Сохранен 6
https://2ch.hk/un/res/284030.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 10/01/15 Суб 14:40:42 #1 №284030 
14208900421300.gif
Анон, у меня проблема. Я не могу нормально учиться, потому что не могу читать дидактическую литературу с той силой, с которой это необходимо, чтобы успевать за остальной группой моих сокурсников, которые вроде бы не особо напрягаются, но имеют твердые 4-ки по предметам. Так вот, когда я беру книгу в руки, я начинаю моментально зевать, сбиваться с концентрации, уходить мыслью в небеса и не могу никак, черт возьми, сосредоточиться.
Литературу читаю вполне серьезную, сейчас это философия - Заратустра Ницше, Критика Чистого Разума Канта и пособия по психофизиологии. Но я не могу ничего из этого осилить, потому что прихожу из вуза уставший, до сна остается 4-6 часов и за них мне надо успеть прочитать хотя бы по 15 страниц из каждой книги, запомнить, понять, уметь пересказать. И этого не происходит, в связи с чем у меня хреновые оценки.
Я уже не знаю, как себя заставить, не хватает то ли воли, то ли мозгов. Но я прекрасно понимаю о чём идет речь в том или ином пособии, то есть я не тупой, но и не работоспособный.

Как быть, анончик? Может есть какие таблетки для повышения усидчивости и концентрации? Может есть какие-нибудь психологические курсы для повышения этих навыков? Я чувствую себя охуеть героем, когда прочту 30 страниц текста, но мне без толку читать, пока я ухожу мыслью в небо, а читают одни глаза, без включения мозга.
Аноним 10/01/15 Суб 16:47:29 #2 №284044 
14208976492890.jpg
>>284030
Аноним 10/01/15 Суб 21:25:03 #3 №284063 
>Литературу читаю вполне серьезную, сейчас это философия - Заратустра Ницше, Критика Чистого Разума Канта и пособия по психофизиологии.
fedora.jpg
Аноним 10/01/15 Суб 21:29:08 #4 №284064 
Фенотропил
Аноним 11/01/15 Вск 05:06:48 #5 №284096 
14209420080550.jpg
>>284064
Эта хуйня сжигает рецепторы похлеще чем американцы напалмом во Вьетнаме.
>>284030
ОП, не надо жрать химию. Советую просто поменять образ жизни. Вокруг темя куча сильнейших раздражителей - интернет, телевизор, музыка, друзьяшки, вещества. Вся эта херня - джанк, на который ты подсаживаешься и требуешь еще и еще. Твоя животная часть мозга не понимает профитов с прочтения Канта, ей подавай удовольствие и удовлетворения инсинктов здесь и сейчас. Нельзя одновременно быть ололо философом и ММО задротом, как у тебя не будет хватать ни времени ни оперативной памяти на оба этих занятия. Очисть свой разум от ненужного хлама: не смотри сериальчики, не задроть в дотку, не кури сигареты, не скроль двачи некотрое время, а посиди в тишине без впечатлений, помедитируй, сделай дыхательную гимнастику и тогда чтение филосовской литературы и по специальности покажется тебе офигительно интересным.

Аноним 11/01/15 Вск 17:50:12 #6 №284110 
Либо это просто не твои темы, либо анон выше прав.
Просто я, когда читаю то, что мне абсолютно не интересно, но надо веду себя так же. Начинаю звать, чувствую жуткую лень, замечаю как читаю, а мыслями катаюсь на розовых понях и как следствие не могу вспомнить про что вообще только что читал,начинаю перечитывать, но через абзац уже снова сижу на радуге с Винни Пухом.
Зато когда читаю то, что мне действительно интересно, то реально все понимаю и запоминаю. Трудно только пересилить лень или оторваться от интернета, но если начинаешь, то правда захватываешь и оторваться сложно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения