24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Этот тред будет целиком и полностью посвящен такому казалось бы простейшему явлению, которое способно искалечить жизнь любому. Конкретно в моем случае оно, можно сказать, разрушило жизнь. Попробую описать вкратце, хотя будет много букв.
26 лвл, с детства я очень внимательно относился к каким-то вещам, которые мне казались "стеснительными" или "интересными". Далее, в 13-14 лет начались первые штуки - я стал избегать конкретных цифр, они казались мне негативными, ассоциировались с плохими вещами и казалось что если я избегу их там, где могу, то плохие вещи со мной не приключатся. Также я избегал мыслей об этом когда, например, переступаю порог дома, захожу в игру, и подобные "начала". Это излечилось путем тотального игнора, смирением с "последствиями", как и советуют все психотерапевты, но оставило след, который здорово мне аукнулся. Два года назад в голову приходить мысли, которые я НУ ВООБЩЕ НИКАК не хотел бы оставить в памяти. Сначала они пытались приходить слабо, лайтово, я не сильно заморачивался. Потом они начали приходить более часто, и однажды я целый день проторчал дома, чтоб этот день ушел, и я не заассоциировал эту мысль ни с чем больше, чтоб был день сурка, который не запомнится вообще, благо моя работа не зависит ни от кого, могу себе позволить. Я делал лишь обычные дела, которые делаю каждый день. Дальше эти мысли стали захватывать мою жизнь постепенно. Финалом было то, что они навалились и в начале месяца, прямо в 0:00 мысль эта пришла в голову, вследствие чего я месяц провел без встреч, общения (почти), лишь работал из дома и сидел на своем кресле и диване, покупая обычную еду, и изредка слушая старую музыку. Далее я стал плохие мысли пытаться заместить другими схожими по смыслу мыслями, как итог - мой период дня рождения и весь следующий год был "засран" мыслью плохой, которую я (без?)успешно перебил подобной, но с другим смыслом, в начале прошлого года. Далее я пошел на дикий спад, кроме работы я ничего сильно не делал, общался иногда с друганами. Тян бросил ещё в прошлом году, до этого кризиса. Карантин кстати поспособствовал. В итоге, я полгода сижу дома, вообще не работаю, ничего не делаю, иногда читаю двачи. Новый год я "засрал" двумя одновременными плохими мыслями, и постоянно боюсь, что если забуду одну из них, то двойственность потеряется и одна из них как бы обнажится, и будет ассоциироваться со всем, что будет в этом году. Боюсь забить на это, смириться с этим. Мне нужно чтоб мысли как бы одновременно начались в начале года допустим, и я знал, что они смешались и забудутся. Но они суки не забываются.
Что делать и как быть, может кто-то конкретно с таким сталкивался? Также призываю сюда всех бывших и настоящих страдальцев, а также диванных и не очень психологов.