Сохранен 31
https://2ch.hk/di/res/495337.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Престижной еды тред

 Аноним 12/01/21 Втр 21:45:00 #1 №495337 
Успех.jpg
Вкус спицифисский.png
Snickers.jpg
Лобстер.jpg
1) Домашнее приготовление престижной еды;
2) Посещение точек общепита с престижной едой.

Предлагаю выработать сообща положняк доски /di/ по престижной еде. Что престижно есть, что непрестижно?
Еда для демонстрации высокого социального статуса.
Аноним 13/01/21 Срд 06:58:10 #2 №495430 
Очевидно, что престижная еда - это то, что стоит от 100 долларов за килограмм.
sageАноним 13/01/21 Срд 12:12:08 #3 №495462 
Престижно это ходить в макдональдс не дожидаясь акции и брать бургеры какие хочешь а не на какие у тебя купон.
Аноним 14/01/21 Чтв 03:39:52 #4 №495596 
>>495462
Там же и так дешево, нажуя в маке акции и скидки?
Аноним 14/01/21 Чтв 08:38:14 #5 №495638 
>>495337 (OP)
>Что престижно есть, что непрестижно?
Я тебя не понимаю. Попробуй объяснить без использования слова prestige.
Аноним 14/01/21 Чтв 13:24:29 #6 №495678 
>>495337 (OP)
>>495638

Он похоже про демонстративное потребление.

В тренде в принципе то же, что и 20 лет назад хуевые понты. Если не брать элитные вина, и прочий кофе Лювак, то это морепродукты, деликатесы и прочие редкие сорта мяса.

Всякие мраморки, рибаи, новозеландская баранина су-вид, трюфельное масло литрами как будто сука лисичек не существует, черная треска, ледяная рыба, черная икра, морские ежи, устрицы вонголе повсеместно забыли, еретики, арктические креветки и изъебы по мотивам молекулярки с муссами из глазированной моркови и чипсами из свеклы.

Также заметил тенденцию, повара ебанулись, и массово пытаются бодяжить, другого слова не подберу, мерзко приторные соусы из манго, маракуйи и прочего личи для мяса и рыбы.


Аноним 14/01/21 Чтв 13:26:25 #7 №495681 
>>495678
Ну да, еще крабов забыл.
Аноним 14/01/21 Чтв 13:56:01 #8 №495687 
>>495678
>про демонстративное потребление.
Ну может он просто про "продукты высочайшего качества". Там даже вода и картофан могут быть этим "grand cru classe".
Аноним 14/01/21 Чтв 14:52:43 #9 №495706 
>>495687
Все может быть. Популярный у нас Evian кое где из крана течет лол
Аноним 14/01/21 Чтв 15:12:52 #10 №495714 
>>495706
О, а это про меня почти. Только не Эвиан, а российская минералка. Адище ещё то. Высочайшие риски мочекаменной болезни, а в чайнике очаги накипи есть уже после первого использования.
Аноним 14/01/21 Чтв 15:28:46 #11 №495722 
Screenshot2021-01-1414-27-41.png
>>495638
>>Что престижно есть, что непрестижно?
>Я тебя не понимаю.
Увы, я не могу объяснить смысл русского слова https://ru.wikipedia.org/wiki/Престиж Простите меня великодушно. Википидоры дефиинируют так: Престиж (prestige с фр. — «авторитет», «уважение»).

Французский язык я знаю хуже русского, поэтому, воздержусь от использования французского слова prestige, тем более, что и вы об этом попросили.

А через слово https://ru.wiktionary.org/wiki/понты вы позволите мне объяснить? Ну, такая еда, чтобы понтануться можно было перед пацанами из /di/ фактоом употребления такой еды. Чтобы пацаны из из /di/ не засмеяли за то, что некто эту еду ес.

Ну, вот мама сварила анону манную кашу на молоке. Кушает анон манную кашу на молоке, сваренную мамой. Кушает анон суп из жёлтого гороха, с чёрным хлебушком. Престижно? Непрестижно? Что пацаны на такую информацию скажут?

>>495678
>Он похоже про демонстративное потребление.
Да, именно это.
Хоть перед официантом продемонстрировать, хоть перед продавщицей в магазине, но обязательно, чтобы люди видели. Чтобы прониклись ко мне уважением, наконец, чтобы мои враги прониклись бы завистью от того, что я кушаю манную кашу на молоке или гороховый суп с чёрным хлебом.

>>495678
>Всякие мраморки, рибаи, новозеландская баранина су-вид, трюфельное масло литрами как будто сука лисичек не существует, черная треска, ледяная рыба, черная икра, морские ежи, устрицы вонголе повсеместно забыли, еретики, арктические креветки и изъебы по мотивам молекулярки с муссами из глазированной моркови и чипсами из свеклы.
Типа того.
Необычные сочетания вкуса. Чипсы не из бульбы, но именно из свеклы, из моркови, из батата. Банановые чипсы я как-то купил, не очень понравились.

Ну, понятно, что престижно в одном обществе, может быть совсем непрестижно в другом обществе. Дык ведь https://ru.wikipedia.org/wiki/Престиж аккурат не абсолютен, это некое общественное явления.

Ещё я заметил, что в некоторых кругах престижны всякие нерусские названия, в других республиках либо вообще пофиг на нерусские названия, либо это даже минусом. То есть разные общества - разные понятия о престиже.
Аноним 14/01/21 Чтв 18:07:19 #12 №495768 
2945763.jpg
035vodka.jpg
smokedmeat2.jpg
004vodka.jpg
>>495722
>у, такая еда, чтобы понтануться можно было перед пацанами из /di/ фактоом употребления такой еды.
Спасибо, стало гораздо понятнее, ибо заслужить уважение и понтануться, это несколько разные вещи.
Теоретически, поноваться можно уникальными вкусами, которые, твоим оппоненты не смогут попробовать. Краб ли из фьорда или пурпурный томат с личной дачи - особо роли не играет.

>Чтобы пацаны из из /di/ не засмеяли за то, что некто эту еду ел.
Пацаны из /di/ обычно придираются к безосновательному ограничению рациона и к явным ошибкам приготовления или подачи. Обычно к подаче. Правильная подача - скрывает обычно все косяки приготовления.

>Ну, вот мама сварила анону манную кашу на молоке. Кушает анон манную кашу на молоке, сваренную мамой. Кушает анон суп из жёлтого гороха, с чёрным хлебушком.
можно и таким понтоваться, если упирать на уникальность ингредиентов, либо просто красиво подавать.
вот тебе примеры. Что-то засолил и красиво порезал.
Аноним 14/01/21 Чтв 19:40:19 #13 №495793 
10.jpg
>>495768
Такое подойдет?
Amanita caesarea жареный, картофельное пюре с шафраном и трюфельной пастой, куриная грудка су-вид с терияки.
Аноним 14/01/21 Чтв 20:09:42 #14 №495802 
>>495793
то есть пять упоминаний "правильной подачи" блюда тебя не смутили?
Аноним 14/01/21 Чтв 22:35:36 #15 №495823 
302.jpg
>>495802
А, ты из этих.
Аноним 15/01/21 Птн 01:46:45 #16 №495840 
>>495722
Похоже престижно ОПа можно заменить на в тренде.
В тренде всякие рибаи, стриплойны, шавухи с соусом блю-чиз и гамбургеры из мраморной говядины с лисичками. Да, мир ебанулся.
Аноним 15/01/21 Птн 06:02:25 #17 №495844 
>>495823
лол. Короля делает свита. Блюдо делает подача. Если мы о понтах говорим, конечно, а не о вкусе.
Аноним 15/01/21 Птн 06:27:18 #18 №495846 
>>495844
Блюдо НЕ делает подача. Паштет из говна подай так, чтобы он стал съдобными.
Аноним OP 15/01/21 Птн 06:59:35 #19 №495847 
>>495840
>Похоже престижно ОПа можно заменить на в тренде.
Да, именно так. Тред за тренды.

>В тренде всякие рибаи, стриплойны, шавухи с соусом блю-чиз и гамбургеры из мраморной говядины с лисичками.
Вот вот.
За это хотелось бы узнать. Я читал как раз за рибаи, сначала я подумал, что это рыба какая-нибудь, но искажённая двачеязом. Пока что до сих пор не знаю, что это. Но что это в тренде, я уже понял по частоте упоминаний.

мимо ОП

Аноним OP 15/01/21 Птн 07:04:21 #20 №495848 
t17bdjlaf0m01.png
>>495844
>Блюдо делает подача. Если мы о понтах говорим, конечно, а не о вкусе.
Нет, конечно же.
Если всякие рибаи, стриплойны, шавухи с соусом блю-чиз и гамбургеры из мраморной говядины с лисичками в тренде, то никая подача не выведет их из тренд, хоть на лопате подавай.

>>495846
>Блюдо НЕ делает подача.
И в тренд тоже никакая подача не выводит.
Часто широкая публика этой подачи вообще не видит, а слышит только, названия трендовых блюд или трендовых заведений типа #AntiCafe.

sageАноним 15/01/21 Птн 07:34:48 #21 №495849 
>>495337 (OP)
Щитаю, что латвийского долбоеб нужно забанить.
Он этот тред спецом создал, чтобы отсылать сюда из нищеброд-треда. Многоходовочка.
Аноним 15/01/21 Птн 09:14:46 #22 №495852 
>>495846
>Паштет из говна подай так, чтобы он стал съдобными.
По фоточке будет не видно, что там говно. Тебе же понтануться, а не чтобы вкус хороший был.
Аноним 15/01/21 Птн 09:26:33 #23 №495853 
>>495848
это разные вещи.

>уважение
едой не завоевать
>понты
должны быть достаточно уникальные
>в тренде
это просто мода

если брать оп-пики, то на 1 и 2 - тренды, а на 2 и 4 - понты
Повторно настаиваю на объяснении темы треда
Аноним 15/01/21 Птн 09:28:31 #24 №495854 
>>495853
>понты и тренд это разные вещи.
Аноним 15/01/21 Птн 09:32:05 #25 №495855 
>>495853
>1 и 3 - тренды
блядь, да что я дважды в одном посте проебался. совсем не выспался.
Аноним 15/01/21 Птн 12:33:19 #26 №495897 
Ангулас.
Аноним 15/01/21 Птн 12:33:54 #27 №495898 
Икра белуги-альбиноса.
Аноним 15/01/21 Птн 13:23:40 #28 №495901 
От общества и региона зависит.
Одно время престижными считались блюда японской кухни, суши, роллы, сашими всякие.

Кое где блюда мексиканской кухни престижными считаются. Бурритос всякие, тартильи.

Ещё лет 5 обратно слова "хамон" и "пармезан" вдруг стали употребляться.
Аноним 15/01/21 Птн 16:56:12 #29 №495963 
>>495901
>Одно время престижными считались блюда японской кухни, суши, роллы, сашими всякие.
Начало-середина нулевых, да. Где-то в то время все уже и поняли, что понтоваться своей едой - моветон. Всем похеру, что ты ешь.

Хамон и пармезан - разве что, их захайпили тем, что их запретили.
Аноним 15/01/21 Птн 18:21:49 #30 №495999 
>>495963
> все уже и поняли
Отучаемся писать за всех в интернетах.
Кто-то понял, а кто-то не понял. Очень разные интернеты, разные общества.
>Всем похеру, что ты ешь.
Это не так. Многие не скрывают своих эмоций, когда узнают что я ем.
Или же узнают, чего я не ем. Вызывает эмоции!

И про других людей тоже ведь интересно. Не только про меня.

В /di/ во многих тредах срачи идут и оскорбления даже не по поводу съедаемой еды, но даже и по поводу столовых принадлежностей, посуды. Тарелка там не той формы и т.д.



Аноним 16/01/21 Суб 13:58:19 #31 №496119 
>>495849
Удваиваю, этот душнила моментально определяется с первых строк.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения