24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу пожрать от души домашней шавухой, раздел с кулинарией не нашел, крч есть недопитая пепси 2 литра и 300р и под боком магнит, дикси и пятерочка, мб есть у кого божественные рецепты этого чуда в лаваше?
>>232701048 (OP) Ты че индигриенты на вкус понять не можешь? Только соус делай из сметаны, чеснока и мазика - так много вкуснее хуеты шаурмачечной, и соли сильно соус, потому что в нем вся соль.
Куриное филе — 400 г Лаваш армянский — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Помидор свежий — 1 шт. Капуста — 100 г Морковь по-корейски — по вкусу Кетчуп — по вкусу Майонез — по вкусу Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. 2. Нарезаем огурец, помидор и капусту. 3. После того, как курочка немного поджарится, смешиваем ее с капустой. 4. Режем лаваш на 2 части. 5. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем курицу и капусту, затем морковь, помидоры, огурцы и кетчуп. 6. Аккуратно заворачиваем лаваш.
Покупай куриное филе, маринованные корнишоны, корейскую морковку, помидоры огурцы по желанию. Для соуса бери жирный майонез и сметану, а также кинзу/укроп (или и то и другое). Лаваш армянский потолще. Делаешь соус: 1:1 майонез и сметана, туда мелко крошишь ножом зелень и размешиваешь. Куриное филе режешь на кубики 2х2х2см где-то так, сбрызгиваешь соевым соусом немного, обваливаешь в хорошей приправе для куры, на сковороду в масле, обжариваешь до золотистой корочки. На лаваш соус одним слоем, выкладываешь корнишоны кружками, морковь, овощи, сверху готовую куру, ещё один слой соуса. Сворачиваешь классическим образом с карманами наверху и внизу (чтобы не вываливалась) и пару минут поджариваешь на сковороде. Кончишь от вкуса.
Гриль нужен тебе, тот что прижимается. Без него домашняя шаурма - хуйня. На гриль сначала накопи, ОП, они по 2р есть, для шавухи сгодятся. Сам юзаю такой раз в неделю. У меня GFgrill с несъемными пластинами. Ахуенно получается, особенно если заморочиться и мясо на углях на улице пожарить. Просто божественная йоба
>>232701048 (OP) Филе обжарь со специями. Соус: майонез, кефир, чеснок свежий, соль, приправы, горчица по вкусу. Внутрь огурцы, корейская морковь, курица, соус. В идеале ещё сыр и грибы. Заверни и обжарь в сковороде, где курицу жарил.
>>232701048 (OP) Мясо в этих магазинах говно. Ищи специализированные мясные магазы. И лучше бери свинину, она жирнее.
На норм шавуху надо 250г свинины, 250г овощей (помидоры + огурец)
Делать все очень просто - режишь свиняку кусками 1х1 или 1х2 см, промываешь водой, жаришь на сковороде без масла, там корочка лучше получается. Ебашишь специй как батя, пока жаришь, как раз лишнюю влагу впитает. Главное не соли мясо, а то высохнет.
Ну а дальше режешь и солишь овощи и заворачиваешь.
По соусам - я не заморачиваюсь, беру соус хайнц какой-нибудь, начиная от чесночного, заканчивая тартаром или цезарем + кепчук.
Еще я обожаю маринованный лук, так что режу луковицу и оставляю на час мариноваться в уксусе 7-9%.
>>232702792 Жарю на сильно разогретой сковороде, полет нормальный, не помню, когда последний раз в шаву заходил. В гриле или вафельнице с панелями для гриля было бы просто удобнее и быстрее
>>232703836 Хуй НА! Сначала ты задвигаешь, что нельзя солить, потом ты говоришь что во время жарки можно добавить соевого соуса (соль/10). Где твоя логика? Соль вообще нельзя добавлять, ибо мясо будет выделять сок, а в своем соку оно будет больше вариться, чем жариться. А ты предлагаешь добавлять жидкий сука соус, в котором угадай что? Мясо будет скорее вариться, чем жариться. Можно добавлять, но ближе к окончанию жарки, когда корочка по крайней мере появилась.
алсо угараю с того, как тебе понадобилось время, чтобы найти какие-то пруфы в интернетике, лол, кулинар недоделанный.
>>232704459 Ну ты и наркоман. Чеснок практически любое блюдо украшает, если ты не девочка. Еще бы шаверму без ЛУКА и МЯСА предложил сделать. Такой же уровень маразма.
>>232701048 (OP) Главное найти нормальный лаваш, остальное можно менять и экспериментировать, как угодно. Обычно сначала намазывают мазик на лаваш. Потом овощи и курица обжаренная.