Поступаю в ИТМО, писал в других тредах. Занимаюсь там уже три года, знаю хорошо свой факультет, инженерно-физический. Видел деловитость, видел профессионализм. Как уже писал, после полугода лекций про лазеры, нас пустили на них работать. Мы с коллегой выступили на Всероссийском Конгрессе Молодых Ученых, получили диплом и публикацию. Видел своими глазами оборудование, оно отличное и его много. Оптика - все еще сильная сторона вуза. Мораль - не судить сходу. Мало что знаю о программировании в ИТМО, но своими руками убедился, что есть и в физике чем заняться. Верю, что есть и другие сильные стороны. ИТМО действительно полон самообразования, но это посильно. Общался с аспирантами, довольны и работящи. Проблем у вуза, ясен хуй, есть и много, но думаю, за ближайшие годы он будет только расти и улучшаться. Даже если попилят эти миллионы на ТОП15, что-то то да пойдет. Все еще люблю его больше, чем Политех.
>>241104
Что за лазеры?
> Видел своими глазами оборудование, оно отличное и его много
Много оборудования видел чтоле?
>>241110
Кафедра лазерных технологий ИФФ.
Да, у них на сайте кафедры список есть. Впечатляет. Я очень специфично знаю, но лазеры лучше не преподают нигде. Я уверен есть и еще направления.
Видел, да, я сидел в из главном кабинете. Фемтосекундный, вся хуйня.
>>241114
> но лазеры лучше не преподают нигде
Ну-ну. Физтех, троицк, зелик, новосиб и внезапно мисис поржут над тобой. У последний кстати фемта троицкая вполне себе на трех гармониках херачит.
>>241118
Что ж, брат, как я тут поспорю. Хотя бы дай застолбить Петербург.
А ИТМО я люблю за атмосферу там. Все, что видел, мне было под душе.
>>241121
Да не вопрос, я просто сорт оф из этой области и зная ряд контор уровня фрязино, нии полюс, астрофиз и их состав не могу с тобой в этом согласиться. С итмошниками дела не имел, так что ничего плохого сказать по дефолту не могу.
>>241138
80 % времени впустую. писанина, базары с предприятиями и попытки выбить бабла из государства на исследования-зарплату-оборудование. 5 % студенты, 5 % работа над родными проектами, 10 % над чужими-соседскими.
А так... Тех процессы, всякие покрытия трансформационные и градиентные, адаптивная оптика, гироскопы, акустооптика, полупровода и все остальное, извращение над кристаллами, попытки замутить священный грааль оптические метаматериалы. Рутина короче.
>>241141
Мне 17, и ты - то, чем я хочу стать, лол.
Ученый-оптик, вот оно как это. Что ж. Посмотрим.)
Спасибо за ответ.
>>241142
Тогда советы тебе.
Первый банальный - ботай как сука, как проклятая сука, сам себе потом спасибо скажешь. Я бы вот самому себе в прошлом морду разбил бы ногами чтоб учил, лол.
А второй - постарайся прибиться с курса 2-го макс 3-го в боевую лабораторию/аналитичку, а еще лучше в какой-нить нии с собственным производством. Маты и опиздюливания от тамошних кузмичей дают зачастую больше, чем большинство предметов из учебного плана.
>>241143
Got it.
Спасибо. В лабы пробьюсь мб даже с первого, ибо обещали дать помочь с какими-то магистрскими дипломами. Уж не знаю, насколько черновая работа, но все же.
>>241077
>Вообщем
Тебе как раз в ИТМО, ОП. %%и не надо тут пиздеть, что это было специально
>>241143
Оценки хорошие иметь стоит? Просто на экзамене может попасться реально хуевый билет. Или преподаватель доебщик-заваливатель. Или все вместе.
мимоиздругогоунивера
>>241299
Оценки ваши дальше института не нужны никому вообще. Ваш уровень определяется 5-ю минутами разговора.
>>241316
Раньше да, щас поступление в аспирантуру сделали аля поступление после егэ. Имеешь право подать куда хочешь и критерий будет только твои сданные экзамены. куда важнее найти себе научника с темой (как формальной, так и денежной) для принятия не нее аспирантуса.
Студенты ИТМО, видать, не двачуют.
Поступаю на специальность 09.03.02 на ФИТиП в итмо. Судя по всему, разъяснить за общежития тут никто не сможет.
В итмо не первый год, поступать не советую абсолютно, бывает, что так не нравится людям, что сваливают с 2-3 курсов. Преподы ниоч, распиарен разве что. Если идешь двигать науку - не для тебя, анон. Но учиться можно, акромя того вуз предоставляет интереснейшие секции типа туризма, скалолазания и прочих радостей
Сам учусь в итмо факультет кту, кафедра вт, скажу сразу если ты на него собераешься подумай тысячу раз, траллеть тебя там будут хорошо. А насчет получения знаний, мне все гоорили что якобы тебе придется самому их добывать, ложь, если посещать пары и не поебывать, будет тебе счастье.
Учиться интересно.
>>241077
то что тут http://lurkmore.to/ИТМО написано - правда? настолько обоссаная шарага?
>>242358
Пиздец, каждый год один и тот же тред этой сраной шараги и одни и те же вопросы. Да, сосницкий, это хуёвая шарага, которую элементарно раскрутили, как и ВШЭ-парашу. Только если из ВШЭ-параши ты выйдешь без мозгов, но будешь получать при этом хорошую зарплату, то после данной шараги ты не будешь получать нихуя
>>242355
Первый курс? Можешь дать ссылку на расписание? Алсо, знаешь какие группы на ИПМ? Хочу сравнить расписание
>>242421
удваиваю
>>242371
Да какая нахуй разница куда на кодера идти, хоспаде.
>>243141
Вот это ты лолка, должен сказать
>>242421
ВТ: ПИ - 1100 1101, ИВТ - 1105, 1106
ИПМ: ПИ - 1120, ИВТ - 1125.
ВТ дерут, на ИПМ шара полная.
>>245453
> на ИПМ шара полная
Что ты имеешь в виду под шарой?
>>245453
Спасибо, няша! Я так долго искал эту инфу.
>>245453
Слушай, у тебя прогу Павловская ведёт? Она совсем поехавшая или с ней можно взаимодействовать? Видел её книжку, даже прочитал пару страниц - полнейшее говно, хуже ничего не видел.
Анутаны, с рми 243 возможно на пограммиста к вам пройти ?и если да ,то на какой факультет и специальность лучше подавать .посоветуйте пожалуйста .
Общаги там совсем ужасные? Нагуглить проблематично. И реально ли снимать вдвоем стремную квартирку в Спб?
>>245533
Есть нормальные общаги, например блоки на вяземке, но твоё попадание туда маловероятно. Есть и убогие, конечно.
>>245582
Чому маловероятно? У кого приоритет в поселении?
>>245725
Может я и ошибаюсь, всё от наличия мест зависит. Приоритет у олимпиадников и преодолевших пороговое значение студентов. Порог в этом году ещё не установлен. В прошлом - 235 баллов. Если будет возможность - селись в блоки на вязьме. Близко к вузу, цена/качество наилучшее для ИТМО.
Бляяя опять мнения разделились.
Короче, имею рми 254 рмф 260, имеет смысл вместо СпбГУ идти сюда на кодера? Хотелось бы программную инженерию но можно и чего попроще
>>246092
Да нет особой разницы. Выбирай по специальностям/местоположению.
Поступаю в ИТМО на магистратуру буду хуи пинать . Какая общага самая норм, кроме блочной? МСГ?
Учился в ТПУ, у нас тут общаги коридорные, 2 туалета на этаже и 1 душ на всю общагу, элд. приборы запрещены но практически у всех чайки и плитки имеются. Хотелось бы жить в условиях не ниже вышеописанных)
>>247173
как это эл приборы запрещены? как блядь без ноута компа учиться?
>>247205
ну ноуты/компы, а также холодильники тип можно.
нам однажды говорили мол утюги низя, на вопрос "а как и где гладить?" ответили "в прачечной" , но потом кароч отменили все
>>245453
Посоны, кафедра в итмо при подаче заявления что ли выбирается?
3 курс, кафедра бит, задавайте свои ответы
Куда можно податься в ИТМО, с 220 баллами, чтобы стать мамкиным кодером и не отвлекаться на зубодробительный матан?
>>248504
Никуда. Пали проходные на факультетах енф, кту. Хотя можешь попробовать.
Судя по данным на сайте, олимпиадники уже заняли больше мест, чем было отведено на самые козырные направления.
>>248531
В PF и WoW. Еще пакеты умею пересылать и подменять.
Задавай свой ответ
на платное можно поступить, если не прохожу по баллам? или там тоже конкурс? не могу найти ни списков абитуриентов, ни цен, даже для стремных вузов все легко находится. дайте ссыль плз
>>248605
Ты просто унтер, который не смог даже в поиск информации в Интернете. Не хочу кидать тебе ссылки.
>>248890
кстати, тут кукарекают за кт, асм, парфёнова, а на бите лучшая Ctf команда
>>248554
Есть ли шансы в этом году с 269 баллами пройти ? Если есть желание заниматься ИБ и уже некоторые знания есть, то будет ли это приветстоваться/поощряться на кафедре ?
>>248893
посмотри по прошлому году. Когда я поступал взяли только одного или двух по егэ (272, 273 балла вроде)
Потом мб вообще не брали егэшников.
На кафедре будет поощряться если обмажешься всякими цтф кружками
>>248897
А таковые есть ? Можно где-то про это посмотреть ?
>>249275
а, лил сайт абитуры поменяли, теперь нету нихуя старых, поиищи в кэше
Пацаны, прохожу в ИТМО по олимпиадке к Парфенову (хз кто эт). Слышал, что на этой кафедре задрачивают только олимпиадное программирование. Вопрос кароч: сильно сложно учиться?
>>249675
На КТ? Если не привык ботать, заставлять себя, то будет тяжело.
>>249708
Бывало так, что человек вроде старается, ботает, а его всё-равно выгоняют? Или выгоняют только конченых даунов?
>>249675
>на этой кафедре задрачивают только олимпиадное программирование
Пиздеж. Участие в олимпиадах сугубо добровольное и не пересекается с основной учебой.
>сильно сложно учиться?
Да, нелегко. Обычно до выпуска доживает половина, а то и меньше. Но вылететь не по своей воле очень сложно, обычно люди сами все понимают и уходят. К тому же, почти всегда дают второй (третий, четвертый, сто двадцать пятый) шанс, нормальной является ситуация, когда у человека на четвертом курсе не закрыто что-то с третьего или даже второго.
>>249719
У нас был один такой, дотянул почти до конца. Но он реально был совсем слабый, не знаю, зачем мучался.
А есть ли где текущий конкурс?
>>249943
http://ums.abit.ifmo.ru/abitUMS/statsAll.htm - поданные зявления
>>249955
Так нажми на специальность и будут тебе списки с фамилиями и баллами. Или я чего-то не понимаю?
>>249931
Я просто боюсь того, что я вот сейчас туда прихожу со своей олимпиадкой, а в сентябре на меня обрушивают такой rocket science, что моя жопа сразу рвётся и я тут же вылетаю.
>>249998
Информационные системы и технологии? Чем они лучше Программной инженерии?
Другой анон
>>249994
Скажи мне, какая у тебя олимпиадка, и я скажу, кто ты по масти.
Ребята просто скажу вам что Программная инженерия это адская боль в пукане на протяжении всего года(ВТ, ИПМ)
кто такие ощущения любит испытывать сразу вам скажу на заметку, вам стоит подучить UNIX( все основные команды в консоле) + SQL запросы надрочите, можете начинать прямо сейчас ибо будете потом как бедные первокурсники стоять в очередях до июля... (Ах да и C# можете начинать учить по Павловской) Вобщем удачи ребята да прибудет с вами сила.
>>250039
>да прибудет с вами сила
Пребудет
бля, ну сколько можно
>>250039
Мне кажется, что ты немного преувеличиваешь. На ИПМ вроде легче, не?
>>250039
Блядь што то ето сложна не буду наверное поступать на нее.
>>250024
Хуй знает, анон, но ис на фитипе. На ИС без льготы БВИ тоже очень сложно попасть, значит не совсем говно. Вообще, учебные планы надо смотреть.
какие минимальные баллы были у тех, кого в прошлом году взяли на бюджет?
>>250039
>подучить UNIX
А разве на компьтерах в ИТМО используется ЖМУ/Пинус? Когда писал там олимпиаду, в аудитории были компьютеры с Windows 7.
>>250039
>стоит подучить UNIX( все основные команды в консоле) + SQL запросы надрочите
Бля, ахуенно. Жаль не попаду туда.
>>250160
там нет. есть 1 ссыль, но она перекидывает на главную страницу абитуриента, где нихуя нет.
>>250221
http://abit.ifmo.ru/ru/stat/37/stat_37.htm
проходной балл - минимальный балл поступившего по 3 предметам
>>250064
Блять, а у меня есть огромное желание всем этим заниматься и мне это интересно, но не пройду я со своими 246 даже в этом году похоже.
Аноны, умоляю, расскажите про Инфокоммуникационные технологии и системы связи (ПС) ФИКТ. Дело в том, что я очень хочу быть погромистом, но с физикой у меня полный пиздец. Правильно ли я ожидаю, что меня на первой сессии выебут в жопу выкинут из итмо? Или там все не так жестко, как расписывают?
>>252150
>Инфокоммуникационные технологии и системы связи
>погромистом
>физикой
У меня от тебя когнитивный диссонанс.
В любом случае, не думаю, что сразу начнется жесткач, сложность будет нарастать постепенно.
>>252154
Дело в том, что я хочу просто кодить. Без мозгоебства с физикой и совсем зубодробительной математики (то есть в количестве не более необходимого).
Мне сказали что в этом плане данное направление самое перспективное.
252150-кун
Господа, что можете сказать за ЕНФ? Нормально ли учат? Интересует в первую очередь направление "Информационные системы и технологии".
Расскажите про компьютерную безопасность(ИКВО). Может, кто-то учится на военной кафедре? Что она вообще из себя представляет? Стоит ли всп это военного билета?
Как такое может быть, у меня знакомый не преодолел минимум по предметам и все равно зачислен на кафедру ХМиНЭ по контракту, разве так бывает?
>>256245
Тот минимум для бюджета указывается, вроде как. Для платки другой мб?
>>256256
Он на 0 баллов написал все предметы, какой минимум. Сейчас в списках ему нарисовали 170 баллов за ЕГЭ.
Может есть у кого ИНСАЙДЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ об общагах в этому году?
>>259891
Слушок идёт, что ситуация NE OCHE из-за большого количества приезжих. Обещают расселять по возможности в течение осени.
http://lurkmore.to/%D0%98%D0%A2%D0%9C%D0%9E
Итмо - второсортная шарага для ТРУ-ПОГРОМИСТОВ, стоит идти туда только из-за Станкевича, остальное все хуйня.
>>260395
>На этом уровне учатся студенты, которые не были избраны «божественными», но у них хватило мозгов/бабла, чтобы попасть на нормальную кафедру. Они живут достаточно спокойно, совмещая учёбу с чем угодно. >Уровень обучения (по сравнению с другими ВУЗами) годный, в основном из-за честности и ФГМ преподов. Многие из студентов на 2-3 курсе уже работают кодерами или сисадминами, а к концу 4-го курса становятся готовыми специалистами (оставаясь при этом нормальными людьми). Работу найти достаточно несложно, раз в 3-4 месяца проводятся ярмарки вакансий.
Как раз то, что нужно, спасибо.
>>260418
А я не шучу про год, просто там вся информация устарела, либо ну очень субъективна. Хотя это слегка прикрыто всякими "да везде говно, но вот местами...".
>>250039
Ты не шутишь? С#? Пиздец, блять. Я думал, эта падла Павловская будет С/С++ давать (видел её книжку). Чё мне теперь делать? Ты уверен, что это у всех групп будет?
Анонсы, если мне дадут комнату в общежитии, а я не буду там жить, какова вероятность получить пизды? Комендант часто проверяет комнаты?
Пане, иду на информатику и вычислительную технику, поясните за разницу между ИТМО и Бонч Бруевича, куда мать учиться из поселка отправите, а куда брата дауна сплавите?
Не нашёл на нулевой - создал.
Хотелось бы узнать мнение местных ананасов об этом месте. Очень часто приходится здесь слышать такое мнение, что в нём реальную силу имеет только одна кафедра пикрелейтед, а все остальные факультеты просасывают. Правда ли это? Вообщем итмо-тред го.