24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>40673261 (OP) Ок, давай мне навскидку содержание любой серии черепашек или утиных историй. ты же не запомнил нихуя, правда? А совковую безысходность - запомнил.
>>40673261 (OP) все советское по сравнению с западным - говно.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 12:08:18#6№40673326Двачую 3RRRAGE! 4
>>40673261 (OP) Потому что мультики Союза не были охуенными. С другой стороны школьников начали кормить другим бессмысленным говном. Черепашки, блядь, ниндзя. Что если продукт для детей можно любую хуйню делать? Где сложный сюжет или эмоции, драмма там.
Аноним ID: Хамовитый Иван Попялов19/11/20 Чтв 12:19:55#7№40673466Двачую 1RRRAGE! 7
>>40673261 (OP) Потому что был агрессивный маркетинг этого говна
Мне например наш маугли всегда больше нравился, чем диснеевский, потому что там животные были красиво нарисованы и есть классный момент с красным цветком, когда искорки летят. И вот старые мультики с животными и по сказкам мне тоже нравились, рикитики тави и т.д.
>>40673753 >Мне например наш маугли всегда больше нравился Советский больше похож на животный мир в джунглях. Дисней - это поедание бананов и кокосов, веселая жизнь. Но концовка тупая - я вырос, ухожу неграмотным на плантацию сэра Липтона, заебало со зверями разговаривать.
>>40674129 Фильмы это шыт, история на час. Они не заставляют задуматься, потому что не имеют концовки как правило. Любой фильм возьми, что самое интересное? - Как сложилась судьбинушка персонажей. Что стало с Леонидом Горбунковым и контрабандистами, перевоспитались ли джентльмены удачи, кем работал Коля Герасимов в 90-х - фильм редко даёт ответ. Сериал это другое. Там люди меняются, живут в настоящем, чувствуют актуальные тренды, шутят на злободневные темы.
Аноним ID: Хамовитый Иван Попялов19/11/20 Чтв 13:13:21#26№40674265Двачую 0RRRAGE! 4
>>40673547 > сарафанное радио из одноклассников > 1990-е Зумерок плиз
Мозг в пузе жирдяя и техно-самурай еще забавно, а сами черепахи гавно уровня спермамена. Непомню как называлась шляпа, где динозавры лазарами стреляли, то ж знатный треш. Спасибо детству за приступы эпилепсии
>>40673261 (OP) Кстати да. В 90ые предпочитал Грензайдера, Покемонов и Могучих Рейнджеров, а советское сразу выключал (за небольшим исключением). Даже когда Супонева включали с Джунги Зовут и его выключал, казалось мне унылым говном.
>>40673261 (OP) Потому что советские мультики не для детей были, да и даже на тот момент казались ужасно старыми, события в них никогда не интриговали и не захватывали, ты всегда знал наперед, что ничего нового и интересного не произойдет, и все быстро закончится. Я помню Незнайка на Луне вышел, так он мне сразу понравился, он очень сильно отличался от типичного совмультского кала своей колоритностью, сюжетом, экшоном.
>>40674414 Кста, носов сам-то понимал, что его сраный остров дураков суть коммунистическая хуерга, где обещается шветлое будущее, где можно ниче не делать и все иметь.
Аноним ID: Наглый Джеймс Мориарти 19/11/20 Чтв 13:35:10#38№40674558Двачую 7RRRAGE! 0
>>40673326 Тхис, после совковых продуктов мультфильмоподобных даже такая откровенная халтура, как черепашки-ниндзя смотрелась заебись. При том что это реально довольно тупой и проходной мультик так-то.
Не, были в совке и вины, спору нет, но их за все 70 лет на на все 20 с гаком студий ну может десятка полтора наберётся. Жиденько.
>>40674558 >При том что это реально довольно тупой и проходной мультик так-то. Для детей 90-х охуенно. Нужно еще понимать, что это сейчас мультики смотрятся сезонами, а тогда утром по кабельному, и больше решает сама атмосфера, чем сюжет. А атмосфера там 10/10. Черепашки. Мутанты. Ниндзя.
>>40673261 (OP) Ну смотря какие. Были советские которые я предпочитал другим. Были заморские ахуенные. Ещё помню забавное различие в восприятии того что не нравилось. То, что мне по каким-то причинам не нравилось из нашего, в массе своей всё равно производило впечатление. Было полное ощущение, что это хорошо сделано, но мне блять десять лет, а там какая-то выёбистая анимация, какой-то замысловатый сюжет и классическая музыка фоном, я сейчас ёбнусь. Западная же хреновая анимация просто как треш воспринималась. Типа включаешь каких-нибудь мышей-рокеров или ещё какое-то говницо про акул кажется, и вот всякое такое, смотришь десять минут и выключаешь. Потому что мне конечно 10 лет, но это не значит что я умственно отсталый говноед. а вообще это конечно всё померкло передо мной, когда я узнал про онеме и западную взрослую анимацию типа Царя горы. Просто блять эстетический шок испытал
>>40674444 >ты всегда знал наперед, что ничего нового и интересного не произойдет Ну не знаю, в тщетности совка под детскую анимацию делали откровенно недетский психодел, который и сейчас бы неплохо смотрелся на каком-нибудь хипстерском фестивале короткометражек. Типа https://www.youtube.com/watch?v=QSV9O1QPO00 , скажи, что ты знал наперед, что там будет в первом мультике
>>40673300 когда у тебя две программы, а мультики только полчаса по выходным ты запомнишь что угодно. ещё раньше народ толпами и на "свинарку и пастуха" ломился, потомучто нихуя не было больше
>>40674496 >никогда не слышал про кукольный вариант Твоё щастье, зумерок. В совке только его и крутили. Такая халтура, пиздец. https://youtu.be/VQXLuPCH_RQ
>>40674129 >Заебись же десять раз одно и то же пересматривать, всегда так делаешь? Пересматривал пикрилы раз 100, когда еще не было инета, а был только видик
>>40673934 >концовка тупая - я вырос, ухожу неграмотным на плантацию сэра Липтона, заебало со зверями разговаривать. У Киплинга ровно то же самое. Маугли подрастает, чует запах пиздятины молодой индусски, набирающей воду на водопое, чувствует ТОМЛЕНИЕ ВЕСНЫ и съябывает из джунглей чтобы брать ипотеку на хижину и выплачивать кредит за плуг.
>>40673300 Помню один выпуск, там Шредер споил Эйприл каким-то снотворным, а потом надругался над нею вместе с Бибопом и Рокстеди. Номер эпизода не скажу, сам найдёшь.
>>40673261 (OP) Потому что ничего похожего в совке не делали. Не было ролевых моделей для детей в советских мультиках. Вот я в сосничестве был Леонардо, поскольку был в компании самым старшим и сильным. Умники-дрищи любили Донателло, самых младших в Микеланджело определяли. В кого из совковых мультфильмов нам можно было играть? В волка с зайцем? В варежку, блять? В пионеров? В совковых мультах для детей была сплошная духота и морализаторство. Вся годная советская мультипликация это на самом деле мультфильмы для взрослых.
>>40674951 прекл в том,что их и не крутили почти помню пиздатый советский мульт:там чето про космос нет,не тайна третьей планеты и бог ты блять мой: ПЯТЕУРОВНЕВЫЕ СУКА ЗАДНИКИ и пиздатый стиль,тёмно-фиолетовые тона и пиздатый сюжет
>>40674887 Хуй знает, мне зашло, разве что затянуто сделано. У меня в снежной королеве любимый момент с тем как она на олене поехала в конце и я за этого оленя больше всего переживал. Ну и ещё когда разбойница животных из зверинца отпускала, я сначала думал она их зарежет.
>>40673261 (OP) Потому что важен выбор. Представь наоборот, тебя пичкают убогими черепашками, которые как правило представляют собой слайдшоу картинок с анимированными ртами и вдруг хуяк - тайны третьей планеты. Или пластилиновая ворона, или простоквашино. Был бы ты щас яростный совкодрочер, "такую страну проебали, вы посмотрите на их шедевры мультипликации"
>>40673261 (OP) Черепашки - это говно-мультфильм, я его никогда не смотрел, а вот Утиные истории, Чип и Дейл, друзья Кристофера Робина - вот это были правильные мультфильмы.
>>40675593 Потому что в том возрасте, когда играют в черепашек, тянки ещё не ассоциируют себя с Эйприл. Пубертат ещё в мозг не ударил, собственную женственность не начали осознавать. В наше время так было, по крайней мере.
>>40673261 (OP) > Если советские мультики были такими охуенными, то почему все пиздюки в 90-х предпочитали пикрил? Потому что советские мультфильмы в основном были штучный продукт, а не конвейерное сериальное говно.
>>40674848 К слову китайская хуйня была вполне себе качественной. Что сама приставка, что аксессуары для неё. Разве что картриджи 1488 in 1 в этот список не входили, по понятным причинам.
Раз уж обсуждаем черепах, кто-нибудь может доставить видос, там черепашки сначала едят пиццу, потом тычут ножами одного из черепах. Снято максимально всрато. Никак найти не могу.
Потому что пиздюки любят насилие, а есть ли хоть один советский мультик в котором показано как комуто бьют рожу?
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 15:41:57#80№40676336Двачую 1RRRAGE! 3
>>40676282 > а есть ли хоть один советский мультик в котором показано как комуто бьют рожу? Есть такой. >Мультфильм - Сказ о Евпатии Коловрате (1985г.)
>>40676282 >а есть ли хоть один советский мультик в котором показано как комуто бьют рожу? Есть убийства животных и сиськи мужественной советской женщины.
>>40673261 (OP) Не пизди я том и джери смотрел. А еще слабоумие и отвага с гаечкой и бурундуками. А вообще ответ простой это количество контента. Из наших это простоквашино виннипух и все нечего смотреть больше.
>>40673261 (OP) >советские мультики У многих советских детей от советских мультиков потом кошмары снились. Все эти робозайцы и коты леопольды были пиздец какой крипотой. Пикрелейтед вообще пиздос.
>>40676402 В советском союзе все мультики были со-смыслом, ведь простому советскому ребенку нельзя было праздно проводить время в радости. Простой советский ребёнок с детства должен был быть готов к ужасам ядерного апокалипсиса, и не растеряться от первого случайно встреченного мутанта в постядерном лесу, выдав криками ужаса своих товарищей. А для этого психика должна была быть закалена психообразами должного пошиба.
>>40676490 Вот с этого кирпичей откладывал. Причем не с сюжета, он то интересный и поучительный, а вот с этой рисовки ебаной всратой, и саундтрека, и озвучки. Какое же психоделическое говно
>>40676642 В армении походу был урожай какой-то хуйни
Аноним ID: Опытный Царь Дадон19/11/20 Чтв 16:06:27#104№40676674Двачую 6RRRAGE! 8
Том и Джерри лютый кал по сравнению с Ну погоди. Просто жестокая ебала, где мелочная мышь издевается над благородным котом (начало пропаганды куколдизма).
А в ну погоди такой-то волк-стиляга, обаяшка с сигой месится с до тошноты правильным ленинцем-зайцем. Но и заяц не чужд сострадания. А еще все в родных совковых декорациях. Лепота!
Советские мультики заебись, даже кукольные некоторые хорошие, хоть и всратенькие.
Не любил только про кота Леокуколда и про Чебурашку.
А еще помимо очевидных винов вроде Кеши или Простоквашина есть такие-то высокобюджетные сказки сталинского времени и всякие скрытые гемы вроде Седого медведя или мультика про юного феласафа, который полетел, а быдло его загнобило.
Это все большая культура, пацаны. Со всякой нынешней пиздюшатной наркоманией вроде Маши и медведя и няшки Пеппы вообще не сравнится.
>>40676402 Вебмрелейтед на 100% продукт 89-91 годов, когда советское финансирование ещё не отменили, а цензуру уже заменили на гласность, поэтому каждый ебучий пидарас за государевы деньги пустился во все тяжкие, все вместе они высрали невероятную кучу говна, но потом союз ликвидировали, и свободные творцы пошли торговать турецкими трусами на привозе. Советские мультфильмы охуенны на самом деле, в них нет тупого глума и немотивированного насилия. Волшебник изумрудного города, Чебурашка с геной, Простоквашино с дядей Федором, ну погоди, муми-тролли, жил-был пёс, котенок Гав, мышонок Пик, смех и горе у Белого моря, Остров сокровищ, мультфильмы по Пушкину и русским сказкам давно стали золотой классикой на все времена и разобраны на мемы и цитаты, а годнота вроде Детства Ратибора вообще культовая и пробуждает РуSSь. Всё это я сейчас пересматриваю с дочкой, в детстве-то ютубов не было. Из современного можно оставить ребенка наедине с экраном, если в названии присутствуют слова "три кота" или "три котенка", гора самоцветов, смешарики там всякие. Маша и медведь (самый успешный медиа-продукт за всю историю современной РФ) нам вообще на зашла. Остальное - шлак и говно. В 5 лет ребенку уже гораздо интереснее естественно-научные передачи, и это хорошо.
>>40673300 Проблема в том, что если не считать всякого около арт-хауса предназначенного явно для взрослых, совковые мульты рассчитаны совсем уж на малышню. Нет там чего-то интересного и захватывающего для детей постарше, типа охотников за привидениями или челопука от которого тащились все дети 90-х или космического боевика Эхо-взвод с гибелью главных персонажей. Нет, всё очень сладко и приторно. Лет до 7-8 лет такое смотреть приятно, но вот дальше хочется чего-то более взрослого и интересного. Ну и если брать диснеевские полнометражные хиты 90-х, то опять же сравнение будет не в пользу советских мультов, все-таки дороговизна и качество анимации были видны даже на пиратских VHS, плюс это были именно полнометражки, а в совке полнометражек практически не было, на вскидку могу вспомнить только Остров сокровищ.
>>40676627 Хз, я ваших фиксиков и смешариков не отличу от какого-то умельца мэнни. Это такая жвачка для целевой возрастной группы. Это не первые сезоны времени приключений, не гравити фоллс и даже не луни тюнз
Аноним ID: Одержимая Маркиза де Мертей19/11/20 Чтв 16:48:38#113№40677180Двачую 2RRRAGE! 6
>>40676498 >то почему во всем мире пиздюки предпочитают пикрил В каком именно мире? Свиня Пепа - выбор очень маленьких детей по всему миру, а машка популярна только в снг.
>>40673261 (OP) Я предпочитал Трансформеров (СТС, 1996), Покемонов (ОРТ, 2000-2001, плюс кассеты) и Ну, погоди. Так что не говори за всех. И вообще, я думаю, что ты зумерок и застал только всратые мультсериалы для имбецилов.
>>40677278 Чмоня, поссал тебе на ебало. Покемоны топ. Весь двор смотрел. И ты еще раз доказал, что ты зумерок. Так что пиздуй нахуй со своего же треда.
>>40677278 Специально нет, но тогда выбирать не приходилось. Что утром по 2х2 крутили, то и смотрели. Бывало, ждёшь очередной Вольтрон, а тебе хуяк - и Сейлор Мун врубали без предупреждения. Будешь смотреть вполглаза, больше-то нечего. Это хорошо ещё, если Сейлор Мун, а то могли и Лулу - ангел цветов.
>>40677425 Это да, смотрели всё подряд - выбирать особо было не из чего. Помню когда-то по первому показывали Босоного Гэна, причем позиционировали его типа как детский мультик. Как же я с него охуел, мне потом кошмары снились. А вот это аниме кто-нибудь помнит или я один такой старый?
Аноним ID: Сексуальный Капитан Марвел19/11/20 Чтв 17:17:14#136№40677583Двачую 1RRRAGE! 11
>>40673261 (OP) Потому что человек существо такое, что ему надо все попроще, повеселее. Поэтому тупые пиндосские мультики детям заходили. Это не делает их хорошими.
>>40677425 Просто никто не признавался, что смотрел Сейлор Мун https://youtu.be/V6bTp8ABPSM Он конечно девчачий, но трусиками из под мини-юбки они светили и превращались тоже голыми.
>>40676973 Челопук 90-х, как и иксмены, был топовым мультом по уровню графония и анимации того времени. Ничего лучше марвелы до сих пор так и не сняли.
Бля, вот вы можете себе представить современный американский мультик, где у персонажий нормальные человеческие пропорции, без цветных гг и прочей либерашьей политповесточки?
>>40673261 (OP) Надуманная какая-то история, с удовольствием смотрел и то, и другое. Только если смотреть сейчас любую тележвачку 90-х, то мозг расплавится и вытечет из ушей, а охуенные советские мультики и сейчас идут на ура.
>>40673326 Детям нахрен не нужен сложный сюжет, они кринжовых советских мультиков боялись. А яркая маркетинговая жвачка, призванная продавать фигурки и прочий мерч, да служить базой для рекламы детских товаров на ТВ - другое дело. Даже не знаю что хуже, ставить в приоритет авторское видение и снимать ежиков в тумане или зарабатывание денег и делать трансформеров. Вроде, зрители и там и там проиграли, хз.
>>40677180 >машка популярна только в снг Эпизод мультсериала «Маша и Медведь» под названием «Маша плюс каша» попал в Книгу рекордов Гиннесса. Серия стала самым просматриваемым анимационным роликом на YouTube: в общей сложности она набрала 3,4 миллиарда показов.
«Маша плюс каша» — единственный анимационный ролик, попавший в пятерку самых просматриваемых среди всего имеющегося на YouTube видеоконтента.
Мультсериал «Маша и Медведь» стартовал в 2009 году. Главная героиня — активная девочка, которая никогда не сидит на месте и считает, что весь мир создан для нее одной. Она постоянно находит, чем себя занять и развлечь, даже если всем остальным хочется тишины и покоя.
Проект стал чрезвычайно популярным и был переведен на 36 языков. В общей сложности у всех эпизодов сериала на YouTube сейчас более 42 млрд просмотров.
>>40677232 Настолько вин, что выростил агрящихся долбоёбов, с аргументацией ТЫ СЛИШКОМ ТУПОЙ, а на деле детям показали огурчика-Рика что-то про солипсизм.
>>40677278 >еще про Сейлормун пукни Ссу тебе в ебало, малолетка. Мы с посонами на переменах в толкане курили и обсуждали серии. Тогда это топчик был. с покемонами и шаманкингом чёт такого не помню. Ну они и попозже появилсиь
>>40677278 Кому ты пиздишь, все пацаны тайно дрочили на сейлор мун и мечтали чтобы одноклассницы ходили в таких же юбках.
Аноним ID: Одержимая Маркиза де Мертей19/11/20 Чтв 18:26:52#160№40678674Двачую 2RRRAGE! 1
>>40678287 >Эпизод мультсериала «Маша и Медведь» под названием «Маша плюс каша» Ты написал, что песдюки всего мира и бал-бла, а меж тем маша никогда не была лидером проката нигде кроме снг, что означает,ч то песдюки никогда не ставили ее выше других тайтлов. Маша плюс каша русскоязычный эпизод, и смотрели его на ютубе тоже русскоязычные же. На форчане мультик известен но не особо, никто его не смотрел. то есть если бы ты просто передрал вики, и сказал, что итальянские песдюки предпочитают, хотя и там маша была только в 5ке в 2014-2015 годах, но сделал заявку на всемирное господство маши, а это уже пропаганда не соответствующая реальности.
>>40677930 Эхо сквад это вершина развития мультипликации. Лучше уже не сделают
Аноним ID: Одержимая Маркиза де Мертей19/11/20 Чтв 18:37:38#163№40678870Двачую 1RRRAGE! 0
>>40678793 Пытался его пересмотреть недавно, мало того, что в хорошем качестве его просто не существует в природе, так еще и смотрится весьма примитивно, персонажи картонные, слишком много пафоса и правильных речей, действия героев слишком шаблонные. А так-то да, раньше смотрелось здорово. Хотя не так как японские вольтроны и роботы-ниндзя, масштаб сражений не тот, а школьнику-то нужно в основном пыщ-пыщ, да побольше.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан19/11/20 Чтв 18:42:42#164№40678944Двачую 0RRRAGE! 0
>>40678870 >Хотя не так как японские вольтроны Ну хз, мне эхо-взвод тогда как-то сильнее запал в душу чем вольтрон. Хотя скорей всего это из-за смертей многих главных персонажей. >>40678944 В том человеке-пауке даже Ник Фьюри белый.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 18:53:16#169№40679111Двачую 1RRRAGE! 7
>>40678264 Не, смотри. Мультипликация Союза - хуйня. Вот тяжело здесь спорить, да и не зачем. Факт. А вот то что детям не нужен сложный сюжет и драмма, тут ты не прав. Мы, общество должны воспитывать детей. Одни родители с этим не спраяться. Особенно (только не тригерись) в буржуазных обществах. Поэтому мы обязаны создать условия, при которых наше будущие поколение будет умно, образовано, будет иметь представление о сострадании и взаимопомощи итд. И да, в этом нам поможет детская мультипликация. Очень проще говоря. Не хочешь поколение тупого жвачного быдла - корми детей умным, чувственным развлекательным контентом. Черепашки эту задачу нихуя не выполняют. Человек сидит и тупеет нахуй. А вместо этого государство могло бы создать внеэкономические условия в 90-е и 00-е, при которых школьник вынужден был бы смотреть, ну например, хорошее авторское Аниме или само бы профинансировало бы рисовку какой нибудь высокопарной штуки. Да ограничило бы выбор. Но блядь, чувак, черепашки ниндзя.
>>40678710 А еще был очень редкий мульт "32 декабря". Про "Полигон" вообще молчу. Потом у телевидения бабло закончилось. Они стали делать кукольную хуяту, совсем тупую.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан19/11/20 Чтв 19:01:10#171№40679220Двачую 0RRRAGE! 0
>>40673261 (OP) Короче, решил недавно понастальгировать и пересмотрел ОП-пик. Проблевался с 95% серий, дикий и лютый пиздец. Внезапно для себя осознал, что не узнаю сюжет большинства серий, потому что я такое говно просто не запомнил. Не рекомендую пересматривать в сознательном возрасте эту ебанину. Единственный плюс тогда этого сериала - много серий и каждый раз ты смотрел что-то новое.
>>40676478 Потому что ты был в чуть более сознательном возрасте, наверное. У конкретно этого сериала Черепах была очень большая проблема - он для маленьких детей и умственно отсталых. Большинство серий там просто тупое говно-говна
>>40678439 Пираты темной воды заебись. Недавно на рутрекере выложили полный сборник, но небольшая часть серий там такая же ебанина с дебильным сюжетом.
>>40679274 Ой, бля. Спасибо что напомнил про муль с джеки чанов. Пойду пересматривать, чтобы мой мозг получил еще больше дофамина из-за ностальгии
>>40674887 Этот мульт вдохновлял одного из создателей твоего аниме, зумерок.
Аноним ID: Одержимая Маркиза де Мертей19/11/20 Чтв 19:11:17#177№40679358Двачую 0RRRAGE! 0
>>40679274 Ненавидел литературу как предмет, очень скучно, а потому и реальную классическую литературу ненавидел. И только через много лет после школы оценил ее по достоинству. Правда Толстой как был абсолютно нечитаемым так и остался. Это просто эталон скуки, и в школе не смог прочесть войну и мир, и сейчас. Это просто невозможно.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан19/11/20 Чтв 19:11:40#178№40679363Двачую 0RRRAGE! 0
Проблема советсвких мультиков в том, что их было очень мало. Ну погоди снимало по одной серии раз в полтора года, лол. Для сравнения, Том и Джерри выходили по 5 серий в год уже в 40ых годах, а в 60ых уже по 12 серий в год. Кроме того в эфир пускали еще и откровенный шлак без сюжета, который был на деле дипломными работами выпускников. Это те самые шизо-мульты, которые вы наверняка видели. Кроме того советские мульты очень сильно отставали по качеству картинки. Лет так на 20 минимум. Просто сравните Белоснежку (1937 год) и любой советский мультик даже 80ых, не говоря уже о блее ранних.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 19:13:04#180№40679388Двачую 0RRRAGE! 0
>>40679363 >чем твое говно А по твоему какую мультипликацию я предлагал?
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан19/11/20 Чтв 19:14:29#181№40679403Двачую 0RRRAGE! 0
>>40679350 Штучная работа примечательная прежде всего годным графонием для своего времени, но без оригинально сюжета.
>>40679111 Ребенок за сложным сюжетом просто не уследит, у него клиповое мышление и он крайне не усидчив. Можешь пытаться пихать высокопарной фигнёй насильно, но в современном мире он просто найдёт способ смотреть что ему интересно и пошлет тебя подальше. А потом придет к высокопарной фигне сам лет в 14-16. Это банальная детская психология, привнесение сознания тут не работает, посмотри на выросших в союзе: сильно вдохновляет, видишь перспективы по созданию нового человека?
>>40679385 Ну так в совке к анимации никогда не относились серьезно и не рисовали дорогие полнометражные хиты типа "Секрета крыс", "Короля льва" или "Аладдина", которые стали бы хитом в кинотеатрах. Наоборот, там очень много дешевых кукольных мультиков, бля как же они меня раздражали в детстве.
Аноним ID: Умный Доктор Алхимия19/11/20 Чтв 19:21:43#186№40679525Двачую 1RRRAGE! 0
>>40673261 (OP) ой блядь, помню был на канале николоддион, хуй знает как я его нашел, но его раньше не было по платному кабельному, еще телек умел перехватывать радио, денди чужое и как-то перехватил другое кабельное где крутили нон-стопом фильмы типа властелина колец в переводе гоблина, вот я охуел. Но вернемся к мультикам, и вот некоторое время крутили николодеон а потом хуя и заменили на МИР ебучий где совковые мульики хуярили, я блядб верил, ждал, часов 6 смотрел совковое говно думал включат, а хуй тебе, так и не включили. А николодеон это самое лучше что было для меня на тот момент, еще после школы смотрел тнт где долгое время крутили эй арнольда, джинджер, бобров и прочих. Было в 2002-2004 где-то так
>>40679358 Это. Раньше тоже хотел писать охуительные истории про героев, драчки, магию, ёльфов и всю хуйню. И решил сначала проанализировать, как у охуенных писак получаются их охуенные истории и почему они охуительны. И оказалось, что годный писака должен заранее спланировать весь сюжет, грамотно раскидать его по сценам, в каждой из которых должна быть охуительная мини-история со своей кульминацией и развязкой. В общем, это охуенный труд сначала по стратегическому планированию, а потом по мастерскому вполощению этого плана, где автор должен отыграть в каждой сцене каждую роль за каждого актёра так, чтобы каждый кадр, каждый базац был доставляющим. При этом не забыть ещё ПОВОРОТЫ сюжета, чтобы читатель не ловил себя на мысли, что знает наперёд 100-200 страниц текста, но при этом не терять логичности происходящего и не обесценивать нагнетание постоянными роялями.
В общем, мой изначальный план просто описывать жизнь героев без задней мысли порпел фиаско. Так мир не получил ещё одного рафомано.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 19:26:00#189№40679586Двачую 0RRRAGE! 0
>>40679416 Ну Союз хуево этим занимался. Совсем уж адовой хуйней понятно ребенка кормить нельзя. Я же не Суд над богом предлагаю ему показывать. Думаю с сюжетом чуть сложнее черепашек он бы справился. >найдет альтернативу и пошлет нахуй Есть такая проблема. Тут качеством и интересом надо брать. Цензура не вариант.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 19:26:37#190№40679598Двачую 0RRRAGE! 0
>>40679403 Слушай а ты трансформеров наверно еще фильмы смотрел, да?
>>40679598 Мульты смотрел и играл в игрушки. Из кина видел пару сцен - говно, кроме сцены, где старый рассыпающийся автобот даёт пизды молодому щеглу из десептиконов.
>>40673261 (OP) Потому что детьми легко управлять. Ведутся на животные инстинкты. Ярко, кричаще, эмоционально. Аналогично с голливудским кино. Снимаешь хуйню, добавляешь примитивных эмоций, типа отношений отец-сын между Терминатором и мальчиком, героического похода, подвига сражения с драконом (скайнет). Культовое говнецо готово.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан19/11/20 Чтв 19:33:34#194№40679704Двачую 11RRRAGE! 1
>>40679674 и конечно же совсем другое дело шедевры советского синематографа Киндзадза, Ирония судьбы, или С лёгким паром! илиОперация «Ы» и другие приключения Шурика глубина философской мысли, широта раскрываемых проблем, поиски смыслов и альтернативное восприятие сущности человеческого естества, не то что галимый терминатор пошел нахуй жди пока привезут двач в дом культуры, обычно по выходным привозят, хуила совкомразотная
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан19/11/20 Чтв 19:39:30#197№40679774Двачую 1RRRAGE! 0
>>40678993 Одна из причин, почему я терпеть не могу драму. Получил передоз в этом мульте. Просто не мог его смотреть. И вообще жанр "драма" для меня с тех пор не существует. В небольших порциях, как сюжетный ход, ещё туда-сюда, но если хоть чуть перегибают - уже соблазн дропнуть нахуя. Как защитный механизм иногда врубается "обвинение жертвы", дескать, с таким упорством попадать в драму могут только дебилы, а дебилов не жалко. Ну и в принципе не могу понять, как люди могут плакать из-за контента. По-моему, это всё показушничество какое-то.
>>40679674 >животные инстинкты >примитивных эмоций, типа отношений отец-сын между Терминатором и мальчиком Подожди, а дохуя ли животных могут в такие эмоции? И еще, почему совочки часто считают себя за каких то сверх людей, уже не первый раз такие высказывания замечаю?
>>40673300 Там короче Винт произвел штуку которой не знал применение, и выстроил для неё рекламную кампанию с брендом. Спрос был великий, покупатели требовали это, сами не зная чего, но продукт так и не был до конца разработан. Скрудж заинтересовался самим фактом раскрутки и мотивировал Винта выкатить хоть что-то. Он среди многочисленных недоработок решил что это будет жвачка, которая позволяла летать на пузыре. Потом выяснился побочный эффект что после использования жвачки, люди взлетали не по своей воле. А потом все умерли... а не, это уже из другого мульта, на другом канале.
Я помню меня интересовало всё связанное с рекламой в детстве. Щас занимаюсь рекламой. Диснеевские мульты и реклама между ними (помню я чуть не умер увидев рекламу игрушек трансформеров) как могли подчеркивали интерес к бизнесу, рекламе и финансам (но каждый видел в мульте своё). Помню ещё серию где Крякшелл разработал свою валюту из крышечек в противовес золотым запасам Скруджа. Все помешались на этих крышечках, а потом он им открыл глаза что валюта стоит столько сколько вы готовы за неё платить. Где.... Я СПРАШИВАЮ ГДЕ В СОВКОВЫХ МУЛЬТАХ ВЫ ЕЩЁ ТАКОЕ УСЛЫШИТЕ?!
А потом все замерзли... а не, это снова из другого мульта. Советского. В серо-коричневой гамме.
>>40673745 Ну а хули, в 90% городов на ТВ было только три канала - центральный (1-й, он же просто Москва), местный (вещал редко, часто на национальном языке) и второй. Вещание мало того, что велось не круглосуточно, так еще и половину времени крутили лютый порожняк типа решений пленума очередного съезда КПСС, новости из колхоза про надои чугуна. В итоге дети охуевали от любого мультфильма, тем более в цвете. Ну а совковых мультфильмов снято хуй да нихуя, одних "Ну, погоди!" за все время совка родили аж целых 16 серий по 10 минут, и крутили их такое количество раз, что при одних лишь звуках всплывают флешбеки из детства.
>>40673300 >А совковую безысходность - запомнил. Да, я помню моменты с Простоквашино. Вкуснее колбасой на язык. Ездовые коты. До чего техника дошла. Этот юмор больше взрослыми воспринимается.
А Черепашки в детстве вызывали восторг. Крутая заставка. Кавабанга! Драки. Холодное оружие. Пицца. Потом сам представлял, как я побеждаю невидимых врагов нунчаками.
>>40679925 >аж целых 16 серий по 10 минут да, в спокойно ночи крутили блять одни и те же не с начала и не до конца. А похуй, дети тупые ж, прокатит. Начальству покажем цветную картинку, мол всё в работе и поебать. Ещё помню ебучую черепаху, которая опаздывала на сезон. Ну там лыжи приносила осенью. СУКА БЛЯТЬ РАЗ 20 эту хуйню крутили. Блять как я злился. А всё равно смотрел ибо ТУПО НЕЧЕГО БЫЛО СМОТРЕТЬ. В то время как мои сверстники в стране здорового человека играли в нинтендо. Бля как я завидую современным детям
А ещё помню, как при совке в какой-то детской передаче показали трейлер божественного Лабиринта с Боуи. Но так и не показали сам фильм. Возможно, именно с этого момента я начал хейтить совкомразей, хотя мне 6 лет было.
Кстати да, если бы советский Винни-Пух был таким же то я бы смотрел.
Жду не дождусь когда наши (((КИНОМАСТЕРА))) выпустят (((ПРОДОЛЖЕНИЕ))) по сегодняшним стандартам. Тогда когда Винни увидел ремейк, его жопа полыхала так, как не полыхала никогда до этого.
>>40676973 >Лет до 7-8 лет такое смотреть приятно, но вот дальше хочется чего-то более взрослого и интересного. В совке считалось , что подростки должны переходить на кинцо. Неуловимые мстители и прочая шняга.
Я сначала мультики видел, а потом уже игры просил у мамы. Помню, рад был даже охотникам за приведениями, хотя я не понимал, что там делать. И винил себя, что это я не разбираюсь, а не игра плохая.
>>40673261 (OP) Сам факт того, что ты сравниваешь совок и США говорит о том что в совок соперничал с ними. Офигеваю от этой логики, типа если совок хоть в чем-то отставал от какой-то страны, то все пиздец. То есть вино должно быть не хуже французского, машины не хуже немецких, электроника лучше японской и т.д. При этом не учитывается каким говном была раха всю историю, типа за 50-60 лет нужно было обогнать все развитые страны абсолютно во всем.
Видимо он про паралаксное смещение (разная скорость для разного расстояния, чем дальше, тем медленнее) слоёв фона для имитации глубины. В 2д сайдскроллерах часто применяется.
>>40680382 Запад дал мне компьютер, интернет, игрульки, фильмы со Шварценегером и Сталоне, Парк Юрского Периода, Звездные Войны, Старкрафт, Фалаут, Ваху, клевую музыку, нормальную одежду, макдаки, колу, порнхаб, Симпсонов, Саус Парк.
Совок и его наследие наоборот, перекрыл все это унылым дрочем на тухлых дидов, визгливые имперские понты, говно между серыми хрущевками, донбасское быдло с челками на бритых черепушках, бреньчащее трехакордное "погибалипосоны".
>>40680276 > что у это уже не совок. Если оказывалось годным - то совок. Совок ответственнен только за хорошее. Ну там улыбающиеся школьницы с мороженным в цветах на фоне кинотеатра Бишкек и фонтанов.
>>40673261 (OP) Потому что тупо, совсем по-другому, не требует эмоциональных усилий и тренинга эмпатии, не ставит экзистенциальных вопросов, а ещё экшон. Быдло всегда выберет колу с ромом а не "листан Неро сек".
>>40680382 Это не так работает. Родившимся не за железным занавесом совершенно до пизды кондовый советский масскульт и они ни разу не видят в нём соперника американскому, это бред. В мировой культуре СССР не играл большой роли, даже презираемая тобой российская империя внесла куда бОльший вклад.
>>40680605 Был сборник на кассете с подобными фильмами, но не настолько криповыми. Слишком сложно на тот момент было воспринимать, поэтому происходящее на экране вызвало лишь скуку. https://youtu.be/HF_UGzs3HOM
>>40680615 >Потому что тупо, совсем по-другому, не требует эмоциональных усилий и тренинга эмпатии, не ставит экзистенциальных вопросов, а ещё экшон. Все рыдали от смерти Мустафы, олол.
>>40680594 ты просто не понял, это кино для тех кем сложно управлять, для тех кто не ведутся на животные инстинкты Не ярко, не кричаще, не эмоционально. В отличии от с голливудского кино. Снимаешь не хуйню, не добавляешь не примитивных не эмоций, типа не отношений женщих-шлюха между женихом и шлюхой, героического похода на другой хуй, подвига сражения со здравым смыслом. Культовое советское говнецо готово. как бы антипод этого >>40679674
>>40673261 (OP) не смотрите это говно пацаны, я его в 96м году смотрел, потом шел в подвал клей нюхать и ханку варить, не смотрите! не повторяйте моих ошибок.
>>40680615 Алкаш ёбаный, это были 90е, у людей вся жизнь - экзистенциональный пиздец без конца, я каждый вечер надеялся, что завтра волшебным образом не наступит и мне не надо будет идти в сраную шкалку с быдлом, а по пути с утра раздумывал, стоит ли мне просто убить себя или сначала забрать на тот свет пару орков? Сейчас бы ещё на выходных вместо мультиков про то, как хорошие парни дают пизды всяким мудакам, навернуть ЭКЗИСТЕНЦИОНАЛЬНОСТИ.
Аноним ID: Истеричный Джек Доусон19/11/20 Чтв 21:10:39#268№40680954Двачую 0RRRAGE! 3
>>40678409 >Совок умел в мультфильмы, а Рашка - нет. Лол. Совсем наоборот. Совок - это нищая отсталая параша, населённая самыми тупыми выблядками. Мультик, сделанный в Рашке, переплюнул всю совковую мультипликацию.
>>40680941 >Алкаш ёбаный, это были 90е, у людей вся жизнь - экзистенциональный пиздец без конца, я каждый вечер надеялся, что завтра волшебным образом не наступит и мне не надо будет идти в сраную шкалку с быдлом, а по пути с утра раздумывал, стоит ли мне просто убить себя или сначала забрать на тот свет пару орков? Сейчас бы ещё на выходных вместо мультиков про то, как хорошие парни дают пизды всяким мудакам, навернуть ЭКЗИСТЕНЦИОНАЛЬНОСТИ. Или от гопоты не выхватить по дороге. Черт, а ты прав. Дисней помогал не поехать кукухой в этом ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОМ АДУ
>>40680958 Ты же дебил, ты знаешь об этом? Маша и медведь- трешак убогий. Достойный продолжатель традиций совковой говномультипликации. Есть целая куча охуенных российских мультфильмов, но ебанутые, которые ни одного из них не видели в силу своего зумерского возраста, постоянно приводят в пример самый хуёвый из них.
>>40681249 Начальник сказал форсить машу, нихуя не поделаешь.
Аноним ID: Смелый Григорий Печорин19/11/20 Чтв 21:35:28#286№40681266Двачую 2RRRAGE! 7
>>40673261 (OP) В советских мультиках посыл был правильный. И нет, в 90ых смотрели и советские, и западные мультики. Правительство сильно позаботилось о том, чтобы всякие хоум элоуны с Запада завести (а Санту Барбару вообще правительство хвалило как спасшую их от бунтов, кек), но в то время денег не было, чтобы лицензию приобрести, поэтому приходилось и советское в эфир пускать. Сейчас из советского только С лёгким паром и приключения Шурика и Иван Васильевич остались, а раньше даже советские фильмы про войну с солдатами кричавшими "За Родину За Сталина" показывали, а сейчас по идеологическим соображениям низзя, можно только кровожадных комиссаров и побеждающим вопреки показывать, ещё лучше если эти побеждающие урки.
>>40681266 Приветствую все антисоветское, благо что хоть в эттом наше правительство хоть что то делает
Аноним ID: Смелый Григорий Печорин19/11/20 Чтв 21:43:42#289№40681389Двачую 0RRRAGE! 6
>>40679912 >Помню ещё серию где Крякшелл разработал свою валюту из крышечек в противовес золотым запасам Скруджа. Все помешались на этих крышечках, а потом он им открыл глаза что валюта стоит столько сколько вы готовы за неё платить. Вот это срыв покровов, лол. Совки единственные которые экранизировали пролетарские рассказы, на Западе даже сраная Машина Времени цензуру не проходит, её калечат так, что вместо мурлоков-пролетариев из-под земли и этих дивных толстячков-буржуев-хоббитов оказались обычные, но дикие, людишки и инопланетяне с другой планеты. Вот покажи мне, еба, пролетарский фильм на Западе? А у совков сплошь и рядом обличение буржуев, а Ильич вообще в фильмах кулаков и сочувствующих только так траллил
Аноним ID: Смелый Григорий Печорин19/11/20 Чтв 21:44:32#290№40681397Двачую 1RRRAGE! 5
>>40681358 Делаешь антисоветчину - делаешь тупые, не несущие художественной ценности фильмы. После 90ых качество кинематографа из-за этого упало ниже плинтуса. Закон жизни, ебать.
Аноним ID: Двуличный Карл Граймс19/11/20 Чтв 21:45:32#291№40681414Двачую 0RRRAGE! 0
>>40676559 Потому что Моргенштерн лучше Баха, Моцарта и Бетховена вместе взятых.
Аноним ID: Игривый Король Дроздобород19/11/20 Чтв 21:46:34#292№40681428Двачую 0RRRAGE! 0
>>40681249 >Ты же дебил, ты знаешь об этом? Маша и медведь- трешак убогий. В том-то и дело, что этот трешак оказался лучше, чем все совковые высеры вместе взятые.
Совковые мультиков годных было мало. Я думаю, я всё хорошее выучил наизусть ещё до того как осознал себя. А западных было МНОГО - тем они были и хороши. А ещё, блин, сериальчики по СТС. Это было спасение, а то сдох бы от скуки за домашкой.
Аноним ID: Игривый Король Дроздобород19/11/20 Чтв 22:24:53#305№40681952Двачую 0RRRAGE! 0
>>40680630 >сравни например великий немецкий кинематограф с советским. Или французскую космическую програму с советской. Немцы и французы не могли в анимацию как Дисней, но они хотя бы не лишали своих детей возможности смотреть зарубежные мультики.
Аноним ID: Целомудренный Последний из могикан19/11/20 Чтв 22:26:14#307№40681967Двачую 4RRRAGE! 0
>>40681768 Да не лучше он. А просто с хорошо проведённой рекламной компанией. Сознательные родители, кстати, которым не похуй во что там личинус в ютубе залипает, это говно стараются не допускать к просмотру. Я могу тебя с десяток крутых совкомультиков назвать, которые уделывают Машу в хламину. Но в то же время, хуй назову что-то схожее по качеству с теми же смешариками или фиксиками. Попытки образовательно-поясняющей мультипликации, кстати, у совка были, но тоже как-то не очень.
Смешарики и Фиксики - годнота. Учат полезному, учат думать и критически мыслить.
Маша и Медведь - учат мальчиков быть куколдини, добрыми и безвольными рабами пизды. А девочек - быть эгоистичными истеричными стервами и доминировать над самцами ради личной выгоды.
>>40677437 хуиту сняли. Остросоциальную повестку заменили экошизой. Из мультфильма получается, что лунный Госкап ни в чем не виноват кроме вреда экологии.
>>40673261 (OP) Потому что заебали совковые мультики. Так же было и с фильмами. Массово стали смотреть третьесортных Рэмб и Красных октябрей, ибо НОВОЕ
>>40682302 >>40682399 Нахуя ты позоришься, дебил? Унеси своё нарисованное школьником с ДЦП говно составленное из трёх кадров нахуй отсюда. Эти пиздоглазые мультики даже до уровня советской говномультипликации не доросли.
>>40679760 >широта раскрываемых проблем, поиски смыслов и альтернативное восприятие сущности человеческого естества Этим занимаются психологи и философы. А Голливуд использует эти наработки для бизнеса. А лохи еще и гордятся "я не качаю с торрентов".
>>40682587 >использует эти наработки для бизнеса красавцы, все делают правильно, наработки должны использоваться а не пылится в архивах, а совки не использовали и безблагодатно смотрели унылое говно типа гаража рязанова про говнотерки между собой от нищеты, убогие тупые мрази не способные в шоубизнес и творчество, говноеды с синдромом поиска смысла на голодный желудок с голой жопой на морозе
>>40679111 >А вот то что детям не нужен сложный сюжет и драмма В Черепашках низдня, в Маше и Медведь, Джеки Чане и других мультиках дофига прям смысла. Малолетним дебилам не важен не то что драмма, а даже сюжет. Главное чтобы было какое-то действие и всё. Посмотри на досуге в сознательном возрасте какой-то мультфильм из детства и через серий десять ты поймёшь, что сюжет идёт всегда по одному и тому же сценарию, но меняются лишь некоторые детали.
>>40682715 Смотрю по утрам Чип и Деил ловлю дикий бугурт с украинского дубляжа в котором Гайку назвали Пружинка и Чёрный Плащ с малым. Зависимость есть.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 23:23:54#328№40682803Двачую 0RRRAGE! 0
>>40682715 >В черепашках >смысл Вырвано из контекста. Я говорил, что то хуйня и это хуйня. Я за другой подход в детской мультипликации, но он дорогой и немного авторитарный. Вот любишь аниме? Хуй тебе, а не исекаи и прочая хуйня в доступном пространстве только сложное авторское аниме, поприветвованое критиками. Хочешь трансформеров про роботов со взрывами, что нибудь придумаем. Но сюжет будет крутиться вокруг сложной филосовской хуйнии про ИИ. Это заставит думать, а не пускать слюни перед экраном.
>>40682788 Да... украинский дубляж еще тот кринж. Благо что я был малолетним дебилом еще до майдана когда запретили ру каналы и стали проводит украинизацию.
>>40682812 Уёба, украинские дубляжи мультфильмов- абсолютный топчик. Футураму или тех же Сипсонов, после украинской озвучки, на русском смотреть нет никакого желания, местами даже лучше оригинала.
>>40682803 Это хорошо подходит уже для подростков, а не для малолетних дебилов. Аудитория черепах ниндзь и машей с медведями это дошкольники и младшешкольники.
>>40673300 А нахуя запоминать-то? Посмотрел, получил удовольствие, и забыл. Еще мозг всякой хуйней забивать.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 23:33:58#335№40682939Двачую 0RRRAGE! 0
>>40682843 Если совсем уж малолетним пиздюкам настолько похуй, что смотреть. Что наверно правда. Пусть смотрят для подростковой ЦА и для 12-14 лет. Один хуй красочные картинки меняются, что то происходит.
>>40682892 КотПёс, Губка Боб, полнометражки. Охуенные переводы. Все эти ЧипыДеилы и прочие Чудеса на Виражах- просто хорошо добротно переведены. Отторжение вызывают лишь непривычные некоторые имена не как у москалей, но что-то мне подсказывает, что после обмазывания Пружинкой, такой же кринж будет вызывать Гайка.
>>40682939 Ну порой смотрят, я типа Симпсонов смотрел когда был пиздюком. А чё, картинки же меняются, что-то происходило, чего бы и нет. Понятное дело не понимал про что они там говорят.
>>40681428 Проиграл с "И так сойдет" в правом нижнем углу.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин19/11/20 Чтв 23:41:34#343№40683038Двачую 0RRRAGE! 0
>>40682984 Так и хорошо можно поэкономить деньги и не делать мульты для ЦА 3-10 лет. У меня давно идея, что дегенеративного говна должно быть меньше. Ну хоть для детей. Очень не популярная позиция.
>>40673261 (OP) В совке мультики были только для совсем мелких детей, для детсадовцев. Более старшие по мнению совков должны были курить за гаражами и ходить в секцию к Лёше Усвяцову делать уроки и собирать картон всё свободное время. А черепах не зашвкар было смотреть и в школе, у пендосов вообще развлекательный контент есть для всех возрастных групп. Как потом фильмы со Шварцем и Вандамом для совковых мужиков были восторгом (сейчас они будут отрицать, но анон ничего не забывает), т.к. в совке фильмы были для баб-срак в основном, а мужик должен был валяться пьяный под забором вторую смену на залупостроительном заводе отрабатывать.
>>40677812 было такое, да. я его пропускал, потому что западло было смотреть и усаживался только к черному плащу а сейчас почему-то очень полюбил, к 37-то годикам
время пришло в гости отправиться ждет тебя старинный друг заебись же!
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан20/11/20 Птн 04:01:41#352№40684756Двачую 1RRRAGE! 0
>>40682788 А в чём бугурт, если в оригинале она ГАДЖЕТ, емнип? Тут хоть Винтик, хоть Шпунтик - одна хуйня. В Черном Плаще перевод надмозгов тоже убил половину смысла.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан20/11/20 Птн 04:06:42#353№40684788Двачую 0RRRAGE! 0
>>40677812 В нашем серий было всего нихуя, и не с таким контрастом. Просто импортный был скучным, да, для совсем маленьких девочек.
>>40673261 (OP) Я это говно никогда не смотрел почти И деднди терпеть не мог И все фильмы 80-х начала 90-х Годнота пришла только к концу 90-х началу нулевых.Эторнеты всякие первые пни.
Аноним ID: Шаловливый Герцог Бэкингем20/11/20 Птн 05:11:39#355№40685067Двачую 0RRRAGE! 0
Хз, у меня чет по времени не получалось с черепашками и прочим дисней скамом. Гонщика спиди и грендайзера утром помню, но и с не меньшим удовольствием смотрел совковые мульты типа попугая кеши, падал прошлогодний снег, гены, пуха и прочего.
ОП дохуя ангажирован в своей вкусовщине.
А вот за санту барбару и прочие бразильские сериалы вообще хотелось порешать весь женский пол в доме, сега простаивала.
Идеологические предатели запарывали любую годноту, пытаясь экспериментировать с формой, и создавая всяких депрессивных Винни-Пухов да Ёжиков в тумане. А я бы с удовольствием смотрел многосерийку про Мальчиша, потому что комикс был охуенным.
>>40679111 Опять коммидаун хочет создать Идеального Сверхчеловека. Сколько ещё раз вы должны обосраться, прежде чем понять, что сущность человека неизменна?
>>40673261 (OP) Да ничего не предпочитали, всё подряд смотрели, было б что смотреть. Ну, понятно, какую-нибудь парашу смотреть было неинтересно, но так и среди западного была параша — какие-нибудь библейские мультики про Христа (как сейчас помню, их тоже показывали). Смотрели, всё смотрели подряд. Наше поколение уже было не таким, как поколение семидесятых, которым западная поп-культура была интересна, потому что она запретная, из-за железного занавеса: нет, в наше время, в 90-е, всё уже было разрешено, поэтому мы даже какой-то разницы не делали особо, наше-не наше — лишь бы интересно было, вот что главное.
1983 г. р.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан20/11/20 Птн 07:21:10#368№40685589Двачую 1RRRAGE! 0
>>40685326 Зыс. Неуловимые мстители збс смотрелись. Мульт в том же духе можно было захуярить на дохуищи серий, как Алёха Боханский гонял Колчака, но нихуя, считалось, что достаточно 1го 5-тиминутного мульта, чтобы маленький коммунист понял, что такое хорошо и что такое блохо, больше этого - буржуазное излишество.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан20/11/20 Птн 07:23:56#369№40685605Двачую 0RRRAGE! 0
>>40685580 Выбора не было и жрали всё подряд, это да. Я вообще всё детство прожил, считай, без нормальной музыки и для меня АРЕЯ была откровением. Но это не значит, что мы не различали, где вин, а где говно.
Аноним ID: Пошлый Джон Крамер20/11/20 Птн 07:27:17#370№40685623Двачую 0RRRAGE! 0
>>40673261 (OP) Зоонаблюдали за звериным оскалом капитализма и разгулом преступности
>>40685562 Так на этом всё и закончилось. Там ласт эпизод был, а дальше спинофы пошли про его банду.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан20/11/20 Птн 07:59:12#374№40685787Двачую 0RRRAGE! 0
>>40685625 Голос - да. Тексты - да. Пизженная музыка - да. Но всё вместе - такое себе. После оригиналов, у которых они пиздили, уже не заходит. Но для недавно лопнувшего совка - откровение.
>>40685787 Оригиналы - ерунда. Ария минорно-серьезная, соответствует русскому характеру. Iron maden веселый гопак. Пизженые песни - официальные каверы. going to the run и Свобода - например по просьбе спонсоров Харлей Девидсон раша.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан20/11/20 Птн 08:26:33#376№40685926Двачую 0RRRAGE! 0
>>40685842 Я не в укор. Можешь сделать хотя бы на уровне - пизди. Если оригинал забанен в твоей параше - сам Христос тебе спиздить велел. Прост объективно оригиналы лучше. Про "соответствует характеру" - хуита, а не аргумент, прямо пиши, что лично тебе больше своё зашло, за остальных не расписывайся.
Аноним ID: Мудрый Великий Полоз20/11/20 Птн 08:57:35#377№40686128Двачую 3RRRAGE! 0
>>40673261 (OP) Палю годноту. Сколько же потенциала здесь было. Школьный слайс оф лайф с образовательным элементом, элементами фантастики, комедии и даже романтической линией.
В СССР, кстати, было как-то на удивление мало мультфильмов на тему школы и школьной жизни. Вообще, по сути не было, хотя казалось бы. Может быть, считали, что эту сторону неплохо освещает лайф-экшоновый, как сказали бы сейчас "Ералаш". Не знаю.
Здесь было всё, что нужно. Школьная тематика, няшные персонажи, юмор, ненавязчивое и круто обыгранное изучение элементов школьной программы. А уж продолжать и развивать эти идеи можно было бы пару сезонов уж точно. Тут можно было бы и одноклассников показать, и какие-нибудь экскурсии, и визит в гости, в библиотеку, летнюю практику, столовую. Везде бы нашлось что-то для комедийно-образовательных приключений.
Здесь были даже свои сакура и косплей, лол. И параллельные миры. Местами даже ужасы. Можно даже нарезать целую галерею няшных скриншотов (опять же, я хз с чем ещё можно было бы подобное провернуть). Чем не отечественное аниме. Бонусом - атмосфера позднего совка, если она кому-то нравится. Мне нравится.
Обожаю эти треды, каждый раз ухожу с вкладками полными годноты. Тоже самое чувство испытываю, когда хожу по блошинным рынкам и выцепляю всякую годноту которую продают киллограмами "Ведь это старье)))" по словам теток-продавцов
>>40673261 (OP) Потому что черепахи тоже были охеунные. Пересмотрел недавно, почти 30-летний дядька, первые 5 серий которые можно в один большой фильм сложить. Вроде должно быть как, "и че я перся по этой фигне". А нифига. Все еще смотрибельно и приносит удовольствие без всякой ностальгии даже.
А еще черепах мамка с папкой не насаживали, и это была ТВОЯ ценность, которую ты открыл сам, тогда как Чебурашку с Крокодилом или Ну-Погоди обычно насаждали родители, а дальше особенности психики ребенка и все дела., и когда родня еще возмущалась про черепашек, это делало их только ценнее в глазах 8-летнего оболтуса.
Помню, был у меня канал "детский мир" в 90х показывали разные мультики западные с переводом. Постоянно его смотрел. А потом внезапно там стали крутить онли советские мультики и это было так уныло. Пару западных мультсериалов заставляли работать воображение, додумывал дальше какие-то миры их(там был про летающие острова), а глядя на советское говно мамонта с вездесущими нравоучениями, было ощущение, что старуха тебя жизни учит и засыпает одновременно
>>40673300 Я помню серию, где Рафаэль выиграл билет на круиз. Ему другие черепашки:"А как ты пойдешь? Ты же спалишься!" А Раф им:"Всё норм будет. Это маскарад" И пошел без костюма. Типа в костюме Рафаэля. Еще помню серию, где Раф в стендапе участвовал. А еще была серия, где Сплинтер типа съебал от них.
>какие-нибудь библейские мультики про Христа (как сейчас помню, их тоже показывали). Смотрели, всё смотрели подряд. Супер-книга, ага. Каждый раз был разочарован, что не нормальный мульт попался со "странной рисовкой". Гонщик Спиди бесил не меньше по этой же причине.
>>40673261 (OP) Всмысле предпочитали? Я и то и другое смотрел.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Марвел20/11/20 Птн 11:09:13#396№40687341Двачую 0RRRAGE! 3
>>40677938 Зачем? Детям нужно прививать человеческие ценности, что и делали советские мультфильмы. Дружба, ответственность, взаимопомощь, честность, доброта, и тд, вот что пропагандировал и в СССР. А пиндосские мультфильмы показывают только насилие.
>>40687341 > Дружба, ответственность, взаимопомощь, честность, доброта Ага, особенно буратино и ну погоди, тупым бумерам первый канал что-то сказал, одноклассники разнесли и теперь они носятся с этой мантрой
>>40687316 Блять, я видел. Я реально не могу блять понять что там страшного? Я вообще 99% того, чего все пиздюки боялись в мультиках и фильмах, никогда не боялся в детстве, а уж тем более сейчас.
>>40687385 >Блять, я видел. Я реально не могу блять понять что там страшного? Я вообще 99% того, чего все пиздюки боялись в мультиках и фильмах, никогда не боялся в детстве, а уж тем более сейчас. Очевидно серия была сделана под впечатлением от Терминатора-1, но если я ошибаюсь по годам, то поправьте.
Суть в том, что на тебя прет неостановимая машина с искусственным интеллектом, которой чужды сострадание и эмпатия, она в принципе не понимает что это такое. И до конца серии не понятно, что этот озверевший робо-заяц хочет сделать с волком. Возможно ты её посмотрел подростком или старше, поэтому не было ощущения крипоты.
>>40687418 Да блять пиздюком я смотрел. Я и терминатора пиздюком смотрел, ну не страшно блять мне было и все тут. А от робо зайца вообще убежать легко можно, просто Волк - лох и даун тупой.
>>40687455 Как ты, сука, думаешь, кем может быть ниндзя в железных доспехах с плащом в мультфильмах 90-ых, где антагонисты представляют из тинейджеров живущих американской мечтой?
>>40673261 (OP) >пикрил Не оправдывая совковые высеры - твой пикрил кринжовое говно для детей дебилов. Так же как и все те дешёвые говносериалы про каких то там роботов и всё остальное из той же серии.
>>40687751 Понимание искусства блять у каждого человека сука субъективно, поэтому я тебя и спрашиваю что такое искусство. Заметь, я тебя первый спросил, а не ты меня.
>>40687763 >Понимание искусства блять у каждого человека сука субъективно, Субъективно понимание произведения искусства
Так что такое искусство?
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин20/11/20 Птн 11:48:44#430№40687782Двачую 0RRRAGE! 2
>>40685547 >Глоболизация тонны мировой культуры В этой тонне продованского рыночного говна найти что то хорошее, тоже почти невозможно. Хотя повторюсь Союз тоже рисовал хуйню.
>>40673261 (OP) Советские мультики то ебаное масонское говно, напичканное символизмом. Исключение - какой-нибудь ежик в тумане. Но это высокое, а не массовое искусство для детей.
>>40674237 Меня твоего поста в дрожь бросило. Ведь в началах нулевых, с 2000 по 2004 у меня был диалап, 30 рублей в час интернет 56кб\с. С 2004 по 2006 год у меня был дсл 256кб\с за 8 рублей за 1мб трафика. С 2006 по 2009 я намошнил у родителей спутниковую тарелку, входящего сигнала, где 1мб стоил уже 1,26 рублей. В 2009 я переехал в ДС на учебу и подключил первый в жизни безлимит за 600 рублей, 30мб\с.
Аноним ID: Угрюмый Хан Соло20/11/20 Птн 12:00:39#445№40687931Двачую 0RRRAGE! 0
>>40674284 >Могучих Рейнджеров Ты мне объясни, как это вообще смотреть можно было и не пробивать при этом лицо рукой? Насколько непритязательным пиздюком нужно быть?
>>40673753 А ты почему привел видеорилейтед, который был сделан в подражание диснеевским вершинам? Давайте для начала рассмотрим историю возникновения Союзмультфильма. Нам рассказывают, что он быс создан в 36-ом году. На год раньше первой диснеевской полнометражки. Это такой бред, пиздец.
Аноним ID: Щедрый Ван Хельсинг20/11/20 Птн 12:07:56#451№40688002Двачую 0RRRAGE! 0
>>40673261 (OP) Из совковых люблю до сих пор Ежика в тумане, Врунгеля, Остров сокровищ и Тайну третьей планеты. Ну а так, да, залипал на всем западном.
>>40687931 >А чё не рыбачил? Да там кстати одна гей порнуха летела и манга. Впервые в жизни гей порнуху увидел после того, как решил пограбить скайграбером. Представь ебало провинциального 13 летнего пацана.
Аниме я еще в 00-ых на болванках дяди смотрел, он привозил их с поездок дальних. Поэтому на мангу тогда смотрел косо, ведь нахуй читать мангу, когда есть аниме.
Короче, после 2 месяцев граберства забил на это. Максимум можно было мп3шки пограбить. Но я не особо меломаном был. Это щас под спотифай засыпаю даже.
>>40679111 >Не хочешь поколение тупого жвачного быдла - корми детей умным, чувственным развлекательным контентом. Это. Собственно, недавний эксперимент показал что дети - абсолютно тупые и за обе щеки готовы жрать любое яркое дерьмо про эльз и спайдерменов со шприцами. И успех и миллионные просмотры "детского контента" на ютубе - тому подтверждением. Это чистый мусор, предназначенный лишь для того что бы пиздюк залипал в планшете-телевизоре и не доёбывал "родителей". Более-менее пристойный и соответственно платный контент для родителей, которые заботятся о воспитании свои пиздюков выдавал лишь Дисней в полнометражках. Детей блядь нужно воспитывать иначе пиздец.
>>40688131 Так я смотрел черепах 90-х в основном. Просто сравнивать затертые мультики ссср, которые знаешь наизусть и самый длинный из которых наверно Ну погоди с мультсериалом на десятки серий тупо не корректно. Сейчас пиздюки и не будут смотреть черепах 90-х какими бы они охуенными не были у них видосики по майнркафту стынут
>>40688109 >предпочитали пикрил? Говно говна, там Сплинтер оказывается не человеком был, а изнгачально крысой, которая кунг-фу научилась.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Пронин20/11/20 Птн 12:35:37#471№40688334Двачую 0RRRAGE! 0
>>40688068 >Аниме Не смотрю нахуй, не угадал. Граматику еб в рот. Заучка хуева. Никогда ваше хуево правописание не запоминал. Зачем дрочить граматику, если можешь изучать реально интересные вещи.
>>40688249 Я недавно скачал и пересматривал черепах. Кривое говно. Ошибка на ошибке. Вы не путайте сознание пиздюка и взрослого. Помню, в детстве любил фильмы про черепах. Мне они казались волшебными и таинственными. Но согласись, что это не так.
>>40687481 Лол, так Шредер и паять умеет, уважуха. Поставить бы на банер /ra/
Аноним ID: Мудрый Великий Полоз20/11/20 Птн 13:03:21#474№40688662Двачую 0RRRAGE! 0
>>40686429 Пин-код мне только Нобелевский сезон понравился, остальное неоч. Да и теплых чувств к шарообразной свинье у меня нет значительно меньше, чем к школьнице в белом фартуке в очёчках с бантиками. Фиксиков не смотрел.
>>40687341 Но советские фильмы не прививали эти ценности, они их демонстрировали, причём до того топорно и нелепо, что потребители молодёжь поняла всё строго наоборот.
>>40688662 школьница там пиздец мерзкая после просмотра подобного говна можно пидором остаться а нюша топ - она вкусная - шашлык так и хочется заебенить
>>40673261 (OP) >Если советские мультики были такими охуенными, то почему все пиздюки в 90-х предпочитали пикрил?
Предпочитали новое. А не заезженное. Советские мультфильмы давали на клыка муриканским. Единственная проблема это количество. Никто не захочет смотреть Ежика в тумане 10 раз подряд, на сколько охуенным бы он не был. А чебурашки ниндзя имели 100500 серий. Вот и весь секрет. Если бы у какой нибудь условной Алисы Селезневой было бы столько же серий как у чебурашек ниндзя - будь уверен твою западную хуйню никто бы не смотрел.
>>40677278 Нормальные пацаны "мортал комбат" во всех его видах по десять раз пересматривали, а потом просили "ну мама, отдай меня в секцию каратэ, буду, как Джонни Кейдж все ебальники ломать"
>>40690914 > Если бы что за тяга ностальгирующих по совку скатываться в манямирок, по любому поводу и без и мечательно хуйню задвигать, ах если бы да кабы, совок был не не говном, тогда бы не воняло если бы это было возможным, это бы случилось, но так вышло что в совке этого случиться не могло, потому что совок говно и кроме говна и страданий произвести не мог и то если повезет и то если комиссия по коммиморали или как оно там называлось даст добро, для многосерийной мультипликации не было базы, ее не могло возникнуть в принципе, все ебашили на военку чтобы "дать пососать" а в итоге сами насосались
Нет, американские мультфильмы выглядели круто, а в советских не было столько насилия и жестокости. Малым я фанател от боевиков, а у черепашек было холодное оружие, они участвовали в драках. Все то, что любили пацаны. Бегать по дворе с палкой, как ниндзя. Черепашки становились твоими героями, как Ван Дам или Терминатор.
Ближе к советским что-то вроде "Эй, Арнольд". Хотя я не припомню советских мультфильмов, где бы рассказывали про повседневную жизнь пионеров. Но тут, по крайней, мере нету насилия. И этот мультик для меня был просто интересным, но я не испытывал "Вау" эффекта, как от боевиков.
>>40691181 А мне Кэно, такой-то здоровенный бугаина. Собственно, хотел быть таким ж здоровым, и пошел железки тягать в 11 лет. Ныне 33, тягать продолжаю, кек.
И вот что самое забавное, именно в тех старых фильмах часто образцы для подражания были, типа, будь большим и сильным, добро должно быть с кулаками и т.д. В отличие от нынешней зумерской хуеты про пидарасов в лосинах с суперспособностями. короче, спасибо Голливуду за наше счастливое детство и правильное воспитание.
>>40690914 >Предпочитали новое. А не заезженное. Поэтому и предпочитали мультики из-за границы, а не остоебенившие морализаторские мульты про антропоморфных зверят для дошкольников и высеры шизов.
Вот, кстати, неплохой советский мультфильм про Бандитов. Смотрелся интересно. Но Вася Куролесов выглядел слишком комически, как простофиля, хотя и был сообразительным. Но не был похож на героя. Дисней на главную роль не возьмет персонажа с таким лицом.
Аноним ID: Угрюмый Ричард Касл20/11/20 Птн 17:15:39#492№40691585Двачую 0RRRAGE! 0
>>40691585 >1985 год что ты несешь? какой нахуй абонемент а кинотеатр! билеты стоили от 10-и до 60-и копеек и так абсолюино во всех кинотеатрах страны! а от школы начальные классы - вообще за хуй собачий в кинотеатр водили раз в неделю!
>>40685580 >библейские мультики про Христа Насколько помню это было аниме - "супер-книга" и "летающий дом". Был еще кукольный сериал "Приключение в королевстве" с кучей отсылок на библию, но тогда, в столь мелком возрасте, я этого не понял
>>40673261 (OP) Я пиздюк 90-х. Уже тогда это считалось говнищем. Черный плащ и прочее такое по воскресеньям котировалось, а все эти грендайзеры, черепашки, вольтроны и прочее было говном для быдла.
>>40674501 >Кста, носов сам-то понимал, что его сраный остров дураков суть коммунистическая хуерга, где обещается шветлое будущее, где можно ниче не делать и все иметь.
Зумерок такой тупой, остров дураков это обещания про великую Россию будущего, где не надо будет вкалывать, а МРОТ поставят 50к рублей, так все будет отлично и все враги станут сразу друзьями, а запад только добра желает...
То есть это капитализм как он есть, где после светлых обещаний тебя запрягут как осла и ты будешь за бесплатно вкалывать на кабанчика.
Алсо, предполагая подрыв зумерков, которые думают что это точно не про них, я за капитализм, потому что сам кабанчик.
>>40687418 Зыс. Тоже эта серия впечатлила и не хотелось её пересматривать.
А в Коте Леопольде настолько ЭКЗИСТЕНЦИОНАЛЬНЫЕ задники, что его показ наверняка повышал ощутимо статистику детского суицида. Нищета, удушающая статичность и безысходность. Герои на этих фонах как будто чужие и не способны взаимодействовать с ними, мир кажется пуст и мёртв, точнее никогда не был жив, он выглядит тем, чем является - статичной картинкой, весьма топорно притворяющейся миром. А три живых существа на экране делают вид, что не замечают этого, разыгрывая бессмысленный сюжет, чтобы в конце сказать тебе: "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ НЕ ЖИТЬ!" И это неплохо передаёт атмосферу совка на самом деле. Художники самовыразились на отличненько. Но детей-то за что?
>>40692362 >Нищета, удушающая статичность и безысходность.
Я бы не сказал, что Леопольд был хуже, чем Том и Джери. Хоть советы говорят, что дети любили всё заграничное и многосерийное. Но я не был фанатом Тома и Джери.
А советский Винни-Пух, пожалуй, был лучше, чем американский. Мне хорошо запомнился грустный Ослик ИА и то, как Винни-Пух на шарике мед доставал.
>>40681040 Я тоже телек уже третий год вообще не смотрю.Когда к отцу приезжаю, охереваю от количества рекламы, которую еще и одну и ту же несколько раз в одном блоке крутят.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан20/11/20 Птн 19:03:42#504№40692715Двачую 1RRRAGE! 0
>>40692608 >советский Винни-Пух, пожалуй, был лучше, чем американский. Потому что наш был харизматичен, как Эрик Картман, а буржуйский - невнятный кусок картона. >Я бы не сказал, что Леопольд был хуже, чем Том и Джери. Хоть советы говорят У меня от тебя пикрелейтед.
>>40688246 Хочу заметить, что мы в 90-х смотрели мультфильмы по-другому.Следили за сюжетом, кто-то из героев нравился/ не нравился, в кого-то влюблялись, рисовали и срисовывали персонажей, интересовались историей и обычаями стран, где происходило действие-и тд.А для нынешних детей(может, и не всех,- но большинства) мультики реально просто мелькающий фон.
Я любил крутых супер-героев, которые стреляют и дерутся, борются с преступностью, спасают мир. В 5 лет для меня таким был Черный Плащ. Потом Черепашки-Ниндзя. В советских мультфильмах героев подобного плана я не встречал.
А Том и Джерри или Вудди-Вудпекер - это просто красочное развлечение для детишек, а не героические приключение. Я не фанател от таких мультфильмов. Для меня они не слишком отличались от Кота Леопольда.
А иногда советские мультфильмы могли брать оригинальность и сюжетом, так мне нравилась серия, где казаки играют в футбол.
Аноним ID: Пугливый Царь Салтан20/11/20 Птн 20:14:54#508№40693397Двачую 0RRRAGE! 0
>>40693229 >стваить в один ряд Джерри и Вуди Извини, мне с тобой не о чем разговаривать.
Аноним ID: Буйная Фея Динь-Динь20/11/20 Птн 20:31:37#509№40693567Двачую 1RRRAGE! 0
>>40692362 > Герои на этих фонах как будто чужие и не способны взаимодействовать с ними, мир кажется пуст и мёртв, точнее никогда не был жив У меня такое было в детстве, когда я смотрел Карлсона. Я тогда испытал свой первый экзистенциальный ужас. До чего же мрачный мульт. До сих пор мурашки по коже. Там еще вроде дождь шел в первой серии, когда малый грустил в абсолютно темных пейзажах.
>>40693567 Это ты ещё кассету с аудиоспектаклем не слышал. Вот уж где пропаганда суицида просто. Сплошной акцент на словах Малыша "Лучше умереть", "у меня совсем никого нет", на том, как он ревёт, когда Карлсон что-то ломает или наёбывает. К тому же в конце выясняется, что это просто плод буйной фантазии коллективного детского разума.
>>40692715 Во втором случае на стороне Леопольда, а вот совковый Пух никогда не нравился. А в импортном всё зверьё разноцветное, больше глав из книги, охуеннейший сон Винни (Heffumps&Woozles), ну и показывали каждую неделю.
>>40673300 Черепашки, собственно, были первым, что я смотрел и запомнил (ещё начиная с 2 лет). До школы успели понакупить кучу продукции - 2 альбома с наклейками, где некоторые серии раскрывались, также "Волшебный кристалл", "Объект Микеланджело", комиксы про спасение четвёркой обманутого дьяволом афериста-крота из Глама, про Рафаэля и Ниньяру, про зомби и разную НЕХ, выходившую из мозга пацана, начитавшегося комиксов... Трансформеров и короля-льва тоже знаю в основном благодаря альбомов с наклейками, хотя "Битвы зверей" смотрели всем классом.
>>40680630 Действительно, куда там немецкому кинематографу до советского, ведь во всех киношколах мира наверное смотрят не Вендерса с Фассбиндером как обязательную программу, а приключения Шурика и Иронию судьбы.
Странно, я в детстве (95 г.р.) кайфовал одинаково от советских мультфильмов, фокс-кидса и бивесобатхеда и аниме. Вообще противопоставление надуманное, ирл только фрустрированными совками поддерживаемое. Вот как раз же в школе (с 2001 г.) появилось отторжение после причитаний ебанутых учителей, что дети "не те", не знают цитат из нашего великого кино ну и мультфильмов соответственно.
Хорошо, что Саакянца вспомнили. Судя по всему, на окраинах совка давали больше творческой свободы, поэтому там был бОльший шанс наткнуться на галлюцинаторный вин типа того же Арменфильма. Вот ещё видеорелейтед из Эстонии в ту же категорию. Эстонцы вообще разъёбывают, те же работы Прийта Пярна чего стоят.