24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Латгалия должна стать автономной республикой в составе Латвии, где существовало бы три государственных, равнозначных по статусу языка - латгальский, русский и латышский. Дискасс.
Этноцид, развязанный властями Латвии против очень небольшого, но куда более древнего, чем латыши, латгальского народа, как и выхолащивание властями Литвы даже памяти о Litwa Środkowa, на мой взгляд, совершенно возмутительно.
>>7924194 Конфликт между Латвией и Латгалией древний - еще со времен оккупации крестоносцами. Ригу немцы взяли, Латгалию нет. Ну так вот - рижские латыши все онемеченые по самую толстую кишку. Латгальцы остались свободными людьми. Латгальцы воевали пока латыши выносили ночные горшки за немецкими боронами.
Аноним ID: Григорий Истиславович 18/02/15 Срд 08:31:34#10№7924238
>>7924227 > за немецкими боронами. Часть из которых выкинули шведы и вернул Пётр I.
>>7924175 Я не понимаю, хули тебя-то это ебёт? Пускай сами латгальцы с латышами разбираются. Лучше б в своей стране дела делали, а не соседям подсирали. Что за мода указывать окружающим как им жить?!
Посоны, можно Азербайджанскую Народную Республику к Латгальской присоединить анклавом? Я и полевого командира уже знаю, он несёт Русский Мир™ во имя Аллаха нашего Иисуса.
1. Латгалия - должна быть присоединена к ее основной части , а именно 3 сельсоветам в Витебской области 2. Латгальцы признают только одного правителя А.Г. Лукашенскиса 3. разграничение местного самоуправления пройдет по линии агротехнического районирования на основании преобладания суглинков и супесей
>>7924355 Нет, они хотят жить в СиСиСиПи 2.0, просто пока они этого сами не знают. ЛАТГАЛИЯ ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ Где у них там в Латгалии аэропорт, кстати? Чтоб я примерно понимал что шатать будем полгода.
Почему пидораху-ОПа так беспокоит судьба какого-то малочисленного народца другой страны? Не потому ли, что эта Латгалия сейчас населена пидорахами чуть более, чем полностью?
>>7925269 >Но ты же сам представитель какого-то малочисленного народца Но ведь этнически я русский, а их пока что еще дохуя. Суть не в этом, а в том, что ОПа нихуя не беспокоит судьба латгальцев, а беспокоит судьба населяюших Латгалию пидорашек.
>>7925345 > Суть не в этом, а в том, что ОПа нихуя не беспокоит судьба латгальцев, а беспокоит судьба населяюших Латгалию пидорашек. С чего ты взял? Вот меня искренне беспокоит судьба латгальцев.
>>7925430 Это не более чем чье-то мнение. Ведь Латвия и Эстония - лидирующие страны по естественной убыли населения и эмиграции. По прогнозам ООН в 2050 их численность сократится вдвое.
Рекомендую ознакомится с рейтингами, оценивающими уровень жизни в Латвии и России.
>Ведь Латвия и Эстония - лидирующие страны по естественной убыли населения и эмиграции.
Как только они достигнут в экономическом развитии уровня стран Западной Европы эммиграция прекратится, я это гарантирую. Наоборот, к ним будут хотеть приехать люди.
>>7925506 > Рекомендую ознакомится с рейтингами, оценивающими уровень жизни в Латвии и России. Они показывают, что Латвия и Россия находятся на примерно одном уровне. Но я не верю этим рейтингам. Там много несостыковок и странных параметров. Заангажированны они вообщем. > Как только они достигнут в экономическом развитии уровня стран Западной Европы эммиграция прекратится, я это гарантирую. Наоборот, к ним будут хотеть приехать люди. Уровень развития стран Западной Европы, приебалты достигнут в то же время, как украинцы. Ну ты сам знаешь когда. К тому же я тебе напоминаю, что есть такое понятие как "спираль смерти", и что микронародам очень трудно поднимать численность населения. Вообщем к 2100 вас будут в зоопарках показывать. В свое время такое уже было. Немцы показывали латышей в зоопарках как вымерших пруссов.
>>7925592 >Но я не верю этим рейтингам. Ну верь своему манямирку.
>Уровень развития стран Западной Европы, приебалты достигнут в то же время, как украинцы. Не знаю, как украинцы, а Эстония достигнет уровня жизни Финляндии максимум через 15 лет. >микронародам очень трудно поднимать численность населения Миллион с хуем это нихуя не микронарод.
>>7925705 > Не знаю, как украинцы, а Эстония достигнет уровня жизни Финляндии максимум через 15 лет. Я никогда не понимал, почему эстонцы постоянно сравнивают себя с финнами. У вас с ними нет ничего общего, кроме схожих языков. У вас даже гены разные. Эстонцы - преимущественно потомки русских оккупантв, финны - преимущественно шведских. Это манямирок уровня комментов с цензорнета, что дристонцы будут жить как финны, да еще и через 15 лет. > Миллион с хуем это нихуя не микронарод. Именно, что микронарод. В пиздонии проживает 900 тыс. этнических дристонцев. И это еще не вычитая тех кто моет сортиры в Европе.
>>7925705 >Не знаю, как украинцы, а Эстония достигнет уровня жизни Финляндии максимум через 15 лет. Через 15 лет может быть и ЕС не будет, пока в приебалтике только убыль населения.
>>7925765 Потому что русскому эстонцу, чтобы прежде всего самому себе доказать что он не тибла, надо дрочить яростно на Великую Эстонию, что сейчас они с финнами объединятся. А потом еще и финнов вызволят из русского рабства, люстрируют там всех ватников и вообще научат финнов как оно что.
>>7925765 >почему эстонцы постоянно сравнивают себя с финнами. А с кем сравнивать, у латыша только хуй да душа, а пидорашки вообще сноуниггеры. Финны наиболее близкий к нам лингвистически и культурно народ, как русские для белорусов примерно.
>Эстонцы - преимущественно потомки русских оккупантв, финны - преимущественно шведских Ну это вообще пушка.
>Именно, что микронарод. В пиздонии проживает 900 тыс. этнических дристонцев. Придется местных пидорах привлекать к эстонской культуре, хули делать?
>>7925803 Мне себе ничего доказывать не нужно и с финнами объединятся никто не собирается.
>>7925903 > Финны наиболее близкий к нам лингвистически и культурно народ, как русские для белорусов примерно. Только лингвистически, и далеко не как русские и белорусы. > Ну это вообще пушка. Ну я же написал приемущественно. В эстонцах каких только кровей нет. Настоящие угро-финны - это монголоиды. Те же эсты, у которых дристонцы спиздили самоназвание, были монголоидами. До этого вы себя крестьянами называли. > Придется местных пидорах привлекать к эстонской культуре, хули делать? У вас есть только этнографическая культура уровня африканских племен.
>>7925998 > Давайте ещё Жемайтию от Литвы отделим! Да пусть остается, где была. > Полесье от Беларуси тоже можем СЕПАРИРОВАТЬ Наоборот, Белорусси нужно вернуть все Полесье целиком.
>>7925948 >Только лингвистически, и далеко не как русские и белорусы. Пикрилейтед тебе в помощь. >этнографическая культура уровня африканских племен. Ну куда уж нам до великой пидорашеской культуры.
>>7925916 Если ты еще не понял - то "одного Донбасса" не будет, а будет Украина в составе Таежного союза (как минимум), я лично уверен что конечная цель включить ее в состав России. Не даром уже на белорусов бочку катят периодически - Путину и своре патриотов мало просто марионеточных стран, им нужен Совок 2.0
>>7926016 Ну вот, на твоей пикче эстонцы и финны отличаются, и заметно большое влияние русских генов. И почитай про гаплогруппы. Они не показывают точной картины, иногда очень сильно не показывают. Монголоидные гены - доминантные гены. Если бы русские вас хорошенько не выебали, вы бы были ускоглазыми. > Ну куда уж нам до великой пидорашеской культуры. Колоссальная разница. Тут даже сопоставлять нельзя, так как у вас почти ничего нет. Русская культура находится на совершенно другом качественном уровне.
>>7926058 Пидораха не умеет в гаплогруппы, но учит всех с серьезным видом, лол, у пидорахи отрицание. Ну и про монголов забавные проекции пидорахи. Пидорахи, почему вы такие пидорахи?
>>7926058 >Если бы русские вас хорошенько не выебали, вы бы были ускоглазыми. Не приписывай русским заслуг немцев и шведов. До совковой оккупации количество русских в Эстонии никогда не превышало процентов десяти. >так как у вас почти ничего нет Певческие праздники есть, нам хватает. А дрочить на якобы великую культурку, самому будучи ментально человеком 19 века, а в плане бытовой культуры жителем какого-нибудь Чуркестана немного лицемерно, как мне кажется.
>>7926058 >Колоссальная разница. Тут даже сопоставлять нельзя, так как у вас почти ничего нет. Русская культура находится на совершенно другом качественном уровне. http://www.youtube.com/watch?v=amYKv_0ETGA
>>7926107 > Не приписывай русским заслуг немцев и шведов. До совковой оккупации количество русских в Эстонии никогда не превышало процентов десяти. Были недавно исследования, которые показали, что дристонцы потомки в основном русских и немцев. Русские веками жили в Прибалтике и основывали там города, пока вы в своих лесных хуторах в говно вилами тыкали. > Певческие праздники есть, нам хватает. Вы еще аналог боевого гопака запилите, вообще заебок будет.
>>7926152 >Были недавно исследования, которые показали, что дристонцы потомки в основном русских и немцев. Были исследования, которые показали, что у эстонцев и пидорашек северо-запада России есть определенное генетическое сходство, остальное ты сам все выдумал.
>Русские веками жили в Прибалтике и основывали там города Ну-ну. В 1030 году городище Тарбату (современный Тарту) было захвачено отрядом киевского князя Ярослава Мудрого. Ярослав назвал городище Юрьевом по своему христианскому имени. В 1061 году город был сожжён вооружённым отрядом местных племён. >Вы еще аналог боевого гопака запилите, вообще заебок будет. А боевой гопак является объектом фонда шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, как эстонские певческие праздники?
>>7926242 Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.
При этом, согласно данным исследования, южные финны также дальше от эстонцев, чем шведы, венгры и северные немцы.
«Большее сходство эстонцев с латышами и литовцами, нежели с финнами, было известно и ранее на основании предыдущих классических исследований по маркерам крови, но столь глубоко наши генетические связи показаны впервые в этом исследовании», — пояснил генетик. Эско напомнил, что начиная с XIII века Эстонией правили немцы, шведы, поляки и русские.
«К тому же территория Эстонии была исторически разделена на Эстляндию и Лифляндию, которая состояла из нынешней Северной Латвии и Южной Эстонии. На приграничных территория всегда происходит смешение народов», — отметил он.
Парадоксальным образом эстонцы остаются в генетическом плане самыми ближайшими братьями финнов. Все дело в том, что остальные народы отстоят от наших северных соседей еще дальше, чем эстонцы. Эстонцев и финнов связывает одна небольшая, но совершенно уникальная общая составляющая, которая относится к эпохе, предшествовавшей разделению двух этих этносов.
«Как финны, так и эстонцы являются финно-угорскими народами, которые тысячи лет назад пришли сюда с Урала, однако море отрезало финнов от других народов, — пояснил Эско. — Хотя на поверхности остается наше 800-летнее чередование волн миграций, в глубине по-прежнему прослеживается финно-угорское генетическое наследие».
>>7926218 Генетически эстонцы очень близки русским http://rus.postimees.ee/1019162/geneticheski-jestoncy-ochen-blizki-russkim Зашивайся. > А боевой гопак является объектом фонда шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, как эстонские певческие праздники? Туда любую этнографическую хуйню записывают, вне зависимости от ее ценности.
>>7926265 >Туда любую этнографическую хуйню записывают Два чаю, наверно и эстонский способ приготовления шпрот там есть, как объект культурного наследия, хехе.
>>7926431 Да что там...Литовцы, только пиздят иначе, и немного отличаются в культурном плане. Свой язык они потихоньку забывают, потому жемайтийский услышишь разве что в деревнях. Хотя, моя училка по литовскому умела не нём балакать. Даже если знаешь литовский, то нихуя не поймёшь. Про угнетение ничего не знаю. В Латгалии кого-то угнетают >>7926460 Хуйцов за шиворот не хочешь, москаль?
>>7926487 >Литовцы, только пиздят иначе Значит уже не литовцы. Язык-то их признан государственным или хотя бы региональным? >В Латгалии кого-то угнетают Ну это из истории этого угнетенного народа понятно. >Хуйцов за шиворот не хочешь, москаль? Не агрись, я же шучу.
>>7926514 >даже аннексировать часть Латвии А где ты прочитал об аннексии? Речь о автономном статусе в составе страны и языках. Латгалия это заслуживает, она и так уже настрадалась.
>>7926885 Не тебе судить. У меня много знакомых в Прибалтике, все общаются между собой на русском, потому что латыши не знают литовский, а литовцы эстонский.
>>7927626 И что? Эстония тоже в натке, однако же когда российский спецназ с оружием в руках пересекать границу Эстонии и взял в плен эстонского офицера, никто войну не объявил, все сделали вид, что ничего не было.
>>7927661 >российский спецназ Спецназ вооруженных сил РФ? >взял в плен эстонского офицера Офицера какого рода войск? >с оружием в руках пересекать границу Эстонии Не факт, Рашка например утверждает, что его задержали на территории России.
В любом случае это шпионские игры и из-за такого войну не объявляют.
>>7925998 Нет, Жемайтию можно оставить, а вот остальное, пожалуй, надо забрать. Ну или дать широкую автономию Жемантийской Народной республике в составе РФ, на уровне Еврейского автономного округа. Подарим земли вам как Хрущёв кое-кому, на Новой Земле например, ну и разумеется расселение туда нужно организовать в утеплённых вагонах даже. Освобождать так освобождать, а то распяли там ядовитый газоразжижающий завод — травите угнетаемый народ как фашистская хунта; ВАМ ФАШИСТАМ В ОСВЕНЦИМЕ МАЛО ИГР БЫЛО С ГАЗОМ? Кого-то трудоустроим даже, керченскую насыпь делать для моста — ну лучше унитазов же.
>>7928042 Хуйня раньше была. А сейчас с точки зрения НАТО и ЕС абсолютно не важно, в какой части Европы находится страна, входящая в эти организации. Так что вата сейчас максимум может пытаться шатать в Восточной Европе только страны, не входящие в вышеперечисленные организации, да и то, как мы видим на примере Украины себе дороже выходит.
>>7928073 наивно так думать, есть вероятность что НАТО быстро разбежится во время войны России, так как Немцы там, Французы не будут умирать за какую-нибудь Эстонию, Латвию и тп.
>>7926514 Как США и Великобритания по украинскому вопросу? Тоже обязательства были, есть договора. Сидят ровно, Оланд с Меркель приезжают унижаться на поклон к Царю-батюшке (следующий, кстати, Навальный будет). В общем сначала Англичанку и янки унизили договором по неделимой Украине, потом Меркель и Оланда, заставив с сепаратистами из феэсбе договариваться. НАТО прекрасно понимает, что территория эта географически неотвоёвываемая — скинут в море, что это влияние Москвы, в Канаде же они не позволили бы русских баз. Каждый сам за себя, так я и вижу европейца побежавшего вас защищать, сами от военкомата проёбываетесь, а тут кто-то другой за вас чтоб. Единственная реакция будет в Европе, зафиксировать границу захвата (как сейчас по драмнбассу) и обложиться стенами, минными полями, дронами и противоракетами. Только сами, как финны, но вы же блядь разбежитесь по всей Европе от военкома, как украинцы сейчас бегают. Скринь.
>>7927936 Максимум манямирок. В лучшем случае 3.5 аутиста попробуют отделить Висагинас, но им сразу же выпишут целительных пиздюлей. Вата сосёт. А герб у жмуди няшный :3
>>7928088 Наивно думать, что НАТО это какой-то клуб маминых корзиночек, которые вроде договорились друг-друга оборонять, но при первых признаках опасности разбегаются врассыпную. Есть силы быстрого реагирования НАТО, которые подчиняются командованию НАТО и предназначены как раз для решения подобных задач, связанных с обороной стран-членов. Не говоря уже о том, что в Прибалтике дислоцированы военные части непосредственно армии США.
>>7928155 >Есть силы быстрого реагирования НАТО, которые подчиняются командованию НАТО и предназначены как раз для решения подобных задач, связанных с обороной стран-членов. загугли этот состав.
Нато еще не участвовало ни во дной крупной операции с большими потерями и как поведут его члены в такой момент - хз, если смотреть на историю - они друг-друга все время предавали.
>>7928206 >До 10000 человек. ну сам подумай, что могут 10000 человек? да ничего в принципе. >Ирак, Афганистан, не? лол, избиение младенцев. Да и Афганистан они так и не потянули, что как бы намекает.
>>7928218 >что могут 10000 человек? Ты не понимаешь сути сил быстрого реагирования. Они созданы для того, чтобы в течении пары суток выдвинутся и развенуться на позициях, удерживая оборону, пока основные силы не подтянутся. Кроме того ты забываешь о наших собственных национальных армиях. Одна Эстония мобилизовав резервистов выставит больше 100К человек.
>лол, избиение младенцев. Почему могучая российская армия целый год не может победить днищенскую украинскую армию на домбасе? >Да и Афганистан они так и не потянули А как они кго должны были потянуть? Присоеденить к США что ли?
>>7928248 >в Латвию переезжают где-то 1000-2000 Русских военных спецов
И? Латвийские спецслужбы как бы не в курсе происходящего? Пидорахи ходят по домам, вербуют местных в коколчение и все радосно бегут в него записываться?
>>7928262 пока они в течение пару суток будут ждать их перебьют :3 >Почему могучая российская армия целый год не может победить днищенскую украинскую армию на домбасе? она там не воюет, только тренирует спецов >А как они кго должны были потянуть? Присоеденить к США что ли? установить свою власть и вывести свой войска оттуда. >>7928276 нет, каждый месяц туда сюда въезжают тысячи русских.
>>7928193 НАТО — это договор на бумажке, не больше чем гарантии США и Великобритании Украине, что они обеспечат неделимость Незалежной. Ну что там вас пара самолётов патрулирует из Португалии? Ну улетят они, и всё. Пару частей НАТО атаковать не будут, арестуют за спинами женщин и детей как в Крыму было, и выдадут Брюсселю сразу же. Просто представь ситуацию практически, как это будет происходить. Ни НАТО в русских не отстрелит ни одного патрона, ни русские в НАТО — потому что это никому не надо, это ядерная война на уничтожение — как стрельба в самолёте, а параллельно будут звонить Обаме, Меркель и говорить — зуб, даём, дальше не пойдём, проебалтика наша, и вы это понимаете. Так было и с Украиной, поэтому договор не был исполнен, а в Киеве, я напомню, официально миссия НАТО, и уже давно.
>>7928311 >пока они в течение пару суток будут ждать их перебьют
Ну если Рашка со всех концов страны соберет все свои силы в кулак и нападет всей армией разом, то может и перебьют. Только пока она будет силы стягивать, ее уже разъебут в радиоактивный пепел. >она там не воюет, только тренирует спецов Ну вооружение как минимум поставляет. А 7 миллионов домбабвийцев с рашкинским вооружением по идее давно бы уже запобедили потешную хохлятскую армию. >установить свою власть и вывести свой войска оттуда. А разве не так поступили? >нет, каждый месяц туда сюда въезжают тысячи русских. Ну так по визам же. Подозрительный человек визу не получит.
>>7928338 >Вторгаться, брать в плен офицеров можно смело, не опасаясь могущественного ната? Второй раз не прокатит. У нас теперь специальный пограничный спецназ есть, вату расстреляют прямо на разделительной полосе.
>>7928350 >НАТО — это договор на бумажке НАТО вообще-то это еще и куча совместных военных операций. >Пару частей НАТО атаковать не будут, арестуют за спинами женщин и детей как в Крыму было Женщин и детей из Рашки привезут, я тебя правильно понимаю? >Ни НАТО в русских не отстрелит ни одного патрона, ни русские в НАТО — потому что это никому не надо, это ядерная война на уничтожение Нет. Почитай рашкинскую ядерную доктрину. Алсо этонская армия уж точно сразу откроет огонь на поражение, а т.к. эстонская армия - составная часть НАТО, то считай и НАТО. >проебалтика наша, и вы это понимаете Боюсь, не поймут. >а в Киеве, я напомню, официально миссия НАТО, и уже давно. И чо? А в Рашке логистический центр НАТО, дальше что? Ты разницу между член и не член НАТО вообще понимаешь?
>>7928364 >ее уже разъебут в радиоактивный пепел. а она нет? >Ну вооружение как минимум поставляет. доисторическую хуету, где т-90?, где су-34?, где с-400 и тп и тп >А разве не так поступили? нет >Подозрительный человек визу не получит. лол, как все легко
Залесье должно стать республикой в составе РФ, где было бы три государственных, равнозначных по статусу языка - английский, французский, русский. Дискасс.
>>7928600 Мы разделимся на мобильные группы, засядем в лесах-болотах и будем из засад дуплить рашкинские блохотанки и отстреливать гомосолдат. Пока ваши самолеты прилетят, группы уже съебуться на другой участок.
>>7928645 >Мы разделимся на мобильные группы, засядем в лесах-болотах а мы в это время захватим все важные города, пока вы будете ебаться в лесах. Ну и наивно думать, что вас это спасет - разведчики заметят и ебнут вто.
>>7928690 >а мы в это время захватим все важные города
И дальше что? Это как то повлияет на обороноспособность нашей армии? Алсо в городах ваших гомосолдат еще и исподтишка будет экстерменировать гражданское население.
>Ну и наивно думать, что вас это спасет - разведчики заметят и ебнут вто. Разведчиков мы ебнем первыми.
>>7928714 >И дальше что? Это как то повлияет на обороноспособность нашей армии? конечно никак, ведь еду вы будете брать из воздуха, так как и снаряжение и снаряды с вооружением, наверное закопали уже тысячи винтовок и сотни танков. >Алсо в городах ваших гомосолдат еще и исподтишка будет экстерменировать гражданское население. за одного убитого Русского - 10 латвийцев умрут. Проблема решена, в военное время никто церемонится не будет. >Разведчиков мы ебнем первыми. ага и бпла собьете из рогатки.
>>7928747 >еду вы будете брать из воздуха, так как и снаряжение и снаряды с вооружением, наверное закопали уже тысячи винтовок и сотни танков. А ты думаешь, мы все это в крупных городах храним? >за одного убитого Русского - 10 латвийцев умрут. Если дело происходит в Эстонии - пусть умирают. Жалко латышей, конечно, зато весь мир увидит, что пидорашки - зверье уровня игил. >ага и бпла собьете из рогатки. Из переносного занитно-ракетного комплекса.
>>7928813 >А ты думаешь, мы все это в крупных городах храним? конечно, склады никто не строит в лесу >Если дело происходит в Эстонии - пусть умирают. Жалко латышей, конечно, зато весь мир увидит, что пидорашки - зверье уровня игил. ну значит будут умирать Эстонцы >Из переносного занитно-ракетного комплекса. не сбиваются.
>>7928817 >конечно, склады никто не строит в лесу К тому времени, как у мобильных групп закончатся боеприпасы, вашу потешную армию уже будет утюжить авиация НАТО. >ну значит будут умирать Эстонцы Успехов. Будет что потом Хуйлу предъявить в Гаагском трибунале. >не сбиваются. Большие сбиваются только в путь, а с маленьких вы нихуя в лесу не увидите, вы ведь не можете в тепловизоры.
>>7928864 >К тому времени, как у мобильных групп закончатся боеприпасы, вашу потешную армию уже будет утюжить авиация НАТО. которая будет погибать от самого мощного в мире пво и от су-35 которые наголову лучше истребителей Европы :3 >Успехов. Будет что потом Хуйлу предъявить в Гаагском трибунале. напугал, лол. >Большие сбиваются только в путь, а с маленьких вы нихуя в лесу не увидите, вы ведь не можете в тепловизоры. >вы ведь не можете в тепловизоры. уже давно наладили собственное пр-во :3 Ну и покупать зарубежные никто не запрещал.
>>7929143 >Численность русского населения Эстонии по данным на 2010 год составляет 342 тыс. человек. >Население Ида-Вирумаа - 153 716 и тут пидорашка-русофоб смог облажаться.
>>7928864 А ты русский? язык у тебя родной русский? на нем без акцента говоришь? Алсо, почему эстонцы такие упоротые русофобы, это правда что этнические эстонцы еще более упоротые русофобы, они вас кусают и вам эта болезнь передается?
>>7929171 Я про Таллинн не стал уточнять, ибо там пидорах всего 25%, а залуп ещё меньше, да и те относительно сытые. Ну и вообще это столица, какие там пидорахореспублики.
>>7929179 Да, правда. Я сам русским был, но потом меня в дет. саду укусили и я стал плохо по-русски говорить и ненавидеть русских. Ещё на фашистские гей-парады хожу. Хз как перестать.
>Я про Таллинн не стал уточнять, ибо там пидорах всего 25%, а залуп ещё меньше, да и те относительно сытые. Ну и вообще это столица, какие там пидорахореспублики. смотрите как русофоб-пидорашка пытается выкрутиться
Эстонец, открою тебе маленький секрет. За вас никто впрягаться против России не будет. Ну может НАТО позволит Латвии и Литве и, может, Польше вам мяса подкинуть. Никакого пятого пункта, никакой ядерной войны за вашу парашу с Россией не начнёт. США, Великобритания, Франция, это страны с совокупным населением в почти полмиллиарда и никто не хочет ядерной бомбардировки своих манямирков.
>>7929689 Это всего лишь означает, что война будет неядерной. Есть куча болезненных методов опустить Раису без тотального апокалипсиса. Я хуею, и эти люди рассказывают о манямирках.
>>7929689 >Эстонец, открою тебе маленький секрет. За вас никто впрягаться против России не будет. Ну может НАТО позволит Латвии и Литве и, может, Польше вам мяса подкинуть.
Ты ведь прямо из штаб-квартиры НАТО это написал, или ты в Госдепе работаешь? Не может же быть такого, что ты просто мамкин диванный военный аналитик, не правда ли?
>>7937287 Пидораш, ты в глаза долбишся? Тибла - русский живущий в Эстонии, не говорящий по-эстонски и придерживающийся про-рашкинских или про-совковых взглядов, что тебе не понятно?
>>7937294 >эстонофашисты русню за людей не считают >выдумывает вату и угарает с нее почему ты говно убогое примазываешься к эстонцам? Ты их ненавидишь что ли?
>>7937339 Ты не можешь в сарказм? Открою тебе один секрет, даже самые радикальные эстонские националисты нормально относятся к людям другой национальности, если они говорят по-эстонски, уважают эстонскую культуру и разделяют ценности эстонского народа. Удивительно, правда?
>>7937390 >Удивительно, правда? Удивительно что пидорахи пытаются примазаться к европейцам, думая что это их облагородит. Но пидораха остается пидорахой, даже за пределами рашки. Ты какой-то упоротый тиблойд
>>7937422 Пидораха в данном случае ты, если веришь, что менталитет человека определяется исключительно его этническим происхождением. >>7937427 В узком плане сохранение эстонского языка и культуры, в более широком - европейские демократические ценности.
>>7926402 Ну, шатай, шатай, только уроки сделай сперва.
Аноним ID: Захарий Ленин 19/02/15 Чтв 20:30:18#220№7941584
>>7941306 Латгальский язык - это не новая тема, кстати. Если ты по латышски лупандосишь, то можешь зарубиться на эту тему с латышами, у них от самого словосочетания «латгальский язык» жутко бомбит, они начинают доказывать, что а) такого языка нет б) когда показывают, что он есть, они начинают съезжать на то, что это региональный диалект латышского. Такой разрыв манямирка. Ливский язык они уже угробили, носителей менее ста человек.
>>7941584 Украинский язык - это не новая тема, кстати. Если ты по русски лупандосишь, то можешь зарубиться на эту тему с русскими, у них от самого словосочетания «украинский язык» жутко бомбит, они начинают доказывать, что а) такого языка нет б) когда показывают, что он есть, они начинают съезжать на то, что это региональный диалект русского. Такой разрыв манямирка. Энецкий язык они уже угробили, носителей менее ста человек.
>>7924322 Кстати, там транслируется белорусское телевидение и часто латгальцы про Беларусь знают больше, чем про Латвию. К тому же куча родственников в РБ и всё такое. Хуёво то, что они на батьку дрочат. Путин у них не котируется если что. Так что российская Латгалия с лозунгами уровня ДНР не взлетит.
>>7939827 Проиграл с куршей и ливов. Ливы - это финно-угры. Последний носитель языка умер овсем недавно. Курши вместе с языком растворились ещё раньше в одном латышском этносе, можно даже сказать, что стали его основой. Про остальных и говорить лень. Гуглите. Ёбаные мудаки с их маняреспубликами уже столько беды наделали и продолжают творить хуйню. Нахуя вам эти "народные республики" и границы? Вы же поехавшие. Вас в дурку надо.
>>7943578 >Нахуя вам эти "народные республики" Никто не говорит о народной республики. Речь о том, что Латгалия должна стать автономной республикой в составе Латвии, где существовало бы три государственных, равнозначных по статусу языка - латгальский, русский и латышский.
Латгалия входила в состав Полоцкого Княжества и ВКЛ, а также на этнической карте белорусов Двинск (Даугавпилс) является часть белорусского культурного и языкового поля. В общем, ждём половину Латгалии домой.
>>7943506 > Латгалия с лозунгами уровня ДНР не взлетит
Мантра же. Куда она денется? Взлетит как по маслу, наработанная технология уже — проверенная на в Украине (чем отличается Латгалия от Донецка?). Сотни тысяч пидорашек, с зарплатой (которую обещали моему знакомому за ополчение 120 тыщ (в августе)) — 50% запишутся, плюс военторг: танки, грады, буки; за спинами ваших женщин и детей, возьмут аэропорт(в Донецке просто шатали), укрепляются, туда садятся самолёты, раскатывают остальную территорию, воздушный периметр периметр подавляется буками, с балтики хуячит адмирал Кузнецов (купленный в военторге, разумеется), на ответку → «Фашистская Латвия без объявления войны напала на Российскую Федерацию» → операция принуждения к миру, Гуманитарный конвой → ограниченный контингент... Как будто первый раз, ёпта.
>>7947101 >Взлетит как по маслу, наработанная технология уже — проверенная на в Украине
Ничего, что Украина - failed state, а дамбасс - жопа Украины, а Латвия нормальное европейское государство? Пока у латышских пидорах жопа в тепле, на хуе они вертели рашкинские маняреспублики. Алсо как только рашка засветится непосредственно как участник военного конфликта, гомовойска начнут утюжить силы НАТО.
>>7947135 Охлол, Латвия без российской внешней торговли через латвийские порты куда более глубокий failed state, чем Украина, у последних хотя бы жратва своя есть.
Лол, рузке имперасты как всегда "беспокоятся" о всяких "угнетаемых народах", типа "ОЙ ЧТО Ж ДЕЛАЕТСЯ ГИНАСИД СПАСИТЕ ВВЕДИТЕ ВОЙСКА Я ПРОСТО БЕСПОКОЮСЬ Я ТАКОЙ ДОБРЫЙ", стоит сказать про отделение Чечни, например "ЭЭЭ БЛЭЭТ АХУЕЛ ЧТО ЛИ НА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИЮШКИ ПОСЯГАТЬ??"
>>7947166 >без российской внешней торговли через латвийские порты Ты бы хоть погуглил, какой процент ВВП составляют эти грузоперевозки. Заебали уже своими историями из 90-х. >у последних хотя бы жратва своя есть А у Латвии нет?
>>7947292 >у последних хотя бы жратва своя есть >А у Латвии нет?
Не будет, это легко организуется. Интересно, сколько центнеров с гектара в ДНР/ЛНР собрали? Только со шпортами надо что-то сделать... Там кажется Северный поток по дну идёт?.. Кажется он загружен только 20%? Ох, чует моё сердце экологическую катастрофу, ох чует, в шар не смотри.
>>7947450 >Только со шпортами надо что-то сделать...
Я сильно сомневаюсь, что кто-то в Латвии ест это говно, наверное все в Рашку продают.
>Там кажется Северный поток по дну идёт?.. Кажется он загружен только 20%?
Кажется уже нет. Газ больше через хохлов в Европу не идет, только через Белоруссию и Северный поток, так что если с ним что-то случится пидорахи не смогут продать газ и сами будут голодать.
>>7947628 Не огорчайся, будем вместе шатать Рашеньку изнутри. Счастья я тебе конечно не гарантирую, но будет весело — это точно)) У тебя в жизни наконец-то появится смысл, может быть даже его удастся воплотить в жизнь, тогда радость будет безгранична. В конечном итоге, всё равно смыла в жизни нет, хоть покопротивляешься вдоволь. Разве это жизнь без сверхзадачи?))
>>7947707 Че то мне как-то лень шатать Россиюшку, особенно изнутри, слышал у вас за это пиздов можно огрести. Я лучше до супермаркета прогуляюсь, пармезанчика прикуплю.
Ебать, ты бездуховный! У нас пармезапном будет заниматься расформированная ФСКН. За хранение и распространение от 5 лет без права переписки.
>В период между 1994 и 1998 годами Северную Корею поразил ужасный голод. Масштабное наводнение оставило большую часть сельскохозяйственных угодий непригодными для использования. В это же время, учитывая постоянно растущий долг перед Советским Союзом, сюда перестал идти импорт любого продовольствия, и целые города погрузились в сумерки смерти. Считается, что близко к 3,5 млн. человек умерли от голода в течение этого времени, а это более 10 процентов населения.
То немногое количество еды, которое имелось, сразу же конфисковалось военными в соответствии с политикой Сонгун. Жители Северной Кореи сначала пытались выжить, питаясь домашними животными, потом перешли на сверчков и кору деревьев, и, наконец, на детей. Отсюда и взялась поговорка: «Не покупайте мясо, если вы не знаете, откуда оно взялось». Согласно рассказам беженцев того времени, люди начали искать беспризорных детей, которые часто просили милостыню вокруг железнодорожных станций, давали им наркотики, а затем уводили домой и…далее, вы можете сами представить что происходило.
По крайней мере, есть один официальный доклад о человеке, который пострадал от каннибализма. И, несмотря на то, что считается, будто страх каннибализма был более распространен, чем сам каннибализм, есть достаточное количество страшных историй, рассказанных очевидцами, которые подтверждают частичную правдивость этих ужасных историй.
>>7947806 >В период между 1994 и 1998 годами Северную Корею поразил ужасный голод.
Ну в Россиюшке до этого не дойдет, я уверен. Максимум как в Венесуэлле будет, в магазин можно попасть 2 раза в недели и в очереди часов 5 отстоять нужно.
>>7947998 >В Латгалии, кстати, есть Метро кэш энд керри? А я ебу, я же в Эстонии живу, а не в Латвии. А почему коколченец на второй фотке бездуховный джим бим накатывает, а не водочку нашу православную?
1. Открываешь ИП Ерохин 2. Ставишь на ленточном фундаменте магазинчик на остановке по договору аренды территории с каким-нибудь мострансавто (моешь остановку шампунем) 3. Покупаешь раз в неделю по карте Метро белорусский пармезан и мидии 4. Увеличиваешь цену ровно в два раза 5. ??? проходит неделя 6. PROFIT!
>>7948253 >вас будут гнать пинками на войну следующими после поляков.
Нас не надо гнать, если Рашка нападет мы сами пойдем, добровольно. Думаю нашей войск в количестве бригады + бригады сил сверхбыстрого реагирования НАТО будет на первых порах достаточно, чтобы прижать хвост гомосолдатам.
>>7948308 Ну смотри, из 50 содат добровольцами будут только 30, а остальных придется гнать. Если ты еще не понял смысла игры, то он заключается в том, чтобы играть чужими руками. Вот и вы на очереди стоите, не просто же так в вас бабки вливались. А хохлы и задаром повелись, думали, что также бабла вольют. Вот кончатся у нас солдаты и вы должны быть следующими. https://www.youtube.com/watch?v=tWK8behbSn0
>>7948391 Ну и вы не в НАТО, по факту вы — буферная территория, которую готовы сдать. Открой глаза, аллоу. Ты можешь «заговаривать воду» сколько угодно, но и у нас все всё понимают, и в США все всё понимают, и все понимают что другие понимают. Сам как думаешь, нахуя движуха «бронзовый солдат», нагнетание уже 15 лет, митинг за Латгалию, финансирование нашистов по Латвии из почты Потупчик... Ты думаешь Путлу некуда деньги больше девать? Щас товарищ майор почитает уверенность в себе антоши из Эстонии, и подумают, ну раз он так уверен, то наверное не будем нападать.
>>7948391 >Говорить они могли все, что угодно но они не в НАТО. Ну был договор про ликвидацию ЯО, который обязывал штаты вмешаться, но договора, как показывает практика распространяется только на тех, кто слабее, как и законы, а членство в НАТО тоже может вылезти таким же боком. Полезет к вам рашка, а америкосы просто будут заставлять вас воевать.
>>7948543 >Ну и вы не в НАТО, по факту вы — буферная территория, которую готовы сдать. Ты смешной. На территории, которую готовятся сдать не строят новую военную инфраструктуру в массовом порядке и войска со всех стран-членов не размещают.
>Сам как думаешь, нахуя движуха «бронзовый солдат», нагнетание уже 15 лет, митинг за Латгалию, финансирование нашистов по Латвии из почты Потупчик... Ну это все хуйня, мы точно так же поддерживали всяких чеченских сепаратистов в Рашке и прочее.
>>7948554 >Ну был договор про ликвидацию ЯО, который обязывал штаты вмешаться Вот неплохо бы процитировать статью этого договора, посмотреть что там реально написано. А то можно как Хуйло носиться с криками, что у нас договор с НАТО о нерасширении НАТО на восток, а потом оказывается, что никакого договора нет, так в устной беседе кто-то что-то спизданул.
>>7948624 >Вот неплохо бы процитировать статью этого договора, посмотреть что там реально написано.
2. Воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будет применены против неё, кроме как в целях самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН.
4. Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
По второму пункту уже не выполнено обязательство. Хотя о чем говорить, рашка же тоже у них учится все устраивать на вранье.
>>7948624 > На территории, которую готовятся сдать не строят новую военную инфраструктуру Строят для олноразового использования, т.е. отстрелялись и сдали.
>>7948624 У нас просто так не кукарекуют, было про прибалтику и украху, до этого про румыно-цыгано-молдован, и диких чеченов, было про грузию. уже отрабатывали как учения белорашку. План → информационная артподготовка → провокация → нападение. То что у вас там кто-то кого-то поддерживает, только нагнетаете по плану фесебэ, я всегда думал что нагнетают рашен СВРовцы от вашей стороны, вернее поднимают волну, а ваши «жириновские» подхватывают как дурачки, только холодный расчёт, только дзен. Будить лихо — оче близко от получить освобождение.
>>7948715 >Строят для олноразового использования, т.е. отстрелялись и сдали.
А смысл? Смысл строить штабные структуры управления войсками НАТО на территории с которой отстрелялись и сдали? Смысл строить авиабазы на расстоянии 200км от границы с Рашкой?
>>7948725 >План → информационная артподготовка → провокация → нападение Успехов. Не надорвитесь только, это вам не потешные армии Грузии и Украины шатать.
>>7948846 Первых тренировал американский спецназ, все средства натовские, их больше вас, куда воинственнее, честолюбивее, горячее; укроняш 42 млн, клепают танчики, ракеты, верфи есть, самолёт-рекордсмен Ан-номернейм, тоскавший Буран, единственный в мире перевёзший турбину ГЭС. Как укры бились на Майдане, достойно уважения, в Рашке таких нет, Мариуполь не сдали пока, а он как кровь нужен. Скорее всего откроется второй фронт на Львов с русской военной части в Беларуси, как отвлекающий манёвр. Вас бы укроняши козявками закидали и надавали обидных подсрачников за 3 дня.
>>7948968 >Первых тренировал американский спецназ, все средства натовские, их больше вас, куда воинственнее, честолюбивее, горячее Арабов тоже больше, чем евреев, и на словах они тоже воины хоть куда, что не мешает евреям регулярно выписывать чуркам пиздюлей. Щито поделать, если грузины не умеют воевать, тут тренируй-не тренируй, вооружай-не вооружай. >укроняш 42 млн, клепают танчики, ракеты, верфи есть, самолёт-рекордсмен Ан-номернейм Почему армия 42-х миллионной страны с танчиками и ракетами не дала с ходу пиздюлей паре десятков тыщ донбасских оборванцев без техники?
>>7949050 Почему? Отменили призыв раньше чем позволила жёсткая реальность. Там от 10 тыщ военных, ополченцев вообще вся раха бандитов, была амнистия и военкомы платят 120 тыщ в мес (по словам знакомого, которому предложили и он думал — с августа не видел его, но наверное на крючок его таки взяли, он бабулю сбил на мотике и съебать не смог — наебнулся всё железо распидорасило). Таких раза в три больше отпускников. Устаревшая материально-техническая база, эффект неожиданности. Но ваши 0,9 млн — это вообще ничто. Воевать с вами будут не по-братски, а ракетами выжигать. Сколько у вас ракет, и какого класса? До Пскова доплюнут? Под Псковом и Питером с-400 кстати будут на всякие пожарные. Ты кстати первый побежишь записываться в ополчение, скринь.
>>7949050 Политика плюс никто не знал и не знает насколько далеко залупа зайдет. Потешные санкции давят, а залупе похуй на норот. Смотрим что будет дальше
>>7949154 >Воевать с вами будут не по-братски, а ракетами выжигать. С чего ты взял? Не забывай, что у нас живой щит в виде 300000 этнических пидорашек, так что воевать вам придется аккуратно, а то своих зацепите. >Сколько у вас ракет, и какого класса? До Пскова доплюнут? А зачем нам плевать по Пскову? У нас доктрина оборонительной войны.
Владимир Владимирович сказал что на миру и смерть красна, им памятник поставят потом)) Раша стронк, забыл штоле? Ещё 300 000 поползут под танк на пузе с гранатой в зубах за Русский мир от своих заград отрядов, которые страшнее эстонцев
>>7949341 А в чем смысл войны тогда? Ведь Россиюшка будет воевать за то, чтобы освободить русских в Эстонии от гнета эстонофашистов. Если при этом все русские подохнут от ударов российских ракет, кого освобождать тогда?
>>7949447 Ну мне лично было бы не очень приятно, если на какой-нибудь ДС-2, находящийся в 450 км от меня упадет ядерный заряд. Вдруг у нас после этого какие-нибудь радиоактивные осадки выпадут и еще у меня там двоюродная сестра живет.
>>7949050 >оборванцев без техники? Местные оборванцы еще летом кончились, после того как стало примером, где они будут жить и в каких условиях (фанера вместо окон, без света и газа), поэтому рашка экспортирует свой скам вместе с кадровыми военными. С таким же успехом можно кого-угодно переодеть в тряпьё без опознавательных знаков и пусть себе хуярит города из РСЗО, а потом все будут смеяться, что Ригу расхуярили бомжи и т.д.
>>7950197 >С таким же успехом можно кого-угодно переодеть в тряпьё без опознавательных знаков и пусть себе хуярит города из РСЗО, а потом все будут смеяться, что Ригу расхуярили бомжи и т.д.
В Прибалтике не пройдет. У нас все оружие стандарта НАТО, если рашкованы начнут хуярить из рашкинской техники, сразу будет понятно, откуда она взялась.
Алсо тут мне внезапно пришла еще в голову мысль, что таже если Хуйло переманит местных пидорашек-неграждан и граждан Рашки с местными ВНЖ на темную сторону силы, большинство из них не сможет воевать. Те из них, кто моложе 40 лет никогда ни в какой армии не служили.
>>7925240 >Не потому ли, что эта Латгалия сейчас населена пидорахами чуть более, чем полностью? Если уж так пошло, "населена пидорахами чуть более, чем полностью" вся Латвия целиком.
Латвийская полиция безопасности начала проверку по факту обнаруженных в социальных сетях «сепаратистских» сообщений. Речь идёт о появлении в социальной сети аккаунта так называемой Латгальской народной республики. В Фейсбук появилась страничка, на которой опубликована карта Латгалии, изображённая отдельно от Латвии. Интернет-ресурс Delfi приводит заявления представителей полиции безопасности Латвии. По мнению латвийских спецслужб, к этому приложила руку Россия.
Из заявления латвийских спецслужб: Распространение в публичном пространстве идей, направленных на оспаривание закреплённого в Сатверсме (Конституции Латвии) принципа территориальной целостности страны, соответствует геополитическим интересам России.
>>7968297 Это просто глупый форс, с какой бы целью Рашеньке освобождать Латгалию Бомбасс - пока он есть все молчат про Крым (не до него) Крым -пока наш, Украину не возьмут в НАТО Абхазия и Южная Осетия - пока есть Грузию не возьмут в НАТО Карабах - пока есть Азербайджан не возьмут в НАТО ПМР - пока есть Молдова не воссоединится с Румынией (НАТО) А на кой ляд Рашеньке могла всраться Латгалия? Ведь Латвия уже как 11 лет в НАТО и ЕС
Латгальский язык преподаётся в некоторых университетах (в том числе — Санкт-Петербургском государственном университете), но не преподаётся в школах Латвии и не используется в официальной жизни. Некоторые полагают, что развитие латгальского языка и латгальцев как национальности поставило бы под угрозу доминирование латышского языка и латышского народа, так как латыши в Латвии составляют немногим более половины населения.
В настоящее время носителями латгальского языка признаются 150 000 человек, преимущественно в Латгалии, их число неуклонно снижается из-за миграции населения в крупные города, отсутствия государственной поддержки, низкого престижа. Латгальский язык подвергается ассимиляции со стороны латышского и русского языков.
По данным исследования, опубликованным в 2009 году, 69,5 % населения Латгалии владели латгальским.
Германия отказала Литве в поставках многоцелевых бронетранспортеров типа Boxer, заявил представитель министерства обороны ФРГ.
Власти Литвы обратились к Минобороны ФРГ с данной просьбой летом 2014 года после того, как было принято решение о модернизации вооруженных сил.
"Передача (Литве) бронетранспортеров бундесвера или перепродажа машин, которые должны быть доставлены в ближайшие годы, не предусмотрены", — цитирует издание Welt представителя министерства, который при этом отметил, что Германия намерена «поддерживать Литву в рамках возможного».
По данным издания, таким образом правительство Германии соблюдает соглашения между Россией и НАТО о неразмещении крупных воинских подразделений в восточной Европе.
>>7981536 Такой-то реверс, лол. Мань, все знают, чт упраздняют муниципальные образования именно у вас, в Прибалтике, у вас народ бежит от нищеты и безработицы.
Аноним ID: Павел Судимирович 23/02/15 Пнд 14:55:23#315№7984338
>>7924175 >Московия должна стать автономной республикой в составе РФ, где существовало бы три государственных, равнозначных по статусу языка - чеченский, узбекский и татарский. Дискасс