24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

7 ноября 1917 года группа левых террористов совершила

Аноним OP 01/12/20 Втр 14:47:44 #1 №40829506     RRRAGE! 19 
1328241058144438820120202214449.gif
7 ноября 1917 года группа левых террористов совершила государственный переворот, лишив русский народ всех прав и свобод, как дарованных манифестом Николая II, так и полученных после Февральской революции. Русские были лишены своей земли, своей недвижимости, своих бизнесов, своего права избирать и быть избранными, права на неприкосновенность жилища, права на свободу совести, свободу слова, свободу собраний. По мере укоренения террористического режима значительное число русских было лишено самого базового из всех человеческих прав - права на жизнь.

Сначала лишение прав происходило под лозунгом мировой революции, после которой государства вообще перестанут существовать, а затем, когда мировая революция провалилась - просто для сохранения власти режима левых террористов. Российская Федерация является юридическим правопреемником террористического режима, а ее элиты состоят из сотрудников тайной политической полиции советского режима.

Все чудовищные практики РФ - от массовых пыток в тюрьмах и многонациональности до бутафорских выборов (выборы были и в СССР, кто не знает - с «единым кандидатом от коммунистов и беспартийных») и несменяемого генсека, простите, президента - были заложены, опробованы и сделаны нормой в СССР.

7 ноября - это не про события столетней давности, это про то, что продолжает с нами твориться здесь и сейчас.

Дискасс
Аноним ID: Опасный Делсин Роу 01/12/20 Втр 14:49:50 #2 №40829530     RRRAGE! 3 
Без названия.jpg
ох просто иди нахуй
Аноним ID: Наглый Джек Воробей 01/12/20 Втр 14:51:25 #3 №40829552     RRRAGE! 1 
9VlGaihk.png
>>40829506 (OP)
Аноним ID: Веселый Страшила 01/12/20 Втр 14:53:07 #4 №40829572     RRRAGE! 6 
>>40829506 (OP)
> Имперцкая параша ч немецким царем под внешним управлением
> свобода
> русские
Бгг
Аноним ID: Наглый Джек Воробей 01/12/20 Втр 14:58:06 #5 №40829638     RRRAGE! 3 
>>40829572
Тут соглы. Империя - хуета, конечно.
Немецкие монархи, дроч на запад, французский язык как второй государственный практически и т. д.
Настолько свободны, что просто пиздец. Даже Канада от Великобритании и то более свободной была по целому ряду моментов.
Аноним OP 01/12/20 Втр 14:59:07 #6 №40829647     RRRAGE! 0 
Интернационал - международная террористическая организация организованная Великобританией для борьбы со своими противниками. Это общеизвестный факт осмыслить который способен любой кто владеет интернетом и хотя бы зачатками мозга. Все уже давно разобрали по полкам и записали, бери и пользуйся.

"Против РИ с помощью этой секты был организована фактически подпольная война
Только за один только год (с октября 1905 года) убито и ранено 3611 государственных чиновников. К концу 1907 года число чиновников, погибших и искалеченных боевиками, превысило 4500 человек. К этому нужно добавить 2180 убитых и 2530 раненых частных лиц."

"С января 1908 по май 1910 года отмечено 19957 терактов и экспроприаций, в результате которых погибли 732 должностных лица и 3051 гражданин, а 1022 чиновника и 2828 частных лиц получили ранения.
Всего за 1901-11г. этот период террористами было убито и ранено около 4,5 тыс. государственных служащих различного уровня. "Попутно" было лишено жизни 2180 и ранено 2530 частных лиц.
В общей сложности в 1901-11 годах, жертвами террористических актов стали около 17 тыс. человек."

После захвата власти, вся нерусская шобла организовывает грабеж в том числе Ленин отдает сначала немцам все западные области под оккупацию, а после по его приказу золотой запас РИ уезжает в Великобританию. Дальше сто лет русских грабят и убивают, апофеозом всей этой вакханалии становится развал СССР когда от некогда русской страны отрываю громаднейшие куски территории например Казахстан, который раннее никогда не существовал, а на момент отрыва имел в своем большинстве русское население. Дальше началась тотальная резня русских по всей бывшей территории союза, русских лишали имущества и жизней в очередной раз с подачи коммунистической шоблы.
В один из этапов, была передача оружейного урана собранного со всей страны. По многим оценкам истинная стоимость этого груза была настолько велика, что её невозможно было оценить. США разводя этот уран, почти 30 лет питали свою атомною энергетику. Это фантастическое богатство которое русские никогда не увидели.
Аноним ID: Вежливый Морозко 01/12/20 Втр 15:01:16 #7 №40829667     RRRAGE! 2 
Ну и что ты сделаешь, петушок?

Побомбишь кровавыми ошметками своей быдлячей жопы на параше?
Аноним ID: Опасный Делсин Роу 01/12/20 Втр 15:01:29 #8 №40829669     RRRAGE! 2 
Стикер
https://www.youtube.com/watch?v=IPxkbEMq9cI
Аноним ID: Занудный Незнайка 01/12/20 Втр 15:02:02 #9 №40829677     RRRAGE! 0 
>>40829506 (OP)
Гос.переворот был осуществлён в феврале 1917. 7 ноября это просто второй этап.
Аноним ID: Одаренный Упырь 01/12/20 Втр 15:03:50 #10 №40829696     RRRAGE! 1 
>>40829506 (OP)
>дарованных манифестом Николая II
так он нихуя не даровал
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:11:45 #11 №40829789     RRRAGE! 0 
vrcuNMUQLDU.jpg
ПОЧЕМУ БЫТ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН БЫЛ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ КОЛОНИАЛЬНОГО СТАТУСА

"Редкий француз доберётся до Урала. Но некоторым всё же удавалось это сделать, и в юности мне довелось наблюдать их быт в своём родном городе, который я в соответствии с русской литературной традицией назову губернским городом N. Я не погрешу против истины - до революции у N действительно был статус губернского города.

Французы не были единственными иностранцами в моём городе. N был крупным индустриальным центром, и иностранцы встречались у нас довольно часто. Они занимались монтажoм производственных линий. Кажется, итальянцев было ещё больше, чем французов. Но они обитали на другом конце города и редко попадали в поле моего зрения. А неподалёку от французских домов я бывал по своим тинейджерским делам довольно часто.

Французы занимали три высотных одноподъездных дома. Не то девяти-, не то двенадцатиэтажных, сейчас уже не помню. К домам часто подъезжали микроавтобусы, из которых выгружались какие-то коробки, видимо с продуктами. На советском языке это называлось "отдельным снабжением". Квартиры во французских домах считались "квартирами улучшенной планировки", и некоторые семьи в N ожидали, когда французы закончат свою работу и уедут, чтобы заселиться в оставленное ими жильё.

Французов было невозможно спутать с местными. Они никогда не носили шапок, даже в тридцатиградусные морозы, зато кутались в разноцветные длинные шарфы, как предписывала мода восьмидесятых лет. Некоторые из них приезжали в Союз с детьми. Дети приходили на каток, и иногда у них было можно выменять невиданные перчатки из ярких тканей за обычные в наших краях шубинки, представлявшиеся французским детям верхом экзотики.

И вся шпана в округе, в школе не способная произнести ни слова ни на одном иностранном языке, тщательно заучивала полезные фразы вроде "Месье, силь ву пле донне муа сигарет".

Такой тип поселений, как у французов в N, принято называть сеттльментами. Сеттльменты возможны только в отсталой, зависимой стране. Советские, речь которых всегда состояла едва ли не из сплошных эвфемизмов, до сих пор предпочитают называть существовавшие в СССР сеттльменты "городками иностранных специалистов". Я же люблю по мере возможностей возвращать предметам и явлениям их настоящие имена.

С чисто формальной точки зрения, между советскими и, например, китайскими сеттльментами, была определённая разница. В отличие от Китая, в СССР они официально не выводились из-под действия местной юрисдикции. Но на практике все прекрасно знали, на чьей стороне окажется закон в случае конфликта между иностранным гражданином и местным жителем.

Среди молодёжи в N существовала любопытная конвенция. В определённых барах иностранцев не трогали никогда и ни при каких обстоятельствах. В других, тоже строго определённых, с ними дрались. Иностранцы знали это, и в заведения второго типа ходили именно с целью подраться. Участники потасовок завоевали репутацию, в целом соответствующую репутации их народов. Французы бились мужественно, а проиграв, никогда не жаловались. Итальянцы же любили побеждать, а будучи побитыми, тут же обращались в милицию. Поэтому связывались с ними неохотно, даже когда они задирались. Закон всегда оказывался на их стороне. Иногда с печальными последствиями для наших.

Все знали, кто в СССР был человеком какого сорта.

Быт советских граждан был бытом жителей колонии. Сейчас не любят вспоминать, что в советское время люди в массовом порядке украшали свои жилища пустыми банками из-под пива и сигаретными пачками. Я своими глазами видел квартиру, в которой на стене вместо картины висел полиэтиленовый пакет, рекламирующий джинсы. Побывав в одном из таких домов, моя матушка всегда говорила: "Надо же, они превратили нас в папуасов".

Ощущение принадлежности к третьему миру было буквально разлито в воздухе. Кажется, выражение "Верхняя Вольта с ракетами" появилось только при Горбачёве. Но само сравнение с Африкой было общим местом и банальностью по крайней мере со времён моего детства.

Однажды, году в 85-м, когда слово "рок" уже вроде перестало быть запрещённым, но ещё оставалось пpитягательным, какой-то не очень умный взрослый заманил нашу шестнадцати-восемнадцатилетнюю компанию в Дом культуры, сказав, что там будет рок-концерт. Мы пришли в ДК и оказались на выступлении самодеятельных фольклорных коллективов. На сцене было куда больше народу, чем в зале, и исполнители производили впечатление людей, на которых собственное творчество наводит смертельную скуку. После второго или третьего номера мы решили уходить. Среди нас был один парень, обладавший могучим басом. Он поднялся, указал рукой на сцену и, без труда перекрыв издаваемые фольклористами звуки, прогремел на весь зал голосом негра из старой советской экранизации "Пятнадцатилетнего капитана":

- ЭТО НЕ АМЕРИКА. ЭТО АФРИКА!!!

Официальная пропаганда утверждала нечто противоположное. Она строилась на том, что СССР - именно вторая Америка, равноценный противоборствующей стороне соперник. Но мы-то понимали, где живём.

Если в идее криптоколонии можно что-то оспорить, то скорее крипто-, чем -колонию. На мой взгляд, не такая уж она была "крипто". Во всяком случае, я где-то четверть века назад пришёл к выводу, что реальный статус СССР в мире - колония де-факто.

Меня скорее удивляет, когда кто-то считает, что Советский Союз был независим.

Все знали, что машины в СССР производятся только на построенных иностранцами заводах. Все знали, что в СССР продаётся преимущественно импортное мясо (Если вообще продаётся. В N существовала практика - выписать липовую командировку в Москву и отправить двух-трёх сотрудников на грузовике за мясом для всего предприятия. Однажды в результате такой операции на нашем балконе очутились мороженые бараньи туши. Новозеландского производства).

Все были готовы стоять в очередях, чтобы попасть на западные фильмы. Все переплачивали за переводные книги. В середине 70-х, во время общего потепления отношений с Америкой, в N призжали две выставки - "Фотография в США" и "Туризм и отдых в США". Думаю, таких очередей, как на эти выставки, я не видел больше никогда в жизни. Люди стремились если не прикоснуться, то хотя бы взглянуть на первый мир (о том, чем были в СССР поездки за границу, я даже вспоминать не хочу).

Все должны были понимать, что если в СССР американские бренды для среднего и низшего класса, вроде "Мальборо" и жевачки, являются символами престижа и успеха, а в США бренды "Беломорканал" и "семечки" отсутствуют как явление, то Советский Союз для Америки абсолютно не соперник (Люди не знали слова "бренд". Но суть явления им должна была быть понятна).

СССР всегда находился в полной культурной, технологической и экономической зависимости от Запада.

Можно было бы прийти к этому выводу сложным путём. Например, сказать, что эгалитаризм - леваческая фикция, и эгалитаристское общество в принципе не может существовать. Управление всегда осуществляет правящий класс. Если правящего класса в стране нет, значит, он находится заграницей, и страна колонизирована. (Однажды в ответ на это кто-то стал доказывать мне, что в СССР была своя элита. И привёл в качестве примера... Байбакова. Этого Байбакова я несколько раз видел по ТВ. В любом интервью он с мазохистским подхихиком рассказывал, как его чуть было не расстрелял Берия. Всем элитариям элитарий.)

Я же предпочёл пойти самым простым и очевидным путём - вспомнить, чем был СССР на бытовом уровне. Колонией и был. А до 1917 года Россия была частью первого мира, а после революции провалилась в третий.

Я отнюдь не поклонник социализма. Но советскость как таковая социализмом отнюдь не исчерпывается. Советская система - это способ колонизации моего Отечества, лишивший его свободы и достоинства. Зло в чистом виде. Поэтому, перефразируя известную сентенцию Уоррена Баффета, я могу сказать:

- Если вы услышите, что я написал хоть одно доброе слово о советском строе, значит, мой журнал захвачен""
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:17:23 #12 №40829853     RRRAGE! 2 
TASS7491463.jpg
БРИТАНСКИЙ ЯДЕРНЫЙ МЕЧ

В основе процесса колонизации лежал грамотный и опытный иностранный менеджмент; типовые методики и инструменты освоения колоний (с поправкой на климат и логистику) были уже отработаны. Колонизация территорий России началась при Романовых, новые английские владельцы (родственники свергнутой династии) наперегонки с немцами освоение продолжили, но уже с точным планом на войну. Исторически территория России всегда поставляла дешевое и от того эффективное мясо на мировую арену конфликтов, потому ставка на березового голема вышла закономерной. Упрощенный алгоритм - "Берешь бурята/хохла/казаха, даешь ему палку или противотанковое ружье, сажаешь в ямку, вырытую им же, показываешь в кого стрелять"; а не захочет в ямку - закапываешь его в соседней. При данном алгоритме нужен был огромный репрессивный аппарат или карательная система, через которую можно было пропускать местных конвейерным способом. ГУЛАГ - чисто английское изобретение, а "свои тюремщики" были уничтожены в первые годы революции. Основанной, в том числе, на выпуске заключенных и враждебных старому царскому режиму элементов. Не сложно понять как и с кем разбирались бывшие заключенные в первую очередь и откуда у новой советской номенклатуры сплошь уголовные клички.

Главным, но фатальным различием в подходах колонизации стало отношение к местному населению. Романовы отождествляли себя с владельцами Земель и отчасти народом т.к. были правящий династией в нескольких поколениях, страна стала их домом. К местным аборигенам теплых чувств никто не испытывал, но скотина была своя, потому вопреки послереволюционной пропаганде и с голодом и безграмотностью крестьян царское правительство боролось и производило реформы (увы, запоздавшие). Успехи большевиков в первые годы базируются исключительно на достижениях царского режима и по другому быть не могло, лавры присвоила новая власть, под надзором новых хозяев.

Англосаксы выбрали компрадорскую систему разграбления территорий, когда все что ценное - вывозится, а обслуживает вывоз местное население, под кнутом местных же людоедов. Кстати, в некотором роде эталонный для СССР и России, высокоэффективный процесс транспортировки сырья через ЖД и по трубам нефтяных компаний обусловлен жесткой дрессурой Западных хозяев местных мартышек. Иностранные нефтяные компании, что строили компании Советам и курировали компании Российские (например Тнк-бритиш-петролеум), навели в стране вечного хаоса порядок, но лишь в системе транзита ценностей. Потому РЖД, выполняющая помимо транспортной еще и военную функцию, работает как часы. Один из немногочисленных плюсов колонизации.
Не случайно дети Якунина получили гражданство в метрополии и перебрались в Англию.

Советский строй, как новая, адаптивная и быстро развертываемая система предвоенного и военного времени, был экономически выгоднее расселения своей элиты (как это делали при колонизации Америки или Австралии), перенос инфраструктуры на местный уровень не требовался. На территории колонии воспроизводили не страну, для жизни людей, а производство, где труд местных аборигенов не стоил ничего, не стоил даже нормального питания.

Весь СССР был огромным военным заводом.

Этим же фактом обусловлен индустриальный скачек и по сути бесплатная промышленная база, отданная аборигенам при закрытие проекта СССР. К сожалению без начальства и понимания, как все устроено местные племена не смогли воспользоваться артефактами иной цивилизации и советская промышленность так же быстро схлопнулась и была разворована вплоть до гайки и кабеля.

Итоги компрадорского внешнего управления закономерны - начиная с 1917 года (и до настоящего времени) совок стал тюрьмой. Причины его изоляции от Европы и мира - попытка скрыть нарастающее отставание и бесплатный труд местных рабов.

В перестройку строгий режим сменился колонией поселением, где рабам дали двойные пайки помоев с барского стола, перестали массово расстреливать, но паспорта не выдали. Уехать куда либо в Первый мир аборигену из постсовка сложно и сегодня, большая часть страны,за пределами метрополии, не была даже в метрополии своего загона, Лондон видела только на картинках с чаем (вернее с пылью от него в пакетиках). Нормальных высококачественных продуктов, особенно мяса, 95% населения не ели никогда, уверенные что "шашлыки" это и есть вершина кулинарии и деликатес по праздникам.

Железный занавес сменился занавесом экономическим, а национальная валюта все так же остается разновидностью талонов на еду. Но хотя бы так - не расстреливают сони тысяч в год и на том спасибо.

Сегодня ярким примером модели СССР является Северная Корея с точно такой же пропагандой и строем (методичка писалась для всех азиатов одна). Куба, многие латинские страны, из экспорта которых лишь углеводороды (при этом все компании, конечно, принадлежат странам Первым, потому население живет в традиционной нищете).

В 20-ые годы нефть и газ не были столь востребованы (новая мировая война еще не начала жрать запасы углеводородов) и потому полуголодные советские аборигены гнали зерно, уголь, лес и выполняли роль мясного щита для господ в последующем переделе Мира. В войне, унесший 27 000 000, советские рабы фактически отвоевали за Европу населением её нескольких стран не получив практически НИЧЕГО даже территориально.

Такое разделение понимали все ведущие мировые политики, не только надзиратель Сталин, потому даже первый акт о капитуляции Германии подписанный в Реймсе обошелся без СССР (советского генерал-майора из дипмиссии во франции за уполномоченную фигуру я не считаю, на фоне Эйзенхауэр он даже не разносчик чая). Мировая элита победителей знала кто управляет СССР, потому на второй театральный акт для березовых зулусов американский генерал Эйзенхауэр не прилетел, англичане устраивали спектакль для своего коронованного вождя.

Тут я просто вставлю маячок, после которого станет все понятно
The Sword of Stalingrad — наградной (церемониальный) меч, украшенный драгоценными металлами и камнями. Выкован по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город. Вручён 29 ноября 1943 года премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину в присутствии президента США Франклина Рузвельта и почётного караула на церемонии, приуроченной к открытию Тегеранской конференции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:19:47 #13 №40829889     RRRAGE! 0 
c0LiN7jClg.jpg
МЕХАНИЗМЫ КРИПТОКОЛОНИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ (Часть 1)

"Любая система — фашизм, либерализм, православие, коммунизм и даже хоровое пение — порождает фанатиков, «психических». В тоталитарных организациях их больше. Они отличаются преданностью, презрением к своеи и чужои смерти и высоким боевым духом. Например, многие слышали про дивизии СС во время Второи мировои воины. Они крепко дрались; их боялись. Но сколько их было? По бумагам — 38, реально 22. Всего около 350 тыс. человек. При общем количестве сражающихся воиск Германии в 7 млн человек. Тоталитарное государство путем неимоверных усилии агитпропа смогло обратить в фанатиков лишь 5% солдат! Мизер. Взломать оборону врага; яростным сопротивлением затормозить его наступление; остановить собственные бегущие части — на это фанатики годны, и в конкретном сражении это, порои, значит очень много.

Но воину фанатиками не выиграешь, их слишком мало. Гвардия не сдалась — и умерла. До роботизации армии, о которои писал выше, воину выигрывает вооруженныи обыватель. Побежит ли сын мясника с фауст-патроном на танк? И чеи это будет танк — наш или вражескии? Сумеет ли солдат попасть? Даст ли второи выстрел? Вот главные вопросы.

Подозреваю, что и после роботизации они останутся актуальными. Миллионы в шинелях канут в Лету, зато ценность каждого офицера, управляющего боевым роботизированным комплексом, возрастет многократно. В его руках сосредоточится мощь, способная всерьез изменить расклад сил в случае, например, предательства. Поэтому должны резко вырасти затраты на идеологическую обработку. Вероятно, в не слишком отдаленном (50–70 лет) будущем воевать станут так (футурологическии прогноз). Встретились в виртуальнои многопользовательскои компьютернои игре две команды хакеров- программистов боевых роботов. Поговорили. Минуты три. О своем, о хакерском; на никому не ведомом языке. Добро пожаловать в «прекрасныи новыи мир»! Кстати вы в курсе, что ваша страна теперь — колония? Нет? И не надо: механизм криптоколониального управления давно отработан и во многом более удобен, чем прямое подавление.

То, что нынешняя РФ является криптоколониеи, анализирующим ситуацию людям давно понятно. Менее ясно, что колонией являлся СССР, но понимание постепенно приходит. Моя страна была полностью независимои почти 200 лет: с 1721-го по март 1917-го, то есть до победы исторического материализма. Прежде чем опровергать мои спорные и дискуссионные утверждения, с целью экономии времени советую перечитать часть книги.

Скажу об очевидном. За почти 100 лет — с марта 1917-го — территория моеи страны уменьшилась на 30%, а население — на 35%. В ряде бывших провинции, например, в Польше, имеют место погромы посольств. Россия отброшена к границам XVII века: как и при Иоанне Васильевиче IV (Грозном) Смоленск является пограничным городом. Но технологии изменились, и до западнои границы теперь можно добраться за сутки на общественном транспорте (электричках). При этом РСФСР-СССР и РФ, как их правопреемник, считается победителем в двух мировых воинах.

Я не историк, но что-то не припомню, чтобы у победителя уменьшалась территория и он выплачивал побежденным контрибуции; как правило, бывает наоборот..."

(Из книги "Последний хозяин", глава "Пирамиды и обелиск")
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:22:04 #14 №40829922     RRRAGE! 2 
toilet-paper.jpg
ВСЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ — СЛУЖАЩИЕ, РАБОЧИЕ, КОЛХОЗНИКИ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЫЛИ ВОРАМИ

В процессе обсуждения выяснилось, что социалистическое общество было обществом крайне неоднородным, люди при своих воспоминаниях стали немного оглядываться по сторонам. Продолжают всплывать детали, что тоже отрадно. Ведь никто не видит сейчас, что зона предперестройки полностью табуирована, в прессе и на телевидении свирепствует цензура. В условиях информационного вакуума действуют пропагандисты-драмбы: "в магазинах всё было", "перестройку учудили недобитые интеллигенты". А время изменилось быстро и резко. Для тех, кто не жил, ушедшая эпоха "зарубежье" и путаются они в её реалиях как иностранцы. Например, кто-то высказался по поводу знаменитой "зелёной колбасы":

- А чего ж вы хотите, варёная колбаса долго не хранится.

То есть человек считает, что при Брежневе иногда торговали несвежей колбасой. А дело, - объясню, кто не знает, - совсем в другом. Колбаса как раз была свежая, ибо раскупалась мгновенно. Да и санитарные нормы в магазинах худо-бедно соблюдались. "Броненосец "Потёмкин" не устраивали.

Из-за нехватки мяса колбасу фальсифицировали, что в сочетании с воровством на всех этапах производства превращало её в малосъедобный соево-чесночный суррогат. Такую колбасу отказывались есть кошки, на свету она быстро "проявлялась" - приобретала зеленоватый оттенок (это при том, что была нашпигована красителями). Есть её можно было разве что в салате или в яичнице.

Настоящая варёная колбаса (знаменитая "Докторская", а также "Молочная", "Любительская" и деликатесная "Языковая") продавалась только по блату. Если она появлялась на прилавках обычных магазинов - это называлось "выбросили", её мгновенно раскупали. Страшный термин "выбросили" (типа как кусок мяса в вольер к крокодилам) означал продажу и других дефицитных продуктов: "выбросили селёдку пряного посола", "выбросили дамские сапоги", "выбросили Хемингуэя".

3-4 раза в год перед праздниками на предприятиях распределяли пайки, так называемые "заказы". В "заказ" входил килограмм гречневой крупы, 2 банки "сгущёнки", палка копчёной колбасы, банка очень плохого растворимого кофе, пачка плохого индийского чая, пара банок рыбных консервов, вроде "Горбуши в собственном соку" или "Шпрот", пачка печенья "Юбилейное". Иногда консервная банка балыка или красной икры. Состав и объём варьировался от ранга предприятия и степени вороватости начальства.

Разумеется, за подобный подарок советской власти надо было платить деньги. Более того, всем продуктов не хватало даже здесь, люди тянули жребий.

В качестве довеска к новогодним заказам прилагалось право на подписку периодики: "Здоровье", "Вокруг света", "Мурзилка", "Литературная газета". Подписки не хватало никогда – тоже тянули жребий. На почте подписаться можно было только по блату, на недифицитные издания или на издания, подписку на которые "выбросили".

Употребив слово "довесок" вспомнил термин "нагрузка". Многие товары в магазинах продавались с "нагрузкой". Чтобы купить банку сайры, нужно было купить банку несъедобной морской капусты. Покупающий томик Фолкнера обязан был купить классика азербайджанской прозы. Часть "заказов" иногда состояла из "нагрузки".

Существует распространённая легенда о социализме, как обществе солидном, основательном, стабильном, предсказуемом. Это совсем не так и общий настрой у людей того времени был другой: украсть, словчить, достать, проскочить, спрятаться, перепрыгнуть. Плетёная сетчатая сумка, находившаяся в кармане любого нормального советского человека, носила характерное название: «авоська». Перманентный дефицит, нелепые распоряжения начальства, отсутствие механизма смены властей дезориентировали население, заставляли жить сегодняшним днём. По улицам все ходили с гигантскими сумками, а в поздний период их сменили тележки. Люди постоянно что-то искали, найдя или набредя, покупали впрок. Почтенные отцы семейства ходили по улицам с «венками» — гирляндой туалетной бумаги, перекинутой через плечо. В метро была толчея народа с сумками и рюкзаками (принадлежность отоваривающихся в Москве «гостей столицы»), стояла злая ругань.

Все советские люди — служащие, рабочие, колхозники, по определению были ворами или, точнее, мелкими воришками, мелкими «ловкачами». Эти мелкие воришки-ловкачи: колхозники, утащившие комбикорма или накупившие булок для свиньи; рабочие, укравшие с родного завода отвёртку (поди-ка, купи); строители, похитившие ящик кафельной плитки; продавцы, обвешивающие покупателей; инженеры, актирующие технический спирт, студенты, полулегально подрабатывавшие в стройотрядах, — все они чувствовали себя дерьмом. Об этом можно было прочесть в любой газете, переполненной статьями против «шабашников», «халтурщиков», «несунов», «расхитителей социалистической собственности».

В таком же положении воришек были люди, полулегально работавшие на второй работе (массовое явление). Даже распивавшие в подворотне поллитровку считали себя нашкодившими дошколятами, которым родное государство в любой момент может сделать суровое «ата-та». «Ата-та» и делали. Любого гражданина СССР можно было обвинить в воровстве, антиобщественном образе жизни, тунеядстве, алкоголизме и т.д. (я намеренно не касаюсь статей политических), посадить в тюрьму, послать на химию или в ЛТП, выслать на 101-й километр. И уж в любом случае подвергнуть публичному издевательству: карикатура в стенгазете, проработка на собрании, «товарищеский суд».

Это порождало у людей крайнюю безответственность и инфантилизм: «день прожил и ладно». В этом смысле пафос старожилов, с удовольствием вспоминающих детский мир социализма, отчасти понятен. Детство во многом приятно своей безответственностью: съел бабушкино варенье, подшиб воробья из рогатки, обкакался — а чего такого? В худшем случае получишь шлепок и завтра можно начинать по новой. «Есть на свете чудо-остров, жить на нём легко и просто».

И ещё в детстве бывают подарки. Подарков советскому человеку давали выше крыши. Вот типичный штамп: советская власть ДАЛА многодетному трудяге отдельную квартиру. То есть он её не заработал, а ему её подарили. И это сейчас выдают за большое достижение социализма! Приехал Леонид Ильич с Сусловым и Андроповым, взяли мастерки, надели фартуки и для рабочего дом построили: живи — не хочу.

До предела эта система «подарков» доведена в Северной Корее. Там, например, легально и свободно телевизор купить невозможно. Но у передовиков производства телевизор есть, они по нему честно смотрят парады, речи и революционные оперы. Дело в том, что в день своего рождения горячо любимый и уважаемый вождь товарищ Ким Чен Ир дарит телевизоры понравившимся ему труженикам. Те, получая подарок, падают в обморок от счастья, очнувшись, заливаются слезами благодарности.

Это карикатура на «совок», но карикатура близкая к оригиналу. Устойчивое выражение советской пропаганды: «Москвичи получили новогодний подарок. В Чертаново сдан в эксплуатацию микрорайон 9-этажек улучшенной планировки». Или: «Хорошим подарком для москвичей и гостей столицы является новое здание аэровокзала».

Ну а получившие подарки дурачки в коротких штанишках должны были испытывать чувство неизбывной благодарности:

«Все трудящиеся СССР испытывают чувство глубокой благодарности за заботу партии, правительства и лично Генерального секретаря ЦК КПСС, председателя Президиума Верховного совета СССР товарища Леонида Ильича Брежнева».

Но можно посмотреть и с другой стороны. Жизнь простого человека была преисполнена маленькими радостями социализма. Пошёл в магазин, а магазин открыт — уже радость: на двери мог быть замок и надпись «четверг». Что-то купил — совсем хорошо. Достал-обменял-украл-заиграл — радость. Только вот самоуважения при таком образе жизни, чести — не было и БЫТЬ НЕ МОГЛО. А немцы говорят: «Честь не потеряна — ничего не потеряно. Честь потеряна — всё потеряно.»

Утешать себя тут советским людям можно только тем, что человек никогда не имевший чести, не может её и потерять. А приобрести может. Один раз.
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:23:35 #15 №40829941     RRRAGE! 0 
qCuEYRig8g.jpg
Аноним ID: Озабоченный Эраст Фандорин 01/12/20 Втр 15:24:08 #16 №40829949     RRRAGE! 2 
>>40829506 (OP)
Но как большевики могли совершить гос переворот в ноябре? Если переворот совершили в феврале и РИ в ноябре уже не было?
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:24:53 #17 №40829958     RRRAGE! 0 
ejhcKgRkLU4.jpg
"Полная история русской революции - очередная победа Британии"
The Daily Mirror. 16 марта 1917 года.
Аноним ID: Озабоченный Эраст Фандорин 01/12/20 Втр 15:26:51 #18 №40829978     RRRAGE! 4 
>>40829958
ОП ты от Алишера или от Малофеева сюда пришёл?
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:27:19 #19 №40829980     RRRAGE! 0 
wBJw1iBuISIYoyZJx6m4jqbZGDlUSxZOJ16ev1B9.mp4
СССР КАК ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ.

Даже развитые люди не совсем понимают, что такое был СССР, и кто был его собственником.
Прежде всего мы должны понимать, что такие большие проекты не создают идеалисты или сумасшедшие с навязчивой идеей осчастливить мир. Мы должны понимать, что СССР - это прежде всего коммерческий и политический проект, и как у любого проекта у него есть выгодополучатели. Выгода двоякого свойства - сама власть ради власти и банальная коммерция. Само построение СССР - это многолетний и жёсткий труд этой сплочённой группы собственников и выгодополучателей.

В каком-то смысле владение СССР напоминает структуру "Ост-Индской компании". Акционеры юридического лица "СССР" все находились за пределами самого СССР. В самом СССР находилась только лишь номенклатура повязанная в парт-хоз-активы.

Но считать, что эта номенклатура и была собственником СССР - это глупо.
Это были обычные управленцы и менеджеры, не имеющие никаких особых прав, просто имели некие привилегии (своё снабжение, медицину, отдых и иногда выезд за рубеж, госдачу с тараканами).
Хочу подчеркнуть, что даже выезд за рубеж, даже для номенклатуры не был свободный. Нужна была выездная виза. Подчеркиваю, не въездная а выездная. И сама номенклатура это были такие же крепостные (от слова прикрепить к чему-то). Железный занавес - для удобства контроля. Только ограниченный круг лиц мог контактировать с хозяевами и с заграницей. Это как раз верхние чины НКВД (позднее КГБ) и партии. Естественно, если кто-то из руководства изгонялся - он сразу все привилегии терял.

Где же сидели сами собственники? Если мы представим весь СССР как один завод/предприятие, то тот кто сидит на входе-выходе с этого предприятия и есть собственник. Вход-выход это экспорт-импорт.
Кто формально занимался внешней торговлей?
Это было Министерство внешней торговли.

Как вы знаете, монополия на внешнюю торговлю была только у Министерства внешней торговли.
Вся внешняя торговля шла через специализированные структуры, так сказать "уполномоченные органы".

Советская внешняя торговля проводилась на основе государственной монополии, введённой декретом СНК от 22 апреля 1918 «О национализации внешней торговли». В ст.1 указывалось, что "Вся внешняя торговля национализируется. Торговые сделки по покупке и продаже всякого рода продуктов (добывающей, обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и пр.) с иностранными государствами и отдельными торговыми предприятиями за границей производятся от лица Российской Республики специально на то уполномоченными органами. Помимо этих органов всякие торговые сделки с заграницей для ввоза и вывоза воспрещаются".

Вы понимаете какой элегантный и простой замысел?
Зачем иметь что-то в частной собственности (предприятие), если можно оседлать все денежные потоки этого предприятия?

Кто сидел на этих потоках?

Минвнешторг и Государственный комитет по внешним экономическим связям. Минвнешторг и Государственный комитет по внешним экономическим связям..
Moscow Narodny Bank Limited (MNB)(рус. Московский народный банк, МНБ) — банк, учреждённый в 1919 году в Лондоне, Великобритания, советскими организациями для обеспечения внешнеторговой деятельности Советской России

Раздающий британские деньги Тиньков, работает в схеме офшорной.
Аноним ID: Heaven 01/12/20 Втр 15:27:27 #20 №40829982     RRRAGE! 2 
>>40829506 (OP)
>прав и свобод
>дарованных манифестом Николая II

пидорашка нахуйярилась бояры и бредит

энивей, +15,
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:28:33 #21 №40829999     RRRAGE! 0 
>>40829978
Не знаю таких.
Аноним ID: Heaven 01/12/20 Втр 15:30:59 #22 №40830025     RRRAGE! 5 
>>40829999
Кто тебе за посты платит, маня? Или ты тут бесплатно копротивляешься за царскую порашу, а значит и за хуйловскую рашку-пидорашку.
Аноним ID: Угрюмый Йозеф Швейк 01/12/20 Втр 15:33:04 #23 №40830045     RRRAGE! 0 
>>40829506 (OP)
Ты прав во всем. Нодискасс.
Аноним ID: Вульгарный Хершер Грин 01/12/20 Втр 15:42:02 #24 №40830160     RRRAGE! 2 
10-5.jpg
>>40829506 (OP)
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ! ЛЕНИН ЖИЛ ЛЕНИН ЖИВ ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ !!!
Аноним ID: Воспитанный Мистер Моркоу 01/12/20 Втр 15:43:27 #25 №40830175     RRRAGE! 2 
>>40829506 (OP)
>Все чудовищные практики РФ - от массовых пыток в тюрьмах и многонациональности до бутафорских выборов (выборы были и в СССР, кто не знает - с «единым кандидатом от коммунистов и беспартийных») и несменяемого генсека, простите, президента - были заложены, опробованы и сделаны нормой в СССР.
хуйни не неси клоун. В СССР у власти был реально народ. И выборы были охуенные
Аноним ID: Свирепый Оливер Куин 01/12/20 Втр 15:44:16 #26 №40830183     RRRAGE! 0 
15765433687710.jpg
>>40829506 (OP)
Похуй.
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:44:50 #27 №40830190     RRRAGE! 0 
ПОЧЕМУ СССР БЫЛ ВРЕМЕННЫМ ПРОЕКТОМ

Устроители СССР не планировали для него долгой и счастливой жизни. Еще при его создании ими были прорублены кингстоны в днище нового социалистического "корабля-государства", а в узловые места его конструкции были щедро напиханы мины медленного действия. Какие, например?

В 1922 году между РСФСР, Белорусской ССР, Украинской ССР и Закавказской федерацией (ЗСФСР, в ее состав входили Грузия, Армения и Азербайджан, которые с 1936 года стали существовать "самостоятельно" как ССР) был подписан равноправный Союзный договор. Согласно требованию Владимира Ленина, дальнейшее строительство государства в СССР шло по пути создания все новых и равноправных "учредителей" Союза в лице новых ССР. А в основу советского государственного строя был положен механизм свободы сецессии. То есть, право выхода каждой республики (ССР) из состава Союза ССР:

26. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза.
Это уникальное для государственно-правового строя положение приближало СССР к конфедерации. Отметим лишь, что государств с подобным правом его частей на сецессию в мировой истории практически не было (за очень редкими исключениями). Это положение затем было заботливо вставлено во все Конституции ССР и неуклонно соблюдалось вплоть до самого конца Союза.

В 1922-1956 годах число "учредителей" Союза ССР выросло с 4 до 16 (Карело-Финская ССР затем была упразднена). То есть, произошел такой вот "сплит" всего государства, которое стало похоже на винегрет. Грубо говоря, чтобы понимали: вы вошли в кооператив с еще тремя участниками и внесли свой пай. После чего из преимущественно вашего пая были нарезаны доли для еще 11-12 новых "кооператоров", а ваша совокупная доля была таким образом размыта. В бизнесе после этого следует кидок с роспуском "кооператива".

В 1990 году для обеспечения реализации конституционного и договорного права республик ССР на сецессию был принят Закон СССР от 3 апреля 1990 года № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Сам по себе закон не был использован, поскольку советские республики начали "парад" национальных суверенитетов и без него (согласно Союзному договору, он был и не нужен).

Эстонская ССР объявила свой суверенитет в ноябре 1988 года, а о выходе из состава СССР заявила в мае 1989 года. Литовская ССР о суверенитете заявила в мае 1989 года, а о выходе из СССР - в марте 1990 года. Латвийская ССР проделала это в июле 1989 года и в мае 1990 года, соответственно. Дальше график можно смотреть здесь, но видно, что законодательный акт уже опоздал и никакой роли, кроме как очередного признания союзного центра законного права республик на выход, не сыграл.

Второй важной причиной, почему государственный корабль СССР был рассчитан на относительно недолгое плавание, была идея суверенитета наций, также продавленная Владимиром Лениным. Суть ее была в том, что СССР представлял собой не просто союз "саморазмножающихся" учредителей-республик, но и построенных на жесткой этнической или национальной основе. То есть, формально интернациональный СССР был самым настоящим националистическим зоопарком.

И в дальнейшем СССР либо превращался таким образом в "земшарную советскую республику" (путем экспансии), либо же завершал свое существование в виде инкубатора для новых национальных государств.

Владимира Ленина-Ульянова, по лекалам идей которого затем жил СССР (невзирая на его раннюю смерть) не пугал даже второй исход (см. подробнее работы «Об образовании СССР» от 26 сентября 1922 года и «К вопросу о национальностях или об «автономизации» от 30-31 декабря 1922 года):

«Наш опыт решения в течение пяти лет национального вопроса в государстве, содержащем в себе такое обилие национальностей, которое едва ли можно найти в других странах, всецело убеждает нас в том, что единственно правильным отношением к интересам наций в подобных случаях будет максимальное их удовлетворение и создание условий, которые исключают всякую возможность конфликтов на этой почве. Наш опыт создал в нас непреклонное убеждение, что только громадная внимательность к интересам различных наций устраняет почву для конфликтов, устраняет взаимное недоверие, устраняет опасение каких-нибудь интриг, создает то доверие, в особенности рабочих и крестьян, говорящих на разных языках, без которого ни мирные отношения между народами, ни сколько-нибудь успешное развитие всего того, что есть ценного в современной цивилизации, абсолютно невозможны».

Трактовалось это коммунистами вполне однозначно:

Принцип национального самоопределения, выдвинутый Лениным, был и остается одним из главных элементов национальной политики Коммунистической партии. Он был заложен в основу социалистической государственности при создании Союза Советских Социалистических Республик.
Естественно, что государство построенное по такому жестко-национальному признаку (национальные республики нескольких уровней), да еще с правом свободного выхода "учредителей" СССР (число которых учетверилось!) не могло просуществовать дольше нескольких десятилетий.

Поэтому итог СССР оказался закономерным. Принцип национального самоопределения сработал и Союз ССР прекратил свое существование.

Почему нынешние советофилы и многочисленные ностальжи-поклонники СССР полагают его распад случайным или даже делом рук неких "предателей", не совсем ясно. Вероятно в силу прогрессирующего правового нигилизма и упорного нежелания изучать опыт и практику государственно-правового строительства в СССР.
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:47:00 #28 №40830216     RRRAGE! 0 
zYZgtKR7fNDJ1VRUmqv9SDTs5MtLNOb7JVmwzBje.webm
>>40830175
Нет.
Аноним ID: Шаловливая Пеппи Длинныйчулок 01/12/20 Втр 15:48:38 #29 №40830231     RRRAGE! 1 
>>40829506 (OP)
Коммунист - хуесос.
Гони его палкой по еблу, камнем по животу.
Аноним ID: Вульгарный Хершер Грин 01/12/20 Втр 15:48:54 #30 №40830238     RRRAGE! 3 
DOAQAoiXcAAJpvA.jpglarge.jpg
>>40829506 (OP)
>>40830045
Международный шизонистический интернационал так забавно копротивляется )) Но победа революции над жидоскамом неизбежна как восход солнца
Аноним OP 01/12/20 Втр 15:59:20 #31 №40830372     RRRAGE! 1 
FabianSocietycoatofarms.svg.png
>>40830238
Западные капиталисты-сионисты - главные создатели и носители соициалистическо-коммунистических идей.
"Волки в овечьих шкурых" которые под песни о социальном равенстве бредят о мировом кастовом государстве аля "Государство" Платона.
В обществе такого типа рабочие и простые люди "уравинваются" в правах посредством их лишения, частная собственность для них отменяется, а всеми аспектами жизни управляет государство, во главе которого стоит теневая "просвещенная аристократия".
Именно по их лекалам строились все "социалистические" колонии.

Пруф:
Фабианство, или Фабианский социализм (англ. Fabian Socialism) — философско-экономическое течение реформистски-социалистического толка, ныне являющееся аналитическим центром в Лейбористской партии Великобритании. Получило своё название от имени древнеримского военачальника Фабия Максима Кунктатора (Медлительного), чья стратегия в войне с превосходящей армией Ганнибала заключалась в победе из-за истощения противника, а не решительных битв. Организационное воплощение фабианство получило в форме «Фабианского общества», основанного в Лондоне в 1884 г.

Сторонники фабианства считали, что преобразование капитализма в социалистическое общество должно происходить постепенно, медленно, в результате постепенных институциональных преобразований. Крупнейшие представители фабианства: Сидней Вебб, Беатриса Вебб, Э. Кеннан, Джордж Дуглас Ховард Коул, К. Блэк, Роберт Блэтчфорд, Томас Балог, Джон Мейнард Кейнс, Бертран Рассел, Уильям Беверидж, Ричард Генри Тоуни, Эдит Несбит, известные писатели Бернард Шоу и Герберт Уэллс.

Фабианцы так определяют своё миросозерцание в отчёте, представленном Международному социалистическому съезду в Лондоне в 1896 году:

Общество фабианцев имеет целью воздействовать на английский народ, чтобы он пересмотрел свою политическую конституцию в демократическом направлении и организовал своё производство социалистическим способом так, чтобы материальная жизнь стала совершенно независимой от частного капитала. Общество фабианцев преследует свои демократические и социалистические цели, не примешивая к ним других тенденций; сообразно с этим оно не имеет собственного мнения относительно вопросов о браке, о религии, об искусстве, об экономическом учении in abstracto, об историческом процессе, о валюте и т. д. Общество фабианцев состоит из социалистов. Оно стремится к новой организации общества посредством эмансипации земли и промышленного капитала от личной и классовой собственности и посредством передачи их в руки общества в видах всеобщего блага.
— «Report on Fabian Policy», напеч. в «Fabian Tracts», № 70
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Аноним ID: Решительный Кливлендский мясник 01/12/20 Втр 16:02:07 #32 №40830410     RRRAGE! 0 
>>40830190
Довай больше паст, интересно почетать.
Аноним OP 01/12/20 Втр 16:08:25 #33 №40830484     RRRAGE! 0 
QrdVbkxJgCI.jpg
КТО ПОСТРОИЛ СОВКАМ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Интеллектуальным центром по промышленному строительству в этот период стала фирма американского архитектора Альберта Кана (Albert Kahn, Inc.), строившего заводы Форда в Детройте, которая получила пакет заказов на строительство более 500 промышленных объектов в СССР общей стоимостью 2 млрд долларов (около 25-30 млрд долларов в ценах нашего времени).

В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc. стыдливо названный «Госпроектстрой». Его руководителем был Мориц Кан, брат главы компании. На тот момент это было самое большое архитектурное бюро мира, выполнявшее роль координатора между советским заказчиком и сотнями западных компаний, поставлявших оборудование и консультировавших строительство отдельных объектов.

В 1923-1933 гг. в тяжелой промышленности СССР было заключено 170 договоров техпомощи: 73 с германскими компаниями, 59 с американскими, 11 с французскими, 9 со шведскими и 18 — с фирмами из других стран.

Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которой были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding.

Магнитогорский металлургический комбинат (точная копия металлургического комбината в городе Гэри, штат Индиана) был спроектирован и построен под надзором американской фирмы Arthur G. McKee and Co. Доменная печь для этого и всех остальных металлургических комбинатов СССР была разработана чикагской компанией Freyn Engineering Co.

Технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company.

1-й Государственный подшипниковый завод в Москве (ГПЗ-1) строили при техническом содействии итальянской фирмы RIV.

Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, изначально соорудили в США, а затем размонтировали, перевезли в СССР и собрали под наблюдением американских инженеров. Его оснастили оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм.

Caterpillar поставлял оборудование для Челябинского и Харьковского тракторных, а также Ростовского и Саратовского комбайновых заводов.

Немцы тоже активно участвовали в индустриализации, в Москве работало Центральное бюро тяжелого машиностроения (ЦБТМ), филиал немецкой компании Demag. Siemens-Schuckertwerke AG привлекались к работам и поставляли современное оборудование.

На фото: лицо Альберта Кана, когда ему сообщили, что индустриализация была проведена Сталиным.

QrdVbkxJgCI.jpg

Скопировать по китайскому принципу и размножить некоторую часть промышленных мощностей аборигены смогли (тем более был серьезный задел от РИ), но далее без модернизации и своих технологий все просрали.

Экономика СССР носила мобилизационный характер. Сначала аскари должны были убиться о Германию (или стать ею, захватив Европу), затем, когда Европа выстояла, о вскормивших их США. На послевоенном восстановление континента, в том числе, США и стали финансовым гегемоном. Кроме того, сталинская индустриализация обеспечила США заказами в период экономической депрессии.

За нее буквально заплатили мясом дидов.

Статья целиком с иллюстрациями еще интереснее - https://zhartun.me/2018/04/copypaste.html

Аноним OP 01/12/20 Втр 16:10:43 #34 №40830520     RRRAGE! 0 
FzEqQSaJBpU.jpg
К.А.Крылов Советский стиль управления и его преодоление
https://www.youtube.com/watch?v=GKJd7WJrty0
Аноним OP 01/12/20 Втр 16:13:07 #35 №40830550     RRRAGE! 0 
rockets-pic700-700x467-7459.jpg
США — друг, враг, союзник и партнер Северной Евразии

Читатели моего блога периодически просят объяснить, были ли США и СССР врагами. И если да, то почему США, например, делали в СССР индустриализацию, а затем после войны кормили Страну Советов хлебом? Ответ прост и сложен. Во-первых, старайтесь не мыслить в категориях государств. Ибо это не всегда продуктивно.

Во-вторых, даже если взять офциальную политическую историю, ее надо подавать как графики функций, что превращает сам политический процесс в калейдоскоп и какафонию для сапиенсов. Поэтому в той же пропаганде всегда исходили из принципа "бить проще, но по площадям": американцы — злокозненные империалисты, например.

При этом в одно и тоже время одни люди готовились всерьез к войне не на жизнь, а не смерть с "капиталистами", а другие прекрасно с ними сотрудничали, пили виски, обменивались информацией, ездили на охоту и в баньку. Или проводили совместные научные опыты. А еще круче — обменивались в рамках проектов после Международного геофизического года (он, кстати, идет до сих пор) — ценнейшей информацией о состоянии биосферы, атмосферы и т.п. То есть, для лопоухой публике крутилась сказка про "гонку в космосе", научные и инженерные коллективы взаправду ваяли с опережением всех сроков свои ракеты и корабли, а в реальности происходил запланированный международными организациями (и очередной) этап исследования окружающего пространства. Всего навсего!

Просто повторю свой пост про это:

Существует ли мировое правительство? Хотя бы раз в год мысли об этом посещали большинство любителей острых конспирологических ощущений. Наш ответ лаконичен: да. И самое смешное, что сей факт никем не скрывается, ибо это было бы глупо. Конечно, это "мировое правительство" выглядит не совсем так, как представляет себе распропагандированный среднестатистический обыватель. То есть, это не некий единый орган — вроде ООН, выступающей мировой "трибуной", а скорее, россыпь плавно перетекающих друг в друга структур и организаций "людей доброй воли".

Всем известно, что в 50-70-е годы СССР и США, будучи геополитическими противниками (ух!), напрягая все жилы, соревновались в т.н. "космической гонке". В Северной Евразии гордятся тем, что первыми запустили спутник и сапиенса на орбиту, а в США вне себя от радости от запуска астронавтов на Луну. В реальности, никакой особой гонки между державами не было и работали они, скорее, в режиме спортивной конкуренции в рамках общих задач. Каких и кем поставленных?

Формальный отсчет был положен Международным геофизическим годом (МГГ), который формально длился с середины 1957 года по конец 1958 года. В СССР даже в 80-е годы о нем трогательно вспоминали, сейчас, естественно, все уже забыли. Пересказывать все про это событие не буду, читайте в той же Википедии (если лень копать глубже). Обращу внимание на следующие детали:

1. Идея МГГ была выдвинута организацией "людей доброй воли"(застрельщиком называется американец Ллойд Беркнер, но это верхушка айсберга) под названием International Council for Science, ICSU (Международный союз по науке). Союз был создан в Париже (с отделениями в Лондоне и США) в 1931 году, и до 2018 года являлся старейшей на нашей планете неправительственной организацией, объединяющей различные научные и околонаучные ассоциации. Как и полагается таковой, ее корни уходили еще глубже: с 1899 года до начала Первой мировой войны в Париже существовала International Association of Academies (вся документация, как и положено французской организации, велась на английском языке), а в 1919-1931 годах она пребывала под лейблом International Research Council.

В 1931 году все это перетекло в вышеупомянутый Международный союз по науке. В 2018 году, кстати, ICSU слилась с другой крупной организацией "людей доброй воли" — International Social Science Council (ISSC), существовавшей с 1952 года также в Париже. На выходе получился монструозный колхоз под добрым названием International Council for Science.

Литература по этим кефирным учреждениям есть, но скупая и в основном на буржуйском языке. Поскольку у всех этих структур нет ни танков, ни вышиванок, ни маневрирующих термоядерных ракет, их существование евразам не интересно. Однако влияние у них такое, что все их пожелания выполняются "сверхдержавами" в режиме "взял под козырек". Точнее, для них не существует никаких распиаренных для лохов "государств".

2. Если не влезать в дебри Международных полярных годов, то МГГ стал крупнейшим событием, в котором по воле-желанию ICSU приняли участие аж 120 стран мира, включая "непримиримых геополитических противников", находившихся в клинче холодной войны. Ну, как это нам рассказывается. При этом все работали по четким планам мероприятий и исследований, а все их результаты копировались и складировались в США и СССР с копиями в Париже. Таким образом, в период "острого геополитического противостояния" между СССР и США так вышло, что ценнейшая стратегическая информация о состоянии нашей планеты, была равномерно распределена между ними. Обратите, кстати, внимание, на цифру в 400 ракетных запусков за полтора года.

Большая часть полученной информации не была ни разу нигде обнародована. Это очень серезьно, поверьте. Вся болтовня про "холодную войну" и "советско-американское противососание" не стоит даже рядом.

Как же быть тогда с нашими примитивными схемами? А никак. Рисовать графики функций. Как пример возьмем краткий отрезок: 1974-1975 годы. США принимают антисоветскую поправку Джексона-Вэника, проходит совместный полет "Союз-Аполлон" (к нему начали готовиться с 1967 года, кстати), а в СССР сотни западных фирм (включая американские) поставляют оборудование и технологии для мега-завода КАМАЗ. В том же 1975 году в Европе НАТО проводит крупнейшие авиационные и военно-транспортные учения с 50-х годов. Тестируется скорость и масштабность переброски воздушным путем войск из США в Германию и Нидерланды. В СССР начата подготовка к масштабным учениям сухопутных войск на ударном направлении на ФРГ. Они пройдут в 1977 году (Запад-77). Одновременно с этим, США и СССР плодотворно сотрудничают в Антарктиде.

Теперь вопрос: в 1974-1975 годах СССР и США были противниками, союзниками, партнерами, врагам, друзьями?

Вишенка на торте: боялись ли в США войны с СССР? Хм. В 60-70-е годы СССР решился на строительство крупного океанского флота с авианесущими кораблями. Так сказать, евразы решили бросить вызов "империалистическому хищнику" в его логове — Мировом океане. В 1956-1975 годах в состав советского военного флота вошли более 900 кораблей, а к 1990 году флот по количеству кораблей уступал лишь американскому.

Однако, для новых крупных ракетных и авианесущих крейсеров, а также подводных лодок водоизмещением свыше 25 тысяч тонн на Северном и Тихоокеанском флоте необходимы были огромные плавучие доки для проведения плановых ремонтов. Ибо без них никак. Как вышел СССР из этой ситуации, ибо его судостроительные мощности были или загружены, или не способны технологически построить в 5-7 лет такие плавучие доки? Очень просто: один гигантский плавучий док закупили у Швеции, а второй (внимание!) — у Японии, являющейся... союзником США! Речь идет об утопленном в прошлом году доке ПД-50 на Северном флоте и ПД-41 на Тихоокеанском флоте (построен к 1978 году фирмой Ishikawajima Heavy Industries). Без этих плавучих доков ремонировать крупные корабли на двух флотах в СССР было практически негде!

Сейчас из-за утопленного плавучего дока ПД-50 карачун настал всем немногим крупным кораблям Северного флота: их негде ремонтировать. С момента аварии прошел год и ничего не сделано. Придется, видимо, снова просить США, Японию или еще кого-то, чтобы построили евразийским нельсонам новый плавучий док.
Аноним OP 01/12/20 Втр 16:17:06 #36 №40830602     RRRAGE! 0 
651161original.jpg
Ничего своего: СССР воровал все подряд - от оружия до бижутерии

В угаре очередного раунда игр в санкции-контрсанкции российские депутаты предложили узаконить «серый импорт» иностранной высокотехнологичной продукции, а депутат Михаил Емельянов заявил, что «мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя».

У людей, имеющих представление об интеллектуальной собственности и авторских правах, от этих заявлений встали волосы дыбом — это же чистый, ничем не прикрытый криминал, кратчайший путь в полную экономическую изоляцию. И вместе с тем меня это предложение не удивляет.

Всё это — и нелегальный импорт, и нелицензионное копирование иностранной техники, и её «творческое переосмысление», то есть банальный плагиат, — уже было в истории СССР, к которому мы возвращаемся семимильными шагами.

В советских «заимствованиях» особенно поражают две вещи: их огромный масштаб и удивительный цинизм. Копировалось буквально всё — от огромных заводов, автомобилей, танков, самолётов и ракет до фотоаппаратов, бытовой техники и детских игрушек.

Клонов оказалось столько, что среди них уже сложно найти хоть что-то оригинальное. И всё это, часто скопированное до последнего винтика, получало русские названия и на голубом глазу выдавалось за очередную победу отечественной конструкторской мысли.
https://newizv.ru/news/tech/17-04-2018/nichego-svoego-sssr-voroval-vse-podryad-ot-oruzhiya-do-bizhuterii
Аноним ID: Гордый Пудл 01/12/20 Втр 16:22:24 #37 №40830663     RRRAGE! 4 
>>40829506 (OP)
пиздишь, недоносок
в СССР все у всех было
бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жилье, бесплатные поездки по всему Союзу
первый человек в Космосе, первый искуственный спутник, первая АЭС, 2 экономика мира, высокий уровень жизни людей, массовая индустриализация, проведенная коммунистами, которая вывела нищую аграрную страну в ведущую космическую и ядерную державу, которая победила фашизм, спасла мир от гитлера, в одиночку стояла против всего капиталистического мира, который всеми силами стремился ее уничтожить, народовластие, сильные лидеры, отсутствие репа
а что дал людям твой капитализм?
вонь, нищету, безработцу, коррупцию, рост воровства и убийств
лижи сапоги своему барину дальше
коммунизм неизбежен
Аноним ID: Талантливый Мамай Безбожный 01/12/20 Втр 16:27:15 #38 №40830718     RRRAGE! 1 
>>40830550
Как же дохуя унылого текста. Если даже я не смог прочитать, то никто не прочтёт.
Аноним OP 01/12/20 Втр 16:34:23 #39 №40830794     RRRAGE! 0 
САМЫЙ УМНЫЙ СВАРЩИК СССР.mp4
>>40830663

Аноним OP 01/12/20 Втр 16:40:39 #40 №40830881     RRRAGE! 1 
Детский видеоканал. Марафон-15. Сергей Супонев – репортаж о[...].mkv
ПРО ИГРУШКИ В СССР

Странные он вопросы задает, «как играть?»
- Крутить газовый вентиль в тундре - примерный функционал игрушек для детей северопахомских трудящихся.

И это главный Магазин страны, который видели лишь московские дети. Тем не менее освещение в нем как в блиндаже. Меньше чем лампочек, только зубов у покупателей.
И это когда на Западе уже существуют приставки, радиоуправляемые модели и просто технологически сложные, качественные игрушки. Эта параллельная вселенная до сих пор у нас не изучена.

Среди убогих реплик, были редкие, интересные исключения - настольные морской бой или хоккей, машинка на магнитике, на круглом барабане с переключением скорости вращения; но это на 100% реплики с западных продуктов прошлых поколений.
И доступны они были редким семьям.

Мне повезло провести «советское детство» на Дальнем Востоке, где игрушки были японские и корейские. А когда меня забирали на лето, на другой конец мира, в степи Оренбурга, наступало ощущение советской действительности. Прежде всего через ассортимент местных магазинов.
Из игрушек тут были кубик-рубик, мячи-ядра из очень жесткой резины (нога отбивалась после пары ударов), пластиковые пупсы-уроды и неплохо детализированные, но совершенно нефункциональные ракетные комплексы из метала.
Отдельно стоит отметить советские батарейки, которые постоянно протекали.
Аноним ID: Воспитанный Мистер Моркоу 01/12/20 Втр 16:59:00 #41 №40831107     RRRAGE! 0 
>>40830216
Да и ты слился петух
Аноним ID: Талантливый Мамай Безбожный 01/12/20 Втр 17:02:23 #42 №40831146     RRRAGE! 0 
>>40831107
Какая же шиза топит за коммунистов. ЗАЩО?
Аноним ID: Гордый Пудл 01/12/20 Втр 17:04:30 #43 №40831168     RRRAGE! 2 
ничего, копетолизд, ничего
уже скоро всех вас вешать начнем
за ложь, пропаганду, за уничтожение советского Народа, за воровство и нищету
Аноним ID: Heaven 01/12/20 Втр 17:04:40 #44 №40831172     RRRAGE! 0 
Господи, каким же адом был Совок! Сердце кровью обливается! Ельцин, спаси!
Аноним ID: Ласковый Реджи Дживс 01/12/20 Втр 17:14:26 #45 №40831283     RRRAGE! 0 
Коммунистам рвёт жопу от одной царской ЛОПАТЫ, а тут целая статья, где доказывают, что любой коммунист это террорист на службе Британии...
Аноним ID: Heaven 01/12/20 Втр 17:17:09 #46 №40831312     RRRAGE! 1 
>>40829506 (OP)
Шта?
Шизик таблетосы выпей.
Генералы ставшие потом белячками, убедили императора отречься. Потом было временное правительство, которое занималось в том числе фальсификацией улик для политических обвинений и вооружённый мятеж. Потом их выгнали из зимнего день 7 ноября красный день календаря, потому что караул устал, а Лысый всего лишь повесил замок.
Потом, уже после прихода к власти широкой коалиции социалистов, анархистов, СР, начался мятеж чехословатского корпуса. Это можно считать точкой отсчёта гражданской войны. Потом Колчак расстрелял, посадил на кол и расчленил двуручной пилой остатки бежавшего временного правительства, пидора Краснова отпустили под честное слово, а ублюдок Керенский бежал.
Как ни странно, ни 1905 год, ни даже 1917 не принёс настоящей свободы большинству населения страны.
Только после
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BE_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5
Ну и циркуляр о кухаркиных детях.
Сам понимаешь.

Аноним ID: Гордый Пудл 01/12/20 Втр 17:17:13 #47 №40831315     RRRAGE! 2 
>>40831283
антисоветчик всегда русофоб
Аноним ID: Heaven 01/12/20 Втр 17:24:00 #48 №40831387     RRRAGE! 0 
>7 ноября
24 октября даун
Аноним ID: Тревожный Мервин Злобный 01/12/20 Втр 17:27:32 #49 №40831424     RRRAGE! 0 
>>40830881
>неплохо детализированные, но совершенно нефункциональные ракетные комплексы из метала.
есть пик? аж интересно стало - ни разу такого не видел.
мимо застал личинкой совок
Аноним ID: Буйный Альберик Граннион 01/12/20 Втр 17:29:27 #50 №40831445     RRRAGE! 1 
Булкохрустия.jpg
>>40829506 (OP)
"На церковь" уже взнос сдал, холоп?
Аноним ID: Вульгарная Моника Геллер 01/12/20 Втр 17:35:57 #51 №40831519     RRRAGE! 0 
>>40829506 (OP)
> 7 ноября 1917 года группа левых террористов совершила государственный переворот, лишив русский народ всех прав и свобод, как дарованных манифестом Николая II, так и полученных после Февральской революции. Русские были лишены своей земли, своей недвижимости, своих бизнесов, своего права избирать и быть избранными, права на неприкосновенность жилища, права на свободу совести, свободу слова, свободу собраний. По мере укоренения террористического режима значительное число русских было лишено самого базового из всех человеческих прав - права на жизнь. Сначала лишение прав происходило под лозунгом мировой революции, после которой государства вообще перестанут существовать, а затем, когда мировая революция провалилась - просто для сохранения власти режима левых террористов. Российская Федерация является юридическим правопреемником террористического режима, а ее элиты состоят из сотрудников тайной политической полиции советского режима. Все чудовищные практики РФ - от массовых пыток в тюрьмах и многонациональности до бутафорских выборов (выборы были и в СССР, кто не знает - с «единым кандидатом от коммунистов и беспартийных») и несменяемого генсека, простите, президента - были заложены, опробованы и сделаны нормой в СССР. 7 ноября - это не про события столетней давности, это про то, что продолжает с нами твориться здесь и сейчас. Дискасс
То чувство, когда ты хочешь что-то сказать, но от такой херни аж язык не поворачивается.
Аноним ID: Подлый Белый Полянин 01/12/20 Втр 17:36:04 #52 №40831521     RRRAGE! 0 
dkSUGul1Yt8.jpg
k40WijEiwzY.jpg
>>40829506 (OP)
почему столько двачую, это же жирный намёк не шатать лодку, а то, как в 17 и дальше получится, лол, тупые парашники.
вот кстати пики про царепарашу и почему её разъебали,впринципе нихуя неизменилось.
Аноним ID: Щедрый Блэйд 01/12/20 Втр 18:46:24 #53 №40832267     RRRAGE! 0 
>>40829949
>Но как большевики могли совершить гос переворот в ноябре? Если переворот совершили в феврале и РИ в ноябре уже не было?
Что взять с жертв ЕГЭ?
Аноним ID: Вульгарный Бухтан Бухтанович 01/12/20 Втр 18:51:49 #54 №40832311     RRRAGE! 2 
16061659071880.jpg
>>40829506 (OP)
И рузке превратились в пидоров. Хотя московиты всегда были говном и лапотными обезьянами
sageАноним ID:  01/12/20 Втр 19:05:48 #55 №40832479     RRRAGE! 1 
15450030392550.mp4
>>40832311
Аноним ID: Истеричный Чебурашка 01/12/20 Втр 19:22:12 #56 №40832681     RRRAGE! 0 
Стикер
>>40829506 (OP)
Дмитрий Евгеньевич, иди на своих трапов дрочи в /fg/ нахуй твоя паранойя тут не нужна, старый долбоеб.
Аноним ID: Темпераментная Мэгги Грин 02/12/20 Срд 11:15:18 #57 №40838967     RRRAGE! 0 
>>40829530
Жыд занервничал, лол.
Аноним ID: Heaven 02/12/20 Срд 11:27:09 #58 №40839099     RRRAGE! 0 
>>40829506 (OP)
Пизди-не пизди - а к стенке всё равно пойдёшь.
Аноним ID: Темпераментная Мэгги Грин 02/12/20 Срд 11:58:47 #59 №40839423     RRRAGE! 0 
>>40830025
>>Кто тебе за посты платит
Не проецируй, рублёвая.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения