24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А какой охуенный графон, играл на высоких с некоторыми настройками на средних без ретрейсинга. И даже так игра уделывает все игры. Разве что РДР 2 на природе немного уделывает Киберпанк (если без рейтрейса), да и то за счет более проработанного постпроцессинга. Вы видели этот город? Он же охуенный. Реально кайф по нему ездить, даже за вышками вроде зачистки киберпсихопатов и нахождению всех двадцати граффити. После Найт Сити какой-то Лос Сантос в ГТА 5 или Чикаго в Вотч Догсе первом смотрится блекло и кубично.
Кто-то может заикнуться про оптимизацию. Но ведь она охуенная и игра работает плохо только на базовом PS4 и XBox One. Однако что вы ожидали старых консолей? Какой-нить первый Вотч Догс с его простеньким графоном на PS4 работает ровно в 30 фпс. Вы что серьезно хотели чтобы Найт Сити порезали до уровня примитивного Чикаго в Вотч Догсе, но игра шла бы в 1080p а не 720p? Благо, что Прожект Реды на стали резать графон как Юбисофты в угоду владельцам уже устаревших консолей. Так что идите вы нафиг, я прошел одновременно с Киберпанком первый Вотч Догс и там графика пиздец как хуже. Кстати даже в 720p вполне можно комфортно играть если подальше отсесть от телевизора.
Лично я играл на довольно среднем компьютере с десятилетнем процессором (Intel Xeon W3690), который сейчас списанный на алиэкспрессах стоит 60 баксов и бюджетной 300-баксовой карточкой RTX 2060. Игра вполне стабильно работала в 40-50 фпс (я поставил лок на 35 чтобы не ощущать просадок) в 2K Ultrawide разрешении на высоких (+часть на средних) настройках с включенным DLSS без ретрейса выдавая очень сочную и красивую картинку (см. скриншот). Даже в 35 был плавный силки смуз экспириенс за счет оптимизации игры под маленький фпс и грамотным использованием моушн блура.
По геймплейной части я могу лишь придраться к тому, что игра очень легкая (правда я и играл на легком), в ней заметно тупил AI. А так же почти все миссии это отстрел противников и просматривание брейнденсов. Как я уже говорил я проходил одновременно первый Watch Dogs и он был в каком-то плане лучше. Например там были множественные миссии на машинах - погоны от копов, где реально был челлендж, а так же преследования. Погоней на машинах в Киберпанке же парочка штук и все они заскриптованы. А гонки от Клэр же вообще проиграть нельзя. Помню словил баг когда застрял на машине на две минукты а потом она телепортировалась и я все равно успел выйграть гонку. Надеюсь в DLC разработчики добавят больше разнообразных миссий на машине.