>Как вы там вообще выживаете с реальной средней зарплатой по стране в 10-15 тысяч?
ничего, скоро все замкадыши переедут в Маскву и тогда уровень жизни населения повысится
Скажи спасибо, что "куринное" не написали, хуила.
Например, я на прошлой неделе купил охуенную очень качественную и красивую зимнюю куртку в Берлине за 99 евро. НЕ на распродаже. В рашке я бы даже боюсь представить сколько за нее отдал.
Это насчет одежды. А про еду вообще даже и говорить нечего. Не хотите ли отличное мясо раза в три дешевле, чем в России? Качественное вино в пять-семь раз дешевле той бурды, что продается в РФ? Настоящее сливочное мороженое задешево, а не пальмовый рашкинский суррогат? И так далее.
Самый пиздец наинается в недвижухе.
Когда квартира в Ростове или еще какой там залупе дороже чем в немецких городах типа Кельна или Гесена. Про москвобады я вообще молчу.
За такие цены я бы сам научился яйца высиживать.
>>2886374
Если у тебя все так заебись, то почему ты бугуртишь на политаче? Что ты пытаешься доказать?
>>2886343
Угу, так эти яйца еще в антибиотиках по самое немогу. Рашкованы не могут в технологии.
Это как с квартирой - получаешь ячейку в коммиблоке по цене трешки в нящном домике на окраине Берлина.
>>2886378
И? В Белгороде квартиры дороже чем в Харькове, хотя при сраном совке Белгород был лютым мухосранском.
>>2886343
Зато у них ППС в три раза выше чем в Украшке. Экономика растет.
В окее 50 или 51.
>>2886398
так сейчас в Белгороде лучше чем в Харькове.
Продукты в последнее время очень сильно подорожали, самое печальное, что в мухосрансках если раньше было лишь немного дороже, то теперь уже значительно дороже. Какой то пиздец просто, скоро землю жрать придется.
А правда, что у вас есть китайские штучные куриные яйца? Что, мол, желток с белком не перемешивается.
Ситуация с яйцами это спекуляции как с гречкой. Кто-то искусственно создал дефицит товаров и повысил цены.
>>2886374
>очень качественную и красивую зимнюю куртку в Берлине за 99 евро.
Эта качественная зимняя немецкая куртка за 4000 рублей порвётся при настоящих российских зимних морозах. Да за такие деньги, это китайский ширпотреб.
>отличное мясо
Безвкусное привозное мясо из Аргентины, Бразилии или Австралии. Если и есть своё, европейское, то по завышенным ценам.
>Качественное вино в пять-семь раз дешевле
Та же самая бурда на самом деле. Ещё и дешевле в 5-7 раз, лол, откуда ты такой фантазёр взялся? Бутылка вина у вас 15-20 рублей стоит?
>Настоящее сливочное мороженое
Спред. У нас в рашке половина своего, настоящего и половина привозного - из Европы или Южной Америки. Привозное всё безвкусное. Это если про натуральные продукты.
>>2886378
Цены на недвижимость в РФ соответствуют нашим зарплатам. То что ваши халупы стоят копейки красноречиво говорит о ваших зарплатах и покупательной способности.
>>2886394
Ты где живешь, у тебя какое гражданство? Почему тебя колышут проблемы чужой страны?
Мне кажется, что ты типичная иммиграшка-пидерашка, на мнение которой ложат хуй все коренные и которой относятся как к таджику. Нет конечно вежливые гейропейцы в глаза не скажу тебе, что ты русня ебанная и вообще славиш-швайне, но на деле выходит так.
И вот ты силясь погасить свои комплексы приходишь на русскоязычную борду и силишься что-то там доказать.
Тебе подхрюкивает обоссаный какол, но в целом всем похуй.
А ведь еще недавно за 32 брал.Теперь придется отказаться от ежедневной яичницы, наверное
мимонищеброд_из_провинции
>>2886411
>Эта качественная зимняя немецкая куртка за 4000 рублей порвётся при настоящих российских зимних морозах
что
>Безвкусное привозное
Ничем не хуже
>Бутылка вина у вас 15-20 рублей стоит
А ты, быдло, вижу совсем ничего про вино не знаешь и его цены у вас и у них.
>Привозное всё безвкусное
Такое же.
Я думал, что ты просто глупый, но когда прочитал это:
>Цены на недвижимость в РФ соответствуют нашим зарплатам. То что ваши халупы стоят копейки красноречиво говорит о ваших зарплатах и покупательной способности
понял, что ты анальный долбоеб.
>>2886343
>Почему в 2013 году цены в РФ уже в 1.5-2 раза выше на все, чем в Европе и в 2-2.5 раза выше, чем в США?
Потому что пидорашкопошлины запиленные чтобы поддержать алкоголиков с автоваза
>>2886411
>Цены на недвижимость в РФ соответствуют нашим зарплатам.
>>2886378
> немецких городах типа Кельна или Гесена
> городах
> Гесена
Хуле взять с педерашки, путающей название федеральной земли и города.
Не будем мы вас в ЕС принимать, слишком вы необучаемые
Цены отражают богатство нации. Чем продвинутее и богаче нация - тем выше цены. Например в Зимбабве виллу можно купить за несколько месячных зарплат простого русского работяги. Так что мне остаётся искренне порадоваться за богатеющих россиян. А если слухи про тарифы на ЖКХ на 2014 правдивы, то россияне в грядущем году разбогатеют на 400%. Искренние поздравления, вы молодцы, завидую белой завистью.
>>2886430
> А ты, быдло
Запомни тупая салочурка. Быдлом называли твоих предков польские паны. Так прям в глаза и говорили bydlo и пся крев, что значит собачья кров.
>>2886411
>Эта качественная зимняя немецкая куртка за 4000 рублей порвётся при настоящих российских зимних морозах
Лолнет, прошлую проносил несколько сезонов, в итоге выкинул тупо потому что надоела - следов износа не было вообще.
>Да за такие деньги, это китайский ширпотреб
Как там в 90х? Сейчас Китай делает очень качественные и дешевые вещи. Вы в РФ покупаете ту же китайщину, только втридорога. Видимо, это круто и престижно переплачивать за все?
>Безвкусное привозное мясо из Аргентины, Бразилии или Австралии
А у вас типа свое? У нас привозное и у вас привозное, но у нас оно в несколько раз дешевле.
>Та же самая бурда на самом деле
ЛОЛНЕТ
я вижу, ты вообще не понимаешь, о чем говоришь. Вина в Европе просто амброзия богов по сравнению с теми, что поставляются в РФ, и на то есть объективные причины. Да еще и дешевле они здесь намного, чем у вас.
>Спред
Ты долбоеб? На коробке в составе сливочное масло, по вкусу сливочное масло. И это 95% мороженого в Европе. А в Рашке я так и не сумел купить хоть что-то не на пальмовом в супермаркетах.
>Цены на недвижимость в РФ соответствуют нашим зарплатам
Meanwhile половина страны снимает халупы, комнаты, углы. Вторая половина благодарно молится богу за то, что у них умерла бабушка и оставила наследство.
>>2886413
Я русский, живу в Норвегии. Но мне жалко Россию и людей. Я понимаю, что для рашкован это недоступно для понимания - как это можно жалеть людей просто так.
>>2886410
>штучные
"искусственные" же
украинизация работает, ня
>>2886411
>Безвкусное привозное мясо из Австралии
Шито, Рашкованы уже научились сами мраморное мясо для стейков вырищивать?
>>2886447
Пидораха, что ты там вякаешь, пойди за путена лучше.
Больше толку будет.
>>2886452
>Meanwhile половина страны снимает халупы, комнаты, углы. Вторая половина благодарно молится богу за то, что у них умерла бабушка и оставила наследство.
А англовики говорит Russia 84.7% home ownership rate. Кому верить?
>>2886460
Кстати бугурт на этот счет. Мало того что она сверхдорогая в этих ДСах, то в моих мухосранях ее вообще нет и не бывает. У меня пердак взрывается, от того сколько стейки в Европе и Америке из нее стоят.
>>2886452
Так же в Европе живёшь, у вас там Гольфстрим и средняя температура января -10.
>Сейчас Китай делает очень качественные и дешевые вещи.
Нет, Китай не может продавать вещи себе в убыток, сколько платишь - столько получаешь. А за хорошие, качественные китайские вещи надо платить.
>А у вас типа свое? У нас привозное и у вас привозное, но у нас оно в несколько раз дешевле.
У нас своё. И привозное тоже дешевле местного.
>На коробке в составе сливочное масло, по вкусу сливочное масло.
Если это масло, то оно дорогое. Если дешёвое - значит спред. Ты пиздишь просто.
>Meanwhile
Как будто в других странах, в т.ч. развитых не так.
>>2886467
Это число настолько абсурдно, что его даже оспаривать лень.
>>2886467
Хуйня какая-то. Коммуналка считается? Если нет, то тут питер 40% населения(~2 млн.) в коммуналочках не посчитали
>>2886475
Но тем не менее есть данные, а у тебя что? Просто пиздеж из другой страны?
Сраная хруща 1 комнатная в ДС2 стоит стоку зелени. Нахуй так жить?
>>2886343
Слушайте, это яйца везде так стоят или это ценник из магазина для мажоров? Потому что у нас десяток яиц стоит в 12 раз дешевле, чем одно яйцо с ценника.
>>2886460
Причём тут мраморное мясо? Тот норвежский пидорашка кукарекал про дешёвое, а не элитное мясо.
>>2886480
Педерашка еще рассуждает про немецкие зарплаты, спешите видеть клоуна.
>>2886467
>А англовики говорит Russia 84.7% home ownership rate. Кому верить?
Ну и что? Всё правильно она говорит. 84% тех у кого есть жильё, являются его собственниками, т.к. приватизация ко-ко-ко и т.п. Но это не значит, что жильём обеспечены 84% жителей, остальные-то снимают эти халупы, находящиеся в чужой собственности. Да даже если бы у нас была такая обеспеченность жильём, не было бы таких диких цен на недвижимость.
>>2886343
Потому что валюта не национализирована и Рашка торгует с Еропой и США за доллар, очевидно же.
>>2886378
Поддвачну, в Украшке наблюдается тоже такая хрень, но не так жутко как в Рашке.
>>2886398
Белгород - это вообще отдельная история. Рынок жилья раздут охуительно из-за какой-то фальшивой бросающейся в глаза перспективности области (получили тендер на кучу курятников, коровников и свинарников, обеспечивая этим область и центральный регион Рашки), относительной чистоты улиц и клюнувших на все описанное говно северян, любящих переезжать сюда. И квартиры в Белгороде по стоимости едва ли не такие же, как в Киеве, это пиздануться можно. И да, по поводу этого:
>Белгород был лютым мухосранском
он и сейчас остается им, несмотря на внешнюю ухоженность улиц. Здесь в головах людей процветает совок, кумовство, ПГМ и колхоз. Губер прекрасный показатель этого.
>>2886407
Для адептов стабильности и колхозов конечно лучше. Только в городе нет ни культурной жизни, ни развитой сферы it, ни нанотехнологий (на развитие которых было потрачено распилено несколько миллионов)
>>2886411
>Цены на недвижимость в РФ соответствуют нашим зарплатам.
Дегенерат 15-рублевый, уебывай нахуй.
белгород-кун
>>2886487
Десяток яиц у вас 5 рублей стоит? Не верится.
>>2886473
>Так же в Европе живёшь, у вас там Гольфстрим и средняя температура января -10
Ну, во-первых, средняя температура на юге Норвегии еще ниже. Обычно у нас в среднем 0 градусов плюс-минус пять. И так всю зиму. Ночами холодает офк, но ночью я сплю и мне похуй.
А во-вторых, как мороз влияет на долговечность куртки, лалка? Только не отвечай в духе "ЛОЛ НУ ТЫ ДЕБИЛ", а объясни и приведи научные исследования, ссылки на статьи.
>А за хорошие, качественные китайские вещи надо платить.
Смешные рашкованские стереотипы. Мол, если вещь хорошая, то она дорогая. Да, для каких-то видов товаров это правда. Например, хороший граммофон задешево не купишь. Но это исключения.
>У нас своё
...от молочных коров. Даже кошки такое мясо едят с сомнением. И даже такое "мясо" у вас в несколько раз дороже мяса от мясных коров в Европе. Вообще смех.
>Если это масло, то оно дорогое
Я про МОРОЖЕНОЕ говорю, идиотина. Оно должно делаться на сливочном масле, и в Европе это так. А в РФ все мороженое в супермаркетах несъедобно, ибо даже если на упаковке в составе указано "сливочное масло", то при пробе явно чувствуется пальмовое. Ваши производители уже откровенно срут на все приличия и госты.
>Как будто в других странах, в т.ч. развитых не так.
Не так. Тут подавляющее большинство молодых берут ипотеку и спокойно выплачивают лет за 20 в одиночку, за 15 в паре. И качество жилья несравнимо. Я только в Норвегии узнал, что это такое - когда твои соседи могут хоть на голове ходить, а ты не услышишь вообще ничего, как будто в мраморном склепе живешь. И это только мелкий штрих.
>>2886487
На рынке "домашние" 100 за десяток, фабричные крупные от 52 до 58. В гипере от 40 с чем-то мелкие кажется, не помню.
Ростов-на-Дону, 2 крупные птицефабрики в радиусе 80 км.
>>2886487
45рублей по данным на середину прошлого месяца в моем мухосранске
Кстати, совсем забыл, оп, а на каком основании ты получил ВНЖ Норвегии или какой там у тебя сейчас статус?
>>2886505
Какие цифры? Я полностью согласен с английской вики, что у нас среди имеющих жильё большинство являются его собственниками. Об этом я слышал много разговоров всяких специалистов даже по центральным каналам.
На самом деле цены в рашке действительно ахуевшие. Бывал пару лет назад в америке и ахуел от цен на еду и одежду. Оригинальные кроссовки рибок за 19,99$ (у нас на севере до сих пор эту модель по 4к прожают), саукони по 25$, кеды в уолмарте себе вообще за 3бакса взял - до сих пор в них тяну в спортзале.
Молоко, яйца, творог (коттейдж чиз) - дешевле. Футболочки забавные на клиренсах по паре баксов покупал, кофты в гиперммркетах по 5баксов или одежду типа dickies. Там это шмотки для мудаков, а у нас блять ВАУ ЗАБУГОРНАЯ ХУЕТА. В любом случае - очень доступно и ношу уже пару лет.
Живу на севере в крупном гоодке - все намного дороже. А в данный момент я в мелком городе в моем округе (уехал по делам) СУКА ТУТ ЦЕНЫ ПИЗДЕЦ. Кола 2л - 100р, яйца 10ш - 70р, молоко литр - 70р.
Ебанутые чтоли?
Учитывая америкосские зарплаты картина вырисовывается печальная.
Я там работа (не смейтесь) в макдаке и получал (нихуя не делая) минимально возможный оклад в 230р (пееработка оплачивается по тарифу 330р). Ебаные школьники в юса могут за 2 месяца накопить себе на сносную машину. В РФ я работаю быдло-менеджером с сфере обслуживания - ебаный поддержаный японский автомобиль я выплачивал годдд.
Короче, хуй пизда говно
>>2886504
Лол, сначала хотел написать за десяток, потом написал за штуку. Короче, десяток яиц у нас 45 рублей стоит.
>>2886532
ВСТАЕМ С КОЛЕН НЕ РАСКАЧИВАЙ ЛОДКУ
>>2886531
Вот видишь, а в Германии, например, 45%.
>>2886343
Бутербродами с чаем перебиваемся.
>>2886343
такие треды появляются каждый день, уже заебало, какие же вы сухомозгие.
запомните, суки тупорылые:
СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ ОСНОВАНЫ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА ПРЯМЫХ НАЛОГАХ, В ДРУГИХ - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА КОСВЕННЫХ.
>>2886467
люди прописаны в родительской хате, а сами снмают однушку на за мкадом отдавая 2/3 дохода.со стороны статистики они являются успешными овнерами жилья.
>>2886506
В России, чтоб ты знал, морозы минус 20 - минус 40. И если ты не знаешь, то материал в лёгких демисезонных курточках (а именно такую ты купил) в такие морозы лопается.
>Смешные рашкованские стереотипы.
Это правда. Дерьмовая вещь может быть дорогой, но хорошая вещь дешёвой - никогда. Я раньше тоже рассуждал как ты.
>...от молочных коров.
Зато натурально, вкусно и по ценам нормально. А вот вы в Европе мясных коров чем только не обкалываете. Лажа.
>МОРОЖЕНОЕ
Тут поддвачну, мороженое у нас совсем плохое стали делать, оно даже толком не тает. Избыток пальмового масла. Ну мне как-то похуй, вырос уже, не ем.
>Тут подавляющее большинство молодых берут ипотеку
Ну так и у нас так. Только почему у нас ипотека ассоциируется с адом, а то что мировая практика местные русофобчики слушать не хотят.
>Я только в Норвегии узнал, что это такое - когда твои соседи могут хоть на голове ходить, а ты не услышишь вообще ничего, как будто в мраморном склепе живешь.
Ну да, это хорошо, у нас с этим проблемы, признаю.
>>2886551
и что? Европейцы в любом случае платят меньше налогов, чем рашковане. Плюс налоги в Европе реально идут на полезные дела, иначе бы инфраструктура и медицина тут не была бы в таком хорошем состоянии.
У меня от вас бугурт. Нужно все, кто имеет не русское ай-пи зобанить, что бы они рассказывали мне как в нормальных странах все охуенно.
>>2886551
Не понимать, что ты этим хочешь сказать. По интонациям напоминает УРА!! ЦЕНЫ ПОДНИМАЮТСЯ!!
>>2886562
Не знаю, кто такие рашковане, но в Европе просто жопа с налогами по сравнению со всем миром.
>>2886558
> А вот вы в Европе мясных коров чем только не обкалываете.
Марихуаной обкалывают их и ябут в жопу, ага.
> Только почему у нас ипотека ассоциируется с адом
Ты процентные ставки видел? Еще бы она не с адом ассоциировалась.
> Ну да, это хорошо, у нас с этим проблемы, признаю.
Я не знаю как там в Норвегии, у меня в сталинке все заебись, лол.
>>2886558
Почему ты такой тупой уебан?
>чтоб ты знал, морозы минус 20 - минус 40. И если ты не знаешь, то материал в лёгких демисезонных курточках (а именно такую ты купил) в такие морозы лопается
Если так хочешь, можешь за 200 купить, которая у тебя в путенграде будет стоить 700, и нихуя не лопнет. Разве что у тебя и тебе подобных может лопнуть в областе ануса, ну ты понял.
>>2886562
>Европейцы в любом случае платят меньше налогов, чем рашковане.
Нет, даже жалкие поляки платят больше налогов, чем россияне.
>>2886576
>но в Европе просто жопа с налогами по сравнению со всем миром
Это ты сегодня целый день тут толстишь, да?
>>2886551
Ты какой-то ебнутый. Есть цена в ритейле, есть зп на руки, какая нахуй разница как налоги до появления этих итоговых цифр считались?
Хорошо что рашка границу украинским продуктам перекрывает, значит хохлы к нам больше вкусняшек завозить будут. Чем больше завезут, тем ниже опустятся цены.
Цены на тбилисском рынке.
http://abonsnaiper.livejournal.com/772870.html
>>2886558
прошлой зимой, купил себе пухан eddie bauer за 130 usd.думаю, что такой ватник как ты не в курсе, что это за бренд, но поясню что в рашке он стоил бы 10 косых минимум.алсо, заказываю шмот только за рубежом, быдло корешки брызжут слюной и интересуются как у меня хватает денег носить поло, которое в рашке стоит 5000 рублей.и вообще, иди нахуй пес.
>>2886581
Опять охуительная математика "тут считаем, тут рыбу заворачиваем"?
>>2886578
>Марихуаной обкалывают их и ябут в жопу, ага.
Гормонами роста обкалывают.
>Я не знаю как там в Норвегии, у меня в сталинке все заебись, лол.
Это правда, советские дома сделаны на совесть, а вот новые хуже, шумоизоляция никакая.
>>2886586
Он прав. Кончайте ныть мол налоги высокие. Это самобичевание, не имеющее ничего общего с реальностью.
>>2886558
>в лёгких демисезонных курточках
не понимаю, что ты хочешь сказать... Ну если бы я жил в Канаде, то за те же 99 баксов купил бы зимнюю куртку. И она точно так же была бы неубиваемой. В чем дело?
>Это правда
Как ты можешь подобное заявлять, когда даже не жил на Западе хоть несколько лет и принципиально неспособен to tell the difference?
>Зато натурально, вкусно и по ценам нормально
1) не натурально, количество гормонов и прочего зашкаливает, иначе коровы тупо не дают достаточно молока. Я удивлен, что такие вещи вообще приходится объяснять.
2) не вкусно. Молочных коров забивают в солидном возрасте, плюс кормят дерьмом (а хуле, они и с такой жратвой нормально молока дают) и мясо в итоге на вкус как земля.
3) по ценам ненормально, как цены в несколько раз выше западных могут быть "нормальными"? Ты ебнулся?
>Ну так и у нас так
У вас вся страна одно большое коммиблочное гетто. А сравнивать жилье по качеству вообще смешно. Даже на Рублевке постоянно бывают случаи а-ля "пьяный олигарх, разогнавшись до 250км/ч в зоне 30км/ч, сбил играющего на детской площадке ребенка другого олигарха". То есть даже илитные районы - гетто. Про инфраструктуру в обычных районах даже и говорить смысла нет.
>Только почему у нас ипотека ассоциируется с адом
Потому что рашкинская ипотека - каргокультовое подобие западной.
>>2886542
Ты стрелки не переводи. Изначально шла речь об обеспеченности жильём вообще, а не о форме собственности на жильё. То, что в Германии собственниками являются только 45% не говорит о том, что там плохая обеспеченность жильём, там есть соцнайм и разная другая хуета которая была в своё время в совке, которой у нас не дождёшься.
Вот, кстати, про обеспеченность жильём http://www.rbc.ru/reviews/realty/chapter_1_1.shtml
>>2886588
сравнил рашинский рынок сбыта и грюзинский который раз 200 меньше
грюзия это полный попэц
ЗАТО У НАС СТАБИЛЬНОСТЬ
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, А ТАК ПРОЖИВЕМ
>>2886604
> Гормонами роста обкалывают.
Словно у нас не обкалывают. У них там хоть по нормативам обкалывают ,с проверками, а не как у нас, сколько в шприц войдет, столько и колят.
>>2886343
Цены в Перми
Забыл же ответить по теме продуктов.
В Дании есть сеть дешевых гиперов LIDL и у них нет особой разницы с РФ.
Вот, сейчас открыл каталог(курс 1 к 6), апельсины, 2 кг стоят 90 рублей, у нас же от 40 до 50. Т.е. также. Единственное, что в Европе есть дешевое - это техника, электроника, много копеечной б/у самое главное.
Сам каталог лидла, но надо учитывать, что лидл создан как очень бюдлжетный, в обычных магазинах дороже все будет.
http://www.lidl-pageflip.com/dk.html?kid=yMzxWb
>>2886587
Большая. В Рф большую часть налогов ты платишь, покупая товары. А некоторых странах в товаре никаких налогов нет, зато подоходный выше в разы и есть налог на недвижимость.
>>2886608
это же Чукотка. Там зарплаты раз в 10 выше чем в Киеве.
>>2886618
В идеале конечно же быстрее доставить свежий товар в Грузию, чем распихивать по регионам. В реальности же муджахиды будут грабить торговые караваны и делать всем секирбашка
>>2886634
>Дании
Пидорашка, ты совсем ебанулся рашку с данией сравнивать?
>>2886647
Что ты имеешь против Дании? Она попиже чем Норвегия.
>>2886634
>В Дании есть сеть дешевых гиперов LIDL и у них нет особой разницы с РФ.
>Вот, сейчас открыл каталог(курс 1 к 6), апельсины, 2 кг стоят 90 рублей, у нас же от 40 до 50. Т.е. также.
Ты не забыл, что в Дании одни из самых высоких доходов у населения в Европе, если не в мире, и там всякие "индексы счастья" зашкаливают.
Я охуеваю с тупых пидорах ИТТ. Они сейчас скажут, что им теплее жить обмазовшись говном и в куче говна, лешь бы не признавать, что в рашке хуже чем в Европе.
>>2886634
Ну в Дании то настоящая хавка, а в рашке обколотая
>>2886648
>Она попиже чем Норвегия.
Лолнет. Гор нет, фьордов охуенных нет, природа обычная пресная "континентальная", размаха северного нет, леса убогие (а в Норвегии леса как в сказке, ходишь с открытым ртом"). Плюс добавь к этому САМОЕ ебанутое произношение в мире. Даже сами датчане друг друга не понимают в половине случаев! При том что письменно их язык вообще абсолютно ничем не отличается от норвежского.
Дания говно, короче.
>>2886343
В россии зарплаты высокие и цены высокие, все нормально.
>>2886668
>В россии зарплаты высокие
12 рублей не получишь.
>>2886666
Я не разбираюсь, но ваш же язык произошел от датского? Да и вообще, нахер языки, есть английский.
>>2886661
Хм, а ведь вован реально показал всю суть пидорашек
>>2886680
Нет. Поверь мне, белорусский от русского ОЧЕНЬ сильно отличается в сравнении с парой норвежский-датский.
Датский и норвежский письменно тупо идентичны, между ними разницы даже меньше, чем между дореволюционным русским (с ятями и херами) и современным. А вот произношение у датчан самое ебанутое в мире. Я же говорю, у них даже носители одного и того же диалекта зачастую друг друга тупо не могут понять и вынуждены переходить на английский.
>>2886668
> В россии зарплаты высокие
Люблю такую толстоту.
>>2886343
Хуясе, сегодня мать в магаз ходила, кило мандаринов 220р, десяток яиц 80р, дикси, пятёрочка. московская область.
>>2886686
ватник, считает, что 15 рублей за пост - высокая зарплата, лол.
>>2886675
у них долгое время датский был гос. языком. Он довольно близкий к норвежскому как русский и белорусский.
Ну норвежцы говорили в основном на датском, как бульбаши сейчас на русском. А потом письменно датский так и остался как и был, а произношение в Норвегии уже очень сильно изменилось - у бульбашей сейчас этот процесс начал происходить с русским.
Ещё в Норвегии есть норвежский, но он в таком же состоянии как белорусский в Белоруссии. На древненорвежском говорят в Исландии.
>>2886627
>Нет, всё честно. Поляки отдают 40-50% подоходного, и это ещё не учитывая социальные налоги и ндс.
В интернетах пишут что прогрессивка 19-40% процентов, медиана на 30%. Плюс система льгот какая-то есть.
Но соцвзнос в 48% процентов впечатляет, блядь.
>>2886690
нееет. Я имею именно русский в Белоруссии. Не белорусский язык или мову. Белорусский конечно отличается от русского. А именно - русский, он в Белоруссии государственный(наряду с белорусской мовой) - письменно идентично российскому русскому, а вот произношение в Белоруссии очень и весьма специфическое.
>>2886694
Под кроватью не забудь поискать, там много ватников.
>>2886707
>Он довольно близкий к норвежскому как русский и белорусский
еще раз нет, датский письменный = норвежский письменный. Тупо РАВЕН. Отличий вообще раз два и обчелся.
Между русским и белорусским письменным различий дохуя. Это абсолютно несравнимые понятия.
>Ещё в Норвегии есть норвежский, но он в таком же состоянии как белорусский в Белоруссии
между bokmål и nynorsk различия все равно в разы меньше, чем между русским и белорусским. Я лично учил Осло-диалект букмола, но нюноршк понимаю спокойно что письменно, что устно.
>>2886692
У меня для тебя плохие новости. Мандарины 80 рублей, а яйца 50. На оставшиеся твоя мамка закупила анальной смазки.
>>2886608
Они наверно когда гостей на Новый Год приглашают, то предупреждают чтобы те приходили со своей едой.
>>2886343
Ты скажи лучше какого хуя ваша страна экспортирует нефти в 10 раз больше на душу населения, чем Рашка, а бензин при этом дороже чем в Рашке в 2-3 раза?
>>2886343
молоко литр — 77,00 RUB (14,00 NOK)
10 яиц — 176,00 RUB (32,00 NOK)
бутылка минералки — 110,00 - 137,00 RUB (20,00 - 25,00 NOK)
0,5 пива от — 137,00 RUB (25,00 NOK)
салями — 1 920,00 RUB (350,00 NOK)
маринованное мясо под шашлык за 1 кг. — 1 097,00 RUB (200,00 NOK)
http://www.globalprice.info/?p=norvegia/tsenu-v-norvegii-na-edu-i-zhilie
сажа и скрытие 50-центовому петушку
>>2886343
и щас ты такой цены из ica или brunnpris постишь
>>2886746
В Рашке через 5 лет бензин будет стоить как в Европе, не волнуйся, и вот тогда я спрошу тебя, какого он будет стоить как в Норвегии.
Рашка не такая уж и плохая. Цены чуток выше, зарплаты чуть ниже чем в европке, это достижение. Осталось только беспорядок вумах убрать.
Норвегия кстати охуеть дорогая страна, цены на уровне чукотских.
>>2886761
эпичный отсос русофобов - придумывать себе альтернативную вселенную
>>2886766
Это не так. Даже близко не так. Миф "Норвегия дорогая страна" - из далеких нулевых.
>>2886782
Это не миф, за пару лет скажешь ситуация изменилась? Пидорашки даже за рубежом остаются пидорашками, хвалят свое болото.
>>2886757
А нахуя мне ехать через полгорода в ику, когда рядом дохуя рем, киви, рими, спаров и т.д.? Ика славится хорошим отделом готовой жратвы, это ее единственное отличие от остальных супермаркетов. Овощи-фрукты там точно такие же, но дороже. Их цены неоправданы, поэтому их магазинов так мало в городе.
про бюннприс вообще лол, это чуркосеть, я туда тупо не хожу - качество обслуживания на нуле, produce гниет на полках. Хз к чему ты эту лалко-сеть упомянул. Уверен, что через пару лет они тупо обанкротятся, как в свое время это сделал лидль.
>>2886755
ну смотреть цены по интернету это нечто новое. Я таких вообще не видел. Может, на bygdøy такие цены, хз. (справка для несведущих: bygdøy это уединенный полуостров в Осло, там миллиардеры живут).
>>2886733
Я имею ввиду русский язык в России и Белоруссии. В Белоруссии сейчас произношение русского очень отличается, а письменность - одинаковая. Формально язык как бы один, но произносят одинково написанные слова уже по разному.
Русский язык и белорусская мова - отличаются полностью
Тут есть кто приближён к стоматологии? У меня неровные передние зубы. Посоветовали поставить виниры, посмотрел прайсы от 7000рублей за штуку при зарплате 15к в моей мухосрани. Нахуй мне этот хуютин при таких ценах? Иммигранты аноны у вас сколько это будет стоить?
>>2886782
К сожалению это так. Я бы хотел бюджетно посетить Норвегию дней на 5, но охуеваю от цен на жилье и транспорт и постоянно откладываю эту затею. В остальной европе дешевле раза в 2. Добраться можно дешево, например 1500 рублей за перелет туда и обратно на ближайшие дни. А вот ночлежка пиздец дорогая.
>>2886640
>это же Чукотка.Там зарплаты раз в 10 выше чем в Киеве.
ORLY? Советую дочитать до сааамого конца поста. А именно
>А получают тут люди со всеми надбавками по 18 931,11 рублей в месяц.Вот вам и "северные" зарплаты
>>2886737
хуёво троллишь, как школьник. завтра будет тебе пруф в виде чека с ценами.
>>2886343
Кукареки из социалистической параши, в которой цены выше чем в Монако, только вот вторая создана для богатейших людей планеты.
Тред не читал.
>>2886847
Это наверно дворник столько получает. Доля знатный пиздун. На чукотке стипендия студента тыщ 6-7.
>>2886878
Хуйня. В Монако ВВП номинал 150 тысч на ППС 130тысч. В Норвегии номинал 100 тысч, а ППС 55 тысч, что на три штуки больше чем СГА.
>>2886811
>kiwi, rema 1000
нищееб
>brunnpris говно
один хуй у русни от таких цен глаза из орбит вылезут
>>2886915
еще раз: зачем мне ехать через полгорода в ику, когда в двух шагах обычный магазин? Меня интересуют в основном овощи и фрукты, они одинаковы ВЕЗДЕ: хоть в ике, хоть в рими, хоть в реме, хоть в иммигрантском магазинчике.
>>2886811
MENY trondheim
aass fatol x6 - 179,40+pant - 955 rub
tomateketchup - 23,90 - 128 rub
pepper - 21,90 - 116 rub
strofe entrekote skiver - 39,67 - 211 rub
kefir - 19,90 - 105 rub
>>2886944
даже немчура, привыкшая по тенгельманнам тариться хуеет от таких цен
>>2886343
>Как вы там вообще выживаете с реальной средней
>зарплатой по стране в 10-15 тысяч?
В больших сетях обычно есть как бе "своя марка", продукты которой дешевле остальных. Вот её и покупаем. Качество конечно вырвиглазное но хули делать.
Шмот затариваем во всяких нищеёбских магазинах с китайским барахлом. Час пороешься в корзине - может и выудишь дельную вещицу по нормальной цене.
Всякие приблуды заказываем через интернет из китая. Есть конечно вероятность что проебут посылку, но приходится это терпеть.
Вот так и живём.
>>2886962
>В больших сетях обычно есть как бе "своя марка", продукты которой дешевле остальных. Вот её и покупаем. Качество конечно вырвиглазное но хули делать.
такое и в европах. first price, gut und gunstig, итд
<-- шаурма в норвегии
1 nok - 5.32 rub
>>2886996
Шаурма по 600 рублей? Нахуй так жить
>>2886343
Глазам своим не верю. Это за одно яйцо? Я сначала подумал что за десяток так это норм. А это за одно.
>>2887012
Еврей, ты какой-то пиздоглазый. Там за упаковку из 10 яиц написано. 10-к и есть.
>>2887014
>Еврей
Это ты как определил, лолка?
>>2887020
Ты тут часто крутишься, алсо на Крауте тоже, либо ты либо такое же пиздоглазое еврейское уебище. Ты еще и куклоеб.
>>2886343
>Как вы там вообще выживаете?
Ищем трактор. А вообще норм пока. Можно купить все, было бы желание анально обслуживать банки с их кредитами. Дикое состояние экономики, когда кредит под 25% выгоднее накоплений. Это Рашка, и я накатил.
>>2887022
Лол. Узнал о себе что-то новое прямо. Что я жид сидящий на крауте и куклоеб. Ни разу не попал, шерлок ебаный.
>>2886343
И тут ты такой с пруфами цен в Европе и США.
Кстати, а 5лит. бочонки нормальных лагеров в Европе стоят приблизительно как и у нас? 1.7-2к деревянных
>>2886343
Поехавший. Реальная средняя зарплата в Москве - тысяч 60. Цены на продукты питания выше американских процентов на 20, это чисто по моим ощущениям, ибо я провёл в США достаточно времени. В Европе всё ещё дороже.
>>2886782
>Миф "Норвегия дорогая страна" - из далеких нулевых
Тогда почему ВВП по ППС гораздо ниже номинального?
>>2887057
где? лидлы и альди везде супердешевы, в альди ты для гуляша на 3-4 рыла продуктов за 10 евро купишь.
>>2886962 ну хуй знает. Затариваюсь в ленте. Икра баклажанная марки лента очень понравилась - 35p. Куккруза консервы тоже их марки „365 дней” збс, хрустящая вкусная - 21р. Алсо беру там охуенный шоколад „особый” фабрики крупской 20p за плитку по акции когда, другой шоколад тоже по такой цене по акции когда. В другом супермаркете „мишка на севере” по 15p в данный момент. Масло финское валио 132p за 500гр. Чай липтон 100п - 100p по акции.
>>2886343
Но покупают же. Кряхтя и жалуясь, но покупают.
Впрочем, еда - не та вещь, которой можно пренебречь из-за цен.
Ждем еще год-два и орды рашкованов набегающие на супермаркеты, как во время какого-нибудь Каракасо.
>>2886343
Попытка эмигранта критиковать Россию, находясь в другой стране есть ничто иное как самовнушение, с целью оправдать собственный уезд.
Твоя проблема чисто психологического характера.
Пожалуйста, не засоряй борды больше своими постами.
>Русские, вы ебанулись?
Ты еще и за нерусского себя выдать пытаешься.
Совсем клиника.
>>2887057
ну и заебись, еще в 2 раза поднимут, скажем, что все равно вы налоги не платите, и зарплаты у вас серые
>>2886588
Были бы еще у вас деньги на вкусняшки.
>>2887081
http://www.sesam-as.no/
ты где живешь? в лафотене чтоли каком-нибудь
>>2886782
>Миф "Норвегия дорогая страна" - из далеких нулевых
Ты скрытый 15рублеый что ли?
Норвегия убердорогая страна с убервысоким уровнем налогов/запрплат.
Там гостиница в рыбацких поселках стоит 5-6 т.р.
Бутылка колы 0,5 -100 р.
Бенз просто зашкаливает по ценам.
Все неебически дорого включая новые машины.
>>2887108
Я живу в Осло. Ты уж извини, но даже в Дели де Лука бургер 250гр стоит 50 крон, а ведь в этой сети наценки в 2-3 раза, т.к. магазины круглосуточные и туда ходят те, у кого выбора нет (люди, работающие ночью и т.д.)
>>2887116
в сезаме 100 крон стоит разорвиебло, если ты не заметил
Главное, очкариков ебучих, с их поганой интеллигентщиной под шконку загнали!
Теперь всё по-сталински, по-нашему!
Патриоты страны, гебисты порядок навели, теперь все как надо будет! Ура!
Главное, очкариков ебучих, с их поганой интеллигентщиной под шконку загнали.
Теперь всё по-сталински, по-нашему! Патриоты страны, гебисты порядок навели, теперь все как надо будет. Ура!
Скопипащу сюда тоже:
Да я сам себе уже второй раз привожу кеды найк за 40-50 баксов. И 3 года не рвутся точно. У нас блять такие же стоят в баксах где-то 120-150.
А ещё джинсов накупил себе по 30-50 баксов. Всякие там томми хилфигеры и прочая брендовая малафья. У нас такие тоже по 150 баксов минимум.
Да и жрака там дешевле. Футлонг в сабвее стоит 5 баксов (150 рублей). А у нас 200 рублей и кладут в 2 раза меньше, один хлеб жрёшь.
При том что даже на самой низкооплачиваемой работе я за 8 баксов в час с овертаймом ебашил по 2000 баксов в месяц. А у нас блять хуй так.
И не надо про страховки пиздеть. Можно там купить за 500 баксов на год годную. Да можно и в канаде жить, там всё то же самое плюс медицина бесплатная.
>>2887116
кстати, сколько у вас великочухонцев биг мак стоит?
>>2886343
цены на все(!) выше в 2 раза чем в европе - пруфы
зарплата средняя не 10-15 тысяч вообще-то, а раза в 2 выше, медианная даже зарплата все ранво выше, так что запизделся ты, хохлуша.
>>2887149
с картошкой и колой - 90 нок
>>2887128
http://www.graffigrill.no/#area_middagmeny я вот завтра схожу в дели де луку и проверю
Нашли к чему придираться. Конечно человеческий труд в скандинавских странах оплачивается высоко, поэтому и цены в ресторанах высокие. Но при их средних зарплатах, которые гораздо выше, чем в ппидорашии, это нормально. А в обычных магазинах типа лидл можно найти всё дешёвое, а то и дешевле парашки.
Еду покупаю в финляндии, шмотьё на ебаях (после примерке в рашка маркетах). В принципе на рашкопроблемы срал.
Очевидно же, что это тред проплаченного долбоеба. Зачем бампаете?
для сравнения эпическая шаурма в берлине
http://www.mustafas.de/
Хотите молочка можайского 900мл, 120р.?
Я ебал такую стабильность.
http://www.7cont.ru/good/6698/
Может кефирчику рузского, хороший, вкусный кефир, базарю ещё захочешь.
http://www.7cont.ru/good/30938/
>>2887176
Ну я по Швеции ориентировался. У вас там наверняка есть аналоги дешёвых сетей. Я вот в ICA ходил и мне норм было, хоть он и не самый дешёвый был.
>>2886343
>Русские, вы ебанулись?
Да, пидорашки уже давно ебанулись.
</thread>
>>2886343
Никак не живем. Я повешусь завтра нахуй
>>2887348
Ебашить как сука каждый день с8 утра до 5 вечера, дак это еще время работы, а перед работой надо встать покушать, отдохнуть. на автобусе до работы доехать. Встаешь в 6 приходишь домой в пол 7. пока пожрал отдохнул уже надо спать и опять на работу. Я бдяьб жить хочу а не ебашшить сутками. Времени на жизнь свою нет вообще бляь. И за эту всю хуйню 17 тыщ.Работа причем охуеть на хлебозаводе жарко сука и уебываешься как робот ебаный, ебланы менеджеры администраторы иза своих компов смотрят на тебя как на говно а сами там вконтакте залипают суки. Дак вот блять эти 17 тыщ. Мне 21 я женат.нам с женой надо хату снимать, из этих 17 тыщ, 9тыз на хату уйдет. остается 8тыщ, Ты бядьб говоришь изза Яйиц дак я бдяьб за лето 12 кг веса потерял изза того что жру сука одни макароны которые слава богу стоят 20 рублей. 17 тыщ это кстати считается збс вмоем городе. Мамка с 20ти летним стажем работы на одном месте где ее охуеть как повышают 20 получает. А так примерно 10-12 тыщ.
>>2887373
Жена продавцом работает, дак потому что цены высокие а все нищеброды выручки никакой, в день 2 или три покупателя и зарплата продавца тоже говно ебаное.
>>2887396
Двачую, в сексаче сидят девственники с хатами и машинами за +2 ляма и мечтают о тян
>>2886668
в россии люди неприхотливые. поэтому и строят на них 0,39 кв метра в год жилья на человека
>>2887399
Да и хуже бывает. Ладно зарплата и прочая хуйня, обидно что рабочие делающие хавку, строящие дома для людей, с говном смешаны.
>>2886608
В каком-нибудь баре сфотографировал. Давай я тебе сфотографирую цены на бухло на горнолыжном курорте, будешь охать какие в рашке высокие цены на бухло.
>>2887064
Номинальный это сколько мартышка имеет на руках за год. А ППС это соотношение цен к американским. Нет?
>>2887373
>Мне 21 я женат
А ведь тебе говорили, а ведь тебя предупреждали.
>>2887157
>медианная даже зарплата все ранво выше, так что запизделся ты, хохлуша.
Ну девятнадцать она где-то медианная. Средняя так опять вырастет, давеча нескольким тысячам уебанов подняли зарплату в два раза. Но эти цифры ни о чем не говорят.
Нормально все. Ганжик есть. Выпивка есть. Условия есть. Возможности есть. Отлично, неплохо, кому надо у тех, ну не с колбасой, но на ништяки хватает, да и помочь своим друзьям, близким. Кто вертится, не ноет - выживает, существует, помогает, как и любом обществесообществе индивидов - да все хорошо, - если ты ЧЕЛОВЕК.
>>2887373
>12 кг веса потерял изза того что жру сука одни макароны
Лайфхак: калорийность макарон легко повысить растительным маслом. Даже если использовать оливковое, получается недорого. Алсо, кило гороха стоит 10 рублей, а в нем 25% высококачественного белка. Единственная проблема — его долго варить, но у тебя же есть ручная шлюха, пусть стряпает.
Вы дезадаптанты просто нерусские. На каждой территории есть дорогая еда и дешевая. В рашке дешевое зерно и бобы, но дорогие, скажем, бананы. В Африке — наоборот. Зерно, кстати, гораздо питательнее бананов, с них бы ты не похудел, а реально заболел бы. Так составь себе рацион, пидорашка, чтобы выходило по карману. 8 тыщ на еду ему мало, пиздец просто, охуеть вообще, голод. Это 260 рублей в день! Да мне фантазии не хватит столько на еду потратить, если по ресторанам не ходить. Учись рациональному подходу к деньгам, иначе всю жизнь будешь на финансово-экономическом дне.
Телевизор еще купи в кредит, не, ну пиздец, я хуею с пидорах.
>>2887373
Ебать ты макарон ешь на 8к. 400 грамм дешевых, но не совсем хуевых макарон стоят около 20 рублей. Мне такой пачки хватает дня на два. То есть если я буду есть одни макароны, то в месяц у меня уйдет 15*20=300 рублей. Ты же съедаешь 8000/20*400/1000=160 килограмм. И это сухие макароны, когда их сваришь, они раза в два больше станут. То есть ты съедаешь 320 килограмм макарон. Охуеть порст.
>>2887200
Да блядь, еще из азбуки вкуса цены попости. Или из какого-нибудь модного магазина с ИКОЛОГИЧНОЙ ЕДОЙ.
>>2887517
Ну, так наверное он еще мяско и маенезик наворачивает.
>>2887474
>>2887517
охуеть просто вы реально оба ебланы думаете что остальные восемь тыщ только на еду уходят? Есть много проблем в жизни требующих бабла, в месяц на одно мое ебло похавать уходит 500 рублей.Это просто раз в месяц сходить и купить себе по дешевке мешок крупы разной ,макарон, сахара, и бобовых( фасоль кстати стоит прилично, а из одного гороха полноценный белок не получишь) мяса молока и яйц не ем ибо тогда хавка выходила бы в пиздец сумму( так что я веган нищеброд) . В жопу засунь свои лайфхаки, это все известно и школьнику.
>>2887474
>>12 кг веса потерял изза того что жру сука одни макароны
>Лайфхак: калорийность макарон легко повысить растительным маслом. Даже если использовать оливковое, получается недорого. Алсо, кило гороха стоит 10 рублей, а в нем 25% высококачественного белка. Единственная проблема — его долго варить, но у тебя же есть ручная шлюха, пусть стряпает.
> Это 260 рублей в день! Да мне фантазии не хватит столько на еду потратить, если по ресторанам не ходить.
Ждем 250 рецептов с маянезиком.
>>2887539
Ни хуя себе, мы 30-ку на жратву только тратим, блин...
>>2887539
> в месяц на одно мое ебло похавать уходит 500 рублей.
Ну нельзя же так с собой-то. Надо заставлять себя есть. И мяса сала, рыбы там побольше. И витамины обязательно.
>>2887539
>Есть много проблем в жизни требующих бабла, в месяц на одно мое ебло похавать уходит 500 рублей
И на какие «проблемы по жизни» у 21-летнего хуилы без детей уходит 7к в месяц? (Предположим, что твоя шлюха тоже перебивается на 500 рублей, но ты и её зарплату не посчитал в доходы).
На что можно потратить 8к в мухосранске за месяц, кроме как на лекарства? Реально, на что? Столько стоит вся одежда на год, например. На 250 рублей в день можно вам обоим ездить на работу на такси, неплохо питаться и еще помогать родителям.
>>2887517
>Мне такой пачки хватает дня на два
Как там крыша, не поехала одни макароны жрать?
>>2887620
+15 хуйло нашистское
6-7 уходит на питание в мухосранях на одного человека где всего по-немногу. Если есть одни макароны да дошираки он к 26-27 годам будет выглядеть на 40 а в 30 начнёт ходить по больницам, как пенсионер. Так что ебало завали путинская подстилка.
>>2887373
При всём при этом тебя не жалко нихуя. Захотел быть дохуя взрослым и самостоятельным? Жри говно, паря. Ты в рашке а здесь всё сурово.
>>2887629
Не забывай, что он вкалывает не где-нибудь, а на хлебопекарне. А там запах свежего хлеба повсюду. Я бы точно рехнулся.
>>2886343
> Русские, вы ебанулись? Почему в 2013 году цены в РФ уже в 1.5-2 раза выше на все, чем в Европе и в 2-2.5 раза выше, чем в США?
Сейчас поцреоты скажут, что ты всё врёшь, и будут приводить лживые проедросовские данные.
>>2887575
Но у нас же нету. Сейчас вам нашисты это подтвердят, чтобы вы забыли о своих проблемах.
>>2886343
>Как вы там вообще выживаете с реальной средней зарплатой по стране в 10-15 тысяч?
Лично я давно перешел на Путинку.
Давно это заметил. 15рублевый начинает тред под флагом любого европейского гос-ва.
Все рано или поздно сводится к тому, что в любом ес-кантри все не так уж и пиздато, и просто чуть-чуть, на самую малость просто лушче чем в рашке, а так у путинской россии почти все тоже самое.
>>2887749
>так у путинской россии почти все тоже самое.
продолжай...
>>2887749
>просто чуть-чуть, на самую малость просто лушче
>чем в рашке
да на самую малость, з\п раза в 3-4 выше, а цены на товары или такие-же или даже ниже по многим группам товаров. Хуйня то какая.
Где вас таких уёбков только рожают?
>>2886343
ПАЦАНЫ ПОКА СОСАЧ ЛЕЖАЛ ЦЕНА НА КРАСНУЮ ЛОСОСЕВУЮ ИКРУ ВЗЛЕТЕЛА НА 150%!!!!!!!!!! ЧЕРНАЯ НА 25%!!!
ДОКОЛЕ ОБИЖАТЬ РУССКИХ ЛЮДЕЙ БУДУТ?
надо залупок в и2п тащить, хоть какая-то от них польза будет
>>2887749
>что в любом ес-кантри все не так уж и пиздато, и просто чуть-чуть, на самую малость просто лушче чем в рашке, а так у путинской россии почти все тоже самое.
Молодец, иди накати теперь.
>>2886411 судя по количеству ответов - туше, мсье. Тонкота - 146%.
>>2886411 судя по количеству ответов и ответов на ответы - туше, мсье. Тонкота - 146%.
Вокару, ебана врот, вокаруууу
>>2887674
Там жрать можно хлеб. Из печки прямо аж руки обжигает, хрустящий. ЭТо единственное охуенное в этой работе. Ну еще просроченное печенье можно на халяву домой носить к чаю.
>>2887620
я написал как в рашке рабочему люду живется на своем примере, ты тут мои деньги считаешь.Иди на завод ебашь педрила.
>>2887669
какая жалость. вся страна так живет, я еще молодой и могу в месяц на такую сумму жить( ну к 40 руки вытянуться как у обезьяны и сопьюсь и стану быдлом от жтой работы да похуй.) , а на заводе сейчас мужики работают у которых дети, семьи им на 17 кусков вообще не выжить. Они еще и дополнительные смены берут ебашат. дома не появляются.
>>2887620
бля, мне 22, я в дс по 7 к в день иногда спускаю. если только на еду, 600-1к в день выходит, не меньше. это 3 раза поесть.
просто поесть по-человечески не курицу, которую ты вчера приготовил, и три дня жрать теперь будешь одно и то же.
Ай не надо пиздеть. Сам торгаш и по совпадению провел 1,5 месяца в европе в этом году. Цены не намного ниже и не на все. Навскидку и по памяти (руб):
Тюмень Испанская деревня Испания город
Яйцо 40 н/д 80
Багет 8 20 15
Молоко 30 45 40
Свинина 300 н/д 200
Вода 0,5 10 40 30
Яблоки 40 80 40
Вино 300 150 100
Пиво 35 45 35
Сигареты 90 200 200
ДТ 33 80 80
И т.д. не могу быть совсем точным но порядок примерно такой. При этом что например в Испании зпл в 40 т.р. считается нормальной не говоря уже о Португалии. Знакомый хорват говорил что 40 т.р. хорошая зарплата у них а комуналка за 100 квадратов недвижимости достигает 800 евро в месяц.
Секрет высоких цен (и ВВП по ППС, разумеется) прост - анальные пошлины (и охуевшие на этой почве коммерсы)* и переизбыток бабла в условиях тотального отсутствия инструментов инвестирования.
И не скрою, когда в потоке хохлосрача вылазят некие НЬЮАНСЫ рашкобытия - мне слегка приятно, не скрою. Вчера купил 10 шоколадок Рошен по 5,94 (акция, типа). 7 долларов за ебанный килограмм охуенного порционного черного шоколада с орехами, изюмами и прочими хуехами.
* У нас не взлетел ни один сетевой ритейлер российский. Паттерсон, О`кей теперь вот Перекресток - не могут работать "в условиях наценок около 20%".
>>2888338
>а комуналка за 100 квадратов недвижимости достигает 800 евро в месяц.
Хуево жить в Хорватии.
А если по теме цен, то достаточно посмотреть на процент инфляции в Рашке и все встает на свои места.
>>2888354
надо сделать смищную надпись к картинке
>>2886413
>Ты где живешь, у тебя какое гражданство? Почему тебя колышут проблемы чужой страны?Мне кажется, что ты типичная иммиграшка-пидерашка, на мнение которой ложат хуй все коренные и которой относятся как к таджику. Нет конечно вежливые гейропейцы в глаза не скажу тебе, что ты русня ебанная и вообще славиш-швайне, но на деле выходит так.И вот ты силясь погасить свои комплексы приходишь на русскоязычную борду и силишься что-то там доказать.Тебе подхрюкивает обоссаный какол, но в целом всем похуй.
100% PIDORAWKA
Твёрдо убеждён в том, что проблемами другой страны можно интересоваться только когда у себя самого ещё хуёвей, т.к. сам только так и делает.
>>2886343
>Как вы там вообще выживаете
а мы и не выживаем.
>>2886343
перефразируя директора НЭВЗа (новочеркасск 1962)
нехватает на куриные жрите хуиные
>>2887200
Кстати кефир действительно оче вкусный, знакомый из рузского молока привозил.
Русские, вы ебанулись? Почему в 2013 году цены в РФ уже в 1.5-2 раза выше на все, чем в Европе и в 2-2.5 раза выше, чем в США?
Как вы там вообще выживаете с реальной средней зарплатой по стране в 10-15 тысяч?