24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я сейчас говорю на полном серьёзе и ни хочу никого обидеть, я действительно не понимаю зачем покупать консоль. Да, с первого взгляда она кажется дешевле, но это только на момент покупки, дальше с вас вытянут последние деньги.
1. За онлайн нужно платить. Честно говоря, я не так давно об этом узнал и сначала даже не поверил. Оказывается чтобы играть в игры, за которые ты уже заплатил деньги, нужно ещё каждый месяц отсёгивать за возможность играть по онлайну. На ПК такого нет.
2. За игры нужно платить. Мне абсолютно всё равно что там в других странах и какие у них законы, по у нас в России есть возможность пользоваться всем цифровым контентом совершенно бесплатно. 99% игры есть на Рутрекере и это просто сразу убивает все преимущества консолей. Сейчас одна игра стоит от 4к рублей. Вы только вдумайтесь - от 4000 руб за одну игру, а у PS 5 уже игры по 5500 руб. И получается что десяток игр - это уже ~50к рублей. Вы ебанутые? Все эти игры можно качать бесплатно и вам за это ничего не будет.
Даже если речь идёт про игры с онлайном, которые придётся покупать, он стоят в разы дешевле. В стиме средний ценник 2к руб, а на сонсоли он 4-5к руб. А можно купить тупо активашку за 100 руб и спокойно играть.
3. Слабое железо. Приходится играть либо 30фпс с относительно хорошей картинкой, либо в 60фпс но с херовым разрешением и средненькой графикой. Сейчас вообще абсурд играть в игры ниже 60фпс, это просто физически больно. На ПК можно купить любую периферию, можно подключить геймпад, можно ПК подключить к телевизору, можно собрать маленький ПК, который будет как консоль.
4. Экслюзивы и моды. Да да, на ПК уйма эксклюзивных игр: стратегии, ММО, всякие доты и прочее. Как бы вы их не хуесосили, но это игры и многим они нравятся, а на консолях их нет. К тому же существуют моды, которые являются огромным плюсом. Тот же STALKER или Скайрим имеют такое кол-во модификаций, что можно играть и играть...
И вот получается что в разы выгоднее купить ПК, собрать железо под себя и пользоваться всем контентом бесплатно. Да даже выгоднее взять кредит на хороший ПК и ежемесячно платить по частям, нежели чем покупать игры по 5к, которые и так лежат бесплатно.
Хочу услышать адекватный ответ от пользователей консолей.