Сохранен 29
https://2ch.hk/b/res/232701048.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 08/11/20 Вск 12:43:04 #1 №232701048 
shayrma-3.jpg
Хочу пожрать от души домашней шавухой, раздел с кулинарией не нашел, крч есть недопитая пепси 2 литра и 300р и под боком магнит, дикси и пятерочка, мб есть у кого божественные рецепты этого чуда в лаваше?
Аноним 08/11/20 Вск 12:44:11 #2 №232701115 
>>232701048 (OP)
Бамп, тоже хочу рецептов шавы от анонов
Аноним 08/11/20 Вск 12:44:49 #3 №232701160 
>>232701048 (OP)
Ты че индигриенты на вкус понять не можешь?
Только соус делай из сметаны, чеснока и мазика - так много вкуснее хуеты шаурмачечной, и соли сильно соус, потому что в нем вся соль.
Аноним 08/11/20 Вск 12:54:23 #4 №232701782 
Делал шавуху из купат - охуенно, советую.
Не забывай про карри или просто куркуму.
Соус на кефире кислом будет лучше.
Аноним 08/11/20 Вск 12:59:10 #5 №232702094 
Ах да, лаваш выбирай тёмный, а светлый тонкий годится, если у тебя специальная запекалка.
Аноним 08/11/20 Вск 13:00:21 #6 №232702183 
>>232701048 (OP)
> раздел с кулинарией не нашел
Ах ты нафаня
Аноним 08/11/20 Вск 13:02:09 #7 №232702310 
7. ШАУРМА ДОМАШНЯЯ

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Капуста — 100 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарезаем огурец, помидор и капусту.
3. После того, как курочка немного поджарится, смешиваем ее с капустой.
4. Режем лаваш на 2 части.
5. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем курицу и капусту, затем морковь, помидоры, огурцы и кетчуп.
6. Аккуратно заворачиваем лаваш.
Аноним 08/11/20 Вск 13:06:05 #8 №232702594 
>>232701048 (OP)
Мастер домашней шавермы в треде.

Покупай куриное филе, маринованные корнишоны, корейскую морковку, помидоры огурцы по желанию. Для соуса бери жирный майонез и сметану, а также кинзу/укроп (или и то и другое). Лаваш армянский потолще. Делаешь соус: 1:1 майонез и сметана, туда мелко крошишь ножом зелень и размешиваешь. Куриное филе режешь на кубики 2х2х2см где-то так, сбрызгиваешь соевым соусом немного, обваливаешь в хорошей приправе для куры, на сковороду в масле, обжариваешь до золотистой корочки. На лаваш соус одним слоем, выкладываешь корнишоны кружками, морковь, овощи, сверху готовую куру, ещё один слой соуса. Сворачиваешь классическим образом с карманами наверху и внизу (чтобы не вываливалась) и пару минут поджариваешь на сковороде. Кончишь от вкуса.
Аноним 08/11/20 Вск 13:08:50 #9 №232702792 
Гриль нужен тебе, тот что прижимается. Без него домашняя шаурма - хуйня. На гриль сначала накопи, ОП, они по 2р есть, для шавухи сгодятся. Сам юзаю такой раз в неделю. У меня GFgrill с несъемными пластинами.
Ахуенно получается, особенно если заморочиться и мясо на углях на улице пожарить. Просто божественная йоба
Аноним OP 08/11/20 Вск 13:10:01 #10 №232702870 
Спасибо аноны, с вами с голоду точно не умрешь
Аноним 08/11/20 Вск 13:11:08 #11 №232702935 
>>232701048 (OP)
Филе обжарь со специями. Соус: майонез, кефир, чеснок свежий, соль, приправы, горчица по вкусу. Внутрь огурцы, корейская морковь, курица, соус. В идеале ещё сыр и грибы. Заверни и обжарь в сковороде, где курицу жарил.
Аноним 08/11/20 Вск 13:14:57 #12 №232703190 
>>232701048 (OP)
Мясо в этих магазинах говно. Ищи специализированные мясные магазы.
И лучше бери свинину, она жирнее.

На норм шавуху надо 250г свинины, 250г овощей (помидоры + огурец)

Делать все очень просто - режишь свиняку кусками 1х1 или 1х2 см, промываешь водой, жаришь на сковороде без масла, там корочка лучше получается. Ебашишь специй как батя, пока жаришь, как раз лишнюю влагу впитает. Главное не соли мясо, а то высохнет.

Ну а дальше режешь и солишь овощи и заворачиваешь.

По соусам - я не заморачиваюсь, беру соус хайнц какой-нибудь, начиная от чесночного, заканчивая тартаром или цезарем + кепчук.

Еще я обожаю маринованный лук, так что режу луковицу и оставляю на час мариноваться в уксусе 7-9%.
Аноним 08/11/20 Вск 13:17:23 #13 №232703361 
>>232703190
Ах, да, чуть не забыл, можно еще ебануть соевого соуса, когда жаришь. Вкуснее будет.

И в конце шавуху на этой же сковороде жаришь.
Аноним OP 08/11/20 Вск 13:22:04 #14 №232703629 
>>232702594
Спасибо)

Абу благословил этот пост.
Аноним 08/11/20 Вск 13:22:12 #15 №232703636 
>>232703361
>>232703190
>Главное не соли мясо
>можно еще ебануть соевого соуса, когда жаришь

ты ебанутый?
Аноним OP 08/11/20 Вск 13:22:42 #16 №232703667 
>>232702935
Спасибо)
Аноним OP 08/11/20 Вск 13:23:31 #17 №232703726 
>>232703361
понял, принял, благодарю)
Аноним 08/11/20 Вск 13:23:51 #18 №232703750 
>>232702792
Жарю на сильно разогретой сковороде, полет нормальный, не помню, когда последний раз в шаву заходил. В гриле или вафельнице с панелями для гриля было бы просто удобнее и быстрее
Аноним 08/11/20 Вск 13:23:59 #19 №232703761 
>>232701048 (OP)
Берёшь докторскую колбасу, кукурузу и лаваш, всё это кидаешь в блендет, заправляешь кепчуком, и жарешь в кастрюле.
Аноним 08/11/20 Вск 13:25:08 #20 №232703836 
image.png
>>232703636
А?
Аноним 08/11/20 Вск 13:26:45 #21 №232703961 
>>232703761
Ебать
Аноним 08/11/20 Вск 13:28:38 #22 №232704087 
Читаю тред и радуюсь.
Неужели всё ещё на дваче остались адекватные ребята, готовые помочь в случае чего.
Вы - молодцы.
мимо прохожу
Аноним 08/11/20 Вск 13:30:37 #23 №232704228 
>>232703836
Хуй НА! Сначала ты задвигаешь, что нельзя солить, потом ты говоришь что во время жарки можно добавить соевого соуса (соль/10). Где твоя логика?
Соль вообще нельзя добавлять, ибо мясо будет выделять сок, а в своем соку оно будет больше вариться, чем жариться. А ты предлагаешь добавлять жидкий сука соус, в котором угадай что? Мясо будет скорее вариться, чем жариться. Можно добавлять, но ближе к окончанию жарки, когда корочка по крайней мере появилась.

алсо угараю с того, как тебе понадобилось время, чтобы найти какие-то пруфы в интернетике, лол, кулинар недоделанный.
Аноним 08/11/20 Вск 13:32:25 #24 №232704333 
>>232702310
Худший рецепт итт.
>>232702594
>Делаешь соус: 1:1 майонез и сметана,
>Кончишь от вкуса.
Не кончит. Соус без чеснока - хуета, а не соус.
Аноним 08/11/20 Вск 13:33:29 #25 №232704419 
>>232704228
>Можно добавлять, но ближе к окончанию жарки, когда корочка по крайней мере появилась.

А кто-то делает по-другому?

Как раз, задал корочку на среднем-сильном огне и пизданул соевого, чтобы мясо не высохло и внутри сочным было.
Аноним 08/11/20 Вск 13:34:02 #26 №232704459 
>>232704333
Чеснок надо грамотно юзать, им любое блюдо можно испортить, слишком резкий вкус и запах. Разве что сушеного покрошить немного.
Аноним 08/11/20 Вск 13:35:52 #27 №232704571 
>>232704459
Ну ты и наркоман. Чеснок практически любое блюдо украшает, если ты не девочка. Еще бы шаверму без ЛУКА и МЯСА предложил сделать. Такой же уровень маразма.
Аноним 08/11/20 Вск 13:41:24 #28 №232704919 
>>232701048 (OP)
Главное найти нормальный лаваш, остальное можно менять и экспериментировать, как угодно. Обычно сначала намазывают мазик на лаваш. Потом овощи и курица обжаренная.
Аноним 08/11/20 Вск 13:54:27 #29 №232705754 
>>232704919
Самый годный лаваш я в Пятерочке находил. Они плотные и широкие, но их нужно сразу юзать.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения