Бампую 1 раз. Не взлетит, пересоздам на ночном.
>>57235189
Ну типа, это. Хуй знает, ну.
>>57235189
Бампую второй раз этого господина.
>>57235189
трудно начать диалог ИРЛ. На Дваче уже зачастую есть интересующий тебя тред или его можно создать и общатся на конкретную тему. ИРЛ же нужно искать общие интересы, что бывает вполне проблематично, учитывая то чем сейчас забита голова у молодёжи.
Ну, типа, учёные доказали, что людям с высоким коэффициентом интеллекта сложно найти общие темы с одноклеточным быдлом или тёлками, плюс эти "многоуважаемые" интеллектуалы не следят за внешним видом и тенденциями в чём-либо модном, кроме компьютерных игр, разве что, а это интересует лишь ограниченный круг людей, и так получается, что говорить то по-сути не с кем, а с кем есть говорить не о чем, ящитаю. Короче быдло эвривэа.
Бамп.
Есть ли какие-нибудь книги для развития красноречия?
>>57235379
Это все понятно. С другой стороны, если не разговаривать ни с кем по причине всеобщей ограниченности, можно вовсе потерять навыки общения. Лично я вежливо и с улыбкой разговариваю даже с конченными быдланами и тп, хотя это и не доставляет.
>>57235189
Двачую тебя, оп. Всегда дико завидовал красноречивым людям, которые не теряются ни в какой ситуации и связно способны выразить любую мысль.
Вот и выяснили. Мы элита, сидим на элитной анонимной имиджборде, ведём высокоинтеллектуальные беседы, рвём пуканы школоте, получаем моральное удовлетворение. А разговаривать с быдлом ИРЛ не доставляет удовольствие и есть вероятность пострадать физически, за высказанную точку зрения. Анонимность, даёт чувство раскрепощённости.
>>57235462
Ну и хуй с красноречием.
>>57235189
У меня нету такой проблемы, более того - в свою речь я специально вставляю такие "типа того карочи" словечки плебейского ряда, чтобы люди чувствовали себя свободнее.
Однажды одна шмара сказала после моего высказывания своей подруге: "Я никогда ещё не видела людей которые говорят такими длинными предложениями...эээ" лол, тупая сука заставила меня задуматься о том, что весь мой круг общения тупое необразованное быдло.
Только не подумай, что я с претензией на элитарность и снобизм, но я пока не нашёл тех, с кем можно просто попиздеть предложениями длиннее "Здарова внатуре, чё ты как?". Мимикрирую под простолюдина и своего в доску парня, хотя мне всегда хочется поправлять их уёбищьные обороты и слова которые они используют неправильно.
Такие дела.
>>57235189
На двоще есть время подумать. Никто тебя обычно не торопит, можно как следует все обдумать, структурировать, изложить, обратиться к источникам. Можно просто передумать и выйти из треда без малейших сомнений - никто и не узнает даже. ИРЛ вряд ли кто-то станет терпеть чувака, который на две-три минуты зависает в воздухе на каждую более или менее значительную реплику.
Еще живое общение требует мимики, жестов, позы, интонации и прочей невербалики (как использования, так и распознавания), а у битардов с этим обычно проблемы.
Хотя я хорошо могу разговаривать, когда в настроении и не волнуюсь.
>>57235449
Общаться с людьми надо, омежка, а не книжки выпрашивать.
Bump
Странная особенность. С незнакомыми людьми мне легче ИРЛ общаться ниочём. Мне быстро надоедают люди. Мне достаточно часа чтобы определить интересен мне этот человек или нет и больше с ним не разговаривать.
Рассказываю алгоритм, который в свое время 9а класс помог мне добиться нормального чистого языка и говора.
1) Берешь абсолютно любую тему (Педофилизмы во благо революции в Конго!) и готовишь по ней коротенький доклад страниц на 40
2) Настраиваешь вебку или телефон на запись своего выступления перед зеркалом.
3) Докладываешь зеркалу, отвечаешь на охуительные ответы, споришь, бугуртишь.
4) Смотришь свое записанное выступление, подмечаешь фейлы, шлифуешь ошибки, доучиваешь текст.
5) пп.3-4 до момента, когда можешь уже отчеканивать свой текст как настоящий докладчик на настоящей конференции. Не читать по сраной бумажке, а говорить ровно о твоей теме как профи. При практике и упорстве успех придет. Поверь. Главное не считать себя долбоебом и шизофреником. Многие так учились выступать и я тоже.
6) Когда будет успех, выкладывайся родителям/друзьям, учителю по информатике, гопоте с района. Это заодно научит игнорировать всякую хуету со стороны слушателей, которая очень отвлекает неподготовленного докладчика.
Когда твой доклад можно будет слушать с интересом, нужно повторить эту схему с еще одной темой, потом еще с одной. Потом еще с одной. Потом еще с одной...
Так будет успех! Или оставайся омегой до конца жизни. Никто, кроме тебя самого, тебя из дерьма не вытащит.
Параллельно с этим много читай умные книги. Не Дарью Донцову, а классику. Там ты наберешься красивых оборотов, метафор. И научишься хорошему правильному языку.
Только так! Только хардкор!
Я кончил.
Задавайте свои ответы.
>>57235189
Ну типа кароче... ну хуй знает. вот так вот, да
Да и вообще знакомые зачастую знают о тебе много личной информации и с ними не пооткровенничаешь, не раскроешь душу, а без этого трудно наладить контакт.
>>57235545
Кстати, я на твоем месте не делал бы такие скоротечные выводы касательно твоего окружения.
Я к тому, что если человек при общении юзает два с половиной слова, то он необязательно тупой мудак. Просто, может, хуево начитанный.
Я замечал не раз людей, на первый взгляд, тупых, как пеньки, но вычислителбные мощности и обучаемость которых покруче моих.
>>57235189
какую класеку? чехова штоле?
>>57235951
Читать классику? Ок. Как же запомнить все эти красивые обороты? Есть ли смысл записывать их, а после употреблять в новых докладах, чтобы запомнить их?
Я oлдфаг на 83%! А на скoлько процeнтoв oлдфаг ты? Пpовepь ceбя нa: http://makaka.eU5.org/#34151
Я oлдфаг на 83%! А на скoлько процeнтoв oлдфаг ты? Пpовepь ceбя нa: http://makaka.eU5.org/#34151
>>57236095
Просто не нужно снобствовать в бытовом общении. Оставим в покое совершенно приземленных и неумных людей, но средний человек, если он не на спецсеминаре или не в компании единомышленников/коллег/близких друзей, обычно разговаривает ни о чем, просто так, чтобы не чувствовать одиночества и развеяться. Нелепей не придумаешь, когда в не самом ближайшем кругу кто-то начинает с места задвигать узкую тему, а потом жалуется, дескать, кругом быдло. Видал таких, всерьез удивляются и обижаются, когда оказывается, что мне неинтересно слушать за обедом об астрофизике - даже разговор не поддерживаю. Вот быдло-то!
>>57235189
Истину глаголишь, сын мой. - вот попробуй так сказать в "нормальном" обществе, так сразу же в дурку сдадут, как ненормального. Лучше молчать и маскироваться под оружающих. Использовать эти как их там слова короче и мычать. именно мычать - лучше промолчать, за умного сойдешь.
Я из-за этой хуйни всегда сижу в ридонли, вот.
>>57236318
Не читай классику. Тебя наебали. Хочешь почитать, бери современную литературу.
>>57236318
КАк сам считаешь нужным.
Зеркалу не должно быть скучно тебя слушать.
>>57236241
Да хотя бы. Весьма неплохо Палыч писал. Наиболее интересные рассказы в школе не проходят. Советую рассказы про алкоголизм. На книжным развалах с мягкой обложке можно найти
>>57235738
Но я не хочу (((
>>57236477
Двачаю - делаю также IRL. IRL мне иногда кажется, что все вокруг считают меня немым.
>>57236532
>современную литературу
>>57236533
Ну рас советуешь а.п.ч. для развития речи, то ты дебил, если коротко.
>>57236635
Я предпочитаю иностранных пейсателей.
>>57236680
Как скажешь, братиш. Твой опыт развития красноречия, несомненно, выше моего. Даже не оспариваю.
Не нравится апч, бери Умберто Эко - Имя Розы.
Ну или Дашеньку Донцову. Блеать, да хоть желтую газету!
>>57235588
>ИРЛ вряд ли кто-то станет терпеть чувака, который на две-три минуты зависает в воздухе на каждую более или менее значительную реплику.
Лол, так вот почему со мной никто не говорит.
>>57236721
Кого это?
>>57235189
>тут сидят в основном неглупые люди
Школьники либо офисный планктон
>Учатся в универах
В каком-нибудь технарском парашенском пту
>занимаются саморазвитием
Смотрят аниме, читают говнищное фэнтези и тралят группы инвалидов в контактике. Дада, именно это у подобных имбецилов саморазвитием считается.
>>57236792
Upd: неважно, в общем, какую конкретно литературу брать.
Моск надо напрягать и тренировать. Начитавшись хорошего слога, сам начнешь его выдавать
>>57236867
Чепуха. Речь тренирует речь. Чтение не тренирует речь. Сидя десять лет в подвале с собранием сочинений Толстого говорить не научишься. Чтение пополняет только словарный запас, да и то - пассивный. Или у тебя и в бытовом разговоре погода непрельстивая, а дождь стучит в окошко сердитым стаккато?
>>57236971
Перечитай последний абзац: >>57235951
Ключевое слово: параллельно!
Отработка речи перед зеркалом + чтение = PROFIT!
>>57236792
>>57236837
Я уже давно ничего не читаю. Жизнь требует от меня мышечной силы и владением рукопашной. А вообще читать что-либо для развития речи - это как то сомнительно. Я помню ходил учится рисовать и занимался скульптурой, вот это каким то образом обостряло интеллект и я излагался высокопарными сложными фразами.
>>57235189
>>57235189
Людей, которых может интересовать все, что так или иначе задействует интеллектуальные способности очень мало. Т.е. практически не с кем говорить на подобные темы. Т.к. почти не с кем говорить, то приходиться объединяться на каких-то других площадках для общения при помощи средств связи (например, тут) с такими же, как ты.
Учитывая то, что ирл не с кем говорить, а в интернетах обычно печатается текст, то скилл преобразования своих мыслей в слова постепенно проебывается (не у всех, но у многих).
Я вот тоже очень хорошо умею мыслить и строить сложные логические цепочки, но в разговоре не всегда убедителен. Все по причине описанной выше.
За неимением достойного собеседника ирл иногда говорю сам с собой, представляя ситуацию, что я кому-то что-то объясняю или пытаюсь завести диалог. Хотя когда встречаю ирл человека с которым наши интересы хоть немного пересекаются, то проблем в общении совершенно нету.
>>57235449
Шахиджанян. "Учимся говорить публично". Качай на РуТорге. Там аудиокниги. Уроке, если быть точным. Мне помогло, теперь как в Фоллаче.
Анон, я знаю, тут сидят в основном неглупые люди. Учатся в универах, занимаются саморазвитием, но имеют проблемы с общением. Думаю, я описал 60-70% посетителей сосача. И тут есть проблема- почему мы легко и связно способны размышлять на действительно сложные темы, использовать вычурные и красивые обороты, обильно присыпая поток мыслей длинными сложновыговариваемыми словами, но когда открываем рот, не способны нормально связать два слова и получается полная ерунда, наполовину состоящая из слов-паразитов вроде "типа","короче"? Я знаю, что описанная проблема весьма распространена среди сосачеров. Давайте обсудим методы борьбы с ней. Красноречия тред го.