24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач! Нужна помощь знатоков. Помогите выбрать лучший чай, который можно купить в стандартных магазинах ( тип Ашана, Магнита и тд). По соотношению Цена / Качество.
>>483987 (OP) Ну смотри, всё просто. Если для заварки то Basilur, ничего лучше сабжа за свою цену нет и быть не может. Если пакетированный, то тут разные варианты. Если цена/качество главнее качество, то лучше всего поискать Twinings по скидке, если цена, то тут надо думать, я склоняюсь как ни странно, к Майскому, особенно который в золотых пачках, Майский чай всегда был самый убойно чайный из пакетированных, а в золотых пачках с травами он ещё мощнее, а если чуть подороже то либо Тесс, либо Кёртис, а лучше всего Teatone в стиках, если найдёшь. Главное не брать Ричард и Гринфилда, второй всегда был говном, вместо того чтоб придумывать новые вкусы они бы озаботились качеством самого чая, а первый скатился в последний год буквально.
>>484359 > Компания Азерсун Холдинг производит на Ленкоранской Чайной фабрике № 1 и Астаринской Чайной фабрике № 2 зеленый и черный бархатный чай из чайных листьев, собранных с плантаций Ленкорансокго и Астаринского районов. Ежедневная производственная мощность Ленкоранской и Астаринской чайной фабрики составляется 25-30 тонн. > > Для разбития новой чайной плантации в Масаллинском районе был приобретен земельный участок площадью 100 га. и на данном участке продолжается проведение работ в соответствии с проектом. > > Чайная фабрика “Sun Tea”, используя в технологическом процессе современные технологии, производит чайную продукцию, отвечающую международным стандартам и санитарно-гигиеническим требованиям. Годовая производственная мощность этой фабрики для чая в одноразовых упаковках составляет 700 тонн, а для чая в коробках – 16 тыс. тонн.
Анон, ищи Sebastea. Пр-во Шри-Ланка. Потом спасибо скажешь. Я перепробовал много чаев, и это тот редкий случай, когда "магазинный" чай - реально чай. Проблема в том, что в нашем городе он продавался только в одной сети, и они перестали его закупать из за низких продаж, ведь народ в основном берет липтон, и прочее опилочье говно, а этот - редкий и не разрекламированный бренд.
Вопросы вкусов же, я дохера перепробовал магазинного, базилур не зашел, твинингс тоже, какие то по 250-300 рублей тоже все мимо. Мэтр крупнолистовой, но он дорогой и не везде есть. Дефолтный гринфилд голден цейлон лет 5 уже пью. Ps Пакетики - не чай С ароматизаторами - не чай
>>484574 Ну это почти точно так, но к чаю никакого отношения не имеет. Просто не стоит эти всратые напитки называть чаем, вот и всё, много что ли требуется от вас?
>>484933 Если ты не в средней азии/китае — то да. Охуел когда в поездке по ташкенту ебанул какой-то дешманский зеленый чай — с местной водой, он был на вкус как ебаное произведение искусства. Только тогда наконец понял зеленый чай как класс. До этого тоже плевался как и ты. Так что вода все решает
Если да, то категорически рекомендую пикрелейтеды:
1) Etre "Мята-мелисса" - я просто эпически обожаю мяту и готов её пить без остановки, поэтому меня оче радуют все чайные миксы с ней. Состав: мята лист, мелисса, смородина черная лист, лимонная трава, натуральный ароматизатор "Лимон".
2) Koenigin Herbarium "Здоровый сон" - просто офигенная травяная смесь. Ничего не скажу по поводу успокаивающего действия, но вкус улётный. Состав: ройбуш, мята, лист ежевики, ромашка, мелисса, валериана.
>>486215 >травяные чаи Нет, слишком яркий вкус, я обычно покупаю пачку раз в несколько месяцев, употребляю половину, остальное так и лежит пока не улетит в мусорку, все эти травяные сборы раздражают рецепторы, спустя пару дней от одного запаха мутит даже если первая кружка казалась охуенной. Вот ройбуш это другая тема, только у нас почему-то не любят его продавать чистым, вечно чем-то портят. У ройбуша странный вкус, он не похож на ароматные травы и близок к чаю по своей нейтральности, но при этом очень своеобразный.
>>486229 Но ройбуш, строго говоря, тоже чаем не считается, ибо он не Camelia Sinensis, а другое растение.
Тащемта чистый ройбуш можно купить на разных сайтах и в специализированных чайных лавочках - мне однажды подогнали целый пакет ройбуша, долго его с удовольствием пил.
>>486237 Я вот хотел закинуть пачку с их чаем "Альпийские травы" (там как раз иван-чай и другие травы), но потом решил, что у него вкус какой-то не оче выразительный.
А состав приличный, так что, может быть, кому-то зайдёт.