24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, Двач. Надеюсь, ты достаточно ночной. Я за советом.
Живу в Костроме в деревянном доме. Слышимость ебейшая, слышен каждый пук соседей. Собсна, по этой причине задумался о продаже зхалупы. Подкопил немного грошей. Есть два стула варианта:
1 вариант. Добавить бабла и купить квартиру в Костроме.
Сам в квартирах многоэтажек никогда не жил и нихуя в них не шарю. Смущает та же потенцевально хуевая слышимость. Недавно был ночной тред, где аноны писали о том, что в какой бы дом они не заехали, везде была шляпа со слышимостью. Стрёмно, что сменю жильё, а там такая же (ок, чуть лучше) ебатория будет. Для меня это пиздец как важно, анон. Вообще, душа не лежит в ёбаном скворечнике (многоэтажке) хату покупать. Есть парочка вариантов где продаются части одноэтажных кирпичных домов, но не факт, что там шумоизоляция лучше, чем в обычной панельке.
2 вариант. Добавить бабла и купить дом в Кинешме.
Могу купить отдельно стоящий дом и кайфовать. Обустройство не пугает, я привык. Смущает, что Кинешма - это та ещё пердя, похуже Костромы раз в 10. Работы там, говорят, почти нет. Посмотрел по Лохито и hh.ru - так и есть. Население Кинешмы уменьшается с каждым годом на ~1к человек. Сейчас там ~80к население, в Костроме ~277к и медленно растёт.
Я вообще удаленно работаю последние лет 8, планирую перекат по айти со съемом хаты в будущем (в доме останется мать), но вдруг что-то пойдет не по плану, как это обычно бывает, вот тогда и придется искать работу в этой перде. А там одна залупа, вроде продавцов, таксистов и т.п. Также напрягает, что в Кинешме жилье дешевеет, и, условно, может получиться так, что купленный сейчас за 2 мульта дом, лет через 5 скатится до 1,5 млн. И хуй я потом оттуда вообще съебу.
Спрашивал у местных ВПараше чё-как по жизни в этой перде, писали типа "деревня", инфраструктуры нет. Но в целом весомых аргументов не услышал, кроме отсутствия работы. Бары-хуяры, клубы, киношки и т.п. - до пизды. Я сыч, особо никуда не хожу и вся эта тусня мне не уперлась.
Крч, Двач, как быть? В Костроме квартиру в скворечнике покупать или в Кинешму в свой дом ебошить?