24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Unreal Engine не даёт возможности создать огромный как твоя мамашка ландшафт, все упирается в (твою попку) несколько десятков километров. Какого-то хуя, в чем причина я хз. Возможно, дело в проблеме рендеринга, ибо он отображается как один кусок и рендерить его частями не выходит. Или держать в памяти все точки геометрии ландшафта слишком много памяти занимает, так как это не Статик мэш, а превратить в него нельзя. Не шарю о том как работают ландшафты в уе, но мне нужно создать ландшафт размером на пару десятков тысяч километров. Который в дальнейшем буду наполнять горами и фолиажем. Планирую юзать каллинги, если это сработает на цельном акторе. Хотя возможно ландшафты как раз не цельные, а состоят из сегментов, что позволяет не рендерить их. Также, наверное может помочь сфера с материалом тумана вокруг игрока на nкм радиуса.
Прикол в том, что движок не даёт создавать несколько ландшафтов на одном уровне, а заставляет работать только с одним. При копировании же огромных таких ландшафтов для дальнейших манипуляций движок крашится, ибо в буфер обмена вся информация о точках ландшафтах не помещается.
Растягивать ландшафт тоже не вариант, он не резиновый.
Чё делать?
Также, очень важный вопрос: где искать альфа браши для ландшафтов?