24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в России такая нищета? Полезные ископаемые, алмазы, куча газа и нефти, огромная территория, выходы к морям и океанам. Колыбель индоевропейских народов, в конце концов. Почему не взлетает?
>>40599552 (OP) Неэффективная логистика в следствии больших территорий, неэффективная налоговая система, коррупция, 70 лет совка, незащищенность малого и среднего бизнеса и частной собственности. Вопросы?
>>40599602 Но перед этим уничтожил все зачатки европейских государственных и общественных институтов + ебнул сельское хозяйство, и проебал половину своей промышленности к 90-м.
Пока все европейские страны строили капитализм, совочек занимался непонятно чем, а потом пернул и сдох. Тот же Китай уже в 70-х сделал капиталистический поворот, не проебав своей промышленности, и начав сосать инвестиции.
>>40599652 30 лет прошло, а весь СНГ до сих пор эту хуйню расхлебывет. Не только в сраной рашке все хуево. У той же Украхи были прекраснейшие стартовые условия. Я тебе это привел как один из факторов, он не единственный.
>>40599552 (OP) > Полезные ископаемые, алмазы, куча газа и нефти Дак они не России принадлежат а приватизированными частными лицами которые продают их и выводят деньги за границу .
>>40599602 Россию не назовёшь свободной страной, её экономику нельзя причислить к развитым, но что бы ни говорили, а мы сейчас живём лучше, чем в самые хорошие советские годы.
>>40599552 (OP) Потому что богатсво России - это миф. Слишком борогая себестоимость добычи и много людей. В пересчете на дугу населения Россия очень даже нищая. Только плановая экономика смогла выжать из этой земли что-то стоящее. Впереди только упадок и деградация.
>>40599552 (OP) > националист Конечно же потому, что в России чуть больше 10миллинов всяких чурок и хачей. Как только их выгоним, то заживеем. Ещё жидов тоже конечно же надо пропустить. Не дают русскому 130 миллионому народу зажить хорошо, ироды.
>>40599672 Пока все страны строили капитализм, Сраная Империя 500 лет сидела в крепостном рабстве. Комми темный люд выучили, вылечили, в города переселили и заводы настроили. А потом пришли пидорахи, вроде тебя, заводы распилили, образование убили, медицину тоже в пизду скатили, но вернули взад церкви, боярские дворцы, и детей аристократии опять во Франции переселили. Вернулись к корням феодализма, так сказать.
>>40599813 Ок, расскажу. Зп в среднем меньше тысяч на 5-10 если в рублях, но при этом товары в среднем дороже на рублей 15-30 чем в РФ. Я в Украхе не то чтобы бедствовал, но откладывать как в РФ на какие-нибудь плюшки - сложнее. Есть еще европейские товары, они вообще где-то в половину дороже. Харьковом правит еврейский чорт, который там еще со времен, когда я только пошел в школу. И так везде, одни и те же кланы, просто теперь ура-патриоты против рашки. Стало заметно больше преступности и пиздеца чем до ухода яныка, какие-то далбоебы атошники постоянно исполняют что-то. Много молодых едут работать в Европу, чаще в Польшу, некоторые в Раху. Многие предприятия ебнули просто. Мне рил приятнее в РФ жить. Хотя есть минус - больше чурок. У нас там только айзера с армянами в основном, и много студентов-негров.
>>40599575 Экспертиза-хуиза, русачок что, забыл что он в Русском мире? Он же скот, животное, пидерашка, не человек. Так в Русском мире испокон веков повелось. >>40599552 (OP) Нищета у кого? Люди очень богатые в России. А русачки нищие, но как может быть нищим тот, кто вообще человеком не является? Весь его скраб по факту принадлижит барину, просто барин брезгует к нему притрагиваться. В России ты либо русачок (причем тут даже цвет кожи не важен, главное быть частью русского мира и занимать иерархию русачков) либо Человек что ебет русачков, барин, бандит, кабанчик, лизоблюд власти, кто угодно из них. Средний класс в России - это самая начальная ступень людей, они очень косвенно участвуют в ебле русачков, и из-за своего низкого положения всегда рискуют упасть в русачью яму. Выйти из этого круга православного гомосексуализма пассивов и активов можно только в другой мир, никогда не бывавший в бывшем СССР.
>>40599552 (OP) >Почему в России такая нищета? Не такая уж и нищета. Просто жить тяжело и трудно. Особенно честно. Но не нищета.
Вот ты чего воруешь? Если ты офисный работник, то наверняка воруешь рабочее время у своего работодателя, засиживаясь на двачах. И самое смешное что те, кто топчатся сюда из офисов, это в глубине души понимают, но находят себе оправдание.
>>40599552 (OP) почему нищета-то? нет никакой нищеты. евреи и кавказцы живут богато и красиво, прочие народы тоже живут неплохо. в нищете только кормовая база евреев и кавказцев но с точки зрения россиянских законов этих людей вообще нет, сегодня кавказцы решат их вырезать и завтра не будет ни одного документально-правового доказательства что они вообще были.
В некоторых дочерних организациях Российской Академии Наук. Кое-кто там получает доход от ничегонеделанья. Разумеется не все работники не во всех дочерних организациях. Но именно там и ещё в паре мест тебе будут платить лишь за то, что ты пять раз в неделю приходишь в какое-то здание и проводишь в нём восемь часов занимаясь своими делами. Лишь изредка имитируя трудовую деятельность.
>>40599632 > уничтожил все зачатки европейских государственных и общественных институтов + ебнул сельское хозяйство феодализм, необходимость выкупаться из рабства до 1907 года, запрет на личное оружие после 1905 года и соху с хлебными сосками?
>>40599841 если у тебя в кишках будет хотя бы килограмм глистов, ты высохнешь до уровня концлагерного узника. хотя сам ты гораздо тяжелее глистов.
но ты всё равно от них не лечись, тебе чё жалко что ли еды для глиста? человек - многоорганизменная федерация. еда для людей - лозунг придурков и провокаторов.
>>40600027 если мне москва даст национальное государство на случай если руснявый мент посмеет попробовать меня посадить, крышу от уголовной ответственности, право на оружие и дань в обмен на выполнение за москву всей грязной работы по удержанию бывших рабов в страхе и подчинении - то это сильно бустанёт мою мораль.
>>40600050 Вообще вся подобная жидочуркопаранойа интересная штука, я так до конца для себя не решил имеет ли она хоть какие-то основания под собой. Когда-нибудь потом я займусь этим вопросом.
Ты там совсем от стекломоя поплыл? Где у рядового мигранта >крыша от уголовной ответственности, право на оружие и дань в обмен на выполнение за москву всей грязной работы по удержанию бывших рабов в страхе и подчинении ?
В таком виде как это высказывает шиз которому ты отвечаешь нет, абсолютно.
Есть момент с чеченскими а точнее кадыровскими силовиками, которых все ненавидят и боятся, включая тех же чеченов лул. Ну и вообще межэтническая напряжённость, но это не односторонний процесс.
Реальные претензии можно выдвинуть только хардкорным муслимам, потому что они долбоёбы. Но и таких не то чтобы очень много.
Короче валить всё на нерусских может либо тролль, либо шиз либо долбоёб.
>>40599552 (OP) потому что хуй все ложили на Бога, нацию и страну. да, есть все ресурсы для совместного процветания, но все в руках у узкой категории граждан-космополитов-ницшеанских сверхлюдей, которые вот эти вот все вещи, которые привели к величию европейско-христианского миропорядка на хую вертели, как и своих детей, фигурально и не только. и их миропорядок, индивидуально-безрассудный, который даже меня, анархо-индивидуалиста повергает в трепет, который они своим поведением продвигают, при этом стараясь разделить трудовые массы по принципу "они неправильно молятся" они приведет к результату, о, да, бля, уже прямо чувствуется в воздухе результат. богатые съебут на марс или в швейцарию, остальные будут хуячить друг друга. я отвлекся. мы живем плохо потому что пьют и воруют.
>>40600150 душа болит, епт. я не хочу никого убивать, не хочу никого ущемлять, я просто хочу жить как хочу и дать жить другим, и это в современном мире невозможно.
>>40600135 > Русня относится к самим себе хуже любых нерусских это обычное украинство.
> Где у рядового мигранта https://www.vesti.ru/article/2484497 рядовые мигранты уже в москве русских в рабство угоняют, страшно представить что было в девяностых в фестивальных республиках. но это мигранты, официально не имеющие гражданства, им всего год удалось русских в рабстве держать. а вот у кавказца есть и крыша от уголовки, и национальное государство которому москва платит дань, и поддержка от сми и русачков в вышиванках типа тебя. а причина проста: кавказцы - это народ-надсмотрщик, единственный смысл существования которого делать за евреев всю грязную работу по удержанию самого бесправного народа рф в страхе и подчинении. без каганата племя садистов-работорговцев будет вырезано так же как вырезали после революции казаков выполнявших при гольштейн-готторпах схожие функции.
>>40600173 в снг и приебалтике, но разве в этом дело? я сейчас конкретно планирую съебывать из страны, в которой я родился и вырос, в которой живут мои близкие, где захоронены мои предки, почему? почему я не могу жить здесь свободно и честно? чем я мешаю другим, скуривая по выходным косяк или оплачивая секс-услуги гражданок, которые их добровольно предоставляют? почему я должен боятся что меня или моего товарища посадят, когда он мне продает очередной вес, когда какой-то укокошеный алкаш-актеришко засыпает за рулем и убивает человека, но судят его за нарушения пдд?
>>40600248 >почему я не могу жить здесь свободно и честно? чем я мешаю другим, скуривая по выходным косяк или оплачивая секс-услуги гражданок, которые их добровольно предоставляют? почему я должен боятся что меня или моего товарища посадят, когда он мне продает очередной вес, когда какой-то укокошеный алкаш-актеришко засыпает за рулем и убивает человека, но судят его за нарушения пдд?
>>40600225 Кавказцы имеют силу и отвагу но не имеют мозгов. Евреи имеют мозг но не имеют силы и отваги. Русские не имеют ни силы, ни отваги, ни мозгов.
>>40600441 прятаться под юбку руснявого мента каждый раз когда илот не дал себя зарезать - это слишком кавказский уровень отваги. продать свою страну в 1991 году соплеменникам за копейки - это слишком еврейский уровень мозгов.
>>40600441 >Кавказцы имеют силу и отвагу но не имеют мозгов. >Евреи имеют мозг но не имеют силы и отваги. >Русские не имеют ни силы, ни отваги, ни мозгов. > >Конец немного предсказуем.
>>40599552 (OP) потому что это здесь никому не нужно, Россиюшка это страна мёртвых. - всем заправляют некроманты, которые живут вполне роскошно за счёт рабочей силы мертвецов. - на благополучие мертвецов всем насрать, включая самих мертвецов. Они же, блядь, мертвецы! Им просто похуй какие у них там условия, они не чувствуют и не думают. - Мертвецы на 100% преданы некромантам и никогда не бундуют. Собственно, без жёсткого контроля некромантов они вообще не могут ничего делать. - Страна мертвецов в принципе является мощной военной силой и способна кому-нибудь ввалить неумолимой волной мёртвых солдат, которых можно не беречь - некроманты новых поднимут. - все прочие страны к стране мертвецов относятся хуёво, боятся их и презирают, в лучшем случае жалеют самих рядовых мертвецов но ненавидят некромантов. - Всё выглядит пиздец серо, мрачно и затхло. Жители тоже выглядят очень стрёмно. Везде холодно и снег, прямо как в Нортренде, где тоже живут мертвецы. - Мертвецы любят бухать эстус.
>>40599552 (OP) Всему свое время, история империй имеет волнообразный характер, к примеру штаты, сначала страна беглых каторжников, а потом бац и первая экономика мира, но вот и к ним стучится коммунизм...
>>40601436 > However, Saudi Arabia is still relatively poor; with 20 percent of people living in poverty, the problem of income inequality in Saudi Arabia is quite evident. Despite an annual oil revenue of more than $200 billion, most Saudis lack adequate housing, healthcare, sanitation and education.
>>40601502 Народ богатеет если он может быть кому-нибудь полезным, к примеру квалифицированными рабочими или клерками. Ресурсы обязательно захватывает либо мафия, либо госаппарат. Из того что ты перечислил разве что ядерная отрасль требует содержать значительный штат исследователей и рабочих.
>>40601502 Это ничтожно мало по сравнению с заработками от углеводородов, а в пересчёте на душу и того меньше. Но неплохо для внутреннего потребления, это да.
>>40599552 (OP) Мне в телеге пидоран на серьезных щщах говорил что у пыни внутренняя политика говно, но из-за истории с карабахом он будет за него в 2024 голосовать.
>>40599552 (OP) >Полезные ископаемые, алмазы, куча газа и нефти, огромная территория, выходы к морям и океанам. Мань, пригодной для жизни территории меньше, чем у какой-нибудь германии или франции, а добыча ресов в ебенях это самое невыгодное дело.
Аноним ID: Двуличный Профессор Мориарти14/11/20 Суб 09:10:59#93№40601822Двачую 0RRRAGE! 0
>>40601822 В норвегии всего 5 лямов народу, вполне вменяемый климат и ресы можно сразу грузить бочками куда надо без увлекательного путешествия через непроходимые ледяные пустыни.
Аноним ID: Двуличный Профессор Мориарти14/11/20 Суб 09:47:53#103№40602083Двачую 0RRRAGE! 0
>>40601898 большая территория по меркам европы довольно большое население по тем же меркам почти нет ресурсов минимальная зарплата как в рф
посмотрел
Аноним ID: Двуличный Профессор Мориарти14/11/20 Суб 09:48:52#104№40602091Двачую 0RRRAGE! 0
>>40601974 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Конституция Российской Федерации
Аноним ID: Насмешливый Капитан Очевидность14/11/20 Суб 09:53:34#105№40602124Двачую 1RRRAGE! 0
>>40601652 у мужичка "в москве работы нет" дальше можно не слушать, хуйло безрукое
Аноним ID: Талантливый Капитан Блад14/11/20 Суб 09:55:03#106№40602136Двачую 2RRRAGE! 1
>>40599552 (OP) общий низкий интеллект это корень всех проблем
>Почему в России такая нищета капитализм же - так и должно быть, 60% всех денежных средств у 0.4% населения... мне учитель про это еще в школе 40 лет назад рассказывал!
>>40602179 Свинявый, не тролль тупостью. Мы все понимаем, что тебе больно и сочувствуем. Но ты можешь выложить честный бугурт, а не проецировать свои проблемы на пидоранов.
>>40599552 (OP) Читай Отто Карловича Бисмарка, все подробно расписано в его трудах.
Аноним ID: Талантливый Доктор Фауст14/11/20 Суб 19:18:01#118№40608935Двачую 1RRRAGE! 0
>>40599744 Они не были атеистами, поклонялись людям (Ленину, Сталину, любому Начальнику) - самый токсичный вид религии, ибо отдельный человек почти всегда говно, а расеянский чел говно в десятой степени.
>>40599552 (OP) >Полезные ископаемые, алмазы, куча газа и нефти, огромная территория, выходы к морям и океанам Потому что наличие богатых природных ресурсов, не гарантирует финансового процветания.
Примеры: - Япония - Сингапур - Гонконг
Ресурсов - ноль, одни из самых богатых государств планеты.
>>40599552 (OP) Потому что окраина Европы, потому что православие , потому что огромная территория, большая часть которой ни для чего не пригодна, в общем сошлась куча факторов, да так удачно, что образовалась циклическая аномалия, из которой хуй выберешься.
>Помимо источника знаний, институт отмечен в Биографии Мордашова как место, где он первый раз стал семьянином и обрел полезные связи, в виде тесного знакомства с преподающим здесь Анатолием Чубайсом.
>>40612767 >Япония Накапливаю инфраструктуру уже тысячелетие, некоторые отели там по 500 уже работают Климат тот Стагнация экономики, она на пределе Кредитные анальные шлюхи США, витрина капитализма перед Владиком и КНР
>Сингапур Транспортный паразит Малаккского пролива, этим всё сказано. Если бы через Воронеж проходил Гибралтар, он был бы богат, а Малакка важнее Гибралтара. Климат максимально тот
>Гонконг Оффшора ебаная и место заседания/проживания умных богатых дядь Ебучая Индокитайская Мальта
>>40599602 У нациков с двача СССР будет виноват и через 200 лет, ничего нового Правда надо глянуть, что сумели тупые совки ха 30 лет от Революции, и что успела за это время либеральная срынкомразь. Яхты и правда большие.
>>40613146 Это не более чем либеральные мифы. Реально - около 30%, значима доля государства только в сфере ЖКХ. Не надо хавать лапшу с ушей тех, кто хочет задарма купить эти оставшиеся 30%, лучше от этого будет только покупателям.
>>40613207 >Япония >Стагнация экономики, она на пределе >Кредитные анальные шлюхи США >Сингапур >Транспортный паразит Малаккского пролива, этим всё сказано. >Оффшора ебаная и место заседания/проживания умных богатых дядь >Ебучая Индокитайская Мальта
Ну другими словами, Вася из Урюпинска махнул сотку самогона и решил "разьебать" меня, дабы потушить свою сраку. Конечно, топовые экономики мира и одни из самых богатых граждан мира, тебе завидуют. Да-да, Вася из Урюпинска, так и есть.
>>40613207 И еще одно забыл - Тайвань. Когда будешь жать на клавиатуру дабы высрать очередную хуету, помни - электроника который ты пользуешься создали те самые "витрины" и "шлюхи". Не то что Вася из Урюпинска, у него "есть" ресурсы которые ему не принадлежат правда.
Потому что большинство россиян не люди а человекоподобные существа обезьяны гомониды они только копируют внешние параметры людей как каргокультисты а не делают реальную работу потому и живут плохо хотя все имеют. Яркий пример такого и хорошо изученного это каргокульт россияне те же каргокультисты обезьяны копирующие людей.
Что бы было еще точнее люди это волки россияне это собаки,волки и собаки похожи и друг от друга могут делать потомство но если волка выкинуть в лес или поле он там выживет а собака с 99% вероятностью сдохнет и очень вероятно что от голода,так же и россияне имея все живут плохо а люди ничего особо не имея живут хорошо пример японцы/англичане/евреи/фины у них вообще ресурсов практически нет но их больше чем россиян и живут они тоже лучше россиян.
Даже банально сравни районы тех же негров/мексиканцев в США и районы мигрантов из России и тех стран где даже просто побывал русский мир.
>>40614483 Кем именно изученного, фамилии можно шиз? Пидарашка, у тебя фантазёрство характерное для психбольных, ещё ты повторяешся, да и слог у тебя корявый.
>>40615104 Ха ха вот это пидорашка русиш шваин горит,изученная например нацистами типа моего деда который засовывал твоих предков в рекуперативные печи Шнайдера в концлагерях номер 126 и 20 кстати на фото форма и медальки деда за хорошую работу.
>>40615182 Ну эта форма не СС а Вермахта и снимал видео на пленку и делал фото что бы похвататся перед внуками и что интересно совковые спецслужбы его раскрыть не смогли картатеку сотрудников сожгли при отступлении.
>>>40600003 Ну вот я правда нищих неруских не встречал у себя в муха сране. Сел, подумал, не , не знаю таких. Чому так? как бы мне догадаться, ну никак не палучаеца братухи.
Я давно не был на украхе, лет 10 уже. Чо там с ними щас? Когда был с батей, то нарот там был охуенно добрый и культурный. Кавуны прям валялися у магазина никто не воровал на ночь не запирали эти кучи продавцы. После этого возвращение в нашу злобную мухасрань было неприятно.
>>40615238 А пащиму тогда анекдот что глаз соседу выкали это про хохлов? Про топление друг друга я согласен, но не все такие а 50/50. Единственно в чем я заметил отличие от других славян, то что у нас в рахе доброта это как слабостьи лоховство. Напрримересли я оказывал услуги на фирме беднякам дешевле чем бахатым, то они же меня лохом и считали.
>>40615260 Потому что русота в манямирке сочиняет охуительные истории. Что же до лоховства - доверчивых русорабов с 1492 года наёбывают все и вся очень давно, наебать русака это уже традиция. Поэтому Сбербанк даёт ипотеку под менее 5 процентов в Чехии, а в паРаше сам знаешь какой процент.
>>40600248 Ну вот ананас я тоже этим вопросом мучаюсь, схуяли мне надо бежать отсюда, кто нах за могилами будет ухаживать ( ну это можно решить вопрос). Диды мои и батя все ваивали и лежат тут. Пиздец просто, но жить на 50к в месяц я не хочу не считая всего остального сопутствующего. Пиздец блядь я ору.
>>40613207 >Накапливаю инфраструктуру там до конца войны кроме фанерных домиков ничего не строили бомберам даже фугасы кидать не приходилось для затравки, сразу зажигалками бомбили