24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работающая бедность
"Принцип "не нравится - увольняйтесь: очередь за забором!" больше не действует", - считает гость портала КузПресс Сергей К.
Согласны? Нет?.. Обсудим.
Слово автору:
"Помню случай, как из одной из больниц уволились все врачи из-за низких зарплат. Какой же кипиш тогда поднялся!..
Начальство любит стращать избитой фразой "Не нравится - увольняйтесь, очередь за забором". Но, люди, мы живем в 21-м веке, развиты соцсети, интернет. Таких начальников можно банально подвергнуть травле, а предприятию устроить такую антирекламу, что туда придут работать разве что прожженные зэки и не знающие ни слова по-русски гастарбайтеры. Но я лично сомневаюсь что на ответственные профессии их возьмут (скажем, воспитателями, врачами, водителями ОТ)
Начальники, рассуждающие про очередь и забор, живут прошлым, да и люди потихоньку меняются, молодое поколение гораздо больше уважает себя и свои права.
А что мы видим сейчас? Унизительное отношение к продавцам, воспитателям и учителям - обычное дело.
Я знаю случаи, когда кондукторы в общественном транспорте вынуждены работать в две смены, потому что банально некому, но ведь это верх неуважения и к себе, и к родственникам, и к своим близким.
Но так поступают, как правило, люди далеко за 50. А вот 20-30-летние совсем другие, сомневаюсь что они будут терпеть свинское отношение к себе и терпеть все выходки начальников и работодателей, да еще гробить свое здоровье.
Многие ругают молодежь, что они, дескать, не хотят идти на простые рабочие специальности, не хотят учить и лечить. А я считаю, что уважают себя. Они видят все это отношение как в рабам и безмолвным холопам и не хотят унижений.
Унижаться и работать по 170-200 часов в месяц за 20-25-30 тысяч в условиях нашего климата - это самое натуральное рабство".
Сергей К.
От редакции: вчера мы опубликовали противоположную точку зрения. Мэр города Агидель Фанис Гильванов возмутился жителями, которые не хотят работать за 15 тысяч рублей в месяц.