24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, почему ты ещё не носишь на кармане нож? По совместительству хвастаемся своими, рейтим чужие, бугуртим за стали и реплики с Китая. Не постчу я быстро, обезьян.
>>237883963 > Давно сам хотел взять, как часто заправляешь? ну я не курю сигареты , покачто незнаю второй раз заправил , кстати после заправки она становится тяжёлой такой.
>>237883930 12к*, поправил. Хз, для души больше, можно играться с тугим лайнером, крутить его, когда совсем скучно. Применения в быту не нашёл, что было очевидно изначально.
>>237884066 Классный дед был, за технику работы с метаемыми ножами хорошо шарил. >>237884062 Так-то тоже не курю, по прямому назначению однозначно не нужна, но закурить переодически просят.
>>237884325 В один момент, как мне казалось, пропал, ну либо просто видео не высвечивались, потерял его. Не подскажешь каналов с тестами? Не раскалённых ножей
>>237884204 > Так-то тоже не курю, по прямому назначению однозначно не нужна, но закурить переодически просят. травку нажигать с ней норм , так и купил когда угощали
>>237883699 (OP) С холодным оружием нужно уметь обращаться, иначе есть риск что тебя же им и зарежут, ну а главное, если придётся его применить, то скорее всего поедешь на парушу за тяжкие телесные или за убийство.
Он, почему ты думаешь, что кому-то нужно носить с собой нож? В следующий раз начинай тред с описания нахуя его с собой таскать, без этого очевидно, что это бесполезная хуйня для шизиков.
>>237884548 >>237884576 Вы правда ебанутые? А нахуя он ещё нужен среднестатистическому анону, живущему в городе, у которого 90% маршрутов вне дома это прогулки, переход от дома(и назад) к месту работы/учёбы/в магазин? Я даже инженером работая, нож только в руки беру резать еду дома, на работе у меня в инструментах есть маленький, но я не ношу его из дома.
Нож- стычка- полиция-суд- тюрьма- пиздюли- растянутый анус и выбитые зубы и банка с сгущенкой.
(Может там и нормальные ребята, ну такая уж репутация, фильм беспредел миллионы куллсторей и анекдотов делают свое дело)
Я боюсь себя защитить или кого ещё в случае чего. Мои корявые попытки могут привести к выше упомянутой цепочке. Мне проще трястись от страха, и не выходить вообще из дома, даже не иметь контактов в социальных сетях. Правда иногда прорывает, аж страшно, вдруг деанон - а там и вся эта цепочка.
Ну реально, я сейчас вижу, как я пытаюсь ударить кого кулачком, мне вырывают руку и пихают. Потом это всё на дваче или ютубе где анонимы ржут и просят моар.
Блин, лучше смертная казнь, наверное, хоть не боялся бы, может, но инфа не 100%.
>>237886342 > Нож- стычка- полиция-суд- тюрьма- пиздюли- растянутый анус и выбитые зубы и банка с сгущенкой. Зачем доставать нож на любой стычке? Ты даун?
Говно для задротов, мне некогда раскладываться полдня, да и негде эту церемонию разводить. 1500 поширкал, 3000 микроподводы сделал, всё, мясо режет на весу как лезвие. 10к минерал хз зачем, посмотреть пощупать
>>237886342 Для защиты-есть перцовка. Дальше лить воду смысла не вижу, потом пересоздам с нормальной шапкой. >>237886485 Чем CEO плох для своесвой цены?
>>237886616 Ну а почему это тогда не канцелерский нож? Хотя им тоже можно делов наделать, например 11 сентября.
Может правильнее будет носить ствол, чтобы в случае чего спровоцировать полицию сразу бить на поражение, устроить мини гта. Но я не уверен, что хочу так тупо разменивать жизнь. Мне проще вытереть харчу Что ты будешь делать если я подойду к тяночке и харкну треды, пойти дальше. Значит так надо, что ж поделать то?
>>237886793 >Для защиты-есть перцовка. Дальше лить воду смысла не вижу, потом пересоздам с нормальной шапкой.
Если та клятая пшыкалка не сработает или ещё что - о дела плохи. Опять таже цепочка. Ну и мне сначала же в ухо дадут, я может даже и не вспомню, что там лежит и кто я на этой плонете вообще.
Это надо быть готовым атаковать, там взять удобнее, слегка в кармане пшыкнуть, чтобы там наверняка залить.
Это оружие атаки, а не защиты. Ну имхо.
А вообще было бы прикольно гранату, ну тебя оскорбили, ты сделал вид и арошел мимо - кинул ответочку и фарш по всему району ахахаххахахахаххазаззаза
>>237886947 Верни ножи маме >>237886998 > Ну а почему это тогда не канцелерский нож? Потому что канцелярский годен исключительно для бумаги и упаковок. Хрупкий как говно, лезвия жрёт как Урал бензин, кал-босу ты им нарежешь только докторскую. Про готовку на природе вообще забудь > Может правильнее будет носить ствол Леееее как ты колбасу пистолетом нарежешь?
>>237887315 >Леееее как ты колбасу пистолетом нарежешь? Зайду в магазин, попрошу порезать. Ну я не природник-охотник, просто в моем понимание нож - это вот такая вот штука.
Может, природнику-охотнику он и нужен. Ладно, это наверное было тупо, что я сразу подумал про самооборону и анусы. Моя проблема.
>>237888176 Я как-то на х2 серваке качал хайл лвл дулы до +30 и эти суки сломались на +29, я тогда так сгорел, что весь вечер ебал себя в жопу дилдаком без смазки. Вот уже было время.
>>237883699 (OP) Владею пикрилейтед, грозой самообороны. Его боятся даже чеченцы. 112 рублей мощи, высококачественной китайской стали, бритвенная заточка и устрашающий вид. Лежит в сумке с документами, юзаю исключительно для открытия посылок в машине, когда жопа горит открыть сразу при получении. Алсо, один раз выпал из своих ножен и разрезал карман сумки, опасное оружие настоящего мужчины.
>>237886793 >Чем CEO плох Неснятые фаски; приходится приноравливаться, чтобы флипперенковать (пол опред углом надо прикладывать усилие к шпеньку), в руке крутится из-за квадратного сечения. Бери брокер плюс нори.
>>237890342 Че за крыса? Ты бы ссылки ещё подгнал. И с таким ножом меня легавые не примут? Просто был случай что легашь принял меня с кастетом стальным.
>>237890605 нелегально через всякие оружейные форумы без всякой личной встречи и денег рук в руки. сам нож глок в рф незаконный. мимокрок чуть было не присевший за торговлю таким
>>237890509 Отвечаю за другого анона, Ontario RAT любой модификации (1/2) Продается в любом магазе с этим наклоном, стоит по меркам брендовых ножей копейки,сталь нормальная как и качество сборки, ресурс прочности маленький так что работы ра излом он не выдержит как и сильного укола(может кончик повредиться)
Вкочусь со своей няшей Алсо - почему почти каждый сосачер говорит в этом треде про самооборону? Вы что, ебанутые? Кто на вас блять постоянно нападает? Нож это инструмент, а не оружие. Для самозщиты - запишитесь на секцию легкой атлетики и учитесь бегать 400 метров, а не занимайтесь хуйней.
>>237890799 Ещё один, тебе мамка что ли в детстве все запрещалв и забирала или как? Большинство не запрещено в РФ, а те которые запрещены сложно купить, ну а если купил,то сам виноват
>>237890657 >>237890733 Носить его нельзя, то есть опасно ибо присесть на бутылку шанс супер высок, значит смысла маловато за границей своего дома Про украинца вспомнил только из-за того что случайно набрёл на их сайт, который даже не торгует ХО, а 78 и 81 там пруд пруди, значит законы более лояльные или просто сайту похуй
>>237891329 иди читай законы административка и изъятие и макс штраф 500р \ и то на штраф забивают обычно, если хотят себе втихую нож оставить бутылки нет в помине если тебя административка это бутылка то хз
>>237891237 Нет, лучший способ - это выстрелить обидчику в лицо из пистолета с надписью DESERT EAGLE сбоку, но к сожалению мы с тобой живём в странах СНГ, а здесь не котируют желание защитить себя и свою неприкосновенность. По нашим законам лучше всего просто убежать.
>>237891329 Про бутылку согласен. Я вообще живу в ебенях где всем похуй и всех пэпсов знаю. Там без лицензии травматы таскают. А у меня подобные ножи обычно не в быстром доступе, а где нибудь на дне сумки. Однажды забыл достать когда в соседний почти миллионник ездил. И вспомнил только на рамке на вокзале. Струхнул знатно, но спасло что Глок и его ножны из полиамида, и не звякают ни на рамке ни на ручном искателе.
>>237891481 Если не выходить из квартиры - толку нет. А так это охуенно полезный в повседневной жизни инструмент. Ну и просто красиво, доставляет эстетическое удовольствие.
>>237883699 (OP) Потому что я в РБ, у нас тут пиздец и людей похищают прямо во дворе и шьют им статьи. Нож в кармане может быть ещё 1 причиной для мусоров, отпиздить тебя. В наличии есть Кизляр Суприм ute Ганзоид реплика спайдерко эндура с аксислоком Опинель 8 из ореха
>>237891630 Дешёвые—стремное говно сомнительного качества, дороже—не очень красивые, но сойдёт из-за особенного вида да и контора американская если не хочешь покупать 100% китай
>>237892189 В каком году ты живешь, маня? Двач уже давно не для хикк, а для нормисов и работяг, куда они приходят попердеть после завода и посмотреть на нарисованных девочек.
>>237892166 Если на цену прям ПОХУЙ, то бери Benchmade ибо складных ножей лучше чем у них не найти А у CRKT в пред-среднем диапазоне есть классная модель M16, у него ахуенный внешний вид и звук замка уши балует да и менты с ним не возьмут ибо это не свинорез
>>237892732 Жалко денег на такой хых, хотя он такой скорее всего и не купит ибо это слишком "похуй на деньги" В ножах дороже 20к нет смысла особо, если это не какой-то свинорез из порошка,который может остановить поезд
>>237883699 (OP) 1. Ножи некрасивые, эстетически приятное оружие подобного типа начинается с кинжалов вроде кортиков. 2. Возможные проблемы с законом. 3. Низкая эффективность в бою-с одной стороны повышенная летальность, совершенно ненужная в уличной драке, с другой-низкое останавливающее действие, тыкнув куда-то врага, совершенно не получишь гаранта его обезвреживания. Ну и размер играет роль, маленькое лезвие=малый радиус атаки.
Я вам советую дробяще-рубящее оружие-лопаты, топоры, всё в таком духе. Их можно спокойно носить в повседневной жизни, и их функции подойдут для решения многих задач.
Это ж вроде совсем бюджетный кершик? Нравится эта модель и подобный дизайн, хотел бате далекому от этой всей EDC культруы подарить такой или что-нибудь в этом духе.Стальные лайнера ж там есть под пластиком c обоих сторон, да?
>>237893432 Подарок, за сколько его покупали не знаю, но сейчас он стоит до двух тысяч рублей. Модель 8600 , если что. Фото прилагаю, извини анонче, что в пыли, но нож каждый день со мной в кармане.
>>237894457 Ебать. Вот это ты агрессивный. Извини меня пожалуйста за выебон, а то как восьмёшь свои 86мм правосудия и как засадишь мне в печень. (Правда если через жир дотянешься)
Если что я правда без агрессии сказал, на правах юмора.
>>237883699 (OP) Ношу. С детства ношу. Детьми в "ножички" играли, и в "зЕмли". В школе, вроде, носил. Такой, с рожками, для извлечения патронов. В институте разную китаехуету, так как рыбка к пиву была в вакуумной упаковке. Потом опять всякую китаехуету. Сейчас под настроение ношу вот эти.
>>237894728 Из всего этого добра в городе скорее всего могут пригодиться только ножиницы и отвертки, ну и нож, но нож лучше нормальный иметь с одноруким открыванием-закрыванием и побольше. Но если тебе ок то ок.
>>237893284 Дваждую. Шли с другом, он спортик профессиональный по кик боксингу, тут какое-то чудо задело его, и начинает бычить. Устроил драку, получил быстро люлей, пошли дальше. Прошли метров 100, друг говорит, чет хуево стало, смотрим - кровищи на снежку. Короче плохо все закончилось, друг инвалид теперь.
>>237890931 Пикрил например, хороший универсальный дешман. А вообще это дроч всё, пиздуй в хозмаг и возьми любой Зубр до 1500р, потом, если появятся конкретные задачи, будешь под них подбирать. Его будет не жалко юзать, а как выглядит не похуй ли? Вопрос только в весе, пикрил 80г. Сам на постоянке в сумке ношу фоторил, брал за 950р, весит 300+г, без сумки особо не потаскаешь. Но так как не жалко и точится легко, то он из всего арсенала работает больше всех. Мелкий для мелочей внезапно всегда в ближайшем кармане, Зубр в сумке для всего остального, свинорез в велорюкзаке ждёт часа выживача когда заблужусь
>>237883699 (OP) 3 года хожу с древним мультитулом Ganzo 103. Там и ножик есть, который применялся не раз в командировках для нарезки закусона под водяру.
Вот и весь мой арсенал. Были даже проблемы с ментами из-за него.
>>237890966 > Алсо - почему почти каждый сосачер говорит в этом треде про самооборону? Все хоплофобы убийцы, думают только о том как кого-нибудь прикончить
>>237891681 Почему травмоопасная рукоять кухонных ножей не мешает быдлу резать друг друга? Может это всё хуйня? Или она нужна когда черепушку пробить пытаешься?
Почему 98% бенчмейдов такие всратые и выглядят как ганзо за косарь? Только на ганзо будет более премиальный G-10, а не шакальный FRN\GRN, лол Кто их вообще покупает, да еще и по такому оверпрайсу? Я еще могу понять любителей Spyderco, там хотя бы есть какая-то самобытность, дизайн, узнаваемость, спайдерко можно любить или ненавидеть, но бенч то... Неужели весь хайп из-за патентованного замка, ставить который помимо бенчей могут только дерзкие китайцы вроде ганзо?
Есть немного дешманских ножей + Mora Pro S доставать не охото. Всеми доволен, правда теслу и нокс допиливать чуть пришлось. Полностью разбирал, мыл, пересмазывал и сажал осевой на фиксатор.
>>237896310 Потому что быдло на кухне не в одежде, и чаще пьяное. Легче пырнуть в неподвижное горло или брюхо. Плюс раз на раз не приходится. Тем кто с кухонных ножей не режет себе пальцы просто везёт.
>>237896486 Не знаю, я по автоматам не спец. На фото не лаунч, н Dividend 1812olcb, cо speedsafe, т.е. с торсионом-ассистом, но по идее его можно убрать и превратить нож в полностью мануальный хуевый флиппер на шайбах, что рано или поздно я и сделаю когда он лопнет, хз как я буду выпрашивать на английском отправить мне новую пружину из сша.
>>237897128 А мне только Осборны нравятся, какое-то уродство глубокое в котором можно увидеть уже даже и красоту. Имхо Багаут с 30-кой по 15к в российской рознице это фейл, гриптилианы вообще не понимаю
>>237897393 Если ты не знаешь чем точить, то точи тем чем точишь кухонники и не слушай всяких петровичей с работы. Как уже писали выше, если ты живешь в городе и режешь ниточки, упаковочки, а не батонишь поленья в лесу, не колешь им гвозди и не режишь еду стуча кромкой по стеклянным и керамическим тарелкам то можно опойтись изредка правкой клинка, например об кухонный мусат. Я сам пользуюсь карманным ("треугольным") мусатом от Lansky для ножей с D2, "алмазы" - специфичное дерьмо, в основном для работы со всякими суперсталями экстремальной твердости, тебе это не нужно.
>>237898166 Заказал у каких-то умельцев в Америке. Если надо, поищу их контакты. Резина здесь какая-то необычная, она крепкая и достаточно твердая. Вытряхнуть нож очень сложно, сидит крепко.
О! Вкачусь! 1. "Линь", ПП Кизляр. Первый нож, aus-8, сейчас лежит в инструментах, как рабочий. Довольно резучая штука, да и не жалко его. Колошматил молотком по обуху, кусок откололся. За 1,5к отличный нож. 2. Реплика CS Secret Edge. Куплен за 300 рублей для обучения заточке. Сталь говно китайская 420, но за 300 рублей похуй. 3. Sanrenmu 710. Брал на прошлый нг. Охуительный маленький складень для города. Резучий до ужаса. Поправляю его на 5000. За эту цену я пользуюсь и вытираю слезы счастья. Ну, ещё время от времени смазываю, чтобы открывался нормально, но это у всех складных так. 4. "Шаттл" ПП Кизляр. Прямое попадание ногами в маргарин. Вроде и aus-8, и форма хорошая, но термичка огорчила. Отвалился кончик острия. Как его переделать, хз. Теперь это рабочий нож №2, но резать от этого хуже он не стал. Денег жалко.
>>237897602 Я грузчиком работаю, мне постоянно всякие коробки резать приходится. За ножи я не особо шарю и поточив его наждачкой ещи и поцарапал малость. На сталь постоянно налипает всякая фигня, пятна остаются, чем ее протереть?
>>237898842 Для таких задач вообще любая сталь. Хоть 440с. Если в эти деньги сможешь найти фронтальный автомат то повезло. Он для такой работы мега пиздатый потому что не просто открывается и закрывается одной рукой, а делает всё это автоматически. Крайне быстро даже если держишь какую то коробку в руках достал его, провёл спуск 2см, резанул, провёл спуск обратно и убрал.
>>237898842 Cold Steel Tuff Lite. Заодно и выглядит как инструмент, если тебе сугубо для работы, чтобы тетеньки-сотрудницы забредшие на склад и дяденьки милиционеры, которые тебя с ним примут в обморок не падали.
>>237883699 (OP) Имеется обоссаный балисонг и обычный охотничий, хочется стилет выдвижной, посоветуйте че-нибудь. Где купить, какой, сколько стоит и т.д.
>>237883699 (OP) Ношу крысу. Ей можно и помидоры порезать и консервы открыть и самому спокойнее что-то острое в кармане носить, особенно если рядом стая собак пробегает.
>>237898920 >За ножи я не особо шарю и поточив его наждачкой ещи и поцарапал малость. На сталь постоянно налипает всякая фигня, пятна остаются, чем ее протереть?
Ничем. С мылом помой и забей. Это рабочий инструмент.
>>237899640 Девайсы у тебя нихуя не мирные. Обманываешься, наверное. Ты, наверное, морской котик супер перекаченный спец агент, каких один на 100 000 оперативников.
>>237899395 Стилвиллы большинство норм как-то, умеренный, утилитарный дизайн, вхороши за свои деньги, хотя себе бы не взял, но выглядят толково и добротно большинство из них. Танто не самый практичный в быту форм-фактор, хотя сам имею аж три танто от других производителей. За смарт-часы (или что это за поебень? Трекер? не шарю) лучи поноса ^_^
>>237883699 (OP) >Анон, почему ты ещё не носишь на кармане нож? Лучше поясните зачем носить нож а не балон, при условии что применить нож ты не можешь - бутылка почти гарантирована
>>237899704 Те, на которых тебе больше всего понравятся цены и условия доставки, выбирай из крупнейших российских ножевых интернет-магазинов. Одни из самых приятных цен обычно на Lamnia, но это наверно не твой вариант, слишком дорогая доставка в РФ если заказ меньше чем на 9т.р., (а если больше то free)
>>237899756>>237899439 Няша, отьебись от человека или завидуй молча, у него всего-лишь субкомпактный пистолет и один складной нож хозяйственного назначения. В США и другой нормальной стране где такое легально, такой набор вообще бы сочли во многих штатах недостаточным для мужчины, очень облегченным, лайтовым, офисным.
>>237898920 Так возьми для работы попроще, со сменным лезвием. Я электрик, раньше обычными строительными ножами с выдвижным лезвием работал, потому другие типы ножей одной рукой открывать долго или неудобно, а тут пикрил нашел в Леруа за 300 рублей и это убер годнота. Открывается за шпенёк, замок лайнерлок. Пару месяцев работы и все ок. Думаю заехать ещё штуки три прозапас взять, чтобы лежали, а то мало ли пропадут или подоражают.
>>237883699 (OP) На самом деле не самая полезная штука. Про самооборону не заикаюсь, все знают что дохлая тема. Ну вот неяего ножом обрабатывать в обычной жизни. Он может понадобиться разве что электрику, забывшему кусачки.
>>237883699 (OP) Ношу швейцарца и тилайт на кармане каждый день, иногда по настроению вместо тилайта цепляю на пояс фикс какой-нибудь, но швейцарец всегда на кармане, оч полезная штука.
>>237900596 НУ смотри, мы живем в городе, чето ни разу ни я ни кто либо не видел, чтобы люди на улице колбаску резали (стандартная отмаза). А так пояснили, что он нужен тупо чтобы прикоп копать и всякие урки их носят. Всё. Не ну на рыбалку, по грибы и вообще в лес да, но в городе
>>237900891 Ну может тогда ты пояснишь конструктивно, разборчиво, для чего он в городских условиях нужен. Про колбасу тролленг не надо. ну серьезно, не школота ведь
Хотел такой Pohl Force Hornet, нашел реплику, но китайцы не правильный размер рукоятки и короткий клинок сделали - получилась неудобная хуита. На оригинал, конечно же, у сыча денег нет.
А поясните за кровоток на ножах. Мне один петрович на работе сказал что если есть кровоток на лезвии, то это боевой нож, типа такая выемка, что при пробивании плоти по этой выемке кровь стекать начнет. Или он за какие- то вообще специфичные ножи для забоя скота говорит?
>>237901012 Тред не про нужность или ненужность ножей в городе и не про то как тебя убедить в их нужности. Если ты не знаешь зачем используется ножи человеком, то ты просто теряешь в этом треде время.
Сдаюсь блять. в 3\4 случаев нормальные люди используют их для разрезания упаковок пищи, посылок, подарков, лейблов, ярлычков, ценников с одежды, вообще чего угодно, для чего требуются ножницы, которые с собой носить неудобно, а использовать зубы уже не по возрасту.
>>237901364 Он мне про какие то заточки втирал зоновские, но я его не слушал, не уловил сути. А вот про этот "кровоток" он мне знатно на уши присел, лол.
>>237901059 Я понимаю что скорее всего это какая-нибудь дорогая и желанная лимитка, но выглядит на уровне хреновейших китайских бармалейско-ассасинских фиксов. Если бы не микарта и серийник так бы и подумал про него. Про практичность таких шейников на 2 пальца даже говорить не буду, если уж брать шейник, то какой-нибудь максимально простой по хвату и применению.
>>237883849 При заправке оригинальным топливом или хотя бы спиртом калоша, закрытая зажигалка вообще ничем не пахнет. Знал я дебилов которые лили в зажигалки автомобильный бензин, вот у них воняло, но этого делать не стоит по ряду причин
>>237901679 согласен, чуть меншье половины говно бесполезное, тупо бабок было много-тратил на всякий кал. теперь бабок мало и за пол года нихуя не покупал и не планирую
>>237901515 Да это всё хуйня. Один в один фингербокс. То какие то ртутные ножи придумывает где внутри ртуть при броске перетекает и развесовка делает так что нож всегда втыкается. То какая то заточка клинка которая кевлар как обычную тряпку режет. Самое правдивое что я слышал и лично увидел на своём глоке, что можно назвать боевой заточкой это то что лезвие смотрится совершенно прямым но на деле там есть прогиб на 1мм который еле заметен. И при рубящем ударе из-за перепада угла лезвия нож лишних 1-2 см прорежет. Для понимания представь себе как рубить мечом рыцарским и ятаганом. Ятаган из за загнутого лезвия сделает сильнее рубку. Тут та же штука но тоже на уровне баловства Заточника. А Кровостоки и ртуть это конечно вообще бред.
>>237901451 Бери какие хочешь и какие тебе по карману в прямом и в переносном смысле, или не бери вовсе, если тебе лично не нужны никакие
>>237901539 В чем твоя проблема? У тебя повышается потоотделение если кто-то в твоем присутствии достанет БОЛЬШОЙ нож? Хуй даже пойми что в твоем представлении меньший, допустимый (для тебя) размер, а что избыточный. И неужели трудно такую простую мысль понять, что то что для тебя избыточно, то может быть для кого-то недостаточно, и наоборот. У нас в Российской федерации складные неавтоматические ножи с односторонней заточкой и клинком до 15 см (прописью: ПЯТНАДЦАТИ САНТИМЕТРОВ) легальны вообще любые, а если у тебя какие-то с этим проблемы, то с тобой реально что-то не так.
>>237901877 ну всякое говно типо декоя, которое бралось за 1300 продавать за пол цены- я на пересыле в минус уйду, пускай лежит,переточу да подарю кому-нибудь
>>237901906 >то что для тебя избыточно, то может быть для кого-то недостаточно Ты цели написал, для них достаточно кухонного 6 см. ножика если еду резать, а если упаковку, достаточно 2 см. ножика на брелке.
Это прочный и ультраудобный резак на каждый день. В руке сидит как влитой благодаря подпальцевым выемкам. Быдло боится, менты не интересуются, - слишком компактный.
>>237902018 Ты главное осторожнее это говори. А то у него может друг в КГБ служил и принёс ему парочку ртутных метательных с кровостоком. А то пара бросков такого рода методом монаха Бертольда Шварца, и никто и не поймёт почему ты да 11 секунд кровью истёк.
Есть много режиков, но с собой ношу такую вот китайскую хуйню. Просто пришел к выводу что большой нош это не нужно и неудобно, а етот в сложенном состоянии размером с мой палец
>>237901012 >Ну может тогда ты пояснишь конструктивно
Могу пояснить для чего нож использую я.
- мелкий ремонт/обслуживание небольших механизмов, которые мне повседневно встречаются на работе и дома. (отогнуть контакт батарейки, открутить шуруп, отжать/вскрыть корпус) - отжать собачку замка (иногда захожу, куда не положено) - Упаковки, скотч, коробки, фольга на бутылках и тд. - мелкий ремонт одежды - да я штопаю рабочие штаны, если не сильно порвались, пришиваю пуговицы. Не зубами же нитки резать. - Обедаю на работе, даже если покупаю еду в кафе. Иногда нужно что-то разрезать или почистить фрукты. - В машине иногда требуется мелкий ремонт. - Нож как продолжение руки: что-то достать, подцепить, поскоблить, отжать, приподнять и тд.
Если тебе ничего из этого не надо, не носи нож. Никто тебя не агитирует.
Много ножей, но мало кто говорит как точит их. Если серьезно убить спуски, то заточить без рук или системы трудно. Единственный вариант это после использования править на пасте. Лично мне НЕПРИЯТНО, когда мой нож не бреет. Даже опинель, подаренный девушке, я вывожу на гои каждый раз после использования.
>>237902310 Все надуманно, я делю тоже самое, только еду режу кухонным ножом, для остального использую инструмент - отвертку. Только замки чужие не вскрываю.
>>237902467 Это какой-то невроз или ОКР. Я сам так точить не умею, пасты и кожанных ремней даже нету, самому неприятно что мои ножи обычно не бреют, и кажется что я вообще не умею точить и порчу ножи, но я осознаю что бритье это избыточно и это навязанный бессмысленный стандарт женской красоты ножевой остроты
>>237902467 Ну гои мне кажется перебор. Что мои кухонники от самуры, что карманники бреют после камня на 4к. Точу вручную без систем. Научил тян правильно резать и выбирать ножи под задачи, а так же пользоваться мусатом. Бритва держится до двух месяцев.
>>237902565 присоски нихуя не присасываются, нож никак не фиксируется, я присобачил вниз магнит с винчестера, а по хорошему он там должен быть с завода
>>237899323 Благодари меня, что я снизошел до этого никчемного треда с потреблядями.
Чего такой злой? Нож – инструмент. Не предмет фетиша. Он должен быть надежен, удобен и выполнять задачи, которые ставит ему владелец. Зачем для этого брать нож за большую цену?
>>237902573 Нет. Просто не люблю когда инструмент в запущенном состоянии. Ты же после того как посверлишь не бросишь грязный, весь в крошке бур к перфу в чемодан, ничего не вытирая и не складывая. Вот и тут так. Хотя с другой стороны у меня может быть лишь один нож рабочий, а остальные в идеале храниться, а это уже херово.
>>237902392 В харде не юзал, так что сказать не могу, что то отрезать или нарезать, вполне себе живуч, ну сталь у него 65x13, не пластилин конечно же, но его 55-56 маловато будет,
>>237902605 Камень в 4к и стоит прилично, а к нему надо еще тысячник и трешку. В будущем хочу раскошелиться. Кстати,на самуру все поглядываю. Но чет смущает, что там AUS8, у тебя на ней бритва держится?
>>237902841 Блять, я после объекта протираю весь инструмент, перфоратор, шуруповёрт и ручной, потому что хожу по мелким калымам и срать людям и пачкаться об инструмент не охото. А выводить пастой после бутера опинель это шиза.
>>237903387 Если ты не дурак то да. Главное шефом не пытаться рубить курицу, не работать на твёрдых досках, не использовать все 24см лезвия когда режешь картошку на жарку или суп. Ну в общем с головой использовать нож и мусат
А по поводу камня взял два по 700 и 1к на алике с гритностью 1000/3000 и 2000/4000 Не так и дорого.
>>237903498 Ты жопочтец. Где я писал,что после бутера? Вот если я опинелем порезал много коробок или срезал ветку с запястье, то тогда приходится править.
>>237883699 (OP) >Анон, почему ты ещё не носишь на кармане нож? Зачем он мне? Если с быдлом драться, то попробую убежать, а нож-то для чего? Я человека убью и меня посадят, либо самого порежут этим ножом. Плюс что дногруппники подумают, если узнают про нож? Мол я шизофреник какой-то.
>>237889099 Анон, ОТФ - оригиналы? И как они в принципе для решения повседневных задач? Просто кругом говорят, что это чисто полочники, но мне нравится сам принцип автоматики.
>>237903965 Mora pro s после разделанной курицы режет бумажку без проблем. Я наоборот считаю что в бритву не надо ножи выводить, альбомный лист режет и ок, для личной же безопасности.
>>237904564 Какой-то тактический кухонник? Зачем такое? И если в России не пролазит, значит его в России не продают, если в России не продают, значит надо заказывать из-за бугра. Это всегда адский головняк в Россию заказывать фикс, особенно большой. Могут не пропустить даже если он железно НЕ ХО и продается легально в России.
>>237900203 >Одни из самых приятных цен обычно на Lamnia Ты забыл упомянуть, что заказывтаь ножи из-за границы - реальный риск. Поскольку официально мусора не знают, не является ли он ХО, то тебя могут с посылкой принять прямо на почте. А так как в коробке нет российского сертификата что это не ХО - рискуешь нарваться на уголовку и потом долго доказывать, что ты им никого не собирался убивать.
>>237905117 Да, это типа тактический кухонник. Мне нравится пиздец. Но в РФ нигде нет, есть на ламнии и блейдхд, которые в рф его не доставляют. А очень хочется. Таскал бы его в походы, в лес и на рыбалки.
>>237900627 Анон, скажи, пожалуйста, насколько легко открывается швейцарский нож одной рукой? Просто тоже думал его купить, но опасаюсь, что замок очень тугой и в итоге придется открывать его второй рукой, что в принципе не особо удобно. И, кстати, как на нем сталь по ощущениям? Я знаю, что виксы никогда официально не говорят про марку своей стали, но вроде были отзывы что она как пластилин.
>>237905215 >могут с посылкой принять прямо на почте. А так как в коробке нет российского сертификата что это не ХО - рискуешь нарваться на уголовку и потом долго доказывать, что ты им никого не собирался убивать.
Всё хуйня, давай по-новой. Ты что-то слышал что ХО нельзя, но какие за него наказания, за что именно и что тебе грозин не уточнил.
>>237905250 Я не знаю. Если там dlc или ceracote, то это самые стойкие типы покрытия. Но царапины все равно будут, от этого не уйти. Как краска не облазят, это точно.
>>237893352 Да какой меч... Обычный по размерам ножик, до 9см клинок. Stedemon C05 Han Если кому нужно... >>237904322 >Анон, ОТФ - оригиналы? VESPA Ripper M390 оригинальная (других не бывает), Ультратек - реплика от Hifinder (за 3.5к брал примерно) >И как они в принципе для решения повседневных задач? Моя повседневка - упаковки, иногда провода. Для этого годится. Еду ими резать не рекомендую. Ну и люфты бесят. Но без них никак, такова уж автоматика двойного действия. >Просто кругом говорят, что это чисто полочники, но мне нравится сам принцип автоматики. Автоматика клевая у них, фановая.
>>237905215 Что за хуйню ты несешь. Любой пыряльник сначала отправляется на экспертизу, хоть на улице тебя с ним приняли, хоть на почте. Эксперт пишет, что это не оружие и ты свободен. Пыряльник тебе возвращают, ну или если ты лох, то не возвращают.
>>237905140 >парамиля А что по поводу нее можешь рассказать? Она реально настолько удобна как заявляют маркетологи? И насколько она универсальна и живуча? Почему спрашиваю - у спайдерок очень тонкие клинки и как потенциальный покупатель я опасаюсь, что какой-то тяжелый рез или даже минимальную нагрузку на излом они просто не выдержат.
>>237905330 Я другой анон. Сталь там общеизвестная с длинным обозначением марки в виде длинной формулы на "X", можно считать аналогом 420HC, норм если ты нетребователен и режешь колбасу то пойдет. Нафига тебе именно викторинокс? Если ты готов 2к и даже больше вывалить за нож, от которого тебе нужно однорукое открывание, то купи какой-нибудь китайский Ganzo по вкусу. Он будет уверенно открываться одной рукой, там будет сталь существенно лучше чем на виксе (90% что D2). Он будет разборный, обслуживаемый, можно будет настроить механику, степень стягивания плашек и резкость вылета под себя
>>237905456 Видимо там получилась безопасная рукоять, поэтому нету в РФ Если сильно бесстрашный и ебанутый как я, заказывай с ибэя. Мой заказанный Глок 78 судя по отслеживанию таможню проходил 37 секунд. Прошгл без проблем, на почте никто не ждал.
>>237883699 (OP) >рекон танто на едц Оп, ты его в руках держал вообще? Ахууешь с таким ходить . Сам хочу взять рекон ,но чисто для вылазок в лес. В данный момент хожу с пикрилом ,зависимость есть ,пользуюсь часто
Господа, подскажите пожалуйста. Суть такова - пощупал Stellclaw Командер и влюбился - всегда мечтал о стилете, но автоматические ограничены 9см, да и в целом они все ногами деланные. А этот вот прям любовь с первого взгляда, всё меня устраивает, носил бы да носил но. Замок говёный лайнер и в открытом положении есть люфт. Небольшой, но есть. Данный нож для меня чисто аксессуар, для других задач есть иные ножи. Собственно вопрос - что есть в таком же строгом стиле, с таким же длинным клинком в стиллетном стиле? Или как-то можно исправить эту проблемку?
>>237905707 > спайдерок очень тонкие клинки Это же плюс. > опасаюсь, что какой-то тяжелый рез или даже минимальную нагрузку на излом Купи кизляр. Там рк от обуха не отличима.
>>237905708 >Нафига тебе именно викторинокс? Потому что если ты в рамках самообороны кого-нибудь успокоишь ножом, то судебный эксперт будет изначально изучать твой нож с позиции того, является ли он чисто хозяйственным или (если он с признаками тактикульного) - является ли он ХО? Знающие люди говорят, что в таких случаях даже сертификаты особо не помогают, эксперт полностью самостоятелен в своих суждениях, и если у тебя, например, тилайт 4, то из-за его формы его могут спокойно признать ХО, на основе чего прокурор будет строить свою позицию из того, что ты изначально носил ХО и планировал нападение потому что обычному человеку ХО и вообще нож на улице не нужен. А если учесть, что оправдательных приговоров по вообще всем статьям - 1%, то шанс залететь на бутылку с каким-нибудь СОГом или Бенчем увеличиваются в разы.
>>237905803 Автоматические 13 дюймов реплики с Али. Они на каноничных клипсах которые из коробки не люфтили. Потом было два часа рубки молодых клёнов стилетом. Люфт увеличился. Но удар молотком для сжатия заклёпок и вдшка для скольжения. И снова монолит.
>>237906077 > Чел, я спрашивал того анона, а не тебя. У тебя, конечно, охуенно важное и авторитетное мнение, но мне оно не интересно. Извени, я больше не буду.
>>237905707 Я не знаю что маркетологи заявляют про этот нож. Парамилю 2 я всегда таскаю во все походы и режу ей в основном продукты, иногда строгаю древесину. Клинок тонкий, поэтому так охуенно режет. Его удобно открывать и закрывать одной рукой. И да, кончик легко сломать, воткнув нож в пень и положив его на бок.
>>237905979 >шанс залететь на бутылку с каким-нибудь СОГом или Бенчем увеличиваются в разы.
Я не знаю к чему ты написал эту ошибочную стену текста.
1) не используй нож для самообороны 2) между каким-нибудь допустим Cold Steel 4MAX , как на пике, и твоим брелочным викториноксом с точки зрения Российского закона нет разницы вообще.
>>237904178 >>237904551 А я вот не шучу. Нахуя нужны наручные часы в век смартфонов? Друг как-то раз на др подарил часы, так они лежат пылятся, ибо с телефоном тупо удобнее. Поясните, чтоле.
>>237905979 >в таких случаях даже сертификаты особо не помогают, эксперт полностью самостоятелен в своих суждениях, и если у тебя, например, тилайт 4, то из-за его формы его могут спокойно признать ХО
Настало время охуительных историй. А сертификаты по твоему кто выдает, не эксперт? А на основании чего он их выдает, заплатили ему или нет? Есть госты, есть методика измерений.
>>237883699 (OP) Ношу вот эту няшу, всем доволен, серрейтор сточил нахуй сразу же, когда он ко мне приехал. Кстати, поясните, нахуя вам ножи без доп.функций? Это ж хуита без задач в сравнении с мультитулами.
>>237906831 Вообще чел в чём то прав. Если ты тилайтом 4 кого то пырнёшь то статья будет за вооружённое нападение и тилайт будет являться оружием. Правда в довесок ношение холодного оружия тебе не будут шить. В то время как если пырнуть глоком то будет такое же вооруженное нападение, но в довесок будет статья незаконное хранение и ношение ХО.
>>237905803 >Собственно вопрос - что есть в таком же строгом стиле, с таким же длинным клинком в стиллетном стиле? Mr Blade Ferat Cold steel Ti-lite Недавно у Саро появился закос под эплгейт
>>237907099 Ты вообще безграмотный максимально, если ты кого-то острой веткой пырнешь то это тоже могут классифицировать не в твою пользу, и переклассифицировать твой инструмент. Вопрос только в том как сильно пырнешь и при каких обстоятельствах - напал первым, защищался, насколько сильно была под угрозой твоя жизнь. Был это тактический 11-см складной дробитель гвоздей (легальный в россии) или 6-см викторинокс без фиксации клинка - неважно
>>237907778 Я об этом же что в принципе не важно каким ножом ты кого ты пыряешь. Исход один. Неважно что по ГОСТу нож хозбыт. По стечению обстоятельств он станет ХО без проблем.
>>237907658 Чтобы продать нож потенциально длиннее, чем можно в рф. Производитель (обычно китаец) забивает этим зазубренным говном половину режущей кромки, и если на почте возникли проблемы, ты можешь отпиздеться мол "товарищ начальник, да тут лезвия 6см всего, смотрите", а потом прийти домой и переточить нож, убрав нахуй эту срань. В остальном серрейтор разве что школьникам для выебонов нужен.
>>237908047 Чел. Ты меня не понял. Я же тебе об этом и толкую Неважно является ли орудие преступления оружием. Статья одна и та же. Единственная разница в том какая статья пойдёт в довесок. Будет ли отягчающим обстоятельством ношение ХО, или не будет фигурировать в деле незаконный оборот оружия. Вот и вся разница о которой я говорю.
>>237901738 Да пиздеж на самом деле, может и не особо воняет в кармане, но вот прикуривать сигареты это пиздец. Я когда курил раньше, переодически просил подкуривать у коллеги. Он бензин оригинальный льет, у него коллекция штук из 10, фетишист прям настоящий. Но один хуй воняет. Сигарету подносишь, и еще секунд 30 вот этот запах уебищный тянешь.
Если вы такие каргокультисты, ну купите вы газовый картридж в ьензиновую зиппу, что такого то в этом. Ну не 80 годы за окном, чтобы еще больше бензином травиться.
>>237908658 я хз о чем с тобой можно говорить, по написанному тобой всё понятно, я могу только молча охуевать от уровня твоей экспертизы и познаний в "ножевых" законах РФ и хитрых планах китайцев, которые досконально знают эти законы и хитро их обходят спойлер: им вообще похуй, их ебут только правила алиэкспресса, по которым запрещена продажа ножей с фиксацией клинка, и вследствие этого они замазывают на фотографиях товара замки клинка - лайнера, фреймы, аксисы,; и копирайтинг -иногда замазывают надписи и логотипы если продают копии и реплики
>>237908645 Не знаю что он там льет, у меня потушенная зажигалка пахнет если прям фитиль нюхать, а горящая вообще нет. Но я курильщик и у меня рецепторы убиты так что..
>>237908948 Ну так вот же, я и говорю что что-то есть, мне лично строго неприятный запах. Кому-то может катит. Курил я много тогда, но чувствовал его отчетливо. >>237909106 Ну вот хз, может у меня даже когда курил нюх хороший был, я не знаю. Но что-то инородное чувствовалось.
>>237883699 (OP) Таскаю пиратовский нож. Хз что за модель, но на нём написано "перо". На самом деле пират вообще ничего такие ножи делают. Чистая классика без выебонов.
Зачем? Да я хуй знает уже как без ножа. Часто что-нибудь надо отрезать, измельчить, выровнять.. Всякое такое. Нож просто полезный инструмент.
>>237909618 итт какая-то концентрация долбоебов зашкаливающая. Какому-то долбоебу выше в маленьких колдстиловских фиксах привиделся Fallkniven или копирование Fallkniven, теперь какому-то другому долбоебу видится кизляр. Им бы взаимоаннигилироваться бы друг об друга
>>237909888 Так а нахуя на клинок тратить хренову тучу денег, если в итоге я всё равно им орехи колю и всякое такое? За свои деньги пират норм. Сталь характеристикам заявленным соответствует, куча простых и надёжных моделей. Ток ножны лучше самому делать, стоковые говно.
>>237906831 Чел, почитай ганзу - там реальные действующие мусора как раз пишут. Ты просто не сталкивался с нашей судебной системой. Там ВООБЩЕ ПОХУЙ на твои сертификаты. Сидит жирный боров прокурор, жирная манда судья и тупой башмак-эксперт, которому надо подмахнуть прокурору. Он напишет ХО - судья примет его заключение и присовокупит к твоему делу - И ВСЕ. Ты хоть блядь папе римскому пиши - суду ПОХУЙ. У нас в ИВС люди по 2 года гниют пока их дело вообще до следака дойдет, а ты тут пиздишь что блядь наш суд - самый гуманный в мире и обязательно примет твой сраный сертификат. Да они тупо за рюмкой чая посмеются ндо очередным долбоебом и закроют тебя. Викс, по крайней мере, тупо хозбыт изначально, в отличие от тех же Бенчей, которые регулярно сами срут рекламой о своих БАИВЫХ моделях и их использовании вооруженными силами и прочей гнилью в погонах.
>>237910594 я вот себе купил рекон танто из SK-5, и хуй знает зачем он мне теперь. Один раз кольнул себе руку на полсантиметра, играясь с ним, и один раз уронил на крашеный деревянный пол, погнулся кончик миллиметра на 1.5-2 исправил, лежит теперь. Сам нож почти как новый, но на ножнах отчего-то следы износа больше чем на твоих, краска на клепках почти слезла вся.
>>237910594 Как вы пользуетесь этими адовыми громоздкими ножнами? Неудобно пиздец же. Их мало того что не сныкать нигде, так они ещё и бренчат обо всё твёрдое. Для едк пиздец какой-то.
>>237905979 Блять, как же я проиграл с твоих манясуждений. Если ты кого прирежешь (скорее заколешь) дамской пилочкой для ногтей, то она пойдет как "Предмет, используемый в качестве ХО" Так что вообще похуй что там будет, викс или крыса. Это все одинаково будет "Предмет, используемый в качестве ХО"
>>237911891 Умерь маняпроекции.Если тебя отчим заставляет сосать свой хуй,то не нужно другим предлагать делать то же самое.Иди лучше со своей спиздоной блядиной-мамашей на трассу,там хоть пару соток за свою дряхлую дырку поднять сможешь
>>237884481 Ещё одна фантазия, китайский боевиков пересмотрел? С ножом не надо уметь обращаться, просто достал, орёшь как ебанутый и тычешь, вуаля, готово. Отьехать можно не только за нож, вообще за всё, даже за подброс, коих очень немало в растиковой федерашке.
>>237883699 (OP) Знакомый носил с собой складной какой-то ноджик, подрался с быдлом, использовал и порезал, теперь сидит, лол. Не понимаю зачем с собой таскать его в принципе, есть ГБ, вот это отличная вещь как от собак, так и от зверолюда.
>>237906784 Не удобно, смарт в кармане лежит, зимой тянуться за ним поднимая парку гемор еще тот, проще на руке посмотреть, на и часы ко всему еще и аксессуар для красоты, у меня вот смарт вотчи, ко всему еще и инфа о пройденном пути, полезная штука и красивая.
>>237883699 (OP) Набить оппоненту ебало - запросто. Запырять до смерти? Ну на хуй. Поэтому нет смысла просто так таскать в кармане нож, это чо, сувенир дохуя?
>>237912553 У меня 2 замка, второй на подкладке чтобы теплее было, заебешься все это снизу расстегивать. Да и бред же, захотел время посмотреть и давай расстегиваться, ну ты дурной что-ли? За секунду на руке посмотрел время. Смекаешь разницу? Зачем какие-то усложнения глупые я никак понять не могу?
>>237912817 Ну в мороз носить смарт во внешнем кармане глупо, разряжается очень быстро и экран на морозе работает чаще не очень, а еще во внутреннем кармане смарт в большей безопасности нежели во внешнем.