24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня вашему ребёнку исполнилось десять лет. Можете подарить ему три игры. Этими играми станут:
>>6163718 ему наскучит, так как игры одинаковые >>6163761 киберкотлетой нельзя стать, играя в разные игры. Тогда дари одну онлайн, а остальные соло >>6163829 опять 2 одинаковые, скука, плюс игры маленькие >>6163852 игры откровенно никакие, он играть вообще не будет. А жестокости не поймет, я сам в них играл в дестве, даже не понял, про что они >>6163934 этот шарит
>>6163684 (OP) Какая-нибудь часть Тохо, скорее всего 15, I Wanna Kill the Kamilia 3, Dwarf Fortress. Скорее всего, он откажется от игр и станет успешным человеком, но если он станет задротом, то самым легендарным из всех.
>>6163684 (OP) Помнится, когда мне было лет 10, я увидел в игровом журнале статью про балдурс гейт, но каким-то образом перепутал её с рекламкой, на которой были проклятые земли, и батя в итоге взял ПЗ. Это была лучшая ошибка в моей жизни, до сих пор ПЗ одна из любимых игр. Советую. Ну и кроме того варик 3 и герои 3. Как вариант вместо варика 3 можно взять космических рейнджеров.
>>6165327 В итоге твой сын вырастет задротом. Все, кого в детстве как-то ограничивали из моих знакомых, сейчас задротят нон стопом, хотя у них дети уже в садик ходят. А кого никак не ограничивали, те наигрались досыта и уже давно завязали со всей этой хуйней. Или изредка что-то там подрачивают раз в пару лет, типа рдр2 на выходе прошли и забыли.
>>6163684 (OP) Minecraft Manhunt HL2 Выбрал так чтобы жанры разные были, и чтобы там иногда надо было думать. Сам в когда переигрывал в эти игры детства в студенчестве, сильно поменял стиль прохождения.
>>6166833 Я manhunt в 10 лет не осилил. Дошёл до торгового центра и охуел от сложности чёто. В 15 лет вернулся и прошёл на изи. Кайфанул нереально, но под конец один хуй запарно было, а именно на уровне в городе, когда от полицейских через метро съебываешь.
>>6166813 Я сторонник идеи, что игры должны развлекать. Первый андер хорошо развлекал. Как раз недавно перепрошёл. Сейчас прохожу второй и это нудная ссанина просто пиздец. Не зря он мне никогда не нравился
>>6163684 (OP) >Вам исполнилось 10 лет >Батя дарит вам три игры >Игры говно, так как у бати вкус говно >Стараясь не смотреть бате в глаза, выдавливаете из себя "спасибо"
>>6163684 (OP) The incredible machine Uncharted 2/Tomb raider Warcraft 3 За такой выбор поясню. Первая учит ребенка физике. Да, упрощенной и порой не совсем верной, но дает именно механистическое восприятие мира, что все есть машина, просто очень сложная. Лично я в детстве на первом пеньке гонял в эту херню очень долго, и после того мне это очень помогло с интуитивным пониманием физики, что в свою очередь помогло в универе и в принципе стать более-менее нормальным человеком, а не веруном. Вторая - для мальчика/девочки соответственно. Дает идеальную ролевую модель - Умный и физически развитый персонаж, который может решить любую проблему, постоянно путешествует и приключается, при этом все происходит в нашем мире, поэтому в это легко поверить и даже можно повторить. В свое время меня Ассасинc крид сподвиг пойти в секцию скалолазнаья (а моих дружбанов прыгать через скамейки, что в принципе, тоже неплохо), но ассасин невероятно уебанская и скучная игра. Третья - для обучения мультизадачности в реальном времени. Ну и плюс дать управленческий опыт. При этом в гендерно-нейтральном относительно добром фентезийном сеттинге, то есть игра подойдет как мальчику так и девочке.
Нищекомп из конца нулевых-начала десятых со скачанной классикой: Фоллаут 1-2, Нью-Кекас, Сталкачи, Думцы с модами, Блуд, Бладрейн 2, Вампир Маскарад, Моррошинд, Готика. И конечно же, интернет только лимитированный и медленный, никакого потакания зумерскому синдрому клипового мышления и никаких онлайно параш. Еще псп или виту шитую может подарю. А вот если он захочет топ пука за 100к, сосноль или быстрый интернет- пусть заработает. Я ж не тиран ограничивать. Но на халяву только так. Постараюсь привить вкус к олдовым винчикам.
>>6171986 Охуенная анал огия. Ребенок в 21 веке без видеоигр вырастет изгоем амежкой типа тебя, запрещатора. То, что твои говнородители тебя так воспитали- их проблемы. У нас в старших классах был один такой, которого растили правослабные на хрюсовских сказках "Библия" и никто с этим божьим одуванчиком общаться не хотел. Представляю, как его жизнь поломана.
>>6171451 > Еще псп или виту шитую может подарю. Сейчас какой-нибудь ксяоми штук за 12 спокойно эмулит псп и геймкуб. Лучше подарить мобилку с мобильным геймпадом.
>>6168261 Чаю. Мой тоже выбирает сам. Я ему подкидываю варианты время от времени, ну и иногда он берет из рук мышку и играет в то, во что я играю. Так в Морровинд играл, в Торчлайт 2, в Майнкрафт. Ну, как играл, бегал по карте без толку, ему ж 5 лет всего.
>>6175814 Не взяли бы. Пиздобол. А мне реально пришлось. Подарили Спектрум, друг отца перепаял телевизор БЕРЁЗКА чтобы можно было подключать, и научил вводить load "игранейм" enter. Но как найти игру на кассете? Приходилось ждать когда блять докрутится по времени до записи игры. Начал читать инструкцию (на русском кстати), где узнал, что можно не вводить название игры, а вместо load прописывать randomize. Догадался что команда должна выглядеть как randomize "". и вроде как пошло понемногу. Чёт там рисовал даже командами.
>>6175879 Ну вообще, строго говоря, нынешние школы уже не такие агрессивно-пидорашьи как еще 10-15-летней давности, в которых учились мы. Нынешние дети в принципе в среднем куда адекватнее и добрее чем были в наше время. И к интеллекту, усердию, дисциплине, как к добродетелям, относятся сейчас намного лучше.
Кмк, дело тут в доступе к информации, который дает повсеместное распространение интернетов, а любая информация так или иначе разрушает аффективные понятия "пацанства", идеи "соответствия" и прочие архаичные ценностные системы с улицы.
>>6175965 Это поэтому они все стали носить одинаковую одежду с одинаковыми причёсками, и выглядят одинаково в 11 и 16 лет по физическому развитию? Потому что не принимают идеи "соответствия" и прочие "архаичные ценности"? А популярный цинизм и упоминания мамок это из-за популярной дисциплинированности и добродетели?
>>6175965 Ну если все так хорошо, то откуда нам брать новых двачеров? Не будем же как форчане сидеть в свободное от жены/детей время, выискивая мифических зумеров.
>>6176270 Хотел найти тебе шебм из варкрафта где раки строились и были озвучены "Анон в треде", "Не твоя личная армия" и т.п., в итоге наткнулся на схороненные из фап-тредов и по понятной причине стало лень искать видео для тебя, извини.
>>6163684 (OP) >десять лет Я же топ батя, поэтому только те игры, где есть мат, убийства и голые сиськи. Сейчас бы мой пацан в стартегии пидорские играл, еще в школе уважать не будут. Потом разрешу ему самому выбрать любые несколько игр какие хочет. Я же топ и не буду заставлять играть его в то, что он не хочет. Для этого ему хватит говношкола.
>>6176038 >Это поэтому они все стали носить одинаковую одежду с одинаковыми причёсками, и выглядят одинаково в 11 и 16 лет по физическому развитию Что видят, то и надевают. >А популярный цинизм и упоминания мамок Как там, в 2007?
>>6176492 Лол, маня, моему сыну десять лет я подарю ему игры, которые мне бы в 10 лет понравились. Сейчас бы подарить сыну вайс сити или сан андреас с графикой из нулевых или 4-ку типа сурьезно там всё. Может быть ему подарить какой нибудь симулятор или как кто то здесь написал таблицу эксель? Я же не ебанат. Вкусы у него самого сформируются со временем.
>>6163684 (OP) Киберпанк, Ведьмак 3 и гвинт (для социализации), поляки делают самые мужские игры в мире, поэтому мой сын вырастет тестостероновым мутантом, от которого забеременеет каждая вторая женщина на Земле.
>>6171432 Да я ему вообще денди подарю и сегу. Специально для этого телевизор старый найду, мол, вот, смотри как твой батя в детстве досуг проводил. Танчики на денди запущу и телефон отберу. Буду крутиться около него и говорить. ТАНЧИКИ ПОНИМАЕШЬ? ТАН-ЧИ КИ ИГРАЛИ МЫ! А если откажется играть, то сниму с джинс ремень и буду дико лупить его и кричать ВЫРАСТИЛ СУКА ПИДОРА ЗУМЕРСКОГО МРАЗЬ ПОДОНОК ИГРАЙ БЛЯТЬ В НОРМАЛЬНЫЕ ИГРЫ
>>6176611 Вообще то это не хохма, это моё настоящее мнение.
Хохма ниже
>>6176584 Потом, когда я перестану пиздить его ремнем и он отыграет несколько часов на денди под моим чутким взором я ухмыльнусь и подумаю, что вот это мой пиздюк. Он потом спросит папа, а можно я поиграю с друзьями в йобу 777, я сдвину брови, по привычке потянусь за ремнем и за ору А ЕСЛИ ТВОИ ДРУЗЬЯ С КРЫШИ ПРЫГНУТ ТЫ ТОЖЕ ПРЫГНЕШЬ ДИБИЛ БЛЯДЬ ТУПОЙ СУКА ИГРАЙ БЛЯДЬ В НОРМАЛЬНЫЕ ИГРЫ А НЕ В ЭТО ГОВНО ТУПОЕ. И отпизжю его еще раз, ибо нехуй.
>>6163684 (OP) Я подарю ему 3 великие игры от Dontnod: Life is strange - чтобы он определился с ориентацией и если вдруг он гей чтобы не космплексовал. Life is strange 2 - чтобы определился со взглядами и если хочет стать SJW то не стеснялся
Tell me why - чтобы определился с гендером, и если хочет стать няшной тяночкой то не сомневался.
>>6163684 (OP) Я бы подарил, конечно, свои любимые игры, в которые я играл в детстве - пусть будет Flatout 2 и Half-Life 2. Ну и третей Fallout NV. А потом научу его заходить на рутрекер и пусть играет во что захочет. А потом научу его заходить в /v/, чтобы он понял, что все игры кал
>>6176845 >>6164186 >показать рутрекер? >научу его заходить на рутрекер Я кстати только сегодня научился заходить на рутрекер. До этого как лох пользовался рутором.
>>6176968 У меня интернет появился в 2012 и я 2 года качал порнуху и фильмы с каких-то файлообменников типа летитбита и депозитфайлс в куче архивов по 200 мб пока случайно не узнал что такое торрент.
>>6176982 Да, в интернете всегда находишь что то новое и улучшаешь экспириенс. Только в прошлом году нашел норм сайты со спортивными стримами, с играми, с фильмами и сериалами на английском, с аниме с сабами, и нашел норм адблок.
>>6176845 Кажется, это лучшая подборка в треде. Я сам не догадался, написал Майн+ХЛ2+Манхант, но с третьим промахнулся. Еще можно вместо Флатаута 2 подогнать Андерграунд 1 чтобы посмотреть каким матерным словам нацчилось чадо в школе ДА ЕХАЙ ТЫ БЛЯТЬ КОРОВА ЕБАНА.
>>6177011 Сижу под noscript и ublock origins и нихуя не помагает. Носкрипт блочит функционал сайтов накорню часто, но без него могут всплывать окна на сильно сомнительных сайтах. А ублок еще плюс-минус что-то скрывает. Нужно еще какое-то третье средство, которое бы за меня галочки проставляла в окошках со сбором кукис.
>>6177082 мне ничего не помогало, на стрим сайтах постоянно всплывающие окна мешали, только adguard помог. Его одного хватает на все. ublock это тот же adblock plus же, ничем не лучше.
>>6177094 >>6177082 У адблока есть пиздатая функция скрытия почти чего угодно вручную, от баннера до строки поиска, позволяющая преображать сайты по своему усмотрения без пердолинга. Поэтому до сих пор держусь за него. А для лютой блокировки всего и вся есть umatrix, но с ним как с включеным на максимум фаерволом, придётся для каждого сайта вручную разрешения выдавать-сохранять.
>>6176038 До изобретения и распространения интернетов дети были отъявленным быдлом и зверьми. Так что пусть лучше будут добрыми-разумными соевыми зумерами, чем как детишки совка и 90х. Детская преступность резко упала во всем мире, где появился интернет.
>>6177152 Плагин. Вот этой функцией убираешь раздражающую хуйню, главное сильно не перемудрить а то пол страницы может съесть ( но можно ведь и откатить если обосрался).
>>6177118 Дожили, да. Я бы постарался не покупать чаду кампухтен/сосоль/игры до тех пор, пока тот сам не потребует. Увидит у других школозавров технику, и, думаю, тоже загорится темой. Тогда уже делать будет нечего. А сам к тому времени буду мять виртуальные (вр) и реальные сисечки, да набивать рейтинг в БитСабере.
>>6177179 Спасибо, я с ublock origin то же самое сделал. Но реклама на странице херня на самом деле. Настоящая проблема была со вплывающими окнами и с рекламой перед видео.
>>6177229 Waterfox, тот же фаер но сбоку. С рекламой, кстати, забавная хуйня, чаще всего наблюдаю пикрел (то есть скрипт запуска рекламы как бы срабатывает, но саму её подрезает) но время от времени на том же ютабе умудряется прорваться через барьер и начать срать в уши. То ли я криворук (что скорее всего), то ли что то постоянно меняется в способе её подсовывания.
>>6177176 Это заебись, надо будет попробовать, а то я уж начал было думать что это очередная забытая технология предков. Я ведь к этой функции давно привык, ещё когда та самая опера была жива.
>>6177269 >та самая опера да опера была классной, но постепенно так испортили, год назад не выдержал и на хром перешел. Потому что мозиллу тоже испортили.
>>6177302 > год назад не выдержал и на хром перешел. Перешёл с хрома на хром, лол А опера была пиздатой на престо. Был охуительный комбайн с почтой, рсс и торрентами, ещё и не тормозной. Красота!
>>6177255 Ты тупой или да? Куда запятую из предложения дел? Как пользоваться гуглом знаешь? Так и быть: для ютуба есть Ютуб Вансед, качай с 4пда или трешбокса, для адборка охуенный браузер Опера для мобил, да еще и с впн
Disco elizium Scribblenauts unlimited - чтобы ребенок познал английский; Car mechanic simulator - чтобы ребенок познал строение автомобиля; Shenzen io - чтобы ребенок познал основы кодирования.
>>6163684 (OP) Хуй знает. Мой батя, например, в детстве скормил мне первый МГС и это таки одна из лучших игор, в которые я когда-либо играл, ныне мною пройдена вся серия.
>>6166806 Этот шарит. Только я бы дал одну часть симсов (скорее всего вторую, возможно третью) + что-нибудь увлекательное на логику. С примерно 13 начал бы показл бы настоящую годноту. Сам ещё зумер и не разбираюсь, но несомненно будь у меня ребёнок, я бы изучил вопрос, сам бы позадротствовал и дитю дал.
>>6184003 >гта5 вышла в 2015 не поверю, что этот зумерок играл в нее на релизе в 2013 >в 12 лет Этому малолетнему чму сейчас даже 18 нет. Репорт наебыша от шлюхи, выблядка спидозного. Теперь понятно, почему этот раздел стал совсем невыносимо туп: тут сидят натурально старшешкольники и уженишкальники первокуры.
>>6163684 (OP) Очевидные Minecraft, Fortnite и GTA 5. Я бы не стал портить ребёнку детство из-за своей илитарности и не стал бы навязывать ему свои вкусы. Пускай играет в то, что популярно среди детей его возраста. Заодно и пообсуждать будет что со сверстниками.
>>6186417 Дегрод, ты в любом случае что-то ему навязываешь, презентуя выбранные тобой три игры. А что если он хотел илитарием быть а ты его популярном накормил?
>>6192675 Не захочет. Ребенок же. Я сам учил английский по первому фаллауту и КОТОРу. Если бы не эти игори хуй бы я когда выучил ангельский. Спасибо детству с машинным переводом игорей в которые было невозможно играть без знания английского.
>>6171298 наоборот же Uncharted 2 для бабы Tomb Raider для пацана а то вдруг пидорами станут, если будут смотреть на красивых персонажей своего пола. Алсо, у старой Лары довольно красивые сиськи и девке будет просто неинтересно на это смотреть