24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
От ногамеза решил навернуть емуляторов и зельда попалася (слышал про неё что создатели исака тырили от туда идеи), такая-то годнота, посоветуйте ещё чего подобного винрарного под всякие геймбои и прочее.
>>9797075 У меня щас та же проблема. Решил вот тоже обмазаться Зельдой. Скачал Твайлайт Принцесс на Гейм Куб, которая считается одной из лучшей в серии. Наиграл уже 15 часов, края еще даже не видно. Получию адское удовольствие игры. Понял откуда растут ноги у последних Бетменов, Тум Райдеров, Дарксайдерсов и т.д. Крайне рекомендую
>>9801174 Слишком хуевый геймдизайн, много гринда душ (крафт оружия за счет душ - полный пиздец), дебильная система убийства боссов через глифы и тач скрин. В целом игра не так затягивает как предыдущая часть.
>>9801251 Ты вообще о чем? Симфония появилась на ПС1 в 97-м, то, о чем ты говоришь, называется Harmony of Dissonance, которая является ее бюджетной копией.
>>9801192 Передергиваешь. В игре два-три места, где нужна конкретная душа чтобы открыть дверь. Про крафт оружия и вспомнил только к концу, и это тоже не является проблемой, потому что вариантов всего пяток, и в игре есть экипировка, увеличивающая шанс выпадения душ.
Про тач-скрин согласен, понравилось только щелкать ледяные блоки - могли бы и побольше такого сделать - был же паззл, где из этих блоков нужно сделать мостик для проката шарика.
>>9801185 игра нереализованного потенциала - в начале вроде есть задел на синтез гриндилок-кастлероидов и третьей части на НЕС с ее хардкорным платформингом, доставляющие сложные боссы "с фишкой" типа краббе, годная акробатика с магнитами, но как-то быстро все это выкидывают в пользу узких коридоров и боевки с тысячью вариантами оружий и магии, из которых годны только десяток.
Еще в арте куча копипасты, и сам он менее талантлив, чем в Dawn.
НО, как только минуем плохую концовку, появляется замок, и внезапно оказывается, что все силы художников и дизайнеров были пущены как раз на него. Годные акробатические паззлы, правда, зачем-то вынесены в опциональные Training Halls.
Поясните за Зельдоиды и Метроиды. Навернул Миссион Зиро, чето-както привкус говнеца остался, хотя вроде бы как культовая классика. Линк то зе паст тоже унынием показался. Механика мне понятна - sequence, бекстрекинг, получение всех няшностей и традиционный вынос Большого Босса, но как-то все уныло сделано. Постоветуйте игр из серий, где все более концентрированно, чтоли. Или духовных наследников.
>>9801434 > доставляющие сложные боссы "с фишкой" типа краббе Отвратный босс, вся сложность которого сводится к запоминанию его мувсета, а под конец еще и блевотная акробатика на стиках. Не представляю, как играть в эту парашную часть на клаве, если даже на джойстике такой анал карнавал.
>>9801443 мишн зиро - не культовая классика, а портативный римейк первой части
определись что тебе больше интересно: если хочешь ненапряжного экшона с годной постановкой - играй в метроид фьюжн, если не нужен сюжет, но хочется больше нелинейности и эксплоринга - играй в супер метроид
наследников много, тут уж все от твоего вкуса зависит - есть и игры от первого лица, и школофентези, и гримдарк
>>9801475 >Отвратный босс, вся сложность которого сводится к запоминанию его мувсета как и во всех предыдущих частях, есть несколько исключений типа паппет-мастера с куклами вуду или гремлина, проходящего сквозь стены
>>9801507 Обычно дают свободу действия в сражении с боссом, независимо от мувсета. А в бою с крабом ты просто повторяешь одни и теже действия по кругу, шаг в сторону и ты труп.
>>9801766 >>9801852 Не помню, играл больше года назад. Правда она всё еще с сейвами стандартными игровыми находится у меня на псп, но надо начинать заново же уже.
Оп, раз уж тебе тут все на DS советуют, то и я подключусь, как раз тоже играю. Очень советую Sevil Survivor 1-2, сейчас играю в первую,во вторую вряд ли буду, но стоят внимания. Алсо если угораешь по тактикулам советую Archaic Ash и Luminous Arc, дизайн там тоже ничего. Кастлы на ГБА/ДС мастхэв конечно, ещё поиграй во все Fire Emblem вышедшие на этих платформах. Очень советую Sacred Stones, например. тян посоветовала, так меня за уши не оттащить было, очень ей благодарен, вылечила ногаемз на тот момент
>>9801485 Хотелось бы этого "сиквенс-геймплея", но более отполированного, красивого арт-исполнения прошлых поколений (желательно 2д, ибо давно не наворачивал красивого 2д), без искуственного затягивания и кривого нинтендохарда (я люблю сложный геймплей, но школохардкор - не лучшее решение). Что из каслваний/метроидов/линков подходит больше всего. Алсо, поменьше бы анимешности и побольше ориентации на западный рынок (в том же метроиди анимешность была минимальной). Вот.
>>9801940 Ещё могу посоветовать Brave battle Saga на SEGA, лол. Не смотря на то, что игра - дженерик жрпг (хотя игра сделана малазийцами), и есть даже спизженные спрайты с Breath of Fire (тоже советую кстати, начиная с первой на СНЕС) и дальше до пятой - все по-своему хороши, и той же Финалки, игра чем-то все же привлекает. Ну и Stella Deus, опять же прикольный тактикул на ПС2 от тех же атлусов.
>>9802527 1 = доведенная до ума и высокобюджетная 2
анепик увлекает, но больше атмосферой чем геймплеем, боевка уныла и неглубока для рпг, платформинг хуйня + полнейшая линейность, из-за которой перекос в первые изученные виды магии неизбежен
да, кастла, если что, для меня тоже не ниибаца идеал - очень не хватает задачек с окружением
>>9802003 >без искуственного затягивания и кривого нинтендохарда
Закашлялся. Zero Mission - самый лёгкий из Метроидов, даже если на харде проходить. Уж какой я криворукий, но только на харде были некоторые затупы, но на то он и хард. А на нормале это 6 часов проката лицом по клавиатуре. Что, конечно, не делает игру хуже. Просто наслаждался исследованием, поиском секретов, красотой окружения, музыкой и атмосферой.
Кастлевании, без сомнений. Это я ОПу. ГБАшные охуенны, особенно Ария. Потом идет чуть более упоротая механикой Circle of the Moon, потом вырвиглазно-оторвиушная Разнозвучащая Гармошка. На ДС все лучше, но лесенка хуевости похожая - Danw of Sorrow, Portrait Ruin, Order of Ecclesia. Такая вот хуйня.
>>9803678 А что ты этим поехавшим уёбоком показать то хотел? По его мнение только его обзоры хорошие. В стиме, кстати, как раз охуенные обзоры от простых людей. На метаскор слышал только, что среднюю оценку можно завысить простой оценкой 10, когда все к примеру ставят 5ки и т.д. Мимоанон
>>9803992 Да ладно, "графон там примерно уровня снеса в середине жизненного пути". Достаточно посмотреть на скрины портированной на GBA классики, чтобы понять что это совсем не так.
>>9803971 Во-первых: никаких фильтров. Чистая, спрайтовая картинка, какая и должна быть. Во-вторых: никакого пропуска спрайтов, ставим на 0. Плавный геймплей в 60фпс, как он есть.
>>9803916 Поставил. Мож даже теперь осилю это недоразумение, хотя графон все равно простоват даже для гба, пусть и не без старания в мелочах. Ну и гомосексуальный дизайн и пропуквание вместо саундтрека уже ничто не исправит.
>>9804136 > на любой телефон с андроидом и хуярить Особенно в игры, где часто используются курки. Посмотрел бы на идиотов, которые будут так играть в ту же кастлу.
Вот такие штуки. Только покупать их стоит заранее прочитав тему на 4pda. Например недовита стохла у меня через два месяца игры, а в уроде-планшете левый стик аппаратно совмещен с крестовиной.
>>9797651 Если Ghost Trick, тогда и Ace Attorney надо навернуть, желательно первым. Он и на ГБА выходил и на 3DS и на iOS, лол. Ну и всякие 999 тоже. Иди в цг, там подскажут не говори что эмулятор только на ДС слепящих винов не счесть.
>>9804375 А сколько такие стоят? Не проще ли купить бюджетный вариант PSP 3000 без wi-fi и поставить прошивку пиратскую, получив при этом эмули NES/SEGA/SNES/GBA и т.д.
>>9804392 >Он и на ГБА выходил Выходил, но только на японском. Вроде были какие-то переводы, но давно все брошено. А покемоны рулят, да, особенно на НДС и 3ДС.
>>9804399 Стоимость зависит от наглости магазина. Я вот взял две консоли по 1300 руб. на распродаже. PSP хуже эмулирует другие консоли, плюс есть проблемы с размером экрана, плюс эти куски пластика на андройде могут в сглаживание и фильтры и даже в эмуляцию PSP (сыроватую), N64, PS1 (всё гладко) и Nintendo DS. Плюс еще библиотека игр на андройд, и безпроблемный вывод изображения на ТВ. Всё зависит от того, что тебе нужно и библиотеки игр в которые ты хочешь поиграть на портативе.
>>9804516 Плюс к тому что часть игор с псп сейчас модно и так портировать на ведро (скоро будут гта сториезы, например). А в симулятор коробки пис волкер и так на пека хорошо эмулируется.
>>9804533 Да я в игоры на PSP наигрался еще тогда, когда только 3000ая версия появилась. Вот с тех пор эта псп осталась и работает теперь только в качестве эмулей.
>>9804533 Как и игр с DS собственно. Плюс на самом андройде есть неплохи игры (примерно 0,1% из выходящих), и есть эмуляция DOS, Win98, и даже PalmOS. Плюс еще такие вещи как exagear rpg которые позволяют поиграть в fallout и might and magic vi - vii
>>9804581 Я на своей мобилке играю в героев 2, героев 3 (не тот уёбышный офф "хд" порт", а VCMI движок с героями нормальными со всем аддонами итд.), гташечки, дум, дум джва, дум тжри, квейк, квейк джва, ретурн ту кастл вольфенстайн и так далее. В фолот не пробовал, но пробовал варкрафт 2 на эмуляторе.. оч хуёво. Но же прямо идеально должен, как и все классические стратежки типа дюны 2 пойти на ведро, ещёб управление нормальное.
Что-то все забыли лучшую жрпг на гба - Golden Sun и Golden Sun: The Lost Age хотя вебмка из GSDD с NDS. Лучше её уже нет. Так же никто не вспомнил про Megaman Zero 1-4, Megaman ZX и ZX Advent Обе игры винрары и маст плей.
>>9804628 Не, забей на psp эмуль. У меня s7800 и эмулится мммаксимум отвратительно. В каждой игре, хоть какой-то, но косяк. Потом псп купил, и охуел от сравнения игорей, в которые на PPSSPP пытался играть. Игорей дохуя, кстати. И пс1 всё же лучше эмулируется (ну, всмысле на псп они как родные), чем на s7800.
>>9809625 >Игорей дохуя, кстати. Причем годных. Чего один МонХан стоит. Правда, Каслов, Метроидов и Зельд нет, но есть отличные ДжРПГ, да и вообще жанров на любой вкус.
>>9797075 В Феникса сыграй. Ещё та игра, где задрот с японского шоу тебя мелким делает, заставляет играть в восьмибитные игры и даёт задания. Эти обе на дс.
>>9809747 Все так считают, все аргументы были названы тысячи раз, если тебе понравилось играть в какую-то игру на псп во время сранья или сидя на уроках, это не значит что она хорошая.
Пацаны, юзаю тот же эмуль, что на ОПпике. Можно сделать чтобы эмуль был в фуллскрине, но само изображение в квадрате? Чтоб чёрные рамки короч, а то в если в окне запускать, то всё отвлекает.
>>9809907 Что проверить? У меня на вините лежит английская версия какого-то монхана, но я слышал, что другую, более охуенную версию переводят фанаты. Потом оказалось, что переводчики обосрались, и не хотят дальше переводить. Теперь мне интересно - стоит ли та версия, которая официально на английском выходила, внимания, раз уж та, что лучше, не будет переведена. Всё.
>>9809944 Скорее всего, у тебя на винте лежит Monster Hunter Freedom Unite, который вроде выходил на англ. Ждал ты, видимо, Monster Hunter Portable 3rd, на англ. он не выходил, но англ. патч давно запилен, все, что надо для игры там переведено, есть какие-то моменты на японском, которые касаются сюжета, но кому он нахер сдался.
>>9809680 retro game challenge Недавно перевели вторую часть. Для тех, кто знаком с Денди обе игры мастплей. Японцы сделали несколько новых игр которые прекрасно стилизованы под NES, вплоть до графических глюков.
>>9810070 Ну вы только гляньте, какой благородный пират. Этот корабль не до конца набит золотом и шелком, поэтому я его грабить не буду. Ты ее пиратишь, крадешь в любом случае. Какая разница, полная она или нет?
>>9797075 Раз уж тред эмуляции, подскажите чем лечить пикрел. Олсо, в некоторых 2д играх на пс1 спрайты персонажей иногда пересекаются "шовчиками" в паре мест (будто разрезали ножницами и чуть-чуть растащили в стороны части спрайта). Пробовал разные видео-плагины.
>>9810116 Да что ты распинаешься перед типичным пекаватником, они 100 причин найдут, лишь бы не покупать. Был бы там полный инглишь, он бы своровал так как нет русека, был бы русек, своровал так как нет на пк, был бы на пк своровал так как графон плохой, был бы хороший графон своровал бы "чтобы проверить)))вдруг игра говно или нипайдёт((" а потом "чё её покупать, если уже прошел, да и ваще она так себе, не за такии жи деньги(((".
>>9810581 Я тут решил погуглить его. И, похоже, на ГК есть годные покемоны, с графоном и без чибиков-героев даже. https://www.youtube.com/watch?v=WVuiBslrdz8 Кстати, а у кого-нить в детстве вообще был этот самый Гейм Куб? Насколько я знаю, в СНГ это была какая-то лютая редкость.
>>9809425 Ебанутый? Там 4 части именно про Зеро на ГБА и переиздание их на НДС, И две части про хуйню-малафью из зеро типа ZX и ZX Advent. Только мне все лень эти 4 части на вебмки нарезать. >>9810581 Играть в покемонов на эмуле - это уровень аутистов у которых слюни на клавиатуру текут. Ручьем.
>>9797075 Обрати внимание на экшн-адвенчеры с Sega Mega Drive: Landstalker: The Treasures of King Nole, Crusader of Centy (Soliel), Light Crusader, Beyond Oasis (Story of Thor).
>>9814995 Гба у меня был но ни одного мегамена на него в мою мухосрань так и не завезли. Но суть не в том что-бы играть во все игори на оригинальных устройствах, а в том что некоторые игори просто не могут нормально играться на эмуляторах. Покемоны - это не типичная жрпг в которую играют ради сюжета и персонажей. Все это говно из покемонов вынесли в аниму. В играх же оставили чистый геймплей. Который в большей части рассчитан на взаимоднйствие игроков - битвы и обмен покемонами. Если в ранних поколениях это слабо прослеживалось т.к. к вифи к таким деревянным консолям нельзя было прикрутить, и играть вместе можно было только через ик порт или кабель. В новых же поколегиях онлайн юзается на славу и можно пиздить корейцев не выходя тз дома. Прлсто проходить покемонов нет никакого смысла. Но вот в Golden Sun и MMBN лучше играть на эмулях. В первое из за переноса сейвов, а во второе из за квиксейва.
>>9818369 >если в ранних поколениях это слабо прослеживалось т.к. к вифи к таким деревянным консолям нельзя было прикрутить, и играть вместе можно было только через ик порт или кабель. В новых же поколегиях онлайн юзается на славу и можно пиздить корейцев не выходя тз дома. Ну собсно да, что покемоны, что монханты и всякие энимал кроссинги рассчитаны на то, что люди собираются в одном месте и с друг-другом играют и всячески взаимодействуют. У такое не сильно прижилось.
>>9818429 В покемонах есть онлайн, в Х и У можно обмениваться с кем хочешь, там очень много интересных онлайновых фич в принципе. Жаль, что при взломе 3дс у меня сейвы слетели нахуй, надо было отдельную 3дс покупать, столько лицензии проебал. В итоге, решил что фиг с ним и завтра куплю Виту, а то плюсоговна у меня там на годы уже скопилось. >>9818369 Я согласен хотя бы с тем, что в мобильные игры играть на пекарне как-то аутично. Вообще, на портативках нинтендо очень много годноты, мне было жалко дарить гба с дс в том плане, что в кучу игр я так и не поиграл, но с другой стороны во всё переиграть просто невозможно, особенно когда у тебя много платформ и нету игровой импотенции. Кстати, вопрос такой: Голден Сан тридешный хороший получился, а то так и не дошли руки до него?
>>9818579 Ну ГС на ндске нат бед. Мне кажется не таким пиздатым как на ГБА, но впринципе не плохо. Игра не особо вперед шагнула и в плане гравона, и в плане геймплея, и в плане сюжета. Сюжет вроде указывает на продолжение банкета, НО ЕГО СУКА НЕТ ПИДОРАСЫ ЕБАНЫЕ БЛЯДЬ ГДЕ МОЙ ГС3ДС. Короче 6/10 крепкий среднячок.