С первой и второй.
>Какие патчи сразу накатать?
Никаких, но на Сперме ты не поиграешь ни в одну версию кроме gog, все остальное будет зависать каждые пять минут.
Спермохлёбы опять соснули.
>>6395599
С первой. Качай репачок от сноубола. Никаких модов не ставь. Гайдов не читай. Играй в одиночестве. Убей родителей зазубренным пиратским протезом. Жги супермаркеты. Сей хаос во имя Белиара. Да прибудет с тобой Спящий.
>С первой и второй.
Ну охуеть. Обмазаться, называется, несвежим говном. Всему свое время. Пропустил - и хуй с ним. Сейчас играть в это не нужно.
>>6395614
Лол, в веге мне несколько раз попадался какой-то улыбан, авторитетно пояснявший, что с семеркой все збс, а старые игры не идут просто из-за КРИВОГО РЕПАЧКА ОТ ВАСЯНА.
>>6395614
А не пиздиш ли ты? Я пол года назад запускал на спермёрке и никаких проблем кроме вступительного ролика не было.
>>6395614
>а Сперме ты не поиграешь ни в одну версию
Поэтому я с висты и не перехожу на семерку. Пусть хуевая система, но зато старые шины крутит без проблем.
>>6395646
Там действительно проблема, как не запакуй. У gog идет через хитрожопый враппер и даже не с родного экзешника, и то раз в 4-5 часов может наебнуться. Релизные версии виснут и генерят БСОДы еще до нахождения первого ножика.
>>6395614
>на Сперме ты не поиграешь ни в одну версию кроме gog, все остальное будет зависать каждые пять минут.
Да что ты говоришь? Играл в стим версию, пришлось только оверлей отключать, все заебись реботало, я даже Голден мод навернул.
Всё неутешительно, может забить хуй и идти играть в тесачи?
ОП
>>6395666
Под Вистой наверняка будет та же проблема, нашел другую ОС. У Вислы и Спермы только количество багов отличается.
>>6395676
В Стиме, я думаю, такие же костыли вставлены, как у GOG. У Гейба когда старье продают, тоже стараются его поправить.
>>6395682
Не знаю. Играл в первые попавшиеся репачки. Никаких вылетов/зависаний/багов не было. Только вроде патч на разрешение накатывал на первую готику. Или на вторую. Или вообще не накатывал. Не помню.
Все ебнулись ИТТ. Ставишь готику, сука. Это раз. Потом наворачиваешь http://go thic-game.kz/files/g2a/gothic2_playerkit-2.6f.exe. Это два. И все, сука. Даже на ебучей висте пойдет нахуй. Дно блядь.
>>6395614
Долбоеб какой-то. Скачал давно какой-то образ с модом на ТРОМ. 1,30 вес. Все идет хорошо. Совместимость может лишь стоит поставить.
играл кто нибудь в диккурик? знатная игра из этой же серии. мне доставило. так и не смог пройти
>>6395699
Нихуя. Антология Коммандос которая у меня была куплена в стиме так и не запустилась, в отличии от гог версии. В стиме так не следят за говном мамонта, как на гоге.
>>6401892
Половина квестов не завершены. Есть неизбежный критический баг, и возможно не один.
>>6396268
Совместимость не помогает. Если бы она помогала, враппер бы не пришлось писать.
Ну наконец-то, я уж хотел сам создавать готик-тхреад.
Шапку не мог запилить нормально, с ссылками, озвучками, гайдом как ставить моды на стим версию и т.д.
>>6395599
Начинай с первой, если умеешь управление под геймпад затачивать, и имеешь сам геймпад, то ощущения будут просто сказочные. Алсо, озвучку ставь блять, вы не поверите, забыл какую именно ту, в который гг озвучивает Чонишвили. Мод ставь сразу "Народ Миненталя".
Следом сразу вторую часть ставь, но не ванилу, накатывай nacht des raben возвращения и прочий скам пока нинада.
>>6395614
Вот этого не слушайте, ощущается дрочеблядь на ОРИГИНАЛЬНУЮ ОЗВУЧКУ. Всё нормально работает на win7 x64, и стимверсия, и васяновские репаки, более того идёт с разрешением 1920х1080, легко снимается лимитирование фпс.
Ради интереса сейчас поставлю на 8 свою стим версию
>>6395599
По поводу озвучки. Большинство советуют ставить русскую озвучку, но можешь попробовать немецкую. Первая часть с ней не очень, но вот вторая 10 из 10.
мимокрокодил тред не читал
>>6403287
Сначала крашилась при запуске новой игры но после запуска от администратора завелась без проблем. Так чта это рипачки от васяна виноваты. Версия 1.08j поставилась так что смотри там
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО МИНЕНТАЛЮ И УВИДЕЛ ИЩУЩЕГО В БАЛАХОНЕ "ЗА БЕЛИАРА", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ЛЕДЯНОЙ СТРЕЛЫ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ТЬМУ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ИННОСУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ХОРИНИСЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СПЯЩИХ В РОТ! ТОЛЬКО ГОТИКА, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ЯРКЕНДАР!!! пацаны ебашьте орков, снепперов, болотных акул, драконов, угорайте на фермах Онара, любите свою гильдию, магов огня и Ксардаса! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ХОРИНИС!
Меня наконец приняли в ополчение
В будние дни я встаю утром, завтракаю куском хлеба с молоком и яблоком. Потом я обхожу город, заглядываю к Ватрасу и Андре, а так же на площадь, чтобы послушать вести с континента о войне с орками. Дальше отправляюсь на задания. Всегда стараюсь найти место для обеда (Забытый лагерь или ферма крестьянина, особо предпочитаю мясо жареное и воду.
У меня есть одно кредо "Спать только дома", поэтому все задания стараюсь выполнить засветло и вернуться в казарму, где съедаю кусок сыра с хлебом и читаю фолиант перед сном. В выходные позволяю себе поспать до обеда, потом одеваю одежду простого горожанина и отправляюсь слушать проповеди Ватраса. Иногда, вместо проповедей, я люблю гулять до таверны с мёртвой гарпией, где сижу до ночи и слушаю лютню. В выходные люблю побаловать себя кусоком бекона и бутылкой монастырского вина. Скоро меня ждёт сложное задание в Минентале, надеюсь я смогу вернуться живым и мне не подведу Лорда Андре, который так хорошо ко мне относится и возлагает на меня большие надежды. У меня есть мечта... Я хочу найти лютню и научиться на ней играть, чтобы стоять на берегу у моря и петь о древних героях и их подвигах, которые остались лишь в сказках.
А потом я хочу попасть на континент, чтобы НАХУЙ С НОГИ ВОРВАТЬСЯ В ДЕРЕВНЮ И УВИДЕТЬ КАК ОРКИ УНИЖАААЮТ РАБОВ. ХУЛИ ТЫ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ УУУУОООРК, ТЫ ОХУЕЛ БЛЯТЬ УНИЖАТЬ МОИХ КРЕСТЬЯН, Я САМ ИХ УНИЖАЮ, НАМАТАЮ ВАШИ ХУИ НА УБИЙЦУ ОРКОВ. ЧТО БЛЯТЬ ВЫ ЗА ДРУЗЬЯ РЕШИЛИ БРОСИТЬ МЕНЯ И ПОЙТИ ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ В ДРУГИХ КРАЯХ? ДА ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ, ТОЛЬКО ПОПАДИТЕСЬ МНЕ ЕЩЁ РАЗ БЛЯТЬ Я ВАС НА СВОЕГО МОХНАТОГО ЛУРКЕРА НАКРУЧЮ ПО САМЫЙ КОЖАНЫЙ ДОСПЕХ. ВЕНЗЕЛЬ БЛЯТЬ, ХУЛИ ТЕБЯ В ПЛЕН ВЗЯЛИ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УМЕР КАК МУЖЧИНА БЛЯТЬ СУКА ТВОИ КИШКИ В ЖОПУ ЗАСУНУ ГЛАВЕ ОРКОВ. ВЫ ОХУЕЛИ БЛЯТЬ МЕНЯ НЕ ПУСКАТЬ К ГЛАВЕ? ДА Я НАХУЙ ВАС ТУТ ВСЕХ ПИЗДОЙ НАКРОЮ. О СУКА МЕЧ ВЕНЗЕЛЯ ХОТЬ КАКАЯ-ТО ПОЛЬЗА ОТ ЭТОЙ ТРЯПКИ, СУКА РЕДДОК МОНТЕРА ТРЕЛИС Я ЗАЕБАЛСЯ ВАС ВСЕХ НАХУЙ ВЫРЕЗАТЬ ПОВСТАНЦЫ ПИЗДЕЦ ХУЛИ ВЫ ТУТ СИДИТЕ ЖАЛКИЕ ТРУСЫ ПОДОХНИТЕ КАК ЖАДНЫЕ НАЁМНИКИ НА МОЁМ РУДНОМ ХУЕ КОТОРЫЙ ОСВЯТИЛ САМ ИННОС. БЛЯТЬ КУДА Я ЕГО ПРОЕБАЛ, ТОГДА Я ВАС ОТХУЯРЮ УБИЙЦЕЙ УРКОВ-УКУРКОВ МОРРА, ПРИНЕСТИ ТЕБЕ ДОХУЯ РУДЫ? МОЖЕТ ТЕБЕ ЕЩЁ ОБЕЗЪЯНЕ МОЛОТКИ ПРИНЕСТИ И МОТЫГИ? ДЕМОНЫ БЛЯТЬ ЗАХВАТИЛИ ГОТУ МУДАКИ, ну и хуй с ними. Я бы тоже этим пидарасам глаза вырвал. НОРДМАРЦЫ ПИДАРАСЫ СУРОВЫЕ КАК Я, ДАВАЙТЕ УБЬЁМ ОСТАВШИХСЯ БАБ И БУДЕМ СУРОВЫМ МУЖСКИМ КЛАНОМ. НЕ ХОТИТЕ СУКАААААААООООО Я ВЫРВУ ВАШИ АПЕНДИКСЫ И СОЖРУ ИХ С РУДНОЙ КРОШКОЙ.ПРИНЕСТИ ТЕБЕ 20 ТРАВОК ЛЕЧЕБНЫХ? А ХУЙ ТЕБЕ НЕ ПОСОСАТЬ? Я ТЕБЕ ЭТИ ТРАВКИ ЧЕРЕЗ ЖОПУ СВОЮ ПРОПУЩУ И СКОРМЛЮ ВЫЕБОК. РОБАР БЛЯДЬ? КОРОЛЬ? ГДЕ ТВОЯ ЗНОЙНАЯ ДРОЧУРКА, Я ХОЧУ ЕЁ ВЫВЕРТЕТЬ НА СВОЁМ МЯСНОМ ЖУКЕ. НЕТУ НАХУЙ? А МАМАША ШАЛАВА? ЖЕНА ИМПОТЕНТ ЁБАНЫЙ ПОДСТАВЛЯЙ СРАКУ Я ЧЕРЕЗ НЕЁ ПУЩУ СВОИ ЛВА ЯЩИКА МАГИЧЕСКОЙ РУДЫ ИЗ ХОРИНЕСА.
А когда я вырежу Варант, Миртану и Нордмар, я вернусь в Хоринес и построю себе дом напротив таверны Мёртвая Гарпия. Уже будучи дряхлым стариком, однажды я буду сидеть в таверне и слушать лютню. К барной стойке подойдёт молодой парень, чьи волосы завязаны конским хвостом. Мне станет трудно дышать и я решу подышать свежим воздухом. Я почувствую этот свежий осенний воздух. Где-то пролетит стая гусей. "Ах, как бы я хотел улететь вместе с вами" подумаю я. Жалобный крик гусей так тосклив и одинок. Они зовут меня с собой...
-Что это за старик? - спросил молодой парень у стойки.
-Старик? Этот старик был одним из величайших героев нашего острова. Однажды он угнал паладинский корабль и несколько месяцев отсутствовал. Потом он вернулся с несметными сокровищами!. Корабль был забит связками с оружием, рудой, золотом,травами, мехами и всевозможными инструментами, но после этого к нам больше никогда не приплывали к корабли.
Бармен казалось задумался.
- Видно жизнь старика сильно потрепала! А как звали его?
- Его звали...
Буквально через несколько секунд на соседнем дереве проснулась сова. Взмахнув крыльями и сорвавшись с ветки, она полетела над лесом.
засхоший анальный кал нахуй не нужнон
готикоговноеды совсем пизданулись от ногаемса
>>6405835
Для униженных жизнью тут есть специальная доска, кстати. /tes/
засхоший анальный кал нахуй не нужнон
готикоговноеды совсем пизданулись от ногаемса
>>6405852
>Для униженных жизнью
вот можешь туда и съебать, раз это доска для тебе-подобных опущенцев
>>6405885
Лолка, так ты и не научился грамотно стрелки переводить.
Алсо, кто какие моды прошёл на Готику 2? Недавно отыграл мод от Фигише, название точно не помню, вторжение вроде - очень доставило. Атмосфера родной готики перенесена.
Другой мир, другой герой, другие локации
Покупал пакет готики в стиме на распродаже. Прошел только первую часть за 34 часа. Игра не понравилась, но вытаскивала атмосфера, озвучка и звучащий КиШ на фоне. С прохождением возникают трудности связанные с багами даже в пропатченной версии. Страшно представить каково играется на чистом оригинале - это портит впечатления от игры. Половина игры - сплошное манчкинство, без которого игра труднопроходима, тупость кароче. Не смотря на то, что в игре три лагеря, вариативность в игре лишь иллюзия, т.к. квестов в лагерях кот наплакал и на прохождение основной сюжетки выбор лагеря никак не влияет.
>>6405933
> С прохождением возникают трудности связанные с багами даже в пропатченной версии.
Что-то я такого не припоминаю. Хотя, возможно, дело в "пропатченной версии".
прошёл лет десять назад
>>6405933
> С прохождением возникают трудности связанные с багами даже в пропатченной версии.
Что-то я такого не припоминаю. Хотя, возможно, дело в "пропатченной версии".
мимо, прошёл лет десять назад
>>6405933
Толсто как то, первую часть раз 7-8 полностью прошёл с момента выхода, багов вообще не было. Подвисало пару раз на хр, но тут уже дело системных требованиях и слабой пеке.
Поставил в отчаянии ИЗВРАЩЕНИЕ, порадовал хардкор, нисколько не чрезмерный кстати, помню какие-то петуханы жаловались на суровый проход от башни до хориниса - нехуй танковать, вам не зря свитков пачку дали. Просто из игры убрали всех "молодых" монстров. На главной площади выступает in extremo, хорошо зделали. Также посмеялся со стража, который охраняет конфискованные товары(там, где дохуя простой городской одежды в сундуках и одна кожанка), добрался до склада паркуром, спрыгнул к сундукам, а охранник разворачивается и с криком ТРЕВОГА!!1 начинает хуячить меня своей заточкой. Иногда от игры веет школомодством, но откровенно хуёвой отсебятины пока не встретил. С прокачкой как я понял в извращении точно также как и в ночи ворона - немного потратился не туда и запорол прокачку. Я пока что не определился за кого играть, есть советы за кого интереснее? Слышал есть некроманты, как за них играется?
>>6395599
Если начинаешь - то лучше со второй не ночь ворона - она хардкор и её прорхождение зависит от финтов которые ты уже должен знать. А первая ну вообще не удобнай и графен сверх охуенен, но тоже готоатмосферная. Первая треть игры вообще ахуенная, патч только не забудь на разблокировку ограничения кадров, иначе с инвентарём заебешься маяться..
>>6407350
Некры своего рода имба, как мне показалось. Правда я багом инбифо азазаза лалка школьник никанон вкачал ману до невиданных пределов. Заклинания интересные, играть интересно. Тёмная мантия, все дела. КВЕСТЫ вроде даже были, если не ошибаюсь, не то что при выборе гильдии магов воды. Чтобы попасть в некроманты - подкатывай к Касандарсу, когда вкачаешь ману до 50 или до 70, точно не помню, тогда он согласится тебя принять.
Алсо, сугубо моё мнение и школокритики со своими ТОЛЬКО ИНУС ТОЛЬКО ХОРХОР нинужны, так что не надо выливать ушат говна.
>>6407777
Обычного мага не получится же. Это основная гильдия, в неё надо вступить в первой главе. Тебе просто прокачать ману, алсо, иди кольцо или амулет, которые увеличивают навык.
Святой Иннос! Ребаланс 2.1 один причем Безымянного озвучивает свм Гланц, как и в ванилле!
некоторые фразы озвучены роботом, который гимн Пека озвучивал лал
ребаланс-кун
>>6407798
А на форуме пишут, что из любой фракции можно перейти, правда квесты заглючить могут. Ладно, качну сам, 75 вроде надо. Придётся нехуёво превозмочь, это ж сколько левелов, даже считать страшно. А на первых порах свитками обходиться как обычно? Охуенно кстати что у огненных спеллов есть эффект воспламенения, даже ссаная стрела неплохо дамажит, если подождать.
>>6407902
Возможно я где то туплю, но как я помню, когда играл как раз за мага, пытался стать некромантом - Ксардас потом меня пидорит. И даже когда ему книгу какую то приволок, огромная такая, в башне со световым големом лежит - все равно не принял.
Свитки не экономь, используй по максимум. До города можно только на свитках дойти. Хотя в ребалансе сразу дают постоянный скилл спринт. Но это в силу сложности геймплея. Скриншотами пока делиться не могу, готика не может в альттаб
>>6407896
>некоторые фразы озвучены роботом, который гимн Пека озвучивал
Пока всё по старому, но внезапно появился волк там, где его раньше не было, немного отложил, когда наткнулся.
Разражает меня, что выносливость добавили, но что поделаешь. Зато теперь фаерболы метаются по ЛКМ, не надо дополнительно зажимать W, как это в ванилле.
Кстати, может запилим игру на сервере готики 2? Играть будем вместе, отыгрывать.
Имеет ли смысл проходить первую готику с голден модом? Что-то нет желания проходить игру ради двух с половиной новых квестов.
>С первой. Качай репачок от сноубола. Никаких модов не ставь
Ставить нужно Золотой мод добавляет вырезанные квесты и Народ Мименталя добавляет новые продолжает старые
Это не два разных а один объединённый, так и называется, не перепутайте.
>>6408179
Сам не пробовал играть. Очень много ебался с вылетами из меню мультиплеера. Собственно как я слышал там сама игра только без сюжетки и диалогов с нпс, ну и считай анонами играющими по сети. А вот пвп там славный говорят. Можно целый чемпионат устроить.
>>6408181
Залил архив с этой спайкой и программой для установки, сначала установите её, а потом само дополнение.
Начинать естественно новую игру и не убивать человека с книжкой хе
http://rghost.ru/49928222
>>6408284
Добра тебе. Надо и первую переиграть, там атмосфера просто сказочная
Алсо, добавляю атмосферы этому итт треду!
>>6407350
Прошел изврвовзвращение за братство укурков. Доставило, очень доставило. Особенно, что кажлый день за раскуривание кальяна +1 маны к атрибутам.
да прибудет с вами Спящий
>>6395614
Первая готика ближе под конец стала вылетать, втроя норм была, обе стимовских. Третья норм тоже. Ризен иногда вылетает.
Будешь магом проходить, купи/стырь пару ледяных стрел и заебошь в начале огненного голема. Это скомпенсирует магоотсос по сравнению с рукопашниками на первой половине игры.
>>6408499
> в начале
> огненного голема
Но это же только во второй главе можно сделать. Алсо, что это даст, никак не пойму? Там не так уж много опыта за это дадут, по квестам больше заработать можно быстрее.
>>6407902
За некроманта вяло, там квестов нет никаких то есть ВООБЩЕ нет, всего 2 или 3. С другой стороны, в других гильдиях тоже не особо много квестов, которые можно получить будучи только членом гильдии. Таким образом особой разницы нет.
Мне больше доставляет за магов огня играть или за наёмников. И хоть там уже всё задрочено до дыр, всё равно интуитивно моё прохождение скатывается к эти гильдиям, лол.
Какой же дождец всё-таки атмосферный, особенно в лесу.
Наткнулся в извращении на хибару рядом с кораблем паладинов. Мелочь, а приятно.
>>6408849
Ты лучше спрятался бы, похоже, это не дождь, а копья с неба хуярят. Зашибёт.
>>6403337
Неистово двачую. Сам всегда играю только с немецкой озвучкой. Атмосферность повышается в разы.
>>6408880
Тут гильдия СПОЙЛЕР будет сидеть потом СПОЙЛЕР
Передумал, за некра и правда уныло будет. Лучше стану ОНД.
ребаланс-кун
>>6401892
Лучше б не играл в это говно. Мои впечатления: половина квестов забагана, мир без проработки, половина локаций в хуй не упала. Квест с убийством орка лютый пиздец. Так и не понял в чем соль, поэтому на марвине еле-еле догнал этого пиздюка и убил через консоль, ибо ни магия, ни меч его не берут. Выполнил все квесты, а игра не завершилась, поэтому просто пошел куда глаза глядят, нашел в лесу пиздюка или еще что-то и вуаля вот оно продолжение. Никаких намеков на то, чтобы в лесу кого-то отыскать не припоминаю. В конце хуйня какая-то а-ля "ждите диккурик 2". Говно короче.
>>6408526
>Но это же только во второй главе
Можно в первой. Дает халявную руну файрболла сердце голема.
>>6405933
>звучащий КиШ на фоне
Говорили тебе не качай рип от васяна, придурок
мимо олдфаг
Эти треды так долго живут, помню пол года назад один вылился в пять подряд.
А теперь 111
Только сейчас понял что мы проходим весь остров, узнаём всю правду о событиях и отправляемся на остров когда Ксардас изначально всё знал.
bmp
Что там пираньи решили делать дальше? Готику 5 или райзен 3?
Лично я хотеть перезапуск типа просто Gothic без цифр и смс.
В саму игру включить сюжет, локи и персонажей первой и второй части но на новом движке и с модным графоном плюс продолжение. Эх мечты-мечты.
>>6412153
> пикрилейтед
И откуда это ты к нам такой смищной вылез?
>>6411327
Через xpadder вроде. Я Ризен биндил, очень удобно. Плюс можно играть на большом йобателевизоре, почёсывая пузо геймпадом.
>>6411553
> Дает халявную руну файрболла
Читёрство какое-то. Это руна второго круга, изучить её приготовление можно во второй главе, не в первой.
Но вопрос в другом, где взять огненного голема в первой главе. На ум приходит только багоюзерство с выполнением заданий Хранителей.
>>6411586
Болотник курить надо, а не по вене пускать.
>>6412153
> с модным графоном
Вся суть тащемта. Наверни тес5, раз так хочется графона. Но там же сюжет слизан со второй готики не очень. Если конечно сам модами на квесты не допилишь. Допилив, мне стало намного приятнее играть, некоторые квесты оче интересные и сложные
спящий пробудился, какая атмосфера
В ребалансе кстати такая вот статка есть нибифо статкодрочер покпокпок, оче полезно и информативно. Думаю, многим будет интересно, сколько монстров/людей было угроблено за игру.
>>6412374
мечтаю о ремейке 3 части и продолжении серии.но чтобы блядь не как ссанный второй ризен а в духе второй готики.с хардкором и вылизанным до блеска миром.
>>6412518
Две быстрых селёдки этому искателю приключений.
>>6412374
>Но вопрос в другом, где взять огненного голема в первой главе.
Просто пробежать мимо пока неубиваемого каменного голема.
>>6412580
Лолка, поясни прямо я срсли забыл где огненный голем есть в первой главе в Хоринисе.
Палю годноту :3
>>6412722
и немного лузлов
В целом, пока изрядно напрягает выносливость, кончается она быстро, восстанавливается медленно, зелья дорогие багом пока нипракачать. А при полном изнеможении, внезапно начинает улетать хп, от чего мне рвёт пукан. Кстати, на зелья маны и здоровья можно привязать хоткеи, и не придётся вечно клацать инвентарь
Такие дела. Теперь идти сюда смысла нет. Раньше под башней в гроте стоял сундук с 2к голды, теперь там записочка от модеров и пару монет на семечки.
Хотя, за убийство теневого голема дадут 2 очка обучения и вроде как статы поднимаются, подкрадывался к нему с дрожащим анусом, оттого и прозевал итог битвы. Алсо, доставляет, что тут есть альтернативная раскачка как в tes - по мере использования умения - растёт сам скилл например, очень активно вкачивается лук, пока
А вот выносливость начинает уже нервировать, только что умер от того что она кончилась, а я не убрал оружие и это видете ли вообще охуеть же расценивалось как использование оружия, и хп просто уползло зелья вари@хп качай
>>6412935
А, и самое главное, в башню не заходить, не смотря на то что после смерти голема решётка открывается. Из башни выбраться без камня телепортации в какую нибудь локацию не удастся. Пробовал превращаться в мясного жука и спрыгивать, лол, всё равно помирает гг.
http://rutor.org/torrent/79460/gotika_gothic-2002-2010-pc-repack-by-r.g.r3pack-updated-antologija антология
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=688004 озвучка немецкая
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=137217 Готика 2 от ФАРГУСА. Ночь ворона не крякнута.
http://rutor.org/torrent/42466/gothic-2-vozvrawenie-2008-pc-addon Готика 2 Развращение
http://worldofplayers.ru/threads/12182/ Решаем проблемы с Шиндоус Шевен
>>6413158
Да, ради этой раздачи и других рипакаф ат вавана уже бегу менять.
прокси выключи
Излюбленное место :3
Ну что, заблудшие души Хориниса, едем дальше.
От ногеймса установил Готику третью со всеми шлюшками и Soulstorm.
Отжим брони у Диего порадовал.
>>6417523
А мне жалко стало. Я как-то привык, что он в красном, как матадор. Правда броню всё равно взял а потом увидел её показатели и засмеялся, вышел на балкон и заплакал
>>6417551
Если не отжимать - он всё равно её потом сменит.
Что за пираты под городом на берегу? Один бессмертный, а значит нужен квест.
>>6395614
Нахуй пошёл, имбецил, у Гарри всё работает в 1 клик.
Ох, тяжело однако сделать выбор сейчас. За паладина, кстати, проходил только первый раз. Там как то уныло вроде, плюс фанатики Инноса нинужны зато в возвращении улучшенная магическая броня, оружие, небо, Аллах. За магов огня одно из самых интересных прохождений не так просто, да и квесты по вступлению непростые, особенно овцу привести, лол. За ОНД свобода, братство, badass и всё такое. В общем, делись, анон, за кого больше любишь проходить. А я пока ещё подумаю, повыполняю квесты на вступление куда нибудь ещё маги воды остались, но там как и в любую другую магическую гильдию вроде сразу берут послушником и хер отвертишься потом
>>6418532
SnC лучше ведь сделан, чому ты не в него? Играй за стража укурков.
Если пост оканчивается на 3,5,7,9 - выбираю сторону Инноса.
Если на 2,4,6,8 то становлюсь повелителем Варанта.
0 или 1 - Ксардас.
>>6418701
БЛЯДЬ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ СУКА НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
Ебать, как я этого не хотел.
>>6395599
1.Русскую озвучку в 1-2 не употреблять, только немецкая + сабы.
2.К ночи ворона приступать только после прохождения оригинальной двушки - можно ненароком соснуть.
3.К 3-4 частям не прикасаться, ибо хуета.
>>6418737
> 1.Русскую озвучку в 1-2 не употреблять, только немецкая + сабы.
Да ты охуел, Чонишвили охуенен же.
>>6418757
>Чонишвили охуенен
И только он, остальное озвучено старыми маразматиками + неправильное произношение имён и расстановка ударений в одной и той же реплике, про акелловскую ночь ворона лучше умолчать.
>>6418597
Ребаланс у меня вылетает раз в час, причём не успеваю сохраняться. Слэшнкрафт вылетает каждые 10 минут с той же проблемой. Осло, что там лучше? Я так и не успел вкусить.
А вылеты у меня своеобразные, игра не крашится, а просто, я начинаю диалог и тут всё зависат и не отвисат. Просто стопор, никак не отмораживается, сосноль не выползает, посему сохраниться нельзя. Приходится убивать через ДЗ.
>>6418787
Озвучкодрочеры не котируются в этом итт, хочешь играть с извращениями - играй. У немцев там какие то писклявые голоса, плюс, видать, озвучивали южные немцы, что есть не торт. Алсо, с голосами ты обосрался, я как вспомню голос Мердариона, Нефариуса - аж в дрожь бросает от охуенности, с детства хотел себе такой голос но увы.
>>6418873
Двачаю, мне только голос Ксардаса доставил в немецкой озвучке.
Анон, поясни за Тройку. Первые две Готики были задрочены до дыр еще в актуальное время, а вот когда вышла третья часть, мой старый калькулятор уже не потянул. Годная игра? Насколько затянет?
>>6418947
Ну как тебе сказать.
Если готов превозмогать баги, фризы, и прочие радости, то играй, чо.
>>6418956
> превозмогать баги, фризы, и прочие радости
Как там в 2006?
>>6418947
Давно уже есть коммьюнити патч, с пакетами квестов и модов, всё идёт плавно и стабильно. Приблизили ко второй готе, орков сделали похожих и т.д. и т.п.
Ну рутрекере где то сборка была.
Вообще, душа там есть, определённо, но не такая гримдарковская как в 1-2 частях.
>>6418997
> Как там в 2006?
Хуй там, до сих пор всё лагает.
Во всяком случае если модами намазывать.
Патч от комьюнити ставил.
>>6419002
Но у меня почему-то всё идёт отлично на максималочках. Даже телепортация, которая раньше всегда фризилась.
если ты на пентаке играешь, то конечно же у тебя всё тормозит
>>6418997
>всё идёт плавно и стабильно.
Кому ты, блять, пиздишь? Игра постоянно фризит, камера поворачивается на 180 градусов и прочая хуйня. Плавности и стабильности там и в помине нет.
>>6419440
Пора менять пеку, бархатный ты наш. Всё работает отлично. Либо у тебя йобамонитор, а видеокарте лет 7. В общем, если что-то не работает конкретно у тебя, то проблемы тоже конкретно у тебя.
>>6419640
Ебать ты затейник. На любом монике и с любыми настройками - ФРИЗЕТ. Сами пираньи признали что дело в засратом глючном движке для пидоров. Видимо ты один из тех пидоров, которые ванильную готику третью и дисаплсы третьи без патчей запускали и они у них без багов были. Хуйня из под коня, короче говоря.
Кто-то обмазывается ролеплеем? Если закрыть глаза на нескольких залетных школьников - довольно-таки неплохо. Такие-то локации и натыренные из разных модов доспехи, такие-то возможности.
P.S. Давайте найдем скриптера и запилим свой сервер. Харкач оллстарс, ёпт.
Да вы охуели, у меня 3 готика на старой пекарне в момент выхода не фризила. Хотя помню был баг с прозрачными текстурами на nvidia, потом дрова обновили. Когда еще интернета безлимитного не было помню задрачивал, начинал играть именно с 3, потом взял на прокат антологию, но 1 и 2 часть не зацепили, как не пытался проходить.
Не верьте этому еблану, фризит с последним патчем всё точно так же, даже на ссд. Единственное, что стало лучше это скорость загрузки.
>>6420438
У меня стим версия.
Находишь готику на последнем патче
Находишь последний комьюнити патч для нее
профит
>>6420257
Я два дня как играю - ЛАГОИТ. Что на средних, что на высших, что на майнкравте. Ставил старый монитор - ОДНОХУЙСТВЕННО.
>>6418947
Не верь тому >>6418997 содомиту, 3-ю часть никакие патчи не спасут. Из-за уебанского издателя пираньям в своё время пришлось выпускать по-сути недоделанную бета-версию. Разрабы игру, кстати, так и не пофиксили до конца, а все эти комьюнити патчи - это так, припарки для жопы. В коде движка до сих пор остались неустранимые утечки памяти и прочие радости криворукого игростроя. Если любишь сидеть за игрой по несколько часов подряд или если не повезло с железом - приготовься к неизбежным тормозам, вылетам и перезапускам. И это я ещё не начал про саму игру говорить:
1) атмосфера первых частей в целом проёбана (хотя есть и несколько ламповых моментов).
2) сюжет никакой и заканчивается ничем.
4) баланс, которого и раньше-то не особо было, здесь уже просто за гранью добра и зла - у мага есть скил на регенерацию маны, после взятия которого вся игра превращается в "тупо зажми каст огненного дождя и беги вперёд". В то время как даже самого крутого воина 2-3 кабана могут задолбить насмерть за несколько секунд.
3) приготовся к унылому вырезанию сотен тупых орков. СОТЕН, я не шучу.
В общем - 8/10 "Barely playable" IGN.
>>6421200
> В общем - 8/10 "Barely playable" IGN.
Это сколько по классической системе?
>>6421229
Если не брать в расчет техническую кривость, то игра на 6-7 спокойно тянет. Просто на фоне первых двух частей она поражает своей пустотой и унылостью.
Теперь это унижения ТЕСОБЛЯДЕЙ тред!
Что бы это могло значить?
>>6412153
>Что там пираньи решили делать дальше? Готику 5
Откуда у них права на нее?
>>6421506
Графоуни в трёшке таки знатный, но только в лесах, в пустыне и снежной части как говно.
>>6412153
Мне и графон Готики 2 вполне доставляет, был бы очень рад, если бы разработчики просто допилили движок для полноценной поддержки нынешнего железа, убрали баги и увеличили территорию, добавив несколько больших локаций и городов типа хориниса и, соответственно, расширили сюжетную составляющую. Ну и бестиарий можно увеличить. По идее, это был бы просто крупный аддон. Купил бы лиценз не раздумывая.
>>6420612
Блять специально сейчас скачаю, правда у меня пека уже другой
бамп
я бампну
Да 3 фризит на ультра, на высоких заметно меньше. Патчи говно кстати, Лестера теперь нельзя убить/ограбить. Натравил на него волков, 1vs5 он просто бессмертен.
Пираньям надо было континент разделить на три зоны с загрузками. Может и лагало меньше бы.
>>6412602
Он имеет в виду первую часть игры. Там по квесту нужно убить трёх големов, причём двух из них - с помощью сердца другого голема, а для его использования не нужно знать круги магии.
Пираньям надо было континент разделить на три зоны с загрузками. Может и лагало меньше бы.
>>6422427
Тебя уничтожить? Все големы убиваются магией из свитков, никаких кругов знать не нужно. Откуда вы лезете, блядь?
>>6422431
Я про это и сказал, даун.
>а для его использования не нужно знать круги магии
>>6422438
Но никакое сердце голема использовать не нужно. НИЧЬЯ.
>>6422450
По квесту подразумевается, что нужно. А покупать свитки - извращение и лишние проблемы, так как только тратишь деньги. Хотя пару свитков купить придётся, но только для одного голема. Каменного голема убиваешь молотом, ледяного фаерболом, достаёшь сердце ледяного голема и им убиваешь огненного. Или наоборот - огненного убиваешь ледяным колдовством, достаёшь его сердце и убиваешь им ледяного голема. Точно не помню уже, можно ли пройти это место вообще без свитков.
>>6422462
>По квесту подразумевается, что нужно
И опять мимо. В библиотеке лежат книги, где описано как и чем валить какого голема. Все нужные свитки продаются по соседству. Испльзование сердца голема не предполагается вообще. Можешь слетать читами, убить голема и посмотреть, какое количество маны требуется на каст с его помощью, тогда сразу все сомнения развеятся.
Посоны, а тройка после всех патчей причесывается в играбельное состояние? А то те репачки от вована даже не дают экран оглядеть, злоебучие полосы на восьмерке.
>>6422791
Техническая часть - может быть, но дизайнерские фейлы не исправить патчами.
Видимо задрочили все части до дыр, а у новиков вопросов нет.
/.
>>6395599
Да, для меня Готика была первой РПГ в которую я влюбился.
Начинать с первой конечно, однако я не уверен, что тебе понравится, ибо нет графона, маленький мир и т.д. Но все же попробуй.
Ну что же вы, готварды.
>>6407613
ЧТО ЗА ВОЗРВАЩЕНИЕ
Анон, готика-одна из моих любимейших игр, но я из дополненний играл только в Ночь ворона, а тут еще вот такая штука, оказывается. Поясните, годнота??
>>6421958
Двачую.
Мне вообще пофиг на графон.
Очень хотел бы продолжение/аддон к готике, с той же ламповой атмосферой. Но, к сожалению, это все мечты.
>>6413021
дежурное обоссывание очередного тупорылого уебы с древней как говно спящего пастой, и дежурное же направление ньюфань на православный http://dimmell.com/, где есть все и больше.
>>6427157
Волосатая моча для задротов-аутистов. Школохардкор с увеличением хелсов у всего и вся до заоблачных высот в комплекте. Точно такого же уровня квесты и их текстовое сопровождение.
>>6418947
На любителя.
Мне например понравилась, я ее прошел ее в 2006, несмотря на все баги. Есть определенные недостатки, как отсутсвие нормального баланса, странный сюжет и т.д. Зато полная свобода действий, можно быть воином Инноса, можно злым хашашином, а можно всех нахуй послать. Вся территория состоит из 3 абсолютно разных зон, которые интересно исследовать. Хотя Варрант пустоват, но для пустыни норм, музон атмосферный, мне очень доставляет. Короче пробовать стоит.
>>6427157
>>6427365 - этого не слушай. Я сейчас прохожу и пощу скриншотики в тхреад, посмотри выше. Алсо, играю используя баги потому как рубилово заебало уже за миллион прохождений, хочу квестико и диалогов. Прохожу ребаланс, всё в целом норм, квесты интересные, даже ололодолина теней. В общем поставь и пройди первую главу. Не доставит - всегда сможешь снести.
>>6427431
Не слушайте как раз-таки этого. Любой квест на поди-убей превращается в жопоразрывное говно. Всем подняли силу просто до охуительных высот. Меня Род кулаками с двух ударов ебет, в то время, как я у него меч спиздил. Это, блять, школо-хоркор во всей красе. Такая же ситуация со всеми нпс/мобами в игре. Либо дрочишь чит-год/баги, либо каждый бой превращается в бесконечный сейв-лоад. Тут не ты в игру играешь, а она в тебя. Абсолютно все желание отбивает на раз-два.
>>6428705
Хуле ты, собственно, за всех говоришь? Заткни пасть и съеби, от твоей полыхающей зарницы ослепнуть можно.
Я бы сказал, что ты петух, кукарекающтй о том, что даже не видел, ибо в моде 8 (прописью - восемь) уровней сложности на выбор, да слишком уж ты полыхаешь о том, как тебя поимела копьютерная игра для детей. Значит играл давно в соответственно древнюю версию.
Хуево быть таким ничтожеством, как ты.
Оп начинай смело с первой части. Готика это просто охуительная сказка. Такой-то хардкор. И да через некоторое время ты просто перестанешь обращать внимания на графон. Заканчивай на третей, а потом смело ныряй во вселенную Райзен. Концовка третьей части Готики - лютейшее говно, Забытые Боги и этот новый король Миртаны Рабар №хуй - даже близко не стояли с настоящим Безымянным.
Кстати, его звали...
>>6428755
Cкачал я возвращение.
Он не озвчен? или где можно годную озвучку скачать?
>>6429728
Райзен ламповый только первый.
Второй был потенциально ламповым, но пиратская тематика все спортила.
>>6407350
Озвучку нормальную впилили? Алсо, готаны, что скажете про глобалмод?
>>6421200
>В то время как даже самого крутого воина 2-3 кабана могут задолбить насмерть за несколько секунд.
Уебок, так бы и написал в начале: "С патчами не играл"
Я сколько ни старался, не смог заставить себя играть в первую часть. Ещё когда брат мне диск принёс со словами "10 из 10" я первую часть установил, в ужосе удалил и поставить Gothic 2: Gold, в которой ковырялся бесчисленное количество часов и в которую могу играть до сих пор. Кстати, вторую часть можно считать чуть ли не движком для создания интерактивных историй. "Ужас кладбища", например, атмосферная годнота.
>>6430475
Есть хоть какая-то?
А то у меня воообще нет озвучки.
Почитал тред-увидел что какие то поехавшие играют в это говно мамонта, но только усложненное
ЭТО ЖЕ БЛЯТЬ КАКИМИ УЕБКАМИ-АУТИСТАМИ НАДО БЫТЬ ЧТОБЫ ИГРАВТЬ В ПОДОБНУЮ ПАРАШУ, А БЛЯТЬ?
Без гайдов нынешние игроки не осилят. Указателей нет же.
я в своё время не осилил, приходилось искать гайды на ебучем диалапе, да ещё и на английском, блять, языке и переведённые, ёбанй в рот, промтом
Целительный бамп
>>6395599
Не слушай уёбков. Сначала играй в первую, потом во вторую. Всё. Больше нету. Аддон - говно.
И помни, что это не простая игра. Здесть ты - не герой. Ты не должен ходить везде как идиот и искать квесты/шмотки. Веди себя в игре так, как вёл бы себя в реальном мире при соответствующих обстоятельствах, и тебя ждёт успех.
>>6395599
Гототреды? Отлично, то что нужно!
Оп, играй так - первая->вторая с аддоном ночь ворона->первая с модом народ миннеталя+голден мод->трёшка с модпаком и ребалансом. Можно сразу проходить первую с модом, но чтобы выполнить некоторые квесты, нужно покурить прохождение, хотя похуй, удовольствие получить должен в любом виде.
А теперь я буду читать весь тред.
>>6420382
Иногда захожу на один сервер. Самый населенный,средне народу там от 20-40. Обычно хожу, соберу яблочек. Поем так как голод.Поищу работенку.Как наберу деньжат куплю мечик,или одежку.Такие дела.
Первая часть - самая лучшая, такой-то купол который ещё и откидывает, а как в замке гарпии кряхтят, это же ужас, если играть ночью в наушниках то можно натурально обосраться.
Недавно запустил, но монитор то уже огромный, поставил старее 800*600 и прошел, ощущая тот же запах ништяка как и 8 лет назад, а с большим разрешением что-то не-то, слишком много видно, дальность прорисовки тоже убавил, а то видно всю долину.
Как заманить детей в тред, как приобщить их к истокам, нужно думать, ребята.
>>6432693
Да никак, пока это говно не оптимизируют на новые пека и оси
>>6432759
Ещё один петушара, считающий, что Готика почему-то не работает на новых пека и осях. Как вы, долбоёбы, заебали.
>>6433039
Нехуй устанавливать себе говно всякое. Совсем уже от шпермы Балмера мозгами двинулись, любое говно жрут, каждый скоро будут новый ШИНДОВШ покупать.
Я проходил вторую готику более 20 раз.
Помню большинство комбинаций замков, знаю где достать лишний кусок ветчины, и как убить дракона в 1 главе, проходил с тростью и в одежде горожанина. Когда игра была уже изучена на 100%, я поставил мод руби@мастери и немного охуел. Ко мне подлетела муха и даже не ударив, отравила. Выпить противоядие не получилось - гг умер за одну секунду. Ладно, хуй с ним, хотели хардкора - получили хардкор. Оббежали муху, идем выполнять зачищать пещеру разбойников. Один пропущенный удар - ты труп. Хорошо, пиздим их, пару раз загрузившись из-за лага, не успеваем вложить оружие в ножны, и герой, испустив "БВЕЕЕЕЕ" умирает от потери выносливости. Обратно на форум, читать характеристики оружия, изучать расход стамины. Надрочив 8 лвл, встал вопрос о гильдии. Решил попробовать стражей укурков, так как магами не интересно, ибо имба, а наемником играл много раз. Найди молоток - говорит мне старший. Окей, нашел пещеру с големами, отпиздил их все той же деревянной палкой, не пропуская ударов, время босса. Бил я его очень долго, пару раз бегал жрать травы и не заметил как подошла ночь. Время 12, все монстры отхилились. Замечательно, все по новой, мой косяк, должен был помнить. Еще раз одолев голема, нашел в сундуке шапку. Одел ее и сдох. Я уже стал мастером озалупливания големов палкой. После этого моя задница была закалена в горниле адского пламени, и игра прошлась медленно, но верно. Самое интересное решение - отсутствие прокачки стат у учителей. Баланс есть. кроме ебаного голема
Если не пугает гриндан и завышенная сложность, определенно стоит попробовать.
>>6433188
>герой испустив "БВЕЕЕЕЕ" умирает
Ну это уже ни в какие ворота.
>>6433876
Действительно, никанон, должен орать БВААААА.
Готики тред? С таким ОП-постом? Да ты охуел.
test
>>6435336
Что не нравится? Объяснись давай, расскажи кто такой, кого знаешь, с какого года в готик-тредах сидишь?
Где указатели, что за игра блять?
Петя, 14 лет
>>6428755
>8 уровней сложности
Я описал самый легкий.
А ваш пукан сияет ярче тысячи солнц.
>>6436497
Просто для современных игроков это трудно, раньше я пробегал её довольно быстро, а сейчас скилл упал.
>>6436565
Кого ты пробегал раньше? Я в Готику с 2003 дрочу и нет никаких проблем. Она не понос ебаного буйвола, в котором искусственно завышают статы мобам, чтоб ты дольше ебался. В этом нет ничего интересного.
>>6436576
Не в мобах дело же, васяны любят их вдрачивать, а в общем дополнении к игровому миру, что весьма не дурно.
>>6436497
Нихуя подобного, два дня назад был на ферме наёмников уровне на 7м, и Род нихуя не выносит с двух ударов кулаком. Сложность самая низкая. Более того, даже орк около города успел таки дать мне пару плюх, и опять же, гг не умер.
>>6432974
Петушара тут только ты, который привык жрать неоптимизированное говно с фризами и подлагиваниями. Давай покажи мне какая бы версия готики 3 не фризила на 7/8
>>6437128
Может возьмёшь нормальную систему, а потом будешь кричать.
>>6437128
Точно ебанутый. При чём тут система вообще? Готика 3 фризит на любой системе и ОС.
>>6437128
Долбоёб поехавший. Во-первых, под готикой любой игрок в первую очередь понимает первые две части. Во-вторых, во второй у меня и на ХР был баг странный (в разных версиях) - герой после какого-то времени в игре будто цеплялся за землю при беге, скачки какие-то были. В-третьих, как тебе мудаку тупому обоссанцу и опущенцу уже сказали, трёшка фризит на любых системах и на любых сборках, кстати. Так и неизвестно от чего конкретно зависит. Но кому-то помогает замена файла шрифтов в папке с игрой да так, что фризы вообще пропадают, но лично мне не помогло. Хотя всё-равно довольно долго отыграл в неё с редкими приступами баттхёрта.
>Во-вторых, во второй у меня и на ХР был баг странный (в разных версиях) - герой после какого-то времени в игре будто цеплялся за землю при беге, скачки какие-то были.
Было только на пиратке от Фаргуса бородатой версии на старой пекарне с одноядерным целероном на 2.5Ггц и нвидией 5700. Ни на Акелле, ни в версиях от Гарри или с торрентов ничего подобного нет.
>>6437918
Всегда играл в акелловскую версию, пекарня была как у тебя хуёвая, но сначала с 7600, потом с 5500, а сейчас нормальная. Всегда был баг.
>>6438024
Не знаю тогда, может быть у тебя проблемы с ОС какие-то, хотя сомнительно. У меня такой проблемы нет давно, проходил обе готики из стима и акеллы на разных конфигурациях.
Анон, хочу поиграть в мультиплеер. Интересует полный РП.
Готов хоть копать руду часами. По сути, в жизни делаю тоже самое.
Посоветуй нормальных серверов. Русские или инглиш. Только не поляков. Не люблю поляков.
>>6438479
На хуй иди, маня. Либо обтекай, либо вообще не суйся, если ты другой анон.
>>6438508
Но ведь и ОС были разные, на старой пекарне две ХР было разных, на новой сперма. Сам не знаю что за хуйня.
Ну и трёшка - многим помогают советы по устранению фризов, мне - нихуя.
>>6440042
>Готов хоть копать руду часами. По сути, в жизни делаю тоже самое.
Гомез у тебя на заднем дворе по ночам тоже гуляет, рудокоп?
Если серьёзно, кем работаешь?
>Ну и трёшка - многим помогают советы по устранению фризов, мне - нихуя.
Это просто долбоёбы, которые фризы не замечают и думают, что у них всё нормально идёт. Таких большинство.
>>6440266
Вот рандомное видео с ютуба. Как хорошо видно - все фризы на месте, и никуда не делись. Они не такие, как были при выходе игры, но всё же.
А я 2 раза прошел трешку на четвертом пне c 1Гб оперативки на минимальных настройках.
>>6440374
Еще скажи без компатча, квестпаков и прочих наворотов с исправлениями.
>>6440649
И хуле? Я тоже проходил чуть позже выхода, когда коммунити патчей ещё не было. На средних настройках было 15-30 фпс, лол.
>>6440663
Ну не знаю зачем вы это делали, но я не осилел. Прошел в 9-10 году как белый человек с патчами почти без проблем. А в момент выхода трехи была облива-подлива, было и так чем заняться и во что поиграть.
>>6433188
я для не знающих поясню - есть casual edition, самая легкая версия ребаланса диммели второго возвращения, а слэш\энд\крафт, который поставил этот убитый упорышь, это максимум самоистязание. азартное, но опиздинительное, только после задрачивания каждой секретки мода.
>>6440223
И не только Гомез...
Работаю чем-то вроде раба в местном супермаркете.
Пробовал Акресцер, Грим Ворлд. Не запускаются. Ошибка конфига.
Недавно понял чем меня в своё время так зацепила готика. Музыка. Всё таки правильно утверждение что 50% успеха любой игры/фильма/экшн сцены это ост. В готике он идеально подходит происходящему на экране, не говоря про то музыка еще и ахуенна сама по себе.
>>6441598
Музыка составляет часть атмосферы. Если бы там ничего кроме музыки не было, то цеплять бы нечему было.
>>6441598
>Всё таки правильно утверждение что 50% успеха любой игры/фильма/экшн сцены это ост
Скорее процентов 20-30, ибо на одной музыке игра никогда не выстрелит, даже если она в жанре - ритм.
С модом в семерке вылеты через каждые 10-15 мин. Есть решение?
>>6421958
Вот с этим согласен. Текстуры со слишком большим разрешением не нужны, графон не нужон. Готика была красива вопреки своим угловатостям.
Интереснее всего в неё почему то было играть именно в самом начале, пару глав. Первая глава, вот абсолютный верх и главный смысл всего брэнда готика. Играл в какой то мод, русский даже, там была ужасающая озвучка не имею привычки придираться к озвучке где бы то ни было, но там были явные школьники с плохим микрофоном и глупый сюжет, однако вот это вот ощущение первый главы было сохранено. Ну знаете, вот вы попали в новый враждебный мир без всего, вами все помыкают, вы какой то обоссаный шахтер и у вас нет совершенно ничего. Там же было похоже, игрок попал в рабство и вынужден был вкалывать на шахте, вот эта тема рабства и была там более менее удачно обыграна, мясные жуки, подлость, нищета, отсутствие еды и только лишь черствый хлеб, безжалостные орки готовые убить вас за любую оплошность, ползуны где то в глубине пещеры куда не отважится ступить рудокоп, везде мрак, со стен пещеры капают какие то сопли, вечером ставки на арене и попытка украсть руду у спящего раба такого же как и ты, все койки заняты и ты идёшь спать в дальний конец грота кишащий крысами и жуками, трупы, вонь, а завтра снова копать и нет надежды когда либо покинуть этот чумной ужас, и всё этом духе. А стоит получить броню и начать всех убивать, сразу становится скучно.
Собственно о чём речь, жалко что готика перенеслась на какие то пиратские острова, и жалко что нет ни одной кажется достойной рпг о жалком быте шахтеров. Все эта нелепая концепция линейного роста навыков и развития героя приводит нас в конечном счёте только лишь к ничто, к ситуации где ты абсолютный победитель и тебе тут уже больше нечего делать. Джва десятка лет хочу игру, суть такова. Это готика, эта рабы, это шахты, это охотники, это безысходность нищеты, это Достоевский, тёмные пещеры, и никакого просвета. Смерть и разрушение, орки, орки, всюду орки, мир который тебя сожрёт в следующий миг. Где ты, моя достойная готика?
Бамп готному треду.
>>6443321
Такая хуита что даже хуита, ты случайно не жируха? Им такие обсосанные сюжеты нравятся, что больше дешевой БЕЗЫСХОДНОСТИ, БОЛИ, СТРАДАНИЙ, и прочего. Алсо если латентный пидор и играешь в рпг бабами, наверни танцы с жирухами на первом нвн такая хуита.
>>6408194
А можно запилить свои полодинские, магские и наемские гильдачи. Будет очень здорово, когда вместо неписей монахов, к примеру, будут отыгрывать аноны. Собирать царский щавель, помогать Онару держать ферму, пиздить сраных наемников во имя Инноса. А где-то на Хоринисе будет вынашивать коварные планы белиарский гильдач со шпионами в городе. Охуенно?
>>6445970
Когда играл первый раз, так и хотел всё это, даже в масштабе Хориниса было бы весело захватывать друг у друга важные точки, фермы, маяки и т.д. а ведь есть ещё и долина рудников с Янкендаром.
Жаль как я понял код очень суров и даже жалкое подобие ммо сделать немогут, а мобы нужны.
Что-то я опять захотел поиграть в это, чаши украсть, отлупить Вино или как там его.
Буду репортить свое прохождение SnC 1.1F9 на суперхарде.
Месяц назад начинал, но потом пришлось ставить новый патч, который несовместим со старыми сохранениями.
План на игру: гильдия - маги воды. Хочу сделать воина с тремя ветками саппортской магии: водной (из-за ледяной волны), истинной(хилки и уничтожить нежить) и магии гуру(щит стихий, уменьшение монстра), чтобы на выходе получить машину смерти.
Наиграно 5 часов (без учета загрузок), ключ портала собран, квест на истинную магию выполнен, в гильдию воров вступил.
Сейчас надо будет сбегать в Миненталь за колечком +10 ко всем защитам и поясом +10 к силе, отпиздить Декстера, заложить Фернандо, и вступить наконец в послушники магов воды. Единственное что плохо - в круг воды меня не должны принять и имбовую кольчугу я не получу. Ну и хуй с ней, будем терпеть до робы магов. да, я манч и наркоман
>>6452017
Не, это слишком сложно, я лучше пройду Ночь Ворона ещё раз.
Антон, зачем устанавливать эти школомоды? Вы же портите дух игры этой хуйней.
>>6452135
А зачем проходить одно и тоже раз за разом? Ты совсем тупой и не понимаешь, что все это делается для разнообразия?
Как в гильдию воров попасть блять? Три раза проходил и не мог найти ключ от той двери род гаванью.
А помните этого луркера возле платины, какой он был тёплый.
Зашел на свою голову в /vg!
Качаю
http://rutor.org/torrent/199055/gotika-2-noch-vorona_gothic-2-night-of-the-raven-best-mods-pack-2007-pc-repack
планирую запилить rebalance v2.1 и моим делам домашним пиздец!
Как я понял устанавливать Возвращение 1.1 не нужно, а сразу rebalance ставить на ночь воронов или я не прав?!
Слушаю щас музыку из первой Готики, плачу, как же это лампово. Анон, неужели я больше никогда не получу тех ламповых ощущуений, которые принеслла мне серия Готики?
Такая груснота
>>6452447
Попробуй въебать себе по балде палкой, авось амнезию схватишь.
Аноны, если я в возвращении сначала свступлю к магам огня, смогу ли я потом вступить к магам воды?мммм???????
Вот на этом скрине графика просто умопомрачительная, влажный туман на полу ослепителен, со стороны я бы сказал что игра года 2009.
>>6452453
Возвращение или ребаланс? Если первое, то зачем ты играешь в недоделанное забагованное говно?
В любом случае это отдельная гильдия.
>>6452432
Сборка странная.
Я отсюда качал.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4057965
>>6452017
Это не баг, это фича.(С)
Идем в рудную долину в первой главе.
Скачаю лучше глобалмод, по описанию никаких школохардкоров, а просто несколько новых квестов, гильдий и локаций, должно быть весело.
Объясните мне, мимокрокодилу, что лучше, ребэлэнс или глобалмод? В чем отличия?
>>6452485
Тебе уже сделали ризен два, надежды больше нет.
>>6452473
В игре вечный графон, это заслуга художников. пираньи очень хорошие художники, умеют рисовать атмосферу
>>6421572
Серия Готики снова принадлежит им уже на протяжении 3-х лет.
>>6452655
Но не денег ни умения как не было так и не будет.
>>6452560
>>6452567
Глобал - сделанная на коленке хуета с унылой и очень тормозящей локацией.
Ребаланс - отточенный хардкор мод, после него ночь ворона будет для вас легкой прогулкой.
Первый мод я вообще не советую трогать, а второй трогать только когда наиграетесь в нв и у вас появится много свободного времени. В среднем на него надо 80ч очень вдумчивой игры.
>>6452567
Это как дарксоулс и скурим. SnC вообще как первый Battletoads.
>>6452666
кудах пок пок, рисоз два был отличным а ты выеби гавна
>>6452669
прав же, поиграй в ребаланс, после прохождения без гайдов ощутишь себя папкой. СнЦ только если тебе нужен максимальный КОРОКОР
>>6452487
моя версия действительно оказалась хуитой, качаю твою.
Вот думаю кем играть? магом, лукарем или тупо танком, rebalance же.
>>6452711
Чистым лукарем не получится, придется шпагой орудовать, да и сложновато будет для начала.
Можешь некром попробовать, он самый простой. Главное строчку не пропусти про "другие гильдии" у Ватраса.
Маги огня рулят поначалу, потом сосут, воды - всегда хорошо, стражи-сложное вступление, гуру-хуёвая начальная магия, паладин-изи, наемник-средне.
Мне этот ваш СнЦ показался проще ребаланса, хотя бы потому что я всегда жилю до конца напитки на статы очки экономить.
В СнЦ можно сразу все пить, поэтому герой прокачивается постепенно, да и плюшек там накидано на каждом шагу.
В год выхода когда я играл то запомнил момент, между каких-то гор сидело много людей, поговорив с одним из них экран загорелся красным и он превратился в красного монаха в плаще и напал на меня.
Ночь ворона, что это был за перец.
>>6452504
Как же я заебался копать, за 2 дня наковырял на 2 стальных заготовки. Лучше бы потратил деньги и прокачался до мастера-рудокопа.
Какая уж тут халява, совсем охуели?
статистика за 1 главу
>>6453211
>Тяга к халяве
Лол, что это а пункт и как он начисляется.
>>6453240
За абуз статуй Инноса точно начисляется (получение статы за деньги), за что снимается - не знаю.
Котаны! Не могу настроить 1920х1080 в балансе. Все поставил, скачал ini и gothic.exe с другой раздачи. Все заменил, в ini файле все тоже норм, а в игре нет нихуя. 1600х1200 и все. Щито делать то?
Ну нихуя себе! У меня вообще запускается только обычная готика, даже не НВ. Поставил вроде нормально все.
>6453408-кун
>>6453408
http://dimmell.com/forum/6-78-1
Отсюда бери и почитай что пишут про проблемы.
>>6453507
С готикстартера запускай. Напиши, что там есть.
>>6453694
Возвращения там не должно быть. Ставишь готику НВ-накатываешь ребаланс-фиксы. Все.
>>6453770
Не то написал я. Было две версии ребаланса и две версии крафта
Все работает!
Бамп статой
>>6454285
После неудачной кражи можно отмазаться. В тройке вроде был такой перк.
>>6454287
- Эээ, слыш, руду гони, пацанчик.
У вас в кармане 10 000 руды.
- У меня её с собой нет. (риторика)
- А, ну ладно, чепуши дальше.
>>6454373
Немного не так:
Спиздил кошелек
-Грязный вор, отдавай мои деньги!
-Мужик, да ты гонишь.
-А, ну ладно.
>>6453507
Было такое тоже, в program files игру нельзя ставить. На win8 по крайней мере.
Сап, анончики. Решил заново пройти третью часть. В интернете видел улучшенный графин. Может кто подкинет ссылочку?
Разок отмажешься, а потом вместо "чеши отседа", услышишь "а, опять ты, петух ебаный! на нах епта". Бесполезная эта риторика.
>>6454657
Она бесплатная же. Зато грузиться лишний раз не надо.
>>6453211
Поясни за мага воды. Будут ли там сайдквесты, да и вообще, какая атмосфера? Сейчас есть возможность выбрать гильдию. Склоняюсь к наёмникам, но за МВ тоже хочется.
>>6454714
Я не помню, какие там квесты, если честно. Года 2 назад проходил, сейчас же самое начало. Но это менее атмосферная гильдия из всех, как по мне. Наука, исследование и баланс, за которые радеют маги воды, не вяжутся с гг. Выбирай наемников, потом можно за некроманта, если не надоест.
Я обычно кубик кидал, чтобы выбрать.
>>6454724
Мы воруем в промышленных масштабах, на всех свитков не напасешься.
>>6454769
На некра в любой момент можно перескочить? Или до определённой главы только?
Нельзя перескакивать. С самого начала копишь 70 маны и идешь к ксардасу.
В первых версиях возвращения можно было переметнуться, но это лишь добавляло багов непроходимых.
>>6454803
Сейчас понизили до 40 маны и 40 инты вроде бы.
Сначала надо у Ватраса узнать про гильдии, если пропустил - сасай.
Как убрать вот эту ебучую рамку? Бегло прошелся по треду - не увидел
>>6454909
Установи операционную систему заместо восьмерки.
>>6454993
а проще варианта нет?
за рамкой хп врага - очень не удобно.
>>6455011
Год назад я провел не один час, пытаясь исправить проблему. Потом установил семерку и все стало хорошо.
>>6455089
Ну ахуеть теперь! Только вместо семерки 32битной поставил восьмерку 64битную, чтобы одной софтине поучится. Ну наверно это даже к лучшему, восьмерка очень печальное зрелище. Сегодня ночью или завтра с утра семерку найду 64, кстати, нет у кого ссылки хорошей семерки?
>>6403069
>Алсо, озвучку ставь
ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ НЕМЕЦКУЮ
Блять, ну серьёзно, 2013 год на дворе, какая нахуй русская озвучка?
>>6452782
>гуру
Наркоман? Током ёбнуть? Гуру нельзя стать.
>>6456480
Тебя ебнуть?
Мы про ребаланс, где я уже становился гуру и ходил с палкой ветра, которая смешно всех отбрасывает.
>>6456576
Я в первой готике становился Гуру, курил болотник и учил мешать его в котле.
Чичяс буду зачищать шахту.
В кармане 5к золота. Может показаться, что это много, но выучить язык воинов стоит 4к.
На входе дал мужику пиво - получил 1000 опыта, как за убийство 30 волков.
Массовая зачистка карты будет в начале 3 главы - когда можно будет варить +5 эликсиры.
Тогда же будет доступ к регенерации здоровья\маны\выносливости за бешеные деньги и очки.
Первое брать бесполезно вообще всем. Второе - желательно, третье - воинам. Сейчас в планах добить 60 маны, взять 2 круг, выучить хилку и уничтожить нежить.
>>6456464
Жертва моды. Жаль тебя конечно, помню как у нас в школе омежки насвай нехотя пробовали только затем чтобы не чувствовать себя слишком выделяющимися и ущербными перед гопниками. Сравнение немного неверно, в данном случае играющих с оригинальной озвучкой меньшинство и они считают себя умнее и элитнее других. А думать своей головой и иметь собственное мнение, тем не менее, так и не научились.
Дополнение для третей готики норм?
>>6456480
Ты ебанутый или пиздоглазый. Как уже сказали - речь про ребаланс. Даже если не так, есть голден мод на первую готику, который восстанавливает вырезанные квесты и возможности и там тоже можно стать гуру.
>>6457113
Отвергнутые боги? Вообще охуенное, всем тем, кто советует играть в чистую двойку без аддона, играть немецкой озвучкой и не ставить голден мод на первую, компатч на третью готику и так далее, я усиленно советую поиграть в это бажественное дополнение.
>>6457131
Много не знаю, но те кто советуют играть бен Ночи Ворона - маленькие утята, ведь там всё тоже самое, только легче и без Янкендара и остальных квестов, это как диабло2 без баала.
>>6457374
Да.
>>6457355
Утята всегда будут говнофорсом обиженных интерактивистов. Судя по аргументам тех, кто советовал на протяжении всех гототредов за последние полтора года советовал играть в оригинал, они просто не любят пиратскую тему и считают что ей не место в готике. Тем не менее, всё отлично вписалось в игру, а на мнение дегенератов белым людям плевать. К тому же, некоторые и вовсе ругали вторую готику за драконов и скатывание в шаблонное фентези-говно.
Аноны, вступил в послушники к некромантам. Как там, годно будет?
Или это ёба? Мб лучше к магам воды?
>>6457518
А по мне всё норм, пиратов там 10% от всей игры, зато какой сюжет.
>>6433188
Я, помнится, также угорал по хардкор-моду на Амалур хотя он и в пять раз легче, чем то, что ты описал. Неловко перекатился - труп, использовал не то заклинание - труп, не правильно рассчитал время удара - труп, вырезал целую локацию - накопил денег только на одно зелье лечения.
>>6456936
В последнем snc есть же регенерация выносливости и так или в какой ты играешь?
>>6458802
Там можно улучшить скорость регенерации в 3 главе.
>>6395599
Cудя по всему, ребэлэнс-очередная параша для даунов-аутистов, любителей говна. Обоссал.
>>6457518
Но ведь ты и есть дегенерат и пидорашка, как быть?
>>6460208
Ну и зачем ты монитор обоссал? Ей-богу, не понимаю я нынешних детей, ебанутые какие-то все.
>>6461310
>TES 5
Казуальный петушок, нормальные люди играют в обливион.
>>6461430
Понимаю что шутка, но всё же.
Движок то один, в скуриме я поначалу правда охуевал от картинки, бегущая вода, прыгающий лосось и летающие бабочки правда отводили глаз, но потом я всё-равно стал замечать что текстурки так и не завезли. Благо есть тонны отличных модов. Я себе даже мод на бочки поставил, теперь они выглядят охуенно и при открытии у них съезжает крышка.
А вот несмотря на пронзительные вопли адептов скурима про копипастный мир облы, первый оказался куда более копипастным говном с ещё более мёртвым и неотзывчивым миром. Опять же, моды исправляют. Но лично для меня обливион куда душевнее, во многом благодаря прекрасной музыке и тёплой фентезийной картинке.
готофаг
>>6461972
У меня на скай столько модов, что он уже зависает на моём 8ядернике, от звуков в подземельях до погоды.
На готике кстати пак от вурца хуёво идёт, выкидывает, пришлось поставить другой, но картинка один хуй лучше начальной , можете сравнить.
>>6463388
Видел в старых тредах, отличный ретекстур, но сам пока не пробовал.
А на скурим хотел собрать сборочку модов, но забросил, так как даже какой-то мод на пиздатую воду не смог заставить работать.
>>6463388
Первый раз когда играл, непонял как искать клад его, сказал мне пять мест и маркеров не показал, а я один раз услышал только что где-то возле водопада, а дальше будучи тупым школьником к нему не подходил, ничего не нашел.
Пиздец, а как искать без цели то.
>>6463388
Первый раз когда играл, непонял как искать клад его, сказал мне пять мест и маркеров не показал, а я один раз услышал только что где-то возле водопада, а дальше будучи тупым школьником к нему не подходил, ничего не нашел.
Пиздец, а как искать без цели то.
>>6463529
Боль умственно отсталого казуального тесофага.
>>6463566
Из тесов только в Скурим и играл, а это было в год выхода Ночи Ворона, когда я учился в не помню каком классе.
Помню сразу залез в чимакс, вызвал марвина и начал на ф8 летать по локациям, убил черного троля и больше не играл, потом сел только через лет 5.
>>6463817
Тем не менее. Ты видел мир в трёшке? И даже там я умудряюсь выполнять почти все квесты, в том числе и побочные, руководствуясь только диалогами (там даже описания квестов нет нормального). С кладом твоя проблема только в том что не подошёл ещё раз к Грегу. А мне с самого начала было интересно исследовать всю карту и я отмечал для себя в голове когда встречал крестики на земле. Потом без проблем находил. По-моему, самое проблемное и труднонаходимое место - в низине за чьей-то фермой (по ступенькам спускаешься). Там вроде ещё палатка с бандитами есть.
Сажи устаревшей параше
>>6464108
Ты устарел, а это хорошая игра, с отличной историей и боевой системой, съеби со священного треда.
SnC охуенен, как и я вся готика. Ты ишещь место, где бы поспать и на коленях просишь тарелку супа. Взяв Лареса, идёшь в лес и тут куяк - Лареса корчится в припадке, а ты прыгаешь с палкой вокруг скелета. Каждый день - душа, каждая глава - ебать я охуеннен. А впереди ещё долина рудников, яркендар и спойлер) И драконы мать их в белиара.
Во имя бампа!
Сейчас я пыхну немного и в планах добежать до Хориниса.
переустанавливающий_ОС_ради_готики-кун
Маривины, играю в первую готику. У меня 7 лвлдля вступления в лагерь необходим 5, Ларс говорит "Мордраг говорил о тебе, ты еще не готов, занимайся своими делами", как блядь вступить в новый лагерь? Даже все задания выполнил, что смог найти - траву продал, луркеру пизды дал, Лефти тоже.
Ебаный баг или что?
>>6467652
Там задание будет в старом лагере, мол пойдет караван в новую шахту(ну там, где королева ползунов) и нужно сходить туда и написать список, что требуется. Этот список приносишь Ларесу, он дописывает необходимое новому лагерю и ты относишь список назад в старый лагерь. Караван потом таки грабят и ты можешь стать наемником.
>>6467664
Я список отдал Диего уже. Спиздить его и отнести Ларесу не прокатит?
При попытке кражи у Диего выходит надпись "Каража невозможна", воровство прокачано до первого уровня. Невозможна в принципе или еще качать надо?
>>6465416
этот спойлер тормозит ояебу. но эпик такой эпик. правда, подготовку к нему я возненавидел.
>>6395614
Ну не знаю. Играю в Ночь Ворона почти каждый день, причем еще на Радеон 2600 Про, на максималках. Проблема только в том, что я не вижу вступительную заставку, только слышу, но это пропускается нажатием клавиши ESC.
>>6467694
АХАХА. По-моему украсть невозможно в принципе. С одной стороны пиздец, а с другой - это очень хорошо что игра не даёт тебе слишком много манчкинить и заставляет читать диалоги и думать головой.
>>6467694
Надеюсь поставил голден мод и народ миненталя, а то не станешь болотным гуру!
>>6468512
Ну и поебать, буду за быдланов из замка играть. Все равно что те мудаки, что эти.
>>6468805
Ничего не ставил, нахуй надо портить первое впечатление от игры какими-то плюшками.
>>6469358
Доделанные до конца вырезанные квесты это тебе не какие-то плюшки!
>>6469358
Это не школомод, а на самом деле восстановленный контент, который покрамсали из игры. Играть без него - зашквар, но чтобы играть с ним, опять же, нужно изредка покуривать прохождение.
>>6469953
Почему? Так то неподготовленным людям и без модов трудно с первого прохождения все интересные плюшки найти. Хотя всё самому интереснее.
Я уже думал что какой-то смутьян уалил тред, мысленно его возненавидел но вознёс мольбы к Спящему и тред снова появился.
>>6469953
Дело не в том что квесты очень трудные, а в том чтобы получить максимальное удовольствие от прохождения, а для этого нужно выполнить все квесты в каждой главе, а они же ещё открываются по разному, например в 1 главе нету, а во второй если поговорить с каким-нибудь нпц то он его и выдаёт, вот для этого нужно прохождение.
Но вообще всячески рекомендую установить эту спайку, которую я уже публиковал, здесь есть всё для установки.
http://rghost.ru/49928222
Врываюсь в тред.
Если кто-то хочет обмазаться каким-нибудь модом к готике, то советую установить "Диккурик".
>>6469329
Если будешь играть за мудаков из замка, то сможешь изучить магию до 6го круга. За болотников максимум до 3го круга изучил, за наёмников - только до 5го.
>>6473570
Пиздеж же!
До 6го круга магию нельзя только за болотников изучить(у них ограничение до 4го). Во всех остальных спокойно учишь до 5го и повышаешь у Ксардаса.
>>6473500
Мне тоже показали 404, но я не поверил и начал своё собственное расследование. Потом экспериментальным путём выяснил, что если отправить сообщение с нулевой - тред оживёт.
Дело даже не в выполнении всех квестов (это повышает реиграбельность), а в крупных квестах. К примеру, если играешь за наёмника, то с вырезанным контентом можно напасть на новую шахту. Но без подсказки это может быть не так просто, а проебать такой пласт игры жалко, в отличии от всяких мудаков, сидящих в пещерах в скале и обмена жилья в старом лагере.
>>6474414
Так мудак ещё даёт то, с чем можно попасть туда где в обычной закрыта дверь и взять подарочек.
ГОТАНЫ, А В ЭТО КТО-НИБУДЬ ИГРАЛ?
http://worldofplayers.ru/threads/34813/
>>6475253
у диммеля на форуме спроси, видел там парочку кАмментов
вокару выебало абу, абу выебал абу.
>>6473962
Да? Даже если я уже стал СТРАЖНИКОМ, а не учеником магов огня? Ну и нахуя я тогда выкинул руну света для первого круга магии, если его все-таки можно где-то выучить?
Аноны, когда прихожу за орнаментом у фермы Ломбарта, Кавалорн отказывается со мной говорить, потому что я у него какое-то говно украл. Что делать?
>>6475656
Поставил, вроде лампово, озвучка местами говно, местами годная.
>>6473570
В Старом лагере учат только до 4-го круга, в Новом можно изучить 5-й, а Ксардас уже учит последнему кругу. Хватит ньюфагов дурачить.
>>6407798
Блять
У меня 7 лвл, маны только 63. Ну думаю похуй, купил амулет, кольцо (+40 к мане в совокупности), ради них даже продал одежду. Ну думаю, заебись, прихожу к Ксардасу, так он мне говорит, мол, иди нахуй, не достоин, пидораха и все такое. ДУмаю ладно, подйду прокачиваться в Яркендар, ибо тут уже почти все квесты прошел,а денег на свтки нет. Но тут блять Ватрас меня нахуй шлет, говорит отнеси сначала рапорт Хагену. Но блять для того чтобы прийти к Хагену, надо чтобы Ксардас принял в темные маги. НАхуй так жить
Хочу быть некрамантам вызывать вяких зомбей там, чтобы можно было как тёмный маг страшный увсех убивать магией смерти и стрелять ей.
Гардецкий, ты?
>>6479287
Посоны, а во втором райзене есть разрыв пердака при кривой прокачке?
Прибился к варгам.
>>6476109
Даже если ты уже стал стражником, у тебя будет потом шанс присоединиться к магам.
Статистика на начало 3 главы. Отминусовка к халяве дается видимо по 1 за главу.
>>6479457
Нет, во втором райзене вообще не возможно перса запороть.
Поцоны, тёмная сага просто 10\10 дух первой готики, охуенный эксплоринг, годные квесты, всем играть.
>>6395599
Четверку качай, в остальные сейчас играть невозможно.
>>6480553
1)Плюсы\минусы распиши по хардкору
2)Лучше чем скайрим?
>>6456464
Я, конечно, за игру в оригинале, но есть и редкие исключения. Готика, Варик третий, ещё некоторые игры в русской озвучке всегда будут годнотой, нет смысла ставить оригинал, ибо локализаторы действительно постарались.
>>6480472
Книжки читай, учи всякую хуиту за 1-3 LP. Подходи к стойкам, за них тоже дают. Интеллект будет влиять на длительность некоторых спеллов, урон магией, эффективность вызова существ.
СПОЙЛЕР
Вдоволь поебавшись с квестом на улу-мулу, я наконец вошел в Долину Теней. Как я буду убивать дракона - хуй знает. В прошлой версии после самого мощного свитка на 9999 дамаги у него осталось еще дохрена хп.
С деньгами проблем нет, очков катастрофически не хватает.
На один улучшенный напиток силы нужно 70 lp. И это при том, что на суперхарде опыт делится на 2.
Начал играть за некров 10 лвл, что-то не очень, хочу начать заново, за магов огня, стоит ли? Будут ли новые квесты?
>>6480953
У магов воды квестов нет. Больше всего квестов у некроманта.
>>6480596
Вот щас посмотрел дневник, так там написано, что требуется 100 (!) маны для Ксардаса. И да, я уже кучу книжек прочитал, стоек, а инты у меня только 22, я не представляю, что делать дальше. Денег нет, только 8 уровень, в Яркендар не пускают. Ну что за говно?
>>6480559
Минусов нет.
Из плюсов отличный сюжет, графон, атмосфера и т.д.
Уж лучше чем говно мамонта, которое тут обсуждают. Но надо понимать, что аутисты на то и аутисты, не обращай внимания.
>>6481005
Вот в Ризене помню как-то легко с этим было.
ЩАс играю в ебаный ребэлэнс, вот это пиздец. 5к уничтожаются на всякую хуйню очень быстро.
Готоебы, хочу поиграть, но задрачиваться в ребаланс не хочется, да и некогда. Убить волка полчаса гейма, пропустил удар - покойник! Если я поставлю чистое "Возвращение", он сильно отличается от ребаланса? Я имею в виду баги, обрезанные квесты и т.п.
>>6481113
В трёшке с модпаком и ребалансом кстати тоже немного проблематично покупать броню, что меня радует. Вообще люблю игры с отличным балансом денег. ТЕСопараша в этом плане с проглотом сосёт. Сейчас вот в косморейнджеров играю, накрутил сложность на 186%, денег пока катастрофически не хватает, так ещё и последний бизнес-центр на моих глазах астероид расхуярил, буду заниматься аутизмом дальше.
>>6481160
Мне не очень нравится, когда денег не хватает вооюще. А в ребэлэнсе у меня так.
>>6481083
Если выполнишь квест Галлахада, то за 1 круг магии дадут 5 инты. Алхимию учи, ковку, разделку. Книги скупай. С маной все проще.
>>6481140
Ребаланс - это улучшенное и обезбаженное возвращение. Там вроде можно выбирать сложность, несколько вариантов есть, но я сам не играл, не знаю.
Во всех тредах модогоспода всегда советовали вот эту сборочку:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4057965
Смотри какие моды в ней есть и гугли описание, чтобы выбрать полегче.
>>6481173
Я уже практически все квесты выполнил (доступные на данный момент), дохуя книг скупил, осталось несколько, но за 5к примерно. Чтобы чему-то учиться нужен соответствующий опыт, а для опыта нужно прокачиваться, а доступных квестов, как я говорил уже почти нету, а Ватрас в Яркендар не пускает, пока не принесу сообщение Хагену, а к Хагену тоже не пускают. Я уже не знаю что делать.
>>6481140
Возвращение - багнутая хуита с неработающими без консоли квестами. Если инвалид, ставь ребаланс и играй на легком.
И не пизди, даже для того, чтобы черного тролля на 1м левеле убить, нужно всего 10 минут
>>6481192
Пиздруй в Миненталь, вырезай падальщиков\волков\жуков, набирай лвл.
К концу 1 главы у меня без такого дрочева было 44 инты.
Значит тебе просто рано, спешишь куда-то.
>>6481224
А в Миненталь разве так пускают?
Да и тварей вырезать толком не могу, так как денег на свитки нет, ибо все слил на ебанные книжки. А оружие я не прокачивал, то есть даже двух волков вырезать не смогу без свитков. Запорол прокачку? Не хочу просто заново начинать, но уже противно становится.
>>6481224
>Значит тебе просто рано, спешишь куда-то.
8 лвл+маленькое количество оставшихся доступных квестов, разве это мало? Помоему очевидно, что следует что-то поменять, например отправится в Яркендар, но меня не пускают.
>>6481239
А нехуй было начинать играть в парашу для аутистов. Теперь ты там увяз, что было ожидаемо.
>>6481224
Сколько времени у тебя ушло на прохождение первой главы?
>>6481239
С Ларесом можно пробежаться до пирамид и в лес, он тебе наубивает зверья.
Ману можно грибными супчиками апнуть, не тратя лишних очков.
Я вообще играю в SnC и там приходится составлять план действий, чтобы не соснуть на харде.
Для послушника некроманта будет так:
1. Ученик Константино.
2. Вступление в воровскую гильдию.
3. Квест Галлахада
4. Части орнамента.
5. Убийство Декстера.
6. Вырезание слабых монстров.
7. Вступление в охотники.
8. Зачистка моста от бандитов.
9. Гильдия торговцев.
10 Первые 2 квеста гильдии убийц.
>>6481293
Мой пик, 6 часов.
>>6453211
>>6395599
1-я часть 10 из 10.
2-я часть 10 из 10, с ночью ворона вообще божественна.
3-я часть 5 из 10, скучное, перенасыщенное информационным мусором говно с кривой боёвкой, скомканным сюжетом и странным миром. Неплохая задумка с фракциями, но реализованна хуже некуда. Играть можно только через силу. Лучше в Ризен поиграть.
4-ю не играл, собираюсь пройти после апгрейда пекарни, надеюсь лучше трёшки.
пикрандом
>>6481311
>6 часов
>6
>snc
Чувствую себя дауном, ибо наиграл уже 9 и все в говне.
Ну маны то у меня щас достаточно. Ларса я так и использовал.
1. Стал учеником Боспера, чтобы продовать шкуры по выгодной цене, хотел денег так подзаработать.
2. Ненавижу воров в Готике, выпилил.
3. Почти взял все рекоменадации.
4. сделал
5. сделал
6. делаю, но толку мало
8. Сделаю.
7,9,10 ВОт как же меня бесит это говно. Я хочу отыгрывать мага, а меня вынуждают вступить вбандиты/торгаши/хуесосы etc. В оригинале можно было без этого обойтись.
>>6481239
ты в курсе вообще про готовку? я хавкой и бухлом себя наполовину качал, лп оставалось как раз на хуйню всякую.
>>6481399
Пищевые добавки к статам (котёл) и одноразовые:
добро пожаловать в реальный мир, чучело
1) Мясное рагу (2 темных + 1 мясо жука) 20 шт. +5 маны
2) Грибной суп (2 темных + 1 мясной грибы) 20 шт. +5 маны +5 защита от магии
3) Пиво (простое) 50 кружек +1 мана +2 жизнь
4) Джин "Экстра" (из 10 б. джина. Рец в "винной" пещере с ржавой решёткой и гоблином Мирблом) 5 шт. +2 мана +5 жизнь
5) Окорок 25 шт. +5 жизнь
6) Колбаса 25 шт. +3 жизнь
7) Сыр 25 шт. + 2 жизнь
8) Хлеб 20 шт. + 1 жизнь
9) Черепаший суп (2 куска порция) 5 порций + 1 сила
10) Яблоки 25 шт. +1 сила
11) Вино 35 бутылок +1 мана +2 жизнь
14) Молоко 15 б. +1 выносливость +5 жизнь
15) Кусок мяса кротокрыса от охотника Никласа +1 сила
16) Суп Теклы +1 силы
17) Матёрая грибная похлёбка 50 мясных грибов +5 защита от магии
18) Чёрная грибная похлёбка 50 чёрных грибов +5 мана
19) Сельдь 1шт. +20 к жизни
20) Пламенная нарезка с Молотом Лу от Снафа +1 сила
21) Дымящийся мясной суп от бандита-повара +1 сила
22) Косяк из красной болотной травы от Лестера +3 мана
23) Рецепт Трансформации сознания (лагерь бандитов) секрет из жал 2-х кровавых мух, экстракт маны, лечебная эссенция, красный жгучий перец
24) Кусок мяса от охотника Никласа (+1 силы)
25) Курение кальяна (1 раз всем, сектантам +1 к мане, всегда, после рэндомной затяжки, 1 раз в день) +3 маны
26) Эликсир Власти от Лютеро за квест +3 сила\ловкость\мана
27) Пиво от Корагона +3 жизнь, +1 мана
28) Вино "Слёзы счастья" от Фердинанда +25 жизнь
29) Северный тёмный (косяк), в Ст. болотном лагере у алхимиков +100 опыта
30) Пожарить мясо на вертеле (один раз) +опыт, жар.мясо +1 сила
31) Дикая и Лесная ягода - 25 шт. +10 жизнь.
Покупные рецепты, ищем у торговцев (луговой горец и мензурка обязательны):
1) ДВА эликсира жизни (рец у Лютеро, 2-я глава) (25 диких или лесных ягод + лечебный корень) +10 жизнь
2) Эликсир защиты от магии (рец у Константино, 2-я глава) (25 мясных грибов + джин) +5 защиты от магии
3) Напиток выносливости (1 вишня троллей +5 серафисов) +3 выносливость
4) Эликсир выносливости (Сагита, 2-я глава) (5 сердец троллей + джин) +5 выносливость
5) Эликсир защиты от огня (рец у Горакса в Монастыре) (5 языков огненной ящерицы + огненная трава) +5 защиты от огня
6) Напиток чистой жизненной энергии (рец у Саландрила в верхнем квартале) (5 жвал кровавого шершня + лечебное растение) восстанавливает всю жизнь
7) Напиток ускорения из мяса снеппера (25 кусков мяса + грог) 10 минут ускорение
8) Эликсир силы (рец у Тандора, в Замке) (100 орочьих сердец + 1 орочье пойло) +2 силы
9) Эликсир ловкости (рец у Энгора, в Замке) (50 сердец ящеров +1 вино) +2 ловкости
10) Эликсир разума (рец у Кроноса, в Ярике) (10 голов богомола + 1 болотная трава) +3 интеллект
11) Эликсир защиты от падения (пират Самуэл) (15 крыльев кровавого шершня + сорняк)
12) Эликсир маны (25 тёмных грибов + огненная трава) +5 мана
13) Эликсир духа (3 огненных корня) +2 мана
14) Напиток неисчерпаемой маны (рец у Исгарота, 3-я глава) (5 жвал ползуна + ром) временно удваивает ману
15) Драконий напиток - Эмбарла Фиргасто (рец в Залах Ирдората, в комнате с алх. столом) (10 яиц дракона + 1 черный жемчуг + 1 сера) +10 к силе\ловкости (что больше) и +2 к интеллекту.
16) Бальзам провидения (2 винограда +2 болотных травы +1 огн. язык +1 бут. рома) 1 бут. +5 к мане +1 интеллект
17) Вино Забвения (двухтомник книг у Константино, 1-я глава) (4 винограда +2 сердца демона +3 луговых горца) 1 бут. +50 жизнь
18) Молот Лу (рец даёт Снаф) 1бут. +1 к мане и каждая 7 бут. +1 к мане
19) Двойной молот Лу (рец в кладовке Снафа) 1бут. +5 жизнь и каждая 10 бут. +5 жизнь
20) Зелёный послушник (рец в сундуке Фортуно) +3 мана
>>6481364
Ничего страшного во времени, я же не первый раз играю.
Боспер - самый невыгодный работодатель.
Если не хочешь вступать в сторонние гильдии - твое дело, только не удивляйся что игра стала сложней, ведь лишних денег\квестов не будет.
Однако, спешу обрадовать, что некромант - самый сильный персонаж, как только получишь магию, можно ебать всех подряд, проходя во 2 главе линейку квестов, рассчитанную на шестую.
по крайней мере в старой версии
>>6481477
всегда забавляло, как нубасы идут к босперу, куак шлюхи за бабло продаваться.
а у кузнеца такой диалог при вступлении в палудины, слеза по щеке просто.
ковать, ковать и ковать.
в ребалансе кстати, добавили плюшек за Константино, но немного.
>>6481506
Насчет диалогов, в 1-2 готике именно это нравилось, чувствуется отдача от выбора гильдии. Например, когда расследуем убийство, ГГ грозится застенками пыточной, если он маг огня, говорит, что позовет ребят, если наёмник.
и только ополченца посылают на хуй
Вроде бы пара десятков строчек за игру, а впечатление осталось.
Да, кстати, небольшой совет для тех, у кого случаются внезапные зависоны. (чаще всего в диалогах)
Дефрагментация раздела+перепак звуков через ffmpeg.
У меня папка со звуками (оригинал) была 5.5гб, стала 1.5.
Больше ни 1 зависания, только фаталы при переходе между локациями остались.
Бумп статой.
3 глава. Остров палладинов.
>>6481160
В тесе в начале с деньгами тоже очень хуёво. А конца у той игры нет.
>>6481337
В трёшке саунд и резать было охуенно. Чего ты хочешь мора, хочешь мухомора.
Какая же охуенная роба с капюшоном.
Интересно, магам огня в конце такую же дадут?
Ретекстур стоит, если что.
Вброшу немного статистики с форума Диммеля, чтобы >>6481364 не чувствовал себя ущербным.
Хочу быть некромантом! Поговорил с Ватрасом, сбегал назад к Ксардасу, тот сказал что подумает над этим пару дней. В журнале просто не увидел про то сколько инты и маны нужно для вступления на темный путь. Все таки сколько нужно? Я ничего не проебал?
>>6484476
Вступишь сначала в послушники, в журнале покажет.
>Rebalance 40 int 100 mana
>>6484522
Спасибо.
Тут на работе скучновато мне и я накатал прохладную:
Ты спросишь меня почему некромант? А за кого быть в этом мире? За паладинов? За этих прислужников короля, именем которого меня бросили за этот чертов барьер?! Нееет, хоть я и обрел славу и силу за этим барьером, подчиняться королю я не буду. Пойти к магам огня? Тщеславные ублюдки, которые пригрелись под крылом все того же короля. К магам воды? Ха, ходят в своих синих мантиях и тешат себя мыслями о сохранении и поддержании какого-то баланса. Анус себе поддержите! Не могут даже сами себя защищать. За барьером прибились к наемникам, после разрушения барьера создали кольцо. Чертовы слабаки. К болотному братству? Они же наркоманы, а наркоманам нельзя доверять. Да и все мы помним кому в трипе они поклонялись за барьером. Вот и остается темный путь и наемники. С радостью пошел бы под руководство Ли, это один из немногих кто знает, что ему делать и как быть. Он дал мне очень многое за барьером, самое главное конечно это уверенность в то, что мы все выберемся оттуда. Но однажды я пошел уже по пути силы и это привело меня к погребению в храме Спящего. Теперь у меня есть возможность встать на иной путь. Путь демонологии, путь некромантии, путь Ксардаса! Ксардаса, который указал как можно убить Спящего и разрушить барьер. Ксардаса, который воскресил меня. Ни эти маги круга огня с их армией паладинов, ни маги воды, а только темный маг. И я сделаю все чтобы он принял к себе в ученики. И прилажу все усилия, как физические так и умственные, чтобы стать могущественным магом!
>>6482038
В скуриме анлимитные деньги набиваются ещё в вайтране. В обле тоже проблем не было. Я специально создавал женских персонажей что бы подрочить и быстро набивал им карманы золотом для шмоток.
Порой мне начинает напоминать это всё форум какой-то ебливый, где пиздёныши хвастаются тем, как они прошли охуенных хардкор, как убивали волка 5 минут и стали из за этого мегоотцами.
Что за пиздец, играть должно быть интересно, а не читать 10 гайдов какие где грибы собирать и порядок присоединения к ковенантам.
Нуего нахуй ребята, поставлю глобал мод, 2 новые гильдии и пара квестов мне хватит, самоудовлетворения от разрыва собственного свинцового очка я не испытываю.
>>6452655
Права-то есть, но теперь Розенкарца нет, а без него готика не готика.
>>6485442
Ему ничто не мешает работать наёмным композитором.
Вброшу свою статку.
Собираюсь начать Slash'n Craft на харде. Какая из основных гильдий крайне душевная ? Может начать за наемников сосание хуев все главы ?
>>6485493
Можно грабануть склад в Сейда-Нин и продать пару-тройку алебастровых блюд. Порыскать в шахтах и нагрузиться эбонитом. В общем чуть-чуть сложнее чем в скуриме.
>>6485515
За наемников почти ничего не изменилось по сравнению с оригиналом, палладины слишком имба, они подходят для первого прохождения. Самое то - стражи братства. Не знаю насчет душевности, но хоть квесты новые посмотришь.
На последней сложности за игру апнешь примерно 25 лвл, так что с очками беда. Планируй, чтобы потом заново не начинать.
>>6485518
О ну прям дохуя денег и анлимитед кароч и прям каждый впервые играющий их получает.
Аноны, вступил в гильдию торговцев, пошел отдавать мешок говна Йоре, а его там нет. ТАк и должно быть? Или это баг?
>>6486075
Ты сейчас пытаешься оправдать свою умственную неполноценность и инвалидность или что? По-моему даже дебил осилит скорое накопление денег в тес.
>>6480865
Классный пик, такая-то душа. Попробовать Развращение, чтоли? Может, в нём школохардкор компенсируется атмосферой? Почему никто не рассказывает про тамошнюю атмосферу?
>>6485518
Пацаны, почему не дискасса за ризен? В перевом осилил только первую главу, можее пересказать сюжет?
>>6487060
Я пробовал, на картинке перекрашенный под безысходность хоринис. И еще там есть особый дракон, который убивается особым арбалетом с 10 болтами и уроном в 500. Новые земли так и не научились создавать.
>>6486876
> осилит скорое накопление денег в тес
Пользуясь багофичями, и то если в интернетах прочитает про них.
>>6487213
Если только для тебя любое отступление от сюжета, любой сайдквест и любой отыгрыш вора - багофичи.
>>6487227
Претензия была про анлимитные деньги, в тесе даже продавцы бомжары.
Сап, веганы. Собираюсь начать играть в этот шин, так как я школьник ёбанный пропустил, поясните, с какой части начать? Какие патчи сразу накатать?