24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, зачем ты продолжаешь играть в LiS? Ты же знаешь, что у тебя так уже никогда не будет, и с каждый разом это осознание причиняет всё больше боли, а ты будешь только сильнее плакать.
>>233065637 (OP) Там вся игра это птсд-манямир девочки, у которой на глазах друга детства ебнули. В конце выбираешь два стула - отпустить и жить дальше или окунуться в манямир с головой.
>>233065637 (OP) > Анон, зачем ты продолжаешь играть в LiS? Ты же знаешь, что у тебя так уже никогда не будет, и с каждый разом это осознание причиняет всё больше боли, а ты будешь только сильнее плакать.
>>233065637 (OP) Я понимаю что в жизни такого и не могло быть. слишком всё лампово и музыка у тебя в голове 24/7 не играет. На то это и игра. В жизни к сожалению всё не так круто и весело.
>>233065637 (OP) ну так а кто вообще играет в эту парашу? Не один норм стример/ютубер не будет это говно постить у себя Не говоря уже и про простых людей, которым по пизды эта история я даже хз как главных героев звать
>>233065637 (OP) Но я не продолжаю. Я ж не ебанутый, чтоб рассматривать криво нарисованные маняфантазии малолетней нитакойкаквсе тупорылой пизды-лесбиянки.
>>233065637 (OP) Понимаешь, анон, когда ты можешь просто играть в это и представить как могло бы быть у тебя, то на душе становится тепло. Представить что вместо Хлои, твой друг "Никита", а ты... можешь быть тяночкой или парнем, как хочешь. и представляешь те же самые приключения на жопу которые получили Макс и Хлои то чувствуешь умиротворение.
>>233065637 (OP) Я не представляю, что у меня будет так же, но мне нравится сама трагичная история и атмосфера лампового колледжа в деревне в Орегоне на берегу Тихого океана. Да, у меня такого никогда не будет в моей заснеженной промышленной мухосрани с трубами, но иногда хочется себя почувствовать в таком сеттинге (пусть и тин-девочкой)
>>233067672 >>233066918 Че там можно представлять? я ненавижу таких тянок как Макс и Хлоя, а они ненавидят меня, в игре все персонажи сойбои, хипстеры и шлюхи, ни одного норм персонажа. Всё просто.
>>233068719 >типичный мужской фильм Вот этого до сих пор не могу понять. Чего там типично мужского то? это же для маминых бунтарей фильм, в начале нулевых мой старший брат фанател по нему когда был подростком, а потом когда я стал подростком я стал фанатеть, короче ИДЕАЛЬНЫЙ фильм чтобы посмотреть в 15-20 лет. Интересно, в начале нулевых он был на хайпе или нет? или мой брат был в андерграунде? а то когда я аж в начале десятых смотрел, никто этот фильм не смотрел, а когда я советовал одноклассникам некоторые даже не досматривали и говорили "ёпты бля че за ебанутый фильм, слишком мрачный и психованный, ну ты поехавший".
>>233065637 (OP) >что у тебя так уже никогда не будет Поэтому и играю, игры для этого и сделаны, чтобы пережить горечи и радости, другие приятные ощущения, которых у тебя не будет ведь ты сыч, проникнуться всем этим и получить удовольствие, а в жизни такого и не будет, возможно не у кого, нет сейчас, а может я просто не вижу, таких людей и дружбы какая показана играх и фильмах. >будешь только сильнее плакать Мне это нравится, не знаю, какое то удовольствие получаю, такая приятная грусть, о которой потом вспоминаешь. Тут не слезы обиды, разочарования, еще чего то, просто эмоции.
>>233069196 Хуйня какая-то, жокир полный инцел и вообще поехавший полностью, да и вообще фильм левацко сжв пропаганда. Чувак обычный хиккан на чилле, а Таксист думер, у него отличная физическая и военная подготовка, но просто потерянный человек и всё. Не знаю ни одного зумерка которому бы понравился Таксист, зумеркам только Жопир нравится. >>233069180 Да.
>>233065637 (OP) Я и не играю. Зачем это убожество о подрастающих самочках чья цель тереться пездами друг о друга? Я не любитель антибелой повесточки. Меня ждет колония в римволде и кусаки в факторио.
>>233066704 >Не один норм стример/ютубер не будет это говно постить у себя Збс аргумент, нынче зумерки решают что им надо любить а что нет строго по команде говорящей головы из экрана... а нет, нихера не поменялось, раньше было так же, только вместо кинескопа теперь плазма. Быдло, быдло never change.
Эта игра - одна из четырех причин по которым я готовлюсь к поездке в Орегон будущим летом. Кто бы мог подумать, когда запускал впервые, что драма девочек-подростков настолько цепляет.впрочем проблемы тут на 90% нихрена не подростковые Хотя может просто дело в ахуитительном саундтреке.
>>233071375 уже представляю как тебе будут вдабливать в кишечный проход мощный тромбозный эпотажный венозно монтруозный эпоксидный квази член и ты потеряешь сознание кончая как мерзкая сука с дымком
>>233068067 А как-же Дэвид, отчим Хлои? Охуенный же мужик, ветеран Вьетнама, с мужицкими усами, и охуенным мустангом в гараже. По моему это единственный нормальный герой в этой игре, причём всю игру его почему-то хотят выставить мудаком, хоть в конце и выясняется, что он литералли герой.
>>233069300 >в жизни такого и не будет, возможно не у кого Именно этой залупы со штормом и перемещением во времени хз, а вот подобную дружбу в жизни я уже видел. К нам в 9 классе перевели одну девку, по внешке и характеру есть сходства с Макс. Волосы средней длины как у Макс, не зажатая хоть и скромная, как Макс. И подруга у неё была похожая на Хлою, так же с детства и такая же разница возраста в один год. Сам в жизни я её не видел, только в инсте их совместные фото и видео. Внешне она была как Хлоя, но с более короткими волосами и не крашена. Лицо похожее и мимика. По одежде так же хипстерка-около-панкуха. С такими совпадениями и до шторма не далеко.
>>233065637 (OP) Хз, играл один раз, но игра понравилась. Тот случай когда стилистика и сюжет втаскивают весьма средний гемплей. Благодаря этому актуальна даже сейчас игрушка.
>>233065637 (OP) >играть >lis >кинцо >играть Йобу дал? >у тебя так уже никогда не будет У меня так и было. А вот от осознания того, что так больше никогда не будет хуёвато.
>>233071375 Жалко некому будет создать тред о том, что тебя антифа-хуесосы повесили за то, что медленно на колени упал перед господином. Ты хоть какую-нибудь татуху отличительную сделай, может в новостях хоть всплывешь.
>>233082660 Твоя зависть сделает путешествие лишь приятней. Эх, ещё каких-то 7 месяцев и я буду сидеть на берегу Тихого океана под пихтами Дугласа, попивать кофе и вдыхать морской воздух. Лишь бы эта хуйня с ковидом всё не обломала.
>>233084215 Ну хуй его знает, меня в игре больше зацепила атмосфера Северо-запада, прибрежного города со всеми этими вот домиками, кафешками, маяками и свалками, концепция Академии на полтора студента. Пусть с оговорками, но это реально, были бы деньги. А приключения и дружба случаются и посодержательней, без учета всех этих таймтревелов, само сабой. Главное почаще вылезать из за пекарни.
>>233084847 Мне малость печально, что сперва в приквел не поиграл. Эмоции бы были куда содержательней, особенно в эпизоде на свалке, ибо уже знал бы, кто есть Рейчел. А после оригинала приквел малость пресным кажется.
>>233084986 Понимаю, но это скорее отдельная история с другими героями и фишками типа настольной игры, импровизации и др. Вот жаль, что всего три эпизода сделали.
>>233085026 Повелевая временем разрываешь нахуй пространство, призываешь кровавые дожди, снежные бури, вторую, ебать её в сраку, луну, в итоге гигантским смерчем разносишь к хуям целый город и убиваешь всех друзей и родных, попутно наебав пару маньяков, идущих по твоему следу, отвиснув с местными панками и нарколыгами и побывав в наркотрипах потоксичней первого Макса Пейна. Короче игра не для детишек, проходи мимо.
>>233084823 >>симулятор открывания дверей и сундуков >> ЫЫЫЫЫЫ МААААМ НУ ГОВНО ЖЕ НУ СКАЖИИМ НУ ГОВНО За что я люблю двач так это что здесь можно посмотреть как очередной школьник ссыт себе на ебало.
>>233071607 Он слишком нормальный. Потому скучный. Как и мамка Хлои. Эти два персонажа нужны для того, чтоб оттенять "нонконформизм" Хлои. Точно так же как Макс сделана предельно нейтральной, дабы игроку было проще ассоциировать с ней себя. Сюжетные условности. На фоне hot-hot фотографов-маньяков, поехавшей золотой молодёжи, православных самоубийц и прочих ОБВМ персоналий они смотрятся ну оче блекло. Но игра рассчитана на подростков, потому и хейтят Девида.
>>233085936 Да не заебатая игра. Товарищ сел играть, кинул топор и проебал. Минут 20 искал в траве да камнях. Я как узнал - ржал так что чуть голову себе не оторвал.
>>233085936 >>ЫЫЫЫЫЫ МААААМ А Я НЕ ТАКОЙ ЕАК ВСЕ МНЕ ГОД ОФ ВАР НЕ НРАВМТСЯ Я ПОСМОТРЕЛ БЛОГИРЕ ПОЛУЖОПИЯ И ОН МНЕОБЬЯСГИЛ ЧТО ГОВНО Ковырялка, ну не позорься плеазх.)) Тебя же рили щас инфаркт хватит. Говноедина обоссаная. Про таких как ты говорят мама не хотела, папа не старался. Хипсьеры блядь от мира видеоигр.
>>233088259 Нахуя делать бутерброд с колбасой и сыром, если можно колбасу отдельно а сыр отдельно? Вот ведь понапридумывают хуйни... "мыльное кинцо" плохо когда оно себя позиционирует как какой-нибудь ёба-шутан ААА 10/10 на кончиках пальцев, плати 5к и играй! В остальном - на вкус и цвет. Если лично ты не любитель визуальных новелл (точнее, их эволюции) - это не делает жанр плохим сам по себе.
>>233065637 (OP) Знаю что свж хуйня про школьницу или ето каледж ваще был хз с ебанутым управлением и гавнографикой, но блин после игры какое то теплое чувство внутри будто пьяный ходил. Никодга не испытывал максичка писечка...
>>233065637 (OP) Эталоннейшая игра для сойбоев, феминистко,лезбиянок, геев и других зумеров. Бля, это ведь даже не игра а кино. Нормальный геймер не будет обращать свое внимание на такой шлак
>>233065637 (OP) >что у тебя так уже никогда не будет Что не будет? общения с нитакойкакфсе с синими волосами? Урагана? Жизни в пиндосском мухосранске? Да слава богу!
>>233092863 Весь приквел старательно морозился и отыгрывал просто_друга, хотя через раз мне чуть ли не в рожу пихали возможность за ручку подержаться. Горжусь собой.
>>233094693 Проблема всех этих выборов в том, что они один хер обесцениваются финальным. Либо ты всех убиваешь и выборы нихуя не значат, либо ты всё отматываешь и выборы опять нихуя не значат. Это самый большой косяк игры.
>>233094699 Тоже сперва начал жалеть, а потом вспомнил свои два года в общаге и прям такой антибугурт случился, что мама не горюй, побежал аж трусы стирать. А если серьезно, не хватало в те времена только тихого океана под боком. Что сказать, повезло, особенно для двачера.
>>233095478 Я уже представил как ЛиС стримит какой-нибудь хованский с подпивасными коментами, анон это всё смотрит и по какой-то причине решает, что игра не оч. И впрямь.
>>233095333 А с чего ты решил, что все выборы должны приводить к финальному? История - это путь, а не концовка. И финальный выбор - он для тебя, а не для того, чтобы игра решила за тебя. Если тебе хочется чего-то реально значимого, попробуй например выбить заставку с Макс в третьем сезоне. Это незаметный и не влияющий на сюжет нюанс, но его добиваться придется все три эпизода. Вместе с этим надо не забывать, что еще надо помочь Кейт во втором эпизоде и не отчислиться из академии. Чтобы получить все три хороших опции, придется реально разобраться в выборах и последствиях. И это и интересно в игре с выборами. А не потому, что там концовка какая-то.
>>233095796 Игра с выборами хороша не задрачиванием всех возможных вариантов, а созданием своей истории, чем мне в свое время так понравился Детройтск. А когда все твои действия обесцениваются, как ни дергайся - приходит жгучее разочарование.
>>233096005 Детройт как раз про задрачивание всех выборов, для этого тебе дают ветку, чтобы ты там отслеживал и очки получал. А реальных выборов там три - хорошая мирная концовка, плохая революционная концовка и различные геймоверы, где кто-то умирает. >А когда все твои действия обесцениваются Так а в чем обесценивание-то? В том же Детройте все равно концовки фиксированные, даже если у тебя кто-то умрет, его заменит другой персонаж, и все продолжится такой же схемой.
>>233096173 Хуже адептов лгбт только их противники. Мол, есть хоть намек на тему однополых контактов - усё блять, пропаганда пидорасни, скрепы трещат, хуйня из под коня! Помню времена, когда на полном серьезе создавались анти-эмо тусовки - такие же дятлы были. История по спирали пляшет, во истину.
>>233096251 Не знаю ни про какие очки, никогда не был ачивкодрочером. Факт в том, что эти гамоверы есть, причем для кучи персонажей разные - та же тян-киборг может свой рут аж 8 вариантами закончить, в зависимости от того, чем ты в игре занимался, если не ошибаюсь. И это только один персонаж. У меня она предельно тупо была расстреляна вместе с дочуркой в шаге от границы. Почему? Потому, что я так навыбирал. Кабы мой приятель-негр не помер раньше, из за того, что я его не спас, он мог бы нас прикрыть - но, увы. Вот тебе и фиксация. Сравнивать это с убить Хлою - Убить Аркадию просто смешно. Тем не менее, ЛиС я обожаю и заставил поиграть в неё всех друзей, до кого дотянулся. Детройтск меня так даже близко не зацепил. Видать я больше девочка-подросток в душе, нежели чем мать, революционер или полицай.
>>233065637 (OP) Не знаю, что это, но слова, что у меня такого не будет, почему-то задевают. Значит, дело не в том, чего не будет, а в том, что кто-то тебе отказал, решил за тебя, что твоя жизнь хуже, чем ты считаешь.
>>233097280 По этому я не только про вещества написал. Вещества - катализатор, только и всего. А остальное - зависит от людей и условий. Просто в детстве с этим проще, оно как-то само. А с возрастом нужно прилагать усилия. >>233097178 Ты только что гранату
>>233097399 Вся игра про 4 мать их дня из жизни девочки-подростка, без учета флешбеков. Такая "дружба до гроба" разбивается о суровые скалы реальности быстрей, чем надежды двачера на перепихон. Просто это игра, в игре можно и помечтать. Увы, в жестокой действительности такое заканчивается так же быстро как начинается с гарантией over 9k. Само собой, исключения бывают. Но не стоит грустить о том, что ты не выиграл в ебаную лотерею, в отличие от ребят, которых даже не существует в реальности.
>>233097740 Речь про эмоциональный фон, который ты хоть обоссысь, но воспроизвести не сможешь. Когда твои нейроны ещё не заебаны, когда курить ты только учишься, когда от бутылки пива тебя выворачивает, когда поцелуй - предел мечтаний, когда можно сидеть на крыше и просто наслаждаться закатом без нужды каждую секунду лезть в телефон. Не о тянках речь как таковых.
>>233096871 А кому интересно играть в геймовер? Да, на это интересно посмотреть, круто сделоли, все такое, но это проигрыш, в игре, в которую играют, чтобы выигрывать, даже в кинце. Если ты зафейлишь кте, ты разве не захочешь переиграть? >Сравнивать это с убить Хлою - Убить Аркадию просто смешно. Такие же стулья, как мирная демонстрация/революция. Все остальное - просто побочки, которых и в лисе полно. >Видать я больше девочка-подросток в душе, нежели чем мать, революционер или полицай. Просто у лиса оригинальная история, рассказанная через интересную метафору, а у детройта повесточка в новомодной обертке.
>>233065637 (OP) Новелла классная, но всё таки иногда было сложно себя на месте тянки представлять. Ну и то, как она парня динамила, но заставляла себе помогать. Я лично тут увидел скорее мужскую дружбу, чем лесбиянство, которое разрабы хотели сделать. Эта игра всё таки для мужчин, стоило бы попробовать сделать главных героев парнями, хотя так тоже очень необычно вышло - героини девочки, но дружат они как парни. Вышло годно короче.
>>233097891 Я не захотел переиграть. Так как это не фейл. Это моя история. Получилось как получилось, в этом и прелесть. >Все остальное - просто побочки, которых и в лисе полно. В плане масштаба - да. Но не в плане личной истории персонажей. И раскрывается это не одной сценой. Да и у революции несколько итогов. Короче погугли ветки детройтска, мне в падлу тебе пересказывать сюжет, который ты явно не помнишь.
>>233098152 И от чего ты решил что игра про лесбиянство если этот момент полностью опционален? Хватило наличия самой возможности - и всё, можно лепить плашку лгбт?
>>233095884 Лол, хуйня на третьей? Это же ходячая маняфантазия синеволосой шлюхи из лайф из тумблер - такая же самовлюбленная мразота, только при этом мерисьюха.
>>233097581>>233097591 >в жестокой действительности Открыл глаза мне, я же сам не прожил 20+ лет в реальной жизни. Вообще-то в игре тоже все трудности реальной жизни изложены (безработица, отсутствие средств на жизнь, преступность, ссоры, расставания и т.п.), в том числе в дневнике Макс, в диалогах, в постерах, да везде, причём так это довольно иронично и тонко критикуется, как я считаю. Суть в том, что они реально лучшие друзья с детства, и помешала им только вынужденная разлука, но при встрече они сразу гармонично сделались компанией, как раньше. Вот, каких друзей детства хотелось бы, но их уже нет и не будет, потому что потеряны.
>>233098280 Представь себя с Макс. Всерьез. И подумай вновь, хочешь ли ты такого друга. Я вон сам как Макс - почти копия. Так вот, мне приходится окружать себя ребятами по типу Хлои, лол, которые такие себе бодрые ебанашки на движухе. Ибо когда за процесс действия и взаимодействия берусь я - толкьо сверчки стрекочут.
>>233098391 Очевидно потому, что единственная причина для гг не убить нахуй синеволосую суку еще в конце первого эпизода - пиздострадания. Больше эту хуйню никак не объяснить.
>>233098585 >Вообще-то в игре тоже все трудности реальной жизни изложены Блядь, чел, пожалуйста, я понимаю, что тебе очень хочется защитить сапоги барина, но давай ты желаемое за действительно не будешь выдавать?
>>233098607 Даже не знаю. Друга-мужчину такого - точно не хотел. Тянку для отношачек - хотел бы. Потому игра и странная - ты к Макс и как к другу и как к тян и пытаешься на её место встать.
>>233098629 Вот та же хрень. Игра дает возможность стать для своего пола больше чем другом. Возможность. Так вон половина треда с пеной у рта орет про игру о лесбухах и сжв. Не понимаю я чет этой хуйни.
>>233098207 >Я не захотел переиграть. Так как это не фейл. Это моя история. Получилось как получилось, в этом и прелесть. Сдох в начале, потерял треть геймплея, за который заплатил. Ммм. >Но не в плане личной истории персонажей. А ты смотри не только на Хлою и Макс. Персонажей полно, они очень интересно раскрываются через мир, а не через основной сюжет. >Да и у революции несколько итогов. Короче погугли ветки детройтска, мне в падлу тебе пересказывать сюжет, который ты явно не помнишь. Я проходил, попутно смотря варианты и как их достичь. Нет там ничего интересного кроме выбора между бобром и ослом. В том же лисе нет четкого разграничения хорошего и плохого в выборах. Ты выбираешь между одним персонажем, либо другим. И концовка тоже намного глубже, чем просто выбор между мирным протестом и маняреволюцией. Это выбор, который ты для себя делаешь, а не для игры или каких-то персонажей.
>>233098755 Мамкин убивец, очевидно, первого своего приятеля порешил ещё в 11 лет, когда тот ему телефон разбил, верно я говорю? Ты очень странными категориями меряешь, буквально напрашивается фраза про борзость только в интернетах.
>>233065637 (OP) Насколько чмошной, рахитной омежкой надо быть, чтобы тащиться от этого посредственного высера про нитокихкакфсе педовок? Это же пиздец, чмохи, зачем вы в это говно играете?
>>233098910 >Персонажей полно, они очень интересно раскрываются через мир >каждый первый персонаж - одномерная хуйня >раскрываются Не знаю, кто хуже - фанатики бесконечного лета и лисовыблядки?
>>233098798 С тянами та же хуйня, поверь. Если у меня подруга не оторва, то получается музей восковых фигур какой-то. Няшиться под пледиком и сериальчики смотреть только по началу хорошо и хватает для счастья.
>>233098971 Хуя ты дегрод. Я с такой швалью в жизни не водился, с чего бы я должен был нормального человека "порешить"? Или ты из тех даунов, которые в Суке ничего плохого не видят?
>>233065637 (OP) а я еще не прошел. досихпор. остановился после прохождения 2рого сезона когда несмог отмтать время и спасти катьку, игра ударила мне в печень
>>233099328 >есть же русская озвучка Никто же в здравом уме не будет даже трогать озвучку от скотопидорах. Какой бы хуйнёй лис не была, даже она не заслуживает такого.
>>233099328 >есть же русская озвучка Для говноедов, которым нравится слушать любительские голоса школьников. Русские субтитры для неучей и тех, у кого в школе не было английского языка. Оригинал для нормальных людей.
>>233098910 >за который заплатил Я не ебанутый, шоб плойку покупать. У кореша играл. Да и чтоб вот прям в начале сдохнуть там нужно реальные усилия приложить. Убивать гг не спецом возможно только с середины, когда сюжет раскрутился и с персонажами знаком. >они очень интересно раскрываются через мир, а не через основной сюжет. Не надо мне про такое рассказывать. Я фанат Dark Souls и такого "раскрытия" наелся от души. >чем просто выбор между мирным протестом и маняреволюцией Я старался, как с братишкой-лисоебом, с тобой помягче, но ты упорно игнорируешь половину текста моих постов + откровенной демагогией занимаешься. Так не пойдет. Мы вообще не об этом затирали изначально, а про обесценивание выбора. И что есть то есть. Единственный косяк ЛиСа, который хрен ты оправдаешь, как ни проворачивайся через себя. Почему - расписал на примерах. Возможно только я так вижу. Ну хренли, фломастеры.
>>233099627 Специально для тупых: естественное желание любого нормального человека избавить мир от синеволосой мрази никак не связано с моим отношением к моим друзьям. Так дошло, особенный ты наш?
>>233099898 Дошло. Игра нашла отклик в твоём сердце. Это хорошо. Ведь хуже всего, когда контент не вызывает эмоций. А возможность избавить мир от неё таки есть. Problems?
>>233099574 >Я не ебанутый, шоб плойку покупать Он на пеку вышел. Но не в этом смысл. Если уж играть в игру, то играть в нее полностью. >Да и чтоб вот прям в начале сдохнуть там нужно реальные усилия приложить. Изи, завалить кте за Кару в доме. Там даже маняжизней не дают, как в концовке на корабле например. Конор бессмертный, да, Маркус тоже, до определенного момента. >Не надо мне про такое рассказывать. Я фанат Dark Souls и такого "раскрытия" наелся от души. Соулс - выдуманный мир, лис - реальный. Поэтому в нем больше жизненного и понятного, работает на эмпатию. Как бутылка у Кейт и тест у Даны. >а про обесценивание выбора Выбор не обесценивается, пока у него есть результат. И никто не обещает, что он должен быть в концовке, и его должны показать в титрах, чтобы он что-то значил. >Единственный косяк ЛиСа, который хрен ты оправдаешь, как ни проворачивайся через себя. Концовки - это не косяк. Они такие, какие и должны быть. Лис - это не история про хорошее и плохое, добро и зло, как тот же детроит. В нем нет хорошей или плохой концовки. Лис - это история про принятие. Если бы тебе дали возможность задрочить игру определенным образом, чтобы можно было всех спасти, и рыбку съесть и на хуец не сесть, то это была бы уже не та история. Если тебе кажется, что концовки плохие, нелогичные, что должно быть по-другому, то ты не достиг этого принятия, и история не дошла до тебя в том виде, в котором она создавалась.
>>233100180 Да как-бы никаких. Покрутил на репите момент с ее смертью в начале первого эпизода, а потом дропнул. Хорошо это говно хоть бесплатно раздавали.
>>233100406 >Если тебе кажется, что концовки плохие, нелогичные, что должно быть по-другому, то ты не достиг этого принятия, и история не дошла до тебя в том виде, в котором она создавалась. Как же ты защищаешь барина, охуеть просто.
>>233099574 Сдох за тню в самый же первый момент, когда это вообще было возможно, так как отыгрывал роботов. Не жалею. Детроит - говно.Лайф из тумблер - еще большее говно.
>>233100406 >Поэтому в нем больше жизненного и понятного, работает на эмпатию. Как бутылка у Кейт и тест у Даны. Специально для тебя Уорхол как-то раз снял фильм в котором чувак спит 10 часов реального времени. От-она жизнь, от-она эмпатия, нарочно не придумаешь. Не путай художественное произведение на основе реальности с, собственно, реальностью. Нежелание / не умение раскрыть персонажа не стоит прятать за красивыми словами. Для ВН это грех смертный, ибо если DS про превозмогание и прокачку в первую очередь, до ЛиС - целиком, от и до - про сюжет. И такие куцые обрезки вместо персонажей - не простительны.
>>233100945 Ох бля, раз пошли аргументы уровня "сперва добейся..." то наш диалог уже точно себя исчерпал. Но всё же, не нужно быть курицей, что бы понять, что яйцо тухлое. Не ВН? Пардон, а что тогда? Интерактивное кино? Так это тоже ВН, просто проапгрейженная.
>>233101048 >все трудности >гг живёт на всём готовом в ахуенном месте, с кучей клёвых ребят вокруг, разделяющих её увлечения, со сверхспособностями в довесок, с любовью всей жизни и возможностью получать бабло и признание за любимое дело >все трудности показаны
>>233099850>>233098607 Неистово соглашусь. Есть одна знакомая, которую ассоциирую с Хлои, а сам я - её противоположность. Общаться тяжеловато, но всё равно хочется, потому что энергия, приключения и всё такое. Ещё один повод тащиться от ЛиС, ибо жиза.
>>233101169 Ну итог предельно логичен. Отыгрывая портовую шлюху - будь готов подхватить трипак. а игра и впрямь такое себе. Подкупило толкьо число возможных выборов. Сюжет дерьмо
>>233101139 >Ох бля, раз пошли аргументы уровня "сперва добейся..." то наш диалог уже точно себя исчерпал. Но всё же, не нужно быть курицей, что бы понять, что яйцо тухлое. А схуя ты начал свое личное мнение выдавать за какой-то стандарт в драматургии? Схуя твои агрументы "всем понятно" должны быть лучше моих "сперва добейстя"? Ты сказал "выборы плохие потому, что на концовку не влияют", я у тебя спросил "почему они должны влиять на концовку, где это сказано?", и до сих пор ответа от тебя не услышал кроме "всем и так понятно". Кому всем? Почему понятно? >Не ВН? Пардон, а что тогда? Интерактивное кино? Так это тоже ВН, просто проапгрейженная. ВН - это картинки с текстом, как бл. Лис - это адвенчер. Не уверен, что жанр "интерактивное кино" существует официально.
>>233096696 Какие нитакиекакфсе? Ты ебан? Я, блять, листаю нулевую, а меня прямо спрашивают "Почему ты не играешь в ЛиС?" Я чё, по-твоему, просто должен молча проглотить и с видом опущенца продолжить листать двощи? Иди-ка ты нахуй с такими запросами, быдло ты ебаное
>>233101441 Смешнее было пытаться слить Маркуса. Я максимально тупил за него вообще во всех возможных выборах, слил ему репутацию и, как я думал, запорол сопротивление. Но хуй там был - его самого пидорнули, а движение дальше поехало, лол. Так что этот чможник даже живой остался в конце.
>>233101048 Когда тебе пёрнули одной фразой за сюжет или повесили плакатик - это не изложено, а насрано тебе в рот. В игре, по большому счёту, ни одна реально проблема не раскрыта даже наполовину. Даже финальный выбор сделан на уровне двух стульев, хотя, казалось бы, это ебучая компьютерная игра, ты можешь и рассказывать, и показывать. Уёбки не смогли ни того, ни другого.
>>233101531 Я тебе прямым текстом написал, что >Возможно только я так вижу. Ну хренли, фломастеры. Но ты так увлёкся защитой священной коровы, что малость пропустил это мимо глаз. Случается. >Не уверен, что жанр "интерактивное кино" существует официально. Официально или нет, ко когда <70% игры - катсцены, то это интерактивное кино де факто.
>>233101302 >все трудности показаны Показаны - не значит, что ГГ через них проходит. У неё свои трудности, а вокруг неё также существуют бомжи, безработные рыбаки и "миллионеры из трущоб" (мужик с лотереей на остановке), зажравшиеся буржуи, наркоторговцы, хулиганы, маньяки, алкаши, диванные критики (на выставке), психи и прочие. За это особо ценю игру.
>>233101998 Я и так знаю, что всё это существует. А что, кроме отношений Макс и Хлои в этой игре хоть немного раскрыто? Даже психология главгада на слааабенькую троечку вытягивает. Если топим за реализм - он бы девок накачивал шоб трахать. Топим за драматургию - концепция была бы посодержательней одной фразы. И так же в игре со всем остальным. Много текстов, которые что-то объясняют, это да, но тут как с титрами в кино - хотел бы почитать - взял бы книгу, а не пошел бы в кинотеатр.
>>233101925 >ни одна реально проблема не раскрыта даже наполовину Ну извини, игра для взрослых людей, которым не нужно на пальцах объяснять, они либо сами на себе прочувствовали эти проблемы, либо с полуслова понимают, о чём речь. За полноценным раскрытием обращаются не к играм, а к научной литературе и публицистике, но сам факт, что тут это есть, очень радует, хотя главное в игре - отношения между двумя девочками
>>233101933 Я, кстати, смотрел видос на тытубе с концовкой, где вообще все гг сливаются и вместо них показывают создателя андроидов, который по телевизору речь толкает. Так я написал в комментах еще летом, что андроид - просто ведро с гайками, и чувств у него быть не может. И вот с тех пор мне регулярно приходят сообщения на почту, что очередная ванилька считает меня шизиком-социопатом.
>>233102389 >Ну извини, игра для взрослых людей, которым не нужно на пальцах объяснять, они либо сами на себе прочувствовали эти проблемы О, приехали стандартные отмазки хуёвости сценария, который не смог рассказать, и хуёвости постановки, которая не могла показать.
>>233102389 >короче злой злодей злодействует, а героические герой_ки геройствуют Посоны, я проапгрейдил сюжет вашей хуйни, теперь быдлу точно не понять.
>>233102389 Такие дела, анон. Мы потихоньку подкатываемся к тому, что ЛиС это чисто Тарковский от видеоигр, и быдлу не понять. Ебаный стыд, а я с этим фанбоем всерьез пытался беседовать изначально.
>>233102348 >Если топим за реализм - он бы девок накачивал шоб трахать. Не обязательно. Есть маньяки, которые просто убивают. А этот типа "искусством" занимается. Драматургия здесь в триллере, в загадках, в попытках всё исправить, которые обречены на неудачу и так далее. Реализм - в окружающем мире, в поведении. Конечно, есть преувеличения, но это для усиления эффекта, чтобы не быть плоской. >>233102610>>233102603>>233102528 Кому из вас что-то важное осталось непонятно по сюжету игры? Конкретно напишите.
>>233102456 Человек - тоже самое ведро с гайками, только гайки биологические а не жестяные. Так что одна хуйня. Все наши чувства - сраная биохимия. Вся наша свобода воли - результат предстказуемого действия под влиянием обстоятельств. А мы тут блин по роботам слёзки льём.
>>233102719 Всё понятно, ибо сюжет прост. Но мы-то не про то что в сюжете есть, а про то, чего в нем нет. Например, раскрытия проблем и персонажей, которые не нужно додумывать за авторов. Не переобувайся на ходу.
>>233065637 (OP) > Ты же знаешь, что у тебя так уже никогда не будет Как и много чего другого. Опыта бытия миллионером, бытия героем, бытия буддой... Всех жизней не прожить, всех ощущений не испытать. Зато в бытии Васяна двачера есть своя польза - его жизнь свободная от огромных стрессов и больших событий, спокойная и безопасная.
>>233102965 Скорее умные люди не лезут в комментарии к видосу по концовке детроита, и уж точно не оставляют свои. Просто интересно, сколько же этих тупых, и насколько они друг на друга похожи.
>>233102918 >раскрытия проблем и персонажей Это не роман Достоевского, нет возможности раскрыть всех персонажей и сюжеты досконально, зато основная линия довольно чёткая. Да и раскрытия кого или чего тебе там не хватило, например?
>>233103099 >Это не роман Достоевского, нет возможности раскрыть всех персонажей и сюжеты досконально Правильно, поэтому не будем никого и ничего раскрывать. Придумайте там сами короче.
>>233103099 >Вообще-то в игре тоже все трудности реальной жизни изложены (безработица, отсутствие средств на жизнь, преступность, ссоры, расставания и т.п.) Твои слова. А диалог приобрел элементы рекурсии. Но мне интересно, как ты будешь отмазываться в этот раз.
>>233101944 >Но ты так увлёкся защитой священной коровы, что малость пропустил это мимо глаз. Случается. Ну и что? Если ты сказал, что это твое мнение, мне нельзя высказывать свое, отвечая тебе? >Официально или нет, ко когда <70% игры - катсцены, то это интерактивное кино де факто. Если скипать все, может и меньше. Когда исследуешь мир, читаешь записочки, на катсцены времени намного меньше уходит. >то это интерактивное кино де факто. Напомни, это все еще твое мнение или уже факт?
>>233103231 >отмазываться А где ты видишь противоречия в моих словах? Трудности показаны, но не описаны все их причины на 100%. За этим нужно обращаться не к играм, суть которых - история личных отношения двух людей и их путешествие.
>>233065637 (OP) Я ебал вас в рот, Хлоя - тупая ЧСВшная сука, которая не может принять жизнь такой, какая она есть. Макс, блять, ещё хуже, он мало того, что готов жопу разорвать ради одного человека и пожертвовать целым ебанным городом, так ещё и хуйни в прошлом натворила, я ебал их обоих (в смысле, что пошли они нахуй). А Рэйчел, Рэйчел что? Это же полный пиздец, её отец, блять, изменяет матери, ну ахуеть теперь, да такая хуйня на каждом шагу встречается, она из-за подобной залупы спалила ёбаный лес, я ебал, сколько животных померло, экология нарушилась, ей пахую, главное поорать. Да блять, некоторым в разы хуже живётся, но они не ноют, у неё же есть всё, всё, блять, а она, сука неблагодарная, из-за матери-торчка творит хуйню... Всё, что можно купить, блять, полностью обеспеченная жизнь, а она ноет, Хлоя тоже не лучше, также ей подлизывает во всём, как Макс Хлое, в пизду это. Хотя атмосфера городка мне понравилась.
>>233103434 >Трудности показаны, но не описаны все их причины на 100%. Нет-нет, пидорас, если ты хуйнул модельку бомжа - это ты не показал трудность бытия бомжом. Это ты просто хуйнул модельку бомжа.
>>233065637 (OP) Анон, зачем ты продолжаешь играть в Marvel Spider-man? Ты же знаешь, что у тебя так уже никогда не будет, и с каждый разом это осознание причиняет всё больше боли, а ты будешь только сильнее плакать.
>>233103434 Не раскрыты на 100% и не раскрыты даже на одну пятую - не синонимы. "О, у нас в игре есть бомжи. Встретимся мы с ними два раза, диалог займет 30 секунд." и так со всем в игре, буквально. Тебя никто не тянул за клавиатуру, сам решил про это написать. >>233103274 Ты мне начал заявлять, что я не имею право на мнение вовсе. Ты же как раз таки подаёшь своё восприятие игры как константу, ни на секунду не помышляя о том, что чисто в теории ты перемудрил с додумыванием всего и вся, а в добавок и оправдыванием сценарного проеба сценарным видением. >Если скипать все То можно и вовсе не играть. >Напомни, это все еще твое мнение или уже факт? Всё в этом мире относительно. Если я возьмусь утверждать, что на улице светло, от того что солнце светит, с этим тоже можно будет поспорить. Но определение интерактивного кина в ЛиС подходит наиболее органично ИМХО.
>>233065637 (OP) Мне похуй на твою хуйню для девочек. Играю в тлоу и мгс 5. Ломаю лица сектантам за Уэбби и подвешиваю наемников на воздушные шары за Снейка
>>233103904 >не раскрыты даже на одну пятую Эталон принеси, тогда сравним. Само наличие бомжей и безработных, с которыми и о которых можно поговорить, объявлений в газетах, финансовых трудностей при учёбе и лечении, и др. на тему на фоне основного сюжета уже доставляет. А второстепенные персонажи типа Нэйтана, Кейт и Виктории разве не достаточно глубоко прописаны? Да, где-то гиперболы, где-то недосказанность, но в целом картина реалистичная.
>>233104326 Я тебя тыкаю в твои же слова, а ты мне их предлагаешь обосновывать. Миленько. Ключевой прикол в том, что все мои нападки идут в ответ на твои изречение о бесконечной глубине, тонкости и проработанности. Я считаю игру отличной, но не делаю из нее абсолют. Идеальных игр не бывает. Разработчики хотели рассказать свою историю - они её рассказали. В рамках своих возможностей. Не нужно пытаться извернуть все огрехи как особый подход, видение, и прочее-прочее. Так недалеко до покупки пикапа и перекраски волос, если вы меня понимаете. ЛиС - отличный экспириенс, но жить этой игрой - утопия. На этой пафосной ноте я отчаливаю, ибо пора бахнуть обезбола и лечь спать - имплант заебал.
>>233084492 >>233084570 Нет. Только 1 часть заебись, как будто ее даже не дноноды делали, у которой во главе обезумевшие от перемоги леволебирасткая шизопропаганда.
>>233104807 >твои изречение о бесконечной глубине, тонкости и проработанности Где я такое говорил? Для игры с такой тематикой глубина достаточная, вот и всё. Можно было и получше, но тогда пришлось бы либо жертвовать основным сюжетом, либо слишком сильно растягивать игру. >не делаю из нее абсолют Как будто кто-то делает. Кажется, ты меня с другим аноном перепутал. >жить этой игрой - утопия Смотря, в чём. Вот дружбу такую очень хочется, а связываться с наркобарыгами, постоянно быть на грани смерти, видеть смерть близких - не хочется.
>>233065637 (OP) Хуйня полная. Когда они на свалке копались, хотел положить Макс на рельсы. Когда Хлоя в них застряла, с удовольствием ждал, когда поезд превратит её в говняк, но этого не показали. Багов - жопой ешь, я там даже под землю провалился в той части, где эти две ебанутые вламываются в школу, пиздят у директора бабос на инвалидов и купаются в бассейне: в тот момент, когда они уже съёбывают из шкалы, справа от выхода из нее есть стена, у которой вообще нихуя нет никакой коллизии. Падаешь в этой хуйне, кстати, очень смешно и бесконечно. Сценарий писал имбецил. Залупа для куколдов, а не игра, зато посмеялся на отличненько. ОП, я рад, что ты получил от этой игры удовольствие, но она правда совсем не такая крутая, скорее раздражающая.
>>233094980 Жалко парня со второй, нахуя не про него и Макс сделали? Хороший же парень, вот с ним бы я хотел дружить,а не с Хлоеей, а эта дурёха морозилась вечно.
>>233098514 А что с ней не так? она не "йоооо смотрите я бунтарка буду творить хуйню, сматрите на миняяяя!", она просто хикка няша-стесняша, с конкретными психическими травмами, а давила она только мразей и ничего прям мерисьюшного нету. Исподтишка ударить клюшкой старику по лицу это не мерисью, внезапно ударить шокером в шею какому-то жирному пидорахе это не мерисью. Мерисью момент был только в метро, там реально странная сцена какая-то, могли бы и получше снять. Реальные мерисью мочат здоровых мужиков в рукопашку направо и налево.
Чёт вебмок полно, а картинок мало. Покидайте с Макс, с другими именно картинок, а не скринов, хотя и их тоже можно. Я нашёл вроде хороший портрет Макс, но она тут слишком альфачная, со скулами и челюстью выдающимися.
>>233106090 >ОП, я рад, что ты получил от этой игры удовольствие Спасибо. У меня было кое-что личное, о чём эта игра напоминает, что не может не усиливать впечатление.
>>233106090 Однако, не смотря на всё это, прошёл игру дважды: в момент релиза всех эпизодов (на Шindows) и полгода назад (на Android). Мне понравилась идея и подход, использованные механики и головоломки, но эти две пробляди просто свели меня с ума. Буквально ебал их рука.
>>233106211 Блять, ее всю жизнь с говном мешали, и в раннем возрасте сдали в желтый дом, где она в 17 (!) лет стала хакир_кой мирового уровня. Да и вообще вся эта расчетливость, мстительность, самоуверенность - чисто черты Суки из тумблера. Ну и, конечно, "ВЕСЬ МИР ПРОТИВ МЕНЯ, НО Я ИХ ОДОЛЕВАЮ, НЕ СМОТРЯ НА СВОИ БЕДЫ С БАШКОЙ" - никого не напоминает?
>>233103904 >Ты мне начал заявлять, что я не имею право на мнение вовсе. Линк, где такое было. >То можно и вовсе не играть. Что ты наверное и сделал, если у тебя 70% геймплея - катсцены. >Всё в этом мире относительно. Если я возьмусь утверждать, что на улице светло, от того что солнце светит, с этим тоже можно будет поспорить. Но определение интерактивного кина в ЛиС подходит наиболее органично ИМХО. То есть это уже факт? Хорошо, тогда пруфай.
>>233106173 Литерали ты? а так хз почему, но это как-то кринжово. В реальности как-то не работает, омежка не может ПРОСТО разозлиться и надавать пендалей.
>>233106574 >Да и вообще вся эта расчетливость, мстительность, самоуверенность Её в жёпу выебли, почему бы и не отомстить? ну то что она стала хакиркой это конечно да, мерисьюшно, и то что у неё суперум и фотографичная память тоже, но в реальности то такое может быть. А про последнее вообще не понял, мир то реально против неё, всю её зарплату должен контролировать какой-то левый чел, я бы тоже бомбанул если бы у меня так случилось. А Хлоя просто с жиру бесится типа "бляя батя урод не разрешает курить травку дома и пить пиво, вот гандооон я его ненавижу! бляяя дилер требует с меня денег вот хуесос пидар гавно все мужики чмохи", а Лисбет походу любит людей которые к ней норм относятся.
>>233107158 >Хлоя просто с жиру бесится Немного преувеличиваешь. Она, конечно, бьёт баклуши и наркоманит, но бесится она не с жиру. У неё умер отец, и одновременно пропал лучший друг, потом выгнали из школы за косяки из-за поведения, а из такой ямы в тех условиях очень тяжело вылезти
>>233106653 Тогда я ещё сильнее рад, что ты получил удовольствие от этой игры. Мне это знакомо, я испытал что-то похожее на фоне своих отношений, когда проходил Manhunt 2 на Wii. Специфика версии Wii заключается в том, что если на ПК ты дёргаешь мышкой, то там ты выполняешь действия ГГ. Если не в курсе устройства контроллера Wii, то это пульт в правой руке, соединённый кабелем с дополнительным контроллером (Nunchuk) в левой. В один момент ты бьёшь осколком (контроллером) в правой руке, а в другом наматываешь на шею телефонный кабель (почти тот же самый, который находится между твоих реальных рук) и затягиваешь его сильнее. Это погружение на физическом уровне. И дело не только в насилии, но и в самой истории Дэниела Лэмба (ГГ), в которого я врос. Я буквально пережил его травмирующий опыт, его страх, его отчаянность и это освободило меня от того, что я чувствовал сам. Я плакал даже от откровений, к которым я пришёл. А в конце была замечательный финал, удивительно воодушевляющий для такого типа игры, который дал мне надежду. Тогда я был намного больше пиздюком-пиздостардателем, чем сейчас, но я благодарен этой игре до сих пор. Это всегда хорошо, когда игра дарит тебе свой, крайне уникальный, ценный опыт.
>>233107158 Я к тому, что баба с татуировкой пит-буля - то, какой себя сама Сука видит. Когда ее батя карманных денег лишает, она себе фантазирует, как она ему отомстит. Когда ее в школе унижают за ее сучий характер, она думает, что весь мир ополчился. А мерисьюшность бабы в том, что при ее вводных она не сдохла еще в глубоком детстве, а сама всех нагнула.
>>233107745 Книги не читал, шведские фильмы не смотрел, так что хз как там в детстве было, знаю только то что её батя насиловал и она его сожгла. А так фильмы и книги левацкие конечно, знаю что автор книг соевый левак, но Финчер и Руни Мара реально вытащили американский фильм.
>>233107776 Да, кстати. Но даже к моменту встречи с Рейчел, которая ещё хоть как-то могла уравновесить Хлои, она была глубоко в этом дерьме, а уж после её исчезновения тем более.
>>233108555 Хех. Спасибо, что поделился. Хорошо, когда искусство задевает за живое. >>233108682 Тебе тоже. Вот бы когда-нибудь сделали ДОСТОЙНУЮ третью часть про девочек или ремастер первой что ли.
>>233109343 >Прошел Фаревелл кстати в бтс? Естественно. Тоже и посмеялся, и всплакнул. Ну а если не ремастер первой, хотелось бы глянуть на развитие отношений Хлои и Рейчел или какой-нибудь яркий эпизод.
>>233109319 Это был 2016 год, я закачивал универ и поиграл за 1,5 месяца до диплома в LiS и я остался под таким впечатлением, что на меня какая-то апатия и меланхолия напала на этот период. Я серьезно не мог ничего делать и только сидел в LiSо треде. После как-то отпустило и я защитился позже.
>>233109911 Там все треды годные были. Раньше собирали архив, где-то до 80 треда был, это за 15 год. Потом после сотки уже не знаю. На момент бтс вроде как 160 тредов было, а в итоге и больше 200, но могу ошибаться.
Скейтеры, объясните, почему вы выёбываетесь своими трюками на скейте? Тянкам вообще похуй, и вообще скейт был создан как средство для передвижения. почему вы такие пидорасы? жду ваши жалкие оправдания, очкодолбители
>>233110757 Сейчас глянул архив, там треды раньше 164-го не сохранились, или я не шарю, но какая же годнота - 1000+ постов, картиночки, обсуждения, это ещё 2016-й. Чувствую, залипну.