24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пятилетняя девочка, которая каждую ночь плачет о своем теле, была убита горем, когда ей сказали, что она не сможет "вырастить ребеночка в своем животике", потому что она родилась мальчиком.
Лану-Скайлар, биологически рожденная мужчиной, начала проявлять интерес к ношению платьев, когда ей было всего два с половиной года, и теперь ее мама воспитывает ее как девочку.
Мама Талита Крибель, 29 лет, не придавала этому особого значения, когда Лану-Скайлар захотела носить платья в детском саду.
“Она проявила большой интерес к ношению платьев, когда ей было два с половиной года. Я купила ей первое платье примерно в то время, и она просто обожала его носить, однако в тот момент я придавала этому значения", - сказала Талита.
- Я часто заставал ее утром в постели, в платье, натянутом поверх пижамы. - Потом, во время летних каникул, я позволила ей одеваться так, как она хотела, и вскоре нам пришлось расширить ее гардероб.
Затем прошлым летом Талита начала позволять Лану-Скайлар одеваться так, как она хотела, поэтому она начала носить женскую одежду, при поддержке своих педагогов.
Однажды утром, когда Талита одевала ее, Лану-Скайлар посмотрела на маму и сказала: "Пожалуйста, передай учительнице, что отныне я одна из девочек".
Поэтому в ноябре, когда она пошла в начальную школу, Талита убедила учителей и школьный персонал использовать женские местоимения при обращении к ней.
Несколько месяцев спустя, когда ее волосы стали длиннее, Талита почувствовала, что ей стало легче носить платья, чем раньше, когда она была "мальчиком в платье".
Талита говорит, что она не беспокоилась насчет травли, но она немного волновалась за будущее своей дочери.
- Я не собираюсь лгать, она действительно потеряла много друзей во время своего перехода, - продолжила она.
"Но это в основном из-за родителей, которые не понимают и не хотят тратить время и объяснять своим детям, что Лану-это все еще Лану.
- В школе ей трудно сосредоточиться, потому что в ее маленькой жизни много чего происходит.
"Всего пару месяцев в школе была тема "твое тело", и она приходила домой в слезах каждый день, потому что у нее не было женских частей, о которых говорил учитель, и что она не могла иметь ребенка, потому что она родилась не с женским телом.
“Я всегда говорю ей, что она, возможно, не сможет иметь ребенка, растущего в ее животе, но она сможет быть мамой для множества детей, которые будут счастливы стать ее приемными детьми.
"Я говорю ей, что у нее здоровое тело, и что мы должны быть счастливы этому, и что если она будет так относиться к своему телу позже в жизни, мама сделает все, что в ее силах, чтобы помочь ей получить тело, которое она так отчаянно жаждет иметь.”
Талита хочет, чтобы ее дочь чувствовала себя принятой, чтобы избежать развития у нее депрессии, тревоги или любого другого психического заболевания в будущем.
“Я не могла скрывать это от друзей слишком долго, поэтому, когда она начала носить девичью одежду после школы и по выходным, мои самые близкие друзья знали”, - сказала она.
Мои знакомые говорили мне, что они не позволяют своим четырехлетним детям выбирать себе одежду, так почему я позволяю?
“Это меня расстроило, я никогда не понимала, почему я не должна позволять ей быть тем, кем она хочет быть, просто потому, что общество считает иначе."
Лану-Скайлар посещает специалиста по гендерным вопросам, который оказывает ей психологическую поддержку и работает с ней над образом ее тела, что помогает ей понять, как реагировать, когда люди злы к ней.
"Я получаю комментарии типа " ты просто очень хотела дочь, не так ли?" Это меня больше всего злит. Я хотела двух здоровых детей, и это именно то, что у меня есть, - сказала Талита.
"Большинство моих друзей очень поддерживают ее, они действительно удивительны и открыты, и всегда заступаются за нее.
- Люди, которые ее не знают, просто предполагают, что она девочка, а это именно то, чего она хочет. В первый раз, когда кто-то, кого она не знала, назвал ее девочкой, она была очень счастлива и спросила меня: "откуда они знают, что я девочка?" Это было очень трогательно.
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/5-year-old-gender-dysphoria-14212474