Лел, сибирский стрейн ВИЧ. Расея стронг! Раньше источником ВИЧ-инфекции считали африканских нигр, теперь еще вайт нигры добавились.
Горжусь!
>>2888316
Необычайно активный штамм 02_AG/A, так называемый "новосибирский" подтип — скорее всего, самая вирулентная форма вируса не только в нашей стране, но и в мире вообще. Сегодня на его долю приходится более 50 процентов новых случаев ВИЧ в Сибири (в Новосибирской области, где он впервые был обнаружен, число больных с 2 тысяч в 2007 году увеличилось до 15 тысяч в 2012 году), причем скорость распространения этого штамма невероятно высока. Ученые пытались выяснить основной источник распространения, пробовали как–то связать его с обширной сетью пенитенциарных учреждений региона, но не смогли.
Меня в этой истории бесконечно удивляет одно. Не сам факт появления нового штамма — в конце концов, по данным ООН, Центральная Азия и Россия — единственные регионы планеты, где количество новых заражений вирусом иммунодефицита растет. Даже в Африке все более или менее стабильно. Меня удивляет вот что: почему я, живущий в Омске (в шести часах езды от Новосибирска) узнаю об этом на англоязычном сайте Popular Science, и то благодаря подписке на странику Ричарда Докинза в фейсбуке?
>>2888350
Раз уж мы заговорили о Котосибирске, то: Новосибирские ученые разработали вакцину на основе дентритных клеток, которая может помочь при лечении рака. Однако ее внедрению мешает отсутствие закона о клеточных технологиях. «Готова вакцина на основе дендритных клеток, которые работают в пробирке против опухолевых клеток — против рака груди, прямой кишки и аденомы простаты. Но для этого нужен закон о клеточных технологиях, которого у нас в стране еще нет, а делать это незаконно я не хочу и не буду. И для широкого внедрения нужны деньги, нужно разрабатывать более дешевые варианты», — сказал он.
>>2888316
посетившие сочинскую олимпиаду сдохнут от йоба-спида
>>2888362
>вакцина на основе дендритных клеток, которые работают в пробирке против опухолевых клеток
Ключевая фраза - "в пробирке". Дендритные клетки в условиях организма лучше не шатать, они участвуют в селекции лимфоцитов, если что-то пойдет не так, попрет производство лимфоцитов, для которых половина своего организма окажется чужеродным, с соответствующей лютой аутоиммунной реакцией и отторжением собственных органов и тканей.
>для этого нужен закон о клеточных технологиях, которого у нас в стране еще нет, а делать это незаконно я не хочу и не буду.
Весьма тухлая отмазка на самом деле. Джордано Бруно на костер пошел за свои научные взгляды, а эти боятся пару косарей административки заплатить в самом плохом случае. И это, блять, ученые?
>>2888405
>Джордано Бруно на костер пошел за свои научные взгляды,
Ты хуево знаешь биографию бруно.
>>2888366
Но ведь ПУТЬин запретил гей-парады.
Вот вы все тут дураки и ругаете россиюшку! Но не всё так плохо, есть от вашей страны и польза.
Россия подарила миру:
http://www.popsci.com/blog-network/under-microscope/startling-surge-siberian-hiv-strain
Дрыщморген, я знаю, что ты читаешь, срочно запиливай на сделаноунас!11