>>2888261
Газпрому то что? Европа закупает газ и продает его Украине. Украина за живые деньги покупает газ у Европы. Все довольны, поскольку хитрить с Европой ваши власти бояться. Газпром уже наверняка заебала вся эта хохлолитика.
>>2888261
Рад за хохлоанона, продолжайте идти вперед.
>Сегодня Украина официально отказалась от российского газа и остановила закупку...
...потому что у Украины больше нет денег за оплату российского газа.
По состоянию на 6 ноября НАК "Нафтогаз Украины" сократил задолженность перед российским Газпромом за потребленный в августе газ до $792 млн.
Хохлы за август ещё не расплатились, за сентябрь-октябрь - тем более.
А ЗВР у хохлов - проёбан.
А денег у хохлов в казне - нет.
А в субботу Януковича Путин нахуй послал.
А таможня хохлам пути перекрыла.
Вангую, в Вильнюсе ничего подписано не будет. Но, чтобы успокоить butthurt хохлов, это будет проведено под крики "Европа виновата, потому что...".
Так что совсем скоро мы тут будем издеваться над соснувшими хохлами.
>>2888281
>Европа закупает газ и продает его Украине
Уже нет.
http://rlu.ru/C3N
http://rlu.ru/C3O
http://kontrakty.ua/article/68720
>>2888281
Сказала рванина обещавшая коллапс украине без газпрома и газа, у которой после отказа закупок внимание началась стогнация экономики которая продлится по минимальным оценкам 17 лет. путин сдохнет, а за его выебоны будут расплачиваться уже другие поколения.
Как оказалось пидорашка - слабое недогосударство уровня молдовы с банановой экономикой. перестали закупать - все по пизде пошло и паника началась. вы зависите от украины и европы как блядь от сутенера. что характерно, проебали войну которую сами же объявили. вы, ваша страна и ваш старый пердун президент это жалкое позорище.
>>2888301
Получается, украинцы соснули с немецким и словацким газом, так? Где они вообще газ-то будут брать?
Россия-Европа: холодная война объявлена.
http://inopressa.ru/article/08Nov2013/lepoint/litva.html
Соус давай. Чей газ будет Украина покупать теперь?
Итак за один только год Украина успела буквально уничтожить сраную вместе с ее потешным диктатором:
1. Провал расширения Таможенного союза - Путин и единая рассия лгали всем все это время. Украине таможенный союз не нужен.
2. Провал конфетной войны против Украины и отставка онищенко. Пидорашка никак не может повлиять на Украину.
3. Сланцевы газ. Украина таки подписала контракт с Шеврон на 350 млн за разведку и 10 миллиардов ежегодно. Путин и сранная опять оказались жалкими пиздоболами.
4. Отказ от российского газа вообще. Жалкому старому пиздоболу путину и правительству россии которое так зависит от Украины такого не могло приснится в страшном сне. Да они уже догадывались что отказ будет скоро, но на 2013 никто не расчитывал. На фоне их кукареку газ перекроем событие кажется вдвойне потешным.
5. Подписание Евроассоциации, ЗСТ, свободного неба,безвизового парнерства в ноябре 18. Путин и все пидорашки опять пропиздоболились. Украина европе нужна и нужна жизненно важно.
Итак, панове, как мы видим, пидорашка это крайне беспомощной государство в силе которого только насиловать собственных недограждан и промывать им мозги. это такая себе северная корея на окраине европы. Но в геополитику сраная со своим путиным не умеет никак. на ее мнение всем похуй. Украина в одиночку в результате прекрасно накормила рузкебыдло хуями. Результат - сраная недострана в истерике и стогнации, денег брать сраной неоткуда. Европа и Укриана прекращают закупки газа а путин как последняя побитая блядь бегает по европе и киеву прося копеечку за минет.
Дальше больше. Выебоны путина и пидорашек критично оценены в европе и теперь диких животных ждет новая холодная война с колючей проволкой. Однако в новой холодной войне Украина уже будет по сторону Евро-Атлантического содружества - истинной цивилизации а не на стороне варваров и диких недолюдей.
>>2888328
>Тем временем литовская молочная индустрия ежедневно теряет 3 млн евро, говорится в статье.
> По некоторым сообщениям, в российском анклаве наращивают запасы газа: "Из-за того, что Москва планирует закрыть вентиль на газопроводе, который снабжает и его, и Литву? "Не исключено", - отвечают в Вильнюсе".
Ахахаха, Москва никогда ничего себе в убыток не делает. Приползут хохлы и прибалты на коленях, как это уже сделали грузины и голландцы.
>>2888324
Они закачали (спиздили) в свои ПГХ газ.
Правда, спиздили они его на этот раз очень мало
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=337665
именно в надежде на "будем покупать дешёвый газ у ЕС".
На этом спижженом газе они продержатся месяца два, не более.
Просто они сейчас пошли ва-банк, по их разумению, мол, "Газпром не выдержит таких потерь, и пойдёт на попятную".
Не пойдёт. Хохлы заебали настолько, что можно и бабло потерять, лишь бы этих пидорасов порвать.
>>2888352
>Приползут хохлы и прибалты на коленях, как это уже сделали грузины и голландцы.
Эстонцы не приползли.
>>2888374
А с вами проблем нет. Экономика самодостаточная и пукину пукан не бомбите, молодцы, торгуем дальше.
>>2888328
Именно. Путин старый поехавший хуесос довыебывался что привел свою недострану до состояния войны с Европой.
Очевидно что мартышки проебут ее также как и в 1991 году, но проебут больнее и эпичнее. Украинцы примут обязательное и бравое участие в распидорасывании сраной в этйо войне и мы будем подрывать экономику недостраны шпионажами, поддержкой исламистов в сраной, поддержкой сепаратиков, снабжением оружием Азербайджана, Грузии, Чеченцев, Узбекистана, наложением пошлинами на рынок сраной, визовым режимом и постоянными жалобами на недострану в Евросоюз чтобы тот закрывал нахуй рынки и границы от дикарей. Алсо, важным пунктом будет освобождение Беларуси и ее выход из ТС по тому же принципу как мы и освободили Украину в 2003-2013 годах.
Дальше без экспорта и закрытая сраная будет котлом национальных войн и нищенства и развалится как и совок. Мы подберем наши русинкие земли которые веками принадлежали Киеву - Белгород, Ростов, Кубань, Курск. Смоленск - отойдет братской беларуси.
Вы думали конечная цель украинства это независимость? хуй там, это только начало. мы русины, киевские русины и наша конечная цель это развал Пидорашки и востановление границ киевской руси и возобновления статуса кво Киева в восточной европе где пидорашкам и москвобаду будут отведены роли окраинных дикарей и обслуги.
Мыльте жопы. Евросоюз, поехавший путин, зависящая от экспорта пидорашка и новая холодная война это начало эквспансии Киева на сраную и возвращение наших земель назад.
>>2888376
>и пукину пукан не бомбите
Ну это пока.
В 2007 году у путина неслабо бомбануло от памятника.
>>2888317
а вот и дебилушка. Что-то поздно сегодня.
>>2888374
>Эстонцы не приползли.
Да ну?
Приползали. Даже на съезд Единой России приезжали, клянчить.
Просто вам не дали нихуя.
>>2888387
Памятник же хуита, повозмущались и всё. Вы же ещё парады СС проводите, а нам похуй, мы вас в геополитическом плане отпустили. Значит ваши косяки не настолько крупные, как у Литвы, которая нашего дипломата экстрадировала в США.
>>2888379
Этот какл уже захлебывается от ненависти к России.
Туркменистан готов предоставить достаточный объем газа для Украины
http://www.aif.ua/politic/news/64902
Туркменистан готов полностью обеспечить Украину газом
http://podrobnosti.ua/economy/2013/11/04/940238.html
Туркменистан готов к поставкам газа в Украину в любое время
http://economics.lb.ua/state/2013/11/04/238120_turkmenistan_gotov_postavkam_gaza.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp
Братушки тюрки спешат на помощь хохлам, как мило. Родственные связи так скоро не забываются.
итак итак, а вспомним вспомним кукарекания пиздоболов этой гнилойнедонации пиздоболов еще каких-то там 20-10-5 лет назад и подряд
без российского газа развал!!11 сланцанет!!11 где газ брать!11 кому ви нада!!11 газ перекроем!!1
2013 год
еблысь
перестали закупки, начали разработку сланца. в этот же год стогнация у сраной началась которая жила на деньги украины и европы.
какие же вы жалкие пиздоболы. вы нация пиздоболов, вы это осознаете? что-то на уровне советской пропаганды про обгоним перегоним америку и отсосом в 91 году
>>2888401
в ответ мы предоставим туркменистам оружие и технологии как подрывать рузкебыдло в москвобаде. я сам даже пару бомб склепаю собственно ручно и записочку даже любовную в тратил засуну типа
Рвись пидорашка большой и маленький
>>2888397
>Памятник же хуита
Какая же хуита, это же ДИДЫВОЕВАЛИ.
У вас там потом еще несколько лет бомбило.
А еще мы спиздили ваш корабль Arctic Sea.
>>2888376
>Экономика самодостаточная
http://rlu.ru/CQE
>>2888401
даже туркмены троллят какелов, труба-то через РФ идет.
>>2888401
Карту-то глянь. Туркмены в вёдрах будут хохлам газ носить, штоле?
Про "туркменский газ" хохлы ещё в 2005 верещали.
>>2888422
Вот именно. Прикинь ситуацию:
Туркменистан: Мы готовы поставлять газ на Украину.
Хохлы: Ура-Ура-Ура! Рашка соснула.
Россия: Мы не против. Цена транзита по нашей территории $1000 за 1000 кубов.
пидорашкорелигия разрушилась за один 2013 год.
боль и унижение
>>2888261
>ниже будет баттхерт беспомощных пидорашек и их стыд за своего старого беспомощного диктатора потешного
С чего ты взяла, свинка? Мне глубоко похуй на то, что вы будете теперь дровами отапливать себя. тебя же что-то тянет, на русскую борду, чурка?
>>2888374
Так а про вас никто и не говорит. Ну бывает раз в полгода вбросец небольшой, на который всем похуй. Узбагойся уж, торгуем. Не латвия же с литвой хе-хе-хе
>>2888379
Пиздец ты поехавший. Долги то хоть раздайте, девастаторы блядь.
По сабжу, вангую лютый срачь к новому году. Окончательно ясно, что теперь газ только по предоплате, колторую хохлы не смогут точно. Ох блядь нас ждет веселая зима.
>>2888419
Если ты не в курсе, эстонская энергетика на 100% покрывается из собственных источников.
Рашкинский газ нужен разве что бабкам в хрущевках плиту топить и тем, у кого в частных домах газовые котлы стоят.
Ну и естественно после постройки LNG терминала Газпром с его ценами будет послан нахуй.
>>2888418
Ну значит ждите скорого возмездия.
>>2888422
Блядь, на политаче уже про Набукко не знают. С кем я сижу на одной борде.
>>2888439
это из сборника сказок "1001 украинская перемога"
>>2888447>>2888439
>Набукко
>Nabucco — нереализованный магистральный газопровод протяженностью 3300 км из Туркмении и Азербайджана в страны ЕС
>Подготовка проекта велась с 2002 года. Первоначально строительство планировалось начать в 2011 году, а завершить к 2014 году[3], однако реализация проекта несколько раз откладывалась из-за проблем с возможными поставщиками газа.[4] В конце 2011 году было сообщено, что сроки запуска проекта сдвинулись к 2018 году.[5]
>28 июня 2013 года было объявлено, что проект "Набукко" закрыт
Ахахаха!
Наконец-то хохлам отключили газ. Довыебывались пидоры? Будете дальше гнать на нас введем визовый режим, сдохнете с голодомору хохляшки.
Пока хохлы не вступят в наш Таможенный Союз никакого газа им не продавать. Перекрыть вентиль пидорам!
Обьясните мне, зачем нужен газ когда можно строить атомные станции?
>>2888465
>28 июня 2013 года было объявлено, что проект "Набукко" закрыт
Кем объявлено? Мужики сами-то знают, что их проект закрыт?
>>2888348
>Украина нужна!!!1 Нужна Европе!!!1 Она нужна!!!1
Аутотренинг хохлопатриота, да и столько попаболи, руки греть можно. Найс.
>>2888261
Пиздец. Пiдорашка получит холодомор, спасибо Януковичу. Пора валить.
>>2888478
уран тоже у нас покупать придется, больше ни у кого нет
>>2888441
>эстонская энергетика на 100% покрывается из собственных источников.
Ага. Неужели у вас там уже стоит АЭС?
Нет, нету...
Так что все ваши ТЭЦ работают на росс.газе.
>>2888478
ЕС как-то оче против такой хуйни.
Одним из первых тебований ЕС к Литве, было требование закрытия Игналинской АЭС.
Да и топливо для АЭС придётся покупать только у России, больше не у кого.
Чем дальше, тем больше хохлоунижений. Разные хохлооправдания уже совсем смешны, что будет дальше вместе со скатыванием Уркаины в каменный век даже страшно представить.
Бугага, а вот и начались "пути отхода".
Азаров: за срыв ассоциации с ЕС будут отвечать европолитики.
http://rlu.ru/CQH
Как я и говорил >>2888298
Вангую, в Вильнюсе ничего подписано не будет. Но, чтобы успокоить butthurt хохлов, это будет проведено под крики "Европа виновата, потому что...".
Так что совсем скоро мы тут будем издеваться над соснувшими хохлами.
>>2888493
Это тебе на парвом анале сказали? Азербайджан уже настолько стронг, что единолично закрывает америкосовские политические проекты? А не пора ли принести туда немного демократии?
Украина и Европейский Союз согласовали маршрут поставки газа из Хорватии через Венгрию по так называемому Адриатическому коридору. Днем ранее представители трех стран договорились о расширении существующих трубопроводов.
Насколько увеличится пропускная способность системы газопроводов и когда начнутся работы, пока неизвестно. Между тем переговоры по Адриатическому коридору прошли на фоне сообщений о приостановке импорта польского газа: «Нафтогаз Украины» прекратил сотрудничество с поляками, так как цена на топливо оказалась слишком высокой, пишет «Лента.ру».
Всего за девять месяцев 2013 года Украина получила почти 1,5 млрд кубометров газа, поставленного не из России. Для сравнения, месячные поставки из нашей страны в августе составили 2,6 млрд кубометров.
Напомним, импорт газа из Европы на Украину начался с конца 2012 года. Таким образом в Киеве пытались снизить зависимость от «Газпрома», который в 2009 году установил крайне высокие цены на топливо для «Нафтогаза».
В «Газпроме» неоднократно критиковали Украину за реверсные поставки, так как европейцы практически перепродают Киеву газ, полученный от России. В июне этого года Эдуард Ставицкий сообщал, что «Газпром» смог добиться блокировки поставок на Украину из Словакии.
>Янукович тайно посетил Москву и на коленях умолял Путина снизить цены на газ
http://top.rbc.ru/politics/11/11/2013/887944.shtml
>>2888505
Ох лол, что это больное животное кукарекает. Его же за километр можно детектить, только по одному запаху бубенцов из говна, которые он носит у себя на хвосте, лол.
>>2888261
очередной отсос нищих салопитеков, денег даже за газ заплатить нет.
>>2888528
Двачую. Собсна, сегодня у него было сезонное обострение редкий вид бешенства передается при ебле в жопу и его откровенно понесло. Теперь это больное животное возомнило себе, что может срать в любом треде, который вызывает у него анальное негодование. Ящитаю с этим нужно что-то делать, своим беснованием он парализует общение. Реквестирую бан шизика.
>>2888517
>Украина и Европейский Союз согласовали маршрут поставки газа из Хорватии через Венгрию по так называемому Адриатическому коридору.
"Согласовать маршрут" не равно "начать поставки".
И, кстати
http://economics.lb.ua/state/2013/11/05/238622_azarov_okonfuzilsya_gazovim.html
Хорватия пока что не готова подписывать договор о создании Адриатического газового коридора с Венгрией и Украиной.
>>2888540
А вообще во мне теплится надежда, что местным скоро надоест несмешно подъебывать срущего шизика, работающего за КУСОК САЛА.
А если не надоест, то и похуй на них, петухов много, авось что-то и найдется.
>>2888261
>Сегодня Украина официально отказалась от российского газа и остановила закупку
А воровать газ когда перестанут?
>>2888317
>Сказала рванина обещавшая коллапс украине без газпрома и газа, у которой после отказа закупок внимание началась стогнация экономики которая продлится по минимальным оценкам 17 лет. путин сдохнет, а за его выебоны будут расплачиваться уже другие поколения.Как оказалось пидорашка - слабое недогосударство уровня молдовы с банановой экономикой. перестали закупать - все по пизде пошло и паника началась. вы зависите от украины и европы как блядь от сутенера. что характерно, проебали войну которую сами же объявили. вы, ваша страна и ваш старый пердун президент это жалкое позорище.
Мой зелёный и толстый другъ, тебя затроллили даже без малейшей мысли о таковом. Прекрати это делать.
>>2888525
Путин нахуй его послал.
Причём Янык полетел к Путину охуенно ныкаясь, нигде этого не было прописано.
Наши спецом утечку пустили, чтобы лишний раз проглумиться над шароварниками.
>>2888542
Аааа лол! ХУЙ выгрызи, уебище, проигрывает он тут!
Агония нации пиздоболов.
Вот до чего доводит страну потешная диктатура и вот так выглядит день когда религия пропанады падает.
Боль и унижение
боль и унижение
А ведь самое больное и развал еще впереди. Посмотрим как животные будут полыхать. Но начало уже неплохое.
Если под Новый Год хохлам перекроют нахуй газ, это будет больший ШИН чем в 2005.
Ведь теперь хохлов можно будет давить до упора.
Поставки газа в ЕС обеспечат С.Поток и Белтрансгаз (который теперь http://rlu.ru/CQJ)
Просто повысят пропускную мощность, благо, изначально закладывалось, что трубы должны выдерживать двойное давление от проектного.
А где Абу? Я не понимаю, неужели так трудно потереть все говно с нулевой, да перебанить срущих петухов? ШИТО так и будем бегать от двух с половиной хохлораков, давайте уже анально подавим их чтоле. Если анон не может задавить игнором пидарасов и всячески ведется на их провокации, так быть великим репрессиям. Должно же быть какое то противодействие, нет? Потому что существует такой сорт людей — долбоебы, критическая масса при которой начинается пиздец: двое. Шизик постит свои высеры, и тут же какой-нибудь школяр начинает его подъебывать и стебаться, начинается говношторм.** Впрочем мне кажется что даже если все вдруг станут игнорировать поехавшего он будет семенить и загаживать треды своей поехавшей пастой, т.к. для вниманиеблядка главное чтобы на него обращали внимание.
>>2888505
блядь, свежая и сильнодействующая, судя по всему, паста. Пользуйте, одобрено Онищенко
>>2888577
Всех хохлов давно перебанили за госолдат. Эти хохлы, может даже вовсе и не хохлы.
>>2888554
Говорят, что охотник никогда не поймает его..
>>2888577 нет, свинолди, хохлы мрут с голоду, пидоры, аза-за, это православно. Невинная паста рвет пердаки, с требованиями бана и прочим.
Подозреваю, из-за МАМЫ, которую вата показушно любит ирл звоня два раза в год, на новый год и день рождения.
Как божественно рвутся пердаки кацапов. Нам и газа никакого не надо зимой - от ваших срак идет такой жар, что можно не только греться, но сталь выплавлять.
>>2888577
Ты что вообще такое? Кто тебе дал право здесь вякать? Я дал! Я двигаю россию вперед, я двигаю мировой прогресс, я создал самую навороченную имиджборду в мире, Я собрал вокруг себя людей и объеденил их в сообщество. У меня есть полезные навыки, я способен держать имиджборду и ею управлять. Ололокают в интернете благодаря мне, если бы не я, то ты, уёбок, дальше бы писал в аське привед мидвед и отвечал « ыыыы)) ». Я могу говорить, что могу гордится Россией, я имею отношение к ВВП страны, у меня есть работа, деньги, власть , девушка, секс. А что ты?
Это я создал тебя, твою не стоящую ни гроша личность. Кем ты был до двача? Кем, а? Ты был маменькиным сынком, которого гнобили все, игнорировали и считали вторым сортом. На форуме с кармой тебя бы замнусовали и вообще бы не обращали внимания на твои посты, задеанонили и разбили ебало. На улице ты никто, работы у тебя нет, и как бы ты не кукарекал про успешный фриланс, мы то с тобой знаем, что ты только начал читать руководство по HTML или ЯП. Без моей страны ты был бы просто тупым уебком, который бы мечтал, как он когда-то всех поимеет, подъедет на встречу выпускников на бентли или их всех убьет. Общество правильно делает с такими как ты, ты сраный биомусор, если оказался здесь. Я дал тебе твою самооценку. Твою личность, твои обсуждения и общение, дал тебе мнение, что ты не быдло, а все быдло, оскорблять других только на основании того, что ты сидишь здесь и думаешь, что умнее других. На деле ты никто и твое мнение не интересно никому, ты не интересный человек. Твою личность тебе, повторюсь, дал я. Я сказал тебе гнить здесь — ты будешь, ибо ты гной общества, а я ремесленник, который создал биотуалет интернета, другое дело люди любят умываться этим говном в интернете. И ты тут, корзинка, не вякай, кому что говорить и кому уёбывать. Я царь, Я закон, а ты холоп. Скажу своим пацанам, что ветераны не модно, будут делать их геями, скажу тебе что россию надо любить а хохлов унижать, и ты будешь это делать. Скажу россия говно и вы тут же будете говорить хором какая она говно. Потому заруби себе на носу, корзина, говно не в праве контролировать направление смыва, потому заткнись, а то в один клик ты станешь тем же, чем был до имиджборд.
пидорашку пустили по кругу на пару с европой.
а вспомните как эти петухи весело пищали что в европе их уважают и там про дружбу шото.
лол. теперь вот один хуй в жопу один хуй в рот. украина да европа поебуют шлюху пидорашку на пару.
Блдяь каклы мне реально печет, но не от вашых хуетных высеров, а от того что вам походу делать больше нехуй как срать на дваче, блядь вам платят за эту хуйню что ли? Если да то вы высерки конечно, такой хуйней заниматься, вас же всерьез никто не воспринимает, ВЫ ЖЕ КАКЛЫ!!!
Тест на тупость каклов начинаетс
>>2888556
метко ты про украину, добавить нечего.
>Также с октября Украина сократила импорт природного газа в реверсном направлении через территорию Венгрии в среднем на 50%.
>В Киеве приостановку ввоза природного газа на Украину через территорию Польши объяснили повышением его стоимости по сравнению с российским газом.
Ох лол. Блядей в качестве оплаты эуропа уже не принимает?
>>2888622
>Ты что вообще такое? Кто тебе дал право здесь вякать? Я дал! Я двигаю украшку вперед, я двигаю мировой прогресс, я я только что купил самыйнавороченый айпад в мире, Я создал его тем самым. Слава украине! Слава светилам нашей электроники!
А учан? Не ты не путай. Если учан, созданный рагулями для рагулей, купит проебалт, а серваки поместят в китае, то он от этого не станет ни шпротным, ни узкопленочным.
Слава Украине! Перемога!
Чё-то я заебался уже фиксить каклов не могущих в логику из-за национально-генетических травм.
>>2888622
>Ты что вообще такое? Кто тебе дал право здесь вякать? Я дал! Я двигаю украшку вперед, я двигаю мировой прогресс, я я только что купил самыйнавороченый айпад в мире, Я создал его тем самым. Слава украине! Слава светилам нашей электроники!
А учан? Не ты не путай. Если учан, созданный рагулями для рагулей, купит проебалт, а серваки поместят в китае, то он от этого не станет ни шпротным, ни узкопленочным.
Слава Украине! Перемога!
Чё-то я заебался уже фиксить каклов не могущих в логику из-за национально-генетических травм.
>>2888691
Где говорилось об учане, какие серваки? Оспорить то, что в пасте описан не ты конечно же тебе не хочется. Порвался на том, что сьехал на какие-то там серваки.
>>2888261
Два сала свиноебам. Продолжайте учиться быть европейской страной.
>>2888694
У них просто кретинизм из-за недостатка йода, не обращай внимания на убогих.
Польша отказалась достраивать украинский нефтепровод "Одесса-Броды"
http://rlu.ru/C3M
Польская государственная компания PERN Przyjazn отказалась выделить средства на мероприятия, необходимые для достройки украинского трубопровода "Одесса — Броды" в Польшу, что приведет к потере зарезервированного ЕС дофинансирования проекта в размере около 120 млн евро.
---
Никто не хочет сраться с Россией из-за вымирающего недонародца.
>>2888711
Гейропке хохлы нахуй не вперлись. Одни хохлы думают, что они кому-то нужны.
>Также с октября Украина сократила импорт природного газа в реверсном направлении через территорию Венгрии в среднем на 50%.
Кто соснулей? Сраные мадьяры соснулей!
>В Киеве приостановку ввоза природного газа на Украину через территорию Польши объяснили повышением его стоимости по сравнению с российским газом.
Кто соснулей? Сраные ляхи соснулей!
>Сегодня Украина официально отказалась от российского газа и остановила закупку.
Кто соснулей? Сраные кацапы соснулей!
А секрет прост. Платить свиноблядкам нечем.
>>2888431
Зато газ не у москалей покупает. Похуй, что он дороже, а газпром профита еще больше имеет.
А где Абу? Я не понимаю, неужели так трудно потереть все говно с нулевой, да перебанить срущих петухов? ШИТО так и будем бегать от двух с половиной хохлораков, давайте уже анально подавим их чтоле. Если анон не может задавить игнором пидарасов и всячески ведется на их провокации, так быть великим репрессиям. Должно же быть какое то противодействие, нет? Потому что существует такой сорт людей — долбоебы, критическая масса при которой начинается пиздец: двое. Шизик постит свои высеры, и тут же какой-нибудь школяр начинает его подъебывать и стебаться, начинается говношторм.** Впрочем мне кажется что даже если все вдруг станут игнорировать поехавшего он будет семенить и загаживать треды своей поехавшей пастой, т.к. для вниманиеблядка главное чтобы на него обращали внимание.
>>2888367
Вангую к новому году ждать гостей потешных, гарных хлопцев киевских.
>>2888736
Тем более, в Туркмении весь газ "на выходе с месторождения" скупается как раз Газпромом.
http://www.gazprom.ru/about/production/central-asia/
>>2888605
Не надоело? Шизик здесь только ты. Ты можешь перевести стрелки, но это ничего не изменит. Ты можешь сказать что мой пост сочится бугуртом, но это тоже ничего не изменит. Потому что все мы знаем, что это есть почерк тупорылого хуесоса-шизика. Ты не можешь в спор, не можешь в аргументы, не можешь в мэдскилзы, не можешь в пасты. Все твое оружие это мелкобуквенные йоба-высеры вроде: ололо у тебя баттхерт, карочи все кто против меня пидорашки. Непрошибаемый тупой пидор, который даже не может толком обозначить свою позицию. Чего ты хочешь? Тебе нравится внимание? Нравится когда тебя кормят говном? Шизоид. Тебе никогда не избавиться от этого клейма. Кинул кирпичом в дегенерата.
>>2888775
Один из них, главпетух ихний, ЯнукОвощь, в эту субботу прилетал втихаря к Путину. Пытался поклянчить, типа "Давайте вы нам вот это, вот это, и вот это. С нас, как всегда, ничего. Ну, с ЕС не будем ассоциацию подписывать".
На что ему было сказано примерно так:
"Да иди ты нахуй. Надоел. Подписывайте".
>>2888778
Им же и добывается. Туркменам капает децл, чтобы на зубы с желтым напылением хватало и им нормально.
>>2888778
Им же и добывается. Туркменам капает децл, чтобы на зубы с желтым напылением хватало и им нормально.
>>2888786
Ну вот, шизоид ВНЕЗАПНО какбе излагает нам свою позицию. На лицо неуважение к борде и ее контингенту в частности.
Отныне и навсегда, официально нарекаю тебя, шизик, Первым Петухом Политача. Всем кто вступит в диалог с петухом, в качестве наказания, предписывается анальное порицание. Да будет так.
>>2888629
Ну вот, шизоид ВНЕЗАПНО какбе излагает нам свою позицию. На лицо неуважение к борде и ее контингенту в частности.
Отныне и навсегда, официально нарекаю тебя, шизик, Первым Петухом Политача. Всем кто вступит в диалог с петухом, в качестве наказания, предписывается анальное порицание. Да будет так.
>>2888793
Ну да.
Газпром добывает, отдаёт туркменам % добытого + копейки за добытое, и гонит газ в свою систему.
Чего там у туркмен собрались покупать хохлы, я хуй знает.
Покупать туркменский газ у Газпрома, так оно вернее будет.
В общем как я понял - у газпрома было отдельное соглашение с хохлами и отдельное с ЕС. В ЕС газ поставляли дешевле ибо оптом и, возможно, частично в обмен на определенные уступки. Какелы же, не будь дураками, смекли, что дешевле перекупать газ у Европы, чем и москалей и определенный процент таки перекупали. Газпром долго бугуртил. Давил на Еввропу, душил какелов ценами и в какой-то момент как раз перед зимой решил подложить им свинью - перекрыл вентиль и заодно наконец уговорил европейцев перестать гнать газ в обход договоренностей. В итоге на данный момент Украинцы оказались в сложном положении. Зима на носу, а газа нет. Вангую новый эпизод газового грабежа.
>>2888261
Да врот ебать и газ и хохлей
Сосач-то лежит
>>2888799
Бля, вы там совсем ебанулись? Петухевены, разберитесь. Ибо получается один петухевен нарек другого петухевена - "Первым Петухом Политача". Это конечно в принципе правильно, но похоже на массовое помешательство.
>>2888804
Зачем переименовывать дебилушку?
>>2888819
>подложить им свинью - перекрыл вентиль
Вот только долбоебы из газпрома не просекли, что вдоль трубы за украшкой вся европа и потом путя долго извинялся перед немцами, за перекрытие газа.
Це перемога. Згинуть наши вороги.
а если серьезно, то будет очень забавно наблюдать за мерзнущей, нищей, но ЕВРОИНТЕГРИРОВАННОЙ™ украшкой
>>2888851
На всякий случай намекаю, что есть Северный поток и белорусская труба
>>2888844
Сейчас бесполезно будет что-то выяснять, шизоид слишком активен. Но судя по бурлению говн мы наступили кому-то на хвост.
>>2888261
Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти его в Европу
Где надо действовать умом ,
Он напрягает только жопу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
“Связаться Боже упаси
С тремя - жидом, хохлом и ляхом!”.
Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях-похуже бл**и;
Хохол же-съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.
"Хохлы"Т.Г.Шевченко 1851г.
Инфы нет. Комментов нет. РБК тв далп росто новость и все. Ясное дело, что в Европе украина не купит никакого газа, они просто с газпромом ссориться не будут. Трубы на украину кроме нашей нет. Принимать СПГ они не могут, углем топить не могут, аэс весь объем не вытянут, гэс тоже, сланец еще не добывают. Но и платить им за газ нечем. Долг уже 2 ярда. сентябрь оплачен, но август и октябрь нет. МВФ требует повышения цен, янык ездил к Путину. Юлю не выпустили.
Такие вот вводные.
Кто мог принять решение о прекращении закупок? Кто блядь заинтересован в этом? Вангую это искусственно созданый кризис. Валится подписание соглашения с европейкой.
>>2888851
Путин не извинялся перед ЕС после перекрытия газа в 2005.
Это вообще не его дело.
И Газпром не извинялся. Сразу всё пихнули на хохлов.
И, кстати, в 2005 именно охуевающий бес росс.газа ЕС прессовал хохлов, а Газпром просто сидел и ждал, гыгыгыкая и глумясь над хохлами.
>>2888895
>хохлам нечем платить
>валится подписание соглашения
Тут, конечно, Путин виноват.
Лично я думаю, что хохлы перестали покупать газ из за какого то соглашения с Путиным о подписании ТС, а как следствие изменение цен на газ в сторону понижения.
Ну вроде того "а нахрен нам брать по 500 если дадут по 162 через неделю".
Иных объяснений у меня нет, ну разве что коллективное самоубийство Украины, при том медленное, что само по себе бред.
>>2888914
Я в вводных не давал оценки действиям, просто перечислил и все. Считаю, что в политике нет правых и виноватых. Есть победители и хохлы.
Я сейчас обратился в МИД с требованием сообщить, что глава украинского государства делает в России уже во второй раз. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другой страны, то это является прямым основанием для импичмента, поскольку тогда речь идет о государственной измене", — сказал Яценюк в понедельник в ходе заседания комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131111/976096076.html#ixzz2kLyWd3qc
Вот блядь очень характерный комментарий. Видимо точно янык в одно лицо допизделся с нами, а остальных через хуй перекинул.
>>2888605
Никто тебя не хейтерит, ребеночек. Если я обоссу бомжа на лестничной площадке, который схватит меня за ногу и скажет: «Мой портвешок лучше твоего элитного виски», то это точно не будет считаться хейтерством.
"С 12 ноября на всей российско-украинской границе таможенными органами России начнется реализация мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза",- сообщили в службе.
"Раньше такие нововведения были внедрены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей", - напомнили пограничники".
>>2888869
Тогда еще северного потока не было.
>>2888906
>Путин не извинялся
>И Газпром не извинялся
Ровно в 10 утра в январе 2005 года на всех экранах страны появились какие-то здоровенные мужики в пугачевских тулупах и крепко вцепились в огромные рули, явно пытаясь сохранить равновесие. Но уже на следующий вечер мужики в тулупах куда-то исчезли и на тех же экранах появился функционер в галстуке и очочках и восторженно заверещал: «Благодаря самоотверженному, я не побоюсь этого слова, труду тысяч газовиков в течение суток нам удалось полностью восстановить давление в трубе и вернуть газопровод в состояние прежнего режима. Наши европейские партнеры могут быть полностью уверены в надежности «Газпрома» как поставщика газа на европейский рынок».
>>2888927
Мне кажется, ты переоцениваешь интеллект украинского руководства. Те, кому действительно было бы выгодно такое унижение украшки, ловят лулзы в Кремле. Второй раз за полгода загребли жар чужими руками.
>>2888950
Мда, это несколько дискредитирует мою версию. Продолжаем думать.
А что в иностранной прессе? Вангую все это подадут как КРОВАВЫЙ РЕЖИМ ПУТИНА ХОЧЕТ УМОРИТЬ УКРАИНЦЕВ ХОЛОДОМ!!!
>>2888952
И где тут слово "Извините"?
>>2888920
>Иных объяснений у меня нет, ну разве что коллективное самоубийство Украины, при том медленное, что само по себе бред.
Ну я понимаю, что если Россия прекратит торговлю газа - это будет похоже на коллективное самоубийство. Но нужно стараться смотреть на внешний мир не через свой опыт, а пытаясь осмысливать объективные факты.
>>2888975
Ну так и давай их прикинем. Долг за газ у Украины - 2 ярда уже с копейками. Денег на новый газ нет, предоплату платить нечем. Вот такие вот объективные факты.
Ямал - 35 млрд кубов, СП- 55 млрд кубов. 90 ярдов в европу мы нагоним, тем более они загоняли газ в закрома до усеру весь год, а на украине запасов на пару месяцев. Делать то что будете?
>>2888975
>если Россия прекратит торговлю газа
С хохлами, штоле? Пффф...
>пытаясь осмысливать объективные факты
А объективные факты таковы, что газ у России покупают не только хохлы.
>>2888950
Неделю назад на границе на украинской стороне стояло немного больше, чем это обычно бывает, фур с прицепами. Сейчас их будет ещё чуть больше. Хоть бы обычных людей не начали заебывать с очередями. Хотя если вдруг введут поездки по загранпаспортам, хохлам это будет адская подстава, ибо почти никто из украинцев не ездит в Рашку по загранникам и вряд ли имеет загранник. А те, кто имеет, предпочтут Рашку чему-то более цивилизованному.
бывающий-в-украшке
>>2888991
>Долг за газ у Украины - 2 ярда уже с копейками.
А денег этих у хохлов нет.
Вернее, у них в казне где-то $2 млрд с копейками, всего.
Охуительную историю про хохлоЗВР знаешь?
>>2888975
>Ну я понимаю, что если Россия прекратит торговлю газа - это будет похоже на коллективное самоубийство.
Совсем незамеченным каклами прошло не особо афишируемое сообщение, что рашка наконец договорилась с китайцами о цене на поставки газа. В европках все поняли, побугуртитили и сразу как-то притухли с исками к Газпрому и другими рамсами. Платят тихо и исправно.
>>Но нужно стараться смотреть на внешний мир не через свой опыт, а пытаясь осмысливать объективные факты.
Вот ты и и попробуй, не обучаемый.
>>2888994
>предпочтут Рашку чему-то более цивилизованному
Удачи. Буду только рад, что саложопые шароварники приобщаются к цивилизации.
>>2888261
Как это корелирует с недавними заявлениями яныка о недопустимости повышения цен на газ для населения до 4 рублей?
Уж не пиздец ли это для украины от вконец пизданувшегося пути?
>>2888992
У тебя проблемы с восприятием? Пишу максимально развернуто - если Россия не будет торговать газом вообще (гипотетический случай), то это будет ей неприятно. То, что твое восприятие блокирует саму возможность представления такого факта - уже наглядный пример.
Покупает Украина газ, или нет - ей одинаковый пиздец.
Теперь смекнул?
>>2888991
А ты вообще куда полез, я совсем не знаю.
>>2889010
Азаров: товарооборот Украины и России упал на 25%
http://rlu.ru/CRp
И это всего за 8 месяцев 2013 года.
>>2889021
Я полез в факты. У хохлов долгов на пароходство целое, газа в запасе нет, покупать новый не на что. Если это план по подписанию документов с ес - это ебаное самоубийство.
>>2889021
>Россия не будет торговать газом вообще (гипотетический случай)
Это даже не гипотетический, а утопический случай.
Хотя, хохлам только и осталось, что верить во всякую утопическую хуйню.
>>2889022
Ну вот и сходится все в одну точку. Оборотка хохлов с ТС около 70ярдов. Ну вот 17.5 ярдов оборотки они и не досчитались.
Самый пиздец в том еще, что до подписания с ВТО у хохлов было положительное сальдо внешней торговли, а после подписания сейчас они имеет -15\17 в год. То есть живут они в кредит с европой, а с нами уже просто не на что торговать. Ну и звр конечно еще. Короче банкротство.
>>2888261
как это коррелирует с недавними заявлениями яныка о недопущении повышения цены на газ для потребителя с 1.6 до 4.0 рублей? Не говорит ли это о газовом пиздеце с свихнувшимся вованом, лел?
>>2889021
>сли Россия не будет торговать газом вообще
начнется мировой кризис. Это никому не надо.
>>2889025
>Это даже не гипотетический, а утопический случай.
Ох, ну лишь бы ответить гордо. Ладно, не понял ну и хуй с тобой.
>>2889024
>Я полез в факты.
И зачем? Было похоже на то, что я начал серьезный разговор или каким-то образом начал защищать Украину?
Или мне каждый в конце текста писать ирония?
Сейчас это был сарказм, если у тебя там ещё инфографика пылится.
>>2889039
я думаю, то, что я перевел в рубли газового пиздеца изза свихнувшегося володи это не отменяет, лел
08.11.13, Янукович: "Цены на газ повышать не будут, бля буду".
http://rlu.ru/CRr
08.11.13, Нафтогаз: "Да ну нахуй?"
http://rlu.ru/CRs
>>2888261
>Сегодня Украина официально отказалась от российского газа
На дрова переходят?
мимо
>>2889048
кстати, между этими событиями Янык летал к Вовану, думая, что обо всем и так договорился. Но вован то свихнулся уже, и янык такого не предполагал
>>2889048
Круто все. В товарищах согласья нет.
>>2888972
Слова нет, но само поведение есть. Виляя хвостиком, заявлять, что господа европейцы больше могут не волноваться, что россия газа накачает и на газоворов и на европу. Чем не извинение?
>>2889056
То есть, послать нахуй пидораса, который мечется от берега к берегу, всем всё обещая и нихуя из обещанного не делая, это называется "свихнулся"?
Окау...
>>2889065
Это просто заявление, что потребители, которые заплатили за товар, но не получили его по вине сраного транзитёра, могут больше не волноваться, так как транзитёра выебали, и товар пошёл.
Россия будет поставлять газ в Косово
http://top.rbc.ru/economics/11/11/2013/887965.shtml
Тем временем новый контракт. Южный поток развивается.
>>2889051
>На дрова переходят?
ШОК!
СЛОМАННЫЕ НОВОСТИ!!!
Сегодня члены партии Свобода перекрасили газовою трубу белой краской, обляпали пятнами черного, объявили ее русской березой и порубали нахуй в пизду с целью ументшения росийского влияния на Украине.
http://censor.net.ua/forum/635384/u_lvov_aktivsti_svobodi_rubali_berezi
Укроправительство просто виляет жопой до подписания ассоциации. Если ни МВФ, ни Рашка не сжалятся и не дадут денег/газа в долг, хохлоправительство организует схему наебалова своего населения, перестав выдавать депозиты, обменяв их на казначейские вексели (а как там будет ситуация лет через 5, когда придется выдавать средства по ним - всем по барабану)
http://news.eizvestia.com/news-finance/full/nbu-prosit-banki-ne-otdavat-naseleniyu-depozity
>>2888994
Ко мне ехали гастеры из украшки, но их задержали на границе, в итоге опоздали на неделю, это, кстати, уже второй раз за месяц. Летом такого не было.
мимо подрядчик
>>2888379
Проиграл с долбоеба. Хохлы, вас там много таких?
>>2888994
Удачи, чтобы что то заработать, надо местные языки знать. Их там в Европе дохуя кроме английского. Те кто и так знают, гастерами по понятной причине не ездят.Ибо нормально работу могут отыскать и у себя дома. А тех кто не знают ждет сюрприз.
>>2889122
>Но мы же не признаем Косово
Но это не значит, что с него нельзя бабло лупить.
>>2889079
>это называется "свихнулся"?
Янук просто хотел пофрендзонить: "У рашки и европки возьму, рашке и европке не дам." Сейчас будет сосать хуи у обоих.
>>2889091
Пиздец. Вот это - уже реальный пиздец.
На месте хохлов я бы сейчас очень-очень быстро ломанулся бы в банки, снял вообще всё, что там у меня лежит, и перевёл бы во что угодно, хоть в юани, только не в гривни.
>>2889136
Да кризис видимо начался. ТОчнее начали извне. Хули делать, остается только наблюдать со стороны и радоваться, что не у нас такой пиздец.
Предприниматели Украины из-за ухудшения отношений с Россией просят у Януковича срочной встречи
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=340078
Пошла горячая вода. Ой блядь неделька будет веселая.
Хохлы молодца - с учётом того, что жидопидарахи рассеянского пошиба не могут остановить добычу и перекачку газа в ответ на любые оперативные изменения, будут продолжать качать никому не нужное ископаемое через украинские буферные подземные газохранилища, иначе всю южную сеть КРОВЬКИШКИГОВНОРАСПИДОРАСИЛО.
Блядь, нет чтобы снизить цену на внутреннем рынке и срочно протягивать газопроводы до каждой деревянной халупы пенсионерам - нет, будем сидеть на жопе, пока её превенторами не разъебёт!
мимоаналитег
>>2889184
Да им надо не с ЯнукОвощем встречи просить, а к Путину на поклон ехать.
>>2889185
>не могут остановить добычу и перекачку газа
Да ну?
>будут продолжать качать
через Северный Поток и ГТС Белтрансгаза, просто подняв пропускную мощность.
>>2889192
А они уже ездили в Москву - им сказали ломать своих. Короче это уже видимо последние шаги.
>>2889093
Начинают понемногу заебывать украинцев этими мерами. Всем понятно без слов, когда на границе проверяют документы у большой массы хохлов, едущих одним рейсом в один определенный город с "частной" целью, куда едут эти ребята, но это совсем уже перебор. Украшка вряд ли такие меры самостоятельно введет в отношении рашкинцев, ибо мы ездим в Украшку отдыхать и закупаться, хотя кое-кто даже и работает там. Таким же образом на границе хуесосят целые автобусы молдаван (причем хуесосят не только наши, но и украинцы, причем последние стараются изо всех сил), едущих тоже "к родственникам", их могут мурыжить и по нескольку часов, устраивая личные досмотры и наебывая по всяким надуманным поводам вроде запрета провоза бутылки минералки.
>>2889116
Да ладно, это рашкинцы знают один лишь язык, а хохлам гораздо легче выучить язык соседней страны, да и вообще они из-за своей мовы немного понимают и белорусский, и польский, и словацкий. В прошлом году ехал в Украшку вместе с одним мужиком из Львова, разговорились с ним про Украшку, и он рассказал, как поехал к сестре в Словакию на месяц по визе, а остался там на год с хвостиком. За полгода гастарбайтерства выучил словацкий и спокойно себе зарабатывал деньги ремонтами домов, пока его не спалили в обеденный перерыв в одном магазине лол. В итоге депортнули в наручниках и запретили въезд на несколько лет в ЕС. И вот он ныкался у брата в Рашке в поисках работы и ехал обратно к семье во Львов, при этом он спокойно говорил по-русски без акцента (встретив бы его на улице, я бы не сказал, что он украинец), по-украински говорил также легко, и знает словацкий. И вот этот человек, свободно говорящий на 3 языках, вынужден искать низкоквалифицированную работу.
>>2889136
Вообще удивительно, что укробанки сопротивляются и не идут на подобное (сейчас в том же Харькове можно легко снять или разменять накопления на евро или доллары). В Рашке уже давно отобрали бы лицензии у банков при их малейшем копротивлении линии партии и лично царю. У Украшки хоть есть шанс наказать пидарасов из НБУ, проигнорировав их воровские меры. Владелец хохлоПриватбанка сказал, что если будете давить на меня, я обвалю нахуй гривну.
>>2889156
американские фонды начали скупать госдолг Украины.
http://www.newsru.com/finance/11nov2013/templeton.html
Падальщики уже зашевилились. Потом будут, после кризиса размахивать обязательствами и требовать возмещение потерь зарубежным имужеством. Утих тварей в России после 1998г. хорошо запомнили.
Хохлы, кароче, я понял, что у вас назревает пиздец невиданных масштабов, пиздуйте в банк и переводите всё в доллары, долбоебы
>>2889196
То есть, как и предпологалось, нашим просто надоело относится к хохлам "по-хорошему". Давно пора.
Да, кстати, есть оче большая вероятность, что в результате таких хуевых сложившихся обстоятельств гривну под конец года уронят. И так её уже с 08 года держат на уровне 8-8.2грн/$, но сил держать осталось критически мало.
>>2889221
Поздно, обменивать валюту у нас уже практически невозможно
>>2889219
>и требовать возмещение
Требовать рестуктуризации долга, как у нас в 90-е.
>>2889225
Да походу таки есть. Хохлы умудрились заебать вобще всех вокруг и их решили порвать или те или эти.
>>2889216
>гораздо легче выучить язык соседней страны
про языковые группы слышал? ну про то, что в ДС, ДС2 нормальный спец жарит мимнимум на 1 языке и читает\пишет еще на 1 кроме русского просто молчу.
> Владелец хохлоПриватбанка сказал,
братья Суркисы что ли? Ну ну, такой то привет из 90-х.
>>2889237
Покупайте всё, что только можно купить.
Золотишко, акции, например.
Забирайте свои сраные гривны, скупайте ликвиды.
>>2889245
>их решили порвать или те или эти
Скорее, их решили порвать и те и эти.
>>2889243
Ага, сто гривен продать максимум, да и то, с документами на все про все.
>>2888525
Хохлы, как прокомментируете свое публичное унижение? Януковича та застукали у путена в кабинете, хехе. У путена тогда еще штаны были спущены, а Янык что то там с лица оттирал. ПЕРЕМОГА!
>>2888545
Заебись же. Такой то убогий. Скрашивает унылый палитач.
>>2889216
Честно говоря, я много повидал хохлогастарбайтеров: и из восточной, типа Харькова или Полтавы, и из западной, типа Львiва, а в последнее время много из Закарпатья, так что я вообще порой не понимаю, на каком языке они говорят. Скажу одно, все они в массе своей пидорашки, любят схитрить, объебать и проебаться вместо работы, хотя, справедливости ради, наши рашкинские работники еще большие бездельники и распиздяи, да еще и нытики.
>>2889288
Не надо приравнивать нас и Януковича. Если янык сосет это не значит что мы сосем.
>>2889288
История имеет тенденцию к повторению.
>>2889308
Нет, разумеется.
Тут вопрос стоит иначе.
Вы все сосёте. И Янукович - один из вас.
>>2889136
Я бы вложил в жилплощадь, если бы у меня была достаточная сумма или на крайняк в драгметаллы. Жилище всегда, при любых обстоятельствах будет в цене, да и на золото цена стабильна, можно во что угодно переводить. Правда, я диванный теоретик, но на месте хохлов озаботился бы безопасностью своего пукана заранее - хуже всё равно от этого не станет.
>>2889331
>Жилище всегда, при любых обстоятельствах будет в цене
Нет. Вспоминай 2008 год.
Ценник на квартиры и землю пизданулся моментально.
Я как раз в кризис землю прикупил.
Скорей бы ЭПОХА МЁРТВОРОЖДЁННЫХ настала!
Хохлы, покупайте сало и обкладывайте льдом в подвалах - грядёт Апокалипздец, истинно вам говорю!
Пиздец, это же как нужно было насрать трижды проросийскому и отпетому гопнику, нашему президенту, что он перестал покупать газ?
Рашка потеряла своего лучшего клиента и экспортера, должна теперь рыдать на коленях т.к. большие газохранилища в России отсутствуют например.
Добытый газ девать некуда по этой советской системе, только на Запад, понимаете?
А если газотранспортная система станет, то начнутся сбои в работе и потом уже не запустишь.
Так что перспективы очень радужные к зиме нарисовались.
>>2889464
>что он перестал покупать газ
Денег нет, вот и перестал.
Сказано ж было, "Всё, теперь только по предоплате".
Вы за август-то не полностью расчитались, а за сентябрь-октябрь и не начигали расчёт, а уже скоро середина ноября.
>>2888261
Молодцы хохлы! Пиздец газпрому!
Слава Украiне! Увага!
>>2889464
>потеряла своего лучшего клиента и экспортера
Ахахахаха!!!
>большие газохранилища в России отсутствуют
http://www.gazprom.ru/about/production/transportation/underground-storage/
>Так что перспективы очень радужные к зиме нарисовались.
Ага. Нарисовался пиздец хохлам.
>>2888342
У них своего газа дохуя. Сланцевые месторождения
>>2889311
Юльке это хотя бы доставляло. Такая то жертва за народ! Такая то ПЕРЕМОГА! А Яныка врядли приколола хохлятская перемога, вангую он уже думает о том как обратно в рашку съебать и досиживать срок, всяко лучше чем пидораситься с хохлами.
>>2889194
Вот он пример сказочного нашиста из эрефии. Ещё раз для тупого гуманитария - ОСТАНОВИТЬ ДОБЫЧУ И ПЕРЕКАЧКУ ГАЗА технологически невозможно!Ибо наебнутся скважины, т.е перестанут быть продуктовыми. ГПС работают на мощностях близких к номиналу, так же как и параметры давления-расхода на нитке. Если снизить, то пизда турбинам - а каждая из них стоит дороже органов всей твоей семьи, включая тебя и твоего кота. Именно из-за ебанистического УЖАСА пжив-пидорах перед подобным аврально строятся дополнительные подземные хранилища, т.е. газ закачивается обратно в шахты и карсты, откуда постепенно уходит, ибо это не сосуд высокого давления, а перевёрнутое ведро с дырками. Перекинуть мощности ОДНОГО НАПРАВЛЕНИя на Другое НЕВОЗМОЖНО.
Тем более новые эффективные манагеры проводят программу демонтажа старых ниток без их замены, специализируясь лишь на конкретных НАПРАВЛЕНИЯХ транспорта. Короче таже самая история, что и с энергосетью - наебнуть её проще пареной репы. А заводики останавливаются, тик-так-тик-так!
>>2889516
Пиздуй на лекции, студент сраной. После третьего курса приходи.
>>2889516
>Перекинуть мощности ОДНОГО НАПРАВЛЕНИя на Другое НЕВОЗМОЖНО.
Расскажи это посанам на Северном Потоке, а то они-то не по курсам.
>>2889556
Каким посонам, пидорашка - тебе любой диспетчер на газоперекачивающей станции пояснит за рабочие режимы турбин и куда по связям он может скинуть МАЛУЮ ЧАСТЬ объёма газа с нитки?!Северный поток кушает с Ямала и Тюменского края. Если зима ещё отодвинется на месяц, то газохранилищам придёт пиздец, либо придётся закрывать продуктовые скважины закачкой туда всякого говна и потом не один месяц приводить их в рабочий режим. Вот тебе пример - северный урал, ночью +8, днём +10, почти середина ноября. А теперь, уёбок, посмотри на карту подземных газохранилищ твоего любимого "Хуйпрома". Как думаешь, почему их так много в стране, где куча производств давно почила в бозе. Давай уже - пошевели извилинами! Взрыв любого такого объекта будет сравним с термоядерным - скоерй бы уже ебануло!
>>2889526
>После третьего курса приходи.
Ты прямо о себе написал. Анан, которому ты отвечал - тебе, ебанутому школьнику всё разложил по полочкам, хуле ты еще выёбуешься?
Про технологический газ слышал?
>>2889588
ПИЗДЕЦ МЫ ВСЕ НА ПАРАХОВОЙ БОЧКЕ НАМ ВЧЕРА НИНА ВАСИЛЬНА НА ГЕОГРАФИИ РАССКАЗАЛА СКАРЕЕ БЫ BOMBANULO
>>2889588
Первый адекват в треде, с которым интересно пообщаться на подобные темы.
Два чаю тебе бро.
школьного рака в треде овер дохуя.
>>2889602
>Про технологический газ слышал?
О! А ну, хохол, расскажи нам скорее про технологический газ. Что же это такое, по твоему.
>>2889617
Смыслахуй - это твой отец говорил, года из твоей мамки доставал.
>>2889602
>Ебаное животное лезет в продуктивную дискуссию взрослых людей.
А я понял, котаны. Блин, я тут последние несколько дней смотрел передачи Шустера и понял главную проблему хохлов. Без шутиок, без стеба, на полном серьезе понял ее по хардкору.
Котаны, хохлы - тупые. Они действительно тупые. Вот просто деревенщина, село. То есть в город то их перевезли, но ссут они по прежнему в ведро. Это какой то пиздец, посмотрите эти передачи, ради интереса и вы убедитесь в непроходимой тупости хохлов. Бля, мы ведь такие же были лет 25 назад, но как то поумнели, а тут просто страдание какое то, ужас сплошной.
>>2889621
Фпиред гугли мануалы, еблан, за тебя думать я не буду. У нас уже конкуренция. Нашару только хуй тебе могу дать посмоктать.
>>2889627
>взрослых людей.
Да ты школьный рак. Уймись уже.
>>2889625
Нет, это я так говорил, когда из твоей мамки хуй доставал.
Ведь муж твоей мамки - не твой отец.
>>2889636
>за тебя думать я не буду
Да ты и за самого себя-то как-то не думаешь.
Понятно. То есть, ты не знаешь. Окау.
>>2889642
Обосрали школьника - побежал косплеить. Молодчага. ліл.
>>2889655
А теперь ты с пруфами, на белом коне или жрешь говно.
>>2889658
Хохол как всегда пытается повилять жопкой.
Недолго осталось.
>>2889664
Так у нас же уже конкуренция.
Так что, сам понимаешь, на халяву могу тебе только хуй в грызло ткнуть.
Ебанашки устроили "бурю"? Уймитесь уже, братушки-долбоёбы.
>>2889672
Умник хуйца соснул. Спешите видеть, без регистрайии и СМС.
Залупенцы боятся, что из-за потерь газпрома им снизят зарплату до 8 рублей 30 копеек. Так и на доширак не заработаешь.
>>2888317
>слабое недогосударство уровня молдовы
Ага, промычал немытый хохол в пьяном угаре. Мы уже давно на Европейском пути, не сегодня так завтра ассоциированным членом станем, а вы даже нормально развод с рашой не можете провернуть.
>>2889692
Такой-то ты смешной.
Своё незнание матчасти пытаешься перевести.
Верно ли я понял что пиздец России близок и в ближайшие год-два нужно быстро быстро валить?
P.S. Рад за Украину мне кажется, что их быстро втянут в европку чтоб России напакостить.
>>2888261
хохлую этого господина. Так переможемо!
>>2889806
не проеби момент, когда можно будет получить гражданство без знания языка и истории
>>2889836
ты про Украину?честно говоря даже не думал о таком варианте вы же нас вроде ненавидите не?как вообще у вас с русскими расскажи пожалуйста?
>>2888819
>ЕС газ поставляли дешевле ибо оптом и, возможно, частично в обмен на определенные уступки.
50% минус 1 акция Газпрома принадлежат не России, а преимущественно европейцам. Они заседают в совете директоров и пилят прибыли. Они сами для себя могут устанавливать цены, а также вытряхивать долги из всяких недонаций.
>>2889855
Сто раз уже писали. У человека на лбу не написано, какой он национальности. Все зависит от тебя лично. Кому-то будет похуй, если ты даже будешь каждый день под окнами писать "Украина отстой", кто-то будет на тебя косо смотреть, если ты проживешь в Украине лет 10 и будешь каждый раз истерить "я ни панимаю их мовы, на русском пусть гаварят блядиии", кто-то будет бугуртить, если ты начнешь ебать мозг политикой и заунывными рассказами про триединый народ. Но до тех пор, пока ты не скажешь, кто ты по национальности, на тебя и внимания не обратят. Такой вопрос 99,99% населения и в голову не придет.
>>2889887
Лол блять. Ты реально поверил что я собираюсь валить в вашу кучу дерьма?
У вас там совсем мозг атрофировался уже?
>>2889890
Ну, вот нахуя ты так с шароварником?
Он-то всерьёз подумал, что ты у него совета спрашиваешь.
Надо срочно забор достраивать, а то хохлов как китайцев в 60-ых рогатинами обратно на родину заталкивать придётся
>>2889912
Ну зачем заталкивать? На стройкии их, в бараки, через 5 лет каторжного труда можно предоставить вид на жительство. Все, кто умный пристроить к дело. Хохлушек пристроить к хую. Вечно тебя учить надо, как правильно хозяйство вести.
Ты должен думать как еврей и со всего получать прибыль. А ты думаешь как русский и так по-детски вымещаешь обиду.
>>2889961
Хахаха! Первый хохол-хохлофоб на политаче! Милости прошу к нашему шалашу! Бхахаха
>>2889998
У меня нет батхерта от слова "пидорашка", так что извини
>>2889998
>Да проксиблядь это
Сказала проксиблядь.
>>2890058
Ват? Не путай меня с немцем выше.
>>2890053
>Я уверен на 99.9%, что рядовой хохол не настроен к Русским враждебно.
Политач доказывает что ты трепло простое и знаешь очень мало, об очень малом.
>>2890104
>Политач доказывает
Да, конечно, рядовоые хохлы сидят на харкаче и поливают россию поносом целыми днями напролоет. Приехали, блядь.
>>2888379
Сегодня, 12 ноября на Украине, с космодрома Вялый состоится успешный пуск космического корабля «Бандера» с останками жертв голодомора на борту, сообщает пресс-служба ОАО "Шматко".
Как сообщалось ранее космический корабль совершит путешествие к планете Нибиру, истинной родине настоящих арийцев, где произойдёт торжественное перезахоронение останков жертв голодомора и героев УПА.
хохлы охуели, то призыв отменят, то от газа откажытся. батьки на вас нет
>>2888379
Ну все няшка, ты получаешь добра!
>>2890176
Хорошо, что в рашкинской армии вряд ли найдется рядовой с фамилией Хохол, иначе над ним бы жестко подшучивала русня.
>>2890030
если немецкий 3G теперь считается прокси, то ок, ты победил
>>2890053
знаешь, судя по лично моему опыту, украинцы ненавидят русских (и наоборот) только в интернетиках. Может, я просто общаюсь с нормальными людьми, но тут в Германии есть студенческая русскоязычная диаспора, так там все общаются нормально - и узбеки, и азеры, и русские, и украинцы.
Хочешь узнать о ненависти между народами - посмотри на армян и азеров (турков). Вот там пиздец. Когда одна девочка азерка рассказала дома, что с ней учится армянка, ей родители посоветовали держаться подальше от неё. Та же ситуация и у армянки была.
А русские с украинцами - это вообще мимо. Кроме брызжущих слюной в /po/, в жж и каких-то сраных пабликах вконтакте
Поскольку Украина прекратила закупки российского газа, по действующему договору, в котором оговорён принцип "бери или плати", "Нафтогазу" грозят штрафные санкции за недобор, сумма претензий превысит $10 млрд.
>>2888261 чё там у вас, ещё топят? Погугли "приморск веерные отключения", и закупай батарейки лол.
>>2890176 моя зарплата составляет 45к рублей в месяц, замкадский мухосранск. А какая у тебя зарплата?
>>2890407
Гейропка скоро нихуёво так засудит рашку за этот принцип. Суд уже идёт.
>>2890441 как ты себе это видишь? ВЫ ПРОДАВАЛИ УКРАИНЕ ГАЗ ПО ЦЕНАМ НИЖЕ ЧЕМ ЕВРОПЕ И ОНИ НАСТОЛЬКО НИЩЕБРОДЫ ЧТО ИМ НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ! так чтоли? Договор на государственном уровне, подписан, условия договора Россией выполнены, а хохлы деньги морозят и в долг живут. НИКАК, абсолютно НИКАК не доебаться в этой ситуации. Да, некрасиво хохлам на голову ссать, но это вроде как они сами хотели незалежности, никто их пинками не гнал. Теперь энджой йоур незалежность. Хотя это ежегодное шоу конечно с ходоками у Путина конечно доставляло. Интересно, как хохлы так выпрашивали цены, и на какие унижения им приходилось идти чтобы их получить?
>>2890483 обоснуй за свою позицию по поводу "засудят". хохлы соснули уже при заключении договора. Там наверное даже прописаны сроки и суммы чёрным по белому.
>>2890491
Гейропка недовольна принципом бери или плати и заставит рашку отменить его в скором времени. Соответственно все деньги за переплаченный газ, который европка не закупала, рашеньке придётся вернуть. А это миллиарды даларов.
>>2890495
>Гейропка недовольна принципом бери или плати и заставит рашку отменить его в скором времени
Ну, вот когда заставит отменить, тогда ты и куарекать будешь.
>все деньги за переплаченный газ, который европка не закупала, рашеньке придётся вернуть
А вот это - хуй. Договора с принципом "бери или плати" ЕС подписал? Подписал.
Всё.
Возможно, что принцип "бери или плати" ещё и отменят, хотя - сомневаюсь.
А вот "вернуть деньги за переплаченнывй газ" - хуй.
Всё происходит строго в рамках подписанных договоров.
Не нравится договор? А хуле подписывал?
Не нравится цена? Походи по рынку, поищи дешевле.
Не нравится поставщик? Поищи другого, какие проблемы.
>>2890441
>Гейропка скоро нихуёво так засудит рашку за этот принцип. Суд уже идёт.
А предъявлять будут ущемление суверенитета, политическое давление, тяжесть экономического бремени, нереальные условия, разорение предприятий, злобность Путина и бесчеловечность русских варваров?
Я лично в изумлении взирал, когда Ющенко в прямом эфире доказывал, что Россия не смеет продавать газ дороже $280, потому что это слишком много и тогда наша экономика развалится. Несправедливость цены есть основание для её снижения.
Всем продают дешевле, а нам дороже! Понимаете?
Дорого. Понимаете?
Мы развалимся. Понимаете?
Россия злая и несправедливая. Понимаете?
Нет, ну ооочень дорого.
Мы страдаем.
Мы не виноваты, это они!
Мы все рассчитали, нам надо $280 максимум, а нам заломили цену.
Это ужасно. Понимаете?
Такой цирк. Капитализм же, ёпта. Не хочешь — не бери. Иди к другому, покупай дешевле. Не можешь купить - отказывайся от желаний иметь это или превозмогай и находи деньги. Не можешь развиваться и расширятся - скатывайся. Не можешь самостоятельно - дружи. Хотя, дружба возможна только между равными.
>>2890684 ну так предлагали же на барском хуйце прокатиться, нет надо в евроинтеграцию. ну вот ЗАЧЕМ блядь? там профита ОЧЕ мало будет а проблем ОЧЕ много. Нуок, допустим в европе закупать дешевле. Но надо же посчитать экономическую целесообразность, хуё-моё. Разворот в сторону Европы очень больно ударил по украшке. То есть уже ударил, хотя в европу ещё никого не приняли базарю не примут. не надо думать что европа только прямо и думает о том как бедным хохлам помочь. нагнут и скупят всё за копейки как рашка. нет в мире робин-гудов, не было и не будет. тут рынок, не наебешь не проживёшь. Впрочем, я думаю скоро вы сами всё увидите, процесс уже пошел.
>>2890717
Нахуй нужна Россия которая сама с голой жопой.
Понятен ваш батхерт, как не крути а поворот Украины в сторону евпропки это все же убытки для России. а когда экономика и так не очень в хорошем состоянии да при максимальной цене на газ стагнирует.
Уж лучше дружить с братушками европейцами. И учится у них жить.А азиатчина рашкинская пусть с казахами дружит, да гундяеву молится.
>>2889705
> уже давно на Европейском пути
Вылизываем гейропейским господам.
Поправил.
>>2889836
> знания языка и истории
Ловите восторженного долбоёба!
>>2890733
да не дружить вы будете, а служить. соскучились по панам?
>>2890793
Это у вас в таежном союзе образца 19 века, все по понятиям, кто-то служит, кто-то царствует не зря же опросы выявили желание короновать путина. У нормальнвх демократических стран в 21 веке только взаимовыгодное партнерство, дружба и добрососедмтво. Белым людям не интересны проблемы азиатов и хачей. Играйте в свои таежные ролевые игоры сами.
>>2890808
>Украина
>нормальная демократическая страна
>>2890793
Шляхтичи хотят обратно, на Киевские дороги - дань собирать.
>>2890808
>нормальнвх демократических стран в 21 веке только взаимовыгодное партнерство, дружба и добрососедмтво
Восторженный долбоёб незаметен.
А иначе не повёлся бы на гейропейчиков. Главное первичный наёб, а дальше - будут терпеть лишения во имя "светлого будущего".
>>2889367
В этом году продали 2 квартиры в Донецке, обоих бабушек моей тни. В центре. У одной стоимость в процессе продажи за 5 месяцев снизилась на 11%, вторая через 3 месяца ушла еще на 8% меньше первой.
Родители мои в Крыму живут. Батя несколько лет назад купил 2 гектара земли под виноградник. Говорит, что сейчас стоимость ее раза в 2 меньше, чем покупал.
>остановила закупку.
на кредиты от газпрома. Понятно, что на возврат этих кредитов расчитывать не приходится. Газпрому от этого только легче.
Да идите вы нахуй. Такой пост написал этому >>2890418 господину, а вакаба все проебала. Ебаный Абу! Построю свой двощ, с блекджек унд хукерс
>>2891395
Тебя опередили: http://dva-ch.net
>>2890792
Мовчи, обізяна, шо ти понімаєш. Я же не просто так спизданул, в парламенте наблюдаются поползновения (правда, я немного призабыл - не история, а законы)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1606962-dlya-zhelayushchih-poluchit-ukrainskoe-grazhdanstvo-mogut-vvesti-test-na-znanie-yazyka-i-zakonov
НЕОБУЧАЕМЫЙ
>>2891403
а у меня модерации не будет и будет /лс/
>>2890176
в рашкинской армии я встречал хохлов по фамилии куцевол, кучугура, жаровня, ракита, перелома, пальчик и ПАСЮК. имхо,это собачьи клички а не человеческие фамилии
количество салопитеков на 1 квадратный дециметр монитора зашкаливает.
>>2891052
Дальше ещё ниже будет.
По весне, вангую, можно будет хохлов наотличненько разводить.
>>2888298
Почему богатая Украина не может расплатиться за газ, а мы можем?
Всё оказалось именно так, как и говорили.
http://lenta.ru/news/2013/11/12/naftogaz/
http://www.kommersant.ru/doc/2341059
"Нафтогаз" сейчас не имеет денег, и компания не хочет заводить новых долгов.
Задолженность украинской компании перед "Газпромом" составляет $800 млн (за август), а погашение происходит с темпами, сопоставимыми с начислением процентов за просрочку.
Кроме того, "Нафтогаз" должен более $1 млрд за поставки газа в сентябре, и $1,35 млрд за поставки газа в октябре.
---
Очень смешно читать, как нищие хохлы прикрывают пустые карманы визгами:
- Та навіщо нам цей газ? Зима ж буде тепла.
Глянем, какой "тёплой" будет эта зима. Поржом над хохлами.
>>2891895
Тому що вы не умеете в ПЕРЕМОГУ.
>>2891895
Потому что у хохлов, по сути, нет денег.
См. пик >>2888999
Хохлы только пишут, что у них $21,6 млрд ЗВРов.
Они просто плюсуют $20 млрд проёбанные в банках США, думают, что пендосы им эти бабки рано или поздно отдадут.
Так что у хохлов сейчас менее $2 млрд в казне, а они за август-сентябрь-октябрь должны более $3 млрд, + штрафы за невыбор газа по договору "бери или плати" в размере $10 млрд.
>>2891900
>.ru
>.ru
источники, которым безусловно стоит доверять
>>2888999
А что за история с украинскими ЗВР? Неужели проебали?
>>2891933
>.ua
Абсолютная истина, неопровержимая, настоящая, окончательная и бесповоротная.
>>2891944
Проебали, ещё в 2008.
Мы ж тоже держали деньги Стабфонда в пендосских банках, крутили их на пендосской ипотеке.
Тогда как раз либерота орала, мол, "Аааа, деньги наррррода в Америке Путин держит!".
Сейчас больше не орут.
Там хитрый план был походу. Наши выбрали момент, когда экономика США ослабла, и единомоментно вынули бабло Стабфонда из банков, банки стали требовать бабло с тех, кто брал ипотеку и прочие кредиты. Ипотека наебнулась, банки начали банкротиться. И всё заверте...
А хохлы своё бабло забирать не стали, они верили в США.
>>2891914
ебать, в Латвии еще кто то остался и даже доступ в сеть есть. Вот ты меня сильно удивил. Ты там последний что ли? За всю страну отдуваешься?
>>2891964
> единомоментно вынули бабло Стабфонда из банков
Немного не так. Это процесс долгий и трудный. У нас до сих пор около 136 ярдов в их долговых облигациях, но по сравнению со 162 в прошлом году и неебическисколько ахулиардов раньше это лютейший шин. Короче процесс вывода быбок труден, долог и сопровождается истериками "в сраной рашке падает уровень демократии!!!!1один"
>>2891984
Ненене!!!
Не путай купленные нами их долговые обязвтельства, и деньги бывшего Стабфонда, которые Россия через Внешэкономбанк положила (а потом вынула) из всяких там Линчей и Бразерсов.
Вся суть итт.
>>2892044
двaчую. салопитеки дрищят по любому поводу.
Только что в новостях передали, что украинские промышленники обатились к яныку с просьбой послать на хуй ес и не подписывать с ними ничего ибо обанкротятся нахуй. Наши послали вто нахуй с рошеном и сказали, что все по закону по какому блядь закону хех. янык молчит, ссыт в штаны.
>>2891984
Короче, вот подробно:
В 2006 году начался ипотечный кипиш. Есть такие подозрения, что пятёрка банков, которые потом в кризис-08 наебнулись ( http://rlu.ru/D1O ) просто крутили именно "русские деньги" из Стабфонда. Быстрые бабки, чо.
В 2007 году начался уже ипотечный кризис, продажи домов стали охуенно падать.
А в 2008 году подлетела цена на нефть, и Россия решила выводить деньги Стабфонда из США.
Вывели, и в феврале 2008 года Стабфонд перестал существовать, так как был разделён на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.
Эти два фонда, кстати, запитываются от нефтегаза. Работают как сообщающиеся сосуды.
Сперва бабло от продаж нефтегаза идёт в Резервный фонд, наполняет его до определённой суммы, а потом избыток "переливается" в Фонд национального благосостояния.
И после этого, в сентябре 2008, в США наебнулся первый банк, Lehman Brothers.
Наебнулись остальные банки, наебнулась ипотека и кредитование.
И эта совокупная хуйня потянула за собой всё остальное.
Сорос хорошо сказал, что-то вроде: "Крах пузыря ипотеки - спусковой механизм, который привёл к тому, что лопнул более крупный пузырь остальной экономики".
Так что, по сути, в кризисе 2008 года "виновата" Россия, а вернее, банкиры США, крутившие быстрые "русские деньги".
Россия же имела права вывести свои деньги в любой момент. Ну так она их и вывела, хотя её и уговаривали этого не делать.
А вот хохлов - уговорили. И в наебнувшихся банках США хохлы оставили $10 млрд золотишком и $10 млрд в ценных бумагах.
>>2892101
>Лiл
Ты что несёшь? Ты что, поехал? Ты посмотри на свою, на свой флаг блять! А ты на сальной мове говоришь?
>>2892060
Это карманные промышленники самого Януковича. Создают видимость неоднозначности решения и иллюзию того, что исход дела решает именно он.
>>2892171
Это тоже "создание видимости"?
Азаров: за срыв ассоциации с ЕС будут отвечать европолитики.
http://rlu.ru/CQH
А по-моему это начало отмазок, по типу "Мы бы вступили, но вот они нам не дали".
>>2891984 это альтернативный поехавший политсрушник, не шкварься об него. Даже в хохлосрачах - это того не стоит.
Лол, >после отказа Украины от российского газа, акции Газпрома обвалились
гуглите новость. сранная банановая республика жила все время за счет украины. ебанные ниггеры. ну ничо, путсь привыкают теперь жить за свой счет
>>2891454
>ПАСЮК
Только у хохла может быть фамилия Крыса.
>>2892189
Мыкола, у тебя сало подгорает. Посмотрю я на тебя, когда м ЕС не подпишет ассоциацию, и Россея под шконку отправит вас. Алсо, если и подпишет, хорошего в этом мало, мой дорогой школьник. Экономике Салоленда придет закономерный пиздец, ибо рынок займёт дешевый еврохлам, в то время как салоподелки Европе не нужны, ибо рынок уже давно поделен.
>>2892171
Что за глупости. То есть за 6 дней до подписания карманные промышленники и профсоюзы, что само по себе странно, вспоминают, что они подохнут од подписания? Ты ответ разверни, а то я интриги не понимаю, кто там у вас кого наябывает. У нас уже мнение складывается, что в субботу Путин сказал, что то немыслимое и улетел но обещал вернуться и после этого пошли заявления Азарова, отключение газа, перевод денег за долги, тормоза по Юле, выступления профсоюзов.
Ваши то что говорят?
>>2892179
Да походу обламается подписание.
>>2892189
> Акции Газпрома подешевели на 1%.
Посоны! Тут у нас пиздец! На улицах танки. По радио объявили военное положение. Говорят, Газпром разорился, Путин найден в Кремле мёртвым, с галстуком во рту. Вроде как задохнулся.
Сейчас формируются отряды народного ополчения для переброски на юго-запад. Там украинская армада уже пересекла границу с целью отжевать всё от Курска до Астрахани!
Посоны, нам дают одну трёхлинейку на пятерых. Без патронов. Что делать? В лес бежать?
Я не хочу, чтобы меня украинская авиация утюжила!
>>2892189
>гуглите новость
>новость
Превед, slow!
Это было вчера, снизились на 1,6%, со 147,55 руб. до 144,82 руб.
Минимум с начала октября 2013 года.
Но это было вчера.
Сейчас уже 146,78 руб. Тенденция - устойчивый рост. С утра
>>2891454
Это фамилии образованые из казачьих прозвищ же. А у ваших предков они из факта принадлежности тому или иному барину.
Мимо_Тарас_Непришейкозерукав
>>2892266
В ДС2 паспорта отбирают, танки на улице, только что соседку расстреляли, она пыталась нелегально банку огурцов обменять на икону 14-го века.
Ты куда убегать будешь? Меня подожди я с тобой.
>>2892266
>1.1%
>на следующий же день
1.1% акций/24часа
Полет пидорахи нормальный. Пакуй свою сеструху мне высылать, чтобы я подумал что может быть начну тебе опять деньги переводить, нищееб
>>2888379
Нульчую тебя братишка.
>>2892269
лол, сранная дохнет без украинских денег. падение шо у путина импотента.
и это только сутки прошли. а как известно у сраной нет промышленности на экспорт, наташки - спонсированное за деньги европы и украины шлюхи и чем они будут заниматься после закрытия рынков остается только догадываться
>>2892283
>соседку расстреляли, она пыталась нелегально банку огурцов обменять на икону 14-го века.
Содомит!
>>2892298
Наполовину полон.
>>2892284
>Акции Газпрома выросли более чем на 40% с июня.
>http://bcs-express.ru/qa/?tag=65
>Пикрелейтед
Грандиозное падение в пропасть продолжается. Рашка на грани гражданской войны. Отряды кадырова насилуют неверных гомосексуалистов у стен нижегородского кремля. Украина вступает в европейский союз.
>>2892298
Каклопроекции как есть. Смеёмся всем Евросоюзом над нашей новой анальной шлюхой.
>>2892325
Да уж просто неистовый пиздец, пиздецкий пиздец. Как жить даже не знаем.
«Украинские психозы» у галичан имеют долгую традицию. Их можно даже сгруппировать сейчас в три категории: психозы, связанные с украинской историей, с периодом государственной независимости и с возможным сближением Украины с Европейским Союзом.
Психоз – это нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации. Это отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения. Например, когда «хайлюют» под портретами Бандеры и Шухевича, а затем из кожи лезут, доказывая, что те, которые на портретах, не были фашистами. Они стоят в очереди за рабочей визой около европейских консульств и сокрушаются про «гомиков» и «бездуховность» в ЕС. Они говорят, что за Збручем – одни москали, чтобы впоследствии с пеной у рта доказывать, что Украина единая и неделимая.
"Zaxid.net", Украина
Даже в зоне уа начинает доходить.
А вы тут, в /ро, с этим биомусором пытаетесь дискутировать.
Вы, кацапы, совсем ебанулись?
Шутки не шутки, но есть здесь в Таллине такая резервация, где много каклов. Была там как-то украинская ярморка. Отвратно было смотреть, как хохлы готовы лизать ноги даже баттхёртнутым хуторянам-эстонцам. Хотя, вспомнив саловысеры на политаче, я даже посмеялся с эти незалежных зверьков. Такие дела.
Пацаны, обвал конкретный, это похуже 2008 будет. Срочно меняю все свои р, д, и е на ГРЫВНЫ.
>>2892275
Заебатые прозвища пшеки холуям давали, чё.
>>2892351
http://rabies-rabbit.livejournal.com/17104.html
Скоро тебя депортируют на уродину.
>>2892266
Пидорашка не знает, что падение цены на 1% - это потеря 1,2 млрд рублей.
>>2892355
Давно уже всё дерево на гривны поменял! Рашке пиздец: у нас рост экономики будет всего 3%.
А в Украине активные экономические процессы. Ассоциация, опять же.
Торопись, бро, гривен на всех не хватит!
Блядь, что Навальный, что хохлы.
Навальный тогда тоже орал, что какие-то акции РФ упали, мол, потому что ему вынесли обвинительный приговор.
Теперь хохлы пытаются потешить себе ЧВС.
Да узбагойтесь. Вы нахуй никому не интересны в той мере, чтобы из-за вас котировки обрушать.
Вниз акции Газпрома упали ненамного и ненадолго потому что барыги думали, что щас закроют вентиль и ЕС соснёт.
Но у Газпрома есть С.Поток и ГТС "Газпром трансгаз Беларусь" (бывший Белтрансгаз).
А ещё в субботу на этих трубах стали делать пробные увеличения давления, с целью увеличения мощности и пропускной способности.
>>2892365
Ох, блядь! Не знал!
Что ж теперь делать-то?
Прости нас, холопов неразумных, о, Украинецъ!
Огромные это деньги! Деньжыщщи! Я б на них всю жизнь мог детей рожать!
>>2892364
>Покпокпок со стороны салопараши
По делу есть что сказать, болезненый?
>>2892365
Педорашка не знает, что для России такая потеря - копейки. Мы ж не нищие хохлы.
А теперь давай-ка считай точнее.
Падение цены на 1% при общем количестве акций 23673512900, если номинал одной акции - 5 рублей.
Хохол, даже если курс упадёт до 100 руб за акцию, один хуй будет навар.
Но хохлы не умеют в экономику, поэтому постоянно сосут хуйцы.
>>2892365
>1,2 млрд рублей
На эти деньги каждому жителю России можно купить по 4 коробка спичек.
>>2892405
Эти деньги уже отыграны ростом. Блядь обычная биржевая спекуляция. В понедельник откатились на процент в четверг вернули полтора, вот и весь сказ. Что блядь за аналитика такая по 1 дню, только хохлы так умеют.
>>2892364
>15-летний эстонец Рауно боится заходить в "русские" районы Таллинна: "Мы не заходим туда, если не знаем там кого-то. Иначе нас могут просто побить за то, что мы эстонцы. Если идешь туда, то лучше не иметь что-то, что может выдать тебя как эстонца и одеваться по-русски: черная куртка, короткая стрижка. Я не понимаю, почему русские такие агрессивные."
Как там в начале 90-х?
>>2892423
Лол, тащемта хуторяне до сих пор думают, что кровавый путин только спит и видит, как лично будет расстреливать каждого титульного. Поэтому вполне возможен этот ход мыслей, сне ли тебе рассказывать?
>>2892423
>Промышленность, которая никогда не была нужна небольшой прибалтийской стране и которая как следствие этого была заброшена сразу после распада СССР.
Мне вот это больше нравится.
>>2892402
Сказал озалупленный хуй зависящий от Украины и живущий на деньги Украины и европы. которые вчера перекрыли нахуй ненужный газ.
я надеюсь у тебя тугое очко, впереди тебя ждет логичная карьера натахи
>>2892423
>15-летний эстонец Рауно боится заходить в "русские" районы Таллинна
>Как там в начале 90-х?
>28-летний эстонец Рауно боится заходить в "русские" районы Таллинна
Исправлено!
>>2892447
>зависящий от Украины и живущий на деньги Украины
Началось. в сраной люди выстраиваются в очередь чтобы взять картошки.
многие умирают от голода и холода в очередях.
лол что интересно тупое быдло будучи уже с голой жопой и жрущее гальку не умеет в голодные бунты. русня тупо дохнет от голода на улице но им норм.
и это бялдь только первый день мы их не спонсируем
>>2892440
>тащемта хуторяне до сих пор думают, что кровавый путин только спит и видит, как лично будет расстреливать каждого титульного.
Хуторяне могут думать что угодно на своем хуторе, но когда заезжий петушок из рашки пообтерся возле пары алкогольных магазинов и потом рассказывает в своей жежешечке, как все хуево, то петушок идет строго нахуй.
>>2892443
>Мне вот это больше нравится.
Тащемта так и было 20 лет назад.
Ключевое слово 20 лет назад.
>>2892450
В Таллинне нет "русских" районов.
В том районе, про который идет речь русских живет около 60% и 40% эстонцев.
И из-за национальности в Эстонии по ебалу не принято бить.
>>2892480
Этот уже съебал мыть парашу в Эстонию.
>>2892481
Кстати друг работал на Балтийском судоремонтном заводе, рассказывал, что их директор выписал с Украины хохлов работать сварщиками.
Хохлов никуда не выпускали с территории завода и заставляли работать по 12 часов, платя им зарплату, от которой любой местный бы отказался сразу же, но хохлы при этом были неебаться довольны.
Нахуй так жить?
>>2892458
Какая там Якутия! Тут в ДС2 уже кошек есть начали!
Хохлы, простите нас, пожалуйста! Прекратите голодомор!
>>2892529
отрезал своей собаке хвост, срезал свои мозоли и соскреб всю перхоть подзалупную, сидим вдвоем с собакой варим студень на клейстере.
Пиздец анон, хохлы нас не простят. ДС2 погибнет, валить надо, жалко что Ладога еще не застыла.
>>2892551
Хуйня, на корюшке продержимся.
Блокаду пережили, хуле нам хохлы?
>>2892514
ГОЛОДНЫЕ, НО СВОБОДНЫЕ
>>2892609
Блядь, вот ты написал и я сразу корюшки захотел жареной с пивом, ну что за ебаный в рот. Хоть на двач не ходи.
>>2892633
Слышал, тут некоторые аноны в метро на крыс охотятся. Потом бабкам продают за ювелирку и иконы.
Есть вариант и пожрать и бабла поднять. А потом свалим в Незалэжную и ЗАЖИВЁМ.
>>2892633
А у меня в морозилке лежат три кило, жыыырной, с икрой отобраны.
Брал "пауком", на уже последнем её ходу, в Тайполо, на Бурной, Вуоксинская система.
Глубокая заморозка - решает.
А хохол-то бугуртящий куда девался?
Словил баттхерта лютого, неиначе, и сбижал.
>>2892760
Так надо на на двощах сидеть, а на прероду ездить.
Брать с собой ноутбук, модем, и уже на прероде сидеть на двощах, например.
>>2889331
обрати внимание на график цены на золото в апреле-мае.
>>2892785
Я ездил, ловил, покупал, но все сожрал. СОЖРАЛ БЛЯДЬ С ПИВОМ!
Кстати, а вы в курсе, что в РФ газовые коммуникации красят
- в серый цвет обычные раздающие трубы и хранилища,
- в жёлтый цвет те трубы, которые подходят к зданиям
???
И только хохлы, для которых труба является "кормилицей", а газ - фетишем, красят свою хуйню в цвета гос.флага.
>>2892926
У тебя железная воля. Представляю твой йоба покер фейс, когда ты в декабре расчехлишь запасы и будешь точить корюшку с пивом в одну каску, зная что тысячи анонов на говно из ходят от желания навернуть корюшки.
>>2892976
Да не, я просто реально наловил дохуища.
Мы ездили вчетвером, несколько раз. Там у меня дача не так далеко.
Ловили пауком, со стороной 2 метра, через блок на длинной трубе.
Так что, сам понимаешь, улов был пиздец-пиздец.
А на даче, внизапно!, на веранде стоит морозильная камера, из магазина. Отжал по случаю.
Так что я всё туда, туда, туда.
Потом корюшка уже заместоебала, я её ещё и мариновал, с десяток банок сделал литровых.
А потом просто на последнем ходу набрал, что-то сожрали, а отборных - заморозил.
>>2892942
Ты не поверишь, но и ЛЭП, в Украине тоже часто красят в цвета флага. Потому что ярко, весело, радостно и патриотично.
Рашкованам не понять, ведь они стыдятся своего флага, пытаясь то красной тряпкой, то ымперкой его подменить.
>>2888261
Люблю тебя Днепропетровск
Днепропетра творенье
Сидя ночью на концерте на набережной возле шара на зиккурате, город окутанный туманом напоминал Готэм.
>>2893066
Хоть бы промолчал, ущербыш.
>>2893103
Ватная агитка меня не тревожит.
>>2888261
>Украина официально отказалась от российского газа
ты хотел сказать "получила по ебалу за недоимки и не знает чем платить", чурка?
>>2893112
Такое зрелище можно увидеть в любой части Земли, окроме полюсов.
Чего ещё ты стоишь?
>>2893043
Ну красавец, тут только похвалить могу. Годное дело посоветовал, так же на след год сделаю.
>>2893112
Почему каклушки на каждом углу верещат о том, что они славяне(где тут повод для гордости, интересно?), но при этом имеют не славянский флаг без красного и белого цветов?
Ведь явно же искусственное происхождение у него.
ОКОКОКО ПЁТР СПИЗДИЛ ФЛАГ У ГОЛЛАНДЕЦ ПЕРЕДЕЛАВ ОРАНЬЖЕВЫЙ В КРАСНЫЙ ОКОКОК!!!
По-моему каклы только что пытались остановить гей-парад голой жопой.
Дак блядей воспитывают же, по господскому замыслу.
>>2888261
Ну как обычно. Укропитеки сейчас сами обосрутся, а когда пиздец настанет, все свалят на Роиссю, мол у нас не было выбора! В угол загнали! Подлая путенская многоходовка!
Сегодня Украина официально отказалась от российского газа и остановила закупку. Год унижений сраной продолжается.
ниже будет баттхерт беспомощных пидорашек и их стыд за своего старого беспомощного диктатора потешного