>>2888080
За эти годы немецкая черепица вся осыпалась, и сами жители, пытаясь починить дом, неумело обкладывали его рубероидом
>>2888086
ну ничего, с колен встанем и подымем Калининград, да и всю Россию
>>2888086
Между старыми заросшими фермами вьются мощеные брусчаткой дороги: видно, что их много раз покрывали асфальтом, но в конце концов асфальт местами отвалился и сполз, и дорожники решили оставить брусчатку как есть. Там, где уже столетняя брусчатка образует ямы, их закидывают асфальтом.
>>2888080
Русские не могут в цивилизацию, их мечта- распространить свое варварство на весь мир. Лично я за возвращение Вост.Пруссии Германии или создание отдельной немецкой республики с депортацией местного слейвобыдла обратно в Мордовию или откуда их там привезли.
Остальной город производит мрачное впечатление - шатающиеся нетрезвые местные жители словно зомби перемещаются по полутемным улицам среди разваливающихся домов. Часть домов разрушена, но в них еще продолжают жить люди затыкая дыры и разбитые окна одеялами, тряпками и полиэтиленом
>>2888080
>красивейшие немецкие особняки
Тащемта, было унылым говном, стало обветшалым унылым говном.
Памятники архитектуры, оказавшиеся на пути большого калининградского бизнеса, безжалостно сносятся. На их месте строятся уродливые коробки торговых центров турецкого вида. Вот это здание - немецкий дом для рабочих, прекрасно вписанный в окружающий ландшафт, - уже приговорено к уничтожению. Во дворе, заставленном ржавыми машинами, находится полулегальный шиномонтаж, небритые сотрудники которого злобно косятся на камеру
Памятники архитектуры, оказавшиеся на пути большого калининградского бизнеса, безжалостно сносятся. На их месте строятся уродливые коробки торговых центров турецкого вида. Вот это здание - немецкий дом для рабочих, прекрасно вписанный в окружающий ландшафт, - уже приговорено к уничтожению. Во дворе, заставленном ржавыми машинами, находится полулегальный шиномонтаж, небритые сотрудники которого злобно косятся на камеру
>>2888110
>Тащемта, было унылым говном
Не то что наши коммиблоки
>>2888127
Ты так и будешь эту говняную жежечку тащить?
http://rabies-rabbit.livejournal.com/18764.html
>>2888134
Хорошо, вот тебе Выборг для разнообразие. Такая же история, был ухоженный город, потом пришли пидорахи, но тут мантра про "разрушенный войной" уже не работает.
>>2888134
>http://rabies-rabbit.livejournal.com/
Я этого пидора перестал читать, после вот этого:
http://rabies-rabbit.livejournal.com/17104.html
>>2888154
А вот редкий случай, когда произошло все с точностью до наоборот. Унылую совковую парашу Грозный удалось превратить в красивый и процветающий город , выгнав и истребив пидорашечьих недочеловеков.
>>2888080
Антинация русских свиней превращает в говно все к чему прикоснется.
>>2888154
>Хорошо, вот тебе Выборг для разнообразие.
Нахуй мне Выборг, начал про Калининград - продолжай, а не неси жежечку очередного поехавшего на пидорашках.
Вот подборка - 12 страниц.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1437764
>>2888080
Доставляет на соц.сетях читать название их родного города Калининград (Кёнигсберг)
>>2888161
Осталось куча финских фотографий. Где-то видел из серии "тогда и сейчас", сам найдешь.
>>2888166
еще бы они на свои деньги это построили
>>2888188
А они на свои деньги и построили. Про чеченскую нефть слышал?
>>2888176
Но мы же знаем, что русская часть скайскрапперсити - это кучка поехавших задротов-ценителей коммиблоков (в отличие от того же англоязычного сегмента, где попадаются и архитекторы и здравые мысли). Кстати, если ты один из тех задротов - не вылезай из резервации. Пожалуйста. Вы уже заебали белых господ своим особо ценным мнением и кривым рунглишем.
На фоточках лучшие фотографии бывшего Кеннгисберга, и то получается типичный рашкинский город, но весь мусор под кроватью. Гугл стрит вью открывает нам правду.
>>2888208
Ну вот мы и пришли к выводу, во времена немецкого правления гугл стрит вью не было.
>>2888208
> Гугл стрит вью открывает нам правду.
Рандом в 1 минуту. Хуле не нравится?
Да, Калиниград не тортовый какой-то.
А что за эксперимент про который пишет жжшник?
Мне как-то на работе тетка с Калинграда или с пригорода рассказывала, что ее предков советская власть потащила туда потому что у них самих из-за войны жилья не осталось и что советские жители и не собирались сохранять/улучшать Восточную Пруссию, потому что это чужая ненужная земля, вынужденно заселенная.
Вы так говорите разруза и коммиблоки, как будто это что-то плохое. По-своему они намного эстетичнее унылого немецкого мещанства.
>одну из наиболее развитых частей Германии - Восточную Пруссию
>Восточную Пруссию
>одну из наиболее развитых
ебаннная толстота
>>2888225
>унылого немецкого мещанства
Двачую этого патриота. Настоящему русскому должны быть противны эти европейские улочки и здания - только коммиблоки, только хардкор!
>>2888216
Опять же, чистого говна не видно, но это типично русский город, где все говно спрятано, но суть не меняется. В данном случае:
-хаотичная парковка
-рекламные банеры
-хаотичное расположение проводов портит персперктиву
-фирменные русско-цыганские курялтники на балконах
-кривизна (от столбиков до бордюрных камней)
-широкие и унылые улицы (дань советской градостроительной традиции).
>"идеальному прусскому образцу" наши деды наваляли по самые гланды. Этот очевидный факт тоже остался за скобками...
>>2888213
ВЫ ВСЁ ВРЁТИ, ФОТО СДЕЛАНО В ГАЛЛИВУДЕ НА ДЕНЬГИ ГОСДЕПА
>>2888245
>Настоящему русскому
Любому человеку с развитым вкусом. Сейчас уже не XVIII век, и не XIX, бюргерская эстетика отжила свое.
>"идеальный прусский образец" не сумел объединить достаточную территорию и/или нарожать и вырастить достаточное количество людей, чтобы победить. Мы все равно лучше...
>Предлагаю поганцев, призывающих кому-то что-то отдать или передать из российских территорий, отправлять учиться валить лес в Сибирь, лет так на 5-10. Будет и для экономики и для мозгов либерастических полезно
>Париж - замусоренный город реально!
>Я, конечно понимаю, что многие жители западной Белорусии дрочат на Польшу и Литву, желая побыстрее туда влиться (желательно в качестве какого то района Польско-Литовского княжества, но вам этого не светит, поверьте, как бы вы не хвалили Польшу и не поливали Россию
>>2888273
двачую. Пикрелейтед - лучший выбор русского человека
>>2888329
У меня от этого ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ.
Чому эта страна не может в хороший вкус?
Ну а если без шуток, кто-нибудь может объяснить причины этого пиздеца, который творится в каждом городе РФ? На улицах грязь и лужи, машины едут на красный свет, люди плюют себе под ноги и кидают бычки, архитектура напоминает серые коробки, измазанные говнецом. Я вот подумал - в России государственность существует столько же, сколько и во Франции, и в Германии (считая княжества и курфюрства), но в Европе до сих пор существуют уютные 10-тысячные, 20-тысячные городки со старой красивой европейской архитектурой, все в превосходном состоянии. Только в Восточной Германии ужас запустения. В то время как в России, существовавшей, если верить Википедии, с 862 года, не сохранилось ни одного "старого города" в европейском стиле - пара каких-то унылых церквушек, Кремль, построенный в XVI веке итальянцами и центр Питера, построенный в XVIII веке итальянцами и немцами в европейском (т.е. не русском) стиле.
>>2888329
Но ведь в рашки новые дома все равно строятся по типу коммиблоков.
>>2888335
Отсутствие института частной собственности. В Европе все эти няшные домики принадлежат конкретным людям и передаются по наследству. Поэтому, у людей есть стимул следить за ними. В рашке никому ничего не принадлежит, все государево так или иначе. И какой смысл хорошо относится к тому, что все равно рано или поздно отберут?
>>2888335
русские в комментах тоже удивляются:
У меня есть вполне гуманная по отношению к России теория о том, что Россия по отношению к Европе сдвинута в своем развитии, отставая лет на 400-500. Ну и каждый раз, когда поднимается русофобский срач, который мне, человеку русскому, не очень приятен, я спокойно объясняю, что у нас всех есть прекрасная возможность потерпеть эти лет 500 и убедиться, что русские - такие же люди, как и европейцы. Ну и цитирую Гумилева в этом месте - типа не мое это мнение, а вполне себе вменяемого этнографа с именем...
Но вот посмотрел я на фото в посте и задумался. Исходя из моих теоретических построений выходило, что средневековью характерна не только более низкая ступень развития социальных институтов, но и более старая эстетика - та же готика, например. И что я вижу - русских средневековых жителей поместили в их эстетическую среду, и они, средневековые русские, эту среду 400-летней давности ухерачили как полк солдат пленную немку.
Сдается мне, что все последнее время я русским очень льстил. Они никакие не средневековые, и тем более не европейцы. Сдается мне, что и через 500, и через 600 лет, если от русских к тому времени чего-то останется, то это будет нечто такое, за детальное описание которого меня даже тут забанят.
Европе надо укреплять восточную границу. Хрен с ним, с Кёнигсбергом.
>>2888359
>Отсутствие института частной собственности.
А что в рашке квартиры и дома разве не частная собственность?
>>2888384
Институт частной собственности подразумевает не только физическое владение имуществом, но и ее защита от посягательств любыми способами, вплоть до вооруженной защиты. А в рашке легко можно снести дом с людьми на основании того, что тот был якобы незаконно построен.
>>2888563
>на основании того, что тот был якобы незаконно построен.
>незаконно построен.
Разве в этом есть что-то плохое?
>>2888563
А что не так? Построил свой дом на чужой собственности и хочешь убивать людей, которые пришли прогнать тебя с чужой собственности? Маня, везде твой домик из говна и прочую самовольную застройку снесут бульдозером, а тебя отправят за решетку за вооруженное сопротивление приставам.
>>2888627
особенно в россии.
получил разрешение на строительстве.
построил дома.
надо снова заносить бабло в мерию, не занес.
ололо, здесь зимля монециапальная, в 2300 будит трамвай
приезжают бульдозеры, сносят все к херам.
чиновник отчитывается, что виноват застройщик.
бездомным вкладчикам похуй
>>2888808
чиновник едет на канары отдыхать.
встречает застройщика.
что ж ты дурень 6 лямов пожалел в кассу внести, за разрешение? будешь снова строить, не забывай.
>>2888080
>Оставляя за скобками вопрос исторической справедливости
Либерашка кукарекнул. Бабка твоя небось полк немцев обслуживала во время войны.
>>2888808
Нет такого. Есть публичная кадастровая карта, и рядовой местный чиновник там почти нечего не решает.
Есть свинство с землей и ее назначением. Решил хитрожопый мудак строить многоквартирный дом на землях ИЖС и впаривать квартирки пидорахам. Как бы нельзя, но в реальности можно через суд делить дом на всех "квартирантов" и превращать его в многоквартирный. 10 лет в ДС2 такая хуйня прокатывала, а сейчас уже нет, сносят к хуям, ибо нехуй, и правильно я считаю.
Неконтролируемое строительство эта одна из самых главных бед рашки.
>>2888877
пидорахам жить негде, эта говнострана даже жильем не может удовлетворить население, так еще и сносите. ну пиздец вообще.
>Неконтролируемое строительство эта одна из самых главных бед рашки.
аж целых 0,39 кв метра в год жилья на человека строят, пиздец как неконтролируемо. в америке 8 кв метра в год.
пидоры ебаные, вам бы все контролировать. съебите уже на марс, там нет неконтролируемого строительства
>>2891489
контроль уже давно имеет значение "занос бабла". В каждом законе это слово только так и подразумевается
Градостроительный хаос, в котором сейчас пидорашка, удел стран третьего мира. В первом мире ты дом по велению левой пятки просто так не построишь. То, что гос аппарат параши является карательным органом ни коем образом не отменяет здравую необходимость согласования и сноса незаконных построек. Почему? Потому что вреда от незаконного строительства может быть больше, чем от каких-то там левых цифр.
Откуда в /po/ стало столько нытиков, как на пидорашьих форумах? ко-ко-ко власти все воры, мы хорошие, купили квартирку даже не посмотрев на договор, статус земли и не проверив, разрешения на подключения коммуникаций
>>2891602
>Потому что вреда от незаконного строительства может быть больше, чем от каких-то там левых цифр.
Потому что вреда от незаконно произведенной пищи может быть больше, чем от каких-то там левых цифр.
Потому что вреда от незаконнорожденных детей может быть больше, чем от каких-то там левых цифр.
Потому что вреда от незаконно написанных картин может быть больше, чем от каких-то там левых цифр.
Потому что вреда от незаконно доказанных теорем может быть больше, чем от каких-то там левых цифр.
Потому что вреда от незаконно написанных книг может быть больше, чем от каких-то там левых цифр.
Потому что вреда от РАМЗАНА КАДЫРОВА С ЗОЛОТЫМИ ПИСТОЛЕТАМИ может быть больше, чем от каких-то там левых цифр.
>>2891602
>Откуда в /po/ стало столько нытиков, как на пидорашьих форумах?
потому что твоя рашка объективно в пизду летит на всех парусах, а ты пытаешься доказать, что ешь не говно, а гречневую кашу
>>2891625
Если ты приобрел кусок земли в милой субурбии рядом с Сиэттлом и в тайне будешь строить там жилой коммиблок для негров, то домик снесут, тебя закопают рядом, а негров, которые купили там ячейки за 100 баксов за метр пошлют нахуй (в лучшем случае). Именно по-этому первый мир есть первый мир, а рашка, где за денюшку можно легализовать многоквартирный дом на земле для ИЖС, который заливает фекалиями из септика всю округу, есть рашка.
>>2891631
Мне насрать на рашку. Но если рассеянин купил квартирку в незаконно построенном доме, а дом снесли, то мне насрать на такого рассеянина.
Охуеть оказывается как выглядит мой город. Все в говне, пиздец, все засрано и в говне. ОП, да ты мне глаза раскрыл.
скрыл 50 центового петушка
Товарищ из Калининграда
>>2891703
КАЛиниград по порашкинским меркам еще очень даже ничего, но вот если сравнить даже соседней Польшей - ну нахуй. КАЛиниградская область же пиздец трэш, временами хуже россияндии средней полосы.
>>2891712
Ну да, ничего только там, где остались следы немецкого материального наследия. В остальном говно, грязь и коммиблоки.
>>2888234
Между тем, Восточная Пруссия была житницей Германии. Все зерно в ней было оттуда.
Живу в Калининграде, разбираюсь в местной архитектуре, задавайте свои ответы.
>>2891865
Был в весной у вас, вопрос: почему совки не смогли поддержать немецкую няшность и уютность городов и сел Восточной Пруссии и за 70 лет превратили изначальную годноту в заросшие облупленные курятники, по образцу рандомной советско-российской области? Это такой умысел или совки изначально были абсолютно криворуки и необучаемы в архитектуре и урбанистике?
>>2888163
Тащите нового ватника. Этот умер.
>>2888080
Пидорахи все скатывают в говно. Антинация, хуле. Вот тоже неплохой видос про зверства блохастых в ВП.
>>2892036
Там еще вторая часть есть, как деда этого тоже изнасиловали. Приехали танкисты, спрашивают: "где немецкие девочки"? А он мямлит: "Не знаю, не видел". Ну его тогда самого красноармейцы разложили и в пердак. И на жопе ему петушиную татуировку выкололи.
>>2892130
Толсто же. Однако поцреотне этот видос рвет пердачки нехило.
>>2888080
Все правильно сделали. Немецкий род Романовых терроризировал русских крепостных на протяжении столетии. Это кремлевские евреи еще скидку сделали им хорошую, а проценты забрали себе
>>2892143
Вопрос не в этом, а почему пидорахи все скатывают в говно. Да и евреев маловато было, тут скорее сами блохастые решили для своих холопов новый барак создать.
>>2891955
Ровно потому что русские. Не знаю откуда свозили в Калининград, но в Выборг и Финскую Карелию свозили крестьян вологодской области, которые кроме как избы с земляным полом больше ничего не видели. Итог немного предсказуем.
>>2892132
А уж мемуары Никулина как пердаки рвут. Особенно эпизод, как экипаж танка жестоко изнасиловал немецкую девушку-подростка, а потом она "выпала" из окна. А если еще добавить iremember и Шумилина, то даже некоторые посривроты начинают понимать, что диды выжили только благодаря конъектурному умению успешно огородились мясом менее удачливых дидов.
>>2888101
Всегда проигрывал с самокритичной русни.
Думаешь, что если будешь себя критиковать - будешь лучше жить? Отнюдь.
>>2888361
Первый раз вижу ОСОЗНАВШЕГО русского..
Тред самокритичных русских, думающих, что чем сильнее они себя ругают, тем лучше будут жить.
>>2892241
Макака просто шатает.
А вообще фраза про зоонаблюдения из уст казаха звучит, как минимум, странно.
>>2892227
Здесь всего лишь констатация фактиков, которая является первым шагом к выздоровлению
>>2892245
А кто же он? Немец, норвежец, швед? Нет, он такая же русня, как и остальная часть Рососсии.
>>2892256
Каких фактов? Что красножопые - деструкторы? Тогда да, согласен, больше вопросов нет.
>>2892250
>флажок Казахстана
>значит казах
>>2892265
Что за бинарное мышление? Можно ведь просто перестать быть рузке, отказавшись от этого клейма и изменить свое отношение к другим людям. Лично я так и сделал.
>>2892288
Если ты сидишь под прокси, то это очень странно, ведь ты мог выбрать разные страны: Гермашку, Бриташку, Норвегию, но ты решил выбрать страну четвертого мира.
>>2892289
Как бы ты не хотел, ты все равно останешься привязан к России, а клеймо "русский" никуда не денется с твоего лица, для остальных развитых стран ты - дикарь, гомофоб, коммунист, даже переехав жить в другую страны, для жителей ты останешься все тем же "русским Иваном без медведя".
Если честно, то я не понимаю как можно быть нерусофобом. Русофобия - главный признак психически здорового человека.
Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гуттенберга
И находят вкус в говне.
Выпил русского настою,
Услыхал "ебёну мать",
И пошли передо мною
Рожи русские плясать.
Великий русский поэт, писатель и публицист.
>>2892295
Но я не сижу под прокси
>>2892332
О да, сейчас у посриврота будет разрыв шаблона.
>>2892295
Как ты мамбетов приложил, четвертый мир. А я слышал, у них показатели повыше пидорашьих, тамошний царек и ворует не как наш, и ресурсы на хуйню не тратит, и кавказа своего у них нет.
>>2892309
Ну совсем толстота. Человек сам решает кем ему быть, к какой национальности себя относить. От смены самоидентификации и поведения до перемены места жительства и переосмысления философии жизни вообще.
>>2892326
Паста в тему:
каждый порядочный русский должен быть русофобом
каждый человек в котором человеческая кровь перемешана с недочеловеческой
то есть с русской должен каждый день умерщвлять русское в себе и в итоге возненавидеть все русское с ужасной, неизъяснимой силой и обратить всю ненависть свою на ненависть к россии, русским, русскому языку и так называемой русской "культуре" которая есть отвратительная накипь на чайнике культуры общечеловеческой и на мой взгляд уступает культуре например монгольских кочевников или например негров-зулусов которая хотя бы самобытна!
ненависть и отвращение, отвращение и ненависть - вот что должны чувствовать к себе русские,
однако ясно, что поскольку русские в целом слишком тупы чтобы заглянуть в себя и увидеть свою недочеловеческую суть (не были бы так тупы - не жили бы так скверно и грязно) то лучше в этом преуспевают люди в которых течет человеческая кровь помимо недочеловеческой русской
им конечно не позавидуешь, потому что контраст с одной стороны своей человечности с другой недочеловечности не позволяет им с одной стороны пребывать в гордом спокойствии человека - c другой стороны вести сонное и счастливое существование русской свиньи
однако недаром русские патриоты, эти особенно русские русские, эти тупые дегенераты которые не могут даже изъясняться правильно на своем зверином наречии, так ратуют за чистоту русской крови! ведь именно вливание в недочеловеческие вены человеческой западной крови производит прямую угрозу для русской "нации" куда более страшную чем китай или например европа.
именно они должны стать эпицентрами ненависти русских к самим себе должны заставить других русских ненавидеть себя, должны как бы положить начало цепной реакции русофобии, должны утвердить раз и навсегда что быть русофобом приятно и почетно а не быть русофобом стыдно и пошло - это своеобразная имунная реакция человеческой крови против крови недочеловеческой звериной как если б человеку сделали переливание крови барана выражающаяся в повышении температуры и беспокойстве
и в конце концов ненависть русских к себе должна достигнуть таких огромных размеров, что русские будут поголовно забывать о своей позорной русскости раз и навсегда, стыдиться говорить на своем языке, снесут отвратительные символы русскости, забудут про матрешек и о том что "россия великая страна"., перестанут играть на балалайке и в массовом порядке станут католиками например или хотя бы мусульманами если религия еще актуальна.
то есть суть в том, что само слово русский должно забыться как дурной сон, само слово россия должно будет исчезнуть из справочников и с географических карт
смешно но когда-то лет этак пять назад русофобские выпады итд итп вызывали у меня гнев и глубокую обиду
однако сейчас мне удалось преодолеть и изничтожить все русское в себе за исключением того что приходится говорить и писать на этом говноязыке - но с другой стороны - на каком же языке еще проповедовать свиньям о том, чтобы они возненавидели себя как не на свином языке?!
убить в себе русского - это все равно что убить в себе раба ведь русские предки большинства были крепостными рабами до 19 века в то время как европейские крестьяне и бюргеры были давно уже свободны во франции насколько мне известно с 1300 года примерно отсуствовало крепостное право итд
итак, автор уничтожил все русское в себе и возненавидел все русское со всей силой которая только возможна - никакого снисхождения для русских. никакой пощады для русскости -
а убил ли в себе русского ты, читатель? убил ли ты в себе русского дегенерата и раба?
>>2892356
Т.е я должен убить в себе что-то русское и оставить от мифического "недочеловека" (только идиот употребляет термины унтерменш и уберменш)? Это какой-то новый уровень самобичевания.
>>2892371
Вопрос не в самобичевании может ты мазохист, бро, тогда извини а в отказе от пидорашкинства и ярузкости. Тут нет никакого мазохизма "самобичевания" по-твоему это просто нужда для человека, осознавшего всю мерзость пидорах.
>>2892341
Честно скажу вам, Казахстан почти как рашка. Царек ворует подчистую, постоянный рост цен на все виды товаров и услуг, на ГСМ, коррупция, охватывающая все и вся, царек ресурсы тратит на Астану, а тем временем городок то паршивый, мухосранск с китайскими высотками в центре, а понтов на миллион. Ментовской произвол, образование в жопе, здравоохранение впору переименовать в здравогубительство. Унылая, нищая дыра на лице планеты, как и рашка, вот что такое Казахстан. А учитывая курс нашего царька на ТС - в будущем положительных изменений ожидать не приходится. Моя единственная надежда и отрада - это украинцы, молдаване, беларусы и грузины. Пусть мы обречены, но хочу чтобы им повезло и они вступили на путь евроинтеграции.
>>2892379
Но там написано
>каждый порядочный русский должен быть русофобом
Где здесь про "в отказе от пидорашкинства и ярузкости"?
Написано, стань русофобом. Что тут непонятного?
>>2892360
сраной
>>2892399
Быть русофобом и есть отказ от пидорашкинства и ярузкости
>>2892379
Т.е такие писатели как Достоевский - "тупые пидорахи"?
>>2892401
С тобой все ясно: сидит в Казашке, дрочит на евроинтеграцию ( ГРЕКИ И БОЛГАРЫ ЗАЖИЛИ, ВОТ И ХОХЛЫ ЗАЖИВУТ!) и кукол.
Ты очень странный, как ебанутый, но только странный.
>>2892408
Ты не путаешь понятия?
>предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2] или/и русским[3]; частный случай ксенофобии[4][5], специфическое направление в этнофобии[6].
>>2892420
У поцреотов наступила прямо какая-то озабоченность русофобией. Что же это такое на самом деле? Давайте разберемся. Прежде всего нужно отметить, что в этом явлении нет ничего плохого, ведь неприязнь к грязному, наглому и бескультурному быдлу, возомнившему себя уберменшами и при этом обожающему уничтожать/обманывать/унижать/грабить своих же соплеменников это вполне естественное чувство, которое будет испытывать любой адекватный человек, столкнувшийся с этим скамом. Кроме того, рузке поцреоты обожают кукарекать про некую особую роль русских, при этом поливая говном все нормальные страны, будь то США или государства Европы из-за банальной зависти. Вообще рузке поцреотизм прежде всего основан на ненависти ко всем, кто живет лучше. Ну и как следует относиться к такому быдлу?
>>2892384
Будем знать. А где-то пробегали данные, что Казахстан выше всех в СНГ по каким-то параметрам. Да и знакомые мамбеты выглядят благополучно. А то, что там чистая Азия, не вызывает внутреннего протеста против деспотии. Наш-то путяра все-таки в европейской стране деспотию развел.
>>2892436
Короче это твоя личная демагогия.
>>2892410
Разные писатели имели разное мнение по этому поводу. Вспомни хоть Лермонтова с его "Прощай немытая Россия" или Пушкина с его "Мы добрых граждан позабавим..". Мненеие Толстого о патриотизме тоже весьма интересное. Хотя я согласен с Достоевским, когда тот говорил, чтот ттот кто не любит Рашку - тот не русский.
>>2892437
>А где-то пробегали данные, что Казахстан выше всех в СНГ по каким-то параметрам
У нас тут по всем госканал пиздят что "Казахстан опять кого то в чем то обогнал", хотя на деле это чистой воды пиздеж, Казахстан может обогнать другие страны только в таких показателях, как деспотичность, отсутствие свобод, произвол, инфляция, нищета, количество ВИЧ-инфицированных на душу населения и пр.
У нас есть тут канал "Хабар", так его все называют личным видеоблогом ТОГО ЧЬЕ ИМЯ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ.
>А то, что там чистая Азия, не вызывает внутреннего протеста против деспотии
Это правда, местные очень тупы в вопросах политики, царек их объебывает по всем статьям, а для них он все равно как добрый хан.
>Наш-то путяра все-таки в европейской стране деспотию развел.
Прости, но назвать рашку европейской страной не могу
Вокаруу же.
>>2891865
>Все зерно в ней было оттуда.
Хуита это все, ничего нормального в области не растет, климат не тот. Выращивали фураж, это да, объем был не малый, так как СХ было развито. Алсо поднялось это все буквально при Гитлоре. Я был на многих элеваторах в области, там до сих пор останки оборудования 30х годов. Кое-что работает до сих пор, например подстанции полностью на оборудовании сименс и AEG 30х годов. У нас дохуя легаси из-за немцев. Например сети 15КВ в сельской местности, в то время как в остальной России 10 или 35. По городу есть действующие ТП 0.25КВ (220 между фазами). Трамвайная колейка 1000мм, нумерация домов по подъездам. и.т.д.
>>2892453
Не стоит сравнивать Пушкина и Лермонтова с русафобами-политачерами, которых злой режим заставляет в школу ходить.
Почему Вост. Германия до сих пор отстает от Западной? Почему Чехословакия - до ВМВ одна из самых развитых стран Европы, развалилась, и сегодня примечательна только кастингами Вудмана? Как вышло, что Китай при всем своем потенциале до сих пор работает руками, а тайваньские заводы являются технологичнейшими в мире? А как насчет Гонконга? Противостояния Израиля и арабов? Или вот - наиболее контрастный пример, Сев. и Ю. Корея, как вышло, что уровень жизни одной половины корейского народа соответствует ур. ж. самых развитых стран, в то время как другой половине грозит голодная смерть?
Ответ очевиден. Потому что -ПИ-ДО-РАШ-КИ-
Пидорахи насильно навязали половине населения Земли свой сраный совок, рабскую тоталитарно-милитаристскую идеологию, прямо вытекающую из менталитета и генетики потомственного холопа. Пидорахи погрузили мир в море крови и страданий, в сравнении с которым преступления нацистов выглядят мелкими шалостями.
И если немцы признали свои ошибки и попытались компенсировать ущерб пострадавшим народам, то ватники всерьез полагают, что все кругом им должны, и искренне возмущаются что несчастные Украина, Грузия и Прибалтика пытаются наконец-то стать частью цивилизованного мира, а не этого ебаного мордора.
Это свидетельствует о том, что нацизм был нелепой случайностью в истории великого немецкого народа, и о том что рабский менталитет - неотъемлемая черта пидорашьего антимира.
День, Добро и Разум наконец победят, и слово русский станет нарицательным наравне с вандалом или гунном, станет днем величайшего триумфа человечества. И мы, люди доброй воли, сделаем все, чтобы этот день настал как можно скорее.
>>2892538
Не знаю как ты, пидораш, а я школу давно закончил. И все-таки мысли этих писателей получили развитие в нынешнем политачерском антирусизме, что тащемта не есть плохо.
>>2892574
Неистово политчую тебя, блджад!
на пасту не похоже
>>2892592
>Лермонтов
>Пушкин
>путает скептицизм и русофобию
>от постов веет глупостью
>я школу давно закончил
"Не верю!".
>>2892574
Прозреваю что там в пасте багет, но мир знает, что на данный самый главный злодей цивилизации - австриец Гитлер и немецкая нация тех лет.
>>2892574
>назвал страны в которых преобладал социалистический строй
>винит во всем русских, а не красных
Вот пидорахи негодные, все опять сломали!
>>2892611
Щито с тобой поделать, пидораш, можешь и дальше "не верить". Алсо русоскептицизм уже не достаточен для того, чтобы укорить пидорашек. Я ведь и сам сначала был русоскептиком, но теперь только антирусизм, только хардкор.
>>2888599
Эта пидорашка поломалась. Несите следующую.
>>2892621
>Пидорахи насильно навязали половине населения Земли свой сраный совок, рабскую тоталитарно-милитаристскую идеологию, прямо вытекающую из менталитета и генетики потомственного холопа.
>>2892634
Правильно говорят, что /по еще большая помойка, чем /бэ.
Пытаешься построить диалог, говоришь, что русофобия будучи русским - бред, априори, а тебе в ответ:"НЕТ ТВ ПИДАРАХМЛСЛАЛ АЗАХАЗЗАЗАЗАЗ, МАМКУ ИБАЛ, НАШИЗД!!!!"
Почему русские русофобы такое быдло? Почему вы такие демагоги?
>>2892664
У поцреотской ярузке пидорахи традиционно бомбануло. И если я русофоб антирусист, то не русский. Такие дела.
>>2892643
Лол, если ты и собрался копать, то копай еще глубже: не будь Маркса, вряд ли бы была революция, вряд ли бы Сталин пришел к власти, вряд ли бы было навязывание псевдо-социалистического режима, вряд ли бы к власти пришел Ельцин, а потом и Путин.
>>2892685
>ярузке
Отец немчушка, маман из Литвы.
А вот ты явно русский нового поколения, в котором модно ненавидеть Рашку, этакий интернетный хипстер.
>>2892614
Пидораха, уходи.
>>2892702
Ярузке петушиные предположения пошли в ход, как мило.
>>2892614
Понятно, что Гитлер не образчик для подражания тоталитаризм же, но сралинский тоталитарный режим с его воплощением пидорашьей мечты о барском сапоге, плетке и водке даже противнее в разы.
>>2888080
Старые дома есть старые дома. Что не так? Или надо любую халупу лелеять только из-за того, что ее бюргеры когда-то построили?
>>2892740
Это только предположения, основанные на твоем "богатом" словарном запасе.
Я не люблю тех, кто делает из самоиндификации фарс, но русские русофобы еще хуже.
>>2892773
>Или надо любую халупу лелеять только из-за того, что ее бюргеры когда-то построили?
Если она имеет какую-нибудь историческую или архитектурную ценность.
>>2892773
Ты не прав, старые дома - часть истории земли, на которой они стоят, Восточная Пруссия - не русские земли, поэтому ящитаю правильным сохранить наслелие бывших владельцев.
>>2892799
Вот именно. Но на фото ПО-хуя простые бараки. Хотя может для рюзке любой старый дом выглядит необычно и в их фантазиях представляет историческую ценность, но я в Риге насмотрелся на довоенную архитектуру и для меня это простые халупы подлежащие сносу.
>>2892804
>ящитаю правильным сохранить наслелие бывших владельцев
А я считаю правильным его снести и построить новые коммиблоки, где будет жить не пять семей на весь дом, а несколько десятков.
>>2892781
Петушок, я уже писал, что рузке не являюсь.
>>2892834
Но ведь коммиблоки уродливы.
Неприятно жить в уродливом доме.
>>2892834
Держите поехавшего коммипетуха!!!
>>2892814
У нас, например, целый район есть, где обычные деревянные халупы столетней давности и их сносить не разрешают, потому что типа историческая ценность.
Правда большая часть этих халуп реновирована и выглядит нормально.
>>2892834
>новые коммиблоки, где будет жить не пять семей на весь дом, а несколько десятков
Т.е. стандартный говняно-совковый быдлятник, именуемый "коммуналкой"? Еще одна ярузке пидорашья мечта. Да ну вас нахуй, быдлятина.
>>2892854
Почему бы тебе не перестать писать на русском языке, который придумал, так ненавистный тебе, русский народ?
>>2892878
Его придумала и дорабаотала интеллигенция, вроде ЕРЖ Розенталя. Так что иди нахуй, пидораш, как хочу, так и пишу.
>>2892881
Вот он коммиблок, совочина.
>>2892854
Почему же? Обычный рюзге каргокультист. Порода еще забавнее пацреотов - если те хотя бы не скрывают свою сущность, то каргокультист всегда будет свиньей в грязном, вонючем фраке.
>>2892894
Нахуй ты мне хрущевку кинул, которая строилась на 20-40 лет и не снесли ее до сих пор только благодаря тому, что сейчас мы живем в капитализме, мудила? Да и даже ее можно обновить, но кто это будет делать? Капитализм же, богатые живут в особняках, а бедные в таких хрущевках.
>>2892897
>каргокультист
Лол, еще одна пидораха раскукарекалась.
>>2892909
А нахуй строить подобное коммиблоковое говно, совок?
>>2892881
>коммиблоки годное жилье
Узнаю комплексующего русского жителя латвии с советской эстетикой. Подумай, пидораш, почему те, кто думает над адаптацией и щадящей перестройкой историко-культурного наследия, кто считает коммиблоки советского типа жильем унтерменшей, те живут в шоколаде. А говно русня, которая не имеет почти не одного средневекового памятника, которая разрушила Восточную Пруссию и Выборг - живет в говне.
>>2892881
>Что за район?
Каламая и еще в Кадриорге есть.
>>2892929
Чтобы твою мамку быстро поселить и дать ей крышу над головой, долбоебушка.
>>2892888
А до Розенталя русские общались посредством телепатии, ВОИСТИНУ СУПЕРЧЕЛОВЕКИ!
Тебе самому не стыдно нести такую чушь?
>>2892881
Какой грубый прибалт, хотя флаг социализма сразу выдал это в тебе.
>>2892940
>те живут в шоколаде
Это ты про петушье из по?
>>2892944
Но зачем для этого строить 9-тиэтажные уродливые коммиблоки на 5 подъездов?
Можно постороить нормальный многоквартирный дом.
>>2892965
>Забавный экземпляр. Генетическая неспособность изъясняться без обесцененной лексики, черно-белое восприятие реальности и попытки построить из себя элиту.
>>2892977
Уродство относительно, для своего времени коммиблоки отвечали всем стандартам и выглядели намного лучше чем сейчас, что не удивительно, ведь прошел не один десяток лет. И вообще не корректно сравнивать современный новострой и панельки тех лет.
>>2892948
Общались примерно так:
К тому же Москвитяне неучтивы, суровы, невежественны, вероломны, недоверчивы, жестоки и предаются страстям таким скотским, что Содомский грех не считается у них особливым преступлением, которое притом же не составляет у них тайны. Обман в торговле слывет у них хитрой штукой и делом умным
СТРЕЙС, ЯН
(1647-1675)
http://www.vostlit.info/Texts/rus13/Strejs2/frametext1.htm
Что касается до верности слову, то русские большей частью считают его почти ни по чем, как скоро могут что-нибудь выиграть обманом и нарушить данное обещание. Поистине можно сказать(как вполне известно тем, которые имели с ними более дела по торговле), что от большого до малого(за исключением весьма немногих, которых очень трудно отыскать) всякий русский не верит ничему, что говорит другой, но зато и сам не скажет ничего такого, на что бы можно было положиться. Эти свойства делают их презренными в глазах всех их соседей, особенно татар
ФЛЕТЧЕР, ДЖИЛЬС
1588
http://www.vostlit.info/Texts/rus4/Fletcher/frametext6.htm
Жизнь человека считается ни по чем. Часто грабят в самих городах на улицах, когда кто запоздает вечером, [163] но на крик ни один человек не выйдет из дому подать помощь, хотя бы и слышал вопли. Я не хочу говорить о страшных убийствах и других жестокостях, какие у них случаются. Едва ли кто поверит, чтобы подобные злодейства могли происходить между людьми, особенно такими, которые называют себя христианами.
ФЛЕТЧЕР, ДЖИЛЬС
http://www.vostlit.info/Texts/rus4/Fletcher/frametext6.htm
Год путешествия в Россию - 1588
>>2893001
Мой коммиблок выглядит ровно так же и даже лучше, чем 25 лет назад, когда он был построен. Потому что денег в его ремонт и реновацию ежегодно вбухивается немало.
Но все равно он уебищен и небрежность при его постройке сразу бросается в глаза.
Не верю, что сраный совок не мог себе позволить технологии, позволяющие например ровно повесить балконы.
>>2892977
Тогда бы города разрослись минимум в 5 раз, а они и так огромны.
>>2892977
В пск такое строят.
>>2893018
Ты от темы не уклоняйся.
Русские посредством телепатии общались до Розенталя?
>>2892977
неистово двачую, но пидорахам нужны коммиблоки
>>2893031
Понимаешь, эти дома строились быстро. Нужно было в кратчайшие сроки дать жилье миллионам людей. И при этом каждая новая серия была лучше чем старая. Хрущевки, которые строились как временное жилье, потом всякие литовские проекты, 602 серия, 119, которая кстати довольно таки годна.
Вместе к великой России!
>>2892965
>обесцененной лексики
>>2892940
Коммиблоки так называемые начали первыми строить французы, так что не понял вашего КРУАССАНА, в смысле, БАГЕТА по поводу унтерменшей. В Париж когда заезжаешь на поезде, там прямо до центра, одни "коммиблоки". И просто скажи мне, в каких развитых странах ты жил, чтобы твоему петушиному мнению о том, что "кококо, коммиблоки, ну это хуже всего!.." можно было доверять? Я, например, 7 лет жил в Англии и США. В Англии аналогичная муля для пролов называется Semi-Detached House, такие стандартные двухэтажные домишки стоят рядком, стена к стене. Там есть чердак, подвал, задний двор, гостинная, столовая,кухня, на втором этаже - туалет и две спальни. Звучит неплохо, да, если ты википидор? Но на деле эти дома - говнище. Единственное в чём их несомненный плюс - высокие потолки. А так, комнаты маленькие и тесные, помещения сырые, стены из говна так что там дико холодно зимой. Звукоизоляция хуже, чем в хрущёвках.
>>2893430
Ну давай, запости его ещё раз, может быть следы адобе станут более лучшие менее заметными.
>>2893193
чтобы не строили совки для населения - это всегда было хуже того, что в массовом порядке стоили в развитых странах, все потому, что СОВОК - ГНИДА И СВОЛОЧЬ, твоя говнота-годнота 666 серии в развитых странах только для всяких унтерков эмигрантов строилась, а белые люди в странах с похожим климатом (Финляндия, Канада) с 60-х строили малоэтажные районы с такой инфраструктурой и урбанистикой в которой совки никогда не могли. Блять, ну подумай же ты своей красной головушкой, нахуя строить уродливые, чудовищно неэффективные в энергосберегающим смысле курятникообразные районы унылых многоэтажных комиблоков в самой большой и стране мира с огромными природными ресурсами, не потому ли что совок изначально был огромным, мерзким необустроеенным бараком для людей его населяющих?!
>>2893430
Ты же просто кукарекающий генетический мусор. Тебе приводят конкретный пример, как духовная расеюшка из настоящей Европы сделала кусок говна, ты же не замечая факта несешь свой бред. Ну насколько безмозглым петухом нужно быть? Пиздец деградант.
>>2892224
Ой да ладно. Сам недавно вышел из своего уютного местечка и окружения в средний русский городок, в общем в ореал обитания пидорашек.
Первое - я перешёл дорогу три раз, на сфетофор, все три раза проехала машина передо мной или взади.
Одно старичьё, молодёж очень же лицом духовна. Шапки-пидорки натянутые на затылок до с их пор пик моды. Так же был один алкаш, который рассказывал об убийстве трёх, за что ему дали всего 17 лет, и что он ни кого не боится, ну думаю пиздит. По улицам до с их пор куча пиратских дисков продаётся. За всё время не встретил ни одного мусора, в смысле полицейского, саможе мусора там завались.
Не, с этими пидорахами ничего хорошего не выйдет.
>>2892574
Ну как травля пидорашек для лулзов сгодиться. Но вот все эти великие народности - чепуха. Россия была вполне себе европейской страной, отставала, конечно, но всё в целом было цивильно. Сначала было февральская революции, которую в целом закончилась вином бы, если бы не последующий октябарский переворот, которые устроили большевики сделав ставку как раз уже на полное быдло, тех самых прародителей пидорашек, которым просто хотелось грабить и убивать. Тогда и были уничтожена полностью русская культура, как и самые лучшие представители.
Думаю, всё же русские из говна выползят в итоге, но не сегодня и не завтра. Ещё не одно поколение потребуется, а то и ещё пару оккупаций.
Это кармическая кара немцам за их грехи нехуй было Б-гоизбранный народ трогать. Провидение ещё мягко обошлось, а если бы ГДР так просто не отдали бы? И что-нибудь ещё более чем тысячелетней давности полякам прилепили.
>>2893585
двачую, вопрос только в том, сколько еще русским надо будет помучатся для этого и в каких границах будет эта Россия?
>>2893662
>сколько тебе лет?
По существу значит не чего сказать, коммимрази не умеют в аргументы - ЧТД
>>2893742
>высрал бред
>хочет чтобы его аргументировано опровергали
Ты сегодня у мамки трал?
>>2893897
высераются тут только коммипетухи, после этого с вами говорить то не очем:
>>2892814
и для меня это простые халупы подлежащие сносу
Вы выблядки со старыми русскими городами всю Россию снесли вместе с русскими элитами, превратили русских в Шариковых под Швондерами и загнобили русских профессоров Преображенских и Борменталей. Архетиктурное наследие - душа народа в камне и дереве, какая душа у совка? - который вы так любите за то что он снес старую Россию душа совка - это курятникообразный унылый коммиблок с выкрученными лампочками и сожженными кнопками лифта - самое смешное, что ваши собратья по разуму преподносят это как свое величайшее достижение за которое русские должны улицы во всех городах называть именем плешивого человека-ненавистника недоадваката.
Думаю по результатам обсуждения можно сделать некоторые выводы:
1. Русские безусловно материально разорили Восточную Пруссию и Карельский перешеек (вместе с Выборгом).
2. Под разорением можно понимать как экономическую деградацию (Выборг был вторым по величине экономико-промышленном центров Финляндии, Восточная Пруссия как минимум была на самообеспечении) так и эстетическую. Вся старая городская среда оказалась разрушена. Все фермы (хутора) оказались разрушенными. Русские колхозные крестьяне были не в состоянии поддержать хозяйство.
3. Схожие процессы происходили во время деколонизации Африки.
4. Есть какие-нибудь внешние причины такого разорения, может дело не в Русских? Нет. Пример тому - польская часть Восточной Пруссии.
5. Почему? В двух словах - порода такая. Русские просто не приспособлены жить в городах европейского типа, вести хозяйствование европейского типа. Хорошо это или плохо - вопрос дискуссионный.
6."Я люблю европейскую архитектуру, мне противны русские коммиблочные районы, грязь, неухоженность, бардак, я стараюсь начать с себя, но получается, что я ставлю себя лишь в более проигрышное положение. Я не люблю добрых царей, мне не приятна агрессия русских, я хочу сильное местное самоуправление. Мне нравится европейская городская эстетика. Что делать?
Ответ: ничего, просто ты русофоб. Не беспокойся, русофобами в той или иной степени были Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Чехов, аккадемик Павлов, Куприн, Бунин, Чаадаев и многие другие. Смирись, в россии уже ничего не изменить, так что или уезжай или ограничь свой круг общения, не обращай внимание на русских и смейся над этими плешивыми пидорашками. Но главное - выдавливай из себя русскость - агрессивность, лень, алкоголизм, отсутствие эстетических чувств. Читай книги, общайся с другими русофобами, ограждай себя от маглов. Не смотри их телевизор, не читай их газет. Мы из не победим, но до поры до времени мы можем успешно существовать, пока Пахомия окончательно не изойдет на говно.
>>2888206
Не слышал. Разве она там осталась?
>>2893421
> cкажи мне, в каких развитых странах ты жил
Отвечу я. Работаю в Кембридже в исследовательском офисе одной компании, все английские коллеги принадлежат к Upper Middle Class (особенно те, кто еще работают в университете), имеют возможность купить дом с участком, не в Кэмбридже, но в комфортной досягаемости, благо инфраструктура развита очень даже хорошо. О коммиблоках никто из них даже не думает, это удел паков на социале. Коммиблоки и многоэтажные (>10) жилые дома в целом (исключая того, что строится сейчас в Лондоне) почти исключительно социальное жилье или неблагополучное жилье.
В Париже (адмистративный термин) коммиблоков почти нет, что есть постройки 60-80 годов. Есть в арабских пригородах, но там классическая планировка европейских городов, потому не так уныло. Но главное, чем дальше от Парижа - чем их меньше. В раше же все окрестности ДСов в сраных жилых муравейниках по 30 этажей. Что может купить в раше квалифицированный инженер/ученый? Правильно, только коммиблочную квартиру (даже не a la "скандинавский спальник"). Суть параши.
Мне непонятно возмущение ОПа.
Тут кто-то СЕРЬЕЗНО считает убогую унылую однообразную "архитектуру" Германии чем-то лучшим, нежели рашкинские коммиблоки? Ну сорта говна же, господа, не позорьтесь. Вы в Германии-то были хоть раз? Это одна из скучнейших стран мира.
>>2894183
>Почему? В двух словах - порода такая. Русские просто не приспособлены жить в городах европейского типа, вести хозяйствование европейского типа
Вот уж не надо перегибать палку все о чем ты пишешь характерно для совка, совок же суть проект антирусский, 100 лет уже по русским катком ездит туда-сюда, и что ты после этого хочешь от современных осовеченных русских?
До 1917 года Россия была вполне на европейских рельсах, отставала, конечно, по уровню жизни, например, был уровень Италия - Португалия - бедных европейских, но была на правильном направлении. После узурпации власти большевиками все, - гроб, гроб, кладбище, мавзолей, уничтожение и гнобление европейзированной русской элиты, тотально и жесткое превращение по средствам гулагов, коллективизация и отниманий прав и собственности остальных русских в ватников-шариковых под швондерами. И чего тут удивляться?
Русские до 1917, например, в азиатских окраинах несомненно европейцы-цивилизаторы с построенными с нуля европейскими городами (Харбин, Владивосток, Ташкент, Верный и проч.), коммуникациями, технологиями законами, здравоохранением и образованием.
На пике гостиница в Абхазии
>>2888170
Прямо как Мидас, только наоборот, лол.
>>2892574
>ебаного мордора
было бы охуенно круто, если бы рашка на самом деле была Мордором. Взженая холодная черная пустыня, по которой текут реки лавы и ядерных отходов. В пустыне стоят черные кубические суперкоммиблоки, в которых ютится русня в сбруях, обслуживающая акслотль чаны с водкой, в которых выраживаются гибриды людей с медведями для войны с сша и западом. Всюду черный смог из-за тяжпрома и нефтедобычи, небо кажется красным из-за обилия частиц в воздухе. На все это великолепие взирает кибернетизированный Путин, срощенный в сколково с клонами сталина и ивана грозного.
>>2891689
в этой говностране любой новострой можно признать незаконно построенным.
>>2894271
Центр Питера например, выглядит как плохая калька со скучнейших немецких городов. Пидорахи гордятся Питером, как лучшим городом пидорашии, и с полным правом.
>>2894337
Да-да, и опрятность пейзажа на фотографиях Прокудина-Горского. Но то были другие русские, европеизированные (может даже и не русские), которые говорили на французском, учились в классических гимназиях европейского образца (греческий там, латинский, Итальянская поэзия), путешествовали по европе, учились в европе. Но их уже нет, их традиции умерли.
Я согласен с >>2894183 , нам осталось только убивать в себе русскость.
Кстати, забавный факт, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F - чуть ли не единственный памятник русской литературы 16 века является типичным русофобским опусом тогдашних западников.
>>2894761
В этом что-то есть.
бумп русофобам
>>2894847
Сразу видно, что ты не был в Питере, пидорунька. Питер лучший город в Европе.
>>2892574
Почему Вост. Германия до сих пор отстает от Западной? Почему Чехословакия - до ВМВ одна из самых развитых стран Европы, развалилась, и сегодня примечательна только кастингами Вудмана? Как вышло, что Китай при всем своем потенциале до сих пор работает руками, а тайваньские заводы являются технологичнейшими в мире? А как насчет Гонконга? Противостояния Израиля и арабов? Или вот - наиболее контрастный пример, Сев. и Ю. Корея, как вышло, что уровень жизни одной половины корейского народа соответствует ур. ж. самых развитых стран, в то время как другой половине грозит голодная смерть?
Ответ очевиден. Потому что -ПИН-ДО-СЫ-
Пиндосы насильно навязали половине населения Земли свой сраный доллар, рабскую тоталитарно-милитаристскую идеологию, прямо вытекающую из менталитета и генетики потомственного англосакса. Пиндосы погрузили мир в море крови и страданий, в сравнении с которым преступления нацистов выглядят мелкими шалостями.
И если немцы признали свои ошибки и попытались компенсировать ущерб пострадавшим народам, то пиндосы всерьез полагают, что все кругом им должны, и искренне радуются что несчастные Украина, Грузия и Прибалтика пытаются наконец-то стать частью Великой России, а не этого ебаного средиземья.
Это свидетельствует о том, что нацизм был нелепой случайностью в истории великого немецкого народа, и о том что рабский менталитет - неотъемлемая черта пиндосьего антимира.
День, Добро и Разум наконец победят, и слово американец станет нарицательным наравне с вандалом или гунном, станет днем величайшего триумфа человечества. И мы, люди доброй воли, сделаем все, чтобы этот день настал как можно скорее.
>>2895516
> и искренне радуются
возмущены *fix
>>2895481
Чем? Переселенными окраинами? То что 70% жителей живут в сраных коммиблоках? Отсутствием европейского ОТ? Запущенным центром? В каком месте он лучший? Просто пидорах переселили в имперскую столицу, они понастроили вокруг коммиблоков и разъебали центр, построенный лучшими итальянскими архитекторами.
>>2888080
>В 1945-м году Россия по условиям мира получила одну из наиболее развитых частей Германии
>красивейшие немецкие особняки
И сразу нахуй, она получила в пизу разбомбленные ковровыми бомбардировками часть Германии.
>Немецкое население было принудительно депортировано в Германию
Снова нахуй, по воспоминаниям военных города восточной Пруссии были уже пусты, население эвакуировали задолго до этого, еще до начала бомбардировок.
>Оставляя за скобками вопрос исторической справедливости передачи этих земель СССР
А за одно передачу части Силезии Польше, Лотарингии-Эльзаса Франции. Хуле - проигравшая сторона, а территории - трофеи.
>превратились в аварийные развалюхи
Кусок идиота тупой, прошло гребаных 60 лет!
>В целом немецкие кварталы Калининграда своими плохо прибитыми железными листами, закрывающими дыры в крышах, самодельными ремонтами, нелепыми достройками больше всего напоминают шанти-тауны
Не пизди, я там жил, есть и пиздецовые районы, есть и охуенные котеджные поселки с жилыми комплексами с подземными паркингами. Если не считать ФГМнутое население, то довольно уютный городок.
>>2895516
>Китай при всем своем потенциале до сих пор работает руками.
Не напомнишь чем был Китай до коммунистов? Взять хотя бы империю Цинь для примера. позднюю конечно
>>2896317
>она получила в пизу разбомбленные ковровыми бомбардировками часть Германии
Ковровыми бомбардировками был разбомблен Мюнхен,
Дрезден, Польская часть. Но даже Поляки многое восстановили и сейчас городская среда мало отличается от немецкой. Ну и сильно пострадал Кенигсберг, почти все остальное остались в первозданном виде.
>города восточной Пруссии были уже пусты, население эвакуировали задолго до этого, еще до начала бомбардировок.
В принципе после этого разговор с тобой можно прекратить, ибо понятно что ты некомпетентен в данном вопросе. После 45 года в Восточной Пруссии проживало около 100тыс немцев, которых депортировали в 47-51 годах.
>прошло гребаных 60 лет!
пидорашки не могут в repair, у них все разваливается
>котеджные поселки с жилыми комплексами с подземными паркингами
пидорашия головного мозга, "котеджный поселок" и "жилой комплекс" типично рашкинские явления. Я бы не стал этим гордиться. Кстати я пришел в непонимание, когда был в ДС-2. Там любой новый коммиблок имеет свое название (часто англицизм), типа "залупа сити хиллз". Дикари, еба. Карго культ, но ладно бы выдающееся здание, типа эмпакер стейт, так коммиблок 600 серии. Пидорахи, вы ебанулись там?
>>2896465
>Ковровыми бомбардировками был разбомблен Мюнхен,
Дрезден, Польская часть. Но даже Поляки многое восстановили и сейчас городская среда мало отличается от немецкой. Ну и сильно пострадал Кенигсберг, почти все остальное остались в первозданном виде.
>В принципе после этого разговор с тобой можно прекратить, ибо понятно что ты некомпетентен в данном вопросе. После 45 года в Восточной Пруссии проживало около 100тыс немцев, которых депортировали в 47-51 годах.
Бла-бла-бла спешите видеть, на лицо отрицание очевидных фактов, пиздуй отседого и высер свой с собой забери.
"Кёнигсберг — Калининград в XX веке"
"Осталось только 20 000 из 370 000 немецких жителей, которые жили в нём до войны"
>пидорашки не могут в repair, у них все разваливается
Какой же ты тупой, у меня аж батхерт от тебя, сейчас в Европе здания тех лет только в качестве музеев можно найти, остальные давно снесены. И правильно, ничего такого выдающегося в немецкой архитектуре тех лет не было.
>пидорашия головного мозга, "котеджный поселок" и "жилой комплекс" типично рашкинские явления.
Совсем поехал ретард.
>ко-ко карго-культ ко-ко-ко ко-ко-ко ко-ко-ко!!!!!!
Что, простите?
>>2896695
Ты настолько туп, что даже не смог в разметку. Откуда вы такие беретесь то? Белые люди подарили вам компьютеры, медицину, антибиотики, а вы всё в отрицание.
>Осталось только 20 000 из 370 000 немецких жителей
Читай, дурак: http://en.wikipedia.org/wiki/Flight_and_expulsion_of_Germans_%281944%E2%80%9350%29
>The Federal Statistical Office of Germany estimated that in mid-1945, 250,000 Germans remained in the former northern East Prussia which became the Kaliningrad Oblast. They also estimated that more than 100,000 persons surviving the Soviet occupation were evacuated to Germany beginning in 1947
Если можешь в англицкий, конечно.
>сейчас в Европе здания тех лет только в качестве музеев можно найти
Знаток европы, куда уж мне. Я еще год назад работал в здании 17 века, например. Надо немецким коллегам рассказать, что есть один русский ванька, который предлагает снести весь центр Мюнхена и построить там коммиблоки (для улучшений условий жилья). Поржем вместе.
>>2896835
>lead section of this article may need to be rewritten.Please discuss this issue on the talk page and read the layout guide to make sure the section will be inclusive of all essential details.(February 2012)
Твой пруф - инвалид. Опять какой-то русофоб взбугуртнул и набижал на википедию так, что сами википедисты его и вышвырнули.
>Знаток европы, куда уж мне. Я еще год назад работал в здании 17 века, например.
И каким образом это отрицает мой тезис о что здания времен Второй мировой войны в Европе сейчас скорее исключение, чем данность?
Алсо: на пике "коммиблок" в Мюнхине, сасай.
Был в Калининграде 3 года назад. Могу сказать, что несмотря на всю пидорашковость, это наиболее евпропеизированное место в стране после ДС-2. Местные власти, пытаются сделать "как в европе" в силу своих умственных способностей, архитектура сохранившаяся обязывает, да и население простоватое, но достаточно вежливое и с мозгами. Алсо, не забывайте, что весь регион был большой военной базой жо 91 года, там всем было похуй на внешний вид, потом "лихие 90е" и с начала 2000х какая-то двиэуха пошла. Когда рашка развалится к хуям, станет лас-вегасом европки.
>>2896992
да, забыл сказать, что от Восточной Пруссии остались пиздатые курортные городки, практически в первозданном виде
их отремонтировать, пляжи расширить и рубить бабло только в путь
>>2896992
В действительности население там очень ватное, даже ватнее, чем в средней полосе, ибо оттуда некогда как скот и было пригнано. Но былая роскошь эту ватность смягчает.
Почему не было этого гениального видео-шедевра? У меня при просмотре всегда возникает диссонанс - некогда красивые немецкие особняки и типичная россеюшка, с собаками и покосившемися заборами. Калининградская область как она есть.
>>2897025
Когда я там был - русская часть куршской косы была в пиздецовом состоянии, какие-то незаконные особняки, мусор, грязь - ну как везде в россии. На литовской части всё было ок.
Так что не думаю, что выражение "привести в порядок" вообще возможно у нас.
>>2897659
Напомните, почему государство до сих пор не выдает лицензии на легальное убийство оболочек человека? Мне кажется, от уничтожения этих кадров из видео выиграли бы все культурные люди.
А, ну да, весь тред об этом, добрая традиция убивать Людей и разводить человекоподобных.
>>2897711
Этих людей нельзя отстреливать, они духовные скрепы.
>>2896893
Ого, рашка опять обосралась. Даже в дорогом Мюнхене строят няшные малоэтажные домики, по ценам, сопоставимыми с масковскими. Белые люди, сэр.
что надо сделать с Зеленоградском чтобы но стал похож на город?
>>2899699
Выгнать оттуда русских.
>>2899783
И поселить украинцев!
>>2899783
Советских, а не русских.
>>2899876
Ну в целом да, это лучше, украинцы не сумели так раздолбать Львов, как русня Выборг и городки в Восточной Пруссии.
>>2901437
Львов считай вообще не пострадал от боев, они прошли по южной стороне, а так украинцы еще те засранцы. Недалеко есть Краков, съезди и посмотри как должен выглядеть Львов.
>>2901470
Gerdauen или Darkehmen тоже почти не пострадали, ну и Выборг тоже живой был.
Хотя в целом согласен Поляки > Западные Украинцы > Русня.
>>2901532
Поляки > Западные Украинцы > моча > говно > русня
Немного поправил тебя, не благодари.
>>2901532
Не знаю про эти города. Но Выборг неслабо разнесли, я ездил, в музее был. В целом константы Выборга сохранены, даже башню отреставрировали, однако одна церковь там, которая ближе к мэрии она да, в очень плачевном состоянии. Выборг скорей не разрушенностью поражает, а просто захолустностью, грязью, быдлом, т.е. скорей грусть от того, что он не финский. А так я не вижу особой убитости исторических зданий в Выборге, все что нужно - на месте.
Я к тому, что для чистоты эксперимента сравнения со Львовом, нужно бы чтоб неатакованный Кенигсберг тогда перешел нам и после 60 лет посмотреть кто более свинья, укры или русские.
>>2901548
Данциг после WWII был в куда худшем состоянии, чем Кенигсберг, и сравни нынешнее состояние.
> Выборг скорей не разрушенностью поражает, а просто захолустностью, грязью, быдлом
Состояние фоновой застройки очень плачевно, ощущение полнейшего декаданса. Недавно там целый исторический квартал снесли.
Про быдло да, я как-то здесь писал историю, как на Красной площади при мне 5 человек ограбили финскую семью с малолетними детьми. Причем аборигены-свидетели это действо одобрили ("нечего у нас тут буржуям ходить").
>>2901470
Был в этом году во Львове и Кракове, подтверждаю.
>>2901608
>на Красной площади
Слишком толсто.
Там ментов больше, чем в остальных районах Москвы.
70 лет российского управления Восточной Пруссией привели к полной катастрофе. В 1945-м году Россия по условиям мира получила одну из наиболее развитых частей Германии - Восточную Пруссию. Немецкое население было принудительно депортировано в Германию, и на их месте появились переселенцы из России. Оставляя за скобками вопрос исторической справедливости передачи этих земель СССР, можно констатировать, что случилось то, чего так долго хотела русская интеллигенция - отстроенная и завершенная часть Европы вдруг оказалась в российском владении. Отсюда можно было бы начать переустраивать весь извечный российский уклад по идеальному прусскому образцу и создать общую платформу для контактов между Россией и Европой. "Теперь заживем!" Сегодня, спустя почти 70 лет после передачи Восточной Пруссии, очевидно, что эксперимент провалился: красивейшие немецкие особняки стали коммунальными квартирами, ухоженные усадьбы превратились в аварийные развалюхи, а инфраструктура деградировала до африканского уровня. В целом немецкие кварталы Калининграда своими плохо прибитыми железными листами, закрывающими дыры в крышах, самодельными ремонтами, нелепыми достройками больше всего напоминают шанти-тауны - явление, привычное для стран третьего мира. Похожее ощущение возникает в британской части Карачи - пакистанского мегаполиса, погрузившегося в пучину азиатского хаоса после ухода англичан.