Типа засидка. Дианон по силуэту.
Ещё закроем ветками, маскировочной сеткой.
>>160747
Рыбу дали на рыбном производстве по знакомству. Подтухшая, некондиция, возвраты и тд. Около 100кг. Запах просто пиздец.
Чтобы приходили чесаться на это место, они почему-то любят запах отработки и соляры, она, видимо, паразитов убивает.
Поясните за ТОЗ-34, стоит ли его брать или брать ижа 27?
>>160764
Если берёшь для охоты, бери тоз, он легче. Если регулярно стрелять по тарелкам или нужен магнум, бери ижа.
И того и другого надо хорошо выбирать, ибо много кривых стволов и планок. И тот и другой после покупки надо тащить к мастеру, чтобы вытряс железные опилки из усм и поправил, если что цепляет внутри.
Я пять лет ходил с тозиком на птичек и кабана на мой номер кабан ни разу не выходил, потом перестал охотиться и продал.
>>160815
Охотится и время от времени стрелять по диким банкам. Про выбор - это само собой разумеющееся.
А поясните нубу за охоту.
Владею ружом джва года, поубивал всяких банок-бутылок изрядно, а теперь узнал, что прямо возле дачи - охотугодье, с потерявшими страх утками, и появилось желание их пойти погонять. Каков мой план действий? Покупать путевку надо в Департаменте Охоты с Рыбалкой или она берется в самом охотхозяйстве? Она разовая или на весь сезон? Оформлять ее можно уже сейчас или только с открытием сезона?
Никто что ли не собирается на охоту? В некоторых регионах уже открыли.
А мы уже во всю браконьерим. Самарская область
>>160744
пацаны а поясните про путевку. вот получили мы путевку на ворон и прочих лягушек. по этой путевки сколько охотников могут ездить убивать ворон и банки? слышал что по путевки может 5 охотников ездить, если вместе будут с хозяином путевки
>>161696
Пиздос, походу я так же буду на фотках выглядеть.
Сап, хантеры первый раз на вашей доске, поэтому не гоните тряпками.ВНЕЗАПНО пробудился до сих пор дремавший инстинкт ОХОТНЕГА. Захотелось побегать по лесам, полям и, в перспективе сгонять в горы, благо живу на Кавказе. По поводу приобретения и хранения вопросов нет. А вот далее возникает огромное количество вопросов. Поэтому, прошу брата-анона посоветовать годной литературы, чтобы неспеша, за год-полтора набраться теории, для того чтобы не быть лишним грузом в компании матерых охотников. Да и вообще, советов мудрых юнному зверобою. Алсо, есть ли у кого-нибудь опыт охоты на Кавказе?
>>161699
если это коллективка,то могут ездить овердохуя по ней. главное всех вписать в ведомость с числом,росписью,маркой ружья и номером охотбилета. как то раз охотили сохатого в 24 рыла. конец сезона был,путёвка горела на лосика, но если это путевка на одного,то только один и идёт.
а я вам /W/оины покушать принёс,Бампую Бобрецом для успешных с нулевой. но есть и меджведь как и обещал в предыдущем треже. путь за ним был долгим и длинным и ещё он,не окончен. часа три как из тайги в ближайшую Мухосрань добрался,нужно пару дней,зарешать свои дела и назад съебу ещё на пару недель. так что больмень отчетец будет как уже перекачусь в свой милионник,там и видос соберут мне, за эти охоты.
ах да,до кучи,вот вам чайник с ножиком палкой и маслятами.
Дебил,по кличке - ОП,но не ОП ОХОТА ТРЕДА
>>161718
Со "смерти председателя" добывал? Алсо, бобреца вообще жрать можно? Как на вкус?
Или это так, прост, живая мишенька?
>>161716
Походи сначала просто в пвд, потом с ночевкой, потом на автономки дней по 5. Поизучай угодья, где-какой лес, скалки, распадки и курумники, где ручьи, тропы, подходы, где зверь на водопой идет и т.д. Узнай что из птицы у вас водится, сделай/купи манок, попробуй поманить. Следы поизучай, какахи и прочее. С фотиком попробуй поохотиться.
В этом мне кажется вся суть охоты, добыча это уже дело десятое.
Если тебе в одного это делать западло, тогда велком в круг "настоящих охотников" которые под путинкой толпой гоняют зайца по полям на снегоходах, или хуярят уток из окна машины. Таких ты найдешь на своем специализированном местном форуме.
>>161728
жрать можно всё,от тайских тараканов,до африканских жирафов. просто одно мясо вкусное,а другое нет. но Бобр это самое вкусное,из того что я когда либо пробовал 10/10. варишь 3-4часа большими кусками,после режешь на меньшие. их уже на своё усмотрение,можно поджарить с лучкомчесночком и наебнуь с тушеной картошечкой. а можно дать стечь бульону где то в большой посудине,слить и замариновать на шашлык с маянезиком и лучком,после обжарить на углях в барбекюшнице до лёгкой подкопчености. всех,кого когда либо угощал шашлыком с бобрятины,другой шашлык с ГМО,хуй заставишь есть.
а вообще у охотников есть неписанное правило: - не убивай то,что потом не будешь кушать ,ты или собака. пробовал лису это просто пиздец какой то 1/10
>>161732
хоть и линька у него длинная - с весны по осень,мех самый ценный у них-зимний. эта шкура и другая шкуры - Собачья Доля лел.
пикрили - вторая позиция
>>161736
> но Бобр это самое вкусное,из того что я когда либо пробовал 10/10
Ох нихуя, надо бы как-нить попробовать.
>>161736
>пробовал лису это просто пиздец какой то 1/10
А ты смелый парень.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%91%D0%B7
>>161730
Благодарю, анон. Скажи, пожалуйста, насколько сложна и опасна будет охота на волка или шакала, который мб болен бешенством?
>>161743
Могу сказать следующее, чтобы брать этих товарищей в одного с подхода, нужен охуеннейший скилл, т.к. твари быстрые, с хорошим зрением и нюхом, кроме того умные и трусливые, там где не в самый край оборзели.
>8 мешков яблок
а х ты ж уебок
>>161736
>Собачья Доля лел.вторая позиция
вес без шкуры - 31кг,таких больших не стрелял ещё,ни разу.
>>161739
ты сам подумай,живём в тайге в избе,одни уехали,вторые приехали,третьих нет - лишние. в радиусе 100км ни единой души,в том числе и СЭС. кушаем то,что стреляем,да и хуй бы с этой лисой,бешенная не боится людей-подходит,можно погладить,а чистокровку заебёшься манить,чтоб подошла. почует,что её наёбывают,так вообще свалит из под выстрела.
вот медведь это,ДА, 70%,что заразный,но ни один из нас еще не словил трихонеллы. спросишь чому так ?! имеем охуенный скилл по приготовлению медвежатины,при котором,вся зараза нейтрализуется.
>>161750
это нормально,для семьи в 10-12голов,поужинать и позавтракать. другое дело,что летом на кормушки неохотно ходят,для них любая лесная поляна - всё включено. но на зерно,будут выходить всегда.
>>161774
>Это же не ты на пикче?
кому блеать вопрос то,Бобру ?
ну что вы на меня так смотрите ??
как молодая осина,на говно Бобра !!
>>161781
Кто тот здоровяк на первой фотке? Сколько Вам лет? И что с Вашей челкой?
>>161799
здоровяк как и я,так же стоял в очереди,нас оживил по фото,Грабавой ГригорьПитрович. изменилась ни только челка,Вам и лет,теперь и голоса я стал слышать.
мимоожившийбобёр
съёбал от вас,своих искать.
Ух, посоны, сегодня, на открытии взял пару матерых на зорьках, реабилитировался за прошлый пустой год.
>>161849
Где же прохладная,рассказанная с волнением и как колотилось сердце перед выстрелом ? С собачкой охотил ?
А так конечно с полюшком !!!
>>161903 Спасибо. Сердце перестало колотиться после первого чирка в последний день весенней охоты. А так - да, по лисе стрелял, зайцу, на первом открытии вообще колотил как из пулемета и ни в одну не попал. Теперь все,даже про отдачу забыл, словно из воздушки, ну и еще затыльник этот на мр 155, вообще малаца, хорошо зделоли. Заметил, что лажаю, в основном, с упреждением. Прямо вот только что вернулся еще с одной зорьки - летело мало, больше отмахивался от комаров, сраная сова заходила на два круга над нами, человек пять призналось, что хотели ее ебнуть, да пожалели, так что она это зря. Куличок размером с кулачок деловито шастал в двух шагах, даже не стал вскидывать, все равно от него одна тряпочка на таком расстоянии №5 останется. Когда совсем стемнело, жахнул-таки матерого, нашел без собаки, хотя с нами были дратхаар и спаниель. Он был еще жив, к такому жизнь меня не готовила, поэтому я стал сворачивать ему шею, а потом душить, а когда я отпустил руки, он начал вдыхать, хотя я отчетливо прощупывал под кожей остистые отростки вывернутых позвонков. Однако, в конце концов утка затихла. Батя тоже взял одного. Когда приехали домой, поняли, что забыли добычу, когда собирались, в болоте, пришлось возвращаться. Ну, вот и кулстори вышла.
Всех с открытием, посоны!
Раз нового нет, то я создам.
Предыдущий тонет https://2ch.hk/w/res/83117.html
Травим охуительные истории.
Расскажу немножко о подготовке к сезону.
Два месяца прикармливаем кабана. Делаем засидку. Сыпали рыбу, зерно, отруби, картошку. Вчера насыпали 8 мешков яблок. Хорошо кушают картошку, зерно. Отруби мало. Рыбу сожрали только филе семги, пресервы, кильку. Селёдку пощипали, но там были в основном головы и хребты, может это и не понравилось, прошлись прямо по куче. Намазали отработкой чесальные деревья. Сезон с 16 августа, две путёвки на руках. На кабана собрались первый раз.