24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
GTA IV (2008) - неиграбельна на 90% ПК на релизе. Игра просто не запускалась, постоянно фризила, не прогружались текстурки. На консолях 20 фпс и жуткое мыло, и это на тогдашнем новом поколении PS3 и 360.
Fallout: New Vegas (2010) - Технически это фоллаут 3, поэтому к железу не была требовательна. Но, колличество разных мелких багов было огромно. Это была основная причина, почему критики занижали оценки. Все равно одной из самой любимой игрой многих.
Watch Dogs (2014) - наверное самый сильный даунгрейд в истории. Игра даже близко, не выглядела как на трейлерах. При том, позиционировала себя как супер - некстген и убийцу гта. В реальности максимально убогая физика, тупой ии, мёртвый город, и хакинг который вообще не нужен и не работает как игровая механика.
Metal Gear Solid V (2015) - Хорошая оптимизация, но... игра была не доделанна. Причём, это не вырезанные фичи и механики, а огромный кусок игры, она словно обрывалось на полуслове. От игры отрезали 20-30%, скорее всего там была 3 локация и логичное завершение истории. Причём, игра все равно получила шикарные отзывы и продажи, и Конами могли бы дать Коджимбе доделывать игру в виде патчей, но нет, они даже этого не сделали.
Final Fantasy XV (2016) - На мой взгляд, победитель по проебам в этом списке. ДЕСЯТЬ(!) лет игра варилась в производственном аду, её несколько раз полностью переделывали и меняли движок. На выходе получился жуткий монстр-френкенштейн, которого ещё больше года допиливали до удовлетворительного состояния. И я не говорю про правки багов, баланса, в игру добавляли новые катсцены, новые диалоги, меняли уровни, а часть сюжета з перенесли в длс, половину которых не выпустили.
Mass Effect: Andromeda (2017) - тоже пять лет разработки многомиллионный бюджет. А игра выглядела как дешёвая поделка на юнити. Ужасные лицевые анимации, неправильно поставленные модельки, репетативный геймплей с сюжетом уровня 5 класса.
Cyberpunk 2077 (2020) -
А собственно, почему именно киберпанк получил все шишки за те косяки которые другим играм прощаются или спускаются на тормозах? И почему все вокруг вообще так удивились, что игра забагованная и кривая? НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ. Серьёзно, если бы я хотел, я бы мог продолжать этот список до бесконечности: Мафия 3, НМС, Готика 3, Крейкдаун и тд. При этом, киберпанк находится не в самом худшем состоянии, критических багов ломающих игру нет, работает она относительно стабильно, нпс не застревают в проходе, как в тоддаче. Сайд квесты вполне себе интересные, даже вопросики на карте иногда бывают хорошо поставленны с разными видами прохождения. А уж про оптимизацию на консолях я вообще молчу, это одна из немногих игр, где понятно из-за чего здесь лагает. Огромный, многоуровневый город, с высотками до неба, очень сложная геометрия зданий, детальные интерьеры помещений, куча нпс на улицах. Я не защищаю поляков, они сами частично виноваты. Аггресивный маркетинг, и затянутые сроки разработки, да косяков в игре реально много. Но вот о многих реально важных проблемах никто не говорит, все только и делают, что трубят о плохом ии водителей и полиции вылезающей из жопи главного героя. А всем все равно, что нельзя добавить своей музыки на радио, машину нельзя перекрасить и модифицировать, кривой интерфейс и отсутствие кастомайза перса. Но я все равно не понимаю, откуда ТАКОЙ хейт в сторону поляков. Даже при таких раскладах, игра на 6-7 баллов тянет, а если фанат жанра или любитель графониума и фотомода, то все 8-9.
Просто обьясните мне, почему все так удивились состоянию игры? Или у всех геймеров память как у рыбаки, и что было больше 2х лет назад никто не помнит?