Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это единый реквест тред где задают вопросы, протыкают на свадьбах и убивают в туалетах.
У тебя есть вопрос не вмещающийся в треды - задай его тут.
Хочешь рассказать про хитрый план развития доски - расскажи тут.
>>4475 (OP) Знатоки вселенной, вот объясните как вообще устроен климат в Вестеросе. Я читаю битву королей и нихуя не могу понять. Вот есть стена - там вечная мерзлота, плюсовых температур почти не бывает, иначе стена бы разрушилась. Но тем не менее, когда отряд Мормонта идет на север, растительности дохуя. На остроге Крастера одна из дочурок дергала морковку, еще дальше на север тоже что-то произрастает, цветочки какие-то, кустарники. Каким образом там это все вырастает? Какие-то аномально теплые зоны или как?
>>166605 Ну давай разберем по частям, тобою написанное. Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил. Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать? Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный. От того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет. Пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло. Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя
>>4475 (OP) Блять купил в своё время единственное нормальное издание первой книги игры престолов. Ну которая серия Мартин с иллюстрациями. Даже закрыл глаза на то что там брак в виде перепутанных местами 4 страницы в одном месте. Сейчас вышло исправленное переиздание и у меня чешутся руки купить его. Хотя она стоит 1К и я уже потратил на эту книгу 1К. Отговорите или поддержите наоборот. Или я ебанутый заморачиваться такой мелочью как перепутанные страницы, или это не мелочь?
>>4475 (OP) Как смотреть новые эпизоды? Английского не знаю, перевести в тот же день хоть как-то вменяемо никто не успеет, в офисе человек 70-80 погромистов мемасных социоблядков, 100% будут орать и палить все спойлеры на весь офис, даже не смотрев эпизода, просто так, потому что могут. Что делать? Как вариант думаю взять административный на пару дней, укутаться в одеяло и лечь ждать в ванную выключив свет и только рефрешить страницу торрентов до любого появления серий от любой студии переводов. Что делать-то?
>>166646 А разве на офицальных российских сайтах с лицензией на Игру престолов не в тот же день русский перевод будет? Ведь кинопремьеры тоже в один день с американским прокатом проводят - там видимо заранее переводят.
>>166653 Почти все серии смотрел от лостфильм, вполне качественно было. У амедиатеки всратый перевод? Стоит покупать у них? Ради моментального просмотра без спойлеров я бы заплатил вполне, есть у кого опыт просмотра таким образом?
>>166653 Да почему блядь сериал выходит не с пятницы на субботу, не в субботу, а в ебанное утро понедельника? Чтобы у тебя не было ни малейшей возможности избежать спойлеров? Пидарасы блядь
>>166663 Ждон узнал что он Таргареван Сэм узнал про брата и батю Ждон покатался на дрыгыне Сёси поручила Бронну убить Джейме и Тириона Джейме прибыл в Винтерфелл и встретился с Браном
>>166664 Причём всё это максимально прямым и простым способом. Как Джон оседлает дракона? - Жом, сядь на дракошу. - Ну лан. И сел, и полетел. Как Теон будет освобождать сестру из лап дядьки-садиста, у которого огромный флот? Просто без задней мысли придёт и освободит и оба поплывут на острова.
В конце сериала Сансу сольют, у Арьи переспавшей с кузнецом (Баратеон между прочим) родится ребенок, у Дени тоже ребенок от Джона - и в финале бегают двое разнополых детишек - Старк-Тартариен и Баратеон-Старк. И когда вырастут объединят 7 королевств законной династией. Хэппи-энд.
-Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА рыдает ЭТО БЛЯДЬ НАХУЙ ПОЛНЫЙ НАХУЙ....
Господи, какая же хуйня. И это великая битва с Королём Ночи? Просто пиздец, мне хотелось себе глаза выдавить во время просмотра. Честно, я болел за нежить. Надеялся, думал, мол, это ж Игра Престолов, ща будет мясо, ща будет драма, ща нам такого покажут. Ага. Хер там. Ссаная мерисья опять всё испортила.
До просмотра третьей серии мне в лиге легенд какой-то хуила заспойлерил что короля ночи убьёт Арья. Я до последнего думал что Арья предварительно убила Брана, надела его лицо, и под самый конец скинет лицо и проштрыкнёт КН. Отсюдова и охуенная моралфагская тема, типа сестра убила брата что бы спасти всё живое. Но тут же и сюжетная дыра. Если бы Арья убила Брана, КН должен был бы почувствовать это, ведь он и так всегда знает где находится трехглазый ворон, должен был бы и почувствовать если он умрёт. На самом деле, нихуя интересного. Второстепенных персонажей поубивали и хватит. Из тех кто умер жаль только Берика. И ещё когда Торос умер, мне его особенно жалко было.
>>166704 Племянником. Джон это внук безумного короля. Дейенерис дочь безумного короля. Наследство по мужской линии как бы передаётся. Следовательно, Джон племянник Дейенерис.
>Наследство по мужской линии как бы передаётся. Оп-па, дак тут же тема для феменизма.
Только при повторном просмотре понял, что под конец в крипте из своих могил повставали Старки, поднятые КН. Иронично. Вообще, все что делает КН - иронично.
>>166716 Смотрел недавно обзор второй серии от El Gato, он там на эту тему мысль задвинул тип "ну пиздец, спрятались в крипте среди кучи трупов. а если КН их оживит? Странно что по этому поводу никто ничего не пишет"
Мэри Сьюха убила главного антагониста сериала. Найс. >>166698 Единственная серия за весь сериал в которой я перемотку юзал лол. Просто хуета унылая, по сравнению с другими подобными эпизодами типа черноводной и защиты черного замка.
Поясните мне, как Арья вжухнула через толпу мертвяков и оказалась за спиной у КН? Всегда думал что кроме смены личин она ничего не умеет, не то что телепортацию осуществлять.
>>166720 на тросе опустилась в game revealed а если серьезно, то мб ей и не пришлось заморачиваться. Мертвые слепо действуют указаниям Короля Ночи, а тот сказал им стоять. А вот с разумными посложнее, в кадре они замечают лишь ветра от ее бега, мб она была бесшумна абсолютно и прыгнула на него до того, как те перевели внимания с ворона
>>166725 Вокруг него армия мертвяков, считай король ночи дал ему шанс сразиться 1х1. Вонючку могли бы давно сожрать, даже с вороном поговорить не дали бы, так и сдох не услышав от Брана, что он няшка. Это милость со стороны уважаемого господина Короля Ночи. А сам Король Ночи давно бы ушатал этого 15 летнего мудреца в коляске, если бы не строил ему глазки, а нанёс с ходу 20 ножевых. Это фильм, развлекуха, а бои хореография, что ты хотел то? Если тебе не даёт это покоя, если что-то кажется глупым не соотносящееся с реальностью, то сам додумывай почему именно так произошло, а не по-другому. Ёпта.
>>166728 Она йоба-предсказательница. Всю свою жизнь посвятила предсказаниям которые ей напредсказывали, а именно — сопровождать и помогать Азор Ахаю. Вот она думала сперва что это о Станнисе. Потом о Джоне. Но под конец поняла что это Арья не точно, может Азор Ахай и не должен был убивать КН. Ну и что бы не откинуть коньки преждевременно, наколдовала себе всяких спелов что бы дожить и быть полезной в своей миссии. Её миссия в итоге оказалась исполнена, Азор Ахай сделал свое дело. Мелисандра уже заебалась жить, исполнила цель своей жизни. Сняла с себя поддерживающие жизнь чары, и умерла.
>>166730 На сколько я понял из сериала, все дети Крастера, это и есть те суровые мужики которые рядом с КН на лошадках сидят. В битве на озере в конце 7 сезона например. Видел в сцене когда КН убивала Арья кадр где у одного из упырей волосы ветром поддувает? Вот, как мне кажется, эти вот ребята и есть те кого Крастер пожертвовал КН, в замен на неприкасаемость. В конце концов, ты видел среди приближенных КН женщин?
>>166718 Самое забавное, по словам Мартина он придумал концовку еще в начале своей писанины. А так как он делится своими наработками со сценаристами сериала, то значит отсутствие Пахана Ночи в конце сериала была заложена им, а не тупыми мартышками ЭЙЧ.БИ.О.
>>4475 (OP) Кто-нибудь может пояснить, нахуя все ломанулись хуесосить белых волкеров и вихтов? Кокококо анижемёртвые- и что с того? Нахуя копротивляться то?
Призываю Американцев и прочих продвинутых пояснить по хардкору. Как вообще работает кабельное телевидение? Втыкается в телик провод от спутниковой тарелки, оплачивается какой-то там тариф какого-то конкретного канала или какой-то кабельный пакет с этим каналом, в данном случае HBO, и все? Почему они до сих пор не запилят просмотр через интернет? Почему им это не выгодно? Типо та же история что и с эксклюзивами на плейстейшн? Хочу смотреть в ночь с воскресения на понедельник. Спалите годноту, скажите где вы смотрите трансляции. Не хочу ждать до вечера понедельника, пока выложат на трекере.
Короче, объясните: 1. Если Арья убъёт Джейме и наденет его лицо, у неё будут две руки? 2. Может ли Арья теперь надевать лицо Короля Ночи? 3. Если да, то, если кто-то потенциально замочит Арью в этом облике, рассыпается ли она на ледышки?
>>166760 Мне кажется. Варис в 5 серии - это отсылка к Шону Бину, когда тот отсылал письма что "ко-ко-ко Станис - настоящий король", а Денейрис - к своему папочке который хотел взорвать столицу(там даже взрывы зеленого огня, подготовленные для отпора оккупантов, имелись). Собственно, закончила дело отца.
Господа тронолорды, у меня после просмотра последней серии есть один вопрос. Заранее оговорюсь, что сериал в целом мне не нравится, последние сезоны особенно, ну сами посудите - бездарно слить в говно ебаного короля ночи, которым 8 сезонов пугали, бездарно раскрыть Дейнерис как поехавшую пизду (намеки-то были, только триггера не было). Рандомные смерти главных героев - фикция, почти все умершие явно не походили на тех, кто доживет до конца. Про аутофелляцию Мартина в лице Тириона, думаю, и упоминать не нужно. Так вот, поэтому я мог в принципе что-то упустить, раз уж мне сериал не слишком зашел в целом (моментами мне даже что-то заходило). Вопрос заключается в следующем. Кто блять такой этот ебаный Бран и что он нахуй сделал за сериал? Какая-то мутная хуйня с путешествием хуй знает куда хуй знает зачем, суперспособности эти, хранитель истории блять и прочее. Нахуй это всё нужно было? Схуяли его сделали королем, на каком блять основании? Это просто какая-то безвольная депрессивная хуета, которой похуй на всё. Я просто понять не могу, нахуя его сделал королем? Какие предпосылки были в сюжете? Какой логикой руководствовался Мартин или сценаристы сериала? Что блять за хуйня, это самая хуевая кандидатура, которая только могла бы быть. Лучше б реально поставили на трон карлана и женили его на Сосансе, это было бы не так дебильно. Может быть, в книгах инвалида лучше раскрыли? Может, я что-то упустил, и его приключения были важны хоть для чего-то? Ладно, еще один вопрос - нахуя в принципе было раскрывать, что Сноу - наследник Таргариенов? В сюжет это НИЧЕГО не внесло. Чтобы он начал от Дейнерис морозиться? А убийство мирняка не достаточный для него повод? Еще до захвата столицы, я имею в виду. Опять же, призываю знатоков-лороведов.
Больше всего в ахуе с Сансы, как эта пизда дожила до финала? Это самый бесящий персонаж во всем сериале, причем ее пытаются выставить как "ой ну ебать девочка многое пережила она теперь умная да не такая как раньше". Имхо сценаристы тупо издеваются над фанатами. Погибло СТОЛЬКО хороших персонажей, причем хороших не в смысле добрые - а именно проработанные, с понятной мотивацией, а это бревно дожило до финала. Пиздец.
>>166795 Книги на 6-8 сезон не написаны. Без Мартина сценаристы нихуя не могут. Последний сезон- гавно. Последняя серия- жалкое вымученное растянутое гавно. У меня все.
>>166824 фанаты престолов самые зажратые и узколобые существа из всех фанатов. Пусть Ворониных смотрят. Всем не угодить. Да и ради чего собственно переснимать, чтобы кучка этих же миллионных дебилов потом сказала "ВАУ КЛАСС" ну и через полгода об этом сериале забыли? Недовольство это одно, а вот просить переснять, как будто это так просто, явное неуважение к создателям картины и скудоумие. Харкнул в ебасосину всем наивным инцелам-копротивленцам подписавшим петицию.
Уебки, где щас ИП обсуждают? Двач? У вас тут мертво похоже. Твиттер, реддит, кинопоиск, где вся вонь то была? А то я чет не вкуриваю, что произошло. Почему 8-й сезон - это дно дна? Я только что посмотрел и не знаю, с кем поговорить.
привет, ребята. меня зовут джон сноу и я хочу рассказать историю о том, что произошло сегодня ночью.
я убил свою тетку. и выебал. дважды. возможно, сделаю это еще раз, но она начинает остывать, слегка неприятно пахнуть и не такая узкая, как была в первый раз.
я хуею... @ величайший сериал всех времен и народов рвет пердаки миллионов людей по всему миру, вызывая бесконечные дискуссии... @ на дваче тихо как вакууме
>>166858 хуй знает, у меня от этого великолепного сценария, где на решение вопросов которые стояли все 8 сезонов отводят 2 минуты, а потом долго показывают как тирион двигает стулья какая то внутри пустота.тупость,куколдизм, рояли, отсутствие логики. нахуй
не хочется ничего обсуждать. закончилось и слава богу
@ СОЗДАЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ ТРОНОЛОРДОВ @ ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН, ОКАЗАВШИЙСЯ КРАЙНЕ СПОРНЫМ @ ПИКОВЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕРИИ, ДА ЧТО ТАМ ДЛЯ ДЕСЯТИЛЕТИЙ ВСЕЙ ИНДУСТРИИ В ЦЕЛОМ @ НИХОЧИЦА АПСУЖДАТЬ, ХОРОШО, ЧТО НАКАНЕЦ ЗАКОНЧЕЛСЯ
>>166885 Хуета полная. Рамки жанра не позволяют Мартину так изъясняться. И спроса на витьеватость у публики нет. Всем подавай грязи. Закат империи, что вы хотели, все погрязли в разврате и копрофагии.
сап, пидорасы. вы можете мне объяснить, почему массовка в вашем кале выглядит в несколько раз выразительнее и экспрессивнее, чем 95% актёрского состава?
>>166795 Начинал Мартин писать книги как эпик-фэнтези, а в последние годы втянулся в сжв и решил в конце пукнуть демократическими ценностями. такие дела
>>4475 (OP) Долго думал сколько в мире Мартина мог бы стоить корабль. Решил посчитать. В реальности большой корабль в средние века 13-14 века мог обойтись в 500 фунтов. Кольчуга тогда стоила около пяти фунтов. Полный рыцарский доспех - 16 фунтов с лишним. У Мартина же цена доспеха из кольчуги, шлема, рукавиц и воротника описывается как стоящая минимум 800 оленей. В одном золотом драконе 210 оленей. Допустим цена такого комплекта брони пять золотых драконов. Тогда как в реальности в Англии он мог стоить около 10 фунтов. Следовательно... Цена корабля длинной 66 метров и водоизмещением от 1500 до 3000 тонн могла колебаться в пределах 200-250 золотых драконов. что ещё говорит что с ценами у Мартина что-то не то. Да и с кораблями тоже.
С GoT знаком только по сериалу, так что нихуя про вселенную таки и не знаю, только начал наворачивать книги. И тут я скачал, значит, мод на Crusader kings 2, где можно повоевать за Железный трон, в связи с этим несколько вопросов:
1. Кто самый крутой Таргариен? В моде представлен временной отрезок от Эйгона Завоевателя до "Feast for crows", а т.к. я сериалоблядь, то открыл для себя существование этого Таргариена, несмотря на то, что в сериале про него нет-нет да говорят. И я охуел от этого полубога: поёбывал сестёр, завоевал с драконами полмира, был силён как бычара, да ещё умудрился до старости прожить. С дорнийцами, конечно, обосрался, но как тут не обосраться с этими ублюдками? Есть ли кто покруче Эйгона?
2. За кого будет ещё интереснее навернуть в Престоломоде? За центральных персонажей практически всех переиграл, включая защиту Стены, Мизинца, Бронна и т.д.
>>166994 >несколько книг можно скипнуть? Можно и так и так, ты не хочешь читать книги потому что уже видел это в сериале? В книгах много дополнительной информации и некоторые вещи написаны по иному. Я бы не стал ничего "скипать". А еще я бы отрезал тебе голову за то что ты говоришь "скипать" вместо "пропускать". А потом я бы скормил тебя свиньям.
>>4475 (OP) Нужна картинка. Значит состоит из шести частей. Верхние три части какие то 3 бабы модели и их инстаграмм профили, нижние три секции их слитые фотки, где они в конче. ПОМОГИТЕ
Сап всем любителям литературы, еот и она не может вспомнить стихотворение, так она назвала работу Бродского, сам я в литературе 0 и взываю к начитанным умам за помощью. Примерное описание: " него стихотворение было про какого-то князя нимфу замок какой-то", "там был то ли князь то ли старик который кого-то поебывает или ему кто-то подрачивает в замке каком-то в еврпе вроде и он старый" Буду благодарен любой помощи и информации
Всем кто интересуется политической стороной вопроса вселенной МЛИП, рекомендую читануть книгу Красное Колесо А.Солженицина, там политика намного пизже представлена
УУУХХХХ БЛЯТЬ КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ МАРТИНА И ЕГО ПЛИО И СЕРИАЛ ЮЛЯТЬ НЕНАВИЖУ ГОВНО ЕБАНОЕ СУКА ПРОСТО МРАЗИ НАХУЙ ЭТО ВООБЩЕ НУЖНО БЛЯТЬ ЗАГОВОРЫ ТАРГАРИЕНЫ ТЬФУ БЛЯТЬ ЛОЛ БРАТ СЕСТРУ ЕБЁТ ХАХА ХОДОКИ ДЕЛАЮТ ВЖИУ ДРОГОН БЛЯТЬ СЖЁГ ПОВОЗКИ БРОН ПОЛУЁБОК ВООБЩЕ ДЕРЬМО ЕБАНОЕ СТАРЫЙ ПИДОРАС ВЫСРАЛ ХУЙНЮ НЕНАВИЖУ БЛЯТЬ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ ГОВНО МИЗИНЕЦ БЛЯТЬ ПРЕДАЛ ВСЕХ ВСЕМ ПОХУЙ САНСА ТУПАЯ СУКА ЛУЧШЕ БЫ ЕЁ КЛИГАН ВЫЕБАЛ ТУПАЯ ХУЕТА НЕНАВИЖУ
Зачем Петир Мизинец Бейлиш убил Джонна Аррена руками его жены, потом рассказал Нэду о том что делал Джон Аррен в последние дни и вывел его на бастарда Роберта Баратеона? Зачем попросил Нэда остаться в гавани чтобы показать ему еще одного Бастарда Баратеона? Зачем было помогать ему чтобы в итоге предать? Зачем рассказал бессердечной что кинжал принадлежит Тириону Ланнистеру? Зачем подослал убийцу к Бранну Бескостному? Зачем спас Сансу со свадьбы потом подложил ее под Болдуина? Многоходовочки просто ради многоходовочек? Хотел таким способом развязать войну между Львом и Волком? Я так и не понял.
>>168358 Он хотел избавиться от Неда руками Серсеи, чтобы овладеть его женой, а Лиза сама убила своего мужа, чтобы быть с Мизинцем. Ну а с Сансой там чисто куколдская тема была.
Аноны, Христом Богом прошу, скиньте момент со склейкой первого и последнего сезона, где Николай встречает Костера. Или наоборот. Проявил непозволительную глупость и забыл сохранить тогда, два года назад, жалею до сих пор.
>>168365 Полистал тут всю доску, увидел даты последних постов в тредах, крепко задумался.
Не найди сам вебм, то через сколько десятилетий какой-нибудь анон заметил мой пост и ответил бы? Был бы жив к тому моменту сам? Всё это тягостные вопросы, пиздец просто.
>>4475 (OP) Охуеть, сколько лет уже прошло, казалось, я только наворачивал скатывающийся сериал и хихикал с бейнпостинга в тронах тивача... Донный дом даунов, я так понимаю, доску не оживит.
>>168366 На бордах, где посты хранятся вечно доброчан, регулярно отвечают на что-нибудь десятилетней давности.
>>168372 Оживит, скорее всего. Сериал выходит в 2022 году, вот тогда и будет всплеск активности. Лучший Доктор в роли Daemon'а может и не такое оживить. https://www.hbo.com/house-of-the-dragon
1 слайд: 2007 год. влюбленная парочка нефоров романтично сидит на фоне ночного города.. черно-розовые челки, няшки. 2 слайд: наше время. сидит быдло пара на скамейке, рядом коляска с их ребеночком. телка блондинка пузатая, а муж ее тоже пузатый, лысый быдлан. Мимо проходит нефор и мужик такой: "фу че за чмоо" и телка такая поддакивает: "да.. чмо" 3 слайд: приближенное лицо телки, со слезами на глазах. Та няшка из 1 слайда и есть эта телка из 2 слайда. А этот нефор ее бывший.
>>168445 Алхимиком был Якен Хгар, который после этого принял облик Пейта. По всей видимости, безликие мутят какую-то тему с алхимиком, к которому попал в итоге Сэм. Или же кто-то нанял безликих, чтобы ему помешать. Всё равно никогда не узнаем, вангую Мартин не доживёт до публикации финала своего ебучего эпоса.
На что рассчитывал Бейелон, отвергая предложение Молодого волка о союзе, и атакуя Север в спину? Какую милость, по его мнению, дал бы ему Тайвин Ланнистер?
>>168564 Пиздец, да. пересматриваю гот, посетила та же мысль, особенно на фоне грядущей игры по миру поттера. Блять, какая бы охуенная игра была бы, пусть даже и не рпг. Дали бы няшу с дракончиком и палил бы всех неугодных. Или б был киллером, зачищающем мир для многоликого. Эээх