24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Петербургский комик Илья Соболев опубликовал пародию на телефонный разговор оппозиционера Алексея Навального с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который, как говорится в расследовании СМИ, мог входить в группу силовиков, пытавшихся отравить политика осенью этого года. Ролик выложен на странице Соболева в соцсети Instagram.
По сюжету пародии, Навальный приходит домой к сотруднику ФСБ. «К сожалению, после моего видео фээсбэшникам запретили говорить по телефону. Да, они посмотрели мой ролик и теперь знают меня по голосу. Поэтому, чтобы с ними общаться, я пошел на крайние меры, — говорит Соболев, изображающий Навального, и приклеивает себе усы. — Теперь мою внешность они вряд ли смогут разгадать».
После стука в дверь силовик ее открывает, Соболев говорит: «Здравствуйте, я тоже фээсбэшник». Человек за дверью относится сначала к этому с недоверием, но после аргументов, «я могу отжиматься 10 раз, у меня есть пистолет», спокойно отдает визитеру ноутбук с «секретной информацией»: другим способом передать ее не может, так как у него нет флэшки.
После этого Соболев-Навальный поинтересовался, а можно в следующий раз просто озвучить «секретную информацию» по радио и он ее просто послушает, пока едет за рулем в машине. «Фээсбэшник» ответил, что такое вполне возможно.
https://www.znak.com/2020-12-24/peterburgskiy_komik_ilya_sobolev_sparodiroval_razgovor_navalnogo_s_fsbshnikom