24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Помогаю знакомым пенсионерам/инвалидам.
Они живут в глубоком селе и топят дровами. В этом году они купили хуёвые дрова, которыми сложно топить и они запросили помощь в отоплении. Газ в их дом будет проведён только в следующем году. В этом, чтобы облегчить их жизнь возникла необходимость применить срочные меры. Как дешевый и быстрый вариант мною было выбрано отопление потолочными ИК обогревателями.
Купил 2 на 1500вт каждый.
Теперь надо всё смонтировать чтобы они не сгорели нахуй.
Собсна, первые два пика - имеющаяся у них входная группа электрики.
Сфоткать автоматы в щитке на улице им не удалось, поэтому на сколько они ампер не знаю.
Третий пик - то как я это себе вижу в результате моей работы.
Вроде всё хорошо, да?
Я вижу два подводных камня.
1. Кабель ввода от уличного щитка я поменять не могу, так же я хз какой у него материал/сечение. Надеюсь на 4мм медь, но всё-равно он проложен как-то небезопасновато сейчас. Это пиздец или затащит 3квт тепла + стиралка и периодическая электроводогрейка проточная? Понятно, что вангование по фотке такое, но может кто сталкивался?
2. Как соединить коротенькую гибкую подводку обогревателей (вроде многоволоконный алюминий 2.5мм) и ВВГ НГ. Я планирую ебашить скрутку. Не сгорит ведь? Альтернативой вижу 4 пик, но он у меня вызывает ещё бОльшие сомнения. ВАГи не использую потому что хочу затянуть место скрутки в ПВХ гофру.
3. Ещё какие-то замечания?
Двач, помогай, я не хочу их сжечь с домом!