24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>7906625 >Учитывая количество жидов в медицине Ну со мной на курсе от силы 10 человек жидов, и примерно столько же братушек из южных республик. На курсе около 130 человек.
>>7906792 Терпимо? Это больницы города полумиллионика. В моём екб есть ещё жестче больницы. А на прошлой неделе болтал с глав. врачом областного центра переливания крови. Он рассказывал, что больше 15 тысяч он предложить терапевтам и прочей шушары не может. Педиатр у него получает 11 тысяч. Хуй знает, как они выживают
>>7906849 Так в центре переливания крови у них и работы не особо много, в поликлиниках терапевты больше получают. И вообще откуда у тебя знакомый главврач?
Все знакомые студенты-медики, если они не зубняки и не хирурги, а какие-нибудь педиатры ЛОРы и так далее - ВСЕ кичатся тем, что они вот ВРАЧИ, а все остальные типа говно. Типа от них жизнь зависит. И в то же время ноют от ЗП своих будущих. Поделом, я считаю. Так вам и надо. Спасешь жизнь людям - делай это бесплатно или вот за такие копейки, так и должно быть в мире
>>7906885 Вроде ещё с Ленина пошло, мол хороший врач на подачки проживёт. >>7906902 У меня сеструха на фармацевта, или как они в Аптеках называются, учится. Весь её 1-2 курс умолял пойти на дантиста.
>>7906996 Высшее фармацевт, среднее провизор. Но это не врачи как и стоматологи.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 18:54:01#39№7907079
>>7906582 Имхо, необходимо дать возможность платным больничкам оказывать услуги ОМС. Тогда вопрос бюджетных больничек отпадет ввиду их изчезновения, лол ЦРБ кун
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 18:55:45#40№7907099
>>7907079 >дать возможность платным больничкам оказывать услуги ОМС Это хороший вариант, но боюсь главным врачам гос.больниц это не очень понравится ведь тогда придётся пересесть со своего Крузака на машину попроще >>7907099 Надбавка за север? >>7907118 >Не однынСе Что?
>>7907132 это байки ущемленных лечебников, получающих 8к в месяц с надбавками за вредность. Если у лечебника будет пиздецкий кариес, или зуб ему буйный пациент выбьет - сразу побежит к неврачу, лел. Мимолечебник, работаю со стоматологами
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 19:13:04#51№7907322
>>7907133 >боюсь главным врачам гос.больниц это не очень понравится Имхо, тут нравится или не нравится - лежи моя красавица. Лично мне, не приходит в голову более адекватный и мягкий способ вынудить глав. врачей изменить схемы работы. А сейчас она больше напоминает барина на крепостной деревне, чем врача. >Надбавка за север? Да, там есть надбавка. Но она скорее инструмент подгона з\п до рыночной, чем надбавка к самой рыночной з\п. >Не однынСе >Что? Он не знает других бухгалтерских программ, кроме 1С и считает, что она единственная используется во всех бухгалтериях.
>>7907322 >Лично мне, не приходит в голову более адекватный и мягкий способ вынудить глав. врачей изменить схемы работы. А сейчас она больше напоминает барина на крепостной деревне, чем врача. Совершенно согласен, но тогда людям из министерства и главным врачам будет гораздо тяжелее осваивать бюджет.
>>7907401 >>кто-то в здравоохранение юзает древние версии паруса. Как будто это основная проблема.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 19:27:21#56№7907470
>>7907364 Ну что же, видимо нам всем придется кормить людей из министерства и глав. врачей, пока по каким либо причинам не произойдет ротация кадров. Хотя сейчас существует много заваленных проектов, которые можно багтрачить и строчить жалобы в Росздравнадзор. >>7907401 >очень многие в здравоохранении используют парус, для свода отчетности из всяких клипперов и экселей. пофиксил тебя >>7907414 >Как будто это основная проблема. Кстати, да. Одна из основных.
>>7907470 >строчить жалобы в Росздравнадзор Ну с теми кто жалуется не очень хорошо поступают.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 19:38:39#58№7907585
>>7907531 Если ты сотрудник больничики или работаешь в здравоохранении, то да. Но, если ты "обычный человек", то как с тобой не очень хорошо поступить? Имхо, наши креаклы, вместо пораженческих настроений, могли бы тестировать электронные услуги того же здравоохранения и строчить кляузы при их плохой работе. Основная проблема заваливания электронной регистратуры это не использование её, ввиду неработоспособности, и отсутствие обратной связи от граждан к Росздравнадзору.
>>7906582 Просто ответь - где лучше медицина, в РФ, или в США? И все остальные вопросы сразу отпадут. Кстати напомню сосиалистам, что бесплатного ничего не бывает, и за рашкинскую говномедицину ты всё равно отдаёшь значительную часть от каждой своей зарплаты, даже если ей не пользуешься.
>>7907731 Как раз минус что если ты нищеброд то ты нахер никому не нужен, а у нас с тобой будут бесплатно возиться.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 19:53:04#64№7907755
>>7907640 Подобные сайты малоэффективны. С учетом того, что заявление поданное через веб-форму приравнено к рукописному, гораздо эффективнее спамить именно ими. Тем более, они регистрируются(или должны регистрироваться) и отказ в рассмотрении дает возможность писать заявления в вышестоящие инстанции. Вопрос лишь в массовости. >>7907652 В чём-то лучше в США, в чём-то в РФ. Мир не чёрно белый. >>7907731 >Ну и какие минусы, если ты не нищеброд? Это первый минус. Второй плавно вытекает из первого. Сможешь сам догадаться?
>>7906582 Россия на втором место после США по стоимости мед услуг, но если в штатах вас лечат отлично, то в рф даже за взятки можете склеить ласты. Не могу найти линк на блумберге, видел инфографику пару дней назад.
>>7907652 >Просто ответь - где лучше медицина, в РФ, или в США? В Швеции, Франции, Канаде, Великобритании. Т. е. государственное здравоохранение лучше.
>бесплатного ничего не бывает Мантра для дураков. Тот, кто не работает, тоже имеет право лечиться. У работающих не спрашивают, сколько у них зарплата и могут ли они себе позволить такое лечение.
>>7907768 >и не создавать помех успешным господам. Кто же эти успешные господа, которым не нужно создавать помехи? >>7907778 >Россия - не Европа. Ну Европейская часть России -Европа, а Азиатская- Азия.
При переходе на платную медицину кончится всё тем, что страховые компании начнут тупо кидать своих клиентов на деньги. Ни денег, ни лечения граждане не получат.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 19:59:28#71№7907815
>>7907760 Не путай не эффективное использование средств и стоимость. И да, блумберг, конечно горазд на адекватные статистики. >>7907768 Не смог. >>7907778 Зато географически Европа вполне себе Россия, лол.
ВВЕЛИ ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ @ ПЛАТИШЬ ТАКОЙ СТРАХОВКУ @ ПРИСТУП АППЕНДИЦИТА @ ИЗВИНИТЕ, ВАША СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОПЛАЧИВАТЬ ВАШЕ ЛЕЧЕНИЕ, ОНИ НЕ СЧИТАЮТ ЭТО СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ @ МЫ НЕ БУДЕМ ВАС ОПЕРИРОВАТЬ, ПОПРОБУЙТЕ ПОДАТЬ В СУД НА СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, А ПОКА ЛЕЧИТЕСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
>>7907832 >БУРЖУИ НАЕБУТ!!! В ДЕВЯНОСТЫЕ ЗАХОТЕЛИ??!!! РРРРРЯЯЯ Наебут, обязательно наебут. Наёбывают же с КАСКО. Почитай отзывы о страховых компаниях.
>>7907876 Нет, нет, ты ничего не расписал. Ты не ответил на вопрос: Чем они заслужили право проедать МОИ деньги?
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 20:07:31#79№7907897
>>7907832 >А ну да, деньги же на деревьях растут. Напомни, пожалуйста, разве сейчас деньги обеспечены чем-то, кроме постоянной эмиссии? >Лечиться за мой счёт? Мамкиному нарциссу неприятно. Нннайс. Страдай.
>>7907888 Ладно допустим так, ты остался сиротой, в 7 лет, живёшь в детском доме простыл, заработал менингит. Какое ты право имеешь проедать чужие деньги?
>>7907897 >Напомни, пожалуйста, разве сейчас деньги обеспечены чем-то, кроме постоянной эмиссии? Спросом на них.
>Мамкиному нарциссу неприятно кудах По существу ответить нечего?
>>7907902 >А ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ НИЩИМ КУДАХ ПОДУМАЙ О ДЕТЯХ И опять обращение к эмоциям.
>Какое ты право имеешь проедать чужие деньги? Никакого, разумеется. Моё здоровье - только моя проблема, ведь я уважаю чужую свободу и частную собственность.
>>7907927 >Никакого, разумеется. Моё здоровье - только моя проблема, ведь я уважаю чужую свободу и частную собственность. Ну вот, считай что по твоей системе ты умер. Хорошо ли это? - Возможно. Будет ли это хорошо для всех? -Не думаю
>>7907949 >Будет ли это хорошо для всех? Если у кого-то нет денег, значит от него не было никакой пользы обществу. Кстати да, ты забыл про такую схему: 1. Берёшь кредит на лечение 2. Выживаешь 3. Выплачиваешь кредит 4. Все в профите
>>7907832 >А ну да, деньги же на деревьях растут. Необучаемый красножопый дебил. Так, посмотрим: очередная тупость и аргумент к личности. Быстро ты слился.
>Лечиться за мой счёт? Чем они заслужили право проедать мои деньги? Рассказывай. Я не думаю, что ты чем-то лучше них.
>>7908004 >Ясно, возразить нечего. Конечно нечего: я ничем не могу возразить обезьяне, которая кидается в меня говном.
>аргумент к личности Ты сам про себя говорил: >Лечиться за мой счёт? Чем они заслужили право проедать мои деньги? Рассказывай. Вот я и ответил. Так что нет никакого аргумента к личности.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 20:24:45#92№7908055
>>7907927 >Спросом на них. Выходит они в самом деле "растут на дереве". >По существу ответить нечего? >По существу По существу - какая конкретная сумма твоих денег лежит на расчетном счету моей больнички? >Моё здоровье - только моя проблема До тех пор, пока ты не становишься разносчиком какого-либо патогена или твой гниющий труп не начинает вонять на всю округу. >>7907967
>>7908033 Давай я тебе повторю, обезьяна: ты ничем не лучше, чем они. Вряд ли ты какой-то сверхчеловек или гений. Обычная обезьяна всего лишь. Если изобретешь лекарство от всех болезней, то так и быть, освободим от налогов.
>>7908068 >Давай я тебе повторю, обезьяна: ты ничем не лучше, чем они Что значит не лучше? Я на их налоги не претендую. А они пытаются присвоить мои. Налицо грабёж и эксплуатация.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 20:29:43#96№7908099
>>7908070 >Ясно рад, что ты хоть что-то усвоил. >Деньги бюджетных больниц откуда берутся? Давай ты не будешь путать свои деньги и источники финансирования бюджетных больниц. Ты можешь сказать какая конкретная сумма твоих денег, за которые ты тут трясешься, лежит на расчетном счете моей больнички.
>>7908078 >Я на их налоги не претендую. Претендуешь. Одни на тебя работали, пока ты был маленькой обезьянкой, другие будут работать, когда ты станешь старой и бесполезной обезьяной. Или ты подпишешь договор на эвтаназию и самоубьешься в первый же день, когда заболеешь/состаришься, чтобы другие ни дня не работали на тебя? Сомневаюсь.
>>7908125 >мои честно заработанные деньги принадлежат государству А что, нет что ли, лол? Посмотри, что на них написано.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 20:34:17#103№7908156
>>7908113 >Что ещё ожидать от совкодауна. Закидывание говном это лучший аргумент в споре. Ок. >Так откуда берется бюджет? Рассказывай. Ты тут весь тред срёшь, что это твои деньги. Я почти тебе поверил, но ты так и не можешь мне сказать сумму.
>>7908125 Деньги тебе тoлькo пoнoсить дали, тащемта. И да, oпределенный прoцент твoих честнo зарабoтанных денег oтхoдит гoсударству в качестве налoгoв. Зарплату белую пoлучаешь?
>>7908132 >Одни на тебя работали, пока ты был маленькой обезьянкой, другие будут работать, когда ты станешь старой и бесполезной обезьяной. Ничего подобного. За всё это платила моя мамка, либо я из налогов.
>>7908143>>7908173 >кто напечатал тому и принадлежит! Оказывается твоя квартира принадлежит строителям, комми. Выселяйся.
>>7908156 Откуда берется бюджет, обезьянка? Не маневрируй.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 20:42:31#106№7908246
>>7908182 >Не маневрируй. Не путай тёплое с мягким и дай, наконец, конкретную сумму твоих денег на расчетном счету моей больнички. Если она там есть, лол.
>>7908182 >За всё это платила моя мамка, либо я из налогов. И за лечение, и за детсад, и за учебу, и за проезд? Пруфани, кстати, что твои налоги покрыли все расходы. Может потратились на рубль, а отдачи на копейку. Еще ведь за мамкой твоей ухаживали, пока она не высрала тебя. Если так посчитать, то ты много кому должен.
>Оказывается твоя квартира принадлежит строителям На ней не написано.
>>7908182 Твoи налoги идут не тoлькo на медицину, траты на кoтoрую в бюждете сoставляют 1%, нo и на зарплаты ментам и нoвые танчики. Бугуртить пo этoму пoвoду будешь?
>>7906582 Она и так платная, ОМС же. Нужно это все отрегулировать, оставить ОМС но дать возможность людям выбирать страховую компанию, больницу и врача. А дальше рыночек сам порешает. Коновалы и кауказкие братушки останутся без работы, а норм специалисты будут получать норм зарплату работая в норм больницах.
>>7908296 Разумеется. Налоги это грабёж. Уже хотя бы потому, что за неуплату угрожают насилием. Совсем без них не получится, наверно, но я считаю, что государство должно отчитываться за каждую копейку. И вообще я должен сам распоряжаться своими деньгами, насколько это возможно. А если хотят устраивать сосиализм - то пусть устраивают его на нефтедоллары.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 20:52:39#113№7908324
>>7908249 Выходит, что не из твоих налогов. >Пруфани, что я этим пользовался. Не наебешь, не проживешь? Такой то капиталист.
>>7906582 >должна ли медицина в РФ быть бесплатной или нужно переходить к опыту западных партнёров? "Бесплатная" медицина, где ты оплачиваешь накладные расходы, препараты и лекарства - это что-то типа "Бесплатного такси", которое формально бесплатно - просто ты должен заплатить за водителя, бензин и ГСМ. Да, и сообщить в автопарк за 3 месяца до того, как тебе понадобится куда-то ехать.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 20:56:16#120№7908358
>>7908345 Торгует оружием, к примеру. Ведет иную хозяйственную и приносящую прибыль деятельность. Там нет твоих денег
>>7908342 >Ты сам это признал, когда спизданул, что за все платила твоя мамка или ты из налогов. Получается я и то что вышел на пенсию признал? Оказывается я пенсионер.
>Откуда такой вывод? Ну там же написано "This note is legal tender блабла United States treasure or at any federal reserve bank".
>>7908358 Ясно. То есть ты хочешь сказать, что ему не нужны мои налоги? Зачем оно тогда их собирает?
>>7908371 Во-первых, скрин не мой из ЖЖ Во-вторых, человеку интересно получить собственно услугу, за которую раньше в приндительном порядке государство налогами и взносами забрало часть труда человека - а не нести транзакционные издержки и разбираться "кто виноват" удивительно, правда?.
>>7908379 >Получается я и то что вышел на пенсию признал? Оказывается я пенсионер. Нет, но когда сказал, что ты оплачивал что-то из налогов, ты признал, что это что-то существует.
>Ну там же написано "This note is legal tender блабла United States treasure or at any federal reserve bank". В долларах зарплату запрещено платить, только переводя в рубли можно.
>>7908425 >Нет, но когда сказал, что ты оплачивал что-то из налогов, ты признал, что это что-то существует. Пусть лучше сделают это частным. Я не против.
>В долларах зарплату запрещено платить, только переводя в рубли можно. А почему запрещено? Почему государство опять ограничивает экономическую свободу, и заставляет пользоваться туалетной бумагой вместо денег? Оправдывайся.
>>7908444 >Пусть лучше сделают это частным. Я не против. Хорошо, я разрешаю тебе пользоваться всем частным и не платить налоги. Хотя сюрприз: медицина оплачивается из средств ОМС, а не из налогов. Т. е. лично ты вообще за нее не платишь, платит твой работодатель. А может и не платит
>А почему запрещено? Почему государство опять ограничивает экономическую свободу, и заставляет пользоваться туалетной бумагой вместо денег? Оправдывайся. Не хочу. А зачем вообще нужна экономическая свобода?
Аноним ID: Роберт Авериевич 16/02/15 Пнд 21:13:11#129№7908508
>>7906625 ПОШЕЛ НАХУЙ ЕБАННЫЙ АНТИСЕММИТ Если бы не добрая и чуткая няша-евреечка-кардиолог в реанимации - гнил бы я в могиле уже лет 5.
>>7906582 Страна уже 20 лет строит капитализм и буржуазное общество. Национальная идея - грамотное потребление товаров и услуг. Какая, к черту, может быть бесплатная медицина в таком обществе? Может еще бесплатное образование и 8-часовой рабочий день тебе?
>>7908481 >лично ты вообще за нее не платишь, платит твой работодатель Твой работодатель вычитает у тебя твое бабло из твоей зарплаты и относит его в банк.
>>7908481 >разрешаю тебе пользоваться всем частным и не платить налоги Ну вот видишь, этого я и хочу, чтобы государство дало мне право отказаться от бюджетных услуг вроде медицины, гос. пенсии и т.п., и соответственно не платить налоги. Но к сожалению, они принудительны, и от них можно только уклонятся под угрозой тюрьмы.
>Хорошо, я разрешаю тебе пользоваться всем частным и не платить налоги. Хотя сюрприз: медицина оплачивается из средств ОМС, а не из налогов. Т. е. лично ты вообще за нее не платишь, платит твой работодатель. А может и не платит Но мой работодатель в США, поэтому я и получаю зарплату в долларах.
>Не хочу. А зачем вообще нужна экономическая свобода? Затем, что свобода = хорошо, насилие и рабство = плохо. Если ты с этим не согласен, то езжай в КНДР.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 21:54:29#133№7908949
>>7908379 >То есть ты хочешь сказать, что ему не нужны мои налоги? Зачем оно тогда их собирает? >>7908348 Сумма, маня. Сумма. Ты, как капиталист, должен понимать, что беспруфный пиздеж без конректных цифр это лишь пиздеж очередного мамкиного петуха. >>7908396 Кстати, да. Запамятовал. Каюсь. Конечно, каждая конкретная сумма для каждого конкретного человека выходит сверхмалая, для расходов на медицину, но, тем не менее, свою копейку я вношу. >>7908419 >удивительно, правда? Еще удивительнее обнаружить, что никто не виноват.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 21:59:18#135№7909000
>>7908976 >Ты уже отрицаешь сущестование налогов в РФ? Отнюдь. Просто хочу узнать конкретную сумму его денег, про которую весь тред вопит Платон Светиславович.
>>7909064 Так тебе и не сказали, хех, вот он капитализм
Аноним ID: Иван Никонович 16/02/15 Пнд 22:08:29#140№7909119
Медицина у нас не бесплатная, а страховая. Денег не хватает - да. А почему? Да потому что зарплаты маленькие и еще 40 млн чел непойми где работают. Надо за уклонение от уплаты налогов социальных взяться по-серьезному. Но это возможно будет только когда все на безнал перейдут. Вобщем переход всех расчетов на карты и запрет наличного оборота необходим. С суровыми наказаниями за налик, чтобы жестче чем сейчас за героин. И тогда проблема медицины будет решена - деньги на нее сразу появятся
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 22:14:17#144№7909187
>>7909097 Это было ожидаемо. Ну хоть тред эта обезьянка оживила. Не раз замечал, что за здравоохранение тяжело взлетает. >>7909119 А что мешает использовать средства более эффективно? Стоимость, к примеру, технических решений в бюджете в разы больше, чем в коммерции. Это налогами не покроешь.
>>7906582 Хорошего врача <s>медпред</s> народ прокормит.
Аноним ID: Иван Никонович 16/02/15 Пнд 22:18:10#147№7909226
>>7909187 >А что мешает использовать средства более эффективно? Стоимость, к примеру, технических решений в бюджете в разы больше, чем в коммерции. Конечно и это тоже. Тут речь о незаконном обогащении на закупках. Нужна политическая воля и репрессии чтобы это пресечь.
Аноним ID: Иван Никонович 16/02/15 Пнд 22:19:05#148№7909237
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 22:24:38#150№7909280
>>7909215 >Топ кек К сожалению, да. Кадров нет и никто не стремиться их привлечь. >>7909221 >Тут речь о незаконном обогащении на закупках. Т.е. установленный % маржи? Будет проблематично высчитать. >Нужна политическая воля и репрессии чтобы это пресечь. Только массовые расстрелы отдельных персоналий спасут страну. Вопрос только, кто будет делать лучше, вместо расстрелянных?
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 22:25:18#151№7909288
>>7909280 Это: >Тут речь о незаконном обогащении на закупках. Т.е. установленный % маржи? Будет проблематично высчитать. >Нужна политическая воля и репрессии чтобы это пресечь. Только массовые расстрелы отдельных персоналий спасут страну. Вопрос только, кто будет делать лучше, вместо расстрелянных?
Аноним ID: Иван Никонович 16/02/15 Пнд 22:28:09#152№7909324
>>7909280 >Т.е. установленный % маржи? Будет проблематично высчитать. Негласно должно быть. Не больше стольки-то. Т.е. сверху спустить на словах рамки, а потом тех кто вылезет отмутить как Магницкого, с таким же шумом.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 16/02/15 Пнд 22:36:27#153№7909427
>>7909324 >Негласно И мы опять возвращаемся к личным и приватным взаимоотношениям в деятельности. Чем это будет отличаться от сейчас, когда так же "не больше стольки-то и процент тому-то"? Имхо, есть шанс только с фиксированной стоимостью норма часа на работу. Стоимость самого товара не сложно отследить.
Аноним ID: Иван Никонович 16/02/15 Пнд 22:41:43#154№7909485
>>7909427 >ошениям в деятельности. Чем это будет отличаться от сейчас, когда так же "не больше стольки-то и процент тому-то"? Не будут тащить в наглую. Накрутят свои 10% маржи или больше если найдут поставщика ниже рынка и еще половину маржи отдадут наверх за дозволение работать. >Стоимость самого товара не сложно отследить. Если прокладка в РФ. А если прокладка в австрии одна, а другая в оффшоре, а третья только для виду и в РФ? Надо экспертную оценку по рынку уметь делать.
>>7906582 Санитар из пнд показал тут мыло за пол дня?
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 17/02/15 Втр 00:32:44#160№7910645
>>7909485 Ты слишком усложняешь, на мой взгляд. Возможно, для схем овер 10+ лярдом это применимо, но для меньших сумм все проще. И схемы, и "незаконная прибыль". Причем как со стороны бюджетных заказчиков, так и со стороны впаривающих подрядчиков.
Уже нет. В платную идут те, кто не хочет обрекать себя на нищету и обладают должными умениями.
Аноним ID: Фёдор Ротшильд 17/02/15 Втр 00:47:56#162№7910831
>>7910683 Должной? Не видел ни в одной платной клинике ни одного толкового эпидемиолога, иммунолога или специалиста по медицине катастроф. Да и вообще любого, чьи услуги могут предоставляться исключительно в государственной клинике.
>>7906582 Считаю что медецина должна быть полный халяль, реклама мед препаратов должна быть запрещена, врачи должны зарабатывать хорошо. Где взять деньги? Ну я этого незнаю, можно у воровашек отнять все доходы, прогрессивную налоговую шкалу ввести, медецину полностью освободить от налогов в том чсле и НДС. Почему бесплатной должна быть, я считаю только так врачи начнут лечить а не гонять тебя по кругу обследований и не будут тебе прописывать лекарств которые надо купить именно в этой аптеке.
Аноним ID: Тарас Фирсович 17/02/15 Втр 11:54:08#167№7914230
В Москве без работы остались 8,3 тысячи медиков В Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тысячи медработников. Сумма компенсаций лишенным работы специалистам составила 2,69 млрд руб.
В пресс-службе столичного департамента соцзащиты сообщили, что «именные платежные поручения» были оформлены на 8,3 тыс. медиков, при этом общая сумма компенсаций составила 2,69 млрд руб. Больше всего сокращений было среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала (около четырех тысяч человек), сообщает «Коммерсанта».
О реформе здравоохранения стало известно в октября 2014 года после публикаций в СМИ. Сообщалось о планах по «высвобождению имущества» 28 медучреждений столицы и сокращению медперсонала. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии. В столичной мэрии подобные меры объясняли необходимостью внедрения новых стандартов диагностики и лечения пациентов.
В ноябре 2014 года врачи дважды выходили на митинги, требуя ввести мораторий на реорганизацию. Помимо этого, прошло несколько несогласованных акций при участии врачей, которые утверждали, что из-за увольнений их могут выселить из служебных квартир, при этом не предоставив иного жилья. 23 декабря участники акции перекрыли Тверскую улицу Москвы, растянув баннер с надписью "Верните нам социальное жилье". До этого около 20 митингующих попытались взять штурмом здание московского департамента городского имущества, сообщает NEWSru.com.
Столичные власти пообещали выплатить компенсации: санитарам и прочему младшему медперсоналу — 200 тыс. руб., медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу было обещано выплатить по 300 тыс. руб., врачам — по 500 тыс. руб. Кроме того, в декабре 2014 года в Москве начал работу антикризисный центр трудоустройства медиков. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, о том что властям удалось погасить недовольство врачей реформой.
>>7906582 считаю что это не самый острый вопрос на территории именуемой "Россия". если бы я получал по $3000, то у меня был бы реальный выбор: врач Васильева из горбольницы Одинцово или врач Марта из Лейбциха. Врачу в Одинцово пришлось бы напрячься, чтоб по компетентности быть ровней врачу из Германии. Из под палки людей не заставишь быть "хорошими специалистами", но можно заставить собрать "хорошие сертификаты".
>>7914536 Ну не факт что этого хватает. >>7914519 >Портит "прочий персонал" медицинского учреждения Кого ты имеешь ввиду? Кстати как я знаю в поликлиниках медсестёр теперь сделали мед.регистраторами чтобы меньше платить, что возможно и правильно.
>>7914584 >Кого ты имеешь ввиду? Бухгалтерия, уборщицы, электрики, водители, айтишники, строители и подобные. Те, кто обеспечивает работу самих мед. работников. >Кстати как я знаю в поликлиниках медсестёр теперь сделали мед.регистраторами Сейчас активно пытаются внедрять всяческие информационные системы и, поскольку навыков работы с электронными системами ни у кого нет, ввели мед. регистраторов, которые, вместо олдскульных записей в бумажные журналы, колотят в программку.
>>7914665 Именно. Врачу колотить в программку не досуг, для нормальной автоматизации нужны деньги и образованные кадры. Поэтому нанимается дешевая раб. сила на минимальную ставку и вперед, осваивать целину.
>>7914739 >Дело в том что сейчас и вколотить нужно и кучу бумажек написать. Да, дело в том, что на врача дополнительно навешивается куча отличной от его специфики работы. Понятно, что они вынуждены её выполнять. Но я согласен с ними - это нафиг не нужно. Тем более, хватает примеров адекватной автоматизации, когда данные собираются в процессе работы автоматом, а не вколачиваются вручную постфактум(к примеру). >>7914772 Может ты еще назовёшь конкретную "достаточно высокую" цифру, чтобы я окончательно убедился в полноте и объеме твоей осведомленности?
Малолетним долбоёбам невдомёк, что в странах с работающей страховой медициной выстроена хитрая система сдержек и противовесов "врачи-страховщики". Что страховая компания залатит только за те лекарства/процедуры, которые признаны не-фуфломицинами Компетентными Контролирующими Органами (FDA). И что платщий взносы пациент не будет платить из своего кармана за фуфломицин и пойдёт искать нормального врача. Малолетним долбоёбам невдомёк, что в странах, где возможна Танька-Арбидол, население не настолько искушено в рыночных подводных камнях, и сферы фармы, медицины и страховки там подомнёт под себя один и тот же картель. Обмазать смолой и перьями недобросовестных фарматорговцев и врачей-фуфломицинщиков в этих странах некому, и мамка с папкой рыночного малолетнего долбоёба сдохнут раньше его совершеннолетия, после чего рыночник, не осив оплатить в должном объёме коммуналку, пойдёт жрать говно на помойке.
>>7918071 >бесплатная медицина Когда "бесплатная" медицина требует оплаты лекарств, препаратов, накладных расходов, а зачастую даже простейших анализов (один я попадал на ситуацию типа "анализы не принимаем, т.к. в лабораторию не закупили реактивы"?) и врачей с медсестрами ( http://www.1tv.ru/cinema/print/fi=6222&sn=16 ), то почему она называется бесплатной?
Кстати до меня дошли слухи, что в областной больнице моего Мухосранска в Нейрохирургии перестали проводить после операционную антибиотикотерапию в целях экономии.
ну хуй знает. зубы лечил по полису бесплатно, в чистом кабинете с адекватной врачихой. пломбы держатся. инвалидность сделали за ~месяц, все бесплатно и культурно. претензий к медицине пока что нет. разумеется делаю скидку (не беру в расчет) что дохуя беготни и бумажек, но это не так страшно. не говоря о том что получить больничный как два пальца обоссать.
обычно это просто лень. например знакомый в том году потратил 90к на лечение зубов у частника. а все потому что поленился один раз встать в 6:30, занять очередь к зубному в поликлинику и бесплатно по полису вылечить зубы у него. причем можно было хоть каждый день потом к зубному этому ездить по предварительной записи в любое удобное время.
>>7918963 Врач тебя принимал бесплатно, рецепт выписывал бесплатно? Это и есть бесплатная медицина, расходники всегда будут платные. Насмотрелись хауса и думают, что их так же будут лечить. При платной медицине в вузики понабегут кучи быдл за деньгами и будет тебе такая блондинка ставить диагноз, гугля симптомы из интернета, за большие деньги.
Записалась на консультацию Михайловскому, думала специалист высокого класса. Первое, что услышала, когда вошла в кабинет - что пришла? Говорю - "у меня искривление позвоночника, деформация грудной клетки после перелома позвоночника". Ответ - "никакого искривления у тебя нет, а деформация это особенность строения скелета". Может у него рентгеновское зрение конечно, ведь я даже не раздевалась. Говорю, что у меня боли в груди, когда делаешь некоторые упражнения руками, слышно, что кости шеркаются друг об друга, а потом боль в грудной клетки. Ответ гениален - "Ты все выдумываешь. Не может быть такого". Получается, то мне делать нечего и я пришла его обманывать, я все-таки далеко не школьница, которой нужно освобождение от физры. Я конечно понимаю, что к нему приходят разные пациенты, может на их фоне со мной все замечательно. Лучше бы пошла к менее именитому специалисту, может толку было бы больше.
Аналогичная ситуация с коленом, тоже играл в футбол - разрыв миниска, крестообразной связки и т. д., колено функционировало и сгибалось отлично, разве что был дискомфорт при ходьбе по лестнице, в ходе долгой платной диагностики, назначили операцию, записался на квоту, спустя 1,5 года сделали бесплатно операцию в конце октября, за реабилитацию пришлось заплатить (пока!) больше 10 000 тыс. руб. С каждой неделей уколов по 600 руб., жидкости откачивают все больше, хотя она уже должна была совсем исчезнуть, по словам врача. Затем поставили супер-укол за 4 500 руб. - колено стало беспокоить еще сильнее - больше месяца ходил с фиксатором - теперь декабрь - колено больно РАЗгибать до конца, как оно было в фиксаторе месяц назад. Сегодня откачали 53!!! мг жидкости с кровью - мой лечащий врач разводит руками, говорит, что НЕ ЗНАЕТ! почему колено болит... В общем, одни минусы - работу потерял, деньги в никуда, и неизвестно смогу ли ходить не хромая. Клиника меня радовала только когда там лежал - все красивое, новое, медсестры добрые, кормят вкусно. А на деле - лучше бы обращались хуже, но операцию качественно сделали и реабилитационный период взяли по контроль!
Абсолютно согласна на счет Михайлова. Мой прием длился и того меньше 10-ти мин. Посмотрев беглым взглядом имеющиеся бумаги, он со всем согласился, не смотря на мои многочисленные жалобы. Выписку вообще не печатал, ограничился устными рекомендациями общего характера. После моей жалобы в коммерческий отдел, перенаправили меня без доп. платы к др. врачу (фамилия Скок). Она проявила больше внимания по лечебной части, но высказала недовольство, что я отнимаю ее время.
В России нет медицины, образования, науки, полиции, армии, суда и следствия.
В России есть учреждения, отданные хорошим людям в кормление за верность или долю.
Как видите в этой системе нет никаких предпосылок для того чтобы врачи лечили, учителя лечили, ученые ученили, полицейские охраняли, армейские обороняли, а суд и следствие были справедливы. Более того - во всей иерархии этих ведомств фактически такой задачи начальству подчиненным не ставится, от подчиненных требуется занести долю от заработка и обеспечить начальнику поддержку и продвижение. Ну и разумеется поддержку требуется обеспечить главному начальнику