24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я признаюсь, что я т. н. "Ума" (точнее, один из многих) и уже давно хейчу CDPR. Это хейт не стороннего человека, а старого фаната серии. Местами гипертрофированный, но всё же возникший не на пустом месте. Я с поляками со времён первого Ведьмака, которого считаю удивительной игрой. У неё был такой потенциал - в плане раскрытия истории, геймплея, глубины погружения... Если бы поляки сохранили это в качестве некого ориентира, шаблона, и строили на нём все остальные игры - всё могло бы пойти совсем иначе. Но вместо этого они решили идти по пути приобретения массовой любви, которая теперь закономерно обернулась массовым хейтом. Можем ли мы спасти CDPR? Хз, но вот серию Ведьмак спасти ещё можно.
Пикрелейтед - это человек, который в 2021 году не боится делать сложные, смелые (а отказ добавить негров уже считается за смелость) и атмосферные игры. Не идеальные, но всё же. Он славянин и знает рецепт, который может превратить шаблонное РПГ в "игру со славянской душой". Кто, как не он смог бы справиться с разработкой идеального Ведьмака 4? В меру сложного - хотя бы на уровне первой части, но и непередаваемо "славянского"?
В виде петиции ли, в виде бомбардировки твиттера самого Варвы, CDPR, инвесторов, Нордик Геймс (которые купили Вархорс) мы должны подвести их всех к тому, чтобы Ведьмак был перекуплен, либо отдан Вархорсу на аутсорс. А если не Ведьмак 4, то, я не знаю - dlc, либо альтернативное продолжение серии, нечто вроде эксперимента, в котором ГГ - Геральта.
Мы можем это сделать.