, крутой переплетённый левелдизайн. Боссы там и в двухе простые, в дополнениях чуть интересней, Пепельный из двухи, кстати, говно простое
Хрюкнул с двушкодурачков, их игру должны были 2 года дольше делать, но издатель сказал нет. По итогу, в игре много всего, но это всё либо слишком короткое, либо криво реализованное, либо в самом зачатке тупое и не было достаточно осмысленно, что сильно касается левелдизайна. Хотя трёшку потом эта же команда с надзором от Мемезаки сделала за то же время, вроде
>>5931052 (OP) Люблю первую, но мне она слишком депрессивной кажется. Дропал её несколько раз, собрав 2-3 великих души. Просто в какой-то момент не хотелось заходить в неё снова. Вторую попробуй. Она не настолько хуёвая, как её описывают. Геймплей там более размеренный, чем в других частаях.
Первая лучше всего исключительно тем, что она первая. И играть нужно было первой, причём желательно десять лет назад, когда все взахлёб расследовали душелор, плодили мемчики, искали секреты и всё это было в новинку. Геймплейно однушка уже никуда не годится. Демонические души туда же, кстати, правда они по сюжетной части гораздо менее интересные.
Двушка лучше других те что это самая большая из душеигр и содержит больше всего контента механик (хотя он иногда вообще жопа с плане полировки), поэтому она просто даст больше всего потраченных на неё с интересом часов. Какие я там только билды не играл. Отдельно нужно отметить длц, которые местами чуть ли не лучшее что есть в серии (а местами, конкретно коопными бесплатными моментами - полный пиздец).
Трёшка лучше чем, что вылизана до блеска, графон до сих пор держится, уровни и сценки красивые, все присутствующие механики доведены до ума, а "не нужное" выброшено. Но сюжет в ней - жёваная коровья лепёшка без соли, а геймплей настолько вторичен, что ветераны душ проходили ещё на релизе не выходя из комы, просто стрейфясь вправо и тыкая дарксордом.
Но главное, если жанр вставит, то играть придётся всё равно во все, и в ББ, и в секиру, и даже в лордс оф зе фоллен нахуй (и бласфемоус). Просто потому что в поджанре весьма мало игр, и чем елдозить трёху в десятый раз, лучше уж что-то неидеальное, но новое. А если жанр не заинтересует, то пройти чисто трёшку и не трогать больше ничего, это наверное лучший вариант.
- Лорды Падших - Сурдж две части - Ниох две части (да, есть аргументы про файтинг-механики, но кор концепт всё тот же) - Соль и Святилище - Дарк Маус (да, запилено чисто ради меметичности, но всё же) - Код Вейн - Ремнант-из-пепла (да, с пушками, но кор концепт обратно тот же) - ЗВ Падший Орден - Мортал Шелл - Хеллпойнт - Ведьмочка Нобета
>>5931888 >Но главное, если жанр вставит, то играть придётся всё равно во все, и в ББ, и в секиру, и даже в лордс оф зе фоллен нахуй (и бласфемоус). Просто потому что в поджанре весьма мало игр, и чем елдозить трёху в десятый раз, лучше уж что-то неидеальное, но новое. Какие же зумеры дегенераты, пздц. Нужно говна натурального навернуть вроде лорда и тому подобного "дарксоулсного" кала т.к. игор больше нету! Ну охуеть. Проигрываю с наворачиваетелей свежего говна и прелой мочи.
>>5931938 Блять, перестань. Сука просто хватит. Тут уже разговор надмозгов уровня планеты Катрук намечается. Одно говно будет уверять, что любая игра, даже самая говяная где фреймы для атак и т.д. - это дарксоулсноподобная игра и таких вполне дофига, а другой будет с говном спорить и говорить, что нужно говна навернуть ведь игор нету. Бляяять. Пиздос.
>>5931888 >Двушка лучше других те что это самая большая из душеигр и содержит больше всего контента механик (хотя он иногда вообще жопа с плане полировки), поэтому она просто даст больше всего потраченных на неё с интересом часов. Говноед, ты? Двушка дико однообразна и вторична по сравнению с однушкой - что виданные еще в первой части локации, что большая часть боссов в стиле "большой мужик с большим мечом". Длц в целом норм, только слишком уж сильно задирают сложность по сравнению с оригиналом, особенно этот ебучий самурай, к которому надо пробегать через три комнаты с тоннами мяса, хорошо хоть оно перестает спавниться после того, как 12 раз замочишь. Проходил относительно недавно, до этого начинав и дропав игру несколько раз с момента её выхода, до того была заебистой.
>>5931993 > ДеС/ББ Как ты смеешь ставить обоссаную демку душ в ряд с божественным бладборном? В демонах худшее управление, ост и левел дизайн пососный.
>>5931972 >Говноед, ты? Нет, ты. "Вторичны" абсолютно все игры серии после душ, потому что повторяют одни и те же паттерны, а визуально двушка вполне имела как уникальные моменты, которые не было повторены ни до, ни после, так и типичный для серии дженерик. Ничего особенного. > что большая часть боссов в стиле "большой мужик с большим мечом". Как и все игры серии. На самом деле двушка даже разнообразнее была в плане боссов, потому что понимала выявленные ещё в однушке ограничения боевой системы (тот самый стрейф в право и тык-тык быстрым оружием) и пыталась разнообразить боссов и игровые ситуации в целом. Проблема в том, что эти попытки часто выливались в мучение, как раз по той причине что боевая система для них не была предназначена. Как только в душах заканчивается дуэль, сразу начинается цирк. Поэтому в трёшке вернулись к старой формуле. А рыцари они во всех душах рыцари. > особенно этот ебучий самурай О, мистер Рейме? Да, я считаю что это самый лучший босс в душах вообще. Никаких гиммиков, просто сложный, продуманный и отлично чейнящийся мувсет.
Но вообще я понимаю что это всё часть чисто мемчикового срачала а-ля дерьмак три, в котором люди отрабатывают по методичке, не подключая мозг.
>>5931052 (OP) Первая часть хороша левелдизайном, дизайном персонажей и механикой пойза(да и в принципе тем, как должна работать броня)которую успешно проебали в трёшке. Это все плюсы, в общем-то, по сравнению с трёшкой. Мммееедлееенныыый темп боёвки сразу отталкивает, когда возвращаешься в первую часть после третьей, и нужно привыкать. Вот недавно перепроходил, до сих пор годно, правда сдох только на Каламите и Манусе.
>>5931938 >- Лорды Падших Кал >- Сурдж две части Кал >- Ниох две части (да, есть аргументы про файтинг-механики, но кор концепт всё тот же) Кал >- Соль и Святилище 2д кал >- Дарк Маус (да, запилено чисто ради меметичности, но всё же) Ноунейм кал >- Код Вейн Анимекал >- Ремнант-из-пепла (да, с пушками, но кор концепт обратно тот же) Онлайн кал >- ЗВ Падший Орден Кал с жидаями на самом деле норм >- Мортал Шелл Кал >- Хеллпойнт Кал >- Ведьмочка Нобета Ноунейм кал
>>5931052 (OP) Трешка охуенная просто, объективно она самая яркая в серии и после нее вертаться в зад будет немного больно, но, при желании, вполне возможно.
Худшая это трешка. Мидзаки нассал всем фанатам на лицо, а они и не заметили. Всю игру можно пройти взяв рыцаря и качая ему только выносливость. В итоге пве убит. Отключили пойз и убили пвп. Про то что вместо сюжета кал даже трешкоебы признвют.
>>5932030 Боевые картиночки, классно. >/0 Нет. Обычно в душах если босс без гиммиков, то это тот самый рыцарь и убивается он какой-нибудь комбой дверь+микропенис в афк. В трёшке всех эндбоссов сделали такими, и что на душе, что на гаэле я просто зевал уже при первом прохождении, ситуация была такая что мне нужно было не придумать билд и сетап, который бы справлялся с боссом, а как себя гимпануть чтоб было нескучно. Это глобальная проблема всех душ, кстати. Я уже писал как её решали в дкс2, но фьюм исключение, он просто сделан на пике возможностей душебоёвки.
Мария/иссин не из душ (и мария такое себе), но если брать всех боссов от фромов, то секира души конечно унижает в раз. Там боёвка узенькая, но за счёт этого охуенно чёткая и динамичная.
>>5932059 Однушку с пойзом можно медленным шагом проползти. О чём ты вообще? Ещё скажи что игры сложные должны, а абузные механики нельзя использовать. Тьфу на шиза
>>5932079 Ну заебись тебе в трешке без пойза, когда самый страшный враг для воина в тяжелых доспехах и двуручем ЕБАНАЯ СТАЯ СОБАК я как это говно увидел чуть не дропнул нахуй. А в пвп все как на подбор голые катаноблядки пушто с остальным ты сосешь не разгибаясь.
>>5932079 Мне на пвп похуй, и я эту проблему вижу с другой стороны - у врагов в трёхе пойзу нету! В прошлых играх было весьма важно с какого удара ты дашь врагу стаггер, вспоминается первое длц к двухе, где базовые противник прям держали удар и этим ебли. А в трёшке ты просто берёшь увесистый длинный и не слишком медленный ковыряльник (дарксорд, ага. Или милквуд акс) и закликиваешь 95% треша. Ну и зачем убрали механику? Пойз для игрока не был так уж важен, потому что игра не про размен обычными ударами, а мощные и в трёхе имеют гиперармор.
>>5932051 >Кал с жидаями на самом деле норм До чего же скатились нынешнее "игроки". Уже обрыганный слэшер нулевый, очередной выблевок не имеющий никакого отношения к ЗВ и просто хуевую игру называют нормой. Впрочем для нынешних каложоров норм.
>>5932022 >а визуально двушка вполне имела как уникальные моменты, которые не было повторены ни до, ни после Например? >стрейф в право и тык-тык быстрым оружием Как будто этого нельзя сделать в двушке. >пыталась разнообразить боссов и игровые ситуации в целом Например?
>>5932146 >Например? Например Орнштейн... Или два одинаковых демона босса отличающиеся только цветом. А исчо... А исчо...... Блять. А еще там Тигр из ДЛС умеет множится и вместо одного жирного хуисоса убиваемого в коопе ты сражаешься в соло с двумя! Такого не было не в одной части игры.
>>5932146 >Например? Вся цепочка после aldia keep, начиная с офигенного задника-на-один-экран и вплоть до дракона. Туманный лес и frigid ourskirts с их ограниченной видимостью. Дранглеик касл с его грозой. Первое и второе длц - целиком. Да дохрена необычных для серии мест. >Как будто этого нельзя сделать в двушке. Много где нельзя. Потому что... >Например? В основном добавляя дополнительных врагов, так или иначе. Потому что боёвка душ очень быстро заходит в безопасный тупик в дуэлях и так же быстро превращается в ад против нескольких целей. Банальный пример - тот самый крысопёсик с его токсичными братишками. Маленький шаг в сторону от Сифа (пародия даже), а какая разница геймплейно, да? Ну и кроме этого они пытались изобрести ещё кучу дополнительных моментов вроде дамажащей ауры, кучи разных сортов элементального дамага на атаках босса, всего того чем является древний дракон, даже банальных изнуряющих пробежек к боссу. Досгли ли эти методы цели? С одной стороны да, боссы в двушке остаются сложными даже для опытных игроков. С другой стороны для большинства из них сложность заключается в неудобности (пример Мидиру, кста) и поэтому вызывает в некоторых приступа аутичного визга и форумного недовольства. Так или иначе от этого всего к следующей игре отказались, и боссы там стали именно теми самыми дуэльными рацарями. Никогда не понимаю пункта методички, в котором в этом обвиняют двушку.
>>5932195 >Туманный лес Блять, даже не знаю троллит ли этот двушкадаун или он на самом деле настольк конченный. Скорей всего на самом деле ебанутый судя по тому, что оно даже локу Холодный Лес зачем-то назвало по английски. Наверно он думает, что так выглядит умнее. Кстати уебищное пустое пространство где тебе просто вьюгу нарисовали и типо это "уникально". Славо богу, что этот дерьмовый высер не додумались повторить где-то. Выбросили всю эту хуету с огромным пустым пространством по которому бежишь/бежишь/бежишь и хуевой видимостью и сделали нормальную холодную локу в третьей части в нарисованном мире без всякой хуеты, что выродки наблевали т.к. не умеют в левелдизайн. >Дранглеик Голые стены, блеать. Чисто майнкрафт. Говно недоделанное. Это напоминает из Da2 локации голые. Просто стены нарисованны голые полигоны и пара статуй стоит для вида. Я хуею просто от этого конченого. Какой же потороченный двушкодебил, что не предложение, то просто такой накал сумашествия, что ну сразу понятно, что тут у человека башка свернута нахуй. Это реально пиздос.
>>5932195 Чел, копродемон в первой части то же самое, что и твой крысопёс. И чего хорошего, когда фрустрация от тупой искусственной сложности превышает реальное удовольствие? Когда по сути ничего сложного нет в боссе, но тебе суют анальную пробку? Какой кайф в туманном лесе — непонятно, а вторая лока явно экспериментальная и не очень хорошо работает И нет, даже Фьюм лёгкий
Не понимаю ненависти к бладику. (кроме сраной дрочки расходников) Игра бомбовая. Вот секирос реально говно. Картинка красивая, но толку с этого если у тебя ебанутая боевка состоящая из геймплея два раза выстрелил из лука, двоих зарубил, высрал петарду опять двоих зарубил и с последним сошелся в убогом поединке стоя в блоке и так всю игру блеать ибо вариков тут нету, один меч и сьемная протез чтобы совсем уж скучно не было играть, хотя его и так никто не меняет с петард, как только прочухивают полезность.
>>5932232 >Чел, копродемон в первой части то же самое, что и твой крысопёс. Нет. Крысотварь - это босс. Тупо самый тупорылый босс которого можно было бы придумать. Это как бэ апофеоз всей двушки. А Капра же (ты про него?) Это реально Босс. Хотя потом его просто нахуй пихнули как моба в недоделанную локацию заспамив все тельцами и капрами. Жаль у разрабов времени не хватило игру доделать. Изалит пиздос уебищная лока. Выглядит так же, как в принципе вся двушка.
>>5932245 Убогая софистика двушкодебила. Да и какая разница? В двушке нету вообще нихуя. Это просто нарыганая блевота. Искать там какой-то "канон" или вообще что-то искать в этом мерзком графене на мерзких локация убогих в уебищных ммо мобах высернутых чисто по фану - это все равно, что палочкой в говне ковыряться.
>>5932234 Бладик/двушку хейтят шизики и пидарашки. Ценители понимают, что Души не про хардкор. Они про атмосферу, эстетику, глубину, гримдарк и все такое. То, что для исследования всего этого тебе нужно ушатать двадцатиметрового ваншотящего тебя хуилу- лишь делает все это ценнее. Поэтому мало какой соуслайк взлетел и хвастовство аутистов ДА Я НИОХ прошел яйца выеденного не стоит.
>>5932244 Он говорит, что они там вовсю экспериментировали, добавив к "Сифу" мелких ядовитивых крысопёсов, тем самым поменяв гейплей. Копродемон был ещё в первой части сложен только тем, что тебя с ним запирают с двумя псами, которые тебя жмут и отпрыгивают от ударов
>>5932250 Не туда воюешь, шиз, я не двушкодебил. В трёшке, по-моему, даже чел оттуда появляется в одном из квестов Сиррис
>>5932259 >Не туда воюешь, шиз, я не двушкодебил. В трёшке, по-моему, даже чел оттуда появляется в одном из квестов Сиррис Блять, ну тогды ты просто ебанутый. Ты что хочешь доказать. Что если в тройке упоминаются персонажи двушки, то это канон? Ты ебанутый. Конечно они упомниаются было бы глупо если бы двушку просто вычеркнули вообще. Я тебе говорю о том, что это просто выблевок. Там нету ничего вообще. Это просто убищный пустой высер на хайпе первой части, оказавшийся говном. Там нету никакой истории, никакой атмосферы, глубины проработки, лора. Это просто пустые кишки, которые различаются цветом и мобами которых туда бездумно напихали, че в башку приходило, то и выблевали. Какой там канон, если это просто пустая игра. Кусок говна. Как фоллаут 76 или BG3.
>>5932242 > К тому же никанон, потому что делалась без Миядзаки. Маня, а ты знал, что стильный готишный вижуал, лвлдизайн и механику игры разрабатывает не твои Кодзимы лично, а целая студия ебанутых японских художников и разработчиков? Твой Миязаки только жмет кнопку да/нет на один из предложенных ему концептов и светит ебалом на выставках.
>>5931052 (OP) >Привет, аноны. Хочу спросить, нравится ли вам первый DS? Просто я после прохождения трешки, решил прикоснутся к первой игре и она мне совершенно не понравилась. Прошел Орнштейна и Смоуга и закончил.
>>5932293 >> К тому же никанон, потому что делалась без Миядзаки. >Маня, а ты знал, что стильный готишный вижуал, лвлдизайн и механику игры разрабатывает не твои Кодзимы лично, а целая студия ебанутых японских художников и разработчиков? Твой Миязаки только жмет кнопку да/нет на один из предложенных ему концептов и светит ебалом на выставках.
>>5932257 >Ценители понимают, что Души не про хардкор. Они про атмосферу, эстетику, глубину, гримдарк и все такое Удвою, только проблема в том что именно по этим параметрам двуха сосет бибу
/v/, конечно, никогда не меняется. Если анону не понравилась игра, то он жопу себе порвет, но докажет самому себе что сабж действительно говно, а у тех кто имеет другой взляд нет чувства вкуса. Здесь нет людей, все посты пишут нейросети, имитирующие правильного человека с правильными вкусами. Любимая игра? Ведьмак 3. Любимое кино? Побег из Шоушенка. Любимая книга? 451 градус по фаренгейту! Любимая часть Silent Hill? Вторая!!! Было бы несправедливо сказать, что у этих людей абсолютно отсутствует собственное мнение, не смотря на то что их взгляды совпадают с 90% других постов в разделе и примерно половиной "верхнего" интернета. Но как же им неприятно, когда они встречают альтернативную точку зрения. И самое характерное, что эти суки сожрут тебя с говном своими "объективными" аргументами, но никогда не спалят годноту и не дадут какой-либо дополнительной информации. Они не могут сравнить теплое с мягким, для них существует только 2 > 1 вне зависимости от контекста. Потому что нейросети не нужно ничего лишнего, ей нужно универсальное вылизанное решение и неважно что это: игра, пост на дваче или другая нейросеть по ту сторону экрана.
>>5932672 >Любимая игра? Ведьмак 3. Любимое кино? Побег из Шоушенка. Любимая книга? 451 градус по фаренгейту! Любимая часть Silent Hill? Вторая! Таких говноедов на моих двачах нет. Я просто отказываюсь в это верить.
>>5931052 (OP) Да, нравится. Но трешка пизже, не удивительно что после нее первошка кажется говном мамонта (которым и является). Но я с первошки начал, потом двошка и трешка, поэтому нравится. Но играть в почти 2к21 лучше в трешку.
>>5931052 (OP) недавно вкатилсяв солсы, прошел все части по порядку, но перед всем этим прошел бладборн. лично для меня 1 самая ламповая, вторая тоже очень хороша, но первая, все-таки, болше по нраву, а вот трешка просто хорошая, но глубоко вторичная игра, потому как было полное ощущение , что играешь в перелицованный бладборн да, щас набегут борноненавистники, но в солсы я за ради атмосферы играю, а не выдрочки механик
>>5931052 (OP) Игра хороша, но откровенно простая. Особенно, после двухи с трехой. Единственная сложность - бегать по мудацким локам. Все враги суперизи. Все боссы суперизи. Ничего сложного. Но, атмосферно и красиво. Если бы ее еще закончили нормально, а не нарисовали треть игры в последний день разработки - было бы вообще охуенно.
>>5931052 (OP) Проходил души в обратном порядке. Первая на фоне последующих частей воспринимается достаточно тяжело, хотя ближе к середине игры ты привыкаешь к ней. Сильно устаревший графон от которого натурально устают глаза, настолько все плохо выглядит (ремастер очевидно делали на отъебись), деревянный и неповоротливый персонаж вызывал лишь раздражение. Но за что стоит отдать должное, так это за атмосферу. В dark souls реально dark, во многих локациях ничего не разберешь, настолько они темные, мрачные, гнетущие Короче, если все остальные игры этой серии пройдены, то можно и навернуть. Но даваться это будет куда с большим трудом, чем может показаться изначально И да, в плане боссов она легче чем трешка
>>5932588 Да маджула ахуенная. Когда попадаешь первый раз прям чувствуешь этот дух будущих приключений. По теме из всех трех не зашла трешка как ни странно. Несколько часов осилил и дропнул, старею наверное.
>>5932947 В дс2 не софс была вообще йоба-темнота в некоторых локациях, без факела не пройдешь. Потом ее убрали (и я поздравляю их с этим, возможно, мудрейшим поступком в истории серии)
Первая часть мне кажется куда более выверенной, там как будто каждый враг и каждый камешек стоит на своем месте, также там отличный левелдизайн (во всех остальных частях он похерен), где мир реально кажется единым, а не сотканным из лоскутов рандомных локаций. Атмосфера мрачности и упадка там тоже на уровне В следующих частях выверенность и левелдизайн проебали. Графонодрочером я никогда не был, хотя графика там и правда отсталая. Деревянный персонаж - это проблема, но ради всего остального можно ее потерпеть.
>>5932962 Я искренне не могу этого понять. Я слишком часто слышал, как люди любят Маджулу, но я просто не понимаю, за что. Невыразительная, нихуя там нет. Персонажи - под стать локации, ни внешности, ни истории, ни диалогов - нихуя, пустышки. Музыка - единственная из запомнившихся тема, которая запомнилась, потому что говно.
>>5933192 Мне она тоже не сразу зашла: Солнечно, людно. Не совсем вписывался в общую атмосферу серии Только после прохождения всех частей осознал насколько это ламповый хаб. Ну я еще в сосничестве перся по Тристраму из первой Диаблы
Сон охотника в ББ еще мог бы быть неплохим, но из-за унитазов на каждом углу выглядит нелепо. И кроме кабинки и куклы там нихуя нет Храм Огня из трешки и Нексус из ДеС просто душные и неудобные. В первой части вообще считай нет хабов. Вот и получается, что Маджула лучшая локация.
>>5931052 (OP) Сначала проходил 1 часть. Но на изалите врубил читы. Этих королей бездны или как их там тоже убивал с читамино смауга убивал без них. Потом на выходе играл в двушку. Дошёл только до места где все в огне, где ещё эта тупость, что болота соеденены лифтом с каким-то адом. Но дропнул. Читы не врубал. Трёшку прошёл полностью без читов чисто сам. Понравилась но после всего этого я перепрошел ее честно Дс1 и игра мне понравилась гораздо больше чем дс3 и дс2. Атмосфера просто пушечная, геймдизайн интересней чем в дс3. Я не знаю как это объяснить но я прям удовольствие получал. Длс тоже зашло и запомнилось.
>>5933275 У тебя получается, что все говно, но Маджула поменьше. Это в любом случае странно, ну да и я с тобой не согласен. Я же говорил, не в каких-то солнечности или многолюдности дело. Вся локация - невзрачная мазня с плохой музыкой.
>>5933316 Геймдизайн там действительно самый интересный и запоминающийся. Локации, враги и как одно перетекает в другое. Трешка меня в дикое уныние вгоняет, а от некоторых локаций рябь в глазах и головные боли.
>>5931052 (OP) в третью 400 с лишним часов наиграл, во вторую 200, а в первую всего 100, хотя она любимая. в первой онлайн мертв, поэтому после прохождения заняться особо нечем, в третьей я пвпшился много, а вторую просто долго проходил и платину долго фармил. первая, кстати, самой короткой показалась
>>5932947 постоянно встречаю того, кто пишет про неповоротливого персонажа, и постоянно говорю, что с легкой броней и колечком с ниндзи персонаж отлично двигается, да и не нужна там особо тяжелая броня с такими перекатами
Просто зашёл в тред поддержать брата-двушкерса. Геймплейно - лучшая часть, алсо, охуенно работавшие ковенанты и лучшее пвп в серии. Тупо неделя жизни проведена на мосту в железной цитадели.
Все так же, только я начинал на однушке, дропнул сразу после капры. Трешку прошел на одном дыхании, первая кажется сделанная на скорую руку на аутсорсе, из-за чего игра единой цельности не имеет. Трешка это отполированный до конца продукт.
Этот богоподобный баланс в двушке, когда во второй локации ты встречаешься с трехметровыми рыцарями, которых надо долбить 10 ударов Как бэ вся суть дизайна врагов в первой части была в том, что они дохли так же быстро, как и ты, то есть были равны тебе по силе. А наделать болванчиков с 10000000 хп - это уже крен в васянство и пресловутую НИПРАВИЛЬНУЮ сложность
>>5931114 >двушка >гринд В двушке гринда по определению нет (кроме душ лойс), потому что мобы исчезают после нескольких смертей. Если ты конечно не в ковенанте чемпионов. Но если ты уже в ковенанте чемпионов, то зачем тебе гринд? Короче, кто-то просто в двушку не играл, но повыёбываться хочет, иначе в клуб клёвых ребят не возьмут. И наконец, раз и навсегда объясняю про камни. Камни хороши на боссфайтах, потому что их можно сожрать на ходу. Вот только ХП они ресают ПОСТЕПЕННО и не слишком быстро, так что если ты сожрешь камень - босс всё равно может успеть тебя угандошить. Да, к концу игры у тебя набирается маленьких камней штук 70, но их к этому момент уже жрать вовсе невыгодно, потому что они ресают дай бог 1/6 от твоего ХП. Эстус, напротив, ресает сразу и много, но чтобы его выпить, нужно ОСТАНОВИТЬСЯ. Двушка хоть и медленная, но если ты не знаешь тактики, то вряд ли выберешь сходу правильно время для эстуса. А некоторые боссы вообще читают питьё твоего эстуса и прыгают на тебя, как только фляжку достаёшь. Камни - выбор начинающего авантюриста. Эстус - выбор опытного игрока. Вот и всё. А не ОКАЗУАЛЕЛЕ. Я знаю, что мне сейчас скинут видео, где чувак в тяжелой броне, с кольцами и под камнями вообще урона не чувствует. Так вот, напоминаю, что в каждой части такое можно устроить. И в первой с Арториасом и Нито, и в третьей с понтификом и всякими оцейросами.
>>5933587 >Тупо неделя жизни проведена на мосту в железной цитадели Ето так. Мне очень помог цугундер. А вот босса я того завалить так и не смог (трешку прошел, в одношке застрял на орнштейне), застрял.
>>5933725 >В двушке гринда по определению нет (кроме душ лойс), потому что мобы исчезают после нескольких смертей.
После 10, а не нескольких, чего достаточно, чтобы обгриндиться до жопы. Плюс на некоторых особо сочных локациях сжигали уголь вражды, дабы сбросить счетчик ресов
>И наконец, раз и навсегда объясняю про камни. Камни хороши на боссфайтах, потому что их можно сожрать на ходу.
Ну-ну) Во-первых, ты не учитываешь то, как камни облегчают зачистку локации, где, внезапно, тоже надо хилиться, и такая неограниченность хила позволяет торговаться с мобами ебалом не опасаясь того, что у тебя кончатся все эстусы при половине зачищенной локации (что в первой части бывает сплошь и рядом)
Во-вторых, почти любого босса можно раскайтить, чтобы выудить вемя для юза камешка. Но это не главное, а главное то, что я сказал выше
>>5933725 Имхо в двушке самый нервный фарм. Тру стори, хочешь себе вот этот меч или щит. Значит оделся в рванину, надел дурацкую шапку. Прочистил несколько раз локацию и все, если не повезло лута не будет. Это сейчас ковенант чемпионов дает бесконечных мобов, а на релизе не давал. И остается только углем ресать локацию, а после угля уже не факт, что сможешь спокойно или вообще локацию пронести. А еще были одноразовые противники, чтоб с них что-то выбить нужно после каждого убийства уголь сжигать, то еще удовольствие Вот во всех остальных частях, можно спокойно выбивать нужные предмет, потому-что знаешь что мобы никуда не денутся.
>>5933753 Ты в первой части можешь костёр до 20 эстусов добить. Где они там закончиться должны, я не до конца понимаю. Тащемта и в первой, и в третей частях есть хилки помимо эстуса. И ты можешь также их сожрать во время передышки. В третьей, правда, поменьше. Раскайтить-то можно, вот только он после этого всё рано может тебе ебасосину разбить. Дай новичку хоть миллион камней, он тебе дымного рыцаря не убьёт с первой попытки. Да даже если мои первые похождения вспомнить. В двушку я играл после однёрки, так что какой-никакой опыт был. И у меня НИКОГДА не было нужды что-либо гриндить, ибо двушка и без того крайне щедра на души. Камни я тоже никогда не покупал - пользовался теми, что выпадали, и всё было в порядке. Если тебе не хватает хилок и тебе приходится гриндить камни, то это чисто твои казуальные проблемы. Это как расстрелять мануса из арбалета, а потом бежать и жаловаться, что он чето лёгкий слишком.
>>5933789 "Хочешь меч" - это не фарм. Это чисто твоя хотелка. Это не обязательно для прохождения. Фарм - это десять жоп кабана собрать ради ПРОГРЕССИИ. Но да, с твоим поинтом соглашусь. Мобы в двушке реально жадные, по сравнению с однёркой и тройкой.
>>5933753 Гриндил мобов в двушке, чтобы попробовать некоторые билды. Проблемы с этим, пёс? Еще я ресал некоторых боссов углем вражды, чтобы получить полезную пиромантию и кольца в ранней игре. Шикарная фича, которая к сожалению была утеряна в следующих играх. По этой причине (и многим другим) - двушка самая реиграбельная часть в серии.
>>5933802 Мануса из арбалета приходилось расстреливать скорее из-за 10 фпс на нем, что было сильнее любой темной адской магии
Ну а вообще, смысл гринда же не в том, что чего-то там пройти невозможно без него, любую часть можно хоть с одной палкой-ебалкой пройти на первом лвле, если приловчиться. Смысл в том, чтобы получить всякие интересные плюшки типа заклинаний и шмоток, ибо в таком эксплоринге и заключается добрая половина сути серии. И в этом плане гриндить нужно во всех частях одинаково. Но во второй больше, так как туда напихали куда больше этого добра
>>5933816 Согласен, но всё же ты гриндишь не потому, что застрял, а потому что тебе что-то хочется. Это я к тому, что тот умник выше ныл, что всё оказуалили.
>>5933806 У меня были. Подключаешь и камера начинает со страшной скоростью крутиться. Так-что я плюнул на это дело и прошел на клавомише. Прошел все три части на клавиатуре, дуалшока не было. А когда плойку купил, бладборн меня научил его любить, теперь с клавиатуры мне не удобно.
Я вообще не понимаю этого прикола с предпочтением гейпада. Там же нет никаких специфичных механик, которые требуют именно его эргономики. А медленные первые две части можно хоть на танцевальном коврике проходить
>>5933789 > Вот во всех остальных частях, можно спокойно выбивать нужные предмет, потому-что знаешь что мобы никуда не денутся. Исчезающий спаун мобов- это не предохранитель от гриндеров, дебил бледь. Это рука помощи нубам, которые по 200 раз сливаются в попытках добежать до боссов в железной цитадели и к колеснице палача с грешницей.
Что до фарма, то он и в трешке есть. Попробуй лутануть фламберг и картуские сабли во время стандартного прохождения без монеток и сундука на бошке.
>>5933854 И сарказм почему-то этой руки помощи нет больше ни в одной игре. Кто обзывается — сам так называется. Про колесницу согласен, а в железной цитадели есть костер внутри бычьей головы, прямо рядом с боссом. Я не говорил, что его там нет, я тоже выбивал фламберг ради косплея Годрика. Да я его выбил не сразу, но без монеток, просто с кольцом на дроп и я не переживал, что мелкие мобы исчезнут. Мы вообще-то про двушку говорили.
>>5933854 >Это рука помощи нубам, которые по 200 раз сливаются в попытках добежать до боссов в железной цитадели и к колеснице палача с грешницей.
Да, кстати. В блайдстоне мне мобы разве что в кошмарах не снились после бесчисленных попыток его пройти. И исчезающих мобов во второй части я тогда вспоминал с большой теплотой
>>5933890 Да кроме тебя никто не переживает, что мобы исчезнут. Если знаешь что делать, это вообще не проблема. 1) Есть ковенант Чемпов и истинных патриотов Двушки 2) Угли покупаются в петушатне у Навлаана в Цитадели Алдии 2) Есть больше обвесов на больший шанс дропа предметов
> почему-то этой руки помощи нет больше ни в одной игре Не принципиально. Но вот от возможности как-то именно УСЛОЖНИТЬ игру (как ковенантом в Двушке), я бы не отказался
> есть костер внутри бычьей головы Ага. А вот костер перед Демоном Плавильни аж в самом начале локации. Чтоб добежать до босса, не словив пляжный зонтик в спину нужно охуеть как постараться.
>>5933962 Более того, ебаные рыцари тебя видят сквозь стены и бегут аж с другого конца карты, чтобы тебе пизды дать. Я до сих пор не понимаю, задумано ли так было, или это просто баг, который решили оставить. Ещё меня всегда бесило, что стрела из лука предательски в твою сторону заворачивает, как те пули из "особо опасен". В однёрке такого не было, а вот в двушке и трёшке от этого говна спасенья нет.
Мне так понравилось, как "забалансили" магию во второй части -ой, темная магия, для которой тебе надо прокачать овер9000 статов и перелазить всю карту вдоль и поперек, оказывается, наносит урон!Имба! -ну давайте сделаем так, чтобы она стукала как рандомный меч из стартовых лок, а еще половине боссов 99 % резист к ней захерачим
>>5933962 Ой! Выше было сообщение, что в двушке нет гринда. Я заметил, что в двушке он со своими особенностями. Где я писал что переживаю? Я просто знаю что мобы могут кончится до того как тебе упадет предмет. Еще раз: ковенант чемпионов на релизе не давал бесконечно ресающихся мобов. Угли действительно покупаются, но после применения угля локацию которая проходилась нормально, станет гораздо опасней и фармить в ней уже не будет так легко. Даже с обвесом на но больший шанс дропа, нет 100% гарантии что тебе упадет желаемый предмет. Понял про что ты. Да действительно, это место пред Демоном плавильни довольно трудное.
>>5933956 Сорян. Уже после того, как отправил сообщение, заметил, давно мне так стыдно не было. У меня в локализации было написано "Чумной Город" и я привык его так называть. Кстати, там есть одноразовые враги. Такие черные папуасы в троснике, которые травят тебя. Но, да локация своеобразная, во время первого прохождения у меня все время ощущение, что я иду куда-то не туда. Ну и я проходил первую часть перед второй, и я не знал что там враги будут исчезать, поэтому сильно с этого не горел.
>>5934085 Ну двушка до SotFS была полным дерьмом, но всем уже похуй на релизную двуху. Насколько я помню, там Рыцари Хайда были не простыми мобами, а одноразовыми неагрессивными нпс разбросанными по миру и уголь для МакДафа ты получал аж в железной цитадели. Что до пропадающего спауна, то когда я только вкатывался в души (а я начинал именно с двушки), то мне по нубству сильно помогла данная фича. Опять же, вкатун-нубяра как правило знать не знает что и где ему нужно пофармить, а для прохаванного игрока такие вещи не проблема. Вот и получается, что Софтвари в двушке угодили всем.
> Угли действительно покупаются, но после применения угля локацию которая проходилась нормально, станет гораздо опасней и фармить в ней уже не будет так легко. Переживешь бледь) Двушка даже с ковенантом самая простая часть серии
> Даже с обвесом на но больший шанс дропа, нет 100% гарантии что тебе упадет желаемый предмет. Да в каждой части это есть. Из Черных Рыцарей из ДС1, тоже могла упасть годнота, но обычно падал только хуй в рот. При том, что они до горнила одноразовые и их в игре 3.5 штуки.
>>5933854 Лол, я вот впервые в жизни прошел ДС3 неделю назад, мне в районе Дьяконов упал фламбер не помню откуда так понимаю с карликов в капюшонках и я с ним прогонял до конца игры. Это топ-пушка считается или что?
>>5934254 А в чем прикол ультра гс? Атака лишь немного выше чем у грейтсвордов, зато скорость в 2 раза ниже и весят по 20 кг. Это какая-то НГ+ тема или что?
>>5934267 Гиперармор, более серьезный урон по балансу, невозможность запаррировать. Если выкинул удар- то его уже не остановить. Чисто пвпшный спек как по мне.
Мне кстати выпала алебарда черного рыцаря - оче пиздатая, прям топчик. А я меч хотел, а он сука так и не выпал. До того как я получил эту алебарду - я бегал с анальным копьем молнии, прибежал к Орти и Смогу - и охуел. Повезло - нашел в Анал Рондо обычную алебарду заточенную в кристал, и с помощью нее раза с 20 запердоли эту парочку. Довольно суровые ребята. Причем кристальную алебарду разломал с 20 до 6, и уже начал беспокоиться что если я ее нахуй разломаю - чем с этими пидорами драться.
В первом солусе есть душа, а вообще я впервые начинал со вторых душ. Они тоже норм, но все же до первой не дотягивают. Мне вообще не понравилась эта тема с несвязанными меду собой локациями. А первые души мне напоминали такой декадантный Готан 2. Где все умерли и больше не шутят.
>>5934321 > Мне кстати выпала алебарда черного рыцаря - оче пиздатая, прям топчик Никогда до горнила не выпадала. А еще рыцарь может наебнуться в обрыв и уникальный лут проебется до самой нг+
>>5931052 (OP) Проходил все три части в момент выхода. В первую больше всего наиграл и она больше всего запала в душу. Может потому что это был первый опыт. Трешка это доработанная первая, вторая часть сильно отличается, где-то в лучшую сторону, где-то в худшую. Но первая все-таки у меня самая любимая и наиграно там больше всего часов.
>>5934286 От этой игры у душеблядков прям очко рвется и они на говно исходят. Я сам душеблядок. Поиграл, мне не понравилась, я удалил. Че комьюнити душ так ненавидит эту игруху, я так и не понял.
>>5934085 Ты путаешь понятия гринда и выбивания понравившейся пушки или сета. Гринд - это когда игра ЗАСТАВЛЯЕТ тебя делать одно и то же, чтобы ты продвинулся. Вот в каком-нибудь рагнароке огого гринд был пиздец.
>>5934286 Прошёл три раза, но охуенности там мало. Она куцая пиздец, буквально три локации, десяток типов оружия, никакая магия. Ещё прогрессия шмота эта дурацкая. В ней очень охуенное чувство увесистости происходящего и атмосфера мира, но это игра одной ноты, на джва вечера. >>5934425 Но ведь есть. ДАРКСОРД. Ладно, его понерфили, но смысл остался тот же: средней скорости одноручник с длиной около обычного меча и приличным уроном сначала с кволити скейла потом, после нерфа, с одного стата. Играть конечно можно много чем, но это - общепринято оптимальный вариант чтоб и дамаг был, и скорость достаточно чтоб станлочить треш, не сильно открываться на боссах. Берёшь к этому щит блэк кнайтов/волчий (или даже воющий кругляш который с маленьким магическим баффом позволяет получить 100% стабильности и просто ржать врагу в лицо) и спокойно проходишь всю трёшку.
>>5934595 Не обращай внимания, это местный аналог дерьмакосрача. За вычетом пары очевидных темплейтов и отсылок локации ни в каких душах особо не повторяются.
>>5934659 Трёшка уже откровенный банкрот идейно, там просто пережёвывают всё из первой части и работает на ностальгию. Хоть сколько-нибудь оригинальная мысль там только про миры-картины из длц. В двушке наоборот, есть свои мысли с третьим путём, с избавлением от проклятия, с памятью, но при этом совершенно убого навязаны связи со вселенной первой игры, вот эти души в боссах на нг+ это просто стопроцентный порожняк, который не нужен.
>>5934659 >И все таки, отсылки к первой части в Трешке уж слишком навязчивые. Блядь Лотрик построен на развалинах Лордрана? Ты троллинг тут делать пытаешься, или фортнайтер и играешь жопой нахуй? Это и есть ТЕ ЖЕ ЛОКАЦИИ!
>>5934448 Гринд (англ. grind, grinding, с англ. — «молоть») — в компьютерных играх повторяющиеся действия игроков, направленные на получение внутриигровой выгоды >это когда игра ЗАСТАВЛЯЕТ Что вообще для тебя значит заставляет. Что ты без чего-то не сможешь пройти? Вон азиат прошел все без брони, с кулака, 1 level, no damage, и за костер не садился. Получается игра вообще ничего не заставляет. Если лично тебя игра не заставляет, то может кого-то "заставляет". Понимаешь?
>>5934841 >то может кого-то "заставляет" Если кого-то игра заставляет дрочить первую часть города нежити в упорно фармя там 500к душ чтобы все статы по 40 сделать, то значит у этого человека с башкой не все в порядке. Никакого "гринда" в игре нет. Гринд есть в бладборне где ты вынужден дрочить расходники или в высерах от юбисофта, где тебе постоянно нехватает опыта и ты вынужден дрочить уровень или купить ускорялку дрочки опыта в магазине, а в дарке же ты просто бежишь вперед. Убивая каждого моба на пути по 1 разу тебе будет достаточно душ чтобы спокойно пройти игру. Если кто-то злоупотребляет этим ломая себе геймплей это лично его проблема. Конечно есть прокачка оружия, которая вынуждает дрочить души, но практически все расходники можно купить, а стоят они достаточно мало. Достаточно пару раз зачистить толстых мобов чтобы купить все необходимое.
>>5934838 ДА ТЫ ГЛАЗЫ СВОИ РАЗЖОПЬ: Лотрик - Анор Лондо, подземелье под Тлеющим Озером - Изалит нахуй! А доспехи драконоебыа - кто? И я блядь очень сильно молчу что такое есть мир Арианделя, ух как молчу блядЬ!
>>5934876 Ты ошибся. Анор-Лондо это не Лотрик, а Иритил. И кроме доспехов драконоборца там еще очень много всего. В нарисованном мире снег это единственная схожесть, больше там ничего общего. Прежде чем толстить, почекай хотя-бы чуть-чуть предмет обсуждения и не позорься.
>>5934896 Я тебя в лицо трахну, ты животное >там еще очень много всего загадочное >почекай хотя-бы чуть-чуть предмет обсуждения и не позорься и илитное. Да, там еще есть червь, жрущий брата сиськодевки, которой нет! А разве лифтомост не в Лотрике находится, а в Иритиле? Я не помню, я ведь ДЕД ГЕЙМИНГА, а не как вы, зумеры!
>>5934874 Ты так уверенно диагнозы раздаешь. Гринд это повторение, например чтоб получить спиритический трезубец, или получение сушеных ушей для ковенанта. Если ты не видишь в этом "гринд", то я больше не могу ничего добавить. Каждый играет как может или как ему удобней. В бладборне кстати тоже все расходники можно купить и стоят они тоже не много.
>>5934912 Если ты симпатичная девушка, то я не против. Ну да, её и в первой игре не было, вместо неё там на диване иллюзия наведенная её браном/сестрой.
>>5934918 >Ты так уверенно диагнозы раздаешь. Ну если ты дрочил город нежети до тех пор пока себе 40 не набил, то тебе в дурку нужно. Это очевидно любому вменяемому человеку. >Каждый играет как может или как ему удобней. Дрочи как хочешь. Ну если тебе удобнее ГИНДИТЬ первую локацию до посинения повторяя одно и то же действие и ломая себе геймплей, ну гриндь. Ты получается просто долбаеб. Сам себе гринд выдумал и пытаешься теперь других убеждать, что он там есть т.к. ты вот кулачок свой дрочишь. Блять.
>Гринд это повторение, например чтоб получить спиритический трезубец, или получение сушеных ушей для ковенанта. Если ты не видишь в этом "гринд", то я больше не могу ничего добавить. Тебя никто не заставляет его выбивать так же, как никто не заставляет тебя дрочить алебарду рыцаря загружаясь в облако, блеать, не косвенно не фактически тебя не вынуждают прокачивать все оружие в игре. Тебя сука не заставляют дрочить уши для ковенанта. Не хочешь - не дрочи. Это в бладике ты вынужден гриндить т.к. без расходников ты просто игру не пройдешь. Ты вынужден в dos2 гриндить, дрочить уровень т.к. там система лэвлинга. Ты в юбисофтовском говне вынжден дрочить уровень т.к. зумеров хитрые разрабы заставляют или гриндить адски или покупать опыт/ресы и т.д. В DS тебя никто не заставляет ничего делать. Это лично твои - фантазии насчет гринда.
>В бладборне кстати тоже все расходники можно купить и стоят они тоже не много. В бладборн расходиники - это банки. И после того, как ты пару раз сольешься ты вынужден бежать и дрочить мобов чтобы купить или выбить арсходники, опять слился, опять дрочить расходники. Вот это называется гринд. А не то, что ты про DS затираешь хуйню шизоидную.
>>5934970 >Ну если ты дрочил город нежети до тех пор пока себе 40 не набил, то тебе в дурку нужно Я дрочил Храм Огня, пока не выбил катану например. И считаю что в дурку нужно тем, у кого катаны в самом начале нет. >до посинения повторяя одно и то же действие >Ты получается просто долбаеб Ты вообще гей-мер или случайно сюда залетел? Дай угадаю: ЛЮБИТЕЛЬ ОТЫГРЫША В ГОЛОВЕ? ФАНАТ РПГ В СИНГЛЕ?
>>5934949 Это типа сарказм такой? Я интонацию текстом плохо воспринимаю. >>5934970 Попей водички, ты что-то нервный. Я повторюсь игра тебя вообще ничего не заставляет. Её можно пройти без брони, без оружия и без расходников. Я не выдумал себе гринд, разработчики прикрутили ресающихся после посиделок у костра мобов. Пробежал два раза локацию — вот тебе и "гринд" В Бладике действительно местный "эстус" не восстанавливается у "костра", но хилки можно выбивать из врагов, если руки не из попы, то можно все локации нонстопом пробежать не возвращаясь в сон и пока есть враги у тебя будет источник хилок. А в ДС только no damage, если по другому то у тебя эстус кончится и придется идти к костру. Эти-же банки можно ящиками закупать на остатки душ. Они могут только на каком-нибудь боссе закончится.
Прохожу сейчас в первый раз ДС, до этого в в соулслайки не играл, атмосфера заебись, но есть один неприятный момент, нихуя не понятно, в каком порядке проходить локации. Непонятно, по уровню тебе тот хуила или нет. Пока что ебнул бабочку какую-то и совершенно застрял, абсолютно везде пиздят. Че делать то? Фармить души и перекачиваться?
>>5934994 Кроме прокачки можно себе пушку получше подобрать и заточить, на начальных уровнях это помогает сильнее чем прокачкауровня. Если прям совсем беда, никак вообще дальше, то чекай прохождение на ютубе-каком нибудь. Но если не хочешь себе портить експлоринг, то могу посоветовать только тыкаться во все углы и в каждую дверь. Но вот так "в слепую" много всяких секретов пропустишь. Короче выбери какой вариант тебе больше подходит.
>>5934994 Не, перекача не должно быть. Если пиздят где - значит свернул не туда. Умрешь как правило много раз прежде чем доберешься до следующего костра, но мобы не должны прям пиздить.
>>5934999 Ну их то я как раз таки осилил изначально, сначала не увидел подъем с лоулевельной нежитью, и несколько часов хуярил первоуровневым только скелетов, но великаны вынудили меня искать другой путь. В итоге запиздил и великанов, но в катакомбах начался пиздец, в подземном городе пиздец, на болотах пиздец, так и придется походу гайд чекнуть.
>>5935009 В первой части это в сундуках, или дроп? Соответствующее оружие это сколько? Я их качал две штуки только ради ачивки т.к. за мага не играл. Зеленый покупается в крепости Сена. Синий падает с кристальных големов и кристальных бабочек. Мне хватило раз пять пробежать задний двор вместе с кристальной пещерой.
>>5934978 >Я дрочил Храм Огня, пока не выбил катану например. И считаю что в дурку нужно тем, у кого катаны в самом начале нет. >Ты вообще гей-мер или случайно сюда залетел? Конченый шизод-олбаеб пытается свою шизу сделать нормой спроецировав ее на всех остальных.
>>5935025 Ты-бы хоть написал куда это. Блайтаун вместе с канализацией кстати можно почти весь пропустить если разок пробежать мимо синих виверн, я так пару раз делал, когда не хотел в это ужасное место лезть.
>>5934989 >Я не выдумал себе гринд Убеждай себя в этом дальше. >Пробежал два раза локацию — вот тебе и "гринд" А теперь говно пытается в софистику занимаясь подменой понятий.
>>5935025 Сразу видно двушкодебила. Уебищный недоделанный изолит где просто голые стены с парой полигонов - это у него лучше, чем охуенный блайдтау который одна из лучших локаций в игре. Ну, двушкодауна у которого мозг вывернут наизнанку видно издалека, че.
Дропаю все игры серии, где-то на 80%, но каждый раз говорю себе что вот засяду марафонить и выдрочу все на 100, а года идут. Нравятся души, но играть в них не могу. Кто сеймич?
>>5935053 Меня не интересуют маняврирования и жонглирование словами с подменой понятий. Катану не нужно дрочить достаточно один раз убить мечника. Твой убогий "пример' не имеет никакого отношения к "гринду" и к теме обсуждения в принципе. Это просто петушиный выпук нахуй непонятно зачем высранный и хуй знает, что ты этим высером хотел донести до других. Впрочем похуй на тебя, конечного. И еще рот твой ебал черенком от лопаты, жаба пузатая.
>>5935045 Если все сундуки облазить, то на одно оружие должно хватить. Синий кусок титанита, который не нужно выбивать, только один. В сундуке за невидимой тропой. >>5935056 Действительно награда присутствует, но если тебя от одной мысли про Блайтаун хочется бежать от него по дальше, то можно его и пропустить, хоть нервы себе сэкономишь.
>>5934682 На самом деле, концептуально двушка повторяет сценарий первой части-- заебашить древних ебак, собрать их души и возжечь первое пламя. Просто предполагалось, что между событиями игры прошло столько времени, что от старых названий и имен нихуя не осталось. При этом события происходят возможно в той же локации, но терраформировавшися до неузнаваемости. Но тут ворвался Миязаки со своими Лоскутиками и давай пасхалочки вбрасывать. Просто фу как блевотно вышло
>>5935081 А вот и закономерный результат. Когда обезьяна обсирается она не находит ничего иного, как продолжать кривляться, так обезьяна считает, что она что-то кому-то доказывает и как бэ становиться на один уровень с оппонентом опуская его до своей планки и отвоевывая засранное эго. На деле лишь вызывает пренебрежение и в очередной раз уверяет всех вокруг в собственном интеллекте подтверждая и так очевидный диагноз.
>>5935095 Чего блядь? Двошка на другом континенте происходт вообще, в самой игре есть упоминания Лордрана как далеких земель. Пробовали играть НЕЖОПОЙ?
>>5935112 Честно говоря, я не помню что там было, может какой-то предмет с упоминанием в описании. Но и уверенности что двушка происходит в тех же местах - тоже не помню. Да она же вообще не похожа, даже намека нет!
>>5935119 А это прямым текстом и не говорится. Только намеками про души неких великих древних, которые подозрительно похожи на Нито, Ведьму Изалита и Сита и что в этой локации раньше было дохуя разных королевств, которые загнулись. Ну и в описании предметов все это тоже есть, хотя очень протеворечиво.
>>5934994 Тебе надо через мост бежать, где виверна, перебежать его и идти налево, в уезд нежити, из храма направо кузнец, налево лифт к храму огня, наверх ещё один босс
>>5935109 Но почему они продаются? Обычный титанит собирается по локациям, мерцающий валится из ящериц гарантированно, чешую драконов так же не нужно фармить.
Щас перепрохожу 1-ю часть, дошёл до смауга и приятеля и дальше как-то не тянет с ними пздится. В 1-й раз убивая их дня 3 сжёг себе пердак, плюс вдобавок просрал всю человечность в надежде вызвать подмогу, т.к. тупо не мог добежать до них, вторгался какой-то читак и убивал меня в любом месте.
>>5936282 Кроме зеленого, обычный тоже продается. Чтоб все что тебе нужно прокачать, оружие и броню, тебе никогда не хватит того что раскидано. Остается только фармить или покупать. С мерцающим та-же фигня, ящериц конечно не мало, но тоже на прокачку всего не хватит. И его тоже можно или купить, или мочить устриц на ножках. Аааа-ха-ха! Чешую? Не нужно фармить? Вот это ты меня насмешил! Я как-то решил прокачать парочку драконьих мечей на максимум. Мне после этого каньон с синими вивернами по ночам снился. Она гарантировано только с парочки дохлых драконов и еще пара где-нибудь в сундуках. А добывать её нормально только через ковенант. И если ковенант не работает, то остается только убивать тысячу раз синих тварей в надежде, что они не жадные.
>>5937994 Не тянет это не хочется, или тяжело? Там после победы над ними самый контент пойдет, когда чашку получишь. Если противники кусачие, что можно покачаться во время чистки серебряных рыцарей, если наловчится их парировать. Их там всего два вида: меч, копье. После зачистки на трех этажах, отсыпают приличное количество душ.
>>5938071 >С мерцающим та-же фигня, ящериц конечно не мало, но тоже на прокачку всего не хватит. Без дефиса. На одно оружие нападавшего с ящериц хватает с лихвой. >Аааа-ха-ха! Чешую? Не нужно фармить? В игре ровно десять чешуй, которые либо лежат на местности, либо даются за победу над гидрами и драконами, которые полубоссы и не возрождаются. 10 чешуй хватает на проточку одного оружия. Ковенант работает, просто никто не призывает. >Остается только фармить или покупать. Гринд же.
>>5938131 Это "папики" играют одной пушкой всю игру, когда все уже изучили. А когда еще только исследуешь, то можно, например, посреди игры открыть для себя оружие получше. Я поэтому и писал что на прокачку всего не хватит. Я про отсутствие гринда ничего не писал. Началось вот с этого моего сообщения: >>5933789 , а потом все скатилось в "есть гринд или нет". Я писал, что есть, а мне затирали, что я играю «не правильно»!
>>5938250 Все-таки мы про разные вещи говорим. Я тоже не вижу в этом ничего плохого. Гринд есть, но не обязательный. Это одна из особенностей игры. Я туманно выражаюсь?
прошёл все части, начинал с третьей-первой-второй. вторая была самая сложная по вкату. начинал раз 5 нахуй, а потом вкатило часов на 80. при том что трёшку прошёл раза 3, первую часть раз 3-5 (точно не помню).
>>5935054 Не совсем понял, каким образом ты приравниваешь одну из самых неприятных локаций (визуально, с точки зрения лейаута, конкретных мобов, скольких движущихся мостов, узких переходов, пойзона на полу, охуенно спрятанного костра) к откровенно незавершенному изолиту с декоративными мобами-статуями и самым уебанским боссом в серии. С головой все в порядке?
>>5938340 >Не совсем понял, каким образом ты приравниваешь одну из самых неприятных локаций Слово "уебищная" и "неприятная' - это два разных слова. Я не хочу годать ты ли тот анон которому я отвечаю или просто какой-то еблан, так что жопу твое ебал в любом случае.
>>5937994 Я тоже дохуя времени потратил на Орнштейна и Смауга, сначала просто пытался не умереть сразу, через пару часов уже продамаживал Орнштейна, но полыхал, ещё через часок Орнштейна разматывал, но смауг меня добивал. Просто пиздец, руки опускались, но таки доковырял этих пидорасов. Тяжело, долго, но справился.
>>5939250 Прочитал в нете, что если ебнуть первого жирного, то можно получить доспех орнштейна. Естественно я пытался убить смоуга в первое свое прохождение.... Как же у меня горела жопа. Вдвойне она горела, когда я узнал, что ебаный орнштей в своей огромной форме опасен еще сильнее чем в мелкой.
>>5937994 Да ладно тебе, не так уж они страшны. Я раза с 25-го укатал. Но босс пиздатый и лорный, с ним интересно драться. Как и Арториас. Ебучий Каломет для меня сложнее оказался, тем более я хочу у него хвост отгрызть. И сам бос говно, шел огнемет через огнемет ебаный.
>>5939413 Хз, для меня орштейн в соло был слабее чем когда они оба тебя пытаются убить. По моей тактике я нарезал круги вокруг жирного, постоянно дрежда в поле зрения тощего, что бы он со псины через всю карту не наказал. Ну и все это еще вокруг колонны крутилось. Тот еще планетарий получался, лол.
>>5939790 >Хз, для меня орштейн в соло был слабее чем когда они оба тебя пытаются убить. Я про то, что он в соло в свой огромной форме куда опаснее, чем в соло в маленькой форме, а так то естественно когда их двое, то они куда опаснее чем по одиночке.