А как ты живешь? В пукан порешься? Что ты сделал хорошего в этой жизни?
>>57297909
Обычно живу. Работа-дом. Что хорошего сделал? Кому? И кто заслужил? Кто просил помощь - тому помогал, например родственникам, знакомым, другу. И какая вообще разница. Я не мать Тереза
Что насчёт родителей скажешь?
Смотри, главная цель в жизни - это прожить как можно дольше, кто больше прожил - тот и победил.
>>57297805
А вот это правильный вопрос.
И правильность не в вопросе
И правильность не в поиске ответа, нет, вовсе нет.
И правильность не в ответе.
И правильность не в успокоении, если ты найдешь что-тою
И правильность не в правильности,
а правильность в
>>57298191
хуйню сказал и кролик
>>57298170
Да ничего особо. Пока живы. Не знаю что еще сказать
>>57298563
Я про вопрос "что держит". Если бы я выпилился, то это бы убило моих родителей, потому что единственный ребёнок + в меня вбухано кучу сил при минимальной отдаче. Поэтому я полюбому не буду выпиливаться пока они живы, потому что не хочу их ещё больше расстраивать. У тебя подобные мысли были?
>>57297805
А. Камю "Миф о Сизифе".
>>57298776
У меня другое мнение. В меня вбухали силы, да, мне сделали относительно хорошее детство, может быть именно благодря им я добивался некоторых успехов. Но это их проблемы на счет их потраченных сил, так как это их было решение заводить ребенка, не мое. Я не просил вливать в меня силы и не просил своего рождения. Если они решили что-то создавать - это они несут ответственность за это. А то все хотят себя почувствовать хозяинами и создателями, а нести ответственность равную никто не хочет
>>57298969
Ознакомлен. Как и с творчеством камю в целом. Где-то согласен, где-то нет. Но у меня встал вопрос - есть что-то ненужное, да, уделять внимание ненужному не стоит, но зачем тогда тратить силы на поддержание ненужного? Это еще более глупо ведь.
>>57297805
ну убей себя хуле. одним нытиком меньше, сам посуди у тебя в жизни никогда ничего не будет, лет в 40 настанет осознание того, что у тебя уже никогда не будет семьи, хорошей работы, и прочих радостях социальной жизни, слишком поздно. К тому времени ты впадешь в глубокую депрессию и выпилишься инфа соточка.
>>57298308
Все верно он сказал. Еще можно потомства поболе нарожать. Вот. А смысл ищут только опустившиеся люди, вроде ОПа, да гуманитарии.
>>57299050
Как я понял, под ненужным ты подразумеваешь жизнь? Если помнишь, Камю говорил об сравнительно маленькой возможности иметь жизнь, т.е. жить, и более глупо будет самому себя лишить этой возможности.
>>57299004
двачую
>>57297805
иностранный легион тебе в помощь. Пиздуй на войну. Выживешь - ок , нет - результат будет таким как хотел.
>>57299148
Что значит опустившиеся?
>>57299374
А что ок? Выживу - что ок?
>>57297805
Оп, если говорить прямо в лицо, то все люди живут ради детей и семьи. Как бы не хотели двачеры, в том числе и я, считать иначе - хуй они это изменят.
Но я хикка-девственник и поэтому мне семьи и детей не видать. Поэтому я решил жить ради бабла и развлечений. Для начала взял в кредит машину и за три года его выплачу. А потом еще что-то придумаю.
>>57299374
Диванные рассуждения. Там людям еще меньше жить хочется, 5 лет в никуда.
http://lenta.ru/news/2012/09/04/legion/
Тред не читал.
ОП, знаешь про такую вещь, как саморазвитие? Ты читаешь книги, слушаешь других людей, которые говорят умные и интересные вещи, можешь участвовать в беседе, развязать спор, обсуждение чего-либо. Прояснить что-то из разговора для себя, поместить эту информацию к себе в мозг, так сказать, запомнить ее. Эта информация даст тебе возможность поучавствовать в более глубоком обсуждении, понять более сложную вещь, так же запомнить ее. В итоге чем больше книг ты прочитал, чем больше бесед ты провел, тем полнее для тебя становится картина мира, сущность человека, природы, вселенной. Ты все ближе и ближе подходишь к истине, все полнее и ярче видишь происходящее вокруг себя. Это безумно интересно, узнавать мир, а вместе с этим и себя. Ведь ты не знаешь себя, ты не знаешь, почему ты испытываешь определенные чувства в определенное время, ты даже не знаешь, почему твоему сознанию не хочется жить, а подсознание не дает тебе умереть.
Не может быть, чтобы ты не хотел разобраться в этом. Главное-найти подход, сторону, с которой надо узнавать мир. Ту, самую вкусную для тебя часть истины.
Ты можешь попробовать начать копаться в себе, изучить психологию, понять стереотипы своего поведения, стереотипы поведения других, незнакомых тебе людей, а можешь пойти совершенно по другому пути. Например, начать изучать анатомию, узнать про биохимические процессы в твоем организме, можешь начать изучать математику, в месте с ней логику. И это будет фундаментальный подход к истине. И таких сторон-бесконечное множество. Если не знаешь, с чего начать-попробуй с разных сторон. Одна из них тебя уж точно заинтересует.
Все, что мы пытаемся узнать в жизни-это то, кто или что мы есть. Ведь по идее то, что с тобой сейчас происходит-это лишь множества биохимических процессов, которыми ты не можешь управлять, и все и так предрешено, ведь мы всего лишь совокупности довольно большого числа веществ.
Что-то меня загнало не в ту степь. Наверное хуйню написал, ну и похуй.
Если уж совсем бред-прости, я упорот просто.
Тебя держит инстинкт самосохранения. До тех пор, пока не станет совсем хуево, будешь жить.
Цель твоего существования определена раньше, когда сознательный человек появился в природе. Ты ее никогда не узнаешь, но достигнешь самим фактом проживания жизни.
>>57297805
Хуй знает, ОП. Мне вот 24. И те-же мысли. Единственное, что мне помогает - счастье в мелочах. Смотреть на горы, море, звезды. Няшиться с тян сука тупая, бросила меня. Играть в доту, да-да. Ощущать шевеление мозга на работе. Читать Стругацких, слушать музыку. Короче, радоваться минутному ощущению счастья и покоя. А глобальных целей я так и не нашел. Ну и хуй с ними. Вот тебе лучше сегодняшняя фоточка с моего говнотелефона.
>>57299711
бля ну он же американец. они очень тяжело устраиваются в легионе. там условия к которым они не привыкли. нет туалетной бумаги розовой, на ночь сказку не читают. американцев в ил мало.
>>57297805
съеби на природу. нет не надо майями и тайланд. просто тупо уедь километров за город и погуляй по лесу, холмам и горкам, пройдись возле реки. заряжает пиздец. и воздух чистый. я на прошлых выходных так съездил. стало намного легче.
естественно город угнетает. (работа+дом)Х5+сон+ашан вот и прошла еще одна неделя. серый коробки. на природе видишь размах, свободу.
еще можно взять пневматику и пострелять по банкам, тоже положительные мысли будут. наверника в себе держишь скрытую агрессию
>>57297805
> не нашел положительного ответа
Смысл жизни в познании нового.
> проблема в том, что я не суицидник - я не смогу, да и глупо это
> что держит меня
/0
Значит что-то тебя держит, раз ты боишься смерти. Когда примешь решение о самоубийстве, тогда и приходи.
Могу рикомендовать представить что у тебя отказывают все органы и жить осталось недолго или вроде того, ты слишком сильно боишься смерти и жизни, попробуй делать то, что запрещено.
>>57297805
Есть какие-нибудь мелкие радости? Может хотя бы из-за них не стоит выпиливаться, потому смерть это конец всему.
>>57300073
Нет жизни я не боюсь. Просто не представляет интереса лдя меня и ценности. Мир мне не интересно познавать - для меня он только набор пустых форм. Природа мне не нравится. Дети и семья тоже не интересовали, никогда не было такой установки
оп
>>57299238
>>57299848
>>57299879
Адекват-воене в треде.
Хули вас ирл так мало.
>>57299877
Ну вот хуй его знает что держит. То ли страх, который круче логики и разума, то ли наоборот. Не знаю. А скорее всего - держит просто заряженный механизм работы моего тела. Ну не остановится у меня просто так сердце, если оно здоровое.
>>57300346
Все не палятся. Я вот знаю несколько таких людей. С ними интересно. Только вот найти их была большая проблема. Смотришь - ебанутый бородач какой-то. Или тупая пизда-официантка. А как пообщаешься - отличнейшие люди. Нужно быть добрее и открытее. И категориями двача меньше думать.
>>57300136
Я не знаю. Я думал. Музыка - да, это всегда есть. Но является ли она настолько ценным, чтобы держало? Нет. Что еще - друг, друзья? С ними можно поржать, но не более. Помочь они ничем не могут. Да и я временами жил без друзей, меня не напрягало их отсутствие, я привык на себя полагаться
>>57300284
> Природа мне не нравится. Дети и семья тоже не интересовали, никогда не было такой установки
Хипстерское восприятие, просто говоришь что всё говно и всё заебало, но не принял решение убить себя? Это обычная дипрессия из-за погоды или вроде того, когда примешь решение себя убить, вот только тогда можешь начинать думать о смысле жизни, сейчас это слишком эмоционально, эмоций не должно быть чтобы думать над такой темой.
>>57299848
Саморазвитие для быдла же.
Смысл жизни в страдании. Чем больше ты себя ограничиваешь, чем меньше получаешь удовольствия, чем меньше ты привязан к материальным ценностям в этом мире, тем более наполненную смыслом жизнь ты прожил.
Люди, что насыщаются в этой жизни и привязываются к ней попадут в Ад.
Жизнь тут лишь испытание.
Причины-хуичины. Ты живешь потому что можешь. Захочешь - перестанешь. В конце концов, жить лучше, чем не жить.
>>57300534
Давай просто каждый останется при своем мнении, раз ты так считаешь? Мне не хочется тебя переубеждать.
>>57300457
Как раз эмоций нет. Все просто - обычный анализ. Причин жить нет, желания тоже, исходя из других факторов жизнь оказывается ненужной, следующий вытекающий вопрос - зачем тогда ее проживать - не нужно проживать. не знаю на счет погоды, я уже года 3 над этим думаю.
>>57300555
Почему жить лучше чем не жить? У тебя есть все показатели для срвнения? Чтобы сравнить одно с другим надо и знать об обох вещах. Ты знаешь что такое жить. Но знаешь ли ты как оно когда сдох? Врядли.
На счет живу потому что могу -я писал выше. Да, я просыпаюсь на следующий день, потому что органы функционируют, они еще способны функционировать. НО другое дело - зачем мне тратить силы на поддержание того, что не нужно? Да, я допустим захотел - но все равно не получается ничего сделать
>>57300631
Да тебе и переубеждать-то нечем, лол. Саморазвитием оправдываются жалкие омежки, которые не могут доминировать выебанными самками, отвешенными пиздюлями и унижением других омежек. Вот и дрочат на книжки, чтобы потом выебываться своим набором энциклопедических знаний.
>>57299085
Хуйню спиздел. Нельзя просто так взять и убить себя - иди попробуй, расскажешь потом, каково это. Чтобы реально вышибить из себя дерьмо, нужно проебать последнюю защиту, инстинкт выживания. А пока она есть, нихуя ты с собой не сделаешь, разве что показной цирк устроишь для привлечения внимания.
Доебал. Если все так, как ты описал, то воспользуйся дедовским методом: Четко осознай близость смерти, представь, что в ближайшее время ты умрешь что, кстати говоря, справедливо для каждого в любой момент времени и задай себе вопрос "Чем бы я хотел заняться?" и ебошь. Но тут все зависит от уровня личной силы крепости твоих яиц.
И да, провило трех не:
Твои действия не должны приносить страдание живым существам. Твои действия не должны приводить тебя к "загниванию". Не поддавайся страху и сомнениям, после принятия решения
>>57300416
Ну хуууууй знает.
Люди-то более менее офк есть, мало, но есть.
Но так чтобы поговорить в полную силу (так, как имеют роскошь большинство людей, даже не осознавая этого), то нихуя.
"Мы есть. В полной мере асоциальные элементы по общей причине - моск. Асоциальные, но еще держащиеся на плаву в среде окружающего общества. Однако, мы не можем найти друга друга, кроме как по воле случая. Каждый живёт в своём, и только в своём уникальном и безбрежном внутреннем мире, поэтому так трудно, невозможно понять себе подобного, даже если он идентифицирован как себе подобный. Чем больше ОБВМ, тем меньше зон пересечения - а чем он меньше,менее охуенно богат, до усредненного нормального значения, то и взаимопонимание обусловлено получившейся одинаковостью."
>>57300752
Молодцом, а я 5. С 15.
Без шуток.
>>57300825
Угнетатель ИТТ. Все в медицинский справочник!
А по делу ты просто хуй без единообразия мысли, то у тебя саморазвитие для быдла, потом оно у тебя для жалких омежек, ты уж определись сначала сам, а то затралеть пытаешься, да вот как-то глупо выходит.
>>57300957
>"Чем бы я хотел заняться?"
Ничего реального на ум не приходит. Как быть?
>>57300825
Потому что саморазвитие приятно. Почему приятно - другой вопрос.
>>57300957
Не знаю, я думал - а что бы я сделал если бы жить осталось 3 дня. Ну понятно, что я мыслю не совсем так как бы мыслил в реальной ситуации. Но все равно - я ничего не придумывал. Ничего мне не хотелось из того, что я упустил.
Я помню как-то ехал в метро - мне стало херово, начал терять сознание, но почему-то в мозгу начала появляться мысль типа "давай выходи срочно из вагона в ближайшей станции" - и так и сделал. Хз почему именно такая мысль протекла. Ни страха упасть в вагоне, ни чего-то другого не было, а просто мысль о необходимости действия. Не знаю, может быть действительно какая-то прошивка в виде блокировки разрушающих действий. Но это лишь при здравом сознании
>>57300902
Ну ведь многие на грани были.
>>57297805
Тред прочитал по диагонали.
ОП, это апатия. У меня та же хуйня уже больше года. Только в перемешку с мыслями о суициде. Не знаю, как тебе помочь (себе-то не знаю как), но я тебя понимаю.
Продумываю варианты упарывать колёса типа прозака. Но нужно идти к психотерапевту, а я не могу себя заставить. Так и живу: работа, дом, редко вижусь с немногочисленными друзьями. Общаться с кем-либо практически не хочется. И вообще ничего не хочется.
P.S. Алкоголь не помогает.
>>57300986
И что с того? Общего вектора достаточно для интереса. А про поговорить в полную силу - выпей алкоголя с кем-нибудь себе подобным и все получится.
>>57301164
Прозак это СИОЗС. Его во-первых можно купить в аптеке без рецепта, а во-вторых ты вообще никуда вставать не будешь.
>>57301054
>то у тебя саморазвитие для быдла, потом оно у тебя для жалких омежек
Одно и то же. Сасай, умник.
>>57301257
Прости, бро. Я в этих вещах не силен.
И я так встаю только на работу.
>>57301189
>с кем-нибудь себе подобным
Вот это уже очень очень сложный вопрос
оп
>>57301130
Хуйня, я сам был "на грани". Были все условия и желание. Но когда понял, что от этого умирают, не смог ничего сделать. Говорю же, в голове должен наступить конец света, чтобы вот так взять и легко, непринужденно выпилиться без каких-то сомнений.
>>57301365
У тебя странное понятие о синонимах, бро. Это твоя основная проблема в жизни.
Не считая зеленого цвета и толстоты.
>>57301390
Но я не вижу такой задачи. Подобных действительно мало. Даже если исходить по ОБЩИМ интересам, ценностям взглядам и тд - таких очень мало. Но у меня нет потребности искать таких. Пообщался, понял что есть что-то схожее - ну ок, неплохо. Не пообщался ни с кем - ничего страшного. Все равно тебя никто не поймет лучше чем ты сам себя
оп
>>57297805
Попробуй это, бро. А.Н.Леонтьев. "Деятельность.Сознание.Личность". Вдруг поможет.
>>57301470
Есть что по делу сказать, или так и будешь кукарекать в парашу?
>>57301582
Понимаешь, все эти книги по научной психологии - хорошая вещь, но не в каких-то экзистенциальных аспектах. К слову, у меня дома много книг по психологии - именно научной, с авторами типа Леонтьева, Майерса, Чалдини, пезешкиан и пр и пр
и тд
>>57297805
>Я вот устал жить, мне абсолютно не хочется. Я задал себе вопрос - а НАДО ли вообще? Я не нашел положительного ответа. Я задал вопрос - а какие причины у меня жить? Тоже не нашел вразумительного ответа.
Можно заниматся любимым делом - например, упарыватся альтруизмом, подавать всем нищим, свозить всякое старьё в детдома и вообще заниматся всякой такой тимуровщиной
Мне очень нравится помогать людям, есть такой маленький момент благодарности от них, это как такой мини-оргазм
>>57297805
По полкам.
>двач мне хуево я не хочу жить
>прочитай книжку и все будет заебись
>>57297805
Мне понравилось жить назло всем. Меня, пожалуй, не ненавидит только тетка (Ибо я с ней бухаю).
А еще все детство меня называли ВАМПИР, типа позитивную энергию высасываю у всех
>>57297805
От сосача-то что нужно?
>>57301772
Мне не нравится помогать людям. Мне и люди-то не нравятся, мягко говоря. Я ни разу не альтруист. Какого-то удовлетворения мне помощь не приносит. Дети из детдома - это может быть, но опять-таки не вижу в этом какой-то стимул, или высшую цель. Ничего это не изменит. Бороться в одиночку - похвально, но глупо
>>57301862
А что значит назло? Всем то похуй, никто не злится что ты живешь ни радуется этому. Всем похуй на тебя. Кроме торговцев органами или рабами.
оп
>>57301772
>подавать всем нищим
Сука бля, ненавижу тебя
>>57301862
>А еще все детство меня называли ВАМПИР
Проиграл.
Тебе нужна тян.
>>57297805
Советую попробовать наркотики.
>>57297805
Поздравляю, вы-нигилист.
Очередной унтерменш не знает, как наполнить смыслом свою жизнь
И петухи со своей планки начинают вещать о саморазвитии, хобби и прочей еботе
Надоели однако
>>57301904
Ну я назанимал денег в сумме на ~250к, затем съебнул в другой город, битой разнес машину брату, поселил таджиков в доме, где живет мамаша и нихуя не делаю. Каждый день мне звонят и просят что-то с собой сделать, или разобьют ебальник. Надо еще и симку сменить.
#yolo
>>57302101
Дай телефон Вольнова им.
>>57302053
неонигилист, лол
>>57301973
Не нужна. Я номрально могу с людьми общаться и т.д, но сам по себе я довольно асоциален - я не люблю с кем-то договариваться, идти на уступки, компромиссы, я плохо уживаюсь с кем-то, мне противно уживаться с кем-то. Мне легче, понятнее и привычнее быть самому по себе
оп
>>57297805
А с тнями как?
Возможно, ты просто подавил что-то в себе, какие-то желания. Если так, тебе нужно восстановить связь со своим телом. Можешь почитать, например, Кен Уилбер - Безграничное, глава 8 Уровень кентавра. И ещё другую его книгу Один вкус, там не помню где, поищи по словам "осознание тела". Нужно заниматься растяжкой, расслаблением, концентрировать внимание на теле. Ещё можешь Экхарта Толле почитать, про "внутреннее тело". И Лоуэна ещё можно.
>>57302160
Если бы тебе и правда было легче, ты бы не создавал этот тред
Похожая хуйня, оп. Запилил бы прохладную, но лень, да и смысла нет. Выпилиться не могу пока, родители, вся хуйня, они и так уже одного сына потеряли, маленьким совсем умер, мне тогда года три было, а ему может чуть больше года, даже и не помню его. Да и сестре младшей неохота такую свинью подкладывать.
Вся эта болтовня про займись любимым делом, найди себе хобби, съездий с батей за город постреляй по банкам как в дешевом кино, все это полная хуйня. Тут нет смысла спрашивать у кого-то совета, по крайней мере в моем случае, хуй знает, может у тебя не так все запущено. Это не какая-то вшивая депрессия, не надо обманывать себя, это, наоборот, просветление.
Я не говорю, что прям вообще ничего мне не доставляет удовольствия, я бы с радостью просуществовал дохуя лет еще созерцательной жизнью, нихуя не делая целыми днями, где-нибудь в трейлере на бегегу теплого моря, как бы попсово это не звучало. Но, к сожалению, это не реально. А жить обычной жизнью, с вечной гонкой, ответственностью, обязательствами, и прочей бессмысленной для меня хуйней я не хочу. Даже не то, что не хочу, а не могу. Вот так и живу через не могу.
Можно было бы сказать, что тред не имеет смысла, но нихуя, всем иногда хочется выговориться.
Прочитал, что написал - ну и хуета.
>>57302093
А ты тут местный бессмертный убер?
Это, дорогой мой ОПчик, только начало конца. Через годика 2 ты у меня взвоешь, стены начнешь ебать грызть в приступах бессильной злобы.
>>57301507
Ну хуй знает. Мне одному тяжело. А при общении с себе подобными я тоже испытываю мимолетную радость и счастье.
>>57297805
юмор для "небыдла"
>>57302227
Тело как тело - ну хули тело? Просто физ оболочка. Телом кстати занимаюсь - ну там физ нагрузка, гантели, на улице всякие подтягивания, брусья, бег. Но это просто по инерции, просто с детства всегда занимался каким-то спортом - вот и осталась привычка делать нагрузку на мышцы, чтобы не атрофировались.
>>57302276
Ты думаешь я создал с целью привлечь внимание какой-то бабы? лол
оп
>>57302558
Я думаю ты создал тред в поисках советов.
Я тоже когда-то думал, что тян не нужны, будет больше напрягать, чем толку. Тем не менее сейчас не мыслю жизни без нее. Когда ее нет рядом, чувствую как раз то, что ты описал - безысходность.
>>57302703
Эта твоя безысходнлсть она как раз потдефолту. Тян лишь создает иллюзию что ее нет, но она есть всегда.
>>57302495
Плспорил бы с тобой, только не знаю как
>>57297805
Живу чтобы получать удовольствие. Получать удовольствие - охуенно. Иногда доставляю себе некоторые неудобства, чтобы потом получить ещё большее удовольствие.
>>57303030
Двачую этого.
И здесь, кстати, есть о том же.
>>57303030
Только что от этого изменилось, кроме твоих хим реакций в твлем теле?
>>57302984
Не вижу в этом проблемы. Я ее не чувствую - я доволен.
>>57297805
пиздуй к психологу, а не на двач
>>57303078
А почему ещё что-то меняться должно? Мне от этого хорошо и ладно, а уж хим. реакции это или ещё что - на это похуй.
Я в 25 решил социализироваться и внезапно оказалось, что я вообще не могу ни с кем общаться. Ну то есть вроде я и начитанный и всесторонне развитый, но чего-то не хватает, может потому что я безэмоциональный. Причем будь я малолетним долбаебом - я бы нашел общий язык с такими же, но сколько ни пытался общаться хотя бы онлайн - даже в анонимном чатике не получается. После приветствия и пары дежурных вопросов повисает пауза или меня дропают. Пытаюсь задать тему или поговорить о чем-то - дропают с намеком на унылость моих потуг. И взрослые, и дети, все. Пока что есть слабенькая мечта найти такую же внесистемную тян (почему не куна - ну потому что сразу 2 зайца можно убить, и поговорить, и поебаться, а в жопу не любитель) и хоть как-то уменьшить угнетающую энтропию. А еще хочу начать упарываться и бухать, все равно терять нечего, кроме здоровья, а нахуй оно уперлось при тотальном жизненном кризисе.
Чтоб иметь дохуя серотонина с дофамином как можно дольше/
Мозг так устроен, что стремится только к этому
>>57303030
Также двачую этого. Но не только, чтобы получать удовольствие, но также и для того, чтобы облегчить страдание. Потому что от некоторых удовольствий приходиться отказываться, чтобы не страдать. Но также приходится иногда страдать сейчас, чтобы не страдать в будущем, главное более менее правильно спланировать время, а то все прошлые страдания станут напрасны.
>>57303223
У тебя нет искры в глазах, как и у меня. Ты же, наверняка, задаешь дежурные вопросы ничуть не нуждаясь в ответе? Недавно это в себе обнаружил, когда понял, что остался без друзей.
>>57303430
Работа на самом деле заебись - просто такой дорогой кокаин
>>57303116
Это ты ПОКА не чувствуешь. Это мимолетно и очень временно. А уйдет тян - будешь чувствовать до конца жизни. Тни и все остальное - оно только лишь туман создает, очень недолгий.
>>57303479
Если работа нравится, многие просто ненавидят свою работу, кто-то просто принимает её как должное и очень мало людей действительно любят свою работу. Именно работу, а не прийти в офис и чаи с 40 летними тётками гонять.
>>57297805
Не ищи смысла там, где его нет и не было никогда.
В жизни, в смерти, в положении дел и устройстве мира, в желтой прессе, в ААА-боевиках, в человеческих мечтах и страданиях и прочем подобном говне. Там пусто.
Знаешь, когда кто-то говорит, что его жизнь пустая и дерьмовая, то знай - это говорит посредственность, которая в силу наследственности, воспитания, условий жизни таковой и является, других вариантов нет. Но к сожалению, таких людей 99,9..8..%.
Достаточно полно и осмысленно живут только объективно уникальные (особенные) люди - гении и социально опасные психопаты, а их очень, очень мало.
Я, например, пью часто, торгую шмотками, но это все дерьмо и параша.
>>57303141
Тогда твои удовльствия - просто какое-то глупое оправдание своей бессмысленной жизни.
>>57303571
>но это все дерьмо и параша.
Тогда зачем ты это делаешь? неразумно получается ведь
>>57297805
В советские времена детям прививали любовь к жизни, возлагая на них ответственность за совершенные поступки. Мол, живи так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы. А цель - внести свои 5 копеек в будущее своих детей и их детей. Но, так как сейчас всем похуй на детей, то мы и имеем бесцельных человеков, таких как ОП, таких как я. Жить незачем, умирать незачем. Для детей? Не будет у меня детей, я же битард. Для удовольствия? О да, детям в Африке в кайф голодать и умирать от СПИДа. Для Великого Божественного Плана? Ну это вообще пушка. Все тщетно.
Я для себя решил, что пока не буду выпиливаться. Еще не все фильмы пересмотрел, не все игори переиграл. Так что пока существовать буду. Но с неизбежностью самовыпила смирился, да.
>>57303612
>умирать незачем
Не согласен. Как раз умирать - довольно логичное и разумное решение. Умирать - то есть ибавляться от ненужного груза
оп
>>57303610
Не вижу других способов в моей пропитой голове, самоубийство - слишком волевой шаг.
>>57297805
Девственник?
>>57303571
Позволю себе заметить, что пустая и дерьмовая (полная дерьма) - это пара взаимоисключающих состояний.
>>57303758
Все чаще вижу удивительное сочетание этих понятий, странное дело. Несмотря на меняющуюся дерьмовость, смысла не прибавляется.
>>57303854
Это говорит лишь о том, что ты никчёмное дерьмо без целей и амбиций. Послан нахуй.
>>57299637
>я решил жить ради бабла и развлечений
>взял в кредит машину и за три года его выплачу
Охлол, развлечение уровня /b
>>57297805
Ты просто ленивая скотина.
Смысл жизни в том, чтобы жить. Нахуй цели, впизду привязанности, нахер философию. Просто берешь и живешь. Если не нравится жить так - живи по-другому. Только, пожалуйста, не еби мозги другим и себе.
Начни уже делать хоть что-нибудь. Купи гитару, запишись на танцы, погуляй ночью в гетто и получи пизды в конце концов.
Заебали такие говнотреды.
>>57303758
Наверное, имеется в виду пустая = отсутствие какого-то ценного контента. То есть дерьмовая оболочка без стОящего содержания.
оп
>>57303876
Я оттуда и пишу.
>>57297805
ОП, а может быть тебя работа выматывает? В связи с этим хронический стресс, который приводит к апатии и деперссии. Зря ты в кредит помойку взял, теперь на халявную работу не устроиться, чтобы расслабиться. А скорее всего ты просто безмозглый хуй, который вечно ищет деревья на футбольном поле
>>57297805
Мы живем на круглой планете. Появились случайно. Скорее всего произошли от обезьян.
>>57303223
А ты из какого города?
>>57303989
Лол. кредит я не брал. Работа как работа- иногда выматывает, иногда нет. 50 на 50.
оп
>>57304141
>Лол. кредит я не брал
Блять, я наркоман.
>>57300957
Поддвачну адеквата, всё верно расписал. Весьма годный совет, мне в своё время он помог из дерьма обыденности выбраться и отмыться.
>>57297805
Поздравляю! Ты только что экзистенциальный кризис!
Хотя, и я тащемта тоже... Жить особо незачем, но ведь живём же зачем-то! Если бы я (или ты) изначально не должен был жить, то родился бы трупёшник, да и всё.
Да и конец один. У всех. Мы не в силах это изменить. Так что, жить себе ради жизни, да и всё. Плыть по течению...
>>57303571
Какая-то предопределенность получается, это совсем грустно.
В итоге имеем толпу хорошо обучаемых животных, ну разве что иногда кто-то реально разумный выстреливает из-за нетипичной соображалки и остается в веках. А вообще, появление разума, это, блять, самая хуевая шутка природы, просто пиздец.
>>57302101
ну ты и говно
>>57304377
Так мы и атк все турпешниками рождаемся, только не на 100 %. Постепенно проценты увеличиваются.
"Жить ради жизни" - не понимаю такой концепции. Жить ради чего-то ненужного - как это понимать? Это абсурд. Ты часто держишь и выделяешь свободное место для ненужных тебе вещей в шкафу? Или ручке, которая тебе не нужна и которая уже исписалась (если она одноразовая)
>>57304103
Ну хуй знает. Как один из вариантов
>>57299085
>никогда ничего не будет
Двощерик, у меня другая головная боль. Что есть это что-то, за что все так цепляются, жадно поглащают впечатления, пусть даже самые незначительные, фоткают все события? Неужели от такого раздувания мухи в слона жизнь станет полнее?
Ну вот допустим человек богатеет, что он может такого, чего не может простой смертный? В плане получаемых ощущений. Ну кроме может быть полёта в космос туристом.
>>57304129
Сука, почему ты не отвечаешь?
>>57305792
>фоткают все события?
Тоже пиздец бугурт всегда вызывало эта хууйня
оп
Бамп годному треду! Самому добавить нечего, все стандартно - еот, которая равнодушна ко мне, и как следствие, полная апатия и нежелание что-либо делать. Третий год так живу уже.
>>57306580
Не понимаю и никогда не понял ваших проблем связанных с ЕОТ. Херня какая-то - бросила и бросила. Вернулся к тому уровню там где и был. Только раньше было все нормально, а теперь почему-то херня.
оп
>>57297805
Ставь перед собой микроцели и добивайся их. Помогает.
>>57306808
Привязался к ней очень, и возвращаться на старый уровень мучительно больно.
>>57306967
Ну вот видишь. А я не допускаю различного рода привязанности и зависимости, т.к. это ослабевает.
>>57306890
А что помогает?
>>57307215
Был бы рад не допускать, да вот только само оно как-то. С первого взгляда, да. :с
>>57297805
Как вариант стань профессиональным паразитом.
Еби систему в рот, плоди выблядков и бросай их нахуй, чтобы они росли без отца и мучались, становясь хуйлом в нищете.
>>57307294
Так то оно так - но ответь мне на один вопрос - а чем вот ети выблядки заслужили такого? Вот они родились - ничего мне не сделали - какого хуя я им должен жизнь ломать, если они ни в чем не провинились? Систему надо ебать в рот уничтожением, а не копированием
>>57307278
Что значит само? У тебя вообще есть самоконтроль?
Ну ты звыняй если что за жесткость - просто мне тебя не понять
Живи ради лулзов. Ты же получаешь удовольствие, когда пьешь пиво с друзьями, смотришь кинцо, слушаешь музыку или двачуешь. Вот и живи ради этого. Высшего смысла жизни нету. Все эти "а что я оставлю после себя", "что я добился" полная хуйня, которой страдает небыдло, не умеющее наслаждаться моментом.
>>57297805
Родные. Не?
Ведь если ты покинешь сей бренный мир, то мамка с папкой будут грустить.
>>57297805
Живи ради себя, ради удовольствия.
>>57307405
Удовольствия сами по себе тоже хуйня. Или даже в моей голове - тоже хуйня, которая абсолютна ничтожна. Глупо выглядит для меня - признавать что высшего смысла жизни нет, но все равно как идиот продолжать делать бессмысленную вещь.
>>57307556
А что родные? Ну будут грустить - это их решение было заводить ребенка. Вот пусть и сталкиваются с последствием этого добровольно и сознательно принятого решения.
>>57307593
Вы все такие наивные, или все такие дурные, что раздуваете какие-то импульсы и реакции в определенном участке мозга из мухи в чего-то дейтсивтельно большое и стоящее, ради чего типа можно жить?
>>57307387
Нет самоконтроля. Вообще не понимаю, как любовь можно контролировать. Не пересекаться с ЕОТ ну никак не могу одноклассники же
>>57307660
>бессмысленную вещь
Как что то плохое.
>>57307707
Когда повзрослеешь, поймешь.
>>57299848
>мы пытаемся узнать в жизни-это то, кто или что мы есть
Разве не набор молекул?
>>57297805 ты просто устал, тебе пора развеятся. Возьми отпуск на пару недель и свали в теплые края, где оттягивается молодежь. Нажрись там в хлам и выеби рандом тян под звездным небом. Если тебе захочется повторить или если тебе захочется эту тян - вот тебе причина и заставлять самого себя суицидничать уже смысла нет.
А если тебя этот вариант не прильщает, то:
анон еще не был на Марсе, сооруди пожалуйста кораблик;
анон еще не прыгал в варп для межзвездных путешествий - изучи вопрос.
В общем ты понял?
>>57307737
Это не разумно, держать, тратить силы на то, что тебе не нужно.
>>57308102
Не понял. Зачем мне сооружать кораблик? Для какого-то анона? Всрался мне он.
Кстати в конце лета был на море.
>>57307707
>Вообще не понимаю, как любовь можно контролировать.
Лол, а я не понимаю как вообще можно любить
оп
>>57304585
>А вообще, появление разума, это, блять, самая хуевая шутка природы, просто пиздец.
Я бы сказал, что злая шутка.
суммируя: анон живет для лулзов
>>57297805
>а НАДО ли вообще?
К сожалению да. Определённо да. Задавай свои вопросы.
>>57308889
Тю. Ну ладно - почему надо? Где это прописано, или откуда такой алгоритм взялся у тебя?
>>57297805
посмотри сериал Californication. Если не нравится жизнь по правилам, понравится как в сериале. И тебе есть, что изменить в себе ради этого.
>>57308938
>алгоритм
Люблю это слово. Свой алгоритм был получен в долгом осмыслении большого количества жизней других людей, трудов, разборов и анализов. Но полную картину получил прочитав несколько материалов. Информация в них не только отговорила от самовыпила, но и вернула смысл дергаться вообще. наводки кидать?
>>57309058
Спасибо, но попробуй мне по-простому пояснить, в грубой модели, почему "надо"? Как я мыслю - нигде не прописано, что надо, абсолютно нигде. И никакого морального обязательства тоже нет. От этого и отталкиваемся. Но есть другое "надо" - когда надо избавляться от того, что не имеет ценности и значения, что не нужно
>>57309311
Наиболее простая аналогия - компьютерная игра. Тебя респят на левел с определённой задачей. Чтобы срубить как можно больше экспы, тебе стирается вся возможная память с прошлых уровней. Но твой персонаж был сгенерирован таким образом, что он своими желаниями и эмоциями натолкнет тебя на твою миссию по уровню.
Так вот. Что происходит в игре, когда ты прыгаешь со скаллы или просто умираешь? Уровень начинается снова. В обшем то, то же самое ИРЛ, если условно. Дропнул самого себя, всё начинается снова. Именно по этой причине самовыпил не имеет смысла. Ну и разумеется, квесты бывают разные по сложности, поэтому одним норм, другие воют от боли. Если есть ещё вопросы, задавай.
>>57309561
>Дропнул самого себя, всё начинается снова
Откуда ты знаешь? Это убеждение, не более. У тебя нет эмпирических данных
>>57299848
Какой смысл в саморазвитии если в конечном итоге все равно ты умрёшь, и дети твои умрут? Не правильнее ли будет просто перескочить в конец этой цепочки?
>>57309709
Ну как - сдохнешь самым развитым, или самым умным, или самым сильным, или самым богатым.
>>57309839
Но все равно сдохнешь и превратишься в ничтогруду костей
>>57309601
>У тебя нет эмпирических данных
Это логическая цепочка на основании большой компиляции данных. Ну и так же дополню, что конкретных данных не будет предоставленно, так как это тоже входит в правила этой игры. Поразмысли над этой темой, если заинтересует, может прийдешь к тому же выводу, что и я.
>>57309996
Да брось. Жизнь - это не игра. Это просто период времени, от ничего до ничего
бамп
>>57309899
И я об этом же
оп
>>57310507
>Жизнь - это не игра
Жизнь это жизнь. Я же вроде говорил что нужно делать человеку. Просто делай то, что считаешь нужным.
>>57312161
>Это просто период времени, от ничего до ничего
>>57297805
ОПчик, я видел всякое в жизни. Видел как торчманы помирали от передоза и как они был счастливы, когда все было на мази, видел как один парень, разбиравший все приборы в доме с детства, в 14 лет окончил школу, и уже в 18 учился в США по какому-то инженерному или научному направлению, не потратив ни копейки, видел как один товарищ женился после неудачной вписки на какой-то блядине, так как он залетела и он вот уже 7-ой год тянет лямку, охуевая и даже радуясь иногда.
К чему это я?
Да к тому, что никто тебя не осудит за любой твой выбор.
Делай что хочешь или не делай ничего - разницы-то и нет в общем.
Работай, зарабатывай это не одно и тоже купи корыто, купи двушку более имение приличную если ты конечно не дс и дс2 там ты нихуя не купишь, просушись что были кубики “кочаться” не нужно если очень хочется то можешь, ходи в клубы еби шлюх маленьких в том числе дуй угарай бухай танцуй стриптиз вези шлюху домой ночью ее жарь а утром вези ее в школу а сам на работу одеваешь пиджачок и такой ололо менеджер.
>>57312334
У меня нет смысла тебя переубеждать. Ты будешь прав.
>>57312423
Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном. Выбери стиральную машину, музыкальный центр, автомобиль и электрический консервный нож.
Выбери здоровый желудок, зубы и медицинскую страховку. Выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбери друзей. Выбери курорты и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку в самой лучшей фирме из самой дорогой материи.
В свой выходной выбери диван, чтобы развалиться и смотреть отупляющее шоу. Набивай брюхо всякой всячиной.
Выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни подонков, которых ты заложил, чтобы выбраться самому.
Выбери своё будущее. Выбери жизнь.
>>57312472
А что - в чем я не прав? Или ты привык романтизировать понятие "жизни"?
>>57312501
О, моя любимая паста.
>>57297805
ОП, смотри. Умереть ты успеешь всегда, больше того - ты умрешь, даже если вдруг не захочешь. Так почему бы не воспользоваться выпавшим случаем и не попользоваться этой реальностью? Можно играть в игры, читать книги и смотреть фильмы, можно заниматься религией или философией, можно угорать по турничкам или по веществам - неужели нельзя найти хоть чего-то интересного для себя? Да хотя бы решать математические задачки для школьников или начать графоманить в /izd или даже на СИ.
А еще советую попробовать антидепрессанты
>>57312645
Но для меня это все пустое место. Можно что-то делать, если оно имеет хоть какую-то ценность и нужно для чего-то. А так - я и так фильмы смотрю, читаю журналы иногда типа форбс, даже могу посочинять иногда, но это все ничего не решает. Так что реальностью я не пользуюсь, потому что нечем пользоваться и нечего использовать
>>57297805
a narkotu ti proboval, net, poehavshiy?
>>57312845
net, ona nichego ne reshayet i ne meniayet krome chemical processes in my head
>>57297805
Ну так уебывай, хули разнылся?
>>57297805
ОП, ты = я
>>57312384
>не делай ничего - разницы-то и нет в общем.
не делают ничего только 100 % мертвецы. А так все делают что-то - как минимум дышут, сруть и ссут.
А я вот лета жду.
>>57313356
Чтобы перед пека сидеть?
>>57313356
Нахуя?
Курить шышки и кататся по области на веле.
>>57313482
тупо
>>57299848
Вы мудак и вот почему.
>Ты читаешь книги
Я да а они нет эти плохие люди с наружи
>слушаешь других людей
"Как же меня заебала жена" "Как же меня заебала работа" "Как же меня заебали дети" "Как же меня заебала машина"
>умные и интересные вещи
Я таких людей что то уже не припомню если говорит
>умные вещи
Это всегда пересказ Фрейда/Цицерона/Макиавелли/Стетхема
>интересные вещи
Обычно это фантазии сабжа.
>попробовать начать копаться в себе
Верный путь к самовыпилу
>Все, что мы пытаемся узнать в жизни-это то, кто или что мы есть.
Я давно на все забил, я был таким же мечтателем долбаебом как ты, саморазвитие привело меня к алкоголизму и прагматизму.
Как сказал один великий филосаф вкантакте Еби Шлюх, Накуривай Гусей, Бухай хипстаров, Жми тревожную кнопку. Джейсан Статхам Умные Мюсли Умных Людей
>>57297805
Такая же хуйня, ОП. Разве что тян есть. Живу по инерции, плачу за ипотеку чтобы было откуда ходить на работу, хожу на работу, чтобы было чем платить ипотеку.
Думал о суициде, но не моё это. Да и тян с родителями жалко.
Но пришла мне тут в голову одна мысль, поэтому жду весны.
Сейчас продал машину, отложил деньги, недавно отучился на категорию "А".
Весной застрахую жизнь и здоровье на максимальную сумму, куплю шестисотку-классик, и буду вечерами нарезат круги по городу.
Надеюсь понравится кататься, да и вероятность что меня не заметит водятел довольно высока. Тут и двойной профит - и никчемная жизнь закончится, и вроде как не суицид.
>>57313641
Хорнет крутой. Если все деньги на постройку чпу не спущу - возьму тдм.
>>57313641
У тебя блять хоть деньги есть. У меня их нет. Это удручает. Я не знаю куда бы тратил - никуда. Но если какая-то экстренная ситуация, то у меня не будет лишних 10 к баксов. Хотя у меня на запас немного.
>>57313527
тупо, хуюпо
не пробовал а пиздишь
конечно жыть скучно блять
>>57313930
Хуйня ебаная твой велик. я пробовал. Гораздо прикольнее бегать - совсем другие ощущения, более объемные и глубокие
>>57297805
Ебатся с женщиной не пробовал?
>>57314023
Свой ёбаный велик люблю не меньше чем бегать, но зимой бегать пока не готов. К следующей зиме да, надо спецодежду закупать.
>>57314253
Ну зачем ты так?!
>>57314253
Это типа самый главный аргумент у тебя? лол
оп
>>57314253
поддвачну. Вся ваша хандра просто от недостатка половой жизни.
Я и сам такой,
девственник 21 левла.
>>57314409
ДА ИЛИ НЕТ, бля!
>>57314501
Да. И что далше? Ты предложишь долбаться с мужиками?
>>57297805
ОП, взбодрись! Добра тебе, всё нормально будет.
Я не знаком с тобой и не могу давать какие-то советы, просто желаю тебе успехов, уверен у тебя получится.
>>57314565
почему дебил? Можешь пиздеть сколько угодно, но своё тело тебе не обмануть. Нету пизды под боком - нету гормона удовольствия.
Я oлдфаг нa 60%! А нa скoлько процентoв олдфaг ты? Проверь ceбя на: http://MeRky.de/mkk5rg#31525
Я oлдфаг нa 60%! А нa скoлько процентoв олдфaг ты? Проверь ceбя на: http://MeRky.de/mkk5rg#31525
>>57314253
щито с ней, почему у нее 2 ануса? с ней все будет хорошо
>>57314477
Дело даже не в девственности, скорее в отношениях с самками ибо самки настолько отвлекают и заебывают, что не до всяких ебанутых поисков смыслов жизни, как у опа и у меня
девственник 30lvl
>>57314635
Почему нет?
Хм, все мы люди, наверное, в глубине души понимаем, что жизнь - это абсолютно бессмысленная вещь. Ведь всё, имеющие смысл это так или иначе созданное нами же.
Если убрать всю шелуху жизни: социум, философские идеи, странные мысли... Нам же просто страшно умереть, и всё тут.
Жалкие, ничтожные люди, невообразимо сжатые в границы, неподдающиеся восприятию. На весь мир 2 реакции, не смешно ли.
ИМХО, некоторые сумасшедшие имеют более совершенный взгляд на жизнь чем 95%...
Тред не читал.
Вот когда столкнешься со смертью, тогда и поймешь почему стоит жить, базарю.
Перенес-три-инфаркта-кун.
>>57297805
Сегодня меня хотели положить в больницу. А я не захотел, врачиха сказала, что я ненормальный и наорала на меня. Может, через 2 дня я и правда умру, а может они там просто пиздоболы, которые не хотят проводить нормальную диагностику, только бы положить всех. Но хочу сказать, что мне как-то стремно и жалко умирать, хотя тоже давно уже жить незачем. Но у меня ситуация примерно как у >>57298776 поэтому выпилиться не могу. Может, если я и правда умираю, то это такой замечательный шанс мне выпилиться без выпила, лол. Так что ОП, если ты "устал", но не суицидник, просто заимей какую-нибудь болезнь что ли и умри от нее, хотя лучше выпились сам, потому что, боюсь, всякая болезнь хуже и мучительнее любого самого бездарного способа суицида. К тому же, это тоже глупо.
>>57315090
добра и здоровья тебе, анонушка
>>57297805
Ради осознанных снов, очевидно же, рак.
>>57315090
ну вот ты перенес инфаркты - и что дальше? Ты делаешь то же самое то и до них - т.е. жрешь, срешь, спишь. Только может быть некоторое тяжелее теперь дается. И в чем разница до и после?
здоровья тебе
оп
блять ну какого хуя я такой сложный?!
>>57316056
всего 47 хромосом. Меньше чем у картофеля.
>>57316184
Зато мозг огромный по отношению к телу, да еще и развитый, у некоторых особо уникальных - чересчур.
В этом вся проблема.
>>57299085
Это же не жиробас сказал.
>>57297805
ОП, ты это я.
Мне 23, окончил ВУЗ, работаю ЮРИСТОМ в одной компании, а по факту офисным былом. Юриспруденция не интересна, но деньги нужны, поэтому и работаю. НА экзистенциальные вопросы, типа смысла жизни ответа не нашел, но выпиливаться глупо. У меня есть же еще игры, кинцоо, книжечки, сосач. Не все так плохо. А там гляди и смысл найду.
>>57297805
Весь день хотел запилить подобный тред, но не хотелось вылезать за рамки алкотредов и ридионли. Краткая кулсторя:
32 лвл, женат, двое детей, бурная молодость, наебизносы в начале, сириозбизнес в конце. С женой не живем по обоюдному - просто я все время на работе/бухаю/упоротый, хоть и не развелись, и ебемся, и свободное время вместе проводим, просто решили что так будет всем лучше, детей вижу постоянно и принимаю активное участие в их воспитании (7 лет-сын и 5-дочка), могу приехать к ним в любое время, забираю из садика/школы/тренировок. За время бурной карьеры успел насосать на квартиру и им и себе, дальше, при выходе из тени, все стало работать само, принося, по сути, пассивный доход. Все чаще и чаще ловлю себя на мысли "тщетно бытие", за годы упарывания (лет в 14 начал) всего что только можно достать, конкретно подсадил организм, особенно сказалось когда перевалил за 30. И вот теперь у меня вопрос: а нахуя я живу? Детей стартапом я обеспечил, желания, да и возможности, делать что то прекрасное у меня нет. Доставляет упарывание алкоголем и прочим, чтение, рыбалка и прочие незамысловатые хобби. Какой нахуй смысл моего бытия? На ССВ не очень похоже, судя по друзяшкам. Я достиг того чего хотел, дал детям то чего не было у меня, я любил, меня любили. Я не хочу выпиливаться, но поймал себя на мысли, что и исправляться не хочу, а с другой стороны хочется поздравить сына с выпускным, ходить на его соревнования, погулять на свадьбе, пиздить первую любовь дочки, непременно ее бросившую, ну и так далее.
Прошу прощения за неровный почерк (перечитывать не буду)
и свое быдлячество.
>>57316574
Верю, но мне тебя не понять. Ты к чему-то привязан ведь уже.
>>57316808
ходи ныть на доброчан
>>57316808
Я из треда только ОП-пост прочитал, так что поясни за себя.
В том то и дело, что я не чувствую себя привязанным, хотя вроде должен быть. Вещества ли это, алкоголь, но я правда считаю себя поломанным. То чувство по отношению к детям - проекция на то, чего не было у меня. Но я не уверен нужен ли я им. Моя жизнь прожита, и прожита не плохо. Но цели нет и нет пути.
Посоветуйте годных способов умереть.
>>57297805
Я до того как внезапно чуть не сдох тоже думал как ты, но потом как-то успокоился. Тебе нужен челлендж. Но ты боишься или ленишься. У меня в таких случаях проявляет себя подсознательное, которое специально хочет доставить мне проблем, поэтому каждый мой день - это смертельная битва.
>>57316556
>смысл найду.
I Have a bad news for erevan.
>>57316574
>32 лвл
>бурная молодость
У меня вопросы, я лвл поменьше и запутался нужны советы мудреного дядьки.
О чем жалеешь ?
Были ли у тебя мечты музыка/рисование/спорт достиг ли ты чего нибудь из этого ?
Дай советов молодому.
Будь сука нормальным батей, у меня не было бати оче грустно.
>>57313626
> >попробовать начать копаться в себе
> Верный путь к самовыпилу
Думал уже нечего сказать в этом треде, но вот этот Анон прав как никогда, не только в этой фразу, а вообще.
Пробуешь найти смысл жизни, анализируешь свою жизнь, приводишь её к общему знаменателю со всей жизнью на Земле и получаешь самовыпил. Это правда.
>>57318426
>Самокопание
Быть в негативе, искать в первую очередь свои недостатки и внутренние проблемы, циклиться на своих недостатках и их постоянно переживать: жалеть о том, что не сделал или сделал не так.
Характерны страхи и опасения. Страхи подталкиваются к поиску все новых и новых причин, но чем больше накопаешь в себе проблем, тем больше в душе оснований для новых страхов.
Чередуются самообвинения и самооправдания. Человек злится на себя, ругает себя и жалеет себя.
Погружение в прошлое. Это из-за того, то из-за этого, это все из-за трудной юности, трудная юность из-за тяжелого детства - и так далее.
OK?
>>57308947
вот это я согласен. Как мне хреново всегда смотрю этот сериал, первые 3 сезона. Ободряет как-то
>>57318618
> Человек злится на себя, ругает себя и жалеет себя.
Это до того как принял решение о самовыпиле, потом всё становится проще. Ты уже смирился с тем что ты бесполезное дерьмо и ищешь цель, на которой можно потерять жизнь или не потерять это уж как повезёт.
>>57318850
Прежде чем выпилиться найди себе приключений на жопу.
Нарисуй граффити
Найди няшного куна вдруг понравиться пробывать
Прыгни с парашютом
Оторвись на концерте %группанейм% был на скорпионс недавно старики неплохо умеют отжигать
Выеби 16лвл тян
>>57317714
А я не знаю что могло бы меня успокоить. В смысле чтобы не анализировать постоянно проблемы, не подводить черту, не спрашивать "зачем, почему, для чего, разумно ли, нужно ли". Чтобы просто делать что-то и делать - как растение. И ни о чем не думать и не ощущать. Хотя я и так не ощущаю почти ничего
оп
>>57319461
1. - графити - хуйня, пробовал
2. За последний год был на 2-3 концертах груп, которые слушаю с детства и где-то осуществил джетскую мечту о которой забыл. Но помахал головой 1,5 часа и забыл.
оп
бам п
>>57318215
> О чем жалеешь
Ни о чем, нет смысла жалеть о прошлом, нужно анализировать и не повторять в будущем.
> Были ли у тебя мечты
Были, на данный момент они сбылись.
> музыка
5 лет в музыкалке, классическая гитара, потом понял что не мое, бросил. На пьянках вызывал фурор исполняя "полеты шмеля" и подбирая всякие "кино" на слух. Очень рекомендую начальное муз.образование, хотя бы ради развития Ылитизма в музыке.
> рисование
Очень хотел. Не получилось.
> спорт
Рос в "лихие 90е". Спорта хватало на улице, особенно без отца (ушел когда лет 5 мне было, мать гордая была, нашел его в свои 20, хотел отпиздить, забил). Из достижений разве что победа на юношеских соревнованиях по баскетболу в ДС2. Потом сломали ногу и пиздец.
> советов
В каком плане? Если еще тут, спрашивай, помогу.
> у меня не было бати
У меня тоже, откуда мне знать как надо им быть? Стараюсь научить его тому, чему меня учила жизнь, у него уже медалей/грамот по тейквандо и самбо больше чем у меня за 7 лет занятий по баскетболу. Прививаю тягу к книгам, активному отдыху (рыбалки/велики/охоты/походы...). Не живу с ними как раз из за того что сам мудак, не хочу чтоб дети видели меня бухим/упоротым и считали это нормой. Но сил в себе это перебороть, на постоянной основе, не могу.
>>57320502
>5 лет в музыкалке, классическая гитара, потом понял что не мое, бросил.
Ух ты, прямо почти как я. Только у меня было серьезно и подавал большие надежды. Но пошел по другоу пути - никто не настаивал а я был глупым и сам не мог понять что мне будет лучше.
оп
>>57319732
>>57319732
> что могло бы меня успокоить
Если у тебя все реально настолько хуево, есть два пути:
Сесть на хмурый
Завести бабу и положить жизнь на ФФ/ипотека/жена/дети
32-года кун
Это только у меня вакаба шатается и кукла глючит?
>>57320749
Коля?
Как правило дети потом понимают тот "стартап", который им дают родители, зачастую ментальный. Единственное что я понял из своего опыта - нельзя ограничивать ребенка, каждому свой путь.
>>57320810
Что то, что то - очень для меня искусственно выглядит, и особо противным для меня. Если я не могу самоубиться, я и подавно не смогу делать что-то из этого списка. НЕ смогу и не хочу вообще.
>>57321456
Тогда путь один. Живи как можешь. Ты странный какой то, если ОП.
>>57321689
Да не могу я блять.
>>57322043
Ну что значит
> не могу
ты уж определись. Жизнь одна, другой не будет. Либо выкинь, либо борись. Если не за цель, то за средства. Хотя хуле я тут, сам такой же потерянный.
>>57322043
>>57322043
Ну что значит
> не могу
ты уж определись. Жизнь одна, другой не будет. Либо выкинь, либо борись. Если не за цель, то за средства. Хотя хуле я тут, сам такой же потерянный.
>>57297805
Если надумаешь выпилится, то постарайся сделать это с пруфами.
>>57322338
Было б за что бороться
>>57321689
да ОП
>>57322635
Хуюшки. За бесплатно врядли
1
>>57320976
нет, не коля
>>57318618
Ты не правильно подошёл к вопросу. Сперва стоит научиться отличать субъективную реальность от объективной. Потом понять, что все проблемы появились в раннем возрасте. Найти то, что этому послужило и рассмотреть с рациональной позиции. Смириться со смертью. Осознать, что ты совершенно один и всё зависит лишь от тебя и лишь ты за себя в ответе. Если сделаешь эти две вещи - в религию ты никогда не придёшь. Это её первопричина. Не ищи ответы на вопросы. Ищи вопросы на ответы. Прямо сейчас, именно сейчас, определись, кто ты есть. Назовись кем угодно. И задавай себе вопросы ''Так ли это?'', ''Правильно ли я это понял?'' и т.д. Эти ''ответы'' будут меняться благодаря новой информации. В итоге ты занимаешься по сути тем же, но благодаря этому у тебя не будет чувства внутренней пустоты. В итоге получаешь пассивно приподнятое настроение.
>>57325695
Приподнятое настроение может быть и с пустотой. Только оно будет очень коротким и редко
>>57325920
Не помню уже. Я два года назад всё это осмылил и теперь это моё привычное состояние. Сейчас, бывает, просто сижу в парке и думаю - ''Какой пиздатый парк! Какая же охуенная эта лавка! И эти деревья в свете жёлтой звезды тоже, очень ничего!'' И так весь вечер, просто наслаждение своим существованием.
>>57325695
> Прямо сейчас, именно сейчас, определись, кто ты есть. Назовись кем угодно. И задавай себе вопросы ''Так ли это?'', ''Правильно ли я это понял?'' и т.д. Эти ''ответы'' будут меняться благодаря новой информации. В итоге ты занимаешься по сути тем же, но благодаря этому у тебя не будет чувства внутренней пустоты.
Похоже на психологическую хуйню, которую всем впаривают. Каждый человек делает то что ты описал, просто фраза построена казаться персонализированной.
бамп
бампину
Доброе утро, анон. Мне 25, живу один, работаю. Внешне ничем особо не выделяюсь среди толпы. Я вот устал жить, мне абсолютно не хочется. Я задал себе вопрос - а НАДО ли вообще? Я не нашел положительного ответа. Я задал вопрос - а какие причины у меня жить? Тоже не нашел вразумительного ответа. Знаю, многие из вас могут написать про какие-то цели, которые надо поставить и достичь их, про мотивацию какую-то - эо все херня. Или многие пишут что все из-за какой-то неудовлетворенности. Тоже херня. Я просто устал, просто понял, что мне не нужно все это.
Я задал вопрос себе - а что держит меня? Ничего. Или что забыл - ничего. Правда проблема в том, что я не суицидник - я не смогу, да и глупо это. Я не знаю - я либо все разложил по полкам либо запутался?