Сохранен 600
https://2ch.hk/diy/res/170234.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Рыболовецкий №7. Зимний.

Аноним OP 25/01/15 Вск 20:59:17 #1 №170234 
14222087570510.jpg
«Ты убил рыбу не только для того, чтобы продать ее другим и поддержать свою жизнь, – думал он. – Ты убил ее из гордости и потому, что ты – рыбак. Ты любил эту рыбу, пока она жила, и сейчас любишь. Один самоубийца в свитере

Гимн трэда: https://www.youtube.com/watch?v=Ov9_oqLWmwY

Средний возраст рыбана: 26 lvl

География: Дв-кун, Красноярск-кун, Минск-кун (Фейкоскайпик potapko1984), ЗД-кун,карпаты-кун, подDCсники, Южурал-кун, Киев-кун и несколько адекватных ukrainians, Дежнёва-кун, самодур-кун, Киев-кун, средняя полоса, да и вся матушка...

Опыт: от 0 до 5 лет Многие утверждают ловили ещё с горшка, но мы то знаем...

Направления ловли в трэде:
-дроч китайских Крокодилов с кобрами и тюнинг бамбучек (попробовать\вспомнить детство) Я ВСЮ ЖИЗНЬ РЫБАЧИЛ КАК ДЕД УЧИЛ ХУЛИ ТЫ ТУТ НАКУПИЛ МОДНОЙ ХУЙНИ И УЧИШЬ МЕНЯ!!!
-поплавочка или спиннинг для начинающих (караси\шнурки)
-фидерастинг-карпфишинг (срачи на тему: Отпускать или жрать) https://www.youtube.com/watch?v=-DYDAFA9wvI&list=..(к вопросу о выживаемости рыбы)
-ЭКСКИМОСИНГ\ПИНГВИНИНГ (выбор ватников и мормышек)
и по немногу морская рыбалка, нахлыст и ловля РАКОВ

Платиновые диалоги в трэде:

Ньюфаг Днищебродович: Поясните ньюфагу, что нужно купить для рыбалки и как все эти поплавки, грузила и прочее привязать. У отца вроде в гараже есть бамбуковые удочки и телескопические, на них можно ловить?
-Рулена Лапина: На них нельзя. Тыщ 40 готовь на снасти, чтобы хоть что-то поймать. Хобби требует вложений. Это роскошь.
-Ньюфаг Днищебродович: Лол, мажорчик, я на 800 рублей закупился, что не помешало мне рыбы наловить.

>Ньюфаг Днищебродович: Рыбаны, вот скажите, реально ли, прицепив к длинной палке леску с крючком и поплавком (не факт, что найду ещё, лол), на червя поймать хотя бы пару карасиков, сидя на берегу мелкой глухой реке?
Олдан Селянский: Реально, если они там конечно есть. В детстве ловил на бамбучку, без катушки, с грузилом - свинец с аккумулятора и поплавком - гусиным пером рекомендую - обдираешь пух, оставляешь стержень, на стержень закрепляешь на леске какой-нибудь резиночкой.. Это может быть самый бюджетный вариант, но крючки и лесу все равно купить придется. Как дрын у нас еще использовали ветки лесного ореха - лещины. Секрет в том что они достаточно упругие и прочные, но их желательно высушить немного. Киев-кун
Ньюфаг Днищебродович:Ладно, лещины вряд ли найду, но наверное ива сойдёт. Теперь главное перед хардкорщиками не спалиться, а то смеяться будут всей деревней.Алсо, без катушки можно обойтись? Просто охота ололовыживать и всё клепать на коленке из спичек и желудей.
Олдан Селянский: Едешь выламываешь из лесного ореха дрын, самый большой который сможешь найти. Ловишь коня, выдергиваешь из хвоста все волосы и плетешь
тонкую леску. Находишь тонкий но очень жесткий прутик милиметра до 2 в диаметре. Делаешь крюк, затачиваешь. Ловишь птицу, утку например. Выдергиваешь 1 перо.
Обдираешь от пуха, оставляешь только основу. Привязываешь лесу к дрыну, привялываешь поплавок к лесе, привязываешь крюк к лесе, находишь камешек и
привязываешь как грузило. Копаешь червей, насаживаешь на крюк и ловишь. Только так ты сможешь поиметь профиты из рыбной ловли. Если ты не живешь в отдаленных
от людей местах, где рыба кишмя кишит, то ты даже снасти окупить не сможешь. _Дешевле и безопаснее покупать рыбу в маркете в таком случае._

Трэды знавали разные времена:

>Аноним Птн 18 Апр 2014 20:40:46
>Аноним Втр 24 Июн 2014 13:50:08

>-Как у вас кстати ловят раков?
инбифо: в МДК

>Х.-Поплавочник не человек. Хуесосим поплавочников ITT
А.-Назад в /b/, чмо, или откуда ты там.
Б.-Поясните за этот снобизм? С хуя ли хуесосят поплавочников?
А.-Не обращай внимания, это бушприт пидорнутого давеча спиннингуя.

>Время для охуительных историй. Дед рассказывал, как они с корешем на рыбалке накатили ночью, перепутали банки и вместо риса съели литровую банку опарышей.
Не забывайте про эту историю, когда будете рис кушать :3

>-Как ловить рыбу, если я боюсь дотрагиваться до червя (а тем более опарыша)? Ловля на хлеб это нормально?
-Нужно бороться с брезгливостью. Можно, например взять пару ложек опарышей (руками можно не касаться), пожарить на сковородке со специями для котлет и

съесть. Всю брезгливость как рукой снимет. Кстати, довольно недурно на вкус и питательно.

>-Как одеваешь червя?
-В шапочку и смешной комбинезончик :3

Были попытки привить ""культуру общения"":

1. Научись писать.
2. Научись писать без ненужных спойлеров.
3. Хуйню не пиши.
4. Пиздуй в /b/ с таким отношением к городу, хуйлан.
5. Ловить можно дохуя где, места надо знать.

Основные тезисы для ньюрака:

>Берёшь удочку, обычную блядь удочку, цепляешь туда поплавок на КЕМБРИК СУКА! Резиночка такая на нижнюю часть поплавка, сначала продеваешь леску через ушко поплавка, потом продеваешь леску в кембрик и нижнюю палочку поплавка вставляешь туда, далее вешаешь грузила которые чуть перевешивают поплавок, не вешай
грузила слишком низко, далее ебашь крючок, совсем маленький, совсем совсем, меньше чем ноготь на мизинце, потом покупаешь хлебушек, пиздуешь на пруд, макаешь
хлебушек в воду чтобы он стал мокрый, далее начинаешь его очень активно мять пока не станет сухим. Профит, насаживаешь хлебушек и тягаешь плотву и краснопёрку.

>Поймаешь. Главное закидывай. Ну и место найди. Я сам тупой как валенок нихера не умею но три голавлика поймал.

>Думать надо, посоны, анализировать. А не так, будто рыба тебе обязана. Рыба есть везде, где-то больше, где-то меньше. Надо просто понимать, где она в данный
момент может быть. Это я не учу вас, ибо сам тот ещё чайник, а делюсь наблюдениями.

Алсо, сейчас в основном зима, а бюджетный набор на подлёдный лов стоит 100-300 рублей + термос и тепло оденься. Ловить можно на ЛЮБОМ замерзшем водоеме.
Вместо пешни возьми у соседа стамеску, у мамки черпак, сидеть можешь на куске каремата или ведре, если нет стула складного, про ящик умолчу.
Профит: таймкилинг отличный (свежий воздух, ландшафтотерапия + медитэ),OCHE ориджинал экспириенс (бухал с Джеком Лондоном) и возможность увидеть результат своей мотивации (можно даже сожрать вместе с котейкой).

Аноним OP 25/01/15 Вск 21:03:16 #2 №170237 
14222089964070.jpg
14222089964081.jpg
14222089964132.jpg
14222089964543.jpg

Олдовый гайд от основателей (если хочешь результата):

Краткий гайд для нубов, желающих встать на нашу скользкую дорожку.

"Хочу иногда половить плотвичек да карасиков, но не совковым дрыном, что для этого нужно?"

-Удилище. Лёгкий карбоновый мах (который соответственно легче), либо болонское с кольцами и катушкой, (которое тяжелее) но проще в эксплуатации, длиной

в среднем 4-6 метров. Стоимость обычно 1000-3000 деревянных. Фирм дохуя, поэтому желательно смотреть и пробовать на месте каждую конкретную палку.
-Леска диаметром 0,1-0,14 мм, желательно фирменная, например Trabucco, Cralusso, у совсем дешёвых может не совпадать заявленный диаметр, а также может

быть хуёвое качество. Желательно делать снасть с поводком меньшего диаметра (на 0,02 мм) нежели основная леска на случай обрыва снасти, чтобы сохранить

поплавок и грузила. Но можно делать снасть и полностью на леске одной толщины.
-Крючки лучше Owner, Gamakatsu или другие Японские. Общее правило - крючки должны быть очень острыми для уверенного засекания рыбы и достаточно прочными,

чтобы не происходило разгибаний, либо обломов, т.е. должен соблюдаться баланс твёрдости. Для поплавочки подойдут номера 18 (савсэм мали), 16-14 (годнота) и

иногда 12, если наживка большого размера, как соответственно и предполагаемая рыба.
-Грузила в целом подойдут любые, но лучше брать фирменные, они и сделаны качественно и с весом не объёбывают.
-Для любителей маха понадобятся ещё и мотовильца, чтобы сматывать на них снасть. А также коннекторы для моединения лески и удилища.
-Поплавки отличного качества - Colmic, Cralusso. Но можно и более бюджетные типа Atemi. Главное не совсем дешёвые, формой типа перевёрнутой капли и

грузоподъёмностью 1-2 г для ловли не далеко от берега. С увеличением дальности увеличивается размер и грузоподъёмность поплавка.

На пачке крючков от Owner показан старый добрый узел для привязывания крючков к леске. Огружать поплавок рекомендуется по середину или 2/3 антенны, чтобы

тело поплавка было под водой и не создавало сильного сопротивления для осторожно-клюющей рыбы. Приманки обычно используются стандартные: опарыш, навозный

червь, хлеб, тесто, кукуруза, горох и пр.
И ещё, ПРИКАРМЛИВАЙТЕ БЛЕАТЬ, это позволяет очень сильно повысить продуктивность ловли, а также размер пойманной рыбы.

Изучаем узел клинч (для крючка), восьмерка (для поводка) и не забываем смачивать леску перед затягиванием. Собираем снасть. Правильно огружаем грузилами

поплавок (по середину или 2/3 антенны).
Покупаем прикормку для соответствующей рыбы (1 кг - около 2 долларов). Приготавливаем ее по инструкции на водоеме.

Профит:
Около 70 баксов на все про все.
Легкая, полуспортивная снасть, обеспечивающая чудовищный прирост эффективности. Облов по рыбе стоящего рядом совкофага с толстой леской, "удилищем с

катушкой" и гусиным пером составлет +100% минимум.

Немного про спиннинг:

Сам я не сильно разбираюсь в спиннинге, поэтому снова выкладываю список снастей от Оп-а прошлых тредов:

Удилища:

1) Aiko Max 180 1-12g. Сверхбыстрый коротыш для твичинга на мелких реках и озерах. Комфортно дергать воблеры от 4 до 9 г. Одни положительные эмоции.
2) Favorite Balance 190 2-7g. Универсальный какбэ ультралайт. Мелкие воблеры, микроджиг, блесна - всё нормально.
3) Aiko Baltazar 2 7-32g. Дроч тяжелых воблеров от 10 г, сгодится и джиг побросать.

И ещё:
Favorite Absolute - жесткая и довольно дубовая дешевая палка, если вопрошающему нужно что-то универсальное, то лучше смотреть в сторону Favorite Laguna. По

тесту - в районе 3-15 примерно. Вообще лично я уверен, что мало-мальский комфорт и чувствительность - это цены от $60 за палку и выше. Сто долларов - уже

разумное дно брендового бюджетного класса, тут много хороших палок.

Катушки:
Shimano Nexave 2500 (твич нетяжелых воблеров и легкий джиг), Team Dragon 920iZ (крупные воблеры и джиг).
С говнокитаем не рекомендую связываться, просто говно по личным ощущениям. Хотя бы Шимано Катану возьми, с передним тормозом.
Ryobi Zauber/Excia - неплохой бюджетный вариант.

Леска- хватит питерской плетенки Аква УльтраЛайт 0.14-0.16 за 280 ваших рублёв. Сезон отрабатывает честно.

Приманки

1) Вертушки:Mepps Black Fury #2 и 3, Long #1 и 2, Aglia 2 и 3. Цвета - серебро и золото. №2 более универсальный, №3 - щучий.
2) Воблеры: Kosadaka: Mascot, Meta, Mirage, кислотники и натуральные.
3) Джиг: по 3-4 шт. джиг-головок 7, 10 и 15 г. По десятку твистеров и копыт Релакс (цвета желтый, белый, зеленый и пр.)
4) Поводки Контакт из 1 струны. Оснастить их на первое время качественными карабинами.

Воблеры-чемпионы:

1) Kosadaka: Mascot, Meta, Mirage, Ion. (лучшая фирма по цене-качеству)
2) Salmo Bomber, Slider, Jaxon Karas (на лето)
Stike Pro Chubbie Crank в кислотном цвете - по жабятникам самое то.
Воблеры хорошо иметь в двух видах цвета: натурал и кислотный. Пригодится немного глубоководных воблеров.

Вот минимально разумный комплект, на мой взгляд.*
FAQ по спиннингу. Джиг Ч.1 Аноним OP 25/01/15 Вск 21:23:56 #3 №170243 
14222102363770.jpg
14222102364001.gif
14222102364002.jpg
FAQ по спиннингу. Джиг

Мои рассуждения будут касаться берегового джига на реке ввиду отсутствия опыта ловли с лодки и ловли на озёрах. Если кто владеет вопросом – дополняйте.

Часть 1. Общие понятия.

Q: Что такое джиг?
A: Под джигом я понимаю способ ловли спиннингом, заключающийся в применении определённого типа приманок, подаваемых определённым образом. Кроме того, джигом иногда обзывают саму приманку.
Q: Какую рыбу я могу поймать джигом?
A: Любую. Всё зависит от того, какие приманки ты используешь и как их подаёшь. Чаще всего джигом ловят щуку, судака, окуня и сома. В определённое время года в правильном месте можно поймать жереха и голавля. Иногда попадается лещ. Приверженцы т.н. микроджига ловят вообще ВСЁ. Но это ультралайтовая тема, здесь мы её касаться не будем.
Q: В чём суть джиговой ловли?
A: Хищная рыба, которая и является нашей целью, зачастую держится у дна, потому что там можно найти хорошее укрытие. Встать за камушком спрятаться от течения, чтобы сэкономить силы. Встать на перепаде глубин и атаковать снизу ничего не подозревающую мирную рыбёшку. Встать в корягах и хватать всё ту же рыбёшку. Вариантов масса. Суть джиговой ловли
заключается в поиске таких мест и их правильном облове. Для рек наиболее характерными местами являются ямы и так называемые «русловые бровки» -условно, это та линия, где заканчивается прибрежная зона и начинается глубина. В общем случае, чем резче перепад глубины – тем более интересно данное место.
Q: Как выглядит джиговая проводка?
A: Основная составляющая джиговой проводки – это фаза падения приманки. Базовая проводка – т.н. ступенчатая. Выполняем заброс, закрываем дужку лесоукладывателя, выбираем слабину шнура. Приманка опускается на дно, поднимаем удилище градусов под 60 и выполняем
проводку следующего вида: три-четыре оборота катушкой в быстром темпе –пауза – приманка опускается на дно – три-четыре оборота… Длительность паузы в базовом варианте должна составлять 1-3 секунды. Варьировать можно как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Поклёвки обычно происходят в фазе паузы. Ещё вариант проводки – когда отрыв приманки ото дна осуществляется не с помощью катушки, а удилищем.
Рисунок проводки не обязательно должен быть таким. Это может быть и волочение приманки по дну, и всяческие подыгровки… Фантазии есть, где разгуляться. Но для начала базового варианта хватит с лихвой.
Q: Что мне нужно, чтобы начать ловить джигом?
A: Озеро или река; снасть, подходящая под условия водоёма; набор приманок.

**Часть 2. Выбор удилища, катушки, шнура.** Аноним OP 25/01/15 Вск 21:33:02 #4 №170245 
Часть 2. Выбор удилища, катушки, шнура.

Q: Какое мне нужно удилище?
A: В общем случае всё выглядит примерно так. Строй – быстрый (fast).
Длина – от восьми футов. Тест – граммов от 7-ми и до 30-ти.
Чувствительность – повышенная. Разберём всё по порядку.
Q: Что значит «быстрый строй»?
A: Это значит, что под нагрузкой у такого удилища изгибается в
основном верхняя четверть. Преимущества: обеспечивает надёжную
подсечку на дальней дистанции; работающий кончик позволяет отслеживать
джиговую проводку визуально; неплохие, в сравнении с удилищами
сверхбыстрого (extra-fast) строя, бросковые характеристики. Недостатки:
хуже, чем более мягкие удилища, «вяжет рыбу» (то есть, сходы после
поклёвки случаются несколько чаще); бросковые характеристики, если опять
же сравнивать с более мягкими удилищами, похуже.
Впрочем, нужный для джига строй - это тот вопрос, о котором можно
спорить до хрипоты. Если тебе нравится активная анимация приманки при
проводке – смотри в сторону жёстких удилищ. Если тебе нужен комфортный
дальний заброс без выпрыгивания из штанов – обрати внимание на удилища
помягче. Меня в данный момент устраивает удилище строя regular-fast
(мягче, чем fast, но и не шланг-параболик). Кроме того, на рынке сейчас
полно спиннингов, которые и мягко работают на забросе, и позволяют
спокойно задавать приманке любые движения. Всё зависит от твоего
кошелька и желания потратить деньги.
Q: Почему длина от восьми футов?
A: Длиннее спиннинг – дальше заброс, качественнее подсечка на
дальней дистанции и комфортнее отслеживание проводки. Я считаю, что
восемь футов – это минимальная длина для берегового джига на реке метров
до 50-ти шириной. Я ловлю на более обширных пространствах, поэтому
пользуюсь девятифутовым удилищем. С другой стороны, длинный спиннинг
вынуждает чаще обращать внимание на окружающую обстановку. Сраные
кусты за спиной ещё никто не отменял, так что не ленись перед забросом
оглянуться. Зацепить за них приманку или просто ударить удилище о ветки
не просто, а очень просто. В лучшем случае, запутаешь приманку и шнур в
ветках. В худшем – узнаешь, как хрустит ломающийся графит.
Q: Почему такой тест?
A: В моём представлении о реках именно такой тестовый диапазон
позволяет максимально закрыть требования к приманкам. Такое удилище в
среднем будет нормально забрасывать и позволять отслеживать работу
приманок с грузами грамм от десяти и до 23-24-х грамм. А так – всё зависит
от водоёма. Если ты ловишь на участках с приличной глубиной и/или
достаточно сильным течением – тебе понадобится более мощное удилище.
Если глубины небольшие – такой тест может оказаться избыточным. Для
примера. Моя «домашняя» река в основном неглубокая, 4-6 метров – это
редкость. Течение местами довольно сильное. Тест моего спиннинга – 7-23.
Семь грамм – нижняя граница комфорта по забросу и отслеживанию
проводки. Максимальная масса груза, которую я использую – 16 грамм и
среднего размера приманка (резина 4-5 дюймов) или 18 грамм и приманка
поменьше. Иногда такого теста не хватает и хочется чего-то помощнее,
иногда – наоборот. Внимание, важно! Если ты работаешь в верхнем
диапазоне теста, никогда не забывай, что приманки имеют собственную
массу. И вешать на спиннинг с тестом до 28 грамм голову 24 грамма и
большую силиконовую приманку как минимум опрометчиво. В случае, когда
ты ловишь на поролон, не забывай, что он впитывает воду и становится
тяжелее. Если ты дорожишь своим удилищем, купленным за много денег,
рекомендую также купить маленькие карманные весы с точностью до 0,1
грамма и в сомнительных случаях пользоваться ими, взвешивая оснащённую
приманку. Перевес в несколько десятых грамма может оказаться фатальным
для спиннинга. С другой стороны, есть удилища (в основном американские),
в которых верхний тест занижен донельзя. У этого случая обратная сторона:
работать мелкими приманками чрезвычайно некомфортно.
Часть 3. Приманки. Аноним OP 25/01/15 Вск 21:38:16 #5 №170246 
14222110966130.jpg
14222110966141.jpg
14222110966152.jpg
Q: Что значит «чувствительность»?
A: Чувствительность – это способность удилища передавать тебе
информацию о касании приманкой дна или различных препятствий, а также о
поклёвке. Высококлассные спиннинги, при наличии у тебя некоторого опыта,
помогут даже определить характер дна. Высокая чувствительность – это то,
что тебе нужно для контроля проводки. Контроль условно можно разделить
на два вида: визуальный и тактильный.
В первом случае, основную роль играет вершинка спиннинга. Во время
погружения, приманка через шнур заставляет вершинку немножко сгибаться.
В момент касания приманкой дна давление ослабевает и вершинка
выпрямляется. Кроме того, к визуальному методу контроля можно отнести
контроль проводки по шнуру. В момент касания приманкой дна шнур провисает.
О тактильной чувствительности можно говорить, когда касание
приманкой дна ты ощущаешь, как лёгкое касание в ту руку, которой
держишь спиннинг. По характеру этого касания можно (при наличии опыта)
судить о том, какое дно в месте ловли. Хинт: для повышения тактильной
чувствительности некоторые кладут указательный палец на бланк удилища.
Не могу сказать, что разница ощущается значительно, скорее, это дело
привычки. Мне, например, так просто удобнее.
Я думаю, ты уже и сам понял, почему чувствительность так важна.
Отслеживая время погружения приманки, мы получаем информацию о
глубине в месте ловли. Отслеживая изменение времени погружения, мы
получаем информацию о наличии перепада глубин. Анализируя тактильную
информацию, мы можем сделать вывод о наличии интересных каменных
пятачков, россыпей ракушечника или неприметной коряжки, где может
держаться рыба. Чем чувствительнее твоя снасть, тем с большей долей
вероятности ты отличишь касание приманкой дна от осторожной поклёвки окуня.
Однако, ничто не сможет превратить твой спиннинг в эхолот. Чем
сильнее течение, чем мягче дно – тем менее чёткую информацию о нём ты
получишь, как визуально, так и тактильно. Чем толще шнур – тем меньше чувствительность снасти.
Алсо, чувствительность – это отличный предлог для выбивания денег из
наивного покупателя. Так что при выборе удилища доверяй либо своему
опыту, либо опыту тех людей, у которых нет причин врать тебе.
Q: С удилищем более-менее понятно. Что с катушкой?
A: Основные требования к катушке следующие: живучесть и
качественная укладка шнура. Размер катушки должен соответствовать классу
мощности удилища. Неразумно ставить катушку двухтысячного размера (по
классификации Daiwa или Shimano) на спиннинг с верхним тестом до
тридцати грамм. При выборе обращай внимание на качество сборки и
отсутствие люфтов. Проверяй катушку на предмет самосброса: открой дужку
и резко встряхни катушку, имитируя заброс. Если собираешься использовать
веса больше, чем грамм 18 – подумай о том, чтобы взять катушку с
металлическим, а не пластиковым корпусом. Глубокие шпули не нужны, они
рассчитаны на использование толстой монолески. В идеале, шпуля должна
вмещать ровно столько шнура, сколько тебе нужно. Если катушка относится
к бюджетному классу, наматывай шнур так, чтобы до края бортика шпули
оставалось два-три миллиметра: это уменьшит дальность заброса, но
практически гарантирует отсутствие бород. Обрати внимание на плавность
работы и точность регулировки фрикционного тормоза: это тебе поможет
при борьбе с трофейной рыбой или при ловле окуня с его слабыми, норовящими порваться губами.
Q: Плетёный шнур или монолеска?
A: Шнур. Однозначно. Нерастяжимость шнура обеспечивает
чувствительность и качественную подсечку. Меньший диаметр при равной
разрывной нагрузке даёт лучшие полётные характеристики и меньшую
парусность. При выборе следует обратить внимание на следующие вещи.
Разрывную нагрузку следует выбирать, исходя из условий ловли. Ловишь
крупную рыбу в корягах – возьми шнур потолще, затяни фрикцион потуже.
Но помни, что упадёт дальность заброса. Ловишь окуня на дальней
дистанции – бери тонкий и максимально чувствительный шнур. Но помни,
что даже не слишком крупная щука, залезшая в тину, может доставить тебе
массу неприятностей; а чувствительные и дальнобойные восьмижильные
шнуры имеют обыкновение очень быстро погибать на ракушечнике и
камнях. Выбирая шнур по разрывной нагрузке, помни о том, что лгут все:
мысленно отнимай от указанной нагрузки треть, и ты получишь что-то, более
близкое к реальности. Цвет шнура должен способствовать визуальному
контролю проводки, т.е. быть заметным на фоне воды и неба. Жёлтый,
оранжевый, салатовый, розовый. Не стоит брать шнуры тёмно-зелёных и
синих оттенков. Хорошим вариантом могут быть шнуры, раскрашенные в
несколько цветов: с их помощью можно контролировать расстояние до
приманки (по правде говоря, в большинстве случаев этот фактор где-то на
пятнадцатом месте по важности). Следи за тем, чтобы разрывная нагрузка
шнура укладывалась в тест, указанный на удилище (это не тот тест, который
для приманки, а тот, который для шнура; указывается или в либрах
(например 1-5 lb), или в единицах по японской шкале (например, PE #0.6 –
1.5).
Периодически во время рыбалки не ленись проверять первый рабочий
метр шнура на предмет потёртостей и разлохмачивания. Не ленись
перевязывать оснастку, вырезая повреждённый участок: возможно, именно
это даст тебе дополнительный шанс в борьбе с внезапно попавшимся
трофеем.
Я стараюсь подбирать разумно тонкий шнур для конкретных условий
ловли. Возрастает дальность заброса и чувствительность. Уменьшается
парусность, а значит приманка быстрее тонет и меньше сносится течением.
По японской классификации, в диапазон используемых мной попадают
шнуры от #0.8 до #1.2.

Часть 3. Приманки.

Q: Какие приманки используются при джиговой ловле?
A: Различные приманки из мягкого пластика («силикон, резина»),
поролоновые рыбки. Довольно экзотично, но часто вполне оправдано
выглядят в качестве джиговых приманок колеблющиеся блёсны,
переднеогруженные вертушки и даже вабики. От джиговой приманки в
первую очередь требуется игра на фазе падения. Учитывай этот фактор и
включай свою фантазию: может быть, ты найдёшь что-то новое и убойное.
Q: Я зашёл в магазин, а там этих приманок столько, что глаза
разбегаются. Как мне выбрать минимальный набор?
A: Возьми всего понемногу, что понравится, не слишком увлекаясь
дорогими моделями. Чуть виброхвостов, рипперов, твистеров. Исходя из
целевой рыбы, определяйся с размером: под щуку, особенно в холодное
время года, стоит брать резину покрупнее, от четырёх дюймов, под окуня –
дюйма два-три. Так или иначе, какие-то приманки будут работать, какие-то
нет. Какие-то будут молчать, но когда-то «выстрелят». Когда наработаешь
опыт, будешь точнее знать, что тебе нужно.
Отдельно стоит сказать, что силиконовые приманки делятся на активные
и пассивные. Отличить их легко: у активной приманки какая-то её часть
создаёт колебания при движении в воде. У пассивных приманок таких частей
нет, и «оживлять» их приходится удилищем. Пассивные приманки
чаще используются в микроджиге или в разнесённых оснастках (отводной поводок, дропшот и т.д.).
Полезные ссылки. Аноним OP 25/01/15 Вск 21:40:59 #6 №170248 
14222112600400.jpg
Q: Важен ли цвет приманки?
A: Безусловно. Но в основном для производителей этих приманок.
Когда научишься ловить любую рыбу в любом месте в любое время –
можешь начинать эксперименты с цветом. А пока не заморачивайся. Для
самоуспокоения можешь иметь в коробке резину какой-нибудь естественной
окраски и что-нибудь кислотное ей до пары.
Q: Важна ли «съедобность» приманки?
A: Более тонкий вопрос. Решающую роль съедобность может играть в
микроджиге, при ловле капризного пассивного окуня. В нашем же случае
неоспоримым преимуществом будет то, что коль резина придётся по вкусу
рыбе, взявшей её в рот, то она эту саму резину некоторое время не будет
выплёвывать. Что даст тебе дополнительное время на подсечку. Кроме того,
съедобная резина куда более мягкая, чем обычная. А ещё в ассортименте
съедобки можно найти резину самых причудливых форм: тут тебе и рыбки, и
рачки, и черви с пиявками, и личинки насекомых. Думаю, если покопаться,
то можно найти даже макаронного монстра.
Q: Погоди, ты упоминал поролон? Неужели можно ловить рыбу на
мочалку?
A: Невероятно, но факт. Зачастую изготовленные из поролона приманки
вчистую переигрывают съедобку за сотни денег. Технологию изготовления
смотри бесплатно без смс без регистрации здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=mpOCJnLau-k
Q: Как выбирать джиг-головку или другой груз?
A: Я практически не использую джиг-головки с наглухо впаянным
крючком. У них не слишком хорошая аэродинамика, жало крючка открыто,
что способствует зацепам, крючок заменить невозможно. Мне нравятся т.н.
«чебурашки» разборной конструкции и монтирую на них оффсетный крючок.
При их выборе нужно обращать внимание на толщину проволоки, потому
что часто она оказывается слишком толстой для маленького ушка
оффсетного крючка. Можно использовать и грузики других форм. Некоторые
из них лучше летят, лучше проходят по камням, ускоряют или наоборот
замедляют погружение приманки. Если покупаешь неразборные грузы – не
забудь о заводных кольцах.
Q: Каким крючком лучше оснащать приманку?
A: Мне нравятся оффсетные крючки, хотя иногда бывают проблемы с
засекаемостью. Однако, если приманка достаточно мягкая, то хватает
несильной подсечки, чтобы крючок вышел из тела приманки и вонзился рыбе
в челюсть. Вариант с открытым монтажом двойников или тем более
тройников мне не нравится по причине зацепистости. Однако, при
хронической незасекаемости рыбы стоит попробовать и этот вариант. С
поролоновыми приманками оффсетные крючки практически не
используются, кстати.

Полезные ссылки.

_Просто 30 страниц ахуенчика с картинками, всё есть, справочник тащемта:_

http://fictionbook.ru/author/vladimir_afanasevich_kazancev/riybalka_po_otkriytoyi_vode/read_online.html?page=1

1. http://kkuzmin.ru/files/Djigspinning.pdf - Константин Кузьмин, «Джиг-
спиннинг». Несмотря на то, что книга уже достаточно старая, многие
места весьма актуальны.
2. https://www.youtube.com/watch?v=w3c3UgS8IDc – Видео о ловле на
джиг в коряжнике. Можно подсмотреть несколько интересных фич и
узнать о способах ловли, не описанных в данном FAQ.
3. Годный сайт по спиннингу: http://www.spinningtv.ru/
4. http://kkuzmin.ru/ - сайт Кузьмина, одного из самых уважаемых спиннингистов в России. Куча статей, форум, обзоры снастей - что характерно, часто
недорогих. Тем не менее, стоит относиться критично к информации, т.к. деньги он за это несомненно получает. Но в целом куда адекватнее того же Шанина.
5. Ну и пара-тройка каналов на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCo9GIhMfB1_huiVxqi3c..
Неплохие видео, в основном Ока, Москва-река.
6. https://www.youtube.com/channel/UCm03EmAFPLwmRin4wyJK..
Рыбалка в Хохляндии, в основном Северский Донец.
7. https://www.youtube.com/channel/UCqdq3v59TWN1R_145eHq..
Канал какого-то мажора из Прибалтики, умеющего ловить и просто снимать красивые видео.
8. Все приманки в одном месте с овер 9000 отзывов: http://voblery.com.ua/ Просто смотришь топ моделей воблеров в бюджетных марках, читаешь комментарии и
дуешь в магазин потом. Можно и по 100 р. найти рабочие модели, но говна придется перебрать много.

9. Видео процесса ловли снятые под водой http://www.youtube.com/user/underwaterireland/videos
10. http://udimribu.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st009.shtml
11. Якобы самый адекватный журнал: http://www.sfish.ru/index.php
Немного пасты из прошлых тредов, ордижинал контент: Аноним OP 25/01/15 Вск 21:44:34 #7 №170249 
14222114746600.jpg
14222114746671.jpg
14222114746822.jpg
>Палю годноту: тесто в шприце из перловки, просто бомба летом по всей белой рыбе. Столовую ложку перловки смолоть в кофемолке в мелкую труху, смешать с

ванильным сахаром и осторожно добавляя воду замесить комочек теста, по консистенции как пластилин примерно. Раскатать колбаску и засунуть в шприц. На водоеме

насаживать на мелкий крючок 16-18 номера, какбэ накручивая колбаску теста шприцом на него. Держится 1 заброс, но поклевки жадные.
Я манку с шоколадной конфетой делал, голавль, подъязок, плотва(редко).
манка с вишневой конфетой голавль, плотва(много), уклейка как из пулемета. Еще в тесто очень хорошо добавит водки.

>-Двачар Рыбовалов: -Анонисты, запилите рецепт прикормки для фидера,чтоб лещ прям визжал от восторга, телочки текли, пацаны уважали!
>Анонист Фидерович: -Как нехуй.

Салапинская каша.

Ингидиенты:
вода (4,5 кружки);
перловка (0,5 кружки);
пшено (1 кружка);
ячневая крупа (1 кружка);
кукурузная крупа (1,5 кружки);
пакетик ванилина (5-15 гр);
душистое подсолнечное масло (1-2 столовые ложки).

Варим:
Ставим на огонь кастрюлю (4-5 л с крышкой), наливаем в три раза больше воды, чем общий объём всех круп, которые будем варить. В нашем примере это 4,5

кружки воды. Ждем, пока закипит, и добавляем полкружки перловки.
Уменьшаем огонь, так чтобы сильно не кипело (иначе пригорит), накрываем крышкой и ждем готовности. Перловка будет готова, когда вода помутнеет, и по краям

зерна станут прозрачными.Теперь нужно добавить пшено, одну кружку, при этом тщательно помешивая. Спустя 2-3 минуты добавляем ванилин и подсолнечное масло

(ванилина – 1 упаковку (5-15 гр.), масла – 1-2 ст. ложки). Перемешав, оставляем все это томиться на малом огне. О готовности будет свидетельствовать то, что

пшено заберет практически всю воду и в каше появятся небольшие отверстия.
Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 10-20 минут открываем крышку (каша должна впитать всю воду). Если вода осталась, то ее нужно слить. Это можно

сделать, переложив кашу в другую посуду, при помощи ложки с отверстиями. Пришло время добавлять ячневую и кукурузную крупы (ячневой – 1 кружка, кукурузной –

1,5 кружки), все перемешиваем.
В результате должна получиться рассыпчатая каша, но если ее сжать, то она образует комок. Если же она нерассыпчатая – добавьте еще крупы. Если наоборот –

добавьте запаренного «Геркулеса». Лещ визжит от восторга. Всё.

>Как ловить спином на муху? Такое возможно, что-то типа нахлыста?
Очень хорошо видно, как рыба подплывает к самой поверхности, и пробует на вкус всякую хуету плывущую.
Возможно. Современная снасть называется сбирулино/бомбарда. Вешается параллельно поводку с мухой, как кормушка в фидере, только вместо кормушки эта хуйня

плавает на поверхности и не тонет, но в тоже время обладает весом, благодаря которому эту хуйню можно кидать спином. В детстве я делал аналогичную хуйню из

коры старого дерева. Отрываешь кусок потолще, обстругиваешь ножиком как больше нравится и привязываешь на леску. Охуительно летит, охуительно плавает и

ничего не стоит.

>Алсо упустил пиздатого леща возле самого берега из-за отсутствия подсака. Подсак нужен обязательно. Всегда.>Один раз на пожрат ты наловишь, если будешь хотя

бы какие-то навыки иметь.

>Знал я таких мамкиных выживачеров у нас в Карпатах. Идут в июле в горы, не запаковываясь в магазинах, рассчитывая на грибы, ягоды и рыбу. И само собой, не

понимая, что ягоды в высокогорьях дозревают ближе к середине августа, массовые грибы появляются в начале августа, и за ними тут же выезжают отряды

профи-собирателей. А из рыбы в речках только форель и хариус, и в таком количестве, что даже самые опытные рыбаки уже жалуются, что раз на раз не приходится.
В результате на второй день они возвращаются в деревню и с блаженным видом жрут хлебушек на крыльце магазина "Оксанка", прямо откусывая от буханки, даже не

нарезая.

>Значит так, есть казанок, есть рыба. с рыбы сначала снимаете всю чешую ножом (от хвоста до головы сдираете, есть так же специальные приспособления, если

хотите, ими делайте это). Потрошите. Потом либо отрезаете голову (но тогда уха не такая вкусная и наваристая), либо задираете жабра и выдираете оттуда эти

красные костяные дужки, которые, собсно, жабрами и являются.
Сделать воду чистой надо в два этапа - если она мутная - надо как-то фильтровать, сам ил и песок опасности не представляет, но неприятно, когда песок на

зубах скрипит. Второй этап - обеззараживание от бактерий. Тут все просто - кипятите. Ну, если конечно вы не ловите в какой-то волге или днепре, которыми

плывут ссаки и отходы заводов всей страны. Тогда надо бросать обеззараживающие таблетки и надеяться, что там нет урана и цезия.
Водку надо. Рюмку, 50 г. Уха без стакана водки - это рыбный суп. Картофель и морковь на пожрат, если просто хотите попить ухи, то можете и не брать, берите

сколько хотите. Петрушка, укроп, душистый и черный перец (горошком), можно еще лаврушки ну и соль по вкусу.

>Меня могут обоссать, но ихтиологи учили утилизировать абсолютно любую рыбу так: берешь рыбу. Чистишь, потрошишь, рубишь головы (можно вырезать жабры, но

делать это надо аккуратно и целиком, иначе будет сильно горчить. Говорят, без голов хуйня получается). Закидываешь рыбу в воду. Карпаты-кун говорит, что воду

надо обеззараживать, но это, имхо, его жопоголизм, потому как вода с рыбой и солью будет кипеть довольно долго.
Некоторое время варишь эту самую рыбу (сколько, сходу не скажу, это и от рыбы зависит, но в принципе процесс занимает часа 2-2,5). Только потом туда немного

картофана, морковки там, крупы для нажористости и варить как обычно. Можно не кидать, но тогда есть будет риальне нечего.
Под конец, когда уже снимаешь, бухаешь туда соль и водку. Соли нужно довольно много, иначе вообще не поймешь, что это было. Возможно, по первости лучше соль

прямо в миске своей закидывать.
Допускаю, что для более-менее крупной рыбы варка не такая анальная (в моем варианте от самой рыбы остается бульон да кости), но в таком случае я бы часть

рыбы закидывал в середине, чтобы саму рыбку вареную еще съесть. Ибо крутой бульон все равно нужен, иначе получится аналог супа из горбуши из банки, а так

жить нельзя.

Результаты из прошлых тредов пикрелейт.:
Пример гордости и зависти местных: самодельный воблер изговна и палок[s/]доски и фольги и пойманая на него тян[s/] щука.

Мануал: Есть алюминиевый "скотч". Или клейкая фольга. Не знаю как правильно. Очень удобно обклеивать. И выглядит нормально по началу. Вот отреставрировал.
Еще яхтным лаком сверху. Нужно 3 слоя, наверное, потому что был 1 - прогрызли.
Аноним OP 25/01/15 Вск 21:48:13 #8 №170253 
14222116938590.jpg
Покорнейше прошу простить за проёбаную разметку, хотя правил долго.
Аноним 25/01/15 Вск 22:01:02 #9 №170261 
ВПЛЫЛ.
Интересно,куда меня записали гастарбайтер кун.32 lvl.пингвин,фидераст,поплавочник?
Эти выходные Шатура(озеро Святое) радовала подлещиком ,чего не скажешь о гостеприимной подДСовской погоде.Итого первый день 10 фанерок,второй -23.
Аноним 25/01/15 Вск 22:01:23 #10 №170262 
>Покорнейше прошу простить за проёбаную разметку, хотя правил долго.
Исправишься в следующий раз.
Неплохо, batya грит малаца.
Аноним 25/01/15 Вск 22:02:09 #11 №170263 
Кто здесь ? ДА да шапка шикарная
Аноним 25/01/15 Вск 22:02:53 #12 №170264 
Вот тебе делать нехуй
Аноним 25/01/15 Вск 22:05:29 #13 №170266 
>>170264
Мне?
Аноним 25/01/15 Вск 22:10:33 #14 №170267 
14222130341030.jpg
14222130341051.jpg
14222130341252.jpg
>>170262
Да копипастил из блокнота, вот оно и поплыло.
Аноним 25/01/15 Вск 22:11:13 #15 №170268 
ОХУЕТЬ ! Кто-то сделал перекат вместо меня впервые за 3 последних треда ! Да как охуительно. Я уж думал окончательно утонет. Заебись сделал, действительно малаца, добра и удачи. Сам не БУРИЛЬЩИК, поэтому до весны в ридонли.
Аноним 25/01/15 Вск 22:22:31 #16 №170272 
14222137512260.jpg
14222137512401.jpg
14222137512472.jpg
>>170268
Спасибо бро, принимаю эстафету.
Ещё пруфы того что могут рыбаны.
Прошлые треды: Аноним OP 25/01/15 Вск 22:37:31 #17 №170275 
14222146518210.gif

http://arhivach.org/thread/28165/ - 3-й
http://arhivach.org/thread/28167/ - 4-й
http://arhivach.org/thread/39307/ - 5-й
http://arhivach.org/thread/60121/ - 6-й
Аноним 25/01/15 Вск 22:45:15 #18 №170276 
14222151158280.png
14222151158361.png
14222151158462.png
14222151158563.jpg
Из старогогастарбайтер-кун
Аноним 25/01/15 Вск 22:46:13 #19 №170277 
>>170276
Щупака тоже на фидер взял?
Аноним 26/01/15 Пнд 02:35:49 #20 №170309 
Ахуенный перекат, ОП ты прям красавчик.
Т.к. сейчас зима, я буду сидеть ридонли и вязать мух. Если кому интересно, могу пилить степ-бай-степ по разным несложным мухам, для новичков.
ДВ кун
Аноним 26/01/15 Пнд 06:41:36 #21 №170321 
>>170309
Пили, сам иногда балуюсь.
Аноним 26/01/15 Пнд 09:32:01 #22 №170333 
>>170321
С чего начать? С простых? Сегодня планирую нимф плести. Именно плести а не вязать.
Аноним 26/01/15 Пнд 09:33:11 #23 №170334 
14222539917230.png
>>170277
Щучка поймана на живца,иногда балуюсь .Вот еще одна ,тоже на живца.
Аноним 26/01/15 Пнд 10:06:21 #24 №170340 
14222559819250.jpg
А про поролонки в треде ни слова!
Аноним 26/01/15 Пнд 10:29:55 #25 №170342 
14222573955420.jpg
>>170340
>А про поролонки в треде ни слова!

Протрите оченята, барин!

>С поролоновыми приманками оффсетные крючки практически не используются, кстати.
Зимний лов. Основы. Аноним OP 26/01/15 Пнд 12:08:10 #26 №170357 
14222632902990.jpg
14222632903011.jpg
14222632903022.jpg
Как писал в шапке, БУРЕНИЕ самый бюджетный вид ловли, но и самый экстремальный (холодно, да).

Минимальный (может стать и максимальным) набор:

-ледобур или пешня (можно сделать самому из стамески и палки, лол)
-удочки 1-2 шт. (можно купить наконечник и кивок по 15 рэ и прикрутить к любой ручке)
-леска диаметром 0,06- 0,12 мм 1 катушка
-мормышки 2-5 шт.(безмотылки) и мотыль (имитация)
-балансир 1-2 шт.
-черпак
-седалище

По одежде можно долго говорить, но смысл в том что бы одеться максимально тепло сверху и термобельё вниз.
Само собой перчатки и очки солнцезащитные, если день солнечный (снег слепит).
Ботинки\сапоги\валенки с калошами на выбор по финансам и носки (х\б + сверху шерстяные связанные бабулей).
Термос с чаем\кофе + пожрат. Конина\куришка\телефон с камерой-опционально.
Хорошо иметь ящик (складывать улов, что бы рыба не промерзала), складной стул, но если можно и тупо ведро от акриловой краски или любое пластиковое.

Техника безопасности (Педивикия).

Со льда толщиной менее 5 см (длина спичечного коробка) ловить нельзя.
Лёд, покрытый снегом требует осторожности.
При первом же появлении трещин следует быстро, но спокойно, стараясь не отрывать ноги
ото льда, мелким, скользящим шагом отойти от опасного места.
Нельзя останавливаться на участках потрескавшегося или тонкого льда.
Не следует выходить в оттепель на лёд, толщиной менее 8 см.

После недели мороза в среднем или по простому, если уже сидят пингвины, то нормас.

Обобщающая справка:

В отличии от теплого времени года, зимой у рыбы «сонное» состояние, огромнейшая избирательность
к приманкам и естественным кормовым элементам, резко сниженный обмен веществ. Зимой нужно
как-то заставить рыбу заинтересоваться Вашей приманкой, а сама заинтересованность выражается в
следующем:
1. Рыба должна подойти к лунке.
2. Оставаться какое-то время там.
3. Совершить поклевку.

Нередко, вроде бы и рыба есть, но игра мормышкой не приносит результата. Подводные съемки или
наблюдение позволяют увидеть, что рыба просто «провожает» приманку, внимательно её
рассматривает, но не клюет. Но, вспомните, как во время дождя летом и осенью, когда вода слегка
начинает мутнеть, усиливается клев это факт. Возможно, все дело в облачке мути, которое не
позволяет рыбе досконально рассмотреть приманку, пробуждая в ней инстинкт хватки: если она не
возьмет, еда достанется другим Кроме того, облако мути создает в воде обстановку, отличную от
нормы, что само по себе у многих видов рыб (окунь, щука, судак и т.д.) вызывает интерес. Ведь,
не зря же можно наловить значительное количество окуня ниже купален (летом); поднятый донный
слой несет в себе массу донных организмов, которыми и питается рыба. Всё это поведенческие рефлексы рыбы,
о которых успешному рыбаку желательно знать.

Ловля на безнасадочную:

Задачей рыболова, при ловле на мормышку без насадки, является придать ей максимально интересные для рыбы колебания. Известно что окунь хорошо реагирует на небольшую амплитуду и высокую частоту колебаний приманки, а например подлещик и плотва, чаще всего отзываются на более плавную игру.

Универсальной техники дриблинга нет, и поэтому каждый раз рыболову приходится находить тот самый оптимальный диапазон и характер колебаний, в котором мормышка работает лучше всего. На это оказывают влияние множество внешних факторов глубина ловли, течение, и даже температура воздуха (быстрое обмерзание лунки сковывает и поглощает передаваемые мормышке колебания). Чем меньше глубина в месте ловли, тем проще добиться необходимой частоты и амплитуды колебания мормышки. Нужно брать во внимание вес мормышки и толщину лески.

Существует несколько способов работы с удильником, которые позволяют сделать дриблинг эффективнее.

Первый, и самый распространенный у спортсменов, это «вилка». Его суть заключается в достижении максимально возможной частоты колебаний, путем вибрации кивка, которая достигаются при помощи ударов хлыстика о средний и указательный пальцы рыболова (в положении «вилка»).

Второй способ «порожек». К нему обычно прибегают когда пальцы руки в положении «вилка» замерзли :) а заключается он в ритмичном ударении хлыстиком удильника о ребро ладони.

Постукивание указательным пальцем руки по хлыстику удильника третий способ дриблинга.

Ловля на балансир в двух словах:

1. Опускаете приманку на дно.
2. Фиксируете леску.
3. Слегка приподнимаете балансир над дном (это определяется по прогнувшемуся кивку или кончику удильника).
4. Начинаете совершать размашистые резкие рывки вверх, с мгновенным опусканием удильника в прежнее положение.
5. Выдерживаете паузу.
6. Цикл повторяется.

Ну а в целом, здесь всё расписано:
http://winter-fishing.ru/theory/crucian/zimnyaya-lovlya-karasya/#more-9099
Аноним 26/01/15 Пнд 12:22:55 #27 №170363 
14222641757990.jpg
>>170357
Напоминаем, что зимой ловят даже пикрелейт.
Аноним 26/01/15 Пнд 12:45:36 #28 №170368 
Тут еще есть ДВ-куны? Интересуют тонкости ловли обычных гольянов, а то у знакомых рыбаков-алкашей спрашивал, а они мне "зачем тебе эти пиздюки? Ну просто червя насадил, да закинул".
Аноним 26/01/15 Пнд 14:02:37 #29 №170390 
>>170368
Еще ДВ куны? Зачем тебе столько, лол?
Гальянов где ловишь? В горной речке/ручье?
Аноним 26/01/15 Пнд 14:30:21 #30 №170399 
14222718213500.jpg
>>170390
Пикрелейтед. Иногда ямы под берегом попадаются глубиной больше 2,5 метров, а так обычно 0,5-1м
Аноним 26/01/15 Пнд 14:33:40 #31 №170400 
Встал под корягу в этом треде.

Если кто помнит, то я тот самый семен с голавликами и щучками на 56 риджик и мегабасики х70

Сейчас делать нехуй, но если есть анон из ДС, то можно сходить на судачка с окунем в район марьино или перерва на яму.

Никто не играет в ProPilkki2?
Аноним 26/01/15 Пнд 15:29:18 #32 №170425 
>>170399
На Юг Приморья похоже.
Ловил на подобных реках гальянов как нахлыстом, так и на УЛ.
Гальян может стоять на границе течений, в затишках под берегом, на спокойной воде, реже на сильном течении. На перекатах редко бывает, если в реке есть другой хищник- пеструшка например или ленок, то почти не встречается там (на перекатах). В очках поляризационных их хорошо видно. В июне-июле у них нерест, жрут как ебанутые и кидаются на любой более-менее похожий на еду предмет. Всеядны, питаются как мальком, так и насекомыми. С поверхности берет редко, тусуется у дна.
Ловил его как на блесна вертушки- японский смитовский ниакис, так и на воблеры 3-5см. Нахлыстом в основном на нимф, имитацию ручейника, бокоплава.
Можешь попробовать на обычную поплавочку подвесить муху и проводить у дна, 99% поймаешь. Рыба стайная, поймаешь одного, тихонько вытащи и снова бросай в то место. Часто видно как они выходит из укрытия бандой в 10-15 рыб.
В прошлом году попал в тот самый жор во время/до/после нереста и ахуел. Почти на каждой проводке берут оч крупные особи, бойко сопротивляются.
Уха из гальяна заебись.
Аноним 26/01/15 Пнд 17:37:17 #33 №170472 
>>170368
Есть СевУрал-кун. Тоже смотрю в сторону гольянов, так как это единственная рыба, которую у нас можно поймать в окрестностях города. За остальными надо садиться на снегоход, ехать за сотни км в избушку и пить там водку с мужиками, что не очень привлекает. Думаю ловить на удочку, попутно ловя на 3 литровую банку с хлебом, брать только тех что покрупнее, чтоб не мучиться при чистке. Ну попутно может еще что клюнет. С детства помню что нет ничего вкуснее полной сковороды этих рыбок в жаренном виде
Аноним 26/01/15 Пнд 17:41:33 #34 №170473 
>>170472
Что и окуня и плотвы нет поблизости?
Фидерчую Аноним 26/01/15 Пнд 21:48:35 #35 №170538 
14222981159400.gif
Всем по карпу ITT.
Аноним 26/01/15 Пнд 22:17:33 #36 №170545 
>>170363
Чёт я очкую, посоны.
Аноним 26/01/15 Пнд 22:19:11 #37 №170547 
14222999517850.gif
>>170545
Отпрыгнула гифка.
Блджад. Аноним 26/01/15 Пнд 22:23:25 #38 №170549 
14223002059930.gif
Аноним 26/01/15 Пнд 22:28:36 #39 №170551 
>>170473
Плотвы нет, окушки есть, но мало. За большой рыбой надо в тайгу ехать, что в одиночку делать не безопасно, а напарников нет, у всех дела
Аноним 26/01/15 Пнд 22:35:44 #40 №170553 
14223009449170.gif
14223009449201.gif
>>170551
Тайга, эх...
+15 оС днем
Аноним 27/01/15 Втр 05:18:22 #41 №170597 
14223251028250.jpg
Привет. Я - морская улиточка!
Аноним 27/01/15 Втр 06:18:13 #42 №170603 
>>170472
У вас там они тоже есть?

>>170425
Арсеньевка же. Тут они, наверно, во всех водоемах есть, даже в самом обоссаном ручейке или луже. Клюют на все подряд, даже на голую мормышку. Из-за этого непонятно было, где лучше ловить, чтоб и побыстрее и покрупнее, в интернетах про уклейку уже всю инфу написали, а про гольяна есть лишь немного общей инфы.
Аноним 27/01/15 Втр 07:21:08 #43 №170614 
>>170597

Улиточка приплывает в пять утра.
Аноним 27/01/15 Втр 07:35:35 #44 №170618 
>>170603
Блять, так и думал что она. Сам откуда? Я часто бываю на Арсеньевке, планирую туда в начале апреля наведаться. Там кроме гальянов рыба есть интересная, ленок, хариус, пеструха наконец. Необязательно в тайгу уходить далеко, да и одному там ничего опасного нет, если только на лесозаготовку на забредешь. У Анучино ловить можно. Советую побродить по ручьям и ключам, которые в нее (Арсеньевку) впадают.
Ну гальян живущий в горной реке и гальян из пруда/озера/равнинной реки это разные рыбы. Уклейки в наших краях нет. Я описал как ловить гальяна и где искать.
Аноним 27/01/15 Втр 07:53:02 #45 №170621 
>>170618
Сам с Арсеньева. Из транспорта только ноги, поэтому далеко сходить не получится. Интересуют только поплавочная ловля и гольяны. пока что
Опасности есть: и медведи, и тигры, и щитомордники, иногда кабаны, клещи и злые комары.
Аноним 27/01/15 Втр 08:06:05 #46 №170622 
>>170621
Ну тогда на Автобус до Анучино и пешком вверх по течению. Сам часто так ездил, пока авто не появилось, пол края пешком облазил, т.ч. с рыбалкой.
Поплавочкой можно ловить успешно и на мухи. Напиши фейкомыльце, я тебе через водилу автобуса рейсового передам горстку. Будешь и гальянов ловить и хариуса с леночками небольшими на свою поплавочку.
Медведи у вас там да, есть. Если ход рыбы и ягоды, то ты ему в хуй не впился. Но на реке лучше головой крутить все время, в целях безопасности. Закажи из тырнета себе газовый баллончик против медведей, лол, если сильно боишься. От укуса щитоморника умереть- надо быть сказочным дебилом или быть в составе 1% людей у кого его укус может вызвать анафиактику.
Тигру ты точно нахуй не нужен да и встреча с ним маловероятна, нападать на тебя он не станет. Может пугнуть, что бы выгнать, но жрать тебя нет смысла. Кабаны... кабана слышно блять за километр, свинья с поросятами довольно осторожна, тоже шанс опиздюлится довольно мал. С клещами или одежду+осмотр каждые два часа или прививку сделай и не парься. 500р и спокоен, укус без последствий переносится, дурачком не станешь. В общем, не ссы. У вас там сейчас активно лес валят, зверь съебал куда подальше.
Аноним 27/01/15 Втр 08:30:37 #47 №170625 
>>170603
Полно, на любой реке или ручье, в любо время на любую наживку и даже без нее. Иногда даже на блесну цепляешь их за брюхо при проводке у берега случайно
СевУрал-кун
Аноним 27/01/15 Втр 09:18:10 #48 №170633 
>>170614
Проспала чуток, рыбачила допоздна, прости родной.
Аноним 27/01/15 Втр 11:42:45 #49 №170663 
>>170538
Фидерчую в ответ!
Кто-то планирует плотву весной на пикер ловить? Есть опыт?
Аноним 27/01/15 Втр 18:26:50 #50 №170821 
14223724103230.jpg
С десяти утра до трёх жадно расставил 14 жерлиц, нихуя, зато охотно клевала всякая пихня пикрелейтед. Запустил в бак, будут живцы про запас. Может в оттепель щука подумает, что весна пришла, и начнёт жрать.
Аноним 27/01/15 Втр 18:29:05 #51 №170824 
>>170821
Алсо они все живые, воду слил на пару секунд, чтоб сфоткать.
Аноним 27/01/15 Втр 20:20:22 #52 №170860 
14223792220860.jpg
>>170821
Где гуманизм, мазафака?
Аноним 27/01/15 Втр 20:29:40 #53 №170862 
>>170860
Ну а как на живца ловить без живца? Рыбалка вообще сучье садистское занятие, люди - мрази.
Аноним 27/01/15 Втр 20:53:31 #54 №170866 
14223812112590.gif
>>170862
Да ладно, я даже мотыль не юзаю.
%%Веган-спинингуй&&
Аноним 27/01/15 Втр 23:05:05 #55 №170898 
>>170553
Бери спин и пиздуй ловить дурачок. Меня вон уже ломает, завтра попробую рыбу при +5 попугать
Аноним 28/01/15 Срд 00:00:47 #56 №170911 
14223924474430.jpg
Короче, нашел магаз с слоупочным хозяином, который не повышал цены еще. А может вообще закрыться решил. Взял:
-спинниг Banax Ultra 213sm 1-11gr за 3900р
-катушку Daiwa Exseler s 1500 за 3750р
-шнур Sunline Super braid 5 #0.6 за 950р
-5 воблеров pantoon 21 по 220р на распродаже.
Короче, доволен очень, жду весны, чтобы затестить этот наборчик. Цены выросли на всё почти в 1.5 раза, кроме мормышек, наверно. Если найдете какой-нибудь магаз со слоупочным продавцом, который еще цены не задрал, купите впрок всяких приманок, ибо уже воблеры от касадаки не меньше 400р стоят. а старая цена 230р. Еще думаю взять маховую удочку Kaida glorius 700 под боковой кивок. У нас ещё 2500р стоит пока.
Еще шапка с гайдами у вас гигантская, можно и отдельно в гугл докс запихнуть, например ¯\_(ツ)_/¯
Всем НХНЧ!
Аноним 28/01/15 Срд 02:26:58 #57 №170939 
>Banax
>3900р
Ты серьезно?
Аноним 28/01/15 Срд 05:40:49 #58 №170955 
>>170866
И рыбу отпускаешь? Ну я имел в виду рыбалку в полном смысле с полным циклом действий, в которых важную часть составляет поедание добычи. Мелочь, кстати, жарить иной раз вкуснее чем крупную. Всякие кильки, снитки, шпроты тоже мелкими в производство идут. Впрочем, когда живцы не нужны, я тоже отпускаю , просто зимой капризно ловится, лучше иметь запас. На этом озере странную закономерность заметили рыбаки, то щука хорошо клюёт, то остальная рыба, и бывает живца срочно не поймать, когда нужен, поэтому надо всегда привозить с собой.
Аноним 28/01/15 Срд 06:01:23 #59 №170958 
>>170862
Смотря какая рыбалка. Сетки и электроудочки - садистское. Поймать, чтобы затем отпустить - тоже садистское, но не в такой степени. Поймать, чтобы потом съесть не обязательно самому, можно животным или птицам отдать или поймать другую рыбу чтобы потом её съесть - нет. Если человек при этом получает удовольствие от ловли, - это нормально. У каждого есть место в пищевой цепи.
Аноним 28/01/15 Срд 06:32:08 #60 №170961 
>>170955
Что ты ко всем с этим кэтч унд релиз пристал?
Я в предыдущих тредах писал про минусы отпускания мелкочи.
Аноним 28/01/15 Срд 07:14:58 #61 №170963 
>>170961
Возможно я тоже повторялся в предыдущих тредах. Они месяца три примерно висят, бывает в одном и том же треде повторяешься. А что за минусы? Подскажи мне отмазку для очистки совести.
Аноним 28/01/15 Срд 07:24:27 #62 №170965 
>>170958
Я сетку пару-тройку раз ставил, ну просто хотел научиться для прокачки рыбацкого экспириенса, занятие непростое и азартное. Во-первых для беспалевности не подъезжал на машине к воде, а ночью пиздовал с лодкой через лес туда, где нет никого, там уже на берегу качал ножным насосом, матерясь и путаясь, расставлял сеть, ведь ни опыта, ни помощников. Радовался пойманой рыбе не меньше чем на удочку, уставал пиздецки от рыбалки сетью, количественно я на удочки и прочие крючковые снасти гораздо больше ловлю, сеть - это тяжёлый труд, а не развлечение. Комары, кстати, ночью в лесу гудят как заводской гудок.
Аноним 28/01/15 Срд 07:33:50 #63 №170966 
>>170965
По-моему, сетки, в основном, ставят рыбаки, которые приезжают на рыбалку побухать, чтоб и рыба была и "отдохнуть" можно было. Ну и браконьеры всякие для навара.
Аноним 28/01/15 Срд 08:14:41 #64 №170975 
Худшая категория рыбаков - это те, кто раздает рыбу друзьям и знакомым. Гребут мешками, ничем не брезгуют, ни сетями, ни какими либо браконьерским и способами, а потом раздают. Причем людям, отношения к рыбалке как правила не имеющим. А потом ты такой приезжаешь на водоем и со своей несчастной удочкой пытаешься безуспешно наловить на уху и в итоге варишь походный суп из тушенки. Зачем они это делают? От доброты душевной? Нет, скорее чтоб прокачать свое ЧСВ перед друзьями и знакомыми, чтоб они потом говорили, вон Толик то какой рыбак, профессионал
Аноним 28/01/15 Срд 08:29:25 #65 №170976 
>>170911
Хуясе, ты олигарх...
Аноним 28/01/15 Срд 08:47:46 #66 №170978 
>>170963
Хочешь ешь, хочешь на берег выбрасывай-всем похуй. У меня знатно припекает с уебков, которые начитавшись за спортивное рыболовство и не вникая в подробности, с пеной у рта орут на формах НАДО ОПУСКАТЬ! ТЫ ЧО ГОЛОДНЫЙ? ОТПУСКАААЙ!!!!!111! КЕТЧЭНДРЕЛИЗСС!! ВАРВАРЫ! ЧЕЛОВЕК НЕ ЗВЕРЬ! и прочие лозунги поехавших без какой то аргументации. При этом ебучие лицемеры выволакивают рыбу на воздух, хватают своими лапками, фотают по 5 минут и просто бросают в воду умирать, утешая себя мыслью, что я ж не такой как все, я молодец, отпускаю, природу берегу. А то что рыба через полчаса всплывет кверху брюхом, так это другая, не моя.

К такому подходу в рыбалке нужно дойти самому. Я когда то ловил на пожрать, когда то раздавал знакомым. Сейчас если еду на ручей, то беру мухи на "спортивных", тонких и без жала, крючках, завожу рыбу в подсак, извлекаю крючек в воде, и выпускаю рыбу. Если она поранилась, видны подтеки крови и пр, то кладу в поберушку к другу, лол. Могу наловить немного на уху. Если рыбачу в местах труднодоступных, где нет прессинга рыболовов и рыбы достаточно, то беру на закоптить пару хвостов. Остальное выпускаю, т.к. не на заготовку приехал, тупо пропадет все. В общем у всех свои мотивы.
А минусы в том, что выпустив небольшую особь, ты обрекаешь ее на верную смерть. Обессиленная борьбой при вываживании, одуревшая от воздуха, с травмой в пасти и пр, рыба становится легкой добычей для хищника. Не раз видел, как отпущенную рыбу сжирал более крупный хищник.
Аноним 28/01/15 Срд 08:50:05 #67 №170979 
>>170966
Вот такие ебланы бухающие с сетями нихуя не ловят, т.к. не умеют ставить и не знают где ставить. Но бросают сети, в них путается рыба, дохнут птицы, отравляя водоем и пр.
От деревенщины с сетью вреда меньше, при условии что он не до одури жаден.
Аноним 28/01/15 Срд 08:52:03 #68 №170981 
>>170978
>крючок, кнешна же
Аноним 28/01/15 Срд 08:57:33 #69 №170982 
>>170978
>А то что рыба через полчаса всплывет кверху брюхом, так это другая, не моя.
Хуй знает, что там всплывает у вас... Ни разу такого не видел.

А вообще, заебали уже с этим спором.
Аноним 28/01/15 Срд 09:00:29 #70 №170983 
>>170982
А я видел, и часто. Видел как на карповом платнике, плавают выпущенные карпфишерами-пидорасами огромные, под 15кг сазаны. Да дохуя случаев, мало рыбы выживает после отпускания.
>заебали уже с этим спором
Спора особо то и нет.
Аноним 28/01/15 Срд 09:13:47 #71 №170984 
>>170978
Ну я в общем из этих соображений зачастую мелочь и отпускаю, типа пусть хоть хищник пожрёт, а всплывшую птицы.
Аноним 28/01/15 Срд 09:21:58 #72 №170988 
>>170982
Это и не важно. Вот такого кеч-релизера поймать, обоссать, сфоткаться на его фоне - ему понравится? Он может прокукарекать, мол, рыбам похуй на моральный вред, - так можно ему пару порезов сделать, чтоб шрамы остались, ничего, жить будет.
Аноним 28/01/15 Срд 09:28:47 #73 №170992 
>>170988
Но ведь инопланетяне так и делают.
Аноним 28/01/15 Срд 09:38:05 #74 №170996 
>>170984
>>170988
>>170992
Это точно рыбалки тред?
Аноним 28/01/15 Срд 09:47:32 #75 №170997 
>>170992
Это не значит, что нужно им уподобляться. Мы - люди, мы должны быть умнее.
Аноним 28/01/15 Срд 10:24:08 #76 №171002 
>>170939
Ну ХЗ, просто сейчас приходишь в большинство магазинов у нас в городе, а тебе продавец с порога: ко всем ценникам +50%. Чем-нибудь заинтересовался, а он начинает цену на калькуляторе на 1,5 умножать. Я вот пришел в другой магазин и купил по старой цене хотя бы, какая она была в декабре.
Аноним 28/01/15 Срд 12:29:53 #77 №171010 
14224373939100.jpg
14224373939131.jpg
Запасайтесь на лето бомбами от мегабасса x55. Огненный хорошо работает по судакеру на закате или рассвете летом. Так же рубит щучек по теплой воде. Более светлый по окуню. Проводка очень нежная, мини рывок и пауза.
Аноним 28/01/15 Срд 12:53:04 #78 №171017 
>>171010
нахуй они нужны, всю жизнь на конского червя ловил и буду ловить
Аноним 28/01/15 Срд 12:59:31 #79 №171020 
Шухер, посоны, иноплане
Аноним 28/01/15 Срд 13:06:30 #80 №171023 
>>171002
Ну банаксу красная цена 800р. За 4000р можно было заказать у крупного магазина что то более хорошее, сетевики подняли не на 50% точно. Подкопил бы, да взял в след. месяце тыщ за 10 палку уже класса выше.
Катухи дайва в бюджетном сегменте это пиздец какой то, уж лучше шиману, опять же, докинув еще пару тысяч сверху.
С приманками вот разумно поступил.
>>171017
Да заебали зеленые, то про инопланетянов, то про червя. Опять в школе каникулы что ли?
Аноним 28/01/15 Срд 13:42:42 #81 №171032 
Неожиданно его резко швырнуло на бок. Что-то его держало! Он отчаянно замолотил руками, но бить было не в кого. Его ухватила незримая стальная длань! Ноги оторвались от пола, и на миг Джим завис в воздухе, извиваясь и брыкаясь. Безжалостная хватка вокруг ребер сжала так, что он едва мог дышать. Его неумолимо начало поднимать.
Дыра в пространстве, подумал Маллен и попытался крикнуть. Размахивая руками, он задел тахту и тут же вцепился в нее. Его стало поднимать вместе с тахтой. Он рванулся, и то, что его держало, на миг ослабло.
Маллен упал, мгновенно вскочил и прыгнул к двери. Его снова поймало и ухватило, но он уже был возле батареи и просунул за нее обе руки.
Маллена тянуло все сильнее; батарея страшно скрипела. Ему казалось, что он сейчас разорвется надвое, но из последних сил держался. Неожиданно незримая длань отпустила его.
Джим свалился на пол.

Когда он пришел в себя, уже был день. Филис, закусив губу, плескала ему в лицо водой.
Я еще здесь? пробормотал Маллен.
Как ты себя чувствуешь? Что произошло? О, милый, давай уедем отсюда
Где твой отец? спросил Маллен, вставая на ноги.
На рыбалке. Ты сядь, сейчас я вызову врача.
Нет. Погоди. Он прошел на кухню и достал кекс. На этикетке было написано: «Кондитерская Джонсона, Нью-ЙорК». Заглавная «К». Совсем крошечная ошибка.
Аноним 28/01/15 Срд 13:44:25 #82 №171034 
>>171023
Скучный ты. Я б с тобой на рыбалку не пошёл, ворчливый пидорас.
Аноним 28/01/15 Срд 16:22:10 #83 №171062 
>>171010
рыбалка с воблерами это не рыбалка. Это как казуальный шутер. На изи моде.
Аноним 28/01/15 Срд 16:36:15 #84 №171066 
>>171062
Ни разу ничего не поймал на воблеры.
Аноним 28/01/15 Срд 16:58:03 #85 №171076 
14224534838490.jpg
>>171066
Ну у тебя их всего 2, чего ты хотел.
Аноним 28/01/15 Срд 17:06:24 #86 №171079 
14224539845350.jpg
>>171034
>Скучный и ворчливый пидорас.
И у наааааааааааас победитель в конкурсе напарников!
Аноним 28/01/15 Срд 17:17:56 #87 №171085 
>>171079
Это пингвины?
Аноним 28/01/15 Срд 17:26:57 #88 №171086 
>>171085
Казахи.
Аноним 28/01/15 Срд 17:29:25 #89 №171087 
>>171085
Камбала.
Аноним 28/01/15 Срд 18:30:50 #90 №171099 
14224590505340.jpg
>>171085
Это пингвины.
Аноним 28/01/15 Срд 18:54:01 #91 №171108 
14224604419650.jpg
>>171020
Кончай врать, прилетян не быва
Аноним 28/01/15 Срд 18:54:59 #92 №171109 
>>171085
утки
Братишки, я вам тут покушать принёс Аноним 28/01/15 Срд 19:47:30 #93 №171127 
14224636508460.jpg
14224636508521.jpg
14224636508582.jpg
14224636508643.jpg
Разрешите представить вам ультралайтовый наноджиговый мега кивок.(Там тада тааам!!!) Эта вундервафля делается из строительно садовой(польской) лески. Она позволяет сделать чувствительную к поклёвке (всего(!) даже гольян) вершинку. Нужно просто вставить его в тюльпан и обжать с двух сторон термоусадочными трубками(чтобы не вылетело при забросе). Технологию подсмотрел у братьев Щербаковых, но не брал в рассчет пока не столкнулся именно с этим жёлтым материалом. На выходе мы имеем довольно упругий как пружинка и имеющий амортизационный запас кивок.
Аноним 28/01/15 Срд 19:48:32 #94 №171128 
>>171127
Диаметр лески 1мм
Аноним 28/01/15 Срд 20:00:33 #95 №171132 
>>171127
А что так важно какой кивок? Я в детстве ставил пружинку от шариковой ручки или подобную на бортовуху.
Аноним 28/01/15 Срд 20:16:49 #96 №171138 
>>171132
а если пружина будет тонкой она не сможет поднять обратно мокрый шнур. а если пружина будет толстой то амплитуда её шатаний через 15 минут рыбалки расшатает все твои нервы.
А вот пластиковый материал не имеет такого собственного веса.
Аноним 28/01/15 Срд 20:43:01 #97 №171150 
>>171127
Возьми фиинезу, такая же сопливая как эта леска.
Аноним 28/01/15 Срд 20:47:13 #98 №171152 
>>171150
в том то и дело, что это решение для тех кто хочет не тратиться на несколько спиннингов.
Аноним 28/01/15 Срд 21:44:33 #99 №171172 
14224706732770.jpg
>>171127
так всё это выглядит на тюльпане без окончательного термоусадочного крепежа.
Аноним 28/01/15 Срд 21:59:52 #100 №171173 
>>171172
Годно, но в ветер и волны ты ничего не увидишь, имхо. Да и чувствительности это не прибавляет и дальности заброса мелкими приманками.
Аноним 28/01/15 Срд 22:01:57 #101 №171175 
>>171173
в ветер и волны всё это благополучно опускается в воду и там продолжает отбивать ступеньку.
Аноним 28/01/15 Срд 22:08:05 #102 №171177 
>>171175
Я просто тоже так делал по фильму от Щербаковых. Ну увидишь ты как падает наноджиг, но закинуть то все равно не сможешь.
Аноним 28/01/15 Срд 22:12:43 #103 №171179 
>>171177
плетенку под бортик и потоньше. по не хищной белой рыбе далеко забрасывать в принципе и не нужно. Мне нравится выбирая день отдыха проводить на рыбалке весь день. А активность хищника не каждый час ведь. Так или иначе смена снасти на особо лёгкие веса поможет провести время не в пустую. Я так считаю.
Аноним 28/01/15 Срд 23:08:22 #104 №171198 
кто еще ловит на червя?
Аноним 29/01/15 Чтв 03:07:06 #105 №171225 
>>171198
У меня зимой только на червя и начало ловиться сначала, потом на мотыль надрочился. Летом редко беру червей и опарышей, плотва, подлещик ловятся на булку, окунь, щука на живца и блесну. Без червей как-то эстетичнее и гигиеничнее, а зимой не до жиру, лишь бы ловилось.
Аноним 29/01/15 Чтв 11:16:57 #106 №171261 
>>171172
Не проще обычный боковой кивок?
Аноним 29/01/15 Чтв 11:18:01 #107 №171262 
>>171261
И в основном все поклевки идут в руку.
Аноним 29/01/15 Чтв 11:58:41 #108 №171267 
14225219217300.jpg
>>171262
И как только люди раньше обходились без этой хуйни из жёлтой лески вместо кивка?
Аноним 29/01/15 Чтв 12:33:40 #109 №171284 
>>170267
Монтаж со скользящим грузом как на 3м пике оче и оче не надежный. Он будет плохо обеспечивать самозасечку.
Аноним 29/01/15 Чтв 17:43:30 #110 №171350 
Охуенную шапку запилили, рад видеть, что материала прибавляется

ОП 1-3 тредов, зимует на диване и традиционно ищет минских рыбаков.
Аноним 30/01/15 Птн 08:37:58 #111 №171545 
>>171284
Со скользящими грузами годнота заключается в том, что рыба не чувствует сопротивления, тянущейся за леской свинцовой болванки, поэтому берет более уверенно и охотно, заглатывая по самые помидоры.
мимокрок
Аноним OP 30/01/15 Птн 09:36:16 #112 №171548 
14225997769760.jpg
>>171350
И мы рады, что вы рады.
Гордое имя: Оп лески №7.
Аноним 30/01/15 Птн 10:07:31 #113 №171552 
>>171545
Учту.
Аноним 30/01/15 Птн 15:25:36 #114 №171618 
>>171127
Как ты накрутил спираль? Как цеплять леску? Как ловить?
Аноним 30/01/15 Птн 16:32:57 #115 №171642 
>>171618
https://www.youtube.com/watch?v=2O0boWhaRPQ Накрутка на стальную проволоку. В качестве основы для накрутки я использовал разогнутую шпильку. Зажал в 2 хирургических корнцанга и нагрел над газовой конфоркой и сразу в холодную воду под кран.
Ловить как обычно, глядя на кивок только теперь это будет гораздо более заметно. Заметнее чем подрагивание соплевидного кончика спиннинга. Леску в скрутку просовываешь. Вопросы?
Аноним 31/01/15 Суб 00:53:14 #116 №171801 
14226547942720.gif
С шапкой и гайдами получилось великолепно, браво! Никогда не ловил рыбу, не сидел здесь, но теперь даже глаз радуется, когда видишь такой тред на нулевой.
Аноним 31/01/15 Суб 06:09:24 #117 №171867 
>>171642
Нет, ну ладно бы мы были в 2005 году, когда никто не знал про кончики-тубулары и прочие джиговые приблуды. Весь мир ловить рокфишинговыми палками даже в пруду бычков, а тут блять колхоз какой то со шпильками.
Аноним 31/01/15 Суб 09:04:51 #118 №171875 
>>171867
джиговый кивок раз и навсегда отсекает дрочево на эти удилища, которые с каждым годом всё лучше и революционнее. Попробуй сделать сам, тебе понравится. Главное в этом деле что бы руки не из жопы были.
Аноним 31/01/15 Суб 09:27:36 #119 №171890 
>>171875
Ох, лол.
Аноним 31/01/15 Суб 11:16:58 #120 №171912 
>>171875
Сомневаюсь, сильно сомневаюсь.
Аноним 31/01/15 Суб 11:26:54 #121 №171916 
>>171912
Щербаков сказал же.
Аноним 31/01/15 Суб 11:35:55 #122 №171917 
>>171916
Как говорит мой батя, "КАГО ТЫ СЛУХАЕШ?!"
Аноним 31/01/15 Суб 13:53:18 #123 №171950 
14227015986190.jpg
На работе дали премию. Заказал себе шимановкий костюмчик. Поздравляйте меня, рыбаны.
Аноним 31/01/15 Суб 13:57:52 #124 №171952 
>>171950
>шимановкий
шимановский, конечно же
Аноним 31/01/15 Суб 14:16:23 #125 №171960 
>>171950
зря ты тут это делаешь. Тут завидуют.
Аноним 31/01/15 Суб 14:17:29 #126 №171962 
>>171960
Да? Ну тогда ЗАВИДУЙТЕ, СУЧЕЧКИ!!!
Аноним 31/01/15 Суб 14:19:30 #127 №171964 
>>171960
А это какой-то крутой костюм?
Аноним 31/01/15 Суб 14:20:59 #128 №171965 
>>171950
обсерут твой костюмчик
Аноним 31/01/15 Суб 14:21:14 #129 №171967 
>>171964
Середнячок, на самом деле. Но мне шибко крутой и не нужен. Взял бы и Норфина какого, но я худой аки смерть, так что азиатские мне в самый раз.
Ну и плюс на этот у ниппонцев скидка 45% была.
Аноним 31/01/15 Суб 14:24:42 #130 №171969 
>>171967
а в чём прикол костюмчиков? Жилетка ещё понимаю.
Аноним 31/01/15 Суб 14:26:06 #131 №171971 
14227035665280.jpg
>>171969
Стильно, модно, молодёжно.
Аноним 31/01/15 Суб 14:29:47 #132 №171978 
>>171971
это как обложился шиманой всякой, удилище от Гарри Лумиса или СэнтКрой. Катер спустил на воду. Вышел на воду весь не ибаться такой стильный и и и нихуя не поймал.(погода плохая)
Аноним 31/01/15 Суб 14:31:25 #133 №171981 
>>171978
Собсна, затем и брал.
А Лумис и Крой - переоценённое говно, в большинстве своём.
Аноним 31/01/15 Суб 15:38:23 #134 №172003 
>>171642
Леска, кстати, не стирается об кольца и кивок?
Аноним 31/01/15 Суб 16:16:11 #135 №172011 
>>172003
Кивок стирается. Это расходник. А шнур не замечаю. Меняю каждый сезон.
Аноним 31/01/15 Суб 17:37:45 #136 №172016 
>>171916
Да похуй на Щербаковых, когда они свое кино снимали кроме бальзера в магазинах нихуя не было. Их поролоновые рыбки, кивки из говна и палок и чебурашки из пломб должны остаться в 2005 году.
Аноним 31/01/15 Суб 17:39:36 #137 №172017 
>>171950
Збс. Есть подобный для моря, но пользуюсь им в основном осенью, когда шторма.
Дорого нынче стоит такой? Где брал?
Аноним 31/01/15 Суб 17:56:16 #138 №172018 
>>172016
Рыбе не похуй. Особенно на поролон. Каждый год стригу и ещё ни с одной рыбалки не уходил с пустыми руками.
Аноним 31/01/15 Суб 18:32:00 #139 №172025 
>>172018
Сколько не ловил на поролон, ноль тычков. размер 10-12 см. Меньше не видел. Хотя тот же окунь с того же места брал здоровенный твистер с одинаковыми грузами.
Аноним 31/01/15 Суб 18:41:40 #140 №172030 
>>172025
Еще хотел спросить. В зависимости от чего вес груза надо менять в ту или иную сторону что бы увидеть больше поклевок?
Аноним 31/01/15 Суб 18:46:12 #141 №172031 
>>172017
Брал на Ракутене. Со скидкой 45% цена 120 уголовных. С доставкой вышло около 150.
Собственно, я его и взял под раннюю весну и под осень, когда не слишком тепло, дожди и ветер.
Аноним 31/01/15 Суб 19:35:40 #142 №172063 
>>172025
Попробуй с формами поиграться.(бычок, уклейка) Рыба разная везде и это важно. А ещё я атракантом "натуральная кровь" пропитывал у нас на рынке продается в шприц набираешь и по пару капель в поролонку впрыскиваешь. Помять ещё надо в руках чтоб по поролонке рассосалась.
Чёт руки раззуделись и ещё десяток поролонок нарезал.
Аноним 31/01/15 Суб 19:40:41 #143 №172066 
>>172025
Кроме того на окуня нужно резать вообще милипиздрические. Не больше мизинца. Большой любитель поролона это судак.
Аноним OP 31/01/15 Суб 21:48:57 #144 №172117 
14227301372680.jpg
Да у меня, от вас ПОРОЛОН!
Аноним 31/01/15 Суб 21:57:11 #145 №172123 
14227306312970.png
Знаете, господа рыболовы!
Я так понимаю, что для полного соответствия раковому состоянию борды, нам необходима своя ЕОР%%ыбка&& и крутим рулетку по белой рыбе-треда&&лески&&.
Аноним 31/01/15 Суб 22:14:54 #146 №172129 
>>172123
Тут нет лиц младше 18 лет.
Аноним 31/01/15 Суб 22:45:56 #147 №172139 
>>172129
У нас только илитка, пишем макаку просьбу о переезде в олд.
Аноним 01/02/15 Вск 03:50:34 #148 №172212 
>>172018
Силикон стоит от 70р за пачку 20шт. Можно купить даже в лютых ебенях в ассортименте. У ебучего поролона игра как у топора. Этот ваш судак с одинаковым аппетитом жрет и силикон и пластиковые приманки.

Аноним 01/02/15 Вск 10:27:01 #149 №172253 
>>172212
суть поролона в том как он зависает в толще воды на паузе, сударь-бездарь. Зависает в зависимости от груза при нём. Плавно ли тонет и как медленно он тонет. Перед забросом надо скорректировать соотношение размера поролонки и веса чебурашки, пробуя у берега немного потопить заряженную приманку. Так что бы получалась не камнем тонущая приманка, которая торчала бы хвостиком к верху. Твистер себе такое позволить не может, вся его прелесть в хвостике.
Аноним 01/02/15 Вск 11:55:10 #150 №172272 
Это мы три года шли до 7 треда?
Аноним 01/02/15 Вск 13:13:47 #151 №172288 
>>172272
Что, правда три года? Просто я тут только с третьего треда - но он же не так давно был, меньше года назад.
Аноним 01/02/15 Вск 13:17:38 #152 №172290 
>>172288
Я создавал давно. Не помню уже сколько прошло. Потом уходил с двачей на пару лет. Пришел, увидел тред висит.
Аноним 01/02/15 Вск 13:31:43 #153 №172293 
>>172253
Поролонка же сосет у мандулы?
Аноним 01/02/15 Вск 13:41:56 #154 №172300 
>>172293
Мандула на течении тема. А в стоячей воде и в старицах лучше поролонка.
Аноним 01/02/15 Вск 13:45:24 #155 №172302 
>>172293
да и минус единственный у мандулы это - зацепов в разы больше, чем у поролонки с двойниками поджатыми в неё
Аноним 01/02/15 Вск 13:47:01 #156 №172303 
>>172302
Но это и плюс. Сечь судака за бороду легче чем поролонкой.
Аноним 01/02/15 Вск 13:50:53 #157 №172304 
>>172293
Причина общего успеха мандулы и поролонки это способность зависать в воде. У поролонки это на паузе в ступеньке, а у мандулы постоянно(бананчик по дну волочится а приманка сверху зависает). Можно без подмотки на течении просто подрывать от дна и ждать поклёвки. Воблеры суспендеры тоже в этом берут свои корни. Способность зависнуть то есть быть максимально предрасположенной у атаке.
Аноним 01/02/15 Вск 14:29:38 #158 №172323 
>>172253
>Твистер себе такое позволить не может, вся его прелесть в хвостике.
Как там в 2005?
Аноним 01/02/15 Вск 14:33:41 #159 №172324 
>>172323
Ты про пассивных? Не имеющих игры?
Аноним 01/02/15 Вск 14:35:57 #160 №172326 
>>172323
А где купить плавающие твистеры? Ты сам в них воздух накачиваешь шприцем?
Аноним 01/02/15 Вск 16:08:25 #161 №172351 
14227961054810.jpg
>>172293
>Поролонка же сосет у мандулы?
Смех без причины признак судачины.
Аноним 01/02/15 Вск 19:13:30 #162 №172419 
>>172351
Мандулы, поролонки, силиконки....
https://vk.com/video-34633449_163713818?hd=0&t=
Аноним 01/02/15 Вск 19:29:12 #163 №172425 
>>172419
У меня нет там.
Аноним 01/02/15 Вск 19:55:41 #164 №172436 
>>172425
Там упоротый рыболов с лодки ловит щуку на желтый включенный фотоаппарат. У него получается.
Аноним 01/02/15 Вск 20:33:44 #165 №172461 
14228120244510.jpg
>>172419
>Мандулы, поролонки, силиконки...
Ты забыл, кое-что...
Аноним 01/02/15 Вск 20:42:58 #166 №172466 
>>172461
Воблеры отдельная боль моя дырка жопа. Сколько денег было спущено на дно речное.
Аноним 01/02/15 Вск 20:49:43 #167 №172472 
>>172466
Первые два года так же. Потом и заброс пришел до см и места все выучил с зацепами. Потери за этот сезон по воблерам у меня нуль штук. Только резину оставлял.
Аноним 01/02/15 Вск 20:55:08 #168 №172474 
14228133089440.jpg
14228133089631.jpg
14228133089842.jpg
О, таки нашел годный рыбалкатред до этого был хз где. ОП - герой! Немножко бамапану-ка. Щучку 18 января выдернул. Да, по открытой воде, на спин, да, в глухозимье. С икрой. Почти кило, для данного места вполне неплохо. Отпускать не стал - сука сначала срезала оснастку дроп-шот: груз-банан 10гр, крючок Гамакатсу, Лаки Джон съедобный 2", потом вытащил я ее через часок, затем меня цапнула за пальцы левой руки, кровищи было достаточно, лол. Оттепель тогда была, я бы не сказал, что сильная и долгая... вода-таки открыта была, но было что-то весеннее в поведении рыб.
Аноним 01/02/15 Вск 21:02:07 #169 №172476 
>>172474
А у нас минус 23... Ирод ты.
Аноним 01/02/15 Вск 21:10:18 #170 №172483 
>>172474
Хорошие фотокарточки. Что за монолеска?
Аноним 01/02/15 Вск 21:30:19 #171 №172486 
>>172474
Левша что ли ? Пиздец, неудобно жи правой рукой мотать.
Аноним 01/02/15 Вск 22:04:46 #172 №172500 
>>172476
Та же хуйня недавно была. Сейчас -6, например. Хз, редко такие плюшки бывают. В этом сезоне везет, воды поменьше, вот и открывается вода, если выше -10-15 градусов. Всегда по-разному на каждом участке реки.
>>172483
http://www.techhome.ru/Product/A5805719
Сайт рандом. Леска охуенная, много писать не стану. Купи - не пожалеешь. правда,в марте еще покупал где-то за 250, кек, магазин уныленький у дома был, даже на SL дороже было тогда
>>172486
да пох, как учился с правой, так и мотаю неправильно, знаю
Аноним 01/02/15 Вск 22:15:47 #173 №172505 
14228181473010.jpg
14228181473351.jpg
14228181473762.jpg
14228181474123.jpg
Еще прошлогодних фотокарточек.
Аноним 01/02/15 Вск 22:44:51 #174 №172526 
>>172474
На вид граммов 400-500 максимум.
Аноним 01/02/15 Вск 22:48:53 #175 №172532 
>>172526
Да ну, глянь, какая толстенькая. 800-900 грамм точно есть.
Аноним 01/02/15 Вск 23:10:04 #176 №172548 
14228214042270.jpg
>>172532
Ну вот я седьмого января поймал на килограмм и полкило. Банка сгущёнки по диаметру меньше пасти килограммовой щуки, а там катушка какой-то огромной кажется рядом со щукой. Ну может оптический обман, расстояние разное.
Аноним 01/02/15 Вск 23:13:59 #177 №172552 
>>172548
А вот у меня впечатление, что твоя килошная меньше, чем его.
Не угадаешь тут.
Аноним 01/02/15 Вск 23:21:03 #178 №172555 
>>172552
Ты завидуешь просто, как я ему, он в глухозимье поймал, а я так ничего серьёзного уже три недели поймать не могу после того раза седьмого января, хотя ездил жерлицы ставил четыре раза уже после этого. Видимо не угадывал с погодой.
Аноним 01/02/15 Вск 23:22:44 #179 №172556 
>>172555
Не, тебе не завидую, ты пингвин. А вот ему - да, завидую.
Аноним 02/02/15 Пнд 00:42:49 #180 №172570 
>>172548
Разное, и обман тоже имеется. Палка на полметра ближе/выше к камере, щука в ямке. И берег там крутой, как отвесная стена почти, сам стоял на закраине.
Аноним 02/02/15 Пнд 03:07:22 #181 №172599 
>>172324
"Пассивный" можно использоватьс треугольными головками эри. 100% становится под углом 45%.
>>172326
Ты прикалываешься? У каждого крупного производителя силикона есть линейка плавающих твистеров, слагов и прочего.
Аноним 02/02/15 Пнд 05:09:23 #182 №172611 
>>172556
> ты пингвин
А ты расист.
Аноним 02/02/15 Пнд 06:11:49 #183 №172616 
>>172556
позвольте проявить солидарность к вашей белой зависти.
Аноним 02/02/15 Пнд 07:25:12 #184 №172624 
>>172556
>>172616
Вы чего охуели?
Пингвин
Аноним 02/02/15 Пнд 07:28:58 #185 №172626 
>>172624
Ты иди лунки сверли, не мешай нашей благородной тоске по открытой воде.
Аноним 02/02/15 Пнд 09:01:13 #186 №172633 
14228568735720.jpg
>>172626
У меня недалеко есть речка пикрелейтед, она зимой не замерзает. Что на спиннинг в таких речках что-нибудь ловится зимой? Там вообще даже форель водится, это типа заповедника что-то, речка Гладышевка в Ленобласти.
Аноним 02/02/15 Пнд 09:05:10 #187 №172635 
14228571108410.jpg
>>172626
Я, кстати, тоже по открытой воде скучаю. Ясное дело, что рыбалка приятнее летом. Пикрелейтед десять киллограммов ставриды натаскал за пару часов на пустой крючок, тоже сорт оф блеснение. Ну не лететь же в Крым сейчас, чтоб порыбачить на открытой воде, хотя соблазн есть, там море не замерзает.
Аноним 02/02/15 Пнд 09:12:19 #188 №172636 
>>172633
https://www.youtube.com/watch?v=Fyr07GGJYrA
Аноним 02/02/15 Пнд 10:11:43 #189 №172649 
14228611034120.jpg
>>172636
Отпустил. Диссидент, наверное.
Аноним 02/02/15 Пнд 10:17:11 #190 №172650 
>>172649
Он жи японец!
Аноним 02/02/15 Пнд 10:25:58 #191 №172651 
14228619584740.jpg
14228619584771.jpg
14228619584832.jpg
Тоже немного зимних уловов на отводной.
Бершик, судак, окунь.
Аноним 02/02/15 Пнд 10:26:29 #192 №172652 
>>172650
А почему иероглифы горизонтально?
Аноним 02/02/15 Пнд 10:32:50 #193 №172655 
>>172650
Хотя да, гугл тоже перевёл с японского. Ну тогда ясно всё, зажрались.
Аноним 02/02/15 Пнд 10:36:36 #194 №172656 
>>172474
>>172636
А какую блесну лучше кидать зимой вот в такой >>172633 речке? Я возбудился.
Аноним 02/02/15 Пнд 10:38:25 #195 №172657 
>>172656
Пробуй чаббика..
Аноним 02/02/15 Пнд 11:03:49 #196 №172661 
14228642291340.jpg
>>172657
Это какой? Я воообще спиннингист хуев, но осенью случайно поймал щучку на колебалку-незацепляйку типа пикрелейтед, делать было нехуй, пока пингвинил в ожидании клёва на живца. Зимой такая подойдёт?
Аноним 02/02/15 Пнд 11:20:42 #197 №172666 
>>172661
Если ты щуку хочешь ловить, то лучше джиг. А ещё лучше какая-нибудь поводковая оснастка, вроде дроп-шота. И мееееедленная проводка.
Аноним 02/02/15 Пнд 11:22:17 #198 №172667 
>>172466
Берешь тросик или капроновый шнур потолще. И идёшь в те места, где ты часто видишь спиннингистов на твоей реке. К тросику привязываешь супер-магнит. Ну тот которым срывают бирки в магазинах. И кидаешь его в воду на длину заброса. Вытащишь тонны металлического мусора в перемешку с оторванными воблерами у которых частично сгнили крючки. Помимо всего прочего хоть дно почистишь от железа. Сильнее тяни не бойся.
Аноним 02/02/15 Пнд 11:42:36 #199 №172669 
>>172666
Я про джиг знаю только, что это какой-то ирландский танец. Что просто вместо блесны прицепить здоровенную мормыху с резиновой хуйнёй типа твистер или как-то так? Поводок нужен?
Аноним 02/02/15 Пнд 11:43:43 #200 №172670 
>>172669
А FAQ по джигу в шапке для кого написан, мм, уёба?
Аноним 02/02/15 Пнд 11:46:08 #201 №172671 
14228667687310.jpg
>>172667
> Ну тот которым срывают бирки в магазинах.
Ты явно не всё о себе рассказываешь.
Аноним 02/02/15 Пнд 11:46:16 #202 №172672 
>>172669
нужен. Флюр. 0,5 мм.
Аноним 02/02/15 Пнд 11:49:29 #203 №172674 
>>172670
Не читал, считал это новомодной хуйнёй для хипсторов, в наше время не было никаких джиг. Но раз это уловистый способ для круглого года, то можно попробовать.
Аноним 02/02/15 Пнд 11:51:05 #204 №172675 
>>172674
>Но раз это уловистый способ для круглого года, то можно попробовать.
>можно попробовать
>2015-й год
Аноним 02/02/15 Пнд 11:53:02 #205 №172677 
>>172674
Признай, что твоё время это то, когда ты с поплавочной гольянов ловил в 12 лет.
Аноним 02/02/15 Пнд 11:56:18 #206 №172678 
>>172677
Только не гольянов, а карасиков, плотву и окушков, так и есть, дело было в Совке, ловил в основном на поплавочку, на спиннинг крайне редко. А пару лет назад решил тряхнуть седой бородой и вернуться к былому увлечению.
Аноним 02/02/15 Пнд 11:59:27 #207 №172680 
>>172678
Жена, спиногрызы, пропавшие друзья, которые тоже обзавелись семьями? А? Тепло?
Аноним 02/02/15 Пнд 12:01:11 #208 №172681 
>>172680
Угу, только это я скорее пропавший друг, обзаведшийся семьёй. Все мои друзья теперь на дваче.
Аноним 02/02/15 Пнд 12:04:27 #209 №172683 
>>172681
а может ты под хвост балуешься?
Аноним 02/02/15 Пнд 12:08:39 #210 №172684 
14228681192610.jpg
>>172683
Хмурым и джеффом в молодости баловался. Вот у меня есть такая штука, зацепил блесной на речке чью-то потерю. Я так понял, что это и есть джига. Не грубовато ли на поводок цеплять такую мормышку с твистером?
Аноним 02/02/15 Пнд 12:23:50 #211 №172687 
>>172684
МДЖ, под окуня и ротана самое то.
Аноним 02/02/15 Пнд 12:42:43 #212 №172691 
>>172687
А на щуку то же самое только побольше? В рыболовных магазинах видел большие аналоги.
Аноним 02/02/15 Пнд 12:43:53 #213 №172692 
>>172687
Я правильно понимаю, что зимой лучше леску, а не шнур, чтоб от наледи не портился?
Аноним 02/02/15 Пнд 12:49:52 #214 №172694 
14228705923540.jpg
>>172692
Нет. Пропитывай шнур чем-нибудь. Например, пикрелейтед.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:03:13 #215 №172696 
>>172694
Да они вроде и так какие-то напарафиненые. Странно, вообще поздней осенью из этих речушек рыба уходит, клёв во всяком случае прекращается. С чего бы ей возвращаться туда в середине зимы? Но парень с красной леской ИТТ и японец из видео меня раззадорили.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:04:36 #216 №172697 
>>172696
>поздней осенью из этих речушек рыба уходит
Куда уходит? Зачем? Чем ей тут плохо? Отсутствие клёва - не показатель отсутствия рыбы же.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:04:49 #217 №172698 
>>172687
> МДЖ
Знаю только МЖМ и ЖМЖ.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:06:59 #218 №172699 
>>172698
Съеби, зелёный.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:09:16 #219 №172700 
>>172697
Ну вот заметил, что подо льдом в мороз ловят в середине водоёмов, а в оттепель ближе к берегу. Мне тут посоветовали ловить живцов у берега, так помогло и сразу попёрло, а до этого были трудности.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:13:45 #220 №172701 
>>172700
А, ну так не из реки же уходит. На глубину.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:20:08 #221 №172703 
>>172701
Там устье рядом, может в озеро уходит.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:20:58 #222 №172704 
>>172703
Зачем?
Аноним 02/02/15 Пнд 13:22:33 #223 №172705 
>>172704
Спрашивал, молчит.
Аноним 02/02/15 Пнд 13:31:05 #224 №172707 
>>172705
Молчит, как рыба об лёд?
Аноним 02/02/15 Пнд 13:54:47 #225 №172709 
>>172707
Как рыбка без труда.
Аноним 02/02/15 Пнд 14:52:28 #226 №172721 
>>172691
щука любит широкие хвосты.
Аноним 02/02/15 Пнд 15:00:16 #227 №172725 
14228784165250.png
>>172667
Думал уже кстати об этом, попробую.
Аноним 02/02/15 Пнд 16:03:02 #228 №172746 
>>172725
По пляжу походить ещё с детектером на золото.
Аноним 02/02/15 Пнд 17:08:39 #229 №172782 
>>172694
Касадаковский силикон же есть.
Аноним 02/02/15 Пнд 17:09:49 #230 №172784 
>>172782
Не видел, не пользовался. Вбрось ссылочку, пожалуйста.
Аноним 02/02/15 Пнд 17:15:49 #231 №172792 
>>172784
http://arsenalribaka.ru/?mode=product&product_id=71210801
ссыльрвндом
Аноним 02/02/15 Пнд 18:18:16 #232 №172828 
>>172694
>>172782
>>172784
>>172792
Воу-воу, парни, палехчи. Тема актуальная даже у спортсменов.
Нельзя - ВД 40 и т.п., разъбет смазку катушки и шнуры/лески.
Дж. Бэби охуенным считается.
Силикинон специальный. Юзаю "Три кита", вроде норм. Про Косадаку не знаю, не
пробовал.
"TORTLE VAX" хорош, говорят.
Как крайний и самый дешевый вариант - вазелин(масло); шнур пропитывается накануне вечером. Да, колечки лучше тож промазать/пропшЫкать, монолеску тож не помешает.
Аноним 02/02/15 Пнд 19:44:25 #233 №172868 
То все спиннингисты здесь собирались зимовать в ожидании весны, то вдруг бросились ловить в полыньях, смазки обсуждают. Это разные люди?
Аноним 02/02/15 Пнд 21:26:20 #234 №172903 
>>172868
Это пингвины-трансформеры.
Аноним 02/02/15 Пнд 21:28:47 #235 №172904 
14229017273780.jpg
>>172746
Продали всю хуйню. Теперь палками махаем.
Профит одинаковый.
Аноним 02/02/15 Пнд 22:11:55 #236 №172925 
Святое,Шатура.Пиздецкий ветер,оттепель и полный ноль рыбы.Печаль.Гастарбайтер-кун
Аноним 02/02/15 Пнд 22:27:42 #237 №172935 
>>172925
Это хорошо, меня бесит, когда кто-то ловит кроме меня.
Аноним 02/02/15 Пнд 23:41:45 #238 №172957 
14229097053680.jpg
С особенной яростью и жестокостью Северная глушь ломает упорство человека, потому что человек — самое мятежное существо в мире, потому что человек всегда восстает против ее воли, согласно которой всякое движение в конце концов должно прекратиться.

Джек Лондон, из источника «Белый клык», 1906

Рыбач'YO!
Давайте следующий шнур подпишем дедом Джеком.

>В 41 год Джек Лондон покончил с собой, приняв смертельную дозу морфия.
Или нет.

Аноним 03/02/15 Втр 02:18:11 #239 №172992 
>>172957
Д.Лондон, шнур... че ты несешь-то? Сам под морфием что-ли, блять?
Аноним 03/02/15 Втр 03:08:24 #240 №172994 
14229221048180.jpg
Аноним 03/02/15 Втр 09:34:19 #241 №173029 
>>172992
он имеет ввиду назвать новый рыболовецкий тред именем Джека Лондона. Писателя который писал о суровых условиях Севера.(не Старки, лол)
Аноним 03/02/15 Втр 09:37:34 #242 №173030 
>>172992
Ну Лондон типа на Аляске был, типа рассказы там писал и все своими глазами видел. Он еще вроде алкашом был. Ну как и каждый нормальный рыбак.
Аноним 03/02/15 Втр 10:14:56 #243 №173036 
14229476962710.jpg
>>173030
>Он еще вроде алкашом был. Ну как и каждый нормальный рыбак.
Аноним 03/02/15 Втр 10:33:34 #244 №173040 
>>173030
Я не употребляю. И не курю. Мерзость одна.
Аноним 03/02/15 Втр 10:40:53 #245 №173041 
>>173030
>Лондон на Аляске
Пиздец, не знать, что Лондон в Англии.
Аноним 03/02/15 Втр 11:12:39 #246 №173050 
>>173041
Да? Чего еще расскажешь? Может еще и Париж во Франции?
Аноним 03/02/15 Втр 11:21:52 #247 №173055 
>>172957
А потом в честь Хэмингуэя. Он ловил нахлыстом, рыбачил огромных марлинов на Кубе и крошил из пулемета акул ради фана. И тоже выпилился из ружья, когда пришло время. Такой то мужик был.
Аноним 03/02/15 Втр 11:27:33 #248 №173058 
>>173055
Жопой ОП-пост читал? Хэмингуэю этот тред посвящён.
Аноним 03/02/15 Втр 13:29:59 #249 №173098 
>>173040
Ну так ты на звание рыбака и не претендуешь.
Аноним 03/02/15 Втр 13:53:11 #250 №173101 
>>171545
>>171545
Ты сначала работу волосянного монтажа изучи, потом про заглоты рассуждай.
Аноним 03/02/15 Втр 14:05:43 #251 №173104 
>>173058
Бля, действительно жопой.
Аноним 03/02/15 Втр 15:23:54 #252 №173125 
>>173098
Но в принципе можно принять в рыбаки, там выше смазки рекомендовали.
Аноним 03/02/15 Втр 16:46:53 #253 №173140 
14229712135030.gif

>работу волосянного монтажа изучи
>про заглоты рассуждай
>принять в рыбаки
>смазки рекомендовали
Аноним 03/02/15 Втр 17:02:01 #254 №173147 
>>173140
РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА
Аноним 03/02/15 Втр 17:04:05 #255 №173148 
14229722453970.jpg
Совершенно случайно дома оказалась силиконовая анальная смазка. Можно ли ей смазать шнур?
Аноним 03/02/15 Втр 17:04:57 #256 №173149 
14229722974000.jpg
>>173029
А, ну спасибо
>>173030
>вроде алкашом был
таки хорошо!
>>173055
Чемпионат Мира же сейчас есть на Кубе по марлину и чему-то еще. По телеку смотрел. Охуенно, сука, отдыхают там.
Аноним 03/02/15 Втр 17:05:44 #257 №173150 
>>173148
Можно, а на свидание возьми солидол или рыбий жир.
Аноним 03/02/15 Втр 17:05:49 #258 №173151 
>>173148
Состав в студию. Сейчас подумаем.
Аноним 03/02/15 Втр 17:10:04 #259 №173152 
>>173148
>Совершенно случайно дома оказалась силиконовая анальная смазка
Совершенно случайно, да.
Аноним 03/02/15 Втр 17:12:32 #260 №173153 
>>173151
Вода, лаурет-9, ПЕГ-400, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, молочная кислота, ароматизатор, DMDM-гидантоин.
Аноним 03/02/15 Втр 17:50:55 #261 №173159 
14229750554340.jpg
>>173148
На самом деле вот хорошая... рыбаны. В кустах у реки она хорошо отгоняет комаров.
Аноним 03/02/15 Втр 18:03:12 #262 №173162 
>>173159
А давайте следующий тред посвятим Оскару Уайлду, раз уж решили чтить писателей.
Аноним 03/02/15 Втр 18:55:25 #263 №173170 
>>173159
>В кустах у реки она хорошо отгоняет комаров.
От голой мошонки?
Аноним 03/02/15 Втр 19:00:31 #264 №173171 
>>173170
>а хорошо отгоняет комаров.
>От голой мошонки?

От ануса.
Аноним 03/02/15 Втр 19:03:19 #265 №173172 
Поцоны, не стоит пялиться летом у реки, температура, давление повышаются, москиты чувствуют это и атакуют.
Аноним 03/02/15 Втр 19:06:35 #266 №173173 
14229795951660.jpg
>>173162
Тот который О́скар Фи́нгал О’Фла́эрти Уиллс Уайльд?
Можно следующий, можно через один, скопипастить "Рыбак и его душа".
Аноним 03/02/15 Втр 19:11:13 #267 №173174 
14229798732640.jpg
>>173172
>diy/res
Доска успешных ебунов-рыбаков.
&&Пора форсить наш плетёный шнур в /b.&&
Аноним 03/02/15 Втр 19:43:11 #268 №173176 
>>173172
зато как приятно подолбиться в пукан между поклёвками.
Аноним 03/02/15 Втр 19:55:45 #269 №173178 
>>173176
Кидать палки. Во всех смыслах.
Аноним 03/02/15 Втр 20:05:26 #270 №173183 
>>173178
Я пришел к выводу что тут как минимум 2 гея. Это Я и наверно Ты.
Аноним 03/02/15 Втр 20:31:01 #271 №173187 
>>173183
Я не пидорас.
Аноним 03/02/15 Втр 20:36:04 #272 №173190 
14229849647370.png
>>173187
Рыбак-пидорас?
На повестке назрел вопрос: Аноним 03/02/15 Втр 20:47:29 #273 №173195 
"Можно ли считать тред шкварным?"
Аноним 03/02/15 Втр 20:50:04 #274 №173196 
>>173190
Рыбак=пидорас?
Аноним 03/02/15 Втр 20:51:21 #275 №173197 
14229858810590.jpg
>>173195
Хулиганы это.
Аноним 03/02/15 Втр 20:55:45 #276 №173199 
14229861450630.jpg
>>173190
Аноним 03/02/15 Втр 21:00:36 #277 №173201 
>>173197
Я настоящий.
Аноним 03/02/15 Втр 21:03:45 #278 №173202 
14229866251120.jpg
>>173197
О, я эту картину часто вижу, когда в одно место через сады хожу. Хозяин на стене ее исполнил (!). Стена на главную аллею выходит, в этомтом году подкрасили, обновили. Как-нибудь пруф-пик закину, если не забуду. А пока так, прочитай
Аноним OP 03/02/15 Втр 23:27:26 #279 №173251 
14229952466450.jpg
Всем рыбанам ИТТ, охуенчик от мастеров дзен.
Там рыбу не ловят, там с ней строят ОТОШЕНИЯ.
http://alt.rutor.org/torrent/255593/mechty-dziro-o-sushi_dziro-snjatsja-sushi_jiro-dreams-of-sushi-2011-hdrip-ot-btt-team
Аноним 04/02/15 Срд 10:14:40 #280 №173343 
14230340809000.jpg
>>173183
Ты вот реально, не зеленишь?
Прямо вот, глиномес-поплавочник?
Манерный насаживатель червяков?
Аноним 04/02/15 Срд 10:45:15 #281 №173345 
>>173343
Почему обязательно манерный? Пидоры ИРЛ вовсе не такие, какими их представляют в современной массовой культуре. Любой брутальный мужик может оказаться гомосеком.
Аноним 04/02/15 Срд 11:07:19 #282 №173348 
>>173345
Выражение закормить лунку для тебя имеет личный два смысла?
Аноним 04/02/15 Срд 11:08:24 #283 №173349 
>>173348
Татарин ебаный я. Слово личный лишнее.
Аноним 04/02/15 Срд 11:08:40 #284 №173350 
>>173348
Татарин ебаный я. Слово личный лишнее.
Аноним 04/02/15 Срд 11:09:04 #285 №173351 
>>173349
>>173350
Ну ебана в рот!
Аноним 04/02/15 Срд 11:12:15 #286 №173352 
14230375353480.jpg
>>173351
Все ок.
Аноним 04/02/15 Срд 12:40:19 #287 №173355 
А вообще бывают приличные телескопические удилища для спиннинга или джиголовли? Вот у меня на этой удочке с пика >>172635 кончик заменён, а второе колено с конца всё обколупалось. Или выдвижные удилища не бывают серьёзными и крепкими?
Аноним 04/02/15 Срд 13:39:17 #288 №173363 
>>173355
Не знаю, у меня телескопы ассоциируются с прошлым веком. Если бы и искал себе компактный вариант, смотрел бы в сторону многочастников - три-четыре колена.
Аноним 04/02/15 Срд 15:04:01 #289 №173384 
14230514418160.jpg

>>173183
>Я пришел к выводу что тут как минимум 2 гея.
>>173187
>Я не пидорас.

Я тоже. Перекличка закончена.
Себя обнаружил любитель лососнуть тунца голубоглазый брутальный монголоид.
Не стесяйся, рассказывай как пришел к успеху в ебле жоп рыбной ловле.
Аноним 04/02/15 Срд 15:16:08 #290 №173385 
14230521686870.gif
>>173148
Лучше смазать рыбака, в районе выхода прикорма.
Аноним 04/02/15 Срд 15:43:59 #291 №173396 
>>173384
>>173385
Съебите в /b, заебали.
Аноним 04/02/15 Срд 15:57:34 #292 №173402 
>>173396
Не, ну заметь, он сам начал...
Полупокер-рыболов
Аноним 04/02/15 Срд 16:36:43 #293 №173435 
>>173355
Про телескоспы забудь ВООБЩЕ! Ты сам ответил на свой вопрос
> выдвижные удилища не бывают серьёзными и крепкими
Это же элементарная физика, понимаешь? Чем больше колен, тем палка более лапша, короче, бесполезная. Спиннинг в идеале должен быть одночастным. Погугли, на трубах посмотри. Кстати, это не так уж дорого - купить бланк японский и найти мастера у нас, заделает тебе, настроит. Да, перевозить неудобно, только в тубусе и на крыше авто или в прицепе. Зато кокая охуенность будет!
Теперь о поплавочках. Тут тоже, чем меньше колен, тем лучше. Вроде такой, оче годная, в руках держал, у товарища почти такая http://spinningline.ru/galaxy-700-p-30023.html
А это >>172635 что за непонятная снасть у тебя? Спин телескоп, который ты используешь не по назначению в качестве болонки? Колено попортилось, кончик - да выкидывай ты ее к хуям, не жлобись. Или так использую во вторичных целях, вроде ловли малька и тд. Или перепили там, сделай зимнюю блеснилку, ручку для подсачека, не знаю.
Аноним 04/02/15 Срд 17:00:44 #294 №173466 
14230584443630.jpg
>>173435
Использую для морской рыбалки пикрелейтед, его удобно с собой возить, можно в чемодан сунуть или в рюкзак. Ну а дома на нём стоит тонкий шнур 0,12 без поводка, окушков там поблеснить на вертушку, ничего серьёзного. Думал его под джиг использовать.
Аноним 04/02/15 Срд 18:53:36 #295 №173514 
14230652165530.jpg

>>173251
Ученик долго доёбывался, мол, расскажи за рыбалку, Мастер.
Мастер сказал - это жизнь в страдании. И забросил тяжеленный мешок с удочками и снаряжением себе за плечи.
Это - жизнь без страдания. - сказал Мастер, и легко отпустил мешок. Тот с грохотом упал под ноги.
Что же такое рыбалка? - не унимался ученик.
Мастер легко взял мешок, и напевая песенку пошёл в сторону заката.

Рыбацкий лайфхак. Аноним 05/02/15 Чтв 11:21:55 #296 №173646 
14231245157190.jpg
Если ты рыбак который ссыться от червей, рекомендую покупать кошачий корм.

http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det8111/
Аноним 05/02/15 Чтв 11:42:12 #297 №173649 
>>173646
НА пшеницу воздушную в проводку очень хорошо. В магазинах продуктовых найдете.
Аноним 05/02/15 Чтв 14:10:59 #298 №173674 
>>173646
Это вы Англии рыба такая? Как их еще всех не выловили?
Аноним 05/02/15 Чтв 15:34:54 #299 №173692 
>>173674
Кошачий корм видать дорог.
У нас 25 рэ пакет.
Аноним 05/02/15 Чтв 16:50:49 #300 №173706 
>>173646
>рыбак, который ссытся червей
/0
Аноним 05/02/15 Чтв 16:53:16 #301 №173707 
>>173435
А чем важно удилище? Не похуй ли? Когда сломается, тогда и сломается. Или на хорошее удилище и ловится лучше?
Аноним 05/02/15 Чтв 17:23:51 #302 №173716 
>>173707
Вес, например, строй.
Аноним 05/02/15 Чтв 17:44:46 #303 №173723 
>>173716
Блесна или джиг по другому играют на дорогом удилище? Кончик влияет на твистер? Или это чисто когда двадцатикилограммовая щука попадётся, тогда кончик не сломается на дорогом? Это сраное клееное телескопическое удилище сгибается в три погибели при зацепе, я кручу катушку и подъезжаю к месту зацепа на лодке будто на моторе, удочка при этом не ломается, там кончик при других обстоятельствах сломался, когда я одновременно десять ставридин вытащил и гнул удочку уже в самой лодке, чтоб улов аккуратно снять с крючков, места мало было. Мне не жалко денег, я не нищеброд, мне действительно интересно чем удилище за 15000 рублей уловистее удилища за 500 рублей.
Аноним 05/02/15 Чтв 17:54:04 #304 №173725 
>>173723
Ты граммовую джигу не будешь чувствовать. А там важно каждое касание, надо знать что с ней происходит и предавать игру ей. Дрыном в стиле крокодил ты только замучаешь себя, руки устанут после 20 минут маханий. А на проводке с наноджигом надо концом дергать каждую секунду-две. Почувствуй разницу.
Аноним 05/02/15 Чтв 17:56:52 #305 №173727 
>>>173723
>Блесна или джиг по другому играют на дорогом удилище?
Во втором или даже третьем приближении - да, по-другому. Но тебя, я так понимаю, не это в первую очередь волнует.

>Мне не жалко денег, я не нищеброд, мне действительно интересно чем удилище за 15000 рублей уловистее удилища за 500 рублей.
>уловистее
Ну ок.
1. Возможностями подачи приманки. Которыми зачастую надо уметь пользоваться.
2. Чувствительностью как касательно мелких приманок, так и поклёвок. Больше почувствуешь поклёвок - больше шанс, что что-нибудь поймаешь. Если руки не из жопы.
3. Комфортом ловли и общей эргономикой. Чем больше забросов ты сделаешь - тем больше шанс, что что-то поймаешь. Чем позже ты заебёшься махать палкой - тем больше забросов ты сделаешь.
Аноним 05/02/15 Чтв 18:03:11 #306 №173730 
>>173725
>>173727
То есть поэтому для троллинга (на дорожку) используют дубовые палки? Там же похуй игра, всё равно мотор тащит, на крайняк вёсла. Один знакомый олдфажный рыбак бугуртил, когда на катере поехал на рыбалку троллингом с обычным гнущимся спиннингом, а там нужно было мощное неубиваемое удилище.
Аноним 05/02/15 Чтв 18:05:06 #307 №173731 
>>173730
Да, именно так. Для троллинга вполне хватит мощного удилища из стеклопластика.
Аноним 05/02/15 Чтв 18:14:34 #308 №173732 
>>173731
Ну мне получается тоже ни к чему. Не даётся мне блеснение с берега. Получается только на живца, на блесну редко. Видимо на джиг особый скилл нужен или терпение по шесть часов бросать спиннинг. Вот если б было так, что покупаешь пиздатое удилище, и хищный крупняк начинает подряд ловиться, как плотва на поплавочку.
Аноним 05/02/15 Чтв 18:20:49 #309 №173735 
>>173732
>Не даётся мне блеснение с берега
Это не от удилища в первую очередь зависит, а от того, насколько ты включишь мозги.
Аноним 05/02/15 Чтв 18:30:02 #310 №173736 
>>173735
> включишь мозги
Расхожая пустая штампованная быдлофраза ни о чём.
Аноним 05/02/15 Чтв 18:34:33 #311 №173738 
>>173736
И что?
Аноним 05/02/15 Чтв 18:51:35 #312 №173740 
>>173738
Ну встречал я и безмозглых спиннингистов. Абсолютный недалёкий имбецил бывает успешным спиннингистом. Причём тут мозги? Медведи вот тоже лосося лапой ловят, а мозгов меньше чем у приматов.
Аноним 05/02/15 Чтв 19:21:11 #313 №173748 
14231532719450.jpg
>>173732 >>173707>>173740
Ну ты и добоеб. Покупай свое "удилище" за 500р, покупай. Мне-то что с этого. Не знаю, братьев Щербаковых посмотри, там тебе объяснят, что к чему. Коротко: за 15к - удилище, за 500р - говно. Ты это поймешь, когда поработаешь день с дорогой палкой. Да, и не обязательно за 15к, можно и выгоднее подыскать. Сама палка не уловистее, она не ловит. Она позволит тебе ловить, с ней ты не проебешь поклевки. На хорошем бланке поклевки ты начнешь не только видеть, но и ощущать. Есть у меня один спин для хэви-джига (жесткий, быстрый, тяжелый, но просто качественный), ничего, 50гр и менее окуня я чувствую в руку.
>>173740
Еще. Это все вообще ни при чем. Этот недалекий имбицил набрел на точку случайно и думает, что умеет ловить. Обычно у него палка Каида, Сивейда, Крокодил, Шимано (которые в рашке не продаются вот так в магазинах, только заказ, только из япошки через тырнет через прошаренных знакомых и тд). И катушка Кобра, блять. Еще леска 0,3-0,4, неправильно намотанная. Он удивляется потом и справшивает, почему его 20гр не летят, а мои 2,5 - 10гр летят очень далеко.
Мозги тут действительно надо включать, да. Для чего? Чтобы уметь в понимание и чтение рельефа дна, поиска точек с рыбой, не стоять и на месте 6ч и не кидать в одну точку. Ихтиологию тож не помешает немного знать.
И, да, посмотри Щербовых, там обо всём 70-75 фильмов на торрентах ищи, и почитай Йенс Хансен: Большая энциклопедия современного спиннингиста.
>>173723
Промысловик, блять, нахуя тебе 10 крючков?
Аноним 05/02/15 Чтв 19:24:00 #314 №173750 
>>173748
Короче вы меня поняли, всем ответил обоссал, а то запутался
Аноним 05/02/15 Чтв 19:48:27 #315 №173754 
>>173748
> нахуя тебе 10 крючков?
А ты не ради рыбы ловишь? С десятью крючками я возвращаюсь с моря с десятью килограммами рыбы и кормлю этой рыбой себя и семью. Да, допустим это другая тактика, искать ловкое незажратое место, а не пытаться подобрать твистер для рельефа дна, улов в лодке, в машине и дома решает какая тактика и стратегия лучше. В рыбалке главное рыба, а не дрочка на удилища и гламурный шмот.
Аноним 05/02/15 Чтв 19:58:11 #316 №173757 
>>173748
> Обычно у него палка Каида, Сивейда, Крокодил, Шимано
Знаю несколько таких красномордых рыбаков, у них забиты холодильные камеры рыбой, они с рыбалки без 10-20 щук не возвращаются практически. Чувствую себя лохом и уебаном на их фоне со своими уловами в 3-6 щук с кружков (я ж пингвин). Ты то небось даже по сравнению со мной полное чмо и пидорас со своими хипсторскими выебонами на марочки удилищ.
Аноним 05/02/15 Чтв 20:05:57 #317 №173761 
>>173748
Кстати, хули там чувствовать "в руку", если рыба уже зацепилась за блесну? Это же не подсечка на наживку, где это действительно важно, я малолетним семилетним пиздюком успешно ловил судака на простую совковую колебалку и невскую катушку, не думая нихуя. Любая тупая пизда может спиннинг кидать, это не настоящая тихая охота живцового ассасина.
Аноним 05/02/15 Чтв 20:07:06 #318 №173763 
>>173754
Я ВСЮ ЖИЗНЬ РЫБАЧИЛ КАК ДЕД УЧИЛ ХУЛИ ТЫ ТУТ НАКУПИЛ МОДНОЙ ХУЙНИ И УЧИШЬ МЕНЯ!!!
Всегда проигрывал с таких долбоебов. Такие люди есть наверно в любой сфере, этакие пизданутые ортодоксы.
Хули ты купил тайоту, я вон 30 лет на НИВЕ езжу, самая лучшая машина.
Хули ты этот Кэнон купил, у меня вон Смена, в Ленинграде купил в 86, до сих пор работает.
Ебала что ли? 30 тыщ за пентиум, у меня вон Искра дома стоит, с завода в 92 спиздил.
Такие рыбаки обычно сосут с проглотом, оказавшись вне знакомого водоема со своими йоба снастями.
Аноним 05/02/15 Чтв 20:08:34 #319 №173765 
>>173761
>Это же не подсечка на наживку
Т.е. в спиннинге подсечка принципиально не нужна. Ну ок, телл ми моар.
Аноним 05/02/15 Чтв 20:10:05 #320 №173767 
>>173765
Я честно не знаю, я не спиннингист, но каким-то хуем ловил иногда случайно на спиннинг, даже будучи мелким пиздюком. Если важна, значит важна, буду знать.
Аноним 05/02/15 Чтв 20:17:51 #321 №173769 
>>173748
>Есть у меня один спин для хэви-джига (жесткий, быстрый, тяжелый, но просто качественный)
Имя, сестра, имя!
Аноним 05/02/15 Чтв 20:22:32 #322 №173772 
>>173763
Но ведь йобаснасти - это как раз хитровыебанные брендовые удилища, кружки, жерлицы и перемёты годятся для любого водоёма. Сосут с проглотом на незнакомых водоёмах как раз такие долбоёбы с "крутыми" спиннингами, а олдскульщик всегда подберёт живца. Алсо "Нива" - хорошая машина, у меня в молодости была. Машин у меня два внедорожника, пикап и кроссовер, говорю же, что дело не в деньгах, мне действительно интересен профит удилищ. Подозреваю, что это просто распиаренная хуйня для быдла типа айфончика. Впрочем если окажусь на рыбалке, где именно у хипсторка с моднявым удилищем будет ловиться, а все олдфаги соснут, то куплю себе такие же снасти как у хипсторка.
Аноним 05/02/15 Чтв 20:24:20 #323 №173774 
>>173761
>Кстати, хули там чувствовать "в руку"

Если не чувствовать касание рыбы, то когда рыба пассивная и совсем вяло атакует, в такой день ты ничего не поймаешь без подсечки. А что касается судака и его мини ударчиков, когда он просто повисает и ты даже не чувствуешь что у него блесна, воблер уже во рту и проплыв пару метров выплевывает ее, а ты и не в курсе, что мог вытащить трофейного судачка. А уж в ночной ловле без чувствительной палки никуда.
Аноним 05/02/15 Чтв 20:26:09 #324 №173777 
>>173772
Я тебе выше объяснял профит. Ты говоришь, что это хуйня. Ну, раз хуйня - значит, пусть так и будет. Тебе это не надо. Лови на свои кружки, жерлицы и перемёты и набивай холодильник рыбой.
Аноним 05/02/15 Чтв 20:29:05 #325 №173778 
>>173772
>Впрочем если окажусь на рыбалке, где именно у хипсторка с моднявым удилищем будет ловиться, а все олдфаги соснут, то куплю себе такие же снасти как у хипсторка.
Ну ты блять и дебил...
>Сама палка не уловистее, она не ловит.
Усвой это, пожалуйста, и не задавай боле глупых вопросов.
Аноним 05/02/15 Чтв 21:20:12 #326 №173798 
14231604127260.jpg
>>17372
Господа!
Это же, ВОЛЬФРАМОВАЯ МОРМЫШКА!
рандомпик
Аноним 05/02/15 Чтв 21:36:41 #327 №173812 
14231614018260.jpg
14231614018271.jpg
>>173763
Ма нига. Сейв зэ мэм рыбалч.
Аноним 05/02/15 Чтв 21:39:44 #328 №173815 
14231615848990.jpg
>>173772
Ну наконец=то!
Кроме пары пидорасов, у нам объявися ОЛИГАРХ!
Аноним 05/02/15 Чтв 21:43:32 #329 №173816 
>>173774
Он что вяло берёт блесну в рот и надо подсечь? Не, ну буду знать, как раз хотел попробовать джиг в одной незамерзающей речке, поэтому собственно и завёл речь об удилищах, чтоб узнать, сгодится ли моё говно или надо специальное срочно покупать. Не напингвинил, кстати, сегодня нихуя, но я быстро развернул 14 жерлиц, за пару часов ничего не поймал и свернулся, сторонник авральной ловли, в этот день либо клюёт, либо нахуй. Приезжаешь, нахватываешь щук до часу дня или уёбываешь домой бухать, нехуй торчать больше на водоёме, если жора нет.
Аноним 05/02/15 Чтв 21:48:36 #330 №173817 
14231621162540.jpg
>>173816
>Приезжаешь, нахватываешь щук до часу дня или уёбываешь домой бухать, нехуй торчать больше на водоёме, если жора нет.
На костер его, братья!
Сжечь неверного!
Аноним 05/02/15 Чтв 21:48:39 #331 №173818 
>>173816
>Он что вяло берёт блесну в рот и надо подсечь?

Примерно, только похоже это на маленькоесекундное касание о водоросли.
Аноним 05/02/15 Чтв 21:51:11 #332 №173820 
14231622714940.jpg
>>173816
>берёт в рот и надо...
Ах, ты сука....
Мы тут,приличные люди!
Аноним 05/02/15 Чтв 21:54:13 #333 №173821 
>>173816
>берёт в рот и надо...
Ах, ты сука....
Мы тут,приличные люди!
Аноним 05/02/15 Чтв 21:55:00 #334 №173822 
>>173816
>Не, ну буду знать, как раз хотел попробовать джиг в одной незамерзающей речке, поэтому собственно и завёл речь об удилищах, чтоб узнать, сгодится ли моё говно или надо специальное срочно покупать.
Да что тут узнавать. Берёшь свою говнопалку и идёшь на эту речку. Поймаешь что-нибудь - отлично. Если тебе что-то в твоей снасти не понравится - приходи сюда и задавай ответы, всем миром поможем.
Но запомни: не надо, блять, тратить деньги, не понимая, зачем ты это делаешь.
Аноним 05/02/15 Чтв 21:55:28 #335 №173823 
14231625288100.gif
14231625288111.jpg
>>173820
>>173821
Аноним 06/02/15 Птн 02:17:13 #336 №173864 
>>173748
Ебать, да ты же ПРОФЕССИОНАЛ
ахуеть блять, он градацию рыбак/не рыбак по финансовым вложениям в снасти нам принес
На каком форуме вас зомбируют? Просто знаю еще человек 5-7 которые так же полярно мыслят, как по одному шаблону.
Аноним 06/02/15 Птн 03:07:00 #337 №173868 
>>173748
> братьев Щербаковых посмотри
Дальше не читал. Я, знаешь ли, рыбак, а не ссаный просмотрщик говноютубов. Хуй соси, быдло.
Аноним 06/02/15 Птн 04:10:59 #338 №173871 
Короче, нахуй все идите, че объяснять вам и доказывать. Сами пробуйте, узнавайте и понимайте. Например, конкретно по палкам (спин. + подобранная под него плетня/монка по разрыву и диаметру).
Вот кулстори вам: был себе один мудак, ставил часто сети в одном месте. Ставил, ставил... Охранник он из садов или кто - неважно. Показывают как-то по ТВ репортаж - в таком-то месте нашли утопленника. Оказалось, что утопленник этот - тот самый мудак: он, будучи в нетрезвом состоянии обычным для браков, запутался в своей же сетке да и потонул. Потонул-то он аккурат под лодкой, глубина там была около 1-2м, мелководье. Все-таки есть кто-то наверху, привлекает к ответственности, время от времени?..
Аноним 06/02/15 Птн 04:24:03 #339 №173872 
14231858439900.jpg
Да, братишки, хватит ругаться уже! Все ж мы люди ж! С добрым утром.
Аноним 06/02/15 Птн 04:46:18 #340 №173875 
>>173871
>нахуй все идите
>че объяснять вам и доказывать
ТЫ олень, если бы ты аргументированно что то объяснял, то может тебя и послушали. А то мы нихуя не увидели от тебя, кроме кококоспин за 15к только, остальное говно для нищебродов! Вы все нихуя не умеете, а я шарю как отличить супернечувствительную поклевку в ста км от берега.
>кулстори
Ты совсем долбоеб? Нахуй ты это сюда принес и что этим хотел сказать?
Аноним 06/02/15 Птн 05:00:11 #341 №173876 
Привет. Я - морская улиточка!
Я уже существую на форуме.
Аноним 06/02/15 Птн 05:02:09 #342 №173877 
14231881296660.jpg
>>173876
Аноним 06/02/15 Птн 05:17:52 #343 №173880 
>>173875
Че тебе от меня нужно, блять? Что ты к цифре 15 доебался? Конкретно спроси, че тебе от меня нужно, блять? Вас дохуя, я один, тем более, я олень! Хули ты?
Аноним 06/02/15 Птн 05:28:21 #344 №173882 
>>173880
Лол, блять.
Аноним 06/02/15 Птн 09:36:55 #345 №173896 
>>173871
Спили колечки на спиннинге, угрожатор.
Аноним 06/02/15 Птн 11:03:30 #346 №173908 
>>173815
Покорнейше прошу извинить меня, я один из тех голубков.
>>173707
Хорошее, дорогое удилище не сломается под нагрузкой, оно спроектированно именно так что бы отдавать нагрузку равномерно из кольца в кольцо всё ближе и ближе к толстому основанию(я сейчас подумал о члене). Японские и американские фирмы выпускающие качественные удилища отвечают за это репутацией, а серийные китайские абы-как удилища инженерной мыслью не блещут. Я хоть и гомосек, но в этом понимаю.
Аноним 06/02/15 Птн 11:15:30 #347 №173909 
>>173908
Ты охуенен, я бы тебе отсосал.
Аноним 06/02/15 Птн 11:19:49 #348 №173910 
>>173908
> я один из тех голубков
А я второй. Здесь не так много народу, просто ипостаси разные у одних и тех же людей.
Олигарх-семён
Аноним 06/02/15 Птн 11:20:11 #349 №173911 
>>173908
>>173909
Семён.
Аноним 06/02/15 Птн 11:20:44 #350 №173912 
>>173909
Я не могу вот так сразу. Надо вместе порыбачить какое то время.
Аноним 06/02/15 Птн 11:23:33 #351 №173913 
>>173910
Я, кстати, не пидорас, про смазки всякие - это типа вечер юмора был. Но к пидорам хорошо отношусь, предпочёл бы пидора в попутчики, напарники или соседи, они добрые, милые и неагрессивные.
Олигарх-семён
Аноним 06/02/15 Птн 11:25:03 #352 №173914 
>>173912
– Клюёт.
– Нет. Сосёт.
Аноним 06/02/15 Птн 11:26:28 #353 №173915 
>>173913
Какой город? Я с бурильщиком еще ни разу не рыбачил, научу тебя азам ультралайта.
Аноним 06/02/15 Птн 11:29:51 #354 №173916 
>>173915
ДС2.
Аноним 06/02/15 Птн 11:35:54 #355 №173919 
>>173915
Я, кстати, купил несколько джиголовок и пару твистеров. Поэтому и начал этот разговор про удилища, не предполагая, что такой срач разразится слово за слово.
Аноним 06/02/15 Птн 11:47:38 #356 №173921 
14232124584310.jpg
Вот такие. Здесь написали, что широкий хвост нужен на щуку, поэтому такой выбрал.
Аноним 06/02/15 Птн 11:50:03 #357 №173922 
14232126037830.jpg
>>173908
>Я хоть и гомосек, но в этом понимаю.
Аноним 06/02/15 Птн 11:51:03 #358 №173923 
>>173921
Две штуки купил? Тебе на забросов 5 хватит в коряжнике. Или окунь хвосты отгрызет.
Аноним 06/02/15 Птн 11:51:16 #359 №173924 
>>173922
Не обижай моего друга.
Аноним 06/02/15 Птн 11:53:07 #360 №173926 
>>173923
Так я две незацепляйки же купил. Если у меня вообще что-нибудь на это клюнет, в чём я сильно сомневаюсь, то накуплю много.
Аноним 06/02/15 Птн 11:55:21 #361 №173927 
>>173926
Надо как минимум цветов 6 купить было. В каждом водоеме на разный цвет реагирует. Но цвет пиво с перцем и машинное масло работают практически везде. Не будет поклевок на классику-ставь отводной.
Аноним 06/02/15 Птн 12:04:00 #362 №173931 
>>173908
>дорогое удилище не сломается
Прошу, прекрати.
Аноним 06/02/15 Птн 12:09:10 #363 №173932 
>>173927
А рыба вообще цвета различает? Даже собаки вроде не различают. Пиво с перцем - это такой оттенок или это цвет пива с чёрной крошкой?
Теперь это клубничных бойлов трэд. Аноним 06/02/15 Птн 12:09:24 #364 №173933 
14232137643020.jpg
Не знал, что среди рыбаков такие тонкие пидорасышутники встечаються.

Как говорят в бЭ проигрываю всё утро с подливой.
Аноним 06/02/15 Птн 12:10:02 #365 №173934 
>>173927
Ушёл гуглить отводной и классику.
Аноним 06/02/15 Птн 12:10:25 #366 №173935 
>>173932
Если у рыбы основной корм бычки, то на черную резину ты увидишь больше поклевок.
Аноним 06/02/15 Птн 12:12:00 #367 №173936 
>>173935
>бычки

Окурок же желто-белый, не?
Аноним 06/02/15 Птн 12:13:35 #368 №173937 
>>173936
Быдло не знает про сигары.
Аноним 06/02/15 Птн 12:16:23 #369 №173938 
>>173936
Ваганыч, не начинай.
Аноним 06/02/15 Птн 12:19:08 #370 №173939 
14232143482440.jpg
>>173937
Простите сударь, не зметил ваш анус...
Примите мои извинения!
Аноним 06/02/15 Птн 12:20:11 #371 №173940 
>>173927
А так отводной это поводок, я собрался без поводка ловить для начала. Клюнет, обрежет, тогда поставлю.
Аноним 06/02/15 Птн 12:26:12 #372 №173941 
>>173940
>отводной это поводок
>без поводка ловить для начала
>Клюнет, обрежет

Слово поводок в этой оснастке не является предметом защиты от щучьих зубов. Это флюрокарбон, который, кстати, при хорошем диаметре и используется как поводок для щуки, только менять его надо после каждой поклевки практически.
Аноним 06/02/15 Птн 12:32:23 #373 №173942 
>>173941
А зачем он тогда нужен кроме как от зубов? Неужели на игре твистера сказывается? У меня на кружках и жерлицах в основном флюрокарбоновые стоят, но и другие тоже есть. Одинаково клюёт и не клюёт на всякие, видимо когда жрать хочет, ей похуй на поводок.
Аноним 06/02/15 Птн 12:36:50 #374 №173943 
14232154104960.jpg
>>173942

Вот отводной.
Аноним 06/02/15 Птн 12:54:25 #375 №173946 
>>173942
Даёт возможность весьма медленной проводки приманки. Очень неплохо по пассивной рыбе. "Поводок" - потому что оснастка разнесённая, груз находится на основной леске, а приманка - на поводке.
Аноним 06/02/15 Птн 13:42:46 #376 №173964 
14232193660230.jpg
>>173943
Нихуя себе. А твистер цеплять на обычный крючок? Теперь я понял зачем нужна эта силиконовая рыбка пикрелейтед. Мне на сдачу как-то дали набор из трёх штук, думал, что это просто блёсны такие, цеплял безуспешно несколько раз, а надо было, оказывается, с грузиком на отвесном поводке.
Аноним 06/02/15 Птн 13:44:53 #377 №173965 
>>173964
Она тяжелая для отводного. Весь мусор со дна соберешь и оставишь в коряге.
Аноним 06/02/15 Птн 14:24:06 #378 №173973 
>>173965
То есть это всё же обычная блесна и не надо утяжелять её грузиками?
Аноним 06/02/15 Птн 14:36:25 #379 №173975 
>>173973
В голове у нее должен быть свинцовый груз треугольной формы.
100 дней после детства Аноним 06/02/15 Птн 19:16:10 #380 №174017 
14232393700800.jpg
Смотрю это кино.
Сцена в пионерском лагере у заводи для купания.
-Что ловишь?
-Щуку на мотыля, отвечает РЫБАК С ПОПЛАВОЧНОЙ БАМБУЧКОЙ.

Аноним 06/02/15 Птн 19:25:55 #381 №174020 
>>174017
Думаю, в итоге он соснул, потому что его палка не стоит 15к.
Аноним 06/02/15 Птн 19:32:02 #382 №174022 
>>174020
Я тоже сосу, нет 15-ки.
Аноним 07/02/15 Суб 04:05:54 #383 №174081 
>>174022
Сука, я второй день рыдаю. Мой Sage всего 9 стоил.:(
Аноним 07/02/15 Суб 11:54:10 #384 №174096 
>>174081
Нищеброд.
Аноним 07/02/15 Суб 12:00:15 #385 №174098 
>>174017
Рыбак оказался педофилом?
Аноним 07/02/15 Суб 12:04:31 #386 №174099 
Мой бюджетный zemex spider вполне меня устраивает. Корейцы молодцы!
Аноним 07/02/15 Суб 12:26:23 #387 №174103 
>>174098
Эти два героя подростки.
Аноним 07/02/15 Суб 16:56:10 #388 №174138 
14233173703200.jpg
>>174081
>>174099
Да вы охуели, у меня за 1000 рублей.
IMB4: у нищеброда БАМБУЧКА
Аноним 07/02/15 Суб 17:01:48 #389 №174141 
>>174138
Да у меня вообще отечественная дубовая двухколенка за пятьсот рублей, а меня ещё здесь олигархом обзывают. Поллитра крепкого бухла сейчас больше стоит.
Аноним 07/02/15 Суб 17:42:19 #390 №174150 
>>174141
Я вообще купил случайно, поменял на лишние деньги в телефоне, лол.
&&Не говори никому, кто тут на самом деле олигарх.&&
Ты кстати поймал что-то, в принципе?
Аноним 07/02/15 Суб 18:17:40 #391 №174155 
14233222603370.jpg
14233222603501.jpg
14233222603742.jpg
14233222604233.jpg
>>174150
Вот мои уловы, уже постил, из них на спиннинг только одна щука, остальные на живца.
Аноним 07/02/15 Суб 18:21:06 #392 №174156 
>>174155
Хоть в одной кг есть?
Аноним 07/02/15 Суб 18:26:46 #393 №174158 
>>174156
Самая большая 1350 грамм, вторая по размеру килограмм, остальные меньше. Я и не скрываю, что ньюфаг и лох, пока не из тех рыбаков, что отпускают рыбу меньше двух килограммов. Да и маленькие вкуснее. Раньше я считал бешено успешной рыбалкой, когда таскал на поплавочку плотву в 150-300 грамм, я в щукари недавно заделался, с сентября 2014 всего лишь. Рано или поздно я хватану щуку в несколько кило, терпенье и труд и всё такое.
Аноним 07/02/15 Суб 18:28:11 #394 №174159 
>>174155
Да ты охуел, жерлятник...
У меня бы недельный запой был с таким уловом.
Аноним 07/02/15 Суб 18:32:47 #395 №174160 
>>174159
Это фотки с разных рыбалок. Некоторые рыбаки за один раз столько ловят.
Аноним 07/02/15 Суб 18:33:45 #396 №174161 
>>174158
Ты прав, терпение и много забросов. Только отпускай до кило всех.
Аноним 07/02/15 Суб 18:43:31 #397 №174163 
14233238112240.jpg
>>174161
И ты охуел, я ее съем прямо на берегу!
Сырую, блядь! С кишками и чешуёй нахуй!
Перед этим выебу само собой, спином.
sageАноним 07/02/15 Суб 18:45:09 #398 №174165 
>>174163
Вот это правильно. Только не отпускай - не будь живодером.
Аноним 07/02/15 Суб 22:22:34 #399 №174218 
>>174163
Это не я, но я тоже не отпускаю. Чем плоха на сковородке или в коптильне рыба в пятьсот граммов, например? Я, конечно, хуёвый буддист, но к рыбе выработал европейско-римское отношение, как к домашним свиньям или курам, хоть и совесть часто мучает.
Аноним 07/02/15 Суб 23:02:26 #400 №174230 
>>174218
>Чем плоха на сковородке или в коптильне рыба в пятьсот граммов
Если это окунь - то ничем. Если это щука - то ты браконьер.
>к рыбе выработал европейско-римское отношение
В Европе рыбу отпускают. Не всю, и не всегда, конечно, но у них это считается правильным.
>как к домашним свиньям или курам
Рыбу ты не выращиваешь, а изымаешь из дикой природы.
>совесть часто мучает
Сожранной рыбе похуй, мучает ли тебя совесть.
Аноним 08/02/15 Вск 02:05:59 #401 №174259 
>>174230
Адепт секты "поймал-отпусти", пройдите нахуй.
>браконьер
Человек поймал разрешенным способом.
>в европе рыбу отпускают
Тебе то откуда знать как там в европе? Пиздеж из серии "в россии быдло, а в сша все воспитанные и красивые".
>рыбе похуй
Да всем похуй, кроме тебя и еще кучки упоротых с культом карго, не понимающих смысла принципа поймал-отпусти, но мнящих себя сверхрыбаками, просветленными и небыдло, этакие хипстеры от рыбалки.
Аноним 08/02/15 Вск 06:13:37 #402 №174280 
>>174259
> Человек поймал разрешенным способом.
Там в правилах рыболовства есть ограничения на размер некоторых рыб независимо от способа, но там длина вроде, а не вес. Но спасибо за поддержку.
Браконьер
Аноним 08/02/15 Вск 06:17:47 #403 №174282 
>>174230
> европейско-римское отношение
> В Европе рыбу отпускают.
Да я христианскую культуру подразумевал, в ней к рыбе как к растениям относятся, типа постная еда в отличие от мяса.
Аноним 08/02/15 Вск 08:06:18 #404 №174290 
Прилег сейчас, и приснилось, что я на зимней рыбалке и у меня леска везде запуталась и я долго сидел распутывал и пошел домой без рыбы. А вам снится рыбалка?
Аноним 08/02/15 Вск 08:45:46 #405 №174292 
>>174290
> и пошел домой без рыбы
Лох.
Аноним 08/02/15 Вск 10:27:53 #406 №174305 
>>174280
>Там в правилах рыболовства есть ограничения на размер некоторых рыб независимо от способа, но там длина вроде, а не вес
Да, там длина. Как правило, 500-граммовый шнурок в норму не вписывается.
Аноним 08/02/15 Вск 10:32:56 #407 №174309 
>>174259
>Человек поймал разрешенным способом.
Разрешённый для изъятия размер рыбы - не слышал? Правила почитай, уёбок, а потом пизди за разрешённые способы.
>Тебе то откуда знать как там в европе?
Я там был и видел.
>не понимающих смысла принципа поймал-отпусти
Ну давай, разъясняй мне смысл, а я послухаю.
Аноним 08/02/15 Вск 10:41:24 #408 №174311 
Накидайте годных способов браконьерства. Что лучше, сеть или электроудочка?
Аноним 08/02/15 Вск 11:48:24 #409 №174326 
>>174311
Переметы в 500-600 крючков.
Аноним 08/02/15 Вск 12:07:30 #410 №174333 
14233864503090.jpg
>>174218
Ты просто хуйлан, а не >хуёвый буддист, так бы тебе по еблищу этими хвостами и прошелся.
Аноним 08/02/15 Вск 12:53:21 #411 №174341 
>>174326
У меня на семь крючков перемёт, и то заёбывает обслуживать его на рыбалке. На пятьсот крючков неделю, наверное, живцов насаживать.
Аноним 08/02/15 Вск 12:55:22 #412 №174342 
>>174290
А давайте кому приснилась самая большая рыба, тот лучший рыбак доски, и все владельцы палок за 15 штук должны дать ему в жопу.
Аноним 08/02/15 Вск 12:56:34 #413 №174344 
>>174333
Что там у тебя за ссанина в стакане на фотке? После рыбалки в ванной расслабляешься?
Аноним 08/02/15 Вск 14:01:33 #414 №174370 
>>173908
Бро, но ведь американцы неоправданно дороги, цены завышены... а качество, это пиздец же. Собирают их через жопу. Мы как-то под рукояткой обнаружили тряпку, бумагу и другую непонятную ёбань. Бланки так себе у них, есть неплохие, но цена завышена же.
А китайцы. Есть у них такая ситуация: вполне годные палки, недорого, только это лотерея. 3/10 только хороши. Почему? А потому, что они торопятся и просто не сушат, блять, бланки! Бегом-бегом, пакуют их, а пока они едут - кольца в разные стороны, лак стечек, бланк скривиться и т.д.
Аноним 08/02/15 Вск 14:14:06 #415 №174372 
>>173921
Бро, это джиг. Тут все надо пачками брать. Это выгоднее, это удобнее. Прежде всего выгоднее, и качество выше, как правило. Это ж расходный материал. В таком виде, как на пике, не советую покупать джиг-головки с крючком. Игра не оче, крючок хреновый, обычно. Резину берешь - смотри, чтобы была МЯГКАЯ. Это важно, поклевок больше будет. Как проверить: берешь и хвостиком к верху ее. Если хвоистик сложился на 180 градусов - ок.
Даю тебе пример комплектации:
1. Джиги допустим, "чебурашки", или "свободное ухо"
2. Крючки Gamakatsu, F 11 или 13(это серия), размер №4. Недорого и годно, очень
3. Резина подбираются под размер крючков. Допустим, Маннс или Лаки Джон 1-2 дюйма.
Бери почек по 5-6 каждого, меньше просто бессмыслен и не выгодно, как джигит говорю. Цвета - да бери те, что нравятся. Один естественный (желательно знать кормовую базу местную), один жуткий кислотник, и 4 просто на твой вкус, клевать будет.
Аноним 08/02/15 Вск 14:23:48 #416 №174378 
>>174370
Качество сборки у мериканцев - это, конечно, лютый пиздец. Но есть много отмороженных фанатов Г.Лумиса, которые отдают бешеные деньги за удилища, а потом - ещё более бешеные за пересборку у родбилдера. На выходе получаются конфетки. И по рабочим качествам, и по эстетике.
Но это не наш метод. С учётом всех затрат, японец выходит куда как дешевле. Да, японские палки нежнее, но если руки не из жопы - проблем не будет.
Аноним 08/02/15 Вск 14:43:31 #417 №174383 
14233958118600.jpg
>>174372
> 1. Джиги допустим, "чебурашки", или "свободное ухо"
> 2. Крючки Gamakatsu, F 11 или 13(это серия), размер №4. Недорого и годно, очень
> 3. Резина подбираются под размер крючков. Допустим, Маннс или Лаки Джон 1-2 дюйма.
> Бери почек по 5-6 каждого, меньше просто бессмыслен и не выгодно, как джигит говорю. Цвета - да бери те, что нравятся. Один естественный (желательно знать кормовую базу местную), один жуткий кислотник, и 4 просто на твой вкус, клевать будет.
Спасибо, попробую с твоей инструкцией сходить в магазин.
Аноним 08/02/15 Вск 14:54:47 #418 №174385 
>>174372
>Допустим, Маннс или Лаки Джон 1-2 дюйма.
Бро, ты что, ну какие 1-2 дюйма? Это ж чистый микроджиг, для пиписочного окуня. 2,5 - 4 дюйма - вот это и под нормального окуня, и под неплохую щуку. Соответственно, и крючки под них подобрать.
Аноним 08/02/15 Вск 14:59:10 #419 №174387 
>>174372
>>174385
А крючки для джига особенные или обычные большие крючки? Крючки, как я понял, для отводного поводка нужны. А груз тяжёлый нужен для такой ловли? Обязательно на вертлюжке или похуй?
Аноним 08/02/15 Вск 15:01:26 #420 №174389 
>>174387
Я люблю оффсетные крючки (погуглишь сам). Крючок цепляется к грузу ("чебурашка"). Вес груза зависит от снати, целевой рыбы и условий ловли.
В отводном вес груза не так важен, как в классическом джиге.
Аноним 08/02/15 Вск 15:19:19 #421 №174397 
14233979596020.jpg
>>174389
У меня есть некоторые крючки с зазубринками с этого пика из начала треда. Даже на какой-то щурёнка поймал на живца, но в целом считал бесполезными, а во всякие джиги с фидерами не вникал, здесь заразился интересом. ИРЛ на озёрах тоже джигеров не встречал, всё чаще олдскульщики с колебалками, вертушками или воблерами.
Аноним 08/02/15 Вск 15:28:21 #422 №174403 
>>174397
В начале треда FAQ по джигу, почитай.
Насчёт озёр. Я на озёрах ловлю редко, но чаще это не слишком глубокие и достаточно заросшие травой водоёмы без характерного рельефа. Там, по-моему, как раз колебалки, вертушки и воблеры куда уместнее джига.
Аноним 08/02/15 Вск 16:34:04 #423 №174422 
>>174309
>Разрешённый для изъятия размер рыбы - не слышал?
Ты долбоеб? Ты долбоеб.
Удочка (спиннинг, поплавочка etc) есть разрешенное орудие лова.
Правила рыболовства для каждого региона свои и там нет ни слова о том, что если я поймал рыбу меньше ПРОМЫСЛОВОЙ НОРМЫ то я брак. Сам почитай, прежде чем кукарекать с умным видом.
>Я там был и видел
Что ты там видел? Как в Турции или Италии на затопленных карьерах ловят и отпускают басса туристы? Еще скажи, что местные колхозники ловят и отпускают а в нерест вообще на водоемы не ходят, лол.
>Ну давай, разъясняй мне смысл, а я послухаю.
На хуй иди, бык колхозный.
Аноним 08/02/15 Вск 16:40:42 #424 №174426 
>>174372
>Как проверить: берешь и хвостиком к верху ее. Если хвоистик сложился на 180 градусов - ок.
Пиздец, когда в рыболовном продаваном работал, какой только хуйни насмотрелся и наслушался. Приходят додики и начинают крутить с транспортиром твистеры, раскручивать катушки с попытке пересчитать подшипники и прочие потряхивания удилищем. Это у вас прикол такой, неофиту в уши насрать подобным бредом, что бы продавцы не скучали?
Аноним 08/02/15 Вск 16:44:16 #425 №174431 
>>174422
>Правила рыболовства для каждого региона свои и там нет ни слова о том, что если я поймал рыбу меньше ПРОМЫСЛОВОЙ НОРМЫ то я брак.
Расскажи это инспектору, когда он зажопит тебя с пакетом, полным мелкого щурья, петушок.
>Что ты там видел?
Твою мамашу-шлюху.
>На хуй иди, бык колхозный.
Нет ты.
Аноним 08/02/15 Вск 16:50:18 #426 №174436 
>>174431
>Что ты там видел?
>Твою мамашу-шлюху.
>На хуй иди, бык колхозный.
>Нет ты.
>Расскажи это инспектору, когда он зажопит тебя с пакетом, полным >мелкого щурья, петушок.
Какому нахуй инспектору? Если я и попадусь инспектору в нерест на лососевой реке, то ему будет похуй на мелочь в садке.

Короче, замените этого рыболова, он порвался совсем и несет хуйню вместо аргументов.
Аноним 08/02/15 Вск 16:53:57 #427 №174439 
>>174436
Какие, блять, тебе аргументы нужны? Ты объясни сначала за смысл ПО, а не слюной брызгай, не утереться после тебя. А там и поговорим. Нет? Ну тогда и пиздуй отсюда, горлопан.
Аноним 08/02/15 Вск 17:10:19 #428 №174442 
>>174439
>Какие, блять, тебе аргументы нужны?
ну ты пиздец прям:(
>а не слюной брызгай, не утереться после тебя.
>Азазаза мамку ибал!
>Объясни за смысл
Епт, ты с какова раена поцанчик?!
>Нет?
Что нет то? Сам за себя могу ответить. Ты припер сюда свой нахуй не нужный фарс "ПО" и еще и просишь тебе этот самый принцип объяснить.
Аноним 08/02/15 Вск 17:14:16 #429 №174443 
>>174442
Где я припёр какой фарс, кретин? Я вполне ясно выразил своё мнение: рыбу нормального размера - вполне допустимо забирать, мелочь - отпускать обязательно. А ты набежал и начал обзывать меня хипстором от рыбалки, апеллируя к какому-то своему тайному знанию о принципе ПО (которым я нижайше попросил поделиться).
Аноним 08/02/15 Вск 18:04:51 #430 №174466 
>>174431
>>174436
>>174439
>>174442
>>174443
Мне неловко, что я выступил невольным инициатором вашей ссоры, да ещё и в таких выражениях. Формально отпускальщик прав, у инспектора есть формальные основания оштрафовать за наличие какого-нибудь лосося или осетра у людей на берегу водоёма, даже если они его купили в магазине, а в водоёме водятся одни караси. Я отдаю себе отчёт, что нарушаю правила рыболовства, когда ловлю в нерест. И да, правила в разных регионах свои, например, где-то на десять крючков перемёт можно, где-то на пять, а где-то на сто, а на Чукотке чукчам можно вообще на китов охотиться в качестве национального обычая, остальным гражданам строго запрещено убивать китов. Кстати, ИРЛ никогда не встречал инспектора рыбохраны и ГИМС, хотя даже спасательный жилет имею, по правилам полагается.
Браконьер-пингвин-собираюсь-осваивать-джиг-по-советам-треда
Аноним 08/02/15 Вск 18:10:00 #431 №174468 
А есть джиггеры из ДС2? Я бы напросился на рыбалку, чтоб обучиться премудростям на практике. Хотя теперь страшно пилить фейкомыло, учитывая накал страстей, по ебалу надают и в жопу выебут вместо рыбалки.
Аноним 08/02/15 Вск 19:13:24 #432 №174508 
>>174468
О, да!
Аноним 08/02/15 Вск 19:16:44 #433 №174509 
>>174468
Как будто ты ни разу не дрочил на рыбалке.
Покиньте наше приличное заведение! Аноним 08/02/15 Вск 19:25:37 #434 №174515 
14234127370150.jpg
>>170234
>Оп-пост
>срачи на тему: Отпускать или жрать
Аноним 08/02/15 Вск 19:36:03 #435 №174518 
>>174509
На яндекскартах запалился?
Аноним 08/02/15 Вск 19:36:14 #436 №174519 
14234133748460.jpg
>>174468
>в жопу выебут вместо рыбалки.
Традиционно в этой плетёнке.
>Как будто ты ни разу не дрочил на рыбалке.
Рекомендация всем бурильщикам по глухозимью.
Аноним 08/02/15 Вск 19:36:39 #437 №174520 
>>174508
Ты вроде с юга Ленобласти?
Аноним 08/02/15 Вск 19:41:25 #438 №174521 
14234136855230.jpg
>>174519
> Рекомендация всем бурильщикам по глухозимью.
Схуяли? Опытные бурильщики дохуя же ловят в разгар зимы.
Аноним 08/02/15 Вск 19:52:16 #439 №174527 
>>174383
Лучше в интеренет-магазине... хотя для начала и так сгодится, объяснят, разберешься, пощупаешь, что к чему.
>>174385
Просто к примеру. У меня на небольшие частенько клюет. И на огромные снасти может клюнуть щука/окунь, чуть больше самой снасти, кек.
>>174387
Главное - острые и хорошие крючки. А дальше подбирается под конкретную резинку и вариант оснастки; под условия ловли. Я и поплавочные крючки иногда ставлю (12-16) для маннса м-035(модель твистера). Груз - зависит от палки, мощей катушки, разрывной нагрузки лески...
Аноним 08/02/15 Вск 19:53:50 #440 №174529 
>>174426
Короче - резина должна быть мягкой.
Аноним 08/02/15 Вск 21:07:06 #441 №174549 
14234188260780.gif
>>174529
Аноним 08/02/15 Вск 21:11:51 #442 №174551 
>>174549
Подрочу на рыбалке.
Бурильщик
Аноним 08/02/15 Вск 21:23:03 #443 №174563 
>>174551
>Побуришь на дрочке.
Редактор журнала "Рыба и жизнь"
Аноним 09/02/15 Пнд 01:46:51 #444 №174656 
>>174443 >>174230
Аноним 09/02/15 Пнд 04:16:36 #445 №174660 
>>174656
Ясно. Я даже объяснять тебе не буду, что именно я имел в виду, потому что твоя тупость меня заебала. Кроме того, нихуя конструктивного ты так и не сказал, помимо "ко-ко-ко, хипсторы, ко-ко, пафос". Спасибо за дискуссию.
Аноним 09/02/15 Пнд 05:07:13 #446 №174667 
>>174660
>объяснять тебе не буду, что именно я имел в виду
>нихуя конструктивного
>Спасибо за дискуссию
Да угомонись ты уже, дурачок.
Аноним 09/02/15 Пнд 05:10:18 #447 №174669 
>>174667
Ты опять выходишь на связь, мудило?
Аноним 09/02/15 Пнд 05:22:17 #448 №174673 
>>174660
>>174667
>>174669
Семён с раздвоением личности.
Аноним 09/02/15 Пнд 05:45:57 #449 №174675 
Чего это я >>174667 Семен?:(
Аноним 09/02/15 Пнд 07:02:40 #450 №174685 
14234545603770.jpg
Вот так правильно? Хочу доехать налегке до незамерзающей речки, пингвинить лень. Там просто ровно такой перепад глубин, как в гайдах советуют, я там плотву трёсотграммовую ловил на булку на поплавочку и крупную уклейку размером почти с магазинную селёдку, значит и хищник должен быть. Хотя ловил я там летом, окуни тоже ловились на червяка, но небольшие.
Аноним 09/02/15 Пнд 07:16:42 #451 №174687 
>>174685
Ээмм... посмотри видео на ютубе, как правильно монтировать джигприманку.
Аноним 09/02/15 Пнд 08:05:05 #452 №174689 
>>174521
Ну хуй знает. Давление скачет как ненормальное, рыба активность потеряла. В субботу по местному водохранилищу 10 часов блудил, поймал 4 пиписечных окуня. Двое знакомых сидели в палатке за весь день 2 плотвы. Я лунок двести пробурил, трижды в песок на мелководье ебнул буром - пизда ножам. Ловил на безмотылку, и на мормышку с мотылем, и балансир пробовал, и даже десяток жерлиц стояло. По первому/последнему льду в хуевый день 10 кг рыбы ловлю как делать нехуй.
Аноним 09/02/15 Пнд 08:19:06 #453 №174691 
14234591463050.jpg
>>174687
Посмотрел, понял примерно так.
Аноним 09/02/15 Пнд 08:21:36 #454 №174692 
>>174691
Лол, да ты траллируешь, наверное. Не так.
Аноним 09/02/15 Пнд 08:21:44 #455 №174693 
>>174689
У нас сегодня -15°, а завтра +3° обещают. Может рыба подумает, что весна пришла, и заклюёт.
Аноним 09/02/15 Пнд 08:22:49 #456 №174694 
>>174691
https://www.youtube.com/watch?v=E_nOFKBu7rk
Аноним 09/02/15 Пнд 08:23:24 #457 №174695 
14234594048280.jpg
>>174692
Здесь разве не так же примерно?
Аноним 09/02/15 Пнд 08:25:43 #458 №174696 
>>174695
Тебе с этого пика нужен первый вариант.
Аноним 09/02/15 Пнд 08:29:06 #459 №174697 
>>174694
А я вот этих смотрел.
http://www.youtube.com/watch?v=za0btVEiV3k
Аноним 09/02/15 Пнд 08:35:49 #460 №174698 
14234601493180.jpg
>>174696
? Я изначально так и хотел, потом начитался гайдов и решил, что крючок должен быть заподлицо.
Аноним 09/02/15 Пнд 08:37:50 #461 №174699 
>>174698
Ближе к истине, но всё равно не так. Место прокола - ближе к хвосту, тот свинцовый хвост, что отходит от самого груза - в голову приманки. Внутрь.
Крючок должен быть заподлицо, если это оффсетный крючок.
Аноним 09/02/15 Пнд 09:00:48 #462 №174701 
14234616482930.jpg
>>174699
Понял. Thank you. А поводок нужен при такой ловле или рыба в губу цепляется и до шнура не достаёт?
Аноним 09/02/15 Пнд 09:08:13 #463 №174702 
>>174701
И всё равно немного не так. Теперь место прокола смести ближе к голове. Чтобы тело было прямым.
Поводок нужен. Сантиметров 15 минимум. Во-первых, щука может заглотить приманку в гланды, во-вторых - может атаковать с головы.
Аноним 09/02/15 Пнд 09:11:12 #464 №174703 
>>174702
Хотя нет, смещать не надо, наверное. Просто выпрями твистер, чтоб было как на картинке.
Аноним 09/02/15 Пнд 09:17:05 #465 №174704 
14234626255850.jpg
>>174703
А вот на этом так получилось. Совсем торчит.
Аноним 09/02/15 Пнд 09:33:43 #466 №174705 
14234636232580.jpg
У вас что, зимнее обострение, спиннинганы?
Южуралкун
Аноним 09/02/15 Пнд 09:34:29 #467 №174706 
>>174705
Угу. Синдром твёрдой воды.
Аноним 09/02/15 Пнд 09:45:37 #468 №174712 
>>174705
Я не спиннингист же, просто выше чувак поймал >>172474 в незамерзающей речке, а я похожую знаю, вот и начал брать в рот уроки, даже шапку прочитал, которую раньше игнорил. Дед у тебя зимой не ловит?
Аноним 09/02/15 Пнд 09:55:41 #469 №174713 
>>174685
>>174691
>>174698
>>174701
>>174704
Представляю как ты заебешь, когда решишь червя насадить...
Аноним 09/02/15 Пнд 10:06:18 #470 №174715 
>>174713
В червях я дока, я же писал, что не мальчишка уже, а довольно олдфажный рыбак(почти 40лвл), просто ни джигой, ни фидером не интересовался, а тут приступ какого-то инфантильного азарта поймал.
Аноним 09/02/15 Пнд 10:30:05 #471 №174718 
14234670055440.jpg
>>174715
Хера, ты тут забыл? Пиздуй на форумы. Тут же матюкаются!
36 lvl
Аноним 09/02/15 Пнд 10:39:43 #472 №174721 
14234675838290.jpg
>>174718
Здесь мои друзья.
Аноним 09/02/15 Пнд 10:45:15 #473 №174724 
>>174715
Какой же ты зелёный. Ладно, хотя бы весело с тобой. У меня хоть отец и 54lvl, но силиконовые приманки с первого раза понял как насаживать и как к ним джиг головки подбирать. Покормил, будь доволен.
Аноним 09/02/15 Пнд 11:07:49 #474 №174727 
>>174724
Ну так и я с первого раза понял, когда ты мне рассказал. Отцу же тоже показал кто-то, что надо свинец утоплять в сам твистер, а не он сам допетрил.
Аноним 09/02/15 Пнд 11:16:25 #475 №174730 
>>174704

>>174727
Ну а вот здесь к чему такой здоровый крюк на 2х дюймовый твистерок? Плюс такой головки хватит, чтоб мигом твистерок метра на 4 опустить. Лучше уж придти в магаз, где продавец мужик, и попросить у него подобрать твистер и джиг под конкретную задачу: на окуня, на щуку, на 5 метров или на 1,5 метра глубины. Причём он сам и насадит за просто так.
Аноним 09/02/15 Пнд 11:28:20 #476 №174732 
>>174730
Ну продавец и напихает мне первой попавшейся непродаваемой хуйни. Схуяли ему всем помогать? Я уж лучше как-нибудь по роликам с ютуба и вашим советам сначала подготовлюсь.
Аноним 09/02/15 Пнд 11:31:01 #477 №174733 
>>174732
Ну давай, будем учиться. Озвучь-ка, с какими весами может работать (хотя бы нормально забрасывать) твой спиннинг, веса купленных тобою джиг-головок и примерные условия ловли (хотя бы примерную глубину).
Аноним 09/02/15 Пнд 11:33:00 #478 №174734 
Алсо, где там ОП? Пора бы уже про новый тхред подумать.
Аноним 09/02/15 Пнд 11:41:31 #479 №174735 
>>174733
На этом удилище написано: тест 10-30 грамм, но это телескоп, двухколенки у меня далеко упакованы на зиму вместе с лодкой, но если надо, то распакую. Вот на этой >>172635 пикче удилище, на которое я собрался джиговать. Три головки купил пока, вот они >>173921 , уже понял, что надо купить гораздо больше разных головок, не говоря уже о твистерах. По совету выше куплю набор твистеров "пиво с перцем", раз они везде подходят.
Аноним 09/02/15 Пнд 11:44:24 #480 №174737 
>>174735
>Три головки купил пока, вот они
Вес? И - ещё раз - примерные условия ловли (хотя бы примерную глубину) скажи.
Распаковывай свои двухколенки, посмотрим, что за они.
Аноним 09/02/15 Пнд 12:27:17 #481 №174750 
Распишите кто нибудь какой набор грузил-чебурашек для джига стоит взять для похода на малую реку. Меня интересует для теста спининга 7-21г. Планирую покупать оптом и много 8-10-12 грамм к лету. Денег жалко и не хочется промахнуться с покупкой.
Аноним 09/02/15 Пнд 12:30:14 #482 №174752 
>>174737
На них не написан вес. Речка вот >>172633 Там справа по картинке пороги и мелко, а по центру типа омутов и бурных водоворотов, глубина метра 1,5-2, крупная плотва берёт со дна, уклейка сверху. Там я выловил блесной >>172684 вот эту маленькую джиголовку с твистером, то есть кто-то джиговал.
Аноним 09/02/15 Пнд 12:46:05 #483 №174755 
14234751651020.jpg
14234751651051.jpg
>>174737
Ну вот такая двухколенка, она даже не гуглится, купил лет десять назад где-то на рынке, обычно она у меня под живцовую поплавочку была заделана, но потом под блеснилку переделал. Уж лучше видимо пока джиговать на тот телескоп, а потом подобрать удилище по гайдам из шапки треда.
Аноним 09/02/15 Пнд 12:57:12 #484 №174759 
>>174752
1,5-2 метра на небольшой реке - это груз грамм до 6-7 максимум, как мне кажется. Ну, с учётом течения - 8-10. Твои джиг-головки явно крупнее. На будущее: вес джиг-головки любой формы - это самая важная характеристика. В принципе, дальний заброс тебе не нужен, так что можешь пробовать работать своим телескопом, как-нибудь да забросит. Проводку будешь отслеживать исключительно по леске. Леска провисла - значит приманка на дне, можно начинать подмотку. Постарайся выбраться на реку в день, когда будет полный штиль. И ищи места с как можно более слабым течением. Впрочем, не факт, что ты что-либо поймаешь, зимой рыба пассивна и её обычно надо уговаривать, подолгу зависая на точках. А для этого нужно очень хорошо понимать, где рыба есть. Так что пробовать - пробуй, но сильно не обольщайся.
>>174750
В зависимости от глубин, я бы взял граммов от четырёх и до десяти.
Аноним 09/02/15 Пнд 12:59:16 #485 №174761 
>>174755
В общем это какая-то китайская удочка Yin Tai, для рашкорынка "Изумительная" 210 (длина). Другая двухколенка точно для спиннинга не годится, там дубовое троллинговое тяжёлое негнущееся удилище, думал электромотор на свою лодку купить и троллинговать иногда.
Аноним 09/02/15 Пнд 13:05:31 #486 №174764 
>>174761
Да возьми обе удочки и на водоёме попробуй, чем тебе удобнее будет ловить.
Аноним 09/02/15 Пнд 13:27:21 #487 №174778 
>>174755
Бэкинг намотай.
Аноним 09/02/15 Пнд 13:46:34 #488 №174786 
14234787940870.png
>>174734
Я здесь, целыми днями.
Есть идеи какие-то?
Аноним 09/02/15 Пнд 13:47:32 #489 №174787 
>>174786
Меньше текста, больше ссылок.
Аноним 09/02/15 Пнд 13:49:05 #490 №174788 
>>174786
Допизделись бля. Летом тред месяцами живет, а тут, зимой, внезапно за пару недель заполнили.
Переплыв Аноним OP 09/02/15 Пнд 13:52:11 #491 №174789 
>>174786
Переныриваем на 5 сотнях?
Оп-пик оставить?
Шапку сокращенную сделать, а ФАК может текстовым прикрепить к оп-посту?
Давайте ковать контент, сливайте пикчи, ссылки и вообще...
Аноним OP 09/02/15 Пнд 13:57:27 #492 №174790 
14234794473040.jpg
>>174788
>Трэды знавали разные времена:
Аноним Птн 18 Апр 2014 20:40:46
Аноним Втр 24 Июн 2014 13:50:08

Стараемся, хули...
Аноним 09/02/15 Пнд 14:11:26 #493 №174797 
http://www.youtube.com/user/MsVoland

Хороший канал по голавлю.
Аноним 09/02/15 Пнд 14:14:32 #494 №174798 
>>174790
ОП, запили гайды в один пост. Или я с работы приду, как-нибудь сохраню в гугл докс или ещё куда
Аноним 09/02/15 Пнд 14:27:55 #495 №174804 
>>174788
Просто в сезон больше на рыбалках время проводили, а не на дваче сидели.
Аноним 09/02/15 Пнд 14:52:08 #496 №174816 
>>174798
В один само собой не лезут, заброшу на пастебин тогда.
Аноним 09/02/15 Пнд 18:11:17 #497 №174926 
14234946774630.jpg
Немного безумных умений из треда.
Аноним 09/02/15 Пнд 18:14:11 #498 №174929 
>>174926
Сначала подумал, круто, как у меня твистер, потом присмотрелся и покраснел.
Аноним 09/02/15 Пнд 18:32:45 #499 №174939 
14234959656650.jpg
>>174926
Аноним 09/02/15 Пнд 18:46:41 #500 №174943 
14234968014190.jpg
>>174939
Аноним 09/02/15 Пнд 19:04:05 #501 №174947 
>>174698
Убери, спили напильником этот бугорок свинца, который у начала крючка/резины. Убери. Резину махом разъебёт.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:22:31 #502 №174951 
>>174755
Леску бы тебе потоньше... хотя... с такой катушкой и палкой тебе сойдет. Так, речка там у тебя небольшая? Тебе бы палку вроде такой, по характеристикам
https://spinningline.ru/solpara-t702m-p-63822.html (для новичка неплохо, но я б чуть добавил денег, тут бланк и кольца не оче. хотя нет, новичку это збс будет давно цены не смотрел подорожало как ссссуууккаааа!
Строй быстрый, под джиг норм будет. Длина в самый раз. Или палки похожие с тестом по приманкам 3-12гр, или до 10гр.
И катушку Шимано Катана тысячник (1000 - размер это). Под эту палку ниче будет, и дешево, и неплохая она для нюфага, и живучая.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:25:55 #503 №174953 
>>174951
Тысячник маловат, даже под эту солпару. Больший размер надо. Сам спиннинг... ну фиг знает, не стал бы я новичку ультралайт советовать. А так вариант оче хороший.
Ну и я бы, конечно, сказал, что я о Катане думаю, но хуй уж с ним.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:29:14 #504 №174955 
>>174951
А, да, вот придумал аргумент против Катаны. Тест по шнуру у этой палки - до шести либров. Шесть либров - это где-то #0.6 по Японии (Sunline Super PE, по-моему, именно в таком либраже). Знаешь, что Катана сделает с ноль шестым шнуром?
Ну либо да, наматывать монку. Но это уже изврат для джига с такой снастью.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:38:09 #505 №174960 
>>174951
А это универсальная палка или только для джига? Я смогу по старинке на неё цеплять колебалки и вертушки? Это не основная речка где я ловлю, просто она незамёрзшая, чтоб сейчас покидать, для бурения я на другие озёра езжу, для летней живцовой ловли и браконьерства тоже.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:38:48 #506 №174961 
>>174960
Она даже скорее универсальная, чем чисто джиговая.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:46:49 #507 №174966 
>>174961
А тест 3-12 это про неё? Не маловато? Мне ещё важно, чтоб, когда я цепляюсь за брёвна и коряги, удилище не сломалось при подьезде на лодке. Я ведь в таких случаях на катушке и подъезжаю к месту зацепа, а не на вёслах.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:48:33 #508 №174968 
>>174966
Вытянет, я на 1-7 гандонку таскаю.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:49:02 #509 №174969 
>>174953 Почему же?
7гр - по-моему, это уже не УЛ. А то, что там написано... общался с товарищами, кто пользовался этой серий, ну 4-7гр, лайт, в принципе. ДА. Про вес катушки и баланс снасти не забываем. Если дешевую катушку брать, но 2500 размером, то уже потяжелее будет, хотя снасть и полетит чуть дальше. В принципе, конкретно с этой катушкой от 10гр приманок ниче не будет знаю, использую долго
>>174955
Знаю. Ничего Катана со шнуром не сделает. Да, укладка у этой серии не оче. Но за эти смешные деньги - катана вообще сказка, тем более для ньюфага. Я как укладку поправил - типа шайбы сделал, подложил под шпулю на штырь этот насадил. И ничего. С этим шнуром https://spinningline.ru/trout-ultra-p-65186.html никаких проблем.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:49:48 #510 №174970 
>>174966
ой, 3-12 - это я про свой Ареал вспомнил чёт.
Аноним 09/02/15 Пнд 19:52:07 #511 №174972 
Вот бюджетный неплохой вариант.
http://foxfishing.ru/catalog/index/35/75/13605/
Аноним 09/02/15 Пнд 19:56:20 #512 №174980 
>>174966
>Я ведь в таких случаях на катушке и подъезжаю к месту зацепа, а не на вёслах.
Тогда забудь про дорогие снасти, сириусли.

>>174969
>Почему же?
Тысячник - это в моём понимании мормодроч приманками граммов до трёх. Впрочем, ты прав, не тот ценовой сегмент, чтобы так заморачиваться.
>7гр - по-моему, это уже не УЛ.
Ну... согласен, это УЛ/Лайт, что-то пограничное.
>Про вес катушки и баланс снасти не забываем.
Веса Катан не помню, но баланс, как мне кажется, фигня полнейшая. Ну, в разумных пределах. Я ловил айковской Маргаритой 2-10 (длина вроде около 2.20) с Заубером, который весит 280 грамм. Вполне устраивало.
>Ничего Катана со шнуром не сделает.
Либо повезло тебе, либо не повезло мне. Мой опыт был недолгим и печальным. Я бы копил на дайвовский Реврос МХ ну или Экселлер хотя бы.
Продолжим. Кто что думает по этому поводу? Неодимовый мега-магнитный отцеп. Аноним 09/02/15 Пнд 20:23:35 #513 №175000 
14235026152590.jpg
>>174939
Да эта капака называецца - неодимовый магнит. Я себе покупал тута. http://magnetix.com.ua/
Модельку брал C-48 (48 x 12).
Токарь выточил мощнейшую петлю из нержи и теперь сей девайс стоит у меня на боевом посту заряженный (вместе с отбойником, отцепом и кошкой). Что это значит?
А вот что. Мощный линь (типа парашютной стропы но гораздо толще) привязан к лееру. Длина сего линя около 25 метров. Он (линь) заканчиваецца петлей на которой сидит пружинно-пожарный карабин с винтовым стопором. Далее на этот карабин легко суееца либо отцеп либо отбойник либо магнит. Далее линь сматываецца кругами и лежит (прямо на полу между передним рундуком и передней ступенькой) готовый мгновенно размотацца если нужно. На карабине на постоянке висит отцеп (ибо отцепом работаю 95% от всех иных такелажных причандалов) и висит этот отцеп на торце лежащего вдоль борта весла.
Долгая такая история (описую в смысле долго). Так вот. Как только я попадаю в цепу, я мгновенно (1-3 секунды) цепляю отцеп на шнур и ...вперед на спасение приманки.
Так вот вышеупомянутый магнит тоже (как и кошка и отбойник) лежат рядом. И тоже (одним щелком карабина) перемещаюцца на линь.
Магнитом работал уже. Достает много трофейных приманок, в основном конечно крючки, но бывают и блесна и воблера. Скажу сразу - 60 кг усилия мало. Нужно 120 и выше ибо под водой нет идеальных условий и очень часто он (магнит) цепляет нечто краешком, кусочком и силы не хватает чтобы оторвать от дна.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:27:20 #514 №175002 
>>175000
Знаю одно место. Довольно рыбное. Но на дне там лежит, сука, металлический трос, метров 40, наверное. И я нет-нет, да цепляюсь за него и оставляю там приманки. Может, ты со своим чудо-магнитом достанешь его? Приманки можешь себе оставить, только достань этот ебучий трос.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:28:27 #515 №175003 
>>174980
> Тогда забудь про дорогие снасти
Так мне и порекомендовали относительно недорогое, 4000 рублей по нынешнему курсу - это долларов 70, ещё недавно это пара тысяч всего было. А отечественные вообще есть приличные удилища или их все в Китае делают?
Аноним 09/02/15 Пнд 20:31:17 #516 №175005 
>>175003
Сделай себе магнитик, как у >>175000. Или просто отцеп.
Палка по уму-то может и выдержит такие издевательства. Катушка - нет.
>А отечественные вообще есть приличные удилища или их все в Китае делают?
Нету.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:37:35 #517 №175006 
>>175005
До места зацепа же сначала доплыть надо, чтоб магнитик опускать. Неудобно же одновременно грести и крутить катушку. Да и не поможет магнитик, если хорошо вокруг бревна обмотается или вышеупомянутого железного троса. В принципе не такая уж и большая нагрузка от резиновой лодки на воде, плывёт себе как мячик.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:38:39 #518 №175007 
>>175002
Давай, пиши адрес водоёма.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:39:58 #519 №175008 
>>175003
А я Басспару купил на новый год. Вот хвастаюсь. Не проходи мимо Мажор Крафта. Не пожалеешь. Тебе Солпару советуют по джигу так последуй совету. Я был приятно удивлён что за те 5000 р мне пришла высококачественная твичовая палка, которая жжет мне руки в ожидании схода льда.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:43:34 #520 №175010 
>>175006
Фурнитура по пизде пойдёт(постепенно, не сразу), за катушку(если дорогая) тебе руки выдрать нужно. Хотя твой кошелёк, тебе и выбирать чем грести.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:44:04 #521 №175011 
>>175005
>>175008
Погуглил из интереса отечественные спиннинги.
>Спиннинг Волжанка Джиг 2,1 м 5-25 г 1550 рублей
http://spb.rybak96.ru/product/spinning-volzhanka-dzhig-21-m-5-25-g/
Аноним 09/02/15 Пнд 20:48:48 #522 №175013 
>>175011
чё то там про строй ни слова...
Аноним 09/02/15 Пнд 20:53:18 #523 №175015 
>>175006
Видишь ли, в чём дело.
Мы тут тебе советуем ультралайтовые и лайтовые снасти. В принципе да, даже с ними можно вытворять такие штуки, они упругие, хорошо гнутся и если не заводить их под нагрузкой за голову - они вряд ли сломаются.
Дальше - катушка. У катушек есть такое понятие - максимальное значение срабатывания фрикционного тормоза. То есть, при каком усилии катушка начнёт стравливать леску (при полностью зажатой гайке фрикционного тормоза). Как правило, у подходящих под лёгкую снасть катушек это значение не превышает трёх килограмм. То есть вот зацепился ты, начинаешь крутить катушку - а она под нагрузкой леску отдаёт с характерным треском фрикциона. Заебись, да? Кроме того, такие упражнения - это в первую очередь нагрузка на ролик лесоукладывателя. Ему очень скоро придёт пизда, и как следствие - пизда твоему шнуру. Дальше идёт нагрузка на шток (та хуйня, на которой сидит шпуля). Он, поверь, в дешёвых небольших катушках - нихуя не титановый. Погнётся мигом. Тоже, согласись, нехорошо, когда у тебя шпуля криво сидит. Я уж не говорю про нагрузку на те немногочисленные подшипники и главную пару катушки, на которой ты мигом посрезаешь зубья.
Ах да, ещё же шнур. Опять же, исходя из принципа гармоничной снасти, с которой приятно работать. Шнур у тебя будет три, ну четыре килограмма на разрыв. В лучшем случае, без учёта потерь на узле. Такие нагрузки, даже если он их выдержит, нихуя не добавят ему прочности и долговечности.
Ну нахуй тебе такое счастье? Собирать дешёвую, но более-менее гармоничную снасть и методично убивать её?
Прочитай ещё раз и подумай, готов ли ты к хорошим вещам хорошо относиться.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:53:57 #524 №175017 
А чем плохо, когда тест 10-30 какой-нибудь? Чем больше, тем крепче ведь.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:55:28 #525 №175018 
>>175015
Так что делать тогда при зацепе? Резать шнур?
Аноним 09/02/15 Пнд 20:57:53 #526 №175019 
>>175018
Забродники иметь, если с берега, а слодки руками тянуть, пока крючки не разогнутся, ну или подпиливай крючки перед рыбалкой, что бы при зацепе ломались.
Аноним 09/02/15 Пнд 20:59:22 #527 №175020 
>>175017
В подходящих условиях - ничем не плохо. Например, при ловле щуки с лодки на большие приманки. Или на более-менее большой реке серьёзными весами джига. Или когда швыряешься тяжёлыми кастмастерами в жереха. Очень хороший тест.
>>175018
Зачем резать? Эдак ты за рыбалку весь его и оставишь. Во-первых, есть такая штука - называется "отцеп". Гугли, смотри, делай, пользуйся. Во-вторых, при правильных и осторожных манипуляциях можно освободить приманку и так. В-третьих, если зацеп уж совсем мёртвый - аккуратно наматываешь шнур на гладкую палочу или на руку в перчатке (смотри, чтобы витки не налезали друг на друга) и обрывать. Шнур рвётся на узле возле приманки, если конечно ты не сказочный дебил и не завязал какой-нибудь ебический узел.
Алсо, гугли статью Кузьмина "Зацеп состоялся. Что делать?"
Аноним 09/02/15 Пнд 21:01:05 #528 №175021 
>>175018
"Выстрелить из лука" попробовать для начала. Если не поможет потянуть за шнур без нагрузки на снасти. Если зацеп мёртвый ещё как вариант можно переместиться на лодке в противоположную сторону и опять подёргать. если и это не сработало доставать отцеп либо перекреститься и тянуть за шнур руками до обрыва.
Аноним 09/02/15 Пнд 21:03:36 #529 №175023 
>>175021
>Если не поможет потянуть за шнур без нагрузки на снасти.
Потянуть рукой без нагрузки на катушку. Удилище, в принципе, можно при этом нагружать.
Аноним 09/02/15 Пнд 21:03:58 #530 №175024 
>>175021
Я собственно руками до обрыва и тяну, когда нагрузка появляется, на катушке только подплываю, теперь буду аккуратнее.
Аноним 09/02/15 Пнд 21:05:46 #531 №175027 
>>175024
>на катушке только подплываю
Прекрати, пожалуйста, меня сейчас удар хватит.
Аноним 09/02/15 Пнд 21:07:43 #532 №175029 
>>175027
паромщик в треде.
Аноним 09/02/15 Пнд 21:08:32 #533 №175031 
14235053127900.jpg
Примерно правильное положение палки при зацепе.
Аноним 09/02/15 Пнд 21:22:36 #534 №175037 
>>175031
Ну это я и так понимаю.
Аноним 09/02/15 Пнд 22:34:03 #535 №175058 
>>175008
Мажор оче годная контора, много чего там есть. Я Crostage (УЛ) хапнул в начале 12 года, дешево итак+не сезон+везение. Почти 4к тогда вышло, и палку урвал практически последнюю, серию в том исполнении сняли с производства.
>>175011
Только морально отечественные: у "Сабанеева" что-то было, не только фидеры и пикеры, но производство у дяди Ляо. Еще "Серебряный ручей" ворует и копирует китайский подделки
>>175017
А тебе зачем крепость эта? Пиздить кого ей, или думаешь, щуку на 15кг каждый день таскать собрался? Ничего, с осторожностью и щуку на 9, УЛ палкой, с 0,14мм лесквытаскивали.
Оп-нищеёб суетиться. Аноним OP 09/02/15 Пнд 23:13:45 #536 №175067 
14235128255370.jpg
Пасантре, ваш покорный слуга реквестирует консалтинг.
Я ньюфаг, особенно в УЛ, но предлагают http://ibis.net.ua/ru/products/details/16930059/, за 5 тыс.рэ. в городе, б\у.
БРАТЬ?
Денег сейчас ОЧЕ не много, но хочется ведь...
На старый комплект даже нашел покупателя.
Аноним 09/02/15 Пнд 23:17:15 #537 №175068 
>>175067
Если хочется - бери. Фаворит неплохие удилки делает. Обрати только внимание на длину, 7,9 футов, нужна ли тебе такая длинная палка?
Аноним 09/02/15 Пнд 23:30:16 #538 №175071 
>>175068
Ну у меня 210, мне нормально, даже хотелось попробовать подлиннее, я сам 190 ростом.
Аноним 09/02/15 Пнд 23:31:23 #539 №175072 
>>175071
Ну смотри, если ты собрался ползать по кустам на малых реках - то такая длина не нужна. А вот на просторах, где забросить бы подальше - вполне ок.
Аноним 09/02/15 Пнд 23:59:44 #540 №175078 
>>175067
Бери, пока вообще можно взять. Олсо, попробуй поторговаться. А то знаю я наших жлобов! Мучали год палку, разъебли половину, потом говорят "АА ТЫ ЧО Я ЗА 10 ТЫЩ В ТОМ ГОДУ БРАЛ ТЕБЕ ЗА 9500 ВСЕГО ПРОДАЮ. Ладно, 500р скину". Не могут в основы экономики и просто адекватности. С вещами надо расставаться легко!
Аноним 10/02/15 Втр 00:01:45 #541 №175079 
>>175067
Да, денег у меня не особо было сейчас вообще нет, кек, когда я был еще студентом и откладывал что-то, умудрился купить две палки и фидер.
175078-кун
Аноним 10/02/15 Втр 00:12:20 #542 №175081 
>>175078
Ну это же треть цены, магазинной.
Аноним 10/02/15 Втр 04:53:46 #543 №175108 
>>175058
Ну то есть какие-то преимущества у лёгких спиннингов перед крепкими существуют, раз на них спрос есть? Иначе только крепкие бы и производили, разница в цене невелика между крепкими и слабыми, полагаю, что себестоимость производства тоже не сильно отличается. Или это всего лишь маркетинг, чтоб побольше разнообразных удочек впаривать лохам?
Аноним 10/02/15 Втр 04:59:12 #544 №175109 
14235335522900.jpg
>>170243
А что это за ассортимент? Значит не полностью телескопы спиннингистами игнорируются?
Аноним 10/02/15 Втр 05:05:43 #545 №175111 
14235339436710.jpg
В /b/ сохранил пикчу. Этим тоже в ебало свинцовый грузик надо утоплять?
Аноним 10/02/15 Втр 06:33:28 #546 №175117 
>>174712
Деду 79 лет, поэтому он зимой все больше у телика сидит. Раньше ходил на охоту зимой.
Я вот подумываю к следующему году собрать комплект БУРИЛЬЩИКА. Пока останавливает отсутствие термобелья, зимней палатки и прочей теплоты.
Сегодня во сне ловил камбалу на донку (на море ни разу не был), это нормально?
Южуралкун
Аноним 10/02/15 Втр 07:04:22 #547 №175118 
>>175109
Конечно не полностью. Трэвел-вариант какой-нибудь. Скорее всего обычный дешёвый кетай, но может быть и чем-нибудь от серьёзной фирмы. Хотя они чаще многочастники делают, а не телескопы.
Аноним 10/02/15 Втр 07:08:18 #548 №175119 
>>175111
Можно, конечно, но это вроде как приманки для дроп-шота. Ещё один сорт оф разнесённая оснастка.
Аноним 10/02/15 Втр 08:19:40 #549 №175126 
>>175067
Самая охуенная палка от Фаворита это Нео Бриз. ИМХО.
Аноним 10/02/15 Втр 08:56:54 #550 №175129 
>>175117
>Сегодня во сне ловил камбалу на донку (на море ни разу не был), это нормально?
Да.

>>174290
Аноним 10/02/15 Втр 10:00:12 #551 №175134 
>>173748
> Обычно у него палка Каида, Сивейда, Крокодил, Шимано
То есть все эти марки - говно, которое надо обходить стороной?
Аноним 10/02/15 Втр 10:09:37 #552 №175136 
>>175134
Да. Разве что Шимано для японского рынка - весьма хорошие, но дорогие.
Аноним 10/02/15 Втр 11:14:21 #553 №175143 
>>175136
А Салмо?
Аноним 10/02/15 Втр 11:16:22 #554 №175145 
>>175111
Окуней у себя в реке на таких таскал. Обычный крючок в голову ей, выше на см 20 груз дробинка, грамм примерно. Спускал по течению и дрочил палкой без остановки пока к себе подводил.
Аноним 10/02/15 Втр 11:17:22 #555 №175146 
>>175143
Есть неплохие модели, но... не доверяю я им.
>>175145
Это называется "сплит-шот".
Аноним 10/02/15 Втр 11:53:38 #556 №175155 
А кто ведет дневник рыболовный? Я собираюсь в этом сезоне записывать после каждой рыбалки какую поймал, ее вес и на что поймана. В конце сезона подведу итоги и назову победителя по воблерам и резине.
Аноним 10/02/15 Втр 11:57:25 #557 №175156 
>>175155
Думал заняться, но упор хотел делать на погодные условия, уровень воды и тенденцию его изменения. Потом подумал - а ну его нахуй.
Аноним 10/02/15 Втр 13:40:16 #558 №175178 
>>175155
понедельник - Нихуя
вторник - Нихуя
среда - Сапог

Аноним 10/02/15 Втр 15:46:32 #559 №175218 
>>175178
понедельник - сеть 50×50, 15 лещей и 3 жопы моралфагов с рыбача
вторник - катание на Шимано вместо мотора и приступ удушья брендодрочера на рыбаче
среда - игра в гольф Мегабассом с последующей поломкой кончика и инфарктом палкодрочера с рыбача
Аноним 10/02/15 Втр 16:01:28 #560 №175220 
14235732886300.jpg
Хотеть такого на ул вытянуть.
Аноним 10/02/15 Втр 16:24:00 #561 №175226 
>>175118
ИМХО, телескоп - не дело. Да все это знают. А если трэвел, так нужен легкий и прочный тубус, хули с ним будет-то.
Аноним 10/02/15 Втр 16:25:36 #562 №175227 
>>175220
Фидераст или карпятник детектед. Нашару взял рекордного окуня? Kurwa.
Аноним 10/02/15 Втр 16:33:52 #563 №175229 
>>175226
Согласен, не дело. Но тубус для двухчастника - это таки метра полтора. Не всегда удобно. А если в самолёте перевозить - то вроде бы ещё и дико дорого.
Аноним 10/02/15 Втр 16:53:08 #564 №175235 
>>175218
всё похуй. Только вот сети это действительно не хорошо.
Аноним 10/02/15 Втр 17:04:07 #565 №175237 
>>175235
Сети - это тяжёлый труд, гораздо более тяжёлая и утомительная рыбалка чем прочая, ну если один всё делаешь, конечно, и живёшь не на берегу водоёма, где ставишь.
Аноним 10/02/15 Втр 18:25:43 #566 №175248 
>>175237
Это не рыбалка. Это промысел.
Аноним 10/02/15 Втр 19:07:26 #567 №175254 
>>175248
Да, наверное, в больших масштабах регулярно ставить сеть – промысел или рыболовство, а на часок иногда сетку расставить ночью в глухом беспалевном месте одному всё же имеет элемент туризма, спорта, приключения и рыбалки.
Аноним 10/02/15 Втр 19:08:05 #568 №175255 
>>175248
Да, наверное, в больших масштабах регулярно ставить сеть – промысел или рыболовство, а на часок иногда сетку расставить ночью в глухом беспалевном месте одному всё же имеет элемент туризма, спорта, приключения и рыбалки.
Аноним 10/02/15 Втр 19:16:32 #569 №175259 
14235849929310.jpg
>элемент туризма, спорта, приключения и рыбалки
>элемент приключения и рыбалки
Аноним 10/02/15 Втр 19:17:36 #570 №175260 
>>175255
>элемент туризма, спорта, приключения и рыбалки.
Хрен вас знает, откуда вам такие мысли в голову лезут...
Аноним 10/02/15 Втр 19:23:53 #571 №175262 
>>175260
На рыболовной практике ИРЛ лезут, когда сетку ставлю.
Аноним 10/02/15 Втр 19:27:16 #572 №175265 
>>175262
Иди нахуй отсюда со своими сетями. Пидарас, блять.
Аноним 10/02/15 Втр 19:27:18 #573 №175266 
>>175255
>элемент туризма
Забраться в ебеня в надежде найти водоём, свободный от рыбаков и браков.
>спорта
Грести до умопомрачения в поиске свободных от сеток квадратных метров.
>приключения
Получить пизды от сознательного рыболова.
>рыбалки
Какая уж тут нахуй рыбалка...
Аноним 10/02/15 Втр 19:38:06 #574 №175271 
>>175266
> Какая уж тут нахуй рыбалка...
Грёб, превозмогал, комаров кормил, место нашёл, прикормил, рыбу из воды достал посредством лески, из которой сплетена сеть, вот и рыбалка.
Аноним 10/02/15 Втр 19:39:34 #575 №175273 
>>175218
Сети ещё не расставлены, а жопы моралфагов уже складывать некуда.
Аноним 10/02/15 Втр 20:48:12 #576 №175286 
14235904929040.jpg
Господа!
Я понимаю, что я не совсем там трясу удилищем еблом, но я тут >>174789
задался вопросом, как пилить 8 трэд?
Уныло или стараться будем?
Весь фак залью на пастебин, шапку оставлю, логотипчик делать новый?
Аноним 10/02/15 Втр 20:54:22 #577 №175288 
>>175286
>Весь фак залью на пастебин
Заливай.
>шапку оставлю
Оставляй.
>логотипчик делать новый?
Делай.
Аноним 10/02/15 Втр 21:04:33 #578 №175291 
>>175286
На пикче лампота, сети символизируют трурыбаков, а не спиннингохуйло.
Аноним 10/02/15 Втр 21:11:59 #579 №175295 
>>175291
это морские. Там можно. Там рыбы больше.
Аноним 10/02/15 Втр 21:14:13 #580 №175297 
>>175286
На пикче лампота, алкоголь символизируют трурыбаков, а не кетчрелизхуйло.
Аноним 10/02/15 Втр 21:14:14 #581 №175298 
>>175295
А почему килька в банках такая маленькая? Там вроде тоже реклама каких-то шпрот на пикче.
Аноним 10/02/15 Втр 21:18:20 #582 №175300 
>>175286
На пикче лампота, дед показывает размер дупла исландской шлюхи, а остальные называют его пиздаболом, как трурыбаки.
Аноним 10/02/15 Втр 21:26:13 #583 №175302 
>>175300
На пикче дупло, пиздабол называет деда шлюхой, а трурыбаки едут в исландию.
Аноним 10/02/15 Втр 21:33:54 #584 №175306 
>>175302
http://www.youtube.com/watch?v=WOydQFJdx1k
Аноним 10/02/15 Втр 23:37:42 #585 №175337 
14236006626180.jpg
Оп-пик делаю, саунд будет, фак залил: http://pastebin.ru/8pvk2keo#

Алсо, пока тряс жадными ручонками, продали палку >>175067, но теперь меня подрывает купить Graphiteleader tiro gots-762l 1-12.
Годно? Завтра позвоню, спрошу отдадут ли.
Если что, припугну харкачерами.
Аноним 11/02/15 Срд 06:55:23 #586 №175366 
>>175337
Оче годная палка, лайтовый универсал подо всё. Но надо аккуратно обращаться.
Аноним 11/02/15 Срд 08:43:03 #587 №175372 
>>175366
Не перегружать и рыбу не ловить?
Понял, учту.
Аноним 11/02/15 Срд 09:18:53 #588 №175377 
>>175372
Не перегружать, да. За кусты не цеплять. Рыбу можешь ловить, если сумеешь.
Аноним 11/02/15 Срд 09:45:12 #589 №175385 
14236371129730.jpg
>>175377
>Рыбу можешь ловить, если сумеешь.

Рыбку ловил, азаззаааз!
Аноним 11/02/15 Срд 11:54:02 #590 №175401 
14236448421880.jpg
http://www.pf-fishing.ru/product/spinning-mitchell-mag-pro-512l-16-/

Быстрый строй, хорошо пойдет под дрочилово миинноу диповых версий. Джиг очень годно будет, ящитаю.
Аноним 11/02/15 Срд 12:45:16 #591 №175408 
Был сейчас в обычном рыболовном магазине, цены на некоторые удилища в два раза ниже чем в интернет-магазинах, по старому курсу закуплены и не переоценены, один хуй не сезон. Ну, конечно, крутых марок, на которые вы дрочите, там вроде нет, а Шимано всяких полно. Вышеупомянутая "Волжанка" за 1550 рублей там вообще стоит 800 рублей, Шимано Alivio 7-21 грамм там стоит 1300 рублей, а в онлайн магазине около 2500. Так что может и всякие ваши Мегабассы и Фавориты так же попадаются.
Аноним 11/02/15 Срд 12:52:09 #592 №175410 
>>175408
Эксклюзив всё равно в интернете покупать приходится.
Аноним 11/02/15 Срд 14:23:19 #593 №175423 
14236537999730.jpg
А на какое удилище местный двачер поймал пикрелейтед? Это, кстати, вроде ОП и есть, ну во всяком случае тоже в Украине живёт.
Аноним 11/02/15 Срд 14:40:28 #594 №175428 
>>175423
Вроде на фидер, на самодельный воблер.
Аноним 11/02/15 Срд 14:54:38 #595 №175437 
>>175428
>Вроде на фидер, на самодельный воблер.
>фидер
>воблер

На нахлыст, на тесто.
Аноним 11/02/15 Срд 15:39:25 #596 №175441 
14236583659570.jpg
>>175428
Воблер его у меня сохранён, а про удилище не знаю.
Аноним 11/02/15 Срд 16:14:37 #597 №175445 
>>175437
На сбирулино очень хорошо тесто.
Аноним 11/02/15 Срд 17:16:52 #598 №175463 
>>175401
>Митчел
>Спиннинг
ШТАА? Вы серьезно? Прост не знаю
Заходим в порт. Аноним 11/02/15 Срд 18:05:06 #599 №175470 
14236671068780.jpg
На 600 посте официально закрываю 7 трэд им. Э.Хэмингуэя.
Можно накатывать и перекатываться.

https://2ch.hk/diy/res/175469.html
Аноним 11/02/15 Срд 18:07:28 #600 №175471 
14236672480700.jpg
Опять проебал разметку. Сегодня меньше. Сад бат тру.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения