24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тут подумал, почему-бы и не сделать себе такой в будущем?
Можно купить какой-нибудь микроавтобус или джип, поставить парочку дополнительных аккумуляторов для капчевания за ноутом с 4G-модема, утеплить(пока не знаю точно, как), запилить отопление(а заодно и охлаждение) по принципу тёплых полов. То есть, пропустить по полу и в сидениях трубки с циркулирующей теплопроводящей жидкостью, которая будет нагреваться от работающего теплоизолированного двигателя. Естественно, сделать это так, чтобы на лето система легко отключалась(либо просто переставала греть салон), а движку открывался доступ к воздуху.
Хавать можно в столовках. Тем более, многие устраивают "счастливые часы", т.е. час в день, перед закрытием, продают со скидкой 40%. Знаю, что это они спихивают то, что вот-вот стухнет или уже стухло, но сам хожу в такие уже третий год. Ни разу не обнаруживал из-за этого проблем.
Мыться можно, зимой — в платных душевых на вокзалах, а летом — в какой-нибудь ближайшей речке.
Еще можно поставить какую-нибудь кофемашинку, чтобы делала мне чаёк, и даже минихолодильничек, если он не окажется слишком энергозатратным.
Крышу можно занять солнечными батареями, если они где-нибудь вообще продаются и не слишком дорогие.
Такое-то ламповое жилище для одного меня. Да и, наверное, незатратное.
А если работать каким-нибудь фрилансером, то вообще, должно быть, идеально. Заебал один город — спокойно уколесил в другой. Один хуй ничего не держит. Можно даже сделать тракторпаром в другую страну, если эта заебёт и бабок хватит.
А теперь вопросы:
— Слышал, что из-за самовольных изменений в конструкции могут возникнуть трудности с техосмотром. Сложно-ли будет это всё узаконить?
— Какие-нибудь автосервисы предоставляют услуги подобных модификаций? Уж сам я так глубоко точно тачку не разберу. Я вообще пока в них толком не шарю.
— Не слишком-ли много мне придётся жечь бензина, чтобы заряжать аккумуляторы(если аутировать в ноут буду помногу), и не мёрзнуть зимой? Не перевалят ли расходы на топливо(и тех. обслуживание) за цену, которую можно было-бы платить за съёмную хатку?
— Какие проблемы с системой могут возникнуть из-за того, что официально я буду бомжом без крыши над головой?
— Да вообще, какие еще могут найтись подводные камни?
В общем, в тред призываются автолюбители, инженеры и просто заинтересованные. Дискас "взлетит-не взлетит" гоу.