24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Набираемся смелости перед тем, как позвонить на собеседование или выйти в первую смену. Мечтаем о достойном жаловании. Бугуртим из-за нечестных работодателей, тупых эйчаров, ленивых кадровиков, глупышек с ресепшена, наглых коллег, подлых начальников, угнетателей, энергетических вампиров, офисных крыс, общей плачевной ситуации на рынке труда и собственной никчемности.
Флексим на последние гроши. Поддерживаем анонов, вкалывающих 6/1 по 12 часов. Ищем оправдания для пустой трудовой книжки, посуточную подработку и смысл дальнейшего существования. Выживаем на МРОТ / ставочку / пособие / остатки после оплаты всех долгов.
Безработные, понаехи, лимита, грузчики, мойщики, охранники, рабы фастфуд-забегаловок, подсобники, заводские трудяги, работники колл- и процессинговых центров, консультанты, техподдержка, младшие специалисты, кассиры, менеджеры среднего и младшего звена, офисный планктон, ведущие специалисты департаментов, стартаперы, недостримеры, студенты, стажёры, кассиры, сторожи, кладовщики, дворники, банковские операционисты, продажники всего и вся, разносчики листовок, попрошайки, люди без образования, прочие бездари-двачеры и глупые гуманитарии без связей, друзей, блата и простого везения находят здесь прибежище и единомышленников.
Добро пожаловать в ДНО-тред, самый грустный тред на Двощах! Ты — один из нас! Я/МЫ-ДНО!
Часто задаваемые вопросы:
1️⃣ Кто такой днарь?
Любой рандом, месячная зарплата которого не превышает федеральный МРОТ в РФ (12 792 рублей в 2021 году).
2️⃣ У меня есть тян / жена, что делать?
Отношач в отношаче. Биопроблемникам тут тоже не место.
3️⃣ ДС1 — 70к. ДС2 — 40к. Миллионник — 30к. Провинция — 20к. Работа в айти. Наличие автомобиля. Живёшь с родителями.
Выписаны, категорически.
4️⃣ Почему я — дно?
Завышенные запросы при полном нежелании/неумении работать. Только ты можешь сделать свою жизнь лучше, но предпочитаешь ныть на двачах.
5️⃣ Почему тут не любят айтишников?
Просто люди узко мыслят и развиваться не хотят.
6️⃣ Как выбраться со дна?
Можешь на авито потыкаться, там бывают вакансии тех же мэров небольших городов, чиновников средней руки, менеджеров в госкорпорации, главное вовремя откликнуться, а ты то уже не маленький, ум, сообразительность, опыт есть, пора и нормальным человеком становиться.
7️⃣ Кто виноват что я на дне?
Родственники / друзья / обстоятельства / окружающие / кто угодно. Все виноваты. Виноват только ты сам. Можно: работать без образования, жить без своего жилья, драить толчки и быть самым успешным в своём деле, даже на дне. Если это не про тебя, см. п. 4.
8️⃣ Что делать, если фляга свистит от переизбытка дна?
Испробовать все доступные способы эскапизма, понять, что все они уже исчерпали себя, перестать получать удовольствие от капчевания и бездумного потребления контента, и можно начинать убегать от реальности в работе / хобби / волонтёрстве / добрых делах.
9️⃣ От чего зависит успешность?
В первую очередь от твоего начальника. Если начальник — адекват без загонов, будешь в ништяках. Если начальник — мудак, можешь много лет работать на дно-должности, быть никем и ничего не добиться. Никакие скиллы и упорство тут не помогут, увы.
У меня плохая работа, что делать?
Менять работу. Или посмотреть на неё со стороны других, у которых она еще хуже.
Старый FAQ, давно не обновлялся: https://pastebin.com/bM0VAd0C