24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Сколиоз третьей степени, отклонение на 32°, клиновидные позвонки. Из-за последнего не фиксится — позвонки в нормальную форму уже не привести. Можно только укреплять мышечный каркас спины, чтобы искривление не пошло ещё дальше. Но я ненавижу спорт, поэтому стараюсь просто меньше сидеть/стоять/ходить и побольше лежать с выпрямленной спиной и подкладками в виде специальных ортопедических подушек.
2. Искривление грудной клетки. Хз какой степени, но видимо немаленькое, т.к. очень и очень заметная вмятина в грудине. Настолько, что аж рёбра искривляет. Фиксится операцией, но мне как всегда лень идти к врачу и что-то делать с этим. Особенно сейчас, когда бушует виpyc.
3. Дыхательная недостаточность. Скорее всего, следствие искривление грудной клетки. Выражается в том, что я банально не могу вдыхать столько же много воздуха, как другие люди. Жить не особо мешает.
4. Зрение. Хз что у меня с глазами, но лет в 16 оно начало резко проседать и продолжает это делать до сих пор. Уже даже очки не помогают. Практически ничего не вижу на расстоянии дальше вытянутой руки. Когда в последний раз был у окулиста едва различал первые две строчки, и то лишь двумя глазами, одним даже верхнюю увидеть не мог.
5. Дисплазия соединительной ткани. Отчасти она и привела к сколиозу. Ну, то есть, конечно, по большей части я сам виноват, что сидел всю жизнь за ПК и не следил за осанкой, но едва ли я виноват в этом больше, чем остальные воспитанные на компьютере дети. Короче, дисплазия тут тоже однозначно поучаствовала.
6. Зубы. Не был у зубного уже очень давно — нет ни деняк, ни желания идти. Зубы не болят, но языком могу однозначно нащупать по меньшей мере три дырки. Благо болит пока только один зуб, и то только когда на него давишь. В общем, пока ещё терпимо.
7. Боли в суставах ног и шее. Хз с чем связанного, скорее всего, тоже дисплазия соединительной ткани. Больше всего болят коленные суставы. Из-за этого не могу долго стоять на одном месте — колени затекают и начинают жутко болеть, если их не размять или не присесть.
8. Часто болит голова. Виски особенно. Тоже хз с чем связано. Благо хоть фиксится анальгином и цитрамоном.
Эх, а мне ведь всего 19... И дальше только хуже.