Сохранен 32
https://2ch.hk/cc/res/491744.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как сделать биржу?

Аноним OP 21/12/20 Пнд 15:05:02 #1 №491744 
image.png
Как сделать биржу, чтобы она была полносью open-source (безо всяких зависимостей от проприетарной хуеты),
и главное - чтобы её сервер база данных таскались на флешке?

Есть уже такое? Как поднять?
Аноним ID: Опытный Серый Волк 21/12/20 Пнд 15:29:01 #2 №491762 
>>491744 (OP)
Научиться программировать?
Аноним ID: Воспитанный Листик 21/12/20 Пнд 16:15:22 #3 №491790 
>>491744 (OP)
ответ одним словом - никак.
Криптовалютная биржа (или просто валютная) - это большое вложение времени и средств. Разработка её с нуля займёт многие месяцы для большой команды, и годы для команды в пару человек. И при этом биржа будет уступать аналогам которые уже много лет на рынке. Особенно в безопасности, ведь многие дыры фиксятся без публичной огласки, а об этих дырах нужно знать и сталкиваться лично.
Единственное что ты можешь, это купить какое-нибудь готовое решение. Но опять же, нет таких проектов которые продают биржи уровня бинанс или даже stex
Аноним OP 21/12/20 Пнд 18:08:44 #4 №491831 
>>491762
На чём? На каком языке? На лямбда-исчислении, на логике предикатов первого порядка, или ассемблере там, на плюсах, на крестах, на пистоне, на шланге или на жабаскрипте?
Может, блядь на brainfuck её написать?

>>491790
>ответ одним словом - никак.
Ты считаешь, что это заебись ответ?

>Криптовалютная биржа (или просто валютная) - это большое вложение времени и средств.
Какие нахуй средства? Это говно кодить надо, а не макулатуру центробанковскую в регистры проца пихать.

>Разработка её с нуля займёт многие месяцы для большой команды, и годы для команды в пару человек.
Ну похуй, пусть хоть 10 лет, зато опенсорец, бгг.
Прикол в том, что опенсорец - это такая шняга что если его подхватят, можно быстро хуйню запилить:

Смари сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
>За счёт использования свободного программного обеспечения и привлечения волонтёров
>каждая из систем Linux обладает значительными программными возможностями,
>трудно реализуемыми в прочих моделях разработки:
>например, в 2008 году расчёты показывали,
>что для того, чтобы «с нуля» разработать систему, аналогичную Fedora 9,
>потребовалось бы затратить $10,8 млрд,
>а совокупная себестоимость только ядра Linux оценивалась в сумму более $1,4 млрд,
>притом только за 2008 год она увеличилась на $315 млн,
>совокупный труд оценён в размере 73 тыс. человеко-лет.
То есть 1 чел 73 тыщи лет писал бы, а 73 тыщи чел - за год примерно - за нехуй срать напишут, если будут исполнять план чётко и в сроки.

>И при этом биржа будет уступать аналогам которые уже много лет на рынке.
Она не будет уступать аналогам, потому что те наебиржи что на рынке - они не опенсорцные, это раз,
во вторых, из-за копирастии и проприетарщины - их нельзя таскать на флешке.

>Особенно в безопасности, ведь многие дыры фиксятся без публичной огласки, а об этих дырах нужно знать и сталкиваться лично.
Ну, дыры, понимаешь, это такое... Если ключик есть в памяти, в открытом виде, то его и из памяти можно спиздить.
Как прямо, так и косвенно, измеряя задержку сигналов, например.
Значит, надо не говорить всем и каждому, в каких именно регистрах лежит ключик, а рабросать его байты - по разным, каким-то хитрожопым алго.
А вообще, сама крипта, разве не криптует криптоговно, криптографией криптографикацианаличной?
Если на наебирже будет внезапнейший взлом, и спиздят цифры, то пойдёт рассинхрон, но саму крипту же не спиздят...

>Единственное что ты можешь, это купить какое-нибудь готовое решение.
Ага, с дырами, троянами, закрытым кодом, обфусцированными winworms, и в довесок - с командой школьников,
съебующих как только узнают что тебе нужна комса, в долгосроке, и нет петуха, да?
Эти дегены ещё, перед съебыванием, какой-то ключ удалят, или сервер положат свой, удалённый, назло, что нихуя работать не будет.
Нахуй мне такая параша.
>Но опять же, нет таких проектов которые продают биржи уровня бинанс или даже stex
Значит надо делать. Как?
Аноним ID: Шаловливый Фома Беренников 21/12/20 Пнд 18:36:16 #5 №491837 
>>491744 (OP)
>безо всяких зависимостей от проприетарной хуеты

разьве с этим были проблемы? помоему создание опенсурс биржи ничего не мешает

>>491744 (OP)
>чтобы её сервер база данных таскались на флешке?

зачем на флешке?
репликация, шардинг, тебе знакомы такие слова?
Аноним OP 21/12/20 Пнд 18:57:23 #6 №491850 
>>491837
Д - диверсификация.
Аноним ID: Воспитанный Листик 21/12/20 Пнд 19:47:12 #7 №491873 
>>491831
вот ты доебался. Нет опен-соурс варианта, по-крайней мере сколько бы то не было известного. Хочешь делать - делай.
На каком языке? А каким владеешь? Можно на пхп, питоне, го, да даже на с++. Лучше всего юзать микросервисы на множестве языков. Так, например, для веб-морды было бы просто использовать пхп, для обработки ордеров лучше что-то многопоточное типа го
Аноним OP 22/12/20 Втр 10:29:49 #8 №492006 
>>491873
А какая должна быть структура базы данных? Какую СУБД лучше использовать?
Аноним ID: Опасный Вильгельм Завоеватель 22/12/20 Втр 11:51:31 #9 №492018 
>>491744 (OP)
>>492006

>должна быть

Reality check.
Если ты создаешь что-то новое, то у тебя не будет инструкций, как это делать. Делай так, как подсказывает тебе твой "гений".

А если ты хочешь скопировать что-то готовое, то ты уже сильно опоздал. Создавать нескам-биржу сейчас, этот как предложение давайте сделаем свою ютуб или фейсбук. Компенсировать отрыв в этой гонке можно только большими деньгами, которых у тебя нет.
Аноним OP 22/12/20 Втр 15:43:56 #10 №492035 
>>492018
Да причём тут большие деньги, блядь? Ютуб и Фейсбук - они распиарены пиздец, там куча посетителей и серверов.
А я не хочу пиздатый проект, моя задача - сделать биржу опенсорцной и таскабельной на флешке, чтобы кто угодно мог поднять её, даже в локалке, и сразу же начать - торговать на ней, своим, свеженамайненным криптоговном.
Аноним OP 22/12/20 Втр 15:48:54 #11 №492036 
>>492018
Хотя ты прав, эти цели >>492035
чреваты появлением скамов.
Биржа не должна быть скамом по определению, это площадка для торгов.
И чтобы такой хуйни не было (поднятие наебиржи однодневки, для примитивного пиздинга барыжных микросатох),
надо, наверное, смотреть в сторону - опенсорцных дексов. Возможно такие уже есть.
Вот тогда, можно было бы, что-то вроде ноды - сделать опенсорцным и портабельным, блокчейн-базу сохранить на флешке,
и поднимать ячейку биржи в любом месте планеты,
а потом синхронить её с основной биржей в децентрализованной сети, даже если эта сеть локальна.
Главное, чтобы код был полный, и чтобы даже в локалке можно было трейдить, соединив два компа с двумя нодами,
и чтобы там не было проприетарщины и прочих васянских хуйней, которые без поддержки пуцана васяна - делают биржу нерабочей,
чем он сможет шантажировать весь нахой рынок.
Аноним ID: Жадный Гадкинз 23/12/20 Срд 11:54:46 #12 №492200 
>>492035
>таскабельной на флешке, чтобы кто угодно мог поднять её, даже в локалке, и сразу же начать - торговать на ней

тоесть пока ты не вставишь флешку, биржи не существует? ты идиот?
и все такие сидят и ждут, когда же кто то биржу на флешке включит чтоб с ним поторговать...
и при в включении биржи, откуда ты актуальные котировки подсасывать будешь? с бинанса?лол
Аноним OP 23/12/20 Срд 17:59:41 #13 №492309 
>>492200
Не, биржа как биржа, может хостится как сайт, заходишь себе и трейдишь.
А чтобы поднять её - хотелось бы опенсорцный серв на флешке.
А флешку - в торренте расшарить,
чтобы можно было поднять биржу, и хоть с нуля на ней начать трейдить майнябельную альту.
Просто подключить два коиннейм, и трейдить сразу их.
Аноним OP 23/12/20 Срд 18:01:20 #14 №492310 
>>492200
>откуда ты актуальные котировки подсасывать будешь? с бинанса?лол
А нахуй они кому нужны? Просто стаканы хотя-бы.
Аноним ID: Шаловливый Фома Беренников 23/12/20 Срд 19:45:01 #15 №492326 
>>491744 (OP)
>Как сделать биржу, чтобы она была полносью open-source

Все давно уже сделано
https://github.com/Uniswap
Аноним OP 23/12/20 Срд 20:49:53 #16 №492339 
>>492326
Так оно только кефиротокены хуярит, а не рандомные альты.
Аноним ID: Шаловливый Фома Беренников 24/12/20 Чтв 23:39:05 #17 №492649 
>>492339
т.е. ты хочешь сделать биржу, в которой будет элемент доверия к тебе со стороны вкладчиков, будут тебе доверять что ты не спиздишь их коины и не убежиш в закат?

Uniswap это биржа где такой элемент не нужен, все децентрализованно, а процессы атомарны
Аноним OP 25/12/20 Птн 06:10:52 #18 №492672 
>>492649
>т.е. ты хочешь сделать биржу, в которой будет элемент доверия к тебе со стороны вкладчиков,
>будут тебе доверять что ты не спиздишь их коины и не убежиш в закат?
Не, я хотел бы сделать не наебиржу, а именно децентрализованную опенсорцную биржу,
на которой, можно было бы, производить межблокчейновый обмен рандомными bitcoin-based-альтами, во всех направлениях,
и производить этот обмен - при помощи escrow-транзакций, с использованием multisig-адресов,
и производить обмен с использованием ATOMIC SWAP,
причём так, чтобы даже админ, в принципе, не мог нихуя спиздить,
и чтобы монеты лежали у барыг на счетах у менял, и либо списывались (при гарантированно успешно-совершённой транзакции),
либо оставались под контролем барыги, и чтобы ключи знали только барыги,
а не какой-то хуй с горы, хакер вася, да и в том числе и я.
Я хотел бы сделать биржу опенсорцной и децентрализованной, чтобы её можно было поднять в любом месте планеты,
и подключить туда, самые различные bitcoin-based альткоины, как на yobit, cryptopia, unnamed exchange, и так далее.
Но, увы, я рукожоп. Поэтому, я просто оставлю это здесь, в качестве идеи, потомкам.
Аноним ID: Депрессивный Тарас Бульба 25/12/20 Птн 13:04:12 #19 №492703 

Нахуя мне твоя дцп-биржа, если в ней нет удобного обмена небтц альтов?
То, что ты описал, это просто интерфейс для атомарных свопов. Бд не нужна
Аноним ID: Любвеобильная Аянами Рей 25/12/20 Птн 13:23:14 #20 №492707 
>>492703
>То, что ты описал, это просто интерфейс для атомарных свопов. Бд не нужна
Такое уже есть, и/или можно это как-то впилить?

>Нахуя мне твоя дцп-биржа, если в ней нет удобного обмена небтц альтов?
Хотя-бы потому что я не вижу подобных решений для бтс-альтов.
А можно как-то небетеце альты прихуярить, ведь если там есть мультиподписи,
можно было бы escrow-транзакции в них тоже проводить, и атомарные свапы,
а биржу сделать на блочкейне, и туда в блоки, писать все сделки так, чтобы никто никого не мог наебать.
Аноним ID: Любвеобильная Аянами Рей 25/12/20 Птн 13:24:59 #21 №492708 
>>492707
>чтобы никто никого не мог наебать
В том плане, чтобы не было всяких сурогатов, в виде говнотокены сраных, которые могут дампнуть нахуй и скрысить последнее, и держать тупо годами, пока в ебало что-то взрывчатое не прилетит.
Аноним ID: Талантливый Дикий помещик 25/12/20 Птн 14:18:18 #22 №492721 
>>492707
>есть ли
Есть.

>Хотя-бы потому что я не вижу подобных решений для бтс-альтов.
Потому что нахуй никому не нужна. Была бы нужна - была бы ликвидность. Ликвидности нет.

> а биржу сделать на блочкейне, и туда в блоки, писать все сделки так, чтобы никто никого не мог наебать.
На блокчейне ты будешь хранить только транзы. Все остальное - ты не будешь хранить на блокчейне, потому что за это надо платить опиздиневшие деньги.

> В том плане, чтобы не было всяких сурогатов, в виде говнотокены сраных, которые могут дампнуть нахуй и скрысить последнее, и держать тупо годами, пока в ебало что-то взрывчатое не прилетит.

В чем проблема, берешь и смотришь есть ли бекдоры в токене, есть ли холдеры с 99%, есть ли лок у фаундеров и т.д.

Выбери что-то одно:
1. Атомарный своп между поддерживающими его блокчейнами
2. Неохуевшие комиссии
3. trustless биржа (ончейн-ордербук)
4. Возможность менять что-то кроме трех с половиной монет друг на друга

Все не получится. Почему - слишком долго мусолить матчасть и матан. Не согласен - иди нахуй со своими хотелками, блокчейн это не волшебный горшочек.
Аноним OP 26/12/20 Суб 01:47:26 #23 №492810 
>>492721
>>есть ли
>Есть.
Где?

>Потому что нахуй никому не нужна.
Как это не нужна? Знаешь сколько альтов хотят трейдить, и не могут.
>Была бы нужна - была бы ликвидность. Ликвидности нет.
Её нет, потому что за петух альты трейдятся, а петухо оверпрайснут, хуй его намайнишь, и ещё и пиздят преимущественно петух.
А если альты на альты менять прямо, между собой, то и ликвидность появится,
а - петуховен пойдёт нахуй просто и все эти листинги-хуистинги попросту станут не нужны.

>На блокчейне ты будешь хранить только транзы.
>Все остальное - ты не будешь хранить на блокчейне,
>потому что за это надо платить опиздиневшие деньги.
Ну давай, расскажи мне, как в примечании к транзам (narration), у того же FlorinCoin'a,
опизденевши дорого хранить произвольные данные.
Что угодно можно туда вписать, хоть текст, хоть байты, хоть magnet-ссылки на порнуху, хоть историю сделок.
И увековечить, в блокчейне. Дешёво и сердито.

>В чем проблема, берешь и смотришь есть ли бекдоры в токене
Какие, блядь бекдоры в токене? Токен - это ссаный говнотокен. Его высирают одной транзой, в то время как альты - майнят годами.
Когда предлагают свап альта на говнотокен - очевидно. что хотят наебать.
Потому что говнтокен - это просто говнотокен, его цена держится пока стаканы не убрали, и торги не забанили.
Вот и весь бекдор.
>есть ли холдеры с 99%
Разве есть говнотокены без пре-выпуска?
>есть ли лок у фаундеров
Где есть лок, там есть и разлок. Фаундеры же, они своими ключиками что угодно подпишут, чтобы наебать.

>Выбери что-то одно:
>Все не получится.
>Почему - слишком долго мусолить матчасть и матан.
>Не согласен - иди нахуй со своими хотелками, блокчейн это не волшебный горшочек.
Мне кажется, ты слишком категоричен.

>Выбери что-то одно:
>1. Атомарный своп между поддерживающими его блокчейнами
Вот это вроде годно, но я не совсем пойму как эта хуйня работает.
Насколько я знаю, escrow-транзакции, через 2-3 multisig-адреса, позволяют проводить сделки с возвратом крипты, через гаранта.
и тогда, никто никого не может наебать, если конечно гарант не в сговоре с наёбщиком, или не наёбан сам.
Ну так вот, если заебенить подобную схему, в виде биржи на блокчейне,
и писать в блокчейн - пруфы транз и кому ушли ключики, то наверняка,
можно было бы менять рандомную альтоту на рандомную альтоту,
а возмжно и все на все - во всех направлениях, как говнотокены на говнявес недодекс.
Аноним ID: Талантливый Дикий помещик 26/12/20 Суб 12:29:50 #24 №492855 
>>492810
>Где?
atomic swap online - сервисы
site:github.com Atomic swap - сорсы

>Как это не нужна? Знаешь сколько альтов хотят трейдить, и не могут.
Сколько? Какая капа у них?

>Её нет, потому что за петух альты трейдятся....

Аноним ID: Талантливый Дикий помещик 26/12/20 Суб 12:50:35 #25 №492859 
Отклеилось продолжение.

>Её нет, потому что за петух альты трейдятся....
Ликвидность может быть в любом ликвидном ассете - эфире, битке, ERC20 токене. И её все еще нет.

>опизденевши дорого хранить произвольные данные.
Нихуя себе. А можешь посчитать сколько стоит 1 байт информации хранить в блокчейне, а сколько - в бд? Про поддержку ончейн бд даже комментить не буду.

> FlorinCoin'a
Очевидно, не подойдет. Ни один днищеблокчейн не подойдет пушто ему нужны ЛИБО майнеры, желательно дохуя, чтобы была POW надежность, ЛИБО много ликвидности в POS. Сколько стоит привлечь майнеров или убедить много людей залить миллионы в POS - подумай сам.

>Какие, блядь бекдоры в токене?
Такие, блять, Фриз/Минтинг/Бёрн/любой другой.
>Токен - это ссаный говнотокен.
Токен это кусок произвольного кода с определенным интерфейсом, произвольный код в открытом доступе - бери и смотри.

>Потому что говнтокен - это просто говнотокен, его цена держится пока стаканы не убрали, и торги не забанили.
Тоже самое можно сказать про любую крипту в т.ч. биток, ты в курсе?

>Разве есть говнотокены без пре-выпуска?
Есть. ПОС/ончейн майнинг за предоставление ликвидности/пре-выпуск с локом (невозможно премайн токены переводить год-два-три и т.д). Давно не смотрел - думаю еще способы придуманы.
опять же,

>Где есть лок, там есть и разлок. Фаундеры же, они своими ключиками что угодно подпишут, чтобы наебать.
Нуф сед. учи матчасть, долбоебина

>Мне кажется, ты слишком категоричен.
Тебе кажется, копаюсь в блокчейне четвертый год, в тч работал над биржами как дц так и обычными. Прохавал это говно снизу доверху, так сказать.

>Вот это вроде годно, но я не совсем пойму как эта хуйня работает.
Загугли. В АС не нужен гарант. Твой мультисиг+гарант+аллах механизм не решает проблемы доверия, поэтому не нужен.

>
Аноним OP 04/01/21 Пнд 02:46:36 #26 №497122 
>>491744 (OP)
Насколько я понял, для создания централизованной биржи, достаточно взаимосвязать лишь несколько таблиц в базе данных, и ебись оно конём.
Так как процесс редактирования базы данных дискретный, то ввод и редактирование каждой строчки, могут быть представлены формами, а они - транзакциями, которые в подписанном виде могут быть вшиты в блоки блокчейна.
Так например работает вавес и TurtleNetwork.
Дальше, вся эта хуйня может валидироваться децентрализованно, поэтому биржа может из централизованной биржи - стать DEX-биржей, таким вот образом.
Аноним OP 05/01/21 Втр 02:39:52 #27 №497967 
cryptocurrency-exchange.PNG
>>491744 (OP)
>Насколько я понял, для создания централизованной биржи, достаточно взаимосвязать лишь несколько таблиц в базе данных, и ебись оно конём.

Бгггы... Заплил с SQLite вот такую хуйню. Пикрил.
Как оптимизировать эту наебиржную наебазу данныг?
Можно сделать всё это, как-то попроще?
Аноним ID: Тревожный Фредди Крюгер 05/01/21 Втр 14:41:55 #28 №498152 
>>497967
>Вместо матчинг энжин инмемори/в скоростном хранилище - селект по всей базе ордеров
>Приватники не инкапсулированы в отдельное хранилище с анальной защитой. Историй выводов нет. Историй ордеров нет.

Сделать попроще ему. Пиздец.

Аноним OP 05/01/21 Втр 15:41:06 #29 №498176 
InMemoryDatabase.PNG
>>498152
>Сделать попроще ему. Пиздец.
Так это на коленке сварганено.
Тупо с нуля, пару таблиц увязал и всё, вот тебе и биржа.
>Вместо матчинг энжин инмемори/в скоростном хранилище - селект по всей базе ордеров
По пикче - это селект по всей таблице TradingHistory и LimitOrders.
Оно, должно бы выдержать, особенно при малом числе барыг, как в этом разделе,
и на всём биттолчке, и на всём криптобазаре, которые раз в год приходят,
три сатохи на пару лайтосатох обменять и съебнуть довольными, что кинули лохов.

Часто SELECT'ы по одной таблице чтобы не делать - есть VIEW'ы, и они вроде кэшируются.
А так-то да, если дохуя юзеров будет, имеет смысл
заебенить чё-нить попижже,
вроде того же
>матчинг энжин инмемори/в скоростном хранилище
что для меня как космос, пока,
а если дохуя пердолинга с этим будет,
или если, там, внутри, копирастия проприетарная, и не опенсорц, и жлобы очень жадные,
то можно просто - разбить таблички по парам торговым,
и обновлять только их, с каждым новым выставленным ордером.
Или вообще в отдельную базу данных всю хуйню вынести, и разместить эту базу:
>инмемори
Пикрил.

>Приватники не инкапсулированы в отдельное хранилище с анальной защитой.
Приватники могут зашифрованными блобами храниться,
или быть чем-то вроде:
>hash(User+Asset+WalletNumber+hash(StaticSecretNonceOnServer))
а пароли - в виде
>hash(Password+Hash(StaticSecretNonceOnServer))
>Историй выводов нет.
Так я сам обмен пока курочил.
Ясен хуй, надо бы её приебенить, вместе с историей депозитов.

>Историй ордеров нет.
Таблица - TradingHistory же, там все закрытые ордера, по всем тикерам.
Но её если получать по каждой торговой паре - то это тоже дохуя селектов из одной таблицы.
Стоило бы разбросать, но если все тикеры за все тикеры торговать по умолчанию,
то будет просто дохуя таблиц для них, лол.

Ваще, я выбрал сиквелайт, потому что он опенсорц, да, но моя задача, основная задача была - сделать биржу портабельной,
а ещё лучше - децентрализированной, чтобы две ноды, два пира, можно было подключить ,
и чтобы оно хуярило сразу, любую рандомную крипту, любой майнябельный альт,
даже SatoriGold на Signatum чтобы обменять можно было, причём в локалке, бесплатно и без смс.
Аноним ID: Тревожный Фредди Крюгер 06/01/21 Срд 14:54:23 #30 №498741 
Этот уровень джуниор пхп девелопер, где проблем не существует, а все вопросы решаются CRUDам.

Тебе не нужна биржа, тебе нужно написать атомик своп для как можно большего количества блокчейнов. Решить эту задачу на чейнах без интерфейса атомик-свопов невозможно, если не убедить 51% всех владельцев нод каждого чейна поставить твой охуенный расширенный блокчейн с имплементацией АС которую тебе придется написать еще.
Это я еще не учитываю чейны, в которых By design невозможен АС например, если АС позволит делать диванон адреса
Если бы было возможно, то можно было бы создать веб морду, отвечающую за создание транз, связь с пулом заявок и нодами чейнов, и сам пул заявок, который можно хоть на тостере поднять.
Всё.
Иной вариант не решает фундаментально задачи обмена одной валюты на другую без участия третьего лица.
У тебя было две недели, чтобы начать курить матан, но вместо этого ты как баран крутишь таблички в sql и думаешь, что сейчас случится чудо и получится прекрасная криптобиржа будущего. Не случится, расслабься и можешь не отвечать, писать что-то еще все равно не буду.
Аноним OP 10/01/21 Вск 10:11:08 #31 №502821 
>>498741
Бля, чё-т слишком сложно влазить в эти вот атомарные свапы.

Но раз ты говоришь, так:
>Иной вариант не решает фундаментально задачи обмена одной валюты на другую без участия третьего лица.

то на уме чё-то вертится escrow с гарантом, через 2-3 мултисиг адреса: https://en.bitcoin.it/wiki/Multisignature#Multisignature_Application_Examples
>2-of-3: Buyer-seller with trustless escrow - buyer commits money into a 2-of-3 address with the seller and a third-party arbitrator. If transaction goes smoothly, then both buyer and seller sign the transaction to forward the money to the seller. If something goes wrong, they can sign a transaction to refund the buyer. If they cannot agree, they both appeal to the third-party who will arbitrate and provide a second signature to the party that it deems deserves it. The arbitrator cannot steal the money as they have only one key.

Ясно дело, что не каждая крипта поддерживает multisig-адреса, но большинство bitcoin-based альтов, поддерживают,
и можно было бы менять любое криптоговно на них, или через них, с помощью escrow-транз, этих вот.
Тогда, биржа, могла бы быть гарантом, не имея принципиальной возможности стырить криптоговно,
и та табличка с привкеями, была бы бессмысленной, ведь там хранились бы привы для мультиподписи,
с чего гарант, кроме комсы, нихуя не получил бы.
Если конечно, гарант, не в сговоре с кидалой, за процент, ололо.
Тогда, может, ваще, какие-то ёба-кольцевые подписи сделать, как в монеро, блядь?
Аноним OP 11/01/21 Пнд 10:40:37 #32 №504279 
1481126152198211370[1].jpg
>>502821
Бля, я вот хотел сделать биржу, где никто ни у кого нихуя в принципе не сможет спиздить,
но я позабыл, о том, что спиздить могут на самом обмене,
подсунув неликвидное говно, или дав возможность обменять сначала на "якобы ликвидное говно", а потом тупо кинуть с ним, снизив ликвидность и убрав стаканы на закуп его, и спиздив капитализацию.
Так что идея наебиржи без наёба - утопична. Нахуй всё это, кароч, яебал скам пилить. Нахуй фейкорынок, нахуй финансовую систему, нахуй экономический приоритет козлосучьего ебня (пикрил), нахуй этот весь капиталистоблядизм.

Тупо обычная майнябельная bitcoin-based крипта + escrow + гарант, и бартер через неё, и всё, и никакого обмена, никаких бирж-наебирж - нахуй не надо для дальнейшего развития.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения