24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я собираю вас в этом треде, друзья, чтобы вы поняли - вы не одни такие. Я тоже люблю эти игры. И другие их любят. Здесь вы найдете утешение и поймёте, что не одиноки.
Итак.
Во-первых, трешки нескольких известных франшиз. Я даже подумал, что открыл сорт оф правило, когда третьи части считаются говном, хотя это не так, и когда мне лично они заходят, а прочим за редкими исключениями нет. Правда, потом вспомнил, что не люблю Ведьмака 3, а значит правило не состоялось.
Mass Effect 3 - поразила мрачностью, предчувствием трагичного конца и эпичностью. На слайды в конце похуй. Можно было сделать лучше, но мне зашло. Очень хорошо.
Dead Space 3 - вообще не понял, в чем претензия. Да, напарник-фантом - ну и что. Правда, я разочаровался в дополнении. Когда-то давно в /vg/ (тогда еще v и vg были едиными) я прочитал, что подругу ГГ разрежет на его глазах лазером или расстреляет какой-то пулемет - и ждал этого с предвкушением, мне нравятся драма и неожиданные, трагичные повороты в финале. Оказалось, что то ли я не так понял, то ли тот парень что-то иное имел в виду. Видимо, рояль с Николь в первой части наложился и потеря глаза его герлой во второй части.
ДА Инквизиция - сперва урчал от незамысловатого удовольствия, потом понял, что однообразие и закос под ММО правда многое портят (где-то после 2/3 игры), но по-прежнему урчу от локаций. Болота, пустыни и морские берега с утесами многое искупают. Ухбля!
Во-вторых, из недавно пройденного - Evil Within. Вдруг открыл, что эту игру мешают с говном. А мне понравилось! Посвящу ей отдельный тред, связанный с механиками в подобных играх в целом и их значением для индустрии, но это тема для отдельного треда. Кстати ревелейшенс 2, который тоже не слишком-то ценят, оставил очень приятное послевкусие.
Всем приятного настроения. Да будет тред.